5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100円パーキング未清算

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 12:04:44 ID:Wx8WuCFt
この前、3日間駐車してたんです。
一日打ち切り1600円の駐車場
会社の近くだからかなりの使用頻度
もちろん今までチャンと支払ってました
一度も不正なし
で、急いで駐車した際にフラップを越えきらない位置で
停車したのに気付かないで3日間駐車
帰宅しようと駐車場に行くとフロントに張り紙
フラップ上がってません。清算してくださいとのこと。
こりゃいかんと清算しようとするも金額0って出てる・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 12:07:31 ID:XEhn562K
( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 12:13:09 ID:Wx8WuCFt
1です
この時、慌てたのか他の番号押した可能性あり
緊急連絡の番号を電話しても誰も出ない
で、事務所に戻って
「すいません。故意じゃないです。清算しますんで連絡ください。」
と、携帯番号を書いて張り紙。
三日後、家に取り立てに来られました。
直ぐに電話して、清算する旨と謝罪と状況説明
しかし、業者は清算だけでなく調査費とかも請求するとのコト
みなさんにアドバイスいただきたいです
調査費とかは突っぱねた方がいいんでしょうか?
清算金額は3泊四日で6400円です。
宜しくお願いいたします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 12:41:13 ID:???
>>3
嘘付けやボケ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 15:39:22 ID:aQJsEAkt
3           この俗物がっ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 16:56:06 ID:???
>1
お前は想像の世界で小沢真珠のアナルでも舐めてろ


7 :ゆり:2005/10/26(水) 18:09:35 ID:TFzzdK8A
警察か、消費者センターに相談したら?

8 :麻生太郎 :2005/10/27(木) 00:24:24 ID:???
架空請求と同じだから無視で構わないが…




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 00:49:44 ID:xDgD2rlT
麻生太郎先生キタ━━(゚∀゚)━━!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 03:06:48 ID:???
>>3
正規の駐車料金のみでよいでしょう。
機器を破損したり、故意で行ったりであるなら別ですが・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 11:31:26 ID:???
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□■■□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□
□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□
□■□□■■□□■□□□■□□■■□□□□□□■
□■□□■■□□■■■■■□□■■□□□□□□■
□■□□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□■
□■□□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□■
□■□□□□□□□□■□□□□□□□■□■□□■
□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□■□■□

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 13:22:53 ID:+ZOUSvY7
基本的にコインパーキングと言うものはお金を払わなくて大丈夫な場合もあります
ちなみにゲート式の駐車場だと駐車券が詰まってしまい開かなくなった、雨の日なので駐車券が入らない、駐車券が読み取れないと言えば100%無料で出してくれます
それに駐車券を入れて精算して0円になってもゲ−トが開かないと言えばOK!
何故ならリモコン操作でゲートを開く部署とお金を管理する部署は全く違うからです
つまり、電話対応の人間は清算したと言えば、それを信じるしか無いからです

得に確実なのが、裏に行列を作ってる状態ならほとんど無料で出れます!

次にフラップ式の駐車場、これは車を入れてから大体三分で板があがります
その上がる瞬間を待ち、軽く足で触ってやるだけでストップするので
帰りは楽々板を乗り越えて出れます

では次にエスティマさんオーナー必見な内容です!!!

都内大手コインパーキング駐車場は解りますよね?タ○○ズです。
そこの駐車場の板式の奴にエスティマ前進で駐車をすると!
必ず板が引っ掛かり、車は廃車並みの損額(オイルパン破損)になります
この場合はタ○○ズに120%落ち度がある為確実に保証してくれます(裏マニュアルにも記載)
なので売り飛ばそうとしてるエスティマにお乗りの方
是非、タ○○ズの板式駐車場で前進で駐車して、それなりの誠意を貰いましょう

みなさん、これは注意書きなので悪用、実用はしないでね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 14:11:57 ID:???
>>12
ばーか
清算したかしないかなんて機械見りゃすぐ分かるようになってるんだよ

14 :三木谷さまだ!:2005/10/27(木) 20:26:29 ID:Emyj+yQ4
全部が精算全部データが見れる訳じゃ無いょ
名古屋地区だとM鉄協商のゲート式パーキングは絶対大丈夫だな!
フラップ式だと四駆なら簡単に乗り越えてGo!


15 :350235006148397:2005/10/31(月) 13:29:10 ID:HpoQEGGN
そうです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 15:23:20 ID:???
>14
>全部が精算全部データが見れる訳じゃ無い
メーカーによりますね。あと使う側の会社の社員レベルにも。
大抵のメーカーはデータの取り出し可能です。
大手メーカーでも機種のレベルによって差があります。

>フラップ式だと四駆なら簡単に乗り越えて
管理会社はチェック入れてます。
適当な会社がやってる所ならいいですが・・・
そうでない所もあります。 大手もあれば、裏に関係する所もあります。
気をつけて下さい。

17 :麻生太郎 :2005/11/01(火) 00:54:48 ID:???
リ○ークなら警備会社に管理を丸投げしてるから…桶フラップを管理してる分電盤を落としても…桶!
六角レンチでフラップを上げてるシリンダーの油圧を抜くのは…目立っちゃうので止めなさ〜い!(笑)




18 : ◆5wBboajWxo :2005/11/01(火) 22:00:26 ID:???
うっす

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 00:17:30 ID:???
>>17
マジで通報しました

20 :保守ピタル:2005/11/02(水) 01:28:39 ID:???
保守用の裏コマンドを打ち込んで全車フラップダウンさせましたが…何か?
甘い汁は皆で吸わなきゃ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 02:41:01 ID:???
【関西】はろうぃんオフだyp!!【仮装】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1130451978/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 03:03:09 ID:FxkuV5O+
俺四駆乗ってるし上がってくる板がまったく意味をなさない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 03:53:58 ID:PFRyDMsx
その4駆って8ナンだろどうせw
そこまでして乗んなつーの、エンブレムをレクサス替えてたら役満だなw

24 :三木谷さまだ:2005/11/08(火) 07:25:28 ID:???
ノーマル車高のランクルですが…何か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 19:51:16 ID:vgFchbui
違法行為も金の為ならOKのユアーズ・パーキング
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0511/051107-1.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 08:22:18 ID:+31zQvaT
>25
このユアーズって会社、東京の不動産管理から
今みたいなコインパーキングの会社になったんだろ。
大阪にも物件を買い取って進出してるよ。
何か売り上げイマイチの所を知らずに買ったみたいだけど…w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)