5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MARCH→MARC?に改変するスレ

1 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 16:40:16 ID:9QUVZ5Mw
H:法政
のウンコッコ状態を打破するべく
Hに変わる大学を探し世に広めましょう

例「MARCN(マークン)、N:南山」
 「MARCS(マルクス)、S:芝浦」
 「MARCJ(まーくじぇー)、J:上智」
など

2 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 16:43:14 ID:7RfOlcf/
そんなに法政ってほかと差がある?(特に中央と青学)
あとMARCNじゃNが日大ととられる恐れあり


3 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 16:44:11 ID:7rZXtIyQ
>>1
例に一つずつ反応すると
「MARCN(マークン)、N:南山」 ←地域違い。しかもマークンてマーチより恥ずかしい。
 「MARCS(マルクス)、S:芝浦」 ←単科大。しかもマルクスてw
 「MARCJ(まーくじぇー)、J:上智」←上智が嫌がるに決まってるだろ

素直に学習院あたりでいいだろ



4 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 16:50:02 ID:wAwIWC4u
事実上「WARCM」になってると思われ。

5 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 16:50:46 ID:WArNLtXl
MACR(マックル)

暴力大学、不良大学、売国大学:法政は社会の縮図、荒れてる公立中学みたい

6 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 17:11:29 ID:SE66SIkB
M=明治
A=青学
R=立教
CH=中央



===============終了=================

7 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 18:28:46 ID:K8cVcHp0
今では代ゼミ偏差値でマーチ上位と下位では、全学部で約3の差が付いている
一方でマーチ下位と、成成明国との差は1程度しかないのである。
すでにマーチの「偏差値的に近い大学のグルーピング」としての機能は
完全に失われたと言っても過言では無いだろう。

そんな「マーチ」が解体されても、以下の4校は何の影響も受けないはずだ。
一、偏差値ならトップの立教。
二、政財官界・法曹界の実績で断突の中央。
三、唯一23区内にキャンパスをそろえ、偏差値・実績のバランスが良い明治。
四、六大学というくくりにもすがれる法政。

一方で青学は他の4校と違い、戦後に成り上がって来た非伝統校である。
しかし幸運にもミッションバブル時に計測された最大瞬間風速で他4校とくくられた。
そして「マーチの一員」の肩書きだけで、受験生の人気を保って来れた。
しかし、政・財・官界いずれからも全く相手にされず、
国T・司法・会計・弁理士等の難関国家試験にも全く通用しない。
さらに大僻地(しかも都外)にキャンパスを置き、偏差値でも法政に並ばれている。
受験業界のスラング「マーチ」が、全く実態を表していないことの証明だ。
それに騙され青学に入学してしまう受験生は、哀れとしか言い様が無い。

マーチと言う延命装置すがって受験生を騙し続け、
辛うじて生き永らえて来た何の取り得も無い成り上がり大学には気の毒だが、
もはやマーチの解体は青学を除く4校の総意であり、受験生のためでもあるのだ。



8 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 22:50:51 ID:B8+zMBPS
法中成青

日法中成青

9 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 22:52:06 ID:B8+zMBPS
上I明立

10 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 22:55:12 ID:izxqaMRl
M 明治
C 中央
G 学習院
A 青山学院
R 立教

McGAR=マクガー(英語圏の人名)

11 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 22:55:39 ID:nRXMYZ+P
というより法政に抜かれた明治をはずして

ARCH(アーチ)に改変したほうがいいと思われ・・・

12 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 22:58:13 ID:GBGLW9qd
SCRAM(スクラム)
成蹊、中央、立教、青学、明治・・・・・・

マーチの中で偏差値、就職、家柄ともに良くない法政を葬り
就職、家柄ではこの括りの中でもトップクラスの成蹊を入れる。
偏差値は似たようなものだからプラスの効果しかない。

13 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 23:00:15 ID:J4/52nXG
MAR メル

14 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 00:19:20 ID:qTB8IaOx
>>11
立教「法政、お前はクビだ」
法政「は?」
明治「お前如きが俺等といつまでも肩並べられると思ってるのかよ!」
法政「おいおい、待ってくれよ…」
青学「悪いですね、そういうことです」
法政「じゃあ、俺の代わりはどうすんだよ!!」
立教「彼に入ってもらうことになった」
学習院「よろしく、学習院です。趣味はバイオリンです」
法政「そ、そんな…」
中央「今日から俺たちは“MARCG”として生まれ変わる」
法政「どう読むんだよ!」
明治「うるせぇ!さっさと出て行け!!」
法政「覚えてやがれ、必ず復讐してやる!」

一年後―――
立教「MARCGは絶好調だな」
明治「ああ、人気は鰻登りだぜ」
青学「少し法政は可哀想でしたがね」
中央「まあいいさ、あいつはあいつで上手くやってるだろ」
学習院「趣味はバイオリンです」
そこへ、法政と謎の男が現れた!!
法政「よう…」
明治「うわ、法政!今更何の用だ!?」
法政「こいつが俺の新パートナーだ」
慶應「なんだね、この小物共は」
青学「け…慶應!?」
法政「俺たちは今日から“法慶”として生まれ変わる」
MARC「“法慶”!?…ま、負けた…完敗だ…」
学習院「趣味はバイオリンです」

15 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 00:38:50 ID:IEehTJ57
>>1
すでに法中成とMARがあるだろ。

16 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 00:46:39 ID:BRLSKF8A
いれるとしたら学習院か理科大あたりだな。成成独國から持ってきてもいいけどなんかみんなワンランク下な感じがかなり出て来て不自然だからな。

17 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 00:48:37 ID:YRADtkP2
Mcって〜の息子って意味らしい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)