5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★社会人経験者が学歴を語る★★

1 :中堅私立大OB:2006/01/17(火) 01:22:29 ID:IVnaH0yv
はじめよか

2 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:23:13 ID:8/sv48Z7
2か3か4!!

3 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:23:55 ID:yxIDfp0C
中堅私大卒が学歴語ったら悲惨だろうが

ちゃんとスレタイに「悲劇」とか書いとけ

4 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:24:31 ID:MRII4bWs
3か4か5

5 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:26:36 ID:Rba8L5So
またバブルがオナニーするスレか

6 :中堅私立大OB:2006/01/17(火) 01:38:02 ID:IVnaH0yv
俺 
中堅私立大卒(代ゼミ偏差値経済学部56)
新卒時
地銀  すべて×
カード 1部上場○
生保  1部上場○(高卒オッケー完全実力主義営業)
小売業 1部上場◎
大手どころはすべて2〜3次落ち

仕事が激務過ぎて半年で退社 その後
消防官試験 ×3
警察官試験 ×6
市役所   ×2
法務官   ×
郵政内務  ×

です。


7 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:41:11 ID:hSEMaUCR
リアルすぎて萎えた

8 :中堅私立大OB:2006/01/17(火) 01:47:20 ID:IVnaH0yv
あと学歴板にいる大学生は学歴よりも就職試験を頑張ったほうがよい

セブンイレブンの中途採用の面接で京大卒と遭遇
彼とその後メールで連絡したら不採用だった。

NOVAの新卒面接で立教、法政に遭遇
メール連絡後、両方とも不採用だった。

両方とも2チャンでブラックといわれている企業
難易度
中途就職採用試験>新卒就職採用試験>大学受験

9 :チャン立農科卒:2006/01/17(火) 18:23:39 ID:RSeWYpk5
採用試験では大学名を聞かれないところが多い。ソニーの影響か


10 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 23:27:29 ID:IVnaH0yv
AGE

11 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 23:42:16 ID:fGqNToCb
社会人学歴スレ つまんない

12 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 23:44:31 ID:LjyNW1z2
もっと高学歴な奴いないの?


13 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 01:25:26 ID:gpTHE9eQ
今の時代いい会社に行っても意味ないよな
あと文系学歴も完全に崩壊してるだろ

14 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 01:27:38 ID:bbb1gEjZ
6に一部上場〜〜ってあるが、それを書いてる段階で
その大学の格と、その学生の質が疑われる。

今やうんこレベルの会社でも一部上場だからな・・


15 :( *'ω'* ) ◆j76kAbUpBs :2006/01/18(水) 07:37:22 ID:gKx6omcv
レベル云々抜きの、会社によって待遇や給料はかなり変わりますよ。
ましてや、転職社会になりつつあるわけだから、学歴より会社内での実績の方がはるかに重要でしょうな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)