5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジットブラックって

1 :1です:2005/08/27(土) 06:57:33 ID:S92C4gzX
バイクを買って残金あと2万円。
引越し後請求がこなかったのでほったらかしにしていたら
最近カードが作れなくなりました。
ブラックリストか・・・
アドバイスお願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 07:06:09 ID:???
カムサハム2ダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 07:51:24 ID:p6K8rLTv
市役所の台帳課に行って、ブラックリストに載ってる旨相談すると、金融庁に便宜をはかってもらえる。ちゃんと相談すれば削除してくれます。

4 :1です:2005/08/27(土) 07:54:05 ID:S92C4gzX
なるほど。早速相談・・・・って、今日は土曜日なので
月曜日、早速相談に行ってきます。
3さん、ありがとうございます。
また報告しますね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 09:59:04 ID:???
5合目

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 10:26:56 ID:???

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1124352233/

にお逝き。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 15:21:39 ID:HbWurrow
残債は完済しなきゃダメ!


8 :1です:2005/08/27(土) 21:26:09 ID:S92C4gzX
6さん、アドバイスさんQですがよくわからなかったです。(´・ω・`)
まず、相談に逝くということでよろしかったでしょうか?


9 :1です:2005/08/27(土) 21:33:28 ID:S92C4gzX
>>7 
完済することは容易い(たやすい)です。
完済してから役所に行くのがベターという事ですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 00:46:58 ID:380bqNcW
つーかブラックリストは本当はないから
金融関係は自分の所の資料はほかには回しませんから
大丈夫だと思います


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 02:02:43 ID:vEPl42oo
払ってないんだから自動的にブラック。CIC他情報機関に事故情報記載。
相談しようが無益なこと。残2万円なら完済して7年は借金我慢することですな。
完済しないことが最上の愚策。

12 :1です:2005/08/28(日) 06:14:13 ID:FqT+lKId
>>11
完済してから7年とは良く聞く話ですね。
でもこのコンピューター管理時代に7年で
記録が無くなるとも考えずらいですねー



13 :1です:2005/08/29(月) 05:29:31 ID:eSXS7Lol
さー、月曜日だ
役所で確認してきます

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 17:05:51 ID:iB9GOLDN
もぉ火曜日だゾ〜
どないやったん?



15 :1です:2005/08/30(火) 21:19:08 ID:6nj+6TJu
すいません。のんきにプライド見てました。

実は・・・
役所に行った所、台帳課なる課は無くはずかしい思いをしただけでした。
受付の40前位の姉ちゃん?が街づくり推進課に行けとアドバイスしてくれたのですが
結局、弁護士に相談して見れ  との回答でした。
世の中の厳しさを知った月曜日でした。

木曜日に無料相談があるとの事なので相談してみます。
その結果を即おしらせします>>14


16 :1です:2005/08/30(火) 21:31:22 ID:6nj+6TJu
1            「あのー2ちゃんねるの>>3さんからの紹介で台帳課にいきたいですけど・・・」

受付40位姉ちゃん 「はぁ〜?そんな課はありませんが・・・」

1・・・・>>3の野郎を信じた自分の素直さに乾杯!



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 00:04:23 ID:???
7年我慢しましょう。
本当に大丈夫ですから。
でも、何故7年なんだろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 02:14:56 ID:???
>>1
金に関してだらしない椰子だな。
何ヶ月位払わなかったんだ?
バイク購入時に契約したクレジット会社に聞いてみろよ。
払わなかった理由は素直に言えよ。
払う意思はあったんだろ?

19 :1です:2005/08/31(水) 03:38:19 ID:9p0Jxfu7
>>17
( ゚д゚)ノ ハイ、わかりました
でも木曜日の無料相談はしてみます。
7年の事も教えてくれるかも・・・

>>18
すまそ・・・椰子←読めません




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 03:42:22 ID:???
>>19
読めなくても意味は解るだろ…
テメーって意味だよ!

21 :1です:2005/08/31(水) 04:04:58 ID:9p0Jxfu7
>>20
そんなに怒らなくてもいいでしょ!
まったく短気なヤシだなぁ(プゲラ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 11:13:52 ID:vuImHPPc
14だよ
まぁ何にしても早々に完済して楽になってちょ!
色々事情はあると思うが…あんな額で信用を失うのって悔しいじゃん!
役所は場所により課の名前が違う場合があるから受付で話した方が良かったかも明日は忘れン様に!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 17:23:11 ID:9xCjQ5nZ
@___緊急告知___@ 常識にとらわれない、行動力のある方へ!
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 「1ヶ月以内に売上を倍にしないと命はない!!」
┃  と脅されたら、あなたは何をしますか??
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
その答えはコチラ↓↓法人向け新規開拓営業の方には特にお薦め↓↓
今なら無料ノウハウ集プレゼント!⇒ http://www.aff.to/url.php?ky=c8S8QQsVuttusP

24 :1です:2005/08/31(水) 23:13:40 ID:9p0Jxfu7
>>22
う〜、早く楽になりたい・・・
普通の人に戻りたいです

別に借金したい訳じゃないんですが今後の事を考えると・・・

明日の結果次第ですね。

またアドバイスがあればお願いっす。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 00:35:21 ID:T/ea2icr
カード会社に金払えば、又他社でカード作れるよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 17:31:05 ID:???
>>1
>>18だが、>>20は俺じゃない。
椰子(ヤシ)=奴(ヤツ)
2ちゃんで良く使われてるんだが…
読めないくせに書けるとはな。

27 :1です:2005/09/01(木) 20:42:08 ID:7xLix2Af
お待たせいたしました。
早速、報告します。
今日は役所からの紹介で司法書士、無料クレジット相談にいってきました。
今回のケースは・・・・・・というよりまず>>25の言うとおり
すべて金を払えば良いそうです。

ブラックリストに載ってから借金完済後7年、というのはあくまで
うわさによるもので、金融機関の判断で貸す貸さないは決まるそうです。

今は借金を完済し様子を見る 以外は無さそうでした。
。・゚・(ノД`)・゚・。

今度は弁護士にでも相談してみようかなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 01:00:21 ID:Ulx8Y/7v
予想通りの展開だったが…先ずは一日も早く完済してからブラック云々の話をした方が粛々と事も運ぶと思いませんか?



29 :1です:2005/09/02(金) 06:42:52 ID:wmCLNvju
>>28
うむ、早速に完済じゃな。
昨日の話だと、ブラックリストなるリスト自体存在しない
みたいな事も言っておりました。
完済したから借金ができる、とも言いがたいらしいが
とりあえず。

完済してまたカードを作ってみます。
その結果を報告します。
作れない場合その理由も突っ込んで聞いてみよう!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 09:01:24 ID:???
単発糞スレ立てんなや

31 :1です:2005/09/02(金) 18:34:34 ID:wmCLNvju
>>30
うるせー、ボォゲが
ひっこんでろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 22:26:47 ID:Ulx8Y/7v
1さんへ
荒い言葉を使うと心も荒むからスルーしちゃおうぜ!

カード新規審査拒否された場合は各会社の審査基準もあるから原因がブラックか否かは判別不能の場合もあるんだよね。
俺らはア○ムや武○士でカード保有(借入無し)状態でアイ○ルは拒否された(謎)経験がある。



33 :1です:2005/09/03(土) 06:52:21 ID:0ppxkL8a
>>32
なるほど・・・取り乱してすみません。
やはり金融機関の考え方はなぞ、という事ですね。

昨日、残債があるオリエン○コーポレーショ○、通称オリ○に
残債確認したところ
22,035円で遅延損害金はいいから・・・・
で、いつ返してくれんの?
ということで月曜日返す事になりました。
ところでブラックリストの件なんですが・・・・
と相談すると
そういうリストについてはわからない、
返金したからといって、借りれる借りれないは
その金融機関の判断だねぇ
だって。とりあえず返金してきまーす。

皆さんの応援のおかげで事がすすんで
なんとなくホッ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 12:52:55 ID:3r5OBLJw
遅延損害金はいいから…
それだけでも儲けじゃん!普通はガッチリ回収するからね〜w(゚o゚)w

週明けには忘れずにサクッと返済して…
復権を待つだけやね!




35 :クレジット会社勤務:2005/09/03(土) 14:42:33 ID:hIf+92l7
本来の支払期日がいつだったのかわかりませんが今回のケースは完済すれば特に問題ないと思われます。ただし今後のオリ〇でのクレジット契約は暫らく承認がおりないのでは…?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 05:05:10 ID:Otz348/i
35様へ
金額により新規借入れやカード発行拒否権の期間は変動するものなんですか?
又、データは共有されると思われますが事故歴クリアー迄の期間も金額は考慮されるんでしょうか?

質問ばかりでスマソm(__)m



37 :1です:2005/09/04(日) 06:21:50 ID:3rc2XpBs
>>34
そうですね。事が順調に運べばバリ儲け気分です。
支払い期間から4年くらい過ぎていたそうなので・・・(#゚Д゚)||

>>35
あ、プロの方ですね。プロの方からそう言って頂けると心強いです。
ただ、返済期間から4年すぎてますけど・・・
金融機関の審査をする考え方でしょうか。

>>36
気になるところですね。
たぶん今の会社、年収、生活基盤からみるのでは?

38 :1です:2005/09/05(月) 16:15:47 ID:AtCo2PE9
今日はすべての借金22,035円を振り込んできました。
肩の荷がおりました。
早速カードを作ってみます。

その結果を後日お知らせ致します。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 20:05:29 ID:dhsf/lw8
>>1
払ってすぐカード作るって。。。
絶対蹴られるだろうな
俺がそうだったから

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 21:59:06 ID:ksx6MuWT
カードを作るなら流通系…イ○ンとかセ○ンとかが緩いらすぃぞぉ〜
信販なら日本信販が緩い!どちらも会員獲得に必死だから試してミソ!!



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 22:09:12 ID:Qf7EGGFx
>>40
嘘はいかんよ。

42 :1です:2005/09/07(水) 09:14:36 ID:FnLzPVk/
>>39
そんな過去があったんですか
とりあえずチャレンジしてきます

>>40
なるほど。
近くのジャスコなら作れそうですね
試してきます

>>41
その結果次第ですな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 17:45:55 ID:2zQw5WQ+
で、どぅだったの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 18:13:59 ID:???
>>1
カードってクレジットの事ですか?初歩的な質問すみません

45 :1です:2005/09/08(木) 06:13:34 ID:kWjzVGYT
>>43
スマソ、まだ行ってません。
今日こそいってまいります。

>>44
そうです。ビザとかマスターがついた
クレジットカードです

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:29:46 ID:f9J9xfmY
四年前に債務整理。今は完済して二年半くらいだけど、まだ無理かなと思ってた矢先、大手通販業界のカードが作れたよ。なのにやはり、消費者関係は無理だった。この違いはなぜ?やっぱクレジットは駄目なのかなぁ。なんだか審査通すの連発も良くないって聞いて。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:28:01 ID:6/pClKGi
半年前にクレジットカード作れたんだけど、車のローン通るかな?

別にブラックに乗るような事はしてし4年以上社員してるけど、
確定申告してないフリーターの時期があったのでそれが
気になってます。


48 :金融機関社員:2005/09/12(月) 02:24:48 ID:???
ブラックとは、金融機関での事故の事を指し、支払いが不履行になると
CIC、JIC、KSCなどの情報信用センターに自動的に登録されます。
これは、上記の機関に登録してる業者は他企業であれ事故の情報を取得できます。
一度でも、支払いの不履行があればたとえ完済してもしばらくはカードは無理です。
査定の甘いところだったらいけるかもね

49 :ガンジャマン銀 ◆GIN1TSSANU :2005/09/14(水) 00:19:49 ID:???
(  ゜Д゜)ポカーソ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 01:11:17 ID:???
信販と銀行と消費者金融は別々の情報機関を使ってるので事故があっても解らないはずだったのです
ですがたとえば消費者金融のア○ムなどではマスターのカードもありそのカードの客は他にビザの信販カードを持ってるとしたらア○ムは信販系の情報を確認できるようになり、もしビザで事故を起こしたらア○ムにばれ、ア○ム経由で他の武○士や愛フルにばれてしまうのです

51 :岡田から前原へ:2005/09/18(日) 09:01:11 ID:???
一見便利さを装ったブービートラップって事ね!
勿論借りたモノをちゃんと返せば問題無い話だが…



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 03:57:13 ID:???
最近の消費者金融は信販系のCICやCCBに加入してる大手がほとんど。
また信販系はテラネットで消費者金融系見れるしほぼ情報は交換されてる状態。
また銀行系ももちろん信販系や消費者金融系の情報も見れる。

問題はブラックなのかグレーなのかってとこで属性しだいで審査おkの望みはあるかも。
割賦契約なら加盟店しだいで本件限度でグレーくらいならサクッと通してくれるとこも
あるんだけどね〜。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 02:52:02 ID:ZpAUDkz/
当方ただいま債務整理中。カードローンで首が回らない人は素直に弁護士に頼んだ方がいいですよ。利息はすべて0。元金300→150万になりました。 ちなみに電車の中づりによくでてる〇ームロイヤーズに頼みました。

54 :宮内庁.com ◆K.qmyQDBQc :2005/09/23(金) 03:07:26 ID:hlebjgu+
>>53
うるせーよ馬鹿が!死ね。以上。どうも宮内庁.comです。

55 :anand:2005/09/25(日) 05:15:24 ID:B4N8dUEQ
プロの方もいるっぽいんで質問です。現在、ア〇ム等やイ〇ン、〇イで支払い中です。イオ〇、〇イは支払ってないですが、他は一度滞ったけどちゃんと払ってます。こんな状態で新たにクレジット機能付きのポイントカード含めどこかで審査通りますか?少額でいいんですが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 11:35:15 ID:???
>>55 これ以上金借りる気?正気の沙汰じゃないね。

57 :レンジャー:2005/09/26(月) 18:38:18 ID:BhDpm2ys
エロイ人に質問です。
4年前に日○連からキャッシングし、支払いがとどこおって裁判かけられ給料差し押さえくらいましたorz
即支払いして取下げてもらいましたが、その後サラ金関係からは融資拒否されました。昨年車を買おうと銀行融資を申し込みしたのですが、融資がおりず、信販系でローンを組みました。オリ○で160万を組んだのですが、保証人付けろとの事。
普通に信用つくのにどれくらいかかるでしょうか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 20:43:05 ID:KD5zwtC4
1年くらいじゃなんですか?

59 :ぽこぺん:2005/09/27(火) 12:21:30 ID:G6YurEqh
4年ぐらい前に破産したんだけどローンっていつまでできないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 13:54:11 ID:MRRytdm2
保守

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 19:09:14 ID:NKfsaDoS
59さん、7〜10年。厳しいところはずっと無理。

62 :GーMAN:2005/10/05(水) 10:59:26 ID:???
今武富士100レイク100プロミス50JCB10丸井5クルマのローンが130あります。去年の6月までちゃんと仕事してたんだけど辞めちゃって9月からバイト初めて月10の収入。支払いはそれ以上。

63 :麻生太郎 :2005/10/05(水) 21:38:45 ID:???
自己破産だな!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 02:37:09 ID:???
それだけ借金してて車をローンでよく買いますな・・・
しかも130万って普通金ないのに100万以上の車買わないでしょ
見栄ばかりはって借金増やして自己破産よくあるケースですが
まずは仕事探しましょう。

65 :GーMAN:2005/10/06(木) 07:44:31 ID:GCw145k0
やっぱりそうだよねぇ…! 他に方法あればお願いします。何か進展あればまた来ます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 12:45:35 ID:FFt0YN/J
消費者金融ブラックでもクレジットカードは作れますかね?ちなみにすべて払ってません。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 13:33:17 ID:201isKGA
http://plaza.rakuten.co.jp/seizinstar/
罰を・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 18:58:57 ID:SL2toX5j
てか借金あったらローンなんて組めないでしょ普通。はったり君

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 21:26:56 ID:WJfSeYSZ
釣りじゃないとしたらすごいレスだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 21:39:56 ID:QHb92Cbc
68
無理です。クレジットも審査があるからねえ。勤め先から年間の収入借金の有無。まして返済してないなんて、問題外。

71 :ぶるがり:2005/10/09(日) 21:45:40 ID:HibmKoKG
方法はあるよ。要はやり方しだいだね。養子縁組して氏名を変えて、本籍と住民票を最低3〜4回飛ばせば第一段階終了。
後は回り方だね。銀行からいって信販系いって、最後にサラ金。養子縁組しても6ヶ月で元に戻せるし。ただし、注意しなくてはならないのは
あまりやりすぎると詐欺で捕まるので2回が限度ですわ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 22:18:55 ID:QHb92Cbc
68
無理です。審査があるからねぇ〜勤め先から年間の収入、借金の有無。又他のローンがちゃんと返済してるか。まして返済してないなんて、問題外
クレジットはブラックに入ってたら、7年はカード作れないし、ローン組む事も無理だから


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:10:45 ID:gC+KPlmT
ですが最近オリ○に200万のローンの審査を通したところ保証人付ければOKとのことでした。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 01:12:57 ID:iG9ZaEx2
爆笑ブログ
ttp://diary10.cgiboy.com/0/takagidialy/
ttp://diary10.cgiboy.com/0/kinpachi63/index.cgi?mode=out
ホームページも必見。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 04:22:52 ID:???
で、1は結局カード作れたのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 07:36:53 ID:5HwV+zVM
クレジットはブラックで新規通らなかったけど車のローンは一発で通ったぞ(160万)。
ついでにETCのカードを作ろうとしたら無理だった。クレジットと信販の情報て違うんじゃねぇの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 15:20:13 ID:fQ2Cy7eX
5000ぐらいを里帰りしていて20日くらい払わなくて電話きてたけど、最初どこの番号かわからないのでシカトしてました。
で、家に帰ってから出たら明日までに振り込まないとカード使えなくなるといわれて、すぐに振り込みました。
これでも、なんらかの支障はありますかね?


78 :anand:2005/10/16(日) 15:54:11 ID:2zunfxPj
他社借入れも結構あるんですが、審査が一番緩いとこってどこですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 17:12:10 ID:mzzNU9QU
審査が…というとこもあるね 有名な所のカード持ってるけど 作り方もあるね 会社なめたらいかんよ

80 :anand:2005/10/17(月) 03:12:07 ID:prC09QlD
79さん作り方というのは・・・?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 15:07:57 ID:???
東京で無職でも借りれるとこがあった

82 :anand:2005/10/18(火) 01:22:24 ID:GOMLsye0
それって闇金?今日クオークローンの審査ダメだった・・・。どこかいいとこないかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 21:52:37 ID:/UgrBe93
元金100万円で損害金や利息を含め現在200万円位になっています。裁判所からの支払い命令が出ていますが弁護士を入れれば元金だけの支払いになりますか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 22:14:03 ID:???
>>83
相手によるが、まともな相手なら利息制限法を主張できる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 23:19:40 ID:???
裁判所からってお前、裁判所からの呼び出しぶっちしただろ
それはもうダメ
欠席裁判で向こうの言い分がすべて通ってしまっている

裁判所からの支払命令より前の呼出状の段階で弁護士連れて出廷すれば
元金のみになったのに・・・
手遅れです

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 00:01:58 ID:vzOQYMka
確かに、裁判所の呼び出しをブッチしましたが家出中でした。てことは支払い命令通りの額面を支払わなくてはいけないとゆうことですかね。今から弁護士を入れて債務整理は不可能なんですね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 00:06:02 ID:vzOQYMka
86ですが元金のみの債務整理が出来ないとなれば、残す道は自己破産しかないですかね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 00:12:50 ID:???
確定判決があればそれと同じ内容の裁判はもう起こせない
家出中は理由にならない

自己破産は内容によるけど
買い物なのか?キャッシングなのか?サラ金なのか?
弁護士なんて高い。司法書士で十分だよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 01:43:18 ID:vzOQYMka
↑全てに当てはまります。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 14:04:17 ID:???
>>82
検索したのだけれど闇では無かった様に思います。

91 :anand:2005/10/19(水) 23:11:40 ID:W5KEPvIe
それってどこか教えてもらえませんか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:59:24 ID:???
前にぐぐったら出てきたのですが・・・今では分からなくなってしまいました
ごめんなさい。また見かけたら報告します。

93 :anand:2005/10/20(木) 06:34:16 ID:+srpwST2
何でぐぐったかは覚えてないですよね?

94 :元破産屋:2005/10/20(木) 09:13:43 ID:???
>>89
弁護士も司法書士もいりません。個人で一万数千円で破産出来ます。書類は十数枚に及びますが、書き方は裁判所の方が詳しく教えてくれますよ。
免責まで半年ぐらい見ておけばいいでしょう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 11:08:13 ID:gihJXauD
カード屋のブラックリストは3年及び4年保存されます
その間カードが作れませんが
それまでその残りを精算しおとなしく我慢してなさい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 18:13:40 ID:???
>>93
確か検索オプションで無職、金融業でぐぐったとと思うのですが・・・
そこには確実に無職と書いてありました。

97 :金融屋:2005/10/21(金) 21:17:30 ID:1AyFRY6F
プロはたかが2万でうだうだ言わんよ
ほっときゃ損害になるよ
あと他のとこ行ってもデータは共有してるからね


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:15:32 ID:???
わらわの父上はクレジットカードがブラックなんだが…。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:43:07 ID:29FK73GU
 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:44:39 ID:???
 今だ!>>100ゲットォォォォ!!
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               _, ========、.==== 、.、
             _/   ∧∧ //    ヽヽ____
        ___/___(゚Д゚ )//|/二)  |ヽヽ__/ノ ___
   ,-=,~ ̄    , -- ,   _ ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     ̄ヽ  ―――  (´⌒(´⌒;;;
  / - ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ― ´  /;;;;;;ヽ o .|        ノ ,-‐-、 0.|  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒(´⌒;;;
  ( ニ  |゚ ゚̄|   ニフ  //  ̄ヽ| _ |        / / ,.- .、.、_ )    (´´(´⌒;;
  .>ヽ 二二二フ エニフ_|;:I  ノ |└┴―――― ´ _|::( ∵)|_/  ≡≡(´⌒(´⌒;;;≡
   ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ー,ノ ̄ゞゝ ̄ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ーノ ≡≡≡(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒;;;≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
                    ズザザザザアアァァァッ!!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 04:34:28 ID:Hl/l1I/K
検索したらイコー〇クレジットなるものが出てきました!しかしインターネット限定要FAX・・・。月曜頑張ってみます。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 01:59:53 ID:ihqb2uTh
破産宣告受けてからのブラックは10年間。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 04:28:59 ID:???
今日初めてここにきたんですが、とても勉強になりました。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 12:19:20 ID:WwNM4HM4
>>102
ウソはつかないでね。銀行系は5年、信販系は7年だよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 15:30:10 ID:ZpRjym2R
>>94
東京は弁護士つけないと受け付けてくれませんよ。
門前払いです。

106 :あき:2005/10/25(火) 23:44:18 ID:Qu5nZ6K0
無職で借金あるんだけど破産可能?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 10:10:08 ID:???
その借金をするに至った理由による
ギャンブルや買物狂いなどはダメ

まじめに商売していた結果やクレジットやローンの金利の返済のために
自転車操業に陥ったような人でないと

つうか生活費かよ
生活保護受けて倹しく生活しとけ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 15:12:14 ID:3xpiQvaY
>>105
千葉は司法書士で桶だよ

109 :プロ:2005/10/28(金) 15:07:52 ID:rY/h4Vdf
ギャンブルでも何でもいーだよ 言わなきゃ分からんし紙に書くのとかあるからそこに上手く書けばいーの
無職でも何でもOK
裁判所に破産係りってあるから破産したいって言うだけ
東京門前払いもウソ

110 :プロ:2005/10/28(金) 15:09:25 ID:rY/h4Vdf
自分で出来るから弁護士も何もいらん


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 19:11:46 ID:BzCO5IOT
消費者で1度でもお金を借りると、将来家やら何やら購入するときにローンが組めなかったり
お金が借りれないって聞いたのですが、ほんとうですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 15:57:17 ID:LBFZxw9h
>>111
ありえない。消費者金融が大手を振ってる今の世の中で
一度借りたら今後ローン組めないわけないだろ。
ただし借金踏み倒してたりでブラックになってたら話は別。
まずはこのスレ読み返せ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 16:45:16 ID:RXhAZ6xb
>>111
きちんと返せば逆に借りやすい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 10:21:36 ID:???
一度でもというのは言いすぎだが
サラ金を何度かつまんでいる人物が銀行系ローン(特に住宅)の審査に
はねられやすいのは事実

要はサラ金でつまむ奴はキャッシュのフローに問題があるから
最初から何千万も貸すのは危険と判断する

銀行系のマイカーローンや信販系のキャッシングであれば
毎回返済しているのであれば、まったく問題はない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:43:20 ID:fNKLO8t3
結婚前にサラ金利用、延滞数回あり四年前に実親に完済してもらう。結婚して夫が銀行から住宅ローン借りようとしています 私は連帯債務者及び保証人ですが審査大丈夫でしょうか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:45:47 ID:fNKLO8t3
ちなみに姓、本籍、住民票は変わっています。審査はどこまでさかのぼりますか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:48:36 ID:fNKLO8t3
姓、本籍、住民票変わっていますし、私が借り入れ申し込み者じゃなくても 私でひっかかりますか?どこまでさかのぼるのですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:11:47 ID:???
ブラック君はナニが何でも借りたいのね
借りて踏み倒すのが快楽なの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 07:59:08 ID:???
延滞はしても踏み倒しはありませんここ四年はカードも使ってません 本籍変わってても調べますか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 10:01:48 ID:???
さかのぼるというより戸籍謄本を入れさせられたら一発でばれる
旧姓が書いてあるからね

住民票のみなら旧姓聞かれなきゃ大丈夫だろう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 10:54:03 ID:???
ありがとうございます事前では何も出していません。借り入れ本人じゃないからでしょうか?本籍は前に自分でとった事ありますが、前の夫との婚歴は記載されていませんでした

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 16:52:06 ID:xFMFuAv3
あっ、免許証のコピーだしましたが。やっぱりばれますか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 21:13:06 ID:???
あなたの名前のところに両親の名前が記載されている
これが旧姓

もしあなたに離婚暦があって、その時の借金ならばれないだろうね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 23:03:12 ID:xFMFuAv3
ありがとうございます。借り入れは前夫の姓の時でした。完済したものの、再婚後は恐くてカードも作ってません。免許証番号は同じだから気にしてます。そこまで見ないでしょうか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 23:08:15 ID:xFMFuAv3
住民票など何も出してないんで、かえってそちらの方が審査に通ったかもと思います。本籍住所、姓が変わっても免許証は同じですものね 私以外はみんなキレイだからハネラレたらすぐにばれますね あ〜

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 02:57:05 ID:???
住宅ローンだからあなたが連帯債務者なのは当たり前なんですが
保証人って単なる保証人ですか?連帯保証人ではないんですか?
別に連帯保証人は立てたんですよね?

保証人ってあんまし意味ないような・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 11:09:14 ID:ZpRsodHu
保証人と連帯債務者です 母も保証人です ただ、私の収入も合算しての借り入れなんです 自営なんで給料の出所が同じなので借り入れ名義は夫だけ。私たち二人の免許証コピー持って行きました

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 02:20:34 ID:???
ちげーよ
連帯保証人は誰だって聞いてんの

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 07:22:08 ID:OSjXlBB3
私と夫の母です

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 09:29:45 ID:???
連帯保証人取ってるなら単なる保証人には何も期待していないから
審査なんてやってないよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 12:27:48 ID:kpYVzrAS
>>130
連帯保証人→私と夫の母です

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 00:12:40 ID:i1KWsbS6
いま住宅ローンを申し込み、銀行系一社ダメでした。債務整理六年前に行い、履歴が来年1月に消えます。その後は申し込めるでしょうか?


133 :りかな:2005/11/12(土) 10:22:38 ID:???
ブラックですが、大阪で宝石類をクレジットを通して買えるとこどなたか知りません?友人は奈良で買えたらしいんですが…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 11:27:28 ID:h9SZC3h8
.

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 08:32:15 ID:gIwcJoNf
これのこと?
http://click-bb.com/banner.php?adid=808765

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 14:22:04 ID:uWbqd4YR
無職だとカードつくれませんか?前に働いてたときにのは持っているけど、滞納なしです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 16:13:52 ID:???
無職は厳しいんじゃないですか?アルバイトやってるなら別だけど・・・。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 21:55:37 ID:DTpcRx0M
アルバイトもやってません…無理ですね。
でも仕事やめたからってカードつかっちゃいけないってことはないよね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 23:29:50 ID:???
使っていいよ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 15:20:20 ID:O+bE7ern
>>139
ありがとう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 10:33:55 ID:dYjeJLSN
.

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 20:08:54 ID:pwC2eMUe
日本が燃えてる
http://www.iops.co.kr/home/iops_pic_read.html?board=104&no=32644

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 23:44:08 ID:???
ローンの支払いを3ヵ月ぐらい延滞してしまったんですが、ブラックに入ってしまいますか?(´・ω・`)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 02:04:00 ID:y4juvo45
あたりまえだのクラッカー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 10:36:41 ID:???
給料差し押さえになった場合って会社とかに連絡って行く?誰か教えてください

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 12:27:57 ID:???
お前差し押さえの意味わかってないな
会社から支払われるはずの給料をお前に払う前に差し押さえるんだぞ
会社からの給料押さえるんだから連絡が行くどころの話ではない

厳密に言いうと、今度差し押さえたいんだけど、コイツに給料いくら
支払っているんだという照会が会社の経理に行くんだよ

もう担当部署は大騒ぎで、お前はいきなり上司に呼びつけられ
「この照会書は何だ?説明しろ!」と詰問される
額が大きければ退職金で支払えという話になって退職願い
書かされることになるぞ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 17:16:36 ID:h9R4iiie
.

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 18:01:25 ID:GbwVKwU7
>>145釣れたね(^O^)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:57:37 ID:Z1gp7J4a
age

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 20:25:44 ID:???
銀行は救われるのに個人は救われない・・・。
貸した奴の責任は問われず、借りた奴は悪の風潮。
銀行も回収不能とわかってて30年もの住宅ローンを組ませる。
どう考えても償却年数と実際の耐久年数とちがう。
借りた金返せば日銀に戻っていってゼロにもどるだけ。
かえせないのは損金処理され、それらは一部税金で補填されてる。
マグロ漁船に乗る決意をする中、

使えるだけ使って返さない行為は社会にお金を流通させ、
マネーサプライは増加するから景気に貢献することになるんじゃないのか。
できるもんなら踏み倒したいなぁ・・・。

・・・と、もはや借金地獄で麻痺してきた最近の俺。壊れ気味です。

でもこの円という通貨はわれわれの信用で成り立ってる。
自殺までして辻褄をあわせようとする人もいるなかで、
俺だけ逃げたいけど逃げれない現状です。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 20:29:05 ID:???
クレジットブラックって・・・センチュリ恩のことかと思ってしまいました。
あれを思いっきり使ってブラックになってみたいなぁ。・・・もうそうちゅー。by人元失格。

152 :名無し:2005/12/26(月) 13:55:47 ID:MvePM0yG
>>102
法的にはそうかも知れませんが・・・
現実10年です。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 00:15:14 ID:wDuGRxPG
昔サラ金で借り入れをして四か月程延滞してから全額完済したんですがこれもブラックですか?後、クレジットカードってこの状態でも作れます?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 07:37:31 ID:6yuigCjs
>>153
板違いだが、延滞した情報が残る。
クレジットカード作れるかは、クレジット会社による。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 23:28:16 ID:wDuGRxPG
延滞した情報って情報機関にどれ位残るものなの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 19:06:51 ID:AtsckQHj
10年で消えます

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 18:26:07 ID:6caCag5u
マス○ーカードつくったんだげどまだカードがこない!なぜ?もうI日たつ

会社にも確認の電話あったのに!正月休みにかぶったから遅れてるのかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 19:19:24 ID:w+IRFngw
>>157
審査が通らなかっても封書が来るから遅れてんだろ。
電話して聞けよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 19:34:26 ID:6caCag5u
昨日から電話してるけど休みみたい!


通らなかったら封書帰ってくるの早い?
その前に通らなかったら会社連絡ないよね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 23:55:35 ID:HrR9vgjR
ないね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 18:22:33 ID:TZHEPhOi
ちょっと聞きたいんですが…。自己破産は色々、制限がありますが任意整理の場合はどうですか?ローンも数年組めないですか?教えて下さい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 18:51:28 ID:j5UxRxRV
今日、確認とったら28日に審査おりてました!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 19:55:02 ID:0PbsYfzg
1さん?おめ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 00:06:05 ID:kBDFMyVo
数十万踏み倒したまま結婚して名字がかわりました。その後カードも何枚かつくりました。先日何気なくカードをつくろうと免許証を提出したら審査通らず。やばいかな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 00:26:07 ID:Suy7S0D6
161
どっちでもローンは組めません。破産したほうが借金無くなるから楽だよ。破産経験者より

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 13:04:09 ID:DYEVSEeW
つか18歳未満でもカード作れる会社ってあんの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:56:17 ID:hwECIL2r
ある訳ねぇじゃん!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 20:16:03 ID:DYEVSEeW
でも、俺厨房ん時自分名義のカード持ってたよ!
これマジね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 03:35:20 ID:???
35万の借金は…?

四年前に引っ越して以来残金を払わないでいたんだけど、
先日180万円の自動車ローンの審査通ったんだが…

払わないでいた期間も普通にクレカが使えてたのが不思議だ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 20:53:14 ID:YPU37NSp
>>166
マルイのジュニアカード

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)