5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって落ちたら・・・

1 :まだまだ青二才:2005/08/26(金) 00:59:16 ID:vrEW7EPi
先月、試験場から手紙が来まして・・・
免許を取ってからの点数が違反点数が5点になったので
再試験を受けろとのことでした・・・。
これって落ちたら免許剥奪でしょうか??
明日受けに行こうと思ってたんだけど、
ちゃんと紙を見たらそれっぽいこと書いてあった・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 01:15:08 ID:???
>>免許剥奪でつ!^^

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 04:40:13 ID:LF9bKMd5
大丈夫、ビデオみたら免許返してくれるよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 15:29:47 ID:???
糞スレ立てんな死ね

5 :1000:2005/08/27(土) 16:24:17 ID:???
初心運転者の再試験と再試験による免許の取消し



原付免許・普通二輪免許・大型二輪免許・普通第一種免許を取得した人が、それぞれの免許を取得した日か
ら通算して1年になるまでの間に違反行為をして、一定の基準に該当することになった場合には再試験が行わ
れ、再試験に不合格の人や、定められた期間内に再試験を受験しなかった人は、基準に該当した免許が取り
消されます。

これは、点数制度による免許停止や免許取消しなどの行政処分とは別の制度です。したがって点数制度によ
る行政処分を受けたからといって、再試験を免れるということはありません。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 01:59:41 ID:???
再試験に不合格となった場合、仮免許がもらえる。
で、仮免もってもう一回車校通いなのさ。
ただ、受けなかった場合はどうなるかしらね。
あと、再試験の合格率はものすごく低いそうだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 12:16:14 ID:rwU2sVBK
18%の合格率

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 19:37:01 ID:9EBQWE2O
取り消し

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 09:10:58 ID:???
再試験は、最初に受けた免許試験と同等の内容と基準。
一回受かってるんだから、心配することないって。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 14:00:39 ID:oajLHHHi
再試験は100%受からないときいたが・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)