5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車を不法投棄した人のスレ

1 :不法投棄マニア:2005/09/07(水) 11:59:07 ID:680Tn4s4
情報交換しあおう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 12:03:54 ID:680Tn4s4
車体番号をサンダーで削り証拠いんめつしてかくじつに不法投棄してから早2年いまだに税金がくるんだがその内来なくなるんだろうか…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 14:13:48 ID:???
>>2
ナンバーを陸事に戻さない限り税金は来続ける。

4 : :2005/09/07(水) 14:29:07 ID:PcStC+JV
>>2
そのうち、「車検を受けるように」と連絡が来たことが発端で車が無いことがバレ、車の不法投棄までバレて「廃棄物処理法違反」で逮捕。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 21:01:00 ID:aqnQlom2
>>1 そうは、いかん崎
>>4 ありえない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 21:05:12 ID:OcFLYDeR
廃車手続きして解体屋に自分で持ち込めば1万円で引き取ってくれるだろうに。

その前に自走する最低限のパーツ以外をオクで売りさばいておけば
フトコロも潤うよ。

7 : :2005/09/08(木) 14:12:40 ID:3KRXmqPG
>>6
廃車手続きしなくてもいい。
知り合いに免許取り立ての奴がいたらそいつに「運転の練習用に使え。手数料を払えば名義も変えられる」と言って譲る。
廃車手続き無しで名義変更の手数料だけで他人の車になる。
あとは名義人になった持ち主が廃車にするか解体屋に持っていくか…


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 15:17:23 ID:GvazzAoT
いつから陸運局の廃車手続きに解体やの解体番号が必要になったんだろーね。アレがなかったらそこらへんに捨てても廃車にできるのに。

9 : :2005/09/08(木) 18:01:14 ID:3KRXmqPG
>>8
盗難防止のため。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 10:13:13 ID:5XNPq/13
家庭ゴミの不法投棄はまずい?そのへんに捨てたい。大量なんだが 袋10個くらい

11 : :2005/09/09(金) 11:22:41 ID:rDkHeBqX
>>10
試してみればいい。
不法投棄で警察が捜査をしなければOK。警察が動き始めるとNG。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 12:48:33 ID:5XNPq/13
実は既にやっちゃったんだが、神社に捨てて何か裁判が絡みそうだ。知識をくれ

13 : :2005/09/09(金) 14:10:44 ID:rDkHeBqX
>>10&>>12に質問。
どこかに指紋が残った可能性があるとか家庭ゴミの中に個人が特定できる物は入っているの?
個人が特定できる物が入っていなければ警察などが捜査を始めてもすぐにはバレない。

個人が特定できる物があればアウト。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 14:25:06 ID:vHe4NXan
ゴミ袋10個くらい焼却場に持ち込んでもやっすいもんだぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 16:35:37 ID:5XNPq/13
個人の物がありバレた。ヘタすると罰金、20万らしい これって親にも学校もバレる?

16 : :2005/09/09(金) 21:13:50 ID:rDkHeBqX
>>15は未成年か?
学校にバレるかどうかは分からない。しかし未成年の場合、親に連絡される可能性がある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 21:37:41 ID:5XNPq/13
回答ありがとうございます。どうやら分別するだけですみそうです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)