5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付で走っていたら・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 17:39:01 ID:ziyRKC/6
原付でいつものゲーセンに向かっていました。
そして3車線ある道路で黄色の線がある所を無理やり右に突っ切って
ゲーセンまで行きました。走っている側と逆の車線側にゲーセンが
あるからです。僕がゲーセンに着いた時に「イヤな予感」がしました。
パトカーが3メートル横にいたのです。僕は「ヤヴァイ・・どうしよう」
と思いました。以前も一方通行で7000円+点数2点も引かれて警察官の
怖さを初めて知ってガクガクしてたのでもう息も詰まる思いでゲーセンに行
こうとした所・・


【原付に乗ってるお兄ちゃん!!ちょっと来てよ】っとパトカーから警察官
の声が。もう僕は怖くて怖くてしかたありませんでした。1回目言われた時は
シカトしてごまかそうと思いましたが3回目言われた時は観念しました。
そしてこういわれたのです。「今、お兄ちゃん右突っ切ってこなかった?」
二人の警察官には完全に見られてたのでもう言い訳もできず【すみませんでした】
といってごまかす僕。運転座席にいる警察官が僕にこう言いました。
【こいつ免許取ったほうがいいんじゃねぇ?】以前捕まって罰金+点数引かれた時の
事もありもうガクガクブルブルでした。今の自分にとってはバイクが無い状態じゃとても
厳しい状態なのでもう全てを失ったかのような感じでした。でもできるだけごまかして
反省しているように見せました。「免許証も見せてよ」と言ってきたのでヤヴァイ青切符
切られる・・このままではマズイ見逃してくれないのか、っと思っていたところ免許証は
見せたもののその場では青切符は切られませんでした。こういう場合は見逃してくれた事
になるのでしょうか?とても苦しい状況なのでどなたか教えて頂きたいです。
ゲーセンの入り口に行く途中に警察官が「切符きっとくから」っと言ったような言ってない
ようなかすかに聞こえたんです。でも空耳である事を願ってます。



その場で切符切られてないわけだから大丈夫ですよね?もしかして家に
通知が来るとか電話が来るとかでしょうか。もう不安で心配です。
誰か助けてください・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 17:47:28 ID:???
華麗に2
もうけたな
来ないよ
ビビらす為に言ったんだよ

3 :1:2005/08/27(土) 17:57:22 ID:ziyRKC/6
おお、よかった。そういわれるとホッとします。
以前に青切符きられた時はその場で名前とかも書かされて
ここに郵便振込みか銀行振り込みしれって警察に言われたんですよ。
今回は全く書きもせず何も言われなかったので大丈夫かどうか不安で不安で・・

まさか本人は何も書類等に書きもさせず警察官側が青切符を切っておくっていうのは
あるんでしょうか?もう怖くて怖くてゲーセンでゲームやってる時もその事ばかり
考えててゲームになりませんでした。仮に青切符切られたらかなりの金額の罰金をし
ないといけなかったでしょうし・・あぁ・・今からバイトだけどバイト中もその事で
頭イパッイです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 21:37:48 ID:???
>>3
後でくる事もあるぞ!
てかおめーら原付でくだらねぇ運転すんなや?
ちょろちょろちょろちょろ邪魔なんだよ原付わぁ!
(−_−メ)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 21:51:46 ID:???
>>3
死ねよ腐れ原付

6 :匿名:2005/08/27(土) 22:25:46 ID:???
討論したい方はこちらで。新参でスレ立てると叩かれます(笑)勇気がある方はどうぞ。
http://www.hatsukoi.biz/cgi-bin/gnbzz/yybbs.cgi

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 02:08:29 ID:???
切符にサインか拇印を押してないならセーフ。
写真とか、証拠でもない限り、交通違反は原則現行犯なんだし。
後日なんか言ってきたらしらをきれ。


8 :G.JM:2005/08/29(月) 10:22:58 ID:???
俺もしらを切るに賛成!!!後からマジおもろい事になるケ。てかぉ前馬鹿だなぁーそんなん逃げりゃーいぃんちゃ現行犯なんゃけ、Number見られても関係ねーぞお前の性格上逃げたらサイレンとか鳴らされたりするケひ弱なぉ前じゃShock死するかもな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 10:42:42 ID:???
暴走族は知能指数が低いということがよく分かるスレ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 12:24:50 ID:tttqmkR4
>>1どーでもいいですよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 00:02:56 ID:???
>>2 に同意
たかが青切符ぐらいで後になって何もあるわけないじゃん


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)