5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀大ですが、立命より優秀です。

1 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 00:23:43 ID:u/V2eIHU
言うまでもないと思いますが(笑)

2 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 00:25:26 ID:v5VP7fzK


3 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 00:27:42 ID:QvYIxLMY
んなこと言ってて、立命と滋賀医科がくっついたらどうすんの?
両校はかなり密接な関係になってるがw

4 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 00:31:48 ID:5ysY+Jtm
滋賀と滋賀医科が合併するらー

5 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 00:31:52 ID:pTlex27W
ダイナマイト4国

6 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 00:33:20 ID:QvYIxLMY
理系のない滋賀大は滋賀医科からシカトされてる.....残念!

7 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 00:34:22 ID:5ysY+Jtm
うわ〜静岡弁でちまったお

8 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 00:43:18 ID:sKFmNTqy
おっと反論。和歌山大学(4年)が来ましたよ。
別に全否定ではないが、あまりそういう事意識しないほうがいい。
滋賀大は50人くらい友達おるが、まあみんな都銀やら、大手やら内定とりましたわ。
みんなマジしっかりしてるから当然やけど。でも、それは上位のやつ。もちろん。
中位以下は(どこでもやけど)自信なさすぎ。もっとがんばれよ。
逆に和大は中位以下は変な自信ありすぎ(笑) 実績は断然滋賀。
で、リッツは合コン慣れしてる奴が、将来化ける。てか、オサレでセンスいいやつが、
仕事できるのは当然。反面、滋賀はまじめ過ぎ。もっと立命と合コンしなさい。
彦根で鍋してる場合じゃない。センスを磨け!
今は滋賀が勝ってても、仕事で逆転される危険あるから、油断厳禁。
電通も今年いるんだろ? 頑張れ☆

9 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 00:49:26 ID:BDgliQPG
よく名乗れたな〜

10 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 00:50:47 ID:YRADtkP2
この和歌山っておそろしく駅弁マンセーで妄想激しいいつもの奴かな?

11 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 00:51:43 ID:QvYIxLMY
なんで、和歌山が出てくんの?


12 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 00:54:24 ID:sKFmNTqy
失うものは何もない。突っ込むのみ。
戦艦和歌山。
和歌山と滋賀は早慶戦みたく対抗戦がある。旧高商系としてもゆかり。

13 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 01:11:17 ID:PEgAvJcn
>>3

あり得ない。
国立医学部って東大並の偏差値だろ
なぜかわかる? 学費が安いから。
私立医学部は学費が高いから偏差値が低いとも言える。
立命に吸収されれば偏差値急降下は目に見えてる=学生の質が落ちる

14 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 01:16:48 ID:QvYIxLMY
>>13
普通に考えたらそうだが、小泉改革は何があるかわからないw
実際、滋賀医科と立命BKCの間に直結道路が造られたからな。

15 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 01:32:50 ID:PEgAvJcn
いや〜だって単純な問題じゃん
年間1000万の学費を滋賀医大に入学する学生が払えるわけがない
立命は金持ち慶応や早稲田に比べるとそう金持ち大学って
わけでもないから毎年毎年莫大な金を払う事も出来ないし。

道路が造られたくらいで提携とかありえんし、というか
理工系と医学部の提携(仲良くする)程度の事ならもうすでに
あちこのの大学でやってるよ。だからといってそれで誰も合併なんて
言わないし。

16 :ななし:2006/01/12(木) 01:41:47 ID:r79ZnB2T
滋賀に住んでいると、滋賀大なんて名前をまるで聞かない

17 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 01:45:39 ID:8jTT1Evx
野洲高校って凄いよな、一気にファンになったよ。
出身者はいるのかい?

18 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 01:55:18 ID:QvYIxLMY
県立野洲が優勝して滋賀県は大喜び。
なんせ滋賀県勢としては初の快挙だからな。

19 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 02:34:13 ID:ER/dB1s8
滋賀経済 74%

普通に 愛知大レベルです

20 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 03:10:28 ID:PEgAvJcn
確か滋賀って3科目じゃなかった?>科目数
私立と大差ない気もするねぇ
学費分だけ有利だけど、それ以外には特に強みはないって気もする。

21 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 21:26:18 ID:u/V2eIHU
滋賀万歳!

22 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 21:27:38 ID:spaRd1ZO
全国大学ランキング確定版(代ゼミ、駿台、河合総合、ベネッセ)
【S1】:東大
【S2】:京大
【A1】:東工 一橋 慶應
【A2】:東北 名大 阪大 九大 早大
【B1】:北大 神戸 筑波 上智
【B2】:お茶 外語 横国 ICU
【B3】:千葉 首都 学芸 広島
【C1】:同志 理科
【C2】:横市 電通 阪市 埼玉 明治 立教 学習院 関学 立命 青学
【C3】:津田 中央 法政 成蹊 関大

23 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 23:08:12 ID:xLpiEbdu
>>22
阪市カワイソス

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)