5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田は日大の道をたどると思う

1 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 20:00:53 ID:fZ98ECwZ
マンモス化してだれも制御できない

2 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 20:01:16 ID:YRQtCzk9
どんどん定員削減してるやん

3 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 23:06:37 ID:/AA/1O82
とっくに辿ってるわけだが・・・・w
日芸のマネして文構を創り、人数増やして必死に後追いしてる。
しかし日大には医歯薬があるからワセダが勝てる日は永遠に来ない。ww


4 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:11:12 ID:8/sv48Z7
日本大学 > 関東学院大学 > 東京大学 > 早稲田大学

国家   >   地方   >  都   >   町

5 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:27:02 ID:MRII4bWs
国連大学をお忘れかな

6 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:28:25 ID:3UAgWOpQ
>>2
定員削減して新しい学部を作ってるんだよ。
あと、その分推薦も少し増やしてる。

7 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 01:29:09 ID:8/sv48Z7
【訂正】

国連大学 > 亜細亜大学 > 日本大学 > 東京大学

8 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 03:11:59 ID:J23RqqJo
宇宙大学>銀河系大学>太陽系大学>地球大学>北半球大学

9 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 15:12:35 ID:Sna2ufkj
株式会社日本大学はTOBで早稲田を吸収して小会社化するつもりですが・・・

10 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 16:37:46 ID:nRlgaB+J
>>8
ワラタ

11 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 17:47:28 ID:hBu1JBQ7
ゴールドマン・サックス応募資格


(ttp://www.ieb.jp/jp/goldman_sachs/how_to_join.html)



2006年1月13日の時点で、下記大学の2年生であること。

 京都大学
 慶應義塾大学
 国際基督教大学
 上智大学
 東京大学
 日本大学
 東京工業大学
 一橋大学


12 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 17:49:23 ID:U5naMN+U
なんかゴールドマンサっクスだとかやたら関係者や宣伝が多い板だな

13 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 13:08:50 ID:PSe0LmTI
日本早稲田大学

14 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 14:05:39 ID:0yDMxVg5
ちゃんと毎年定員削減しとるがな(´・ω・`)

15 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 14:47:55 ID:+hIF9olk
>14
定員削減しているのは政経、法と言った主要学部のみね。
その削減分を補って有り余る定員をスポ科や人科、国教、文化構想と
言ったイロモノ系のアフォ学部に拠出している。
20年位前の早大生に占める主要学部比率(政経、法、理工)は50%位
だったが、最近じゃ30〜20%くらいになってるはず。
優秀な主要学部の学生が相対的にも絶対数でも減ってる現状を由々しき事態。



16 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 14:51:38 ID:+hIF9olk
現状を×
現状は○

17 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 14:58:47 ID:ItFCWTyX
>>15
あのね、そりゃ主要学部が強けりゃ当然そうするよ。 年々質が落ちる
のを止めるには定員削ってでも偏差値維持したいのよ。当局の苦労も解れよ。
一方で財源確保もせにゃならんから、色物系で受験生釣ってるわけ。
「金は欲しいし名誉も欲しい」これがワセダの泣きどころ。

18 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:47:56 ID:9dqX7WqZ
>>11
ゴールドマンなんとかはホリエもん関係でそろそろ潮時だろ
禿たかファンドももう終焉じゃないかな?

19 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:48:23 ID:nW1xABXv
サンデー毎日に掲載中の駿台最新偏差値

―――北海道―東北―名古屋―神戸―九州―阪大

理(前)―61――64――59――59――59――62
理(後)―63――66――64―――――-64――61
工(前)―59――62――62――58――59――59
工(後)―60――65――65―――――-63――61
農(前)―59――61――60――60――59―――
農(後)―63――62――63―――――-62―――

20 :山師さん:2006/01/18(水) 18:54:25 ID:mXPbDbu8
受験する前にあきらめちゃダメだよ
全部受験すれば2文ぐらいならまさかでひっかかるyかもよ

21 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 22:00:19 ID:+hIF9olk
>18
投資銀行とバイアウトファンドの違いくらい把握しておけ低学歴


22 :山師さん:2006/01/18(水) 22:09:02 ID:mXPbDbu8
後者は知らん

23 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 22:39:04 ID:zGwjydt7
早稲田がマンモス化して困るのはマーチ以下私大だけどな。
少子化に逆行して上智立教は将来的に定員を3割増やすらしい。早慶も拡大路線を継続する。
明治中央あたりは偏差値50あたりまで没落するんじゃね?


24 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 13:40:27 ID:xInyAC8t
せいぜい二文=日大だろ

25 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 19:44:07 ID:pI7OrLSW
日大には医歯薬があるからワセダが勝てる日は永遠に来ない。

26 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/19(木) 19:55:19 ID:myZfzeFK
>>23
いや早稲田慶應もマーチ各校も強気なのは、
自分らが勝ち組の側だという自信があるからだろう。
実際首都圏では早慶上智マーチまでくらいがかろうじて
勝ち組。関西は閑閑同率だけだろうな。そこまでは
むしろ合併や新学部設立などによって、膨張するだろうと思う。
全部潰れるのはFランクと日大以下レベルくらいの私大。
日大、東海、近畿、京産あたりのマンモス校は厳しくなるだろう。

27 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 20:00:47 ID:XnHkLlxP
【決定版】
中央法法律>早慶>マーチ>日東駒専>大東亜帝国

28 : さすらいの唄:2006/01/19(木) 22:07:18 ID:5zNfSCwL

 早稲田は爺さん、婆さんの集まりなのでは。
一浪、二浪、三浪。早稲田は浪人の溜り場。
皺皺のお兄さん、しわしわのお姉さんの集会場。。
みんな仲良し早稲田老人ホ-ム。

29 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 22:13:13 ID:jWPUqUoO
早稲田的には今くらいの難易度がちょうど良いんだろ。
慶應位難しくなってしまったら受験料収入ガタ落ちだからな。
馬鹿でもちょっと頑張ったり奇跡が起きれば受かる程度の難易度、
実は緻密に計算された早稲田の長期戦略なのだ。

30 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 22:21:31 ID:yKn2TBIZ
>>29
まるでパチンコだな

31 :山師さん:2006/01/19(木) 23:23:11 ID:DaONxLA6
慶応が難しいw

32 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/19(木) 23:43:33 ID:rFqjwwfQ
>>29
おもしろいこというなw

33 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 00:01:50 ID:pI7OrLSW
ワセダは常に暗記をちょっと頑張れば誰でも入れそう感で、受験生を大量ゲット
してきた伝統がある。
ただ試験用紙配るだけで、3.5万の現金収入。 やめられんね。


34 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 00:42:59 ID:zjKNYYWP
29や33みたいなこと、臆面もなく言えるところが、アナーキーで退廃的で下品。早稲田の経営陣のレベルがその程度だとしたら、悲しいことだ。

35 :似たような学部構成ではある:2006/01/20(金) 00:57:40 ID:qydvXqrU
  早稲田大   日本大
   法      法
 政治経済    経済
   商      商
   文     文理
 国際教養    国際関係
 文化構想    藝術
 基幹理工    理工
 創造理工    生産工
 先進理工     工
 医(予定)    医
 スポーツ科学   スポーツ科学(予定)
 人間科学    生物資源
 社会科学    通信教育
      

36 :緻密な戦略?:2006/01/20(金) 01:00:18 ID:qydvXqrU
日大的には今くらいの難易度がちょうど良いんだろ。
魔ー痴位難しくなってしまったら受験料収入ガタ落ちだからな。
馬鹿でもちょっと頑張ったり奇跡が起きれば受かる程度の難易度、
実は緻密に計算された日大の長期戦略なのだ。


37 :いよいよスレタイのようになってきたネ:2006/01/20(金) 01:08:28 ID:qydvXqrU
ワセダは
・女子医大を吸収合併して悲願の医学部創設
・2つも歯学部がいらない日大から松戸歯学部を獲得
・薬学部を新設、若しくは都内薬科単科大学を吸収合併、名称は健康薬学部

38 :同数15学部:2006/01/20(金) 01:11:59 ID:qydvXqrU
  早稲田大   日本大
   法      法
 政治経済    経済
   商      商
   文     文理
 国際教養    国際関係
 文化構想    藝術
 基幹理工    理工
 創造理工    生産工
 先進理工     工
 医(予定)    医
 スポーツ科学   スポーツ科学(予定)
 人間科学    生物資源
 社会科学    通信教育
 松戸歯(移転)  歯
 健康薬(予定)  薬       


39 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 01:12:24 ID:4YWEaKne
学歴板の人気マターリスレッドが怒涛のPart36に突入です!!
いかなる煽りも東名阪九カルテットの堅い結束の前では無意味です。
ますますパワーアップしていきませう!!


        +   ∧_∧ +     ∧_∧ +
         ○( ´∀`)○    (´∀` ∩ +
          \東北大/   ⊂名大 ノ
    +     ( ヽノ   +    ( (\ \
          し(_)       (_) (__)
       ∧_∧               ∧_∧
   *  (´∀` )              (´∀` )   *
      ( 阪大)         +    (九大 )
      | | | +             | | |  +
  *   (_(_)    +       *  (_(_)


 我らは東名阪九!! 東名阪九あるところに光あり!! いざわが道を行かん!!



Part27 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1072843513/
Part28 http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1079436899/
Part29 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1089709811/
Part30 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1095091880/
Part31 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1098796327/
Part32 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1105513377/
Part33 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1111080052/
Part34 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1111080052/
Part35 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1117344461/

40 :学生数比較:2006/01/21(土) 07:20:25 ID:wfpNOtgN
日大理工   9419名       
日大文理   9102名      
早稲田理工  7608名
日大生物資源 6950名     
日大経済   6888名   
日大法    6879名   
日大生産工  6217名   
日大商    5416名
早稲田文   5608名
早稲田商   5388名
早稲田政経  5313名
早稲田法   5304名
早稲田教育  5076名
日大工    4871名  
日大藝術    4265名  
日大国際関係  3612名
早稲田社学   3511名
早稲田人科   2749名
早稲田スポ科   974名 
日大薬      949名 
日大松戸歯    796名
日大歯      782名
日大医      685名
早稲田国際    590名




41 :塾生様:2006/01/21(土) 14:52:37 ID:2rSG5XXZ
地方に行くとファミレスで喫煙してる女性が良くいるけど
金髪・茶髪でものすごく頭悪そうで貧乏人そう。

 かなりみっともない。
喫煙者の生んだ子供の知能は平均すると80いくつとか
新聞に載ってたけど、つまりたばこはそれほどの害がある
ということだけど、しかし、たばこの害とは一概には言い切れない。
 たばこをすうような頭の悪い女性と結婚する男はやんきーが多いということで
その子供の知能が低くなるのは当然とも考えられる。

 とにかくこれほど害があるのに平気で喫煙するやつは
反社会的な性格で快楽に対して耐性が弱く、知能も平均より低い可能性が
非常に高く、学歴も社会的地位も低いと思われる。

喫煙してる女性からの反論よろしく。


42 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 14:58:12 ID:zCex+zyb
ここにいる人たちはよほど早稲田のことが好きなんですね。
アンチとファンは紙一重と言いますし

43 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 19:20:58 ID:9s0efUve
>>40
日大理工文理は大杉るナw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)