5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談お願いします。

1 :432219:2005/11/19(土) 18:50:11 ID:TKJiFkKK
昨日、僕の乗っていた普通自動車と普通自動二輪で衝突事故を起こしてしまいました。
こちらが国道を右折しようとするタイミングで、対向車線から走ってきたバイクにぶつかってしまい、
明らかにこちらの不注意の事故だったのですが、車から降りて、相手の容態を確認したところ、
膝のスリ傷程度で救急車はいらないと言われ、警察も呼ばないでいいと言われました。
事故を起こしたのは初めてだったので戸惑っていると、国道だったので誰かが通報したようで、
事故後20分たったくらいに警察が到着しました。相手はお酒を飲んでいたようで、警察からも飲酒が出たら
協力して下さいと言われたのですが、微量しか検出されなかったようで、警察からは、注意のみでした。
相手はその場では物損で届けを出したのですが、警察が帰った後、「物損で出した意味はわかるね??」
「バイクは新車を買うつもりだから、保険で降りた金額と新車代の差額は払ってもらうよ」
「それができないなら人身で届けを出す。」といわれました。
どうすればよいのでしょうか。微量でも飲酒は酒気帯になりますか??
また、一度物損で届けたあとの、人身への変更と行政処分について教えて下さい。
お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 19:21:31 ID:2rTT+rPI
法律板へどうぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 21:15:08 ID:FB3dpUH8
すぐにすべての経緯を警察に言って人身にすればいいだろ
0.15以下は罪には問われない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 22:53:20 ID:lHd/ehyH
保険屋に全て任せるのが一番です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 23:57:30 ID:jW35hVEA
明らかにヤカリだな、人身に切り替えても、あなたの減点は6〜9点30日の免停で一日講習で罰金は5〜10万ですね、後は相手への損害ですが任意保険屋さんにまかせましょう!壊れたバイクも新車にはならないよ、後々請求されそうなので保険屋さんが一番。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 00:38:47 ID:???
ま た 単 発 質 問 ス レ か!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 05:01:28 ID:???
飲酒運転する上に脅しまがいなことを言うような糞野郎にいい思いさせることなかれ。
金額的な損得なんて考えず、人身になったって構わないから適正な処理をするべし。
物損でも人身でも保険屋に一任すれば相手とも接触する必要はないのでそれでよし。

てか、>>1はたった38スレしかない板で目的にあったスレタイ検索もできないのか?

8 :432219:2005/11/20(日) 05:54:33 ID:wWiroAW1
どうもありがとうございます。
保険屋さんに任せることにしました。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 16:47:55 ID:GwNFFIMM
保険屋に全て任すのが正解だよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)