5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治

1 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 03:06:14 ID:mZJk7YDp
明治ですが何か?

2 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 03:13:20 ID:rn9BQtTH
高セけは勘弁してくれ
失笑が漏れるよ 理由はなぜかわからん

3 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 04:06:45 ID:yf5xK5iX
1の妹の沙織です。
このたびはお兄ちゃんがごめいわくおかけして
どうもごめんなさい。(ペコリ)
はぁ……なんでこんなことになっちゃったんだろ。
昔のお兄ちゃんは、優しくて、家族思いで、頭だってテスト100点
ばっかりだったし、お友達に囲まれていっつも楽しそうだった。
でも、あの日の後、もうお兄ちゃんはお兄ちゃんじゃなくなっちゃった。

はっ!? お兄ちゃん!? いつの間に私の後ろに居たの!?
まあいいや、お兄ちゃんも一緒にみんなに謝っ……あっ、うふぅ、な、なに!?
いきなりどうしたの、お兄ちゃん!?
いや、やめて!! そ、そんなところ触らないでぇ!!
私達兄妹……はぁん、だめぇ〜、そ、そんなに揉んだら……あはぁん。
あんっあんっ、ダ…メ……わ、わた……し……も……う…………


4 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 21:01:52 ID:IoYFqAlh

ほうせいwww

■2004年W合格者の入学選択率

明治(法)97.9%  法政(法)2.1%
明治(政治経済)100%  法政(経済)0%
明治(経営)92.9%  法政(経営)7.1%
明治(理工)94.4%  法政(工)5.6%

※ソース
http://www.geocities.jp/gakureking/wgoukaku1.html


>明治(政治経済)100% vs 法政(経済)0%w

法政には誰も行きたくありません。当然ですね。
上のソースでご確認ください。大いに笑えますw



5 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 21:06:50 ID:dj/J1mJc
明治??プッ

6 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 01:41:22 ID:TwnfsxRL
「お笑い帝国」吉本興業が来年のイチ押しに据えているのがオリエンタルラジオ。
ピザーラ「カニマヨビンゴ」のCMで「武勇伝、武勇伝」とやっているあの2人。
吉本のタレント養成学校「NSC」を今年3月に卒業したばかりというのに、“在学中”からテレビに出演し、
昨年末にはテレビ朝日の「M―1グランプリ」で準決勝に進出したスピード出世が話題になっている。

ほとんどのNSC卒業生はテレビに出るまでに6、7年かかっている。あの品川庄司が10年先輩の1期生、
森三中でも6年先輩。みんな花月やルミネ劇場で“実戦”を積んでからやっと画面に登場。
ところが、この2人は在学中からテレビに顔を出し、すでにCMまでゲットしているから異例中の異例。

さらに注目なのは、この2人が漫才界でも一、二を争う「高学歴」ということだ。
中田敦彦は慶応大学経済学部に在学中、藤森慎吾は明治大学政経学部を今年卒業。

これまで高学歴漫才といえば、くりぃむしちゅーが有名でした。上田晋也が早大教育で、有田が立教法。
偏差値で言えばそれぞれ64、62ですが、慶応経済は65、明大政経が61だから、いい勝負。
ちなみに菊川怜の東大理Tは67ですから、あと一歩!!
今後の二人の活躍に注目ですね。

ttp://taketyann.cocolog-nifty.com/taketyannnoheya/2005/week50/



7 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 14:15:41 ID:8G1qxW5E
明治最高!

8 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 14:18:51 ID:Si6PaQat
ろざんしらんのか

9 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 16:27:51 ID:wvTVR1j7

ある就職活動でのGDでのこと
メンバーは一橋、阪大、慶応(女)、早稲田、早稲田(女)、駒沢(俺)
俺が自己紹介で駒沢大学の○○です、と言った瞬間
一橋の奴がプっと笑ったのを俺は見逃さなかった。
終了後、俺以外のメンバーでランチしてた・・・

10 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 17:24:22 ID:hvD9M0TI
>>9
明治が来てれば、仲間ができてたのにな。

11 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 01:03:29 ID:0MvqkFQf
>>3頭だってテスト100点まで読んだ

12 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 04:41:39 ID:dyPTsjZc
>>11 半年ロムってからこい

13 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 04:43:14 ID:ZyCgwBp8
明治といえば革労協のきのこうじは今頃何やってんだろ?

14 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 05:01:49 ID:rOcPRyCD

明治?
明治は、この学歴版では完全な2流大学扱い。
明治大など、ここに出入りするな!


15 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 05:47:40 ID:XcAox0sj
<私大総合ランキング>
S   慶應 早稲田   
A   上智 ICU
B+  明治 同志社 東京理科 立命館 学習院 立教
B   関西学院 青山学院 関西 南山 西南学院
C+  法政 中央 成城 成蹊 明治学院 國學院 神田外語 甲南 龍谷 京都外語 関西外語 
C   日大 専修 獨協 芝浦工業 近畿 京都産業 武蔵                
D+  東海 神奈川 佛教 大阪経済 愛知 福岡 駒澤 東洋 桜美林                       
D   北星学園 東北学院 文教 東京電機 工学院 玉川 
    創価 名城 中京 桃山学院 大阪工業 摂南 神戸学院 亜細亜


16 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 08:55:56 ID:huEYn/Za
「お笑い帝国」吉本興業が来年のイチ押しに据えているのがオリエンタルラジオ。
ピザーラ「カニマヨビンゴ」のCMで「武勇伝、武勇伝」とやっているあの2人。
吉本のタレント養成学校「NSC」を今年3月に卒業したばかりというのに、“在学中”からテレビに出演し、
昨年末にはテレビ朝日の「M―1グランプリ」で準決勝に進出したスピード出世が話題になっている。

ほとんどのNSC卒業生はテレビに出るまでに6、7年かかっている。あの品川庄司が10年先輩の1期生、
森三中でも6年先輩。みんな花月やルミネ劇場で“実戦”を積んでからやっと画面に登場。
ところが、この2人は在学中からテレビに顔を出し、すでにCMまでゲットしているから異例中の異例。

さらに注目なのは、この2人が漫才界でも一、二を争う「高学歴」ということだ。
中田敦彦は慶応大学経済学部に在学中、藤森慎吾は明治大学政経学部を今年卒業。

これまで高学歴漫才といえば、くりぃむしちゅーが有名でした。上田晋也が早大教育で、有田が立教法。
偏差値で言えばそれぞれ64、62ですが、慶応経済は65、明大政経が61だから、いい勝負。
ちなみに菊川怜の東大理Tは67ですから、あと一歩!!
今後の二人の活躍に注目ですね。

ttp://taketyann.cocolog-nifty.com/taketyannnoheya/2005/week50/



17 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 04:46:36 ID:WQrWz02H
みんな頭おかしいね

18 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 21:43:09 ID:YG5iz8LK
付属からの進学率は、低いらしいね。


19 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 22:09:50 ID:jt3FgSXs
大学院は社会人に好評だね。大手企業からも引き合いあるし。
他大学OBも多い。がんばれ

20 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 23:19:55 ID:DJWVJKgV
進研ゼミ冬期講習案内 http://www.shinzemi.com/pc/kantou/winterschool/index.html
高2生、高1生は、受験学習の好スタートをきるのに絶好のチャンス!
大学入試では、どのような基本事項がどのような形で問われるかを明らかにし、
それを正解するには何をどのように学習すればよいかを伝授します。


【超難関私立大、超難関国公立大対策】  SUPER ADVANDEDクラス 
受験英語のスペシャリスト育成講座
東大、一橋、お茶の水、慶應、早稲田、上智大などの超難関私立大、超難関国公立大対策のため、
様々な角度から出る問題に対応できるトップレベルの英語力を身につける。
このレベルに不可欠な速読速解力と高度な語彙語法力、構文力、表現力を養うトレーニングをしていく 。

【難関国公立大、私立大対策クラス】 ADVANCEDクラス     
英語重視型難関大学合格のための応用力養成講座
横浜国立、東京都立、横浜市立、立教、青学、津田塾、中央大などの難関私立大対策として、
必須の文法、構文、長文読解、イディオムを中心に勉強する。
最近の入試問題の重要事項、出題形式に触れ、攻略法の手ほどきをする。


【中堅私立大対策クラス】  STANDARDクラス
有名中堅大学現役合格のための基礎事項完成講座
法政、明治、成蹊、日本、聖心女子、日本女子大などの中堅私立大学合格を目指して英語の基本事項をマスター。
現在の英語力を入試レベルに近づけ、基礎力の完全定着をはかる。
入試における基礎英文法を完全に理解することで、長文読解、応用問題へと発展させていく。


【一般私立大、短大対策クラス】 ESSENTIALクラス
英語嫌いを克服!基本事項確認講座
基本を徹底的に学習。確実に英語を自分のものにするため、ECCならではの英語のエキスパートに習う4日間。
受験はしたいが英語が苦手という方におすすめ。
高1,2年生で学習してきた文法事項、長文読解がまだ定着していない方を対象に、
実際に入試にでる重点分野にしぼって基本事項を確認。

21 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 00:21:48 ID:RGXJ3Wmz
明治は、16日の段階で前年比20パーセント増
法政は、16日の段階で前年比25パーセント減

はっきり明暗を分けちゃったなぁ・・

他の大学の前年度同日比は不明です


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)