5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴は兵隊だってwwww

1 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 03:13:08 ID:fBAew8Pi
88 名前:勉強して見返そう 2005/11/20(日) 19:04:21 ID:wwu0sWRw
文部省の本音

10年程前に、その当時の文部大臣の人脈の与党議員に聞いた話 そのは「ひどいことを言う」と思ったが、
最近の状況を見ると 口惜しいが、そのようになっている。
その一言は 「技術開発や医学の分野で、先端の研究をしてくれる
国民は少数でいい。その少数に国はお金をかける
小学校から私立に行けたり、中、高私立のトップ校
に入れる人間、 お金がない公立でも地頭のいい人間は、それなりに
教育したいから、選抜の公立高で拾い 国立旧一期校で育てる。
残りの国民は兵隊だから 気付いたり、考えたりできないほうが都合がいい」



2 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 04:42:31 ID:kCA6KVdD
工作へい

3 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 04:45:21 ID:BgUXWMOn
その通り!!バカ私大の兵隊どもは自腹で勉強してねwwwwwwww

4 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 05:04:20 ID:YxZ2eJhb
>>3
ところでお前どこの大学?

5 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 05:43:29 ID:exukZDl0
専門辺りだろ多分。

6 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 08:06:13 ID:7G6hWpis
てゆーか今の大学生は地底以下の国公立や私大しかいけない馬鹿どもをは全員兵隊でいいよ。

7 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 08:48:16 ID:qZOIHvsX
で、どこが一言なんだ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)