5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車のナンバーから個人情報は分かる?

1 :1:2005/12/24(土) 19:13:09 ID:3ckMYYIM
昨日の深夜、運転中に、酔っ払い運転?をしているチンピラに
「あおってんじゃねねぞ!」などと因縁をつけられ、
路上でちょっとしたトラブルがあり、すぐにK察が来たところ、
相手が更に、おかしくなり、自分に殴りかかってきたために、
その場で、相手だけ現行犯逮捕されてしまいました。
自分は、被害者ということになり、同じく、事情聴取を受ける
はめになってしまいました。相手のチンピラは、怪しげな右翼ステッカー
などを貼っていて、いかにもな感じなやつで、漏れの車のナンバーも
チェックしていて、今後、逆恨みで何かされないか少し、不安なのですが
車のナンバーから、自分の個人情報ってどこまで調べられたりするもの
なのでしょうか・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 19:59:30 ID:???
気にすんな、住所氏名電話番号しかわからないよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 20:37:39 ID:???
>>1
陸運局でナンバーから車検証に載っているそのままの情報を入手できます。
よって、「住所、氏名」は確実に分かります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 20:45:57 ID:???
車で違反犯したゴミ屑人間は死刑にしたほうがいい 世のため

5 :1:2005/12/24(土) 23:36:36 ID:8m/XYeTr
>3 現在証明ってやつですよね? 個人情報保護法が4月から制定
されたけど、あまり意味はないのかな。。。
一応、車検証にある住所と、現住所は違うのですが、それもばれますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:28:56 ID:???
弁護士サイトに無料相談コーナーもあるから、心配なら検索してみたらいい


7 :3:2005/12/25(日) 14:14:52 ID:???
>>5
ばれる可能性もある。役所へ行って転出届の証明書を取れれば現住所も分かるのではないかい。
委任状なんて関係ない人でも作れるしね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 14:47:09 ID:J4TE9DKp
むしろそんなオツム弱そうなやつには調べることが出来ない に一票。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 15:46:06 ID:ErCUNHSI
なんも知らないくせに知ったふーな口たたいてんじゃねーよ
ナンバーだけで現在証明でねーよ

車体番号がいるんだよアホ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 16:55:04 ID:???
>>8
ヤクザならお抱え弁護士もいるので、本人がやる必要がない。

>>9
本当か? 「ナンバープレートの表示事項(例 札幌  る ■○△☆)全てまたは車台番号の全てが判明していなければ請求できません。
」 OR条件だぞ。


>>8>>9
他に民間でも調査しているところがあるぞ。ずいぶんと勉強不足だな。(W
http://ykcorp.hp.infoseek.co.jp/
http://www.d7.dion.ne.jp/~bmk-v8/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 00:26:07 ID:NqBklQfK
だいじょぶだ、ただ・・・いまから車両保険入っとけ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 05:39:35 ID:6PVkSOdS
だいじょぶだ、ただ・・・いまから生命保険入っとけ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 06:09:05 ID:z3BhS35f
mm

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 11:53:09 ID:f1NKrMB4
お前もやるしかないだろう、世の中そんなもんだ。
相手がやくざだったら、お前もヤク座かそれ以上危険な人間になるしかないな。
警察なんてあてにならんよ。ヤクザと裏でよろしくやって、うまく世の中のバランスがとれてる
わけだし。
イラクのゲリラ見習えよ。こいつらと比べたら、日本のヤクザなんてしょぼいよ。
いいか、お前を命がけで助けてくれるのは、お前の母ちゃんだけだぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 14:49:27 ID:7JXH0wFC
所轄の陸運局に行けば、3、400円で簡単に調べる事が出来るよ!車検証に書いてあるようなことが見ることが出来る。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 18:55:34 ID:K2pWqGqK
ナンバーだけで携帯番号わかります。
路上駐車はこれ一発でいなくなります。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 20:41:41 ID:4bA+Nw15
陸運局にいけば、所有者の住所氏名くらい分かるんじゃねえの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 20:46:16 ID:Sc+Balyw
顔かたちだけでモテるかどうかわかります

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 21:44:15 ID:???
携帯の下8桁が分かれば上3桁が分かります

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 23:00:02 ID:???
ナンバーだけでチンコの長さまでわかります。

21 :1:2005/12/27(火) 00:31:25 ID:AOL/oofc
独自で調べた結果、陸運局よりも、各都道府県の税事務所の方が
手っ取り早く、調べることが出来ることがわかりました。
ナンバーさえ分かれば、電話一発で、自動車税の納付通知状の送付先
(≠現住所)を教えてもらえました。。。
逆に、こちらの相手の住所等簡単に調べられるってことなんですけど・・・


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 03:28:41 ID:86YZgj6v
たとえ靴下でも試着します。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 14:31:49 ID:???
コンドーム試着したら怒られました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 18:22:16 ID:???
ナンバー全部ではなく、4桁のみで
身元を調べることは可能?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 21:48:10 ID:???
同じ4桁のナンバーなんて山ほどあるから無理。
ただしひき逃げ死亡事故や指名手配などで
K察が他の情報も駆使して本気になれば話は別。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)