5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系でセンター数学200点、理科100点のスレ

66 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 23:24:18 ID:cM8OhA2F
>>63
推論ですが、駿台全国模試だと東大志望者が特に集まるからではないでしょうか?
駿台は東大受験のための予備校ですが、京大は分散している気がしますので。
この辺、主観です。
学校にもよるでしょう。
例えば、同じ愛知でも旭丘は最上位層が京大に進学する。岡崎は東大志向なので
東大が危ないやや落ちる生徒が京大を受ける。
兵庫だと白陵から京大は2番手だけど、甲陽はトップレベルでも京大進学の傾向あるしね。

京大志望者はそもそも全国模試を学校受験or駿台生以外は余り受けないのではないか。
僕も1度しか受けた事が無く、むしろ一般的な問題の目安は全統で図ってました。

56の表は、高2高3の河合の全統、進研の成績感覚です。

文1上位は京医レベルもおり、一方で中位国立医レベルでも結構受かってましたし
真ん中はどこだろう?650人時代は府立医大あたりかなと。

もちろん、格は理3と並びトップだと思いますよ。ただ学力平均レベルは
定員削減後でも阪医はないかと。7割現役の文1に、浪人補正したら別ですが。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)