5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本音の】なぜ医者になりたいのか?【志望動機】★1

1 :ゆうこ(ふ)りん:2006/01/15(日) 20:02:09 ID:BnWDpZ7f

この板を読んでいると、「金持ちになりたいから」、「安定しているから」
との理由で臨床医になりたがっている人が多いように感じます。
本当にそれが一番の理由なのでしょうか。
世のため人のために働くというほかの仕事に魅力を感じたりはしない
のでしょうか。議論しましょう。

2 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 20:02:28 ID:2vDKFNNh
偏差値じゃねーの?

3 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 20:04:57 ID:WVt/Xgbu
仕事の内容
給料
社会的ステータス
女に持てる
が魅力
これらがなければ
誰も医者なんかならんよ
割りにあわないからね

4 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 20:06:52 ID:IqzzVRq2
医学部に受かればどうにかして食っていける
その上ステータスも高値安定
これ以上安定したパイプは無い

5 :灘早漏:2006/01/15(日) 23:40:12 ID:adQWzSdP
ま○こさわって高級取れるところ。美人も一割はいるだろうし。お得かな。

6 :菊間だけど文句ある?:2006/01/16(月) 16:13:32 ID:eu7aVKju
↑ このハンドリングネームイケてる。野次る氏

7 :エリート街道:2006/01/18(水) 13:45:31 ID:rKHlTOcK
勤務医は給料もソコソコ。MRより低いこともuuu
しかも激務ときている、どんな医者めざすかだろ

8 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/19(木) 18:26:14 ID:9IoYVR/O
こんなおもろい職業もないと思うが。
進路も比較的自由だし。

9 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 18:27:56 ID:5ljLHi7m
サンデー毎日2005.5.17 主要77大学人気企業275社就職人数より 東大3名以上の企業を基本に115社を集計
http://www.geocities.jp/plus10101/sunday-2005-syuusyoku.xls

一流115社への就職率(%)
<国立>一橋51.3 東工45.3 京大38.6 東大32.8 阪大27.8 名大24.0 神戸20.2 首都17.0 阪市12.9 横国11.4
<私立>慶應39.9 上智29.5 早大28.1 同志社21.3 関学18.3 立教17.8 明治15.6 立命13.6 中央13.1 青学12.0 関西9.5 法政8.9




<集計企業115社>
大成建設 清水建設 鹿島 竹中工務店 キリンビール サントリー 味の素 東レ 住友化学 三菱化学 協和発酵 積水化学 
日立化成 花王 P&G 富士写真フイルム 資生堂 第一製薬 三共 武田薬品 アステラス製薬 万有製薬 中外製薬 エーザイ 
大正製薬 ファイザー ブリヂストン 旭硝子 新日本石油 新日本製鉄 JFE 住友電気工業 日立製作所 東芝 三菱電機 NEC 
富士通 松下電器 シャープ ソニー キーエンス デンソー 村田製作所 日本IBM 三菱重工業 川崎順工業 石川島播磨 
日産自動車 トヨタ自動車 ホンダ 富士重工業 キヤノン リコー 富士ゼロックス凸版印刷 大日本印刷 ヤマハ 任天堂 伊藤忠商事 
丸紅 三井物産 住友商事 日本ユニシス 三菱商事 大和証券グループ 日興コーディアル証券野村證券 日本銀行 みずほFG 
東京三菱銀行 三井住友銀行 UFJ銀行 三菱信託銀行 住友信託銀行 東京海上日動 三井住友海上 損保ジャパン 日本生命保険 
第一生命 JR東日本 JR西日本 JR東海 日本航空 全日本空輸 電通 博報堂 NTT KDDI NTTドコモ NTTデータ NTTコミュニケーションズ 
講談社 集英社 小学館 リクルート TBS 日本テレビ NHK フジテレビ テレビ朝日 三井不動産 三菱地所 毎日新聞社 朝日新聞社 
読売新聞社日経新聞 産経新聞 共同通信 時事通信 東京電力 中部電力 関西電力 東京ガス 大阪ガス 野村総合研究所


10 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 18:30:36 ID:GBVxqybu
けらけらは詐称

11 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 18:31:25 ID:g1tTSOJt
>>10
シーーーッ
本当は医学部目指して太郎中の浪人生w

12 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/19(木) 18:33:03 ID:9IoYVR/O
違うつーの。今もQB解いてるしwまぁ…いいけど。

13 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 18:41:35 ID:0wJQOJtl
QBの何巻?おれは今日から必修3冊を2日で終わらす予定

14 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/19(木) 18:44:43 ID:9IoYVR/O
>>13

オレまだ6年じゃないんですよ。
でもメジャーA〜J(Hの感染症のぞく)の臨床問題だけさらっとやりました。

15 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 18:46:51 ID:0wJQOJtl
QBを5回からコツコツやるなんて偉いな。受かるよ。
聞くところによると共用試験のせいで
今では4回からがデフォらしいな・・・orz

16 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/19(木) 18:47:16 ID:9IoYVR/O
あとは一般も一通りやればまあ現段階ではオーケイかな。

17 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/19(木) 18:49:00 ID:9IoYVR/O
>>15

でも小児産婦マイナーは手付かずで…orz
先輩はQBいつからやりました?

18 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 18:52:52 ID:0wJQOJtl
買ったのは5回だが6回の4月から
マイナーは1冊/1日で終わるぜ



19 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/19(木) 18:54:05 ID:9IoYVR/O
とりあえず春先までにはメジャーを終わらせて、マッチングに備えねば…。

20 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/19(木) 18:56:51 ID:9IoYVR/O
>>18

マジすか!?
とりあえず6年までに内科STEP@〜E通読とQBメジャーA〜J終了予定なんですけど、こんなもんでいけますかね…?

21 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/19(木) 19:04:41 ID:9IoYVR/O
神大をすべりどめにしつつ
@中央市民
A淀キリ
B西神戸医療センターてとこか

22 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/19(木) 19:19:53 ID:9IoYVR/O
問題は外科系に進むにしてもメジャーにするかマイナーにするか…。

23 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/19(木) 20:55:27 ID:9IoYVR/O
あ〜冬休みさぼりすぎた。Fの一般終わらしゃよかった。

24 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 22:35:21 ID:SV4HWx9i
東大非医学部新卒でも
失敗したら二度と一流ブランド大企業
にはいれず、死ぬまで社会的地位の低い
会社で生きてくほかなくなるから。



25 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 22:37:09 ID:SV4HWx9i
優越感にひたりたいから

26 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 22:38:20 ID:SV4HWx9i
東大非医学部新卒でも
失敗したらエリート
ではなくなるから。

27 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/20(金) 17:13:51 ID:qPP7A6An
日課あげ

28 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 17:14:47 ID:4wBty5NU
<大学COE採択件数上位>

_合計_理工学_生命科学_人文科学_社会科学
東大28___11____*9____*4____*4_
京大23___10____*7____*3____*3_
阪大15___*7____*6____*1____*1_
名大13___*9____*3____*1____**_
東北13___*7____*3____*1____*2_
慶応12___*4____*3____*1____*4_
東工12___10____*1____**____*1_
北大12___*6____*3____*2____*1_
早大*9___*4____**____*2____*3_
九大*9___*6____*2____*1____**_
神大*7___*2____*2____**____*3_
広島*5___*3____**____*1____*1_
千葉*4___*1____*2____**____*1_
筑波*4___*1____*3____**____**_
一橋*4___**____**____**____*4_
立命*4___*3____**____*1____**_
阪市*3___*1____*1____*1____**_
医歯*2___**____*2____**____**_
外語*2___**____**____*2____**_

※中心となっている研究部署を基準とし、上記のように4つに分類
※理工:バイオ除く、生命科学:理学部の生命・生化学・農学含む
http://www.jsps.go.jp/j-21coe/03_saitaku/index.html

29 :BIGIN:2006/01/20(金) 17:18:28 ID:TjT8x0wt
>>5
涙そうそう、でしょ?藁



30 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 17:22:27 ID:8U28OhIo
医者は責任重いし大変
中途半端な気持ちでならんほうがいい

31 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/20(金) 17:26:14 ID:qPP7A6An
>>5

オレ、D&Cみたぞ。

32 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/20(金) 20:17:10 ID:qPP7A6An
医大生集えあげ。

やべー風邪引いた…
ロキソニン&ボルタレンのNSAID攻撃。

33 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 12:53:39 ID:jRNQLhsv
偏差値が高いから、という理由で医学部受ける連中が理学や工学分野に
進んでいれば、日本の理系分野はもっと裾野が広がるかもね。

34 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 15:41:25 ID:VWd/tm1j
だったら医学部以外の理系をもっと優遇するべきだよ。
そうしなければ優秀な理系はこれからもずっと医学部に流れ続けるだろう。

35 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/22(日) 19:28:50 ID:qzZ78HUr
風邪全快あげ

36 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 19:29:40 ID:d+uIMQig
【2006年度大学格付ランキング 文理総合】

S級
東大
京大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
A級
一橋 東工 慶應
東北 名大 阪大 早大
北大 九大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
B級
神戸 筑波 横国 東外 お茶 上智
千葉 首都 広島 学芸 国基
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
C級
熊本 東理 津田 金沢 阪市 岡山 同大 電通 農工
中央 名工 阪府 阪外 横市 奈女 立命 九工  立教 明治
新潟 埼玉 本女 学習 青学 法政 静岡 信州 三重 工繊
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
D級
兵県 関学 関大 成蹊 南山 西南樽商 秋田
山形 福島 埼玉 岐阜 滋賀 徳島 愛媛 山口
長崎 鹿児島 成城 聖心 日大 東海
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−



37 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 19:48:50 ID:fpMPQq25
医師になれば、喰いっぱぐれがないから。
中途リタイヤ→復帰も容易。
東大理1→工学部(院)→メーカー とかに進んでも、待遇はそれほどでもない。こき使われる。
しかも、一回何らかの理由でリタイアしてしまうと復帰が極めて難しい。基本的に、離脱の自由が著しく制限されている。

医師の場合、

【楽しく】フリーター医師になろう2【ドロッポ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1126068375/l50

こういう生き方も可能。精神的に堕落しても、生活が困窮することだけは絶対に無い。
プライドや使命感を捨てれば、絶対に無収入にはならない。中規模企業のサラリーマン並の収入は絶対に確保できる。職場や経歴にこだわらなければ。
文系や理工系無資格勤め人の場合、プライドや使命感を捨て去っても、医師ほどの収入を得ることは難しい。
文系や理工系の無資格勤め人の場合、一回組織からこぼれたら大変なことになる。

38 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:28:51 ID:BbZX4XdO
>>32
風邪でNSAIDsですか
訴訟で負けますぜ( ´_ゝ`)プッ

39 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/23(月) 20:46:11 ID:jsItfjT8
内痔核勉強あげ

>>38

ガスターなんかいらん!

40 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 20:48:13 ID:cFuCdpgz
無い自覚は血便が主症候で排便時の痛みはないんだな
あと脱肛もおこす→直腸脱との鑑別

41 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/23(月) 20:55:02 ID:jsItfjT8
輪ゴムケッサツw

42 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 21:00:27 ID:cFuCdpgz
3時7時11時、milligan-morgan
→美奈子はいい金持ち(million)の自覚が無い



43 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/23(月) 21:04:05 ID:jsItfjT8
総計なんざアナルクッションw

44 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 21:15:05 ID:cFuCdpgz
神陵文庫のがい骨がマフラーしてるの笑える

45 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 21:15:29 ID:oTjrz4d0
医者より獣医がいいぞ。
ローリスクハイリターンだ。

医者はハイリターンだがウルトラハイリスク。

ペットの犬猫はあくまで物損だからニュースにもならない。

46 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/24(火) 17:44:12 ID:Y6ukwq0s
今日からF免疫あげ

47 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 18:14:04 ID:qzjEaMt5
>>1

関係ないだろう

例えば
A君 医療への熱い意思、医療に尽くしたい優しい心をもっている。
ただし成績はいまいち
B君 特に目標はないが高い偏差値

こういうパターンだったとする。本気で医療へ志したいと強く思うなら
何浪してでもB君を上回る高い偏差値を得ればいい。医学部は浪人多いんだし。
目標もないような人間に負けている時点で、駄目。
理3しか医学部がないってならともかく駅弁医でも十分なんだから
それすら入れないのなら心でどう思っていようが、本気じゃないって事。

48 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/24(火) 19:49:52 ID:Y6ukwq0s
CDの意味やっとわかりましたw

>>47

まったく同意だな。
だから医学部の学力じゃない入試方法には反対だ。
インチキ入試で入る学生は結局それだけの気概がないんだよ。

49 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 19:57:39 ID:aJ3v4AFq
多浪生のオナニースレ

50 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/24(火) 20:22:28 ID:Y6ukwq0s
ギネと小児は間に合わないあげ。

51 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 20:25:21 ID:m0soncKW
公衆衛生・社会医学方面はどうなの?
将来有望?
医師にとって公衆衛生・社会医学方面はやはり傍流なのですかね?


52 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 20:28:56 ID:LfvuHK3t
偏差値高いから医学部受けますってのも変な話だよな

53 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/24(火) 20:29:46 ID:Y6ukwq0s
>>51

どうなんでしょうね?保健所所長とかまったり高給みたいですが。
臨床から離れるのはなぁ…

54 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/24(火) 20:31:34 ID:Y6ukwq0s
>>52

あんまいないよ。実は。一割もいない。一割いるのが問題だがw

55 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 21:00:27 ID:FFenXW9h
>>47
浪人重ねりゃ、成績がどんどん伸びるってもんでもないだろ
こういうラッキーな例もあるけどw
現役時
東京大学文科一類前期◎
早稲田大学政治経済学部○
慶應義塾大学法学部法律学科○
再受験1年目
東京医科歯科大学医学部前期×
山梨医科大学医学部医学科後期×
慶應義塾大学医学部×
自治医科大学医学部×
再受験2年目
弘前大学医学部医学科前期×
旭川医科大学医学部医学科後期×
再受験3年目
千葉大学医学部医学科前期◎

大阪大学理学部前期×
大阪大学理学部後期×
1浪時
東北大学医学部前期×
東京大学理科三類後期◎

ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7844/master.htm

56 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/24(火) 21:01:36 ID:Y6ukwq0s
F免疫は薄いしすぐ終わるだろ。
後はH感染症やって春前にはメジャー終わらす!

57 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 22:32:23 ID:YyJFPZyt
●全国主要医学部完全ランキング(偏差値中心基準)● 
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1137758146/
参考偏差値(ソース付きのもののみ):http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1137758146/2-10

☆は関東の医学部です

SSS ☆東大医
SS 京大医 阪大医
S  九大医 東北医 ☆医科歯科医 名古屋医 九州医 ☆慶應医
AAA 北大医 京都府医 神戸医 【参考:東大理U=東大底辺】
AA  ☆横浜市医 名市医 大阪市立医 岡山医 ☆防衛医大 ☆慈恵医(前期)【京大理】
A  金沢医 ☆筑波医 三重医 広島医 熊本医 ☆日本医大         
BBB 新潟医 ☆群馬医 ☆千葉医 ☆山梨医 浜松医大 【京大農=京大底辺】
BB  札幌医大 奈良県立医 和歌山県立医 徳島医 鹿児島医 大阪医大 ☆東京医大
   産業医大                                
B  信州医 富山医 岐阜医 滋賀医大 福井医 愛媛医 山口医 近畿大医 ☆昭和医大 【東工大】        
CCC 秋田医 弘前医 山形医 鳥取医 島根医 香川医 高知医 佐賀医 宮崎医
   福島県立医 ☆順天堂医 【早慶理工平均】 
CC  旭川医 琉球医 ☆北里医
C  ☆東邦医 ☆日大医 ☆杏林医 【上智理工】
DQN 藤田保健衛生大医 久留米医 福岡大医 岩手医大 ☆帝京医 ☆聖マリアンナ医 
   ☆東京女子医大 金沢医大 兵庫医科大 ☆獨協医大 愛知医大 川崎医大 【マーチ理工最上位】 


58 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:52:09 ID:7CNy3a+I
関西医大ってなかったっけ?
長崎医もないじゃん。

59 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:59:54 ID:q469DZRu
>>57
ひどいな、そのランキングw


60 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 12:21:53 ID:yw57bxGF
大分医もないぞ。

61 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 14:27:48 ID:aliacFQZ
『東証一部』上場企業社長排出ランキング

__社長数_学生数(除夜間)_率(社長数÷学生数×10000)
東大・・・135・・・・15258・・・・・・・・・88.5
慶應・・・183・・・・28112・・・・・・・・・65.1
京大・・・・60・・・・13099・・・・・・・・・45.8
一橋・・・・17・・・・・4708・・・・・・・・・36.1
早大・・・110・・・・38131・・・・・・・・・28.8
東工・・・・14・・・・・4955・・・・・・・・・28.3
東北・・・・21・・・・10671・・・・・・・・・19.7
大阪・・・・22・・・・12230・・・・・・・・・18.0
名大・・・・16・・・・・9818・・・・・・・・・16.3
九大・・・・17・・・・11689・・・・・・・・・14.5
神戸・・・・17・・・・12216・・・・・・・・・13.92
北大・・・・15・・・・10820・・・・・・・・・13.86

※社長数は2004年末時点、 大学ランキング2006(朝日新聞社)より
学生数はヤフーttp://shingaku.edu.yahoo.co.jp/shingaku/univ(2005/07/10現在)


□□□大学ランキング□□□(Cまで確定)
 @ 東大、京大、慶應
 A 一橋、東工、早大
 B 東北、名大、阪大
 C 北大、神大、九大
 D



62 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/25(水) 17:18:14 ID:NBS2y9nA
murmur勉強あげ。

63 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/25(水) 19:37:42 ID:NBS2y9nA
今日から膠原病あげ

64 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/26(木) 15:57:08 ID:Rez9/+Wc
うまくいきゃ今日明日あたりでF終わるあげ。

65 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 18:27:07 ID:pypM2I23
ひとりでカキコ。怖いよ・・・

66 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/27(金) 17:25:47 ID:id2kYpkE
やべー昨日はさぼっちまったあげ

67 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 10:32:16 ID:5p4akE+P
今日の目標。膠原病を終わらす。

68 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 10:36:42 ID:osC/e4Pu
訂正
今日の目標。2chを絶って受験勉強を始める

69 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 10:44:16 ID:5p4akE+P
学歴板の雑魚の嫉妬に優越感を覚えつつ、ファミレスで朝倉STEP読みながらQBを解いていく。

70 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 10:47:13 ID:osC/e4Pu
俺も図星のレスに対して優越感を感じられるようになりたいな

71 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 10:49:41 ID:5p4akE+P
F薄いなぁ。臨床だけなら80ページくらいじゃん。

72 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 10:50:44 ID:osC/e4Pu
ついでに誰も聞いてないのに、突然妄想を垂れ流せるようになりたい

73 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 10:54:38 ID:5p4akE+P
ワンセット一万近くするQBを妄想するために買うw

74 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 10:56:24 ID:osC/e4Pu
それに2chはお前の日記帳じゃないんだぞ

わかってる?

75 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 10:58:33 ID:qy1BRu1m
この板に来ている医学部の連中だけには
診察や治療をお願いしたくないということだけは確かだ…

76 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 11:00:19 ID:5p4akE+P
そろそろリアル医学生を煽るのも降参かw

言ってる内容もシブン卒ニートのお前には意味不明だろ?
現実はオレは約一年後にドクターで、おまえはそのままニートw


税金払えよ。

77 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 11:06:49 ID:osC/e4Pu
えっ(^^;)何言ってるの??

何言っても、俺の書き込み見れば医学部生だってわかるだろ〜とか言いつつ妄想垂れ流す奴相手に出来ないって

心境的にはぷっち相手にしてるのと一緒

だから、せめてもの忠告でここはお前の日記帳じゃないんだぞって言ったの

もう一度言うぞ

日記はチラシの裏にでも書いとけ

78 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 11:09:28 ID:qy1BRu1m
>>76
神大医2ちゃん学歴板出身の医者か。
ただの神大医卒なら良かったのにな。

79 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 11:12:22 ID:5p4akE+P
シブンニート負け惜しみ乙w
そのまま負け組人生歩んでなさいw
ま、も少ししたらオレは学歴板なんて卒業だよ。くそ忙しくなるしな。
お前はニートだから、ここしか居場所ないからずっといるだろなw

80 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 11:16:57 ID:5p4akE+P
>>78

このシブンニートみたいな奴がきたら相手してるだけで、心配しなくてもリアルじゃちゃんとやってるよ。
ポリクリもさぼったことないしな。ま、説得力ないがなw

81 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 11:17:39 ID:osC/e4Pu
いつのまにか俺はシブンからニートにクラスアップしたようだな

普段もこうやって妄想を膨らましていくのか

参考になるな

82 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 11:22:18 ID:5p4akE+P
>>81

で、君は何大学何学部なの?さぞすげえとこだろうな。

83 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 11:25:25 ID:osC/e4Pu
俺が何者なのかが、この場においてどういう意味を持つのかな?

84 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 11:27:20 ID:5p4akE+P
>>83

ぷっw
自分の大学学部も言えないくせに、人は煽るんだw

85 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 11:32:37 ID:osC/e4Pu
言う必要がないからね

俺が医学部より高学歴だと主張してるなら、俺が何者かも問題になってくるけどね

いちいち名乗るくらいなら、俺もコテつけるよ

俺はそれほど自己主張が強くないからそんなことしないけどね

86 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 11:35:22 ID:5p4akE+P
まさかリアルにシブンニートで関係ない医学部スレに来て煽ってたの?

んなことして何が楽しいの?
自分の就職なりなんなり頑張れよ底辺なんだから。

87 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 11:41:19 ID:osC/e4Pu
何をもって、まさかとか言うのかな…

俺が一言うと十倍に膨らまして解釈するね

底辺ではないからね

少なくとも医学部と同等、もしくはそれ以上の年収は確実に得られるから

88 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 11:42:30 ID:5p4akE+P
>>87

シブン確定ニートの妄想乙w

89 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 11:43:40 ID:osC/e4Pu
浪人確定ニートの妄想乙w

90 :北海道大学法学部法律学科卒 ◆Yb/vQGfuso :2006/01/28(土) 11:49:15 ID:wPDlF3Uk
★★★★★★★★★学歴板ー対立の構図★★★★★★★★★★★★★★★
カテゴリー・・・・・・・・・・・・・旧帝大・・・・・・・・・・・・・旧商大・・・・・・・私立大学
レベル@【智帝レベル】:阪大・名大・・・・・・・・・・・・・・・・・神戸大・一橋大・・・該当なし
レベルA【地帝レベル】:東北大・九大・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・慶應大・早稲田大
レベルB【QTレベル】:北大・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大阪市立大・・・・・MARCH・関関同立
レベルC【痴帝レベル】:京大(狂大)←一回’ほぐだい’以下に身を落とし、北大の苦しみを味わえ!

※基本的に同一カテゴリー内(東北・名古屋・九州等)での争いは見受けられない。
※近接するレベルでの争いは少々見受けられるが上位レベルが無視するため盛り上がらない。
※地底と自ら言うのは阪大のみ。



91 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 11:54:49 ID:5p4akE+P
で、何大学何学部?

92 :北海道大学法学部法律学科卒 ◆Yb/vQGfuso :2006/01/28(土) 11:55:04 ID:wPDlF3Uk
★★★★★★★★★学歴板ー対立の構図★★★★★★★★★★★★★★★
カテゴリー・・・・・・・・・・・・・旧帝大・・・・・・・・・・・・・旧商大・・・・・・・私立大学
レベル@【智帝レベル】:阪大・名大・・・・・・・・・・・・・・・・・神戸大・一橋大・・・該当なし
レベルA【地帝レベル】:東北大・九大・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・慶應大・早稲田大
レベルB【QTレベル】:北大・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大阪市立大・・・・・MARCH・関関同立
レベルC【痴帝レベル】:京大(狂大)←一回’ほぐだい’以下に身を落とし、北大の苦しみを味わえ!

※基本的に同一カテゴリー内(東北・名古屋・九州等)での争いは見受けられない。
※近接するレベルでの争いは少々見受けられるが上位レベルが無視するため盛り上がらない。
※地底と自ら言うのは阪大のみ。



93 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 11:56:38 ID:5p4akE+P
>>89

それはシブンニートの、お前には別世界で判断しようがないからだよw医学部生ならすぐわかる。

で、何大学何学部の方?

94 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 11:57:04 ID:osC/e4Pu
日本語分からない奴は相手にしたくないな…

95 :北海道大学法学部法律学科卒 ◆Yb/vQGfuso :2006/01/28(土) 11:58:29 ID:wPDlF3Uk
>>92あれぇ?すまん!回線が詰まってたんで、enterキー押しまくったら重複してしもた!
’荒らし’じゃないで〜!!!




96 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 12:02:37 ID:5p4akE+P
>>94

はぁ?何逃げてんの?
人は煽って自分の大学学部は言えないの?
関係ない医学部スレに来てまで粘着的に煽るシブンニートだから?w

97 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 12:11:30 ID:osC/e4Pu
ホントに日本語分からない奴は相手にしたくないな…

98 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 12:15:40 ID:5p4akE+P
>>97

オレは大学学部まで晒して、
少なくても詐称するためだけにしちゃあ、めんどくさすぎる医学部生としての情報まで流してるよ。

で、一方お前は?
大学学部も言わず、ひたすら底辺じゃない?
年収は高い?
相手にできない?

逃げてんのどっちよ?w

99 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 12:18:56 ID:osC/e4Pu
>>98
必死だな

携帯で長文打ってて疲れない?

見てて段々哀れになってきた

どうしたらそこまで2chに固執できるのか教えてくれない?

100 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 12:19:55 ID:5p4akE+P
逃げはいいから、大学学部は?

101 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 12:21:56 ID:osC/e4Pu
逃げたとか逃げてないとか、わけのわからない事言う奴だな…

日本語不自由な奴相手にするのはホントに大変

もしかして君ぷっち?

102 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 12:24:18 ID:zA6pEjfD
私立文系か、そうじゃないかぐらいは晒せよ。

103 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 12:26:56 ID:5p4akE+P
>>101

自分は何も言えないのに人は煽るのか?

いいかげん大学学部くらい晒せよ。
東大京大医学部なら軽く詐称喚問するよ。

医学部なら当然知識はあるし、東大京大は連れがいるから多少は知識あるからな。

104 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 12:34:12 ID:osC/e4Pu
言う必要がないってのが理解できないみたいだね

105 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 12:36:33 ID:osC/e4Pu
名無しに詐称喚問って正気?

106 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 12:37:35 ID:s+SDwEml
あんま二ートいじめるなよwい らついてるからあおって来るん だよ。医者になる人は心を大き く持とうよ勝ち組なんだからw

107 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 12:45:15 ID:osC/e4Pu
実を言うと、俺は高校生だけどね

ここの自称高学歴は煽り耐性あんまないから、よく相手してくれるんだよね

それがすごい楽しいんだよ

んじゃ、1時から約束あるんでまたね(^_^)v

楽しかったよ

また暇があったら粘着するからね

108 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 12:46:15 ID:osC/e4Pu
あと、なんでけらけらは学生証アップしないの?

109 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 12:55:15 ID:zA6pEjfD
DQN高の学生だったか

110 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 12:57:21 ID:osC/e4Pu
家の前で待ち合わせになった

一流校ではないかもしれないけど、サンデー毎日の高校100選とかでは一応常連

111 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 12:59:30 ID:5p4akE+P
>>110

頑張って医学部受けてみろ。
その時やっと難しさがわかるから。

112 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:02:51 ID:osC/e4Pu
文系だから無理

今さら世界史捨てて、化学物理をやるわけにはいかないからね

俺の成績ならせいぜい阪大〜神大くらいだろうorz

113 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:02:52 ID:zA6pEjfD
ID:osC/e4Puは私文洗顔だから無理

114 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:04:07 ID:osC/e4Pu
>>113
高2の時点で私立洗顔とか存在しないよ

115 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 13:07:57 ID:5p4akE+P
>>112

うちくるか?
阪急六甲降りたら吉田屋ってうまい定食屋あるからいってみろ。

神大生がたむろってるからw(医学部は教養の時期だけ六甲で専門から大倉山だからあんまいないが。)

116 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:13:24 ID:osC/e4Pu
神大は夏休みにオープンキャンパス行く予定だったけど、申込み忘れてたから行けなかった…

後から聞いた話では申込み無しでも入れたらしいけど

どこになるかはこれからの頑張り次第かな

神大より下なら浪人するかもしれないが

春休みにでも見に行ってきますわ

117 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:20:37 ID:zA6pEjfD
高2で神戸文系レベルで浪人覚悟なら、成績は相当悪いんだなw
単なるDQNな高校生じゃねーかw
学歴板で煽れる立場じゃないなw

118 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 13:21:18 ID:5p4akE+P
>>116

ここじゃ煽られてるが神大文系はかなりいいぞ。就職もかなりいい。もちろん阪大以上にいけるにこしたことはないが。

何より街並が最高だよ神戸は。
受かったら国文食堂のババナチョコクレープを堪能しろw

119 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:24:00 ID:osC/e4Pu
約束の時間なのに来ない
>>117
落ちたら浪人しようって思うと頭が悪いってことなの?

煽るのに資格なんていらないよ

大切なのは粗探しの才能と性格の悪さ

後、君のDQNの定義を教えてくれないか?

120 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:32:30 ID:osC/e4Pu
>>118
あれ、散々粘着したけど怒ってない?

やっぱここの価値観はずれてるのかな…

関西圏から出たくないから私大なら同志社法くらいしかないし、数学やってきた意味がなくなるから神大以上に絶対行くぞ

神大ってそんなに環境いいの?

121 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:33:20 ID:nPGf+LQ/
全国大学ランキング確定版(代ゼミ、駿台、河合総合、ベネッセ)
【S1】:東京大
【S2】:京都大
【A1】:東工大 一橋大 慶應大
【A2】:東北大 名古屋 大阪大 早稲田
【A3】:北海道 九州大
【B1】:神戸大 筑波大 外語大 上智大
【B2】:お茶大 横国大 
【B3】:首都大 千葉大 学芸大 広島大 国基大
【C1】:熊本大 金沢大 阪市大 岡山大 電通大 農工大 同志社 理科大 立教大
【C2】:名工大 工繊大 阪府大 阪外大 横市大 奈良女 九工大 明治大 中央大 立命大 関学大
【C3】:新潟大 埼玉大 静岡大 信州大 三重大 津田女 学習大 青学大 法政大

122 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 13:39:56 ID:5p4akE+P
>>120

もういいよ…高校生相手に何やってたんだオレorz

山だから坂がたりぃがな。
六甲道からならタク相乗りとかして異文化だぜw
そこそこ都会で海と山に囲まれてオレは大好きだ。
神大入って彼女ができたらモザイクとか行ってみ。

123 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 18:37:54 ID:5p4akE+P
予定どおり膠原病終了。
明日から血管炎。

124 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 14:39:04 ID:9dc3K7/U
本音の理由?自分でもよくわかんないけど医学部きちゃったよ
多分、人が病気になった話を読むのが面白かったとかそんなとこだな…

あとは結婚相手に医師探しやすいのはいいかな…

125 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 03:19:51 ID:bctR2SxT
女はうぜーから2chに書き込むな死ね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)