5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パート】社会保健の抜け道【加入拒否】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 15:40:54 ID:SoBLrra8
うちの会社で実質1日8時間以上労働し、日数も正社員と同じという
パートのおばちゃん連中。
しかしこの度、腐れ社会保険事務所から通達があり社会保健に加入させろ!と言われますた
おばちゃん達にその事を話すと「そんなん入るくらいなら辞めるわ!」
と言われまた、人手の都合上1日の労働時間を6時間以下に抑える事もできません。

どうにかして糞社会保健事務所を欺く方法を教えれ!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 17:03:46 ID:???
>1
お前は想像の世界で小沢真珠のアナルでも舐めてろ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 19:11:45 ID:jgKHATrd
民商に相談しなさい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 22:01:30 ID:j3pNJGQf
柔道整復師の不正請求が酷すぎます。板橋区にある高島平団○接骨院なんか外傷の患者など、ほとんど来院してないし、しかも部位も日数も水増し請求してるのが患者さんの話からも出てます。国保等は無茶苦茶な請求をしてると考えられます。本当に許せない話です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 07:44:47 ID:???
パートの数を増やして1人6時間以内に抑えるしかない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 21:06:20 ID:MUv68iFx
レス違いですが、質問があります。本当は所得があるのに所得を申告していない人を扶養に入れているのですが、ばれることはありますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 01:40:50 ID:???
その人に給料を払っている会社が社会保険、厚生年金、失業保険をきっちり納めている会社なら
いずればれる
パート扱いなら「全部で何人にいくら支払った」とどんぶり勘定なのでばれない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)