5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしたらいいでしょう・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 21:54:30 ID:EpSW8I0A
原因不明で視力が悪くなり、大型運転免許の更新が
出来なくなりました。更新時に行う視力検査をうまく
クリア出来る方法は、ないでしょうか?
42歳、借金800万・・・宜しくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 22:28:13 ID:hFQvxggX
2糸

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 23:04:22 ID:???
板違いだろ…
メガネ板にでも池。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 23:13:34 ID:+h788/zd
みやくん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 02:58:36 ID:???
>>1
眼科に行って診てもらうか…
しかし現に視力落ちて見えにくくなってるんだから現実を受け入れ免許、諦め、商売替えするしか無いんじゃない?…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 05:35:18 ID:Qd+ciYQb
@感を生かせ。
Aやらないと一点張り。
B事故起こす気でつか?借金なら借金で返せ。無限ループしとけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 07:49:55 ID:???
コンタクトにすればいいんじゃね?
こんなとこでイリーガルなこと聞くより健康板行って
本当に見えるようにしろよ
これで事故ったらそれこそ一家心中ものだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 08:09:37 ID:ioP/39Y4
皆さんありがとうございました。
やっぱり諦めるしかないようです。
物を見る中心が欠落する、そういった症状なので、
どうしようもないです。
新たに職探し、頑張ります。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 13:44:45 ID:pBx8hAJd
>>8
重度の白内障か。
そりゃ、無理だろうな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 15:32:34 ID:???
糞スレ立てんな死ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:38:20 ID:NlxIKSzj
   オジョウチャン           
        エエモンミシタル ハァハァ
          ∧_∧ 
        ___( ;・∀・)_          キャー
      ⊂L/ (     . )ヽl⊃     ≡∧ ∧
    ガバッ ( . |  つ| .)       (,,゚д゚)
         )__/ ∧ ヽ(      ≡ @ノ っっ
            (__)(__)     ≡ιι´

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 04:14:15 ID:oUMCuFJB
>>1さん
詳しくはわからないけど、眼鏡等じゃダメなのかな?
辛いだろうけど、くじけないで希望を持って頑張ってね。 応援してるよ!
ヒドイ事言ってる人の事は気にしちゃダメだよ〜!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 15:33:22 ID:HbWurrow
1
プロドライバーは無理でも通勤には免許が必要でしょ絶対に眼科で受診して道を切り開くべき!!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 16:36:21 ID:CTmy/rCY
>>12さん
ありがとうございます。眼鏡掛けてもだめなんです。
緑内障みたいな物で、欠落箇所がど真ん中・・・と言うわけで。
普通免許はパス出来るんですが、(片目視野が150度あれば良いので)
近大附属病院で、しっかり観て頂いたんですが、どうしようもないそうです。
その他色々検査しましたが、問題なしでした。
人生前向きで、生きていきます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 20:43:29 ID:???
食事で視力は上げられる。
http://hazakura.jp/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 21:44:19 ID:???
>>14
普通免許はパス出来たなら大型トラックは乗れないけど、4トントラックには乗れるんだからその方向でがんばって下さい。

でも普通免許は残って良かったですね…p(^^)q

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 22:05:44 ID:0FQboI7/
罰金支払いって待ってもらえるんでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 22:37:59 ID:???
>>17
待つ訳ねーだろ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 22:59:42 ID:???
私の元彼女は新潟県立の某高校の3年生です。彼女は2年生の時に上級生によりレイプをされました。
その事が原因で自殺未遂をしその後ある事件に関与する事になりました。
その事をもみ消すために赤の他人である私が「本人が別れるなら貴方のせいにして遺書を書いて自殺する」という
電話の一言により大金をあるルートに積まなければなりませんでした。
自殺未遂の前例が無ければそのような事はしませんでした。
学校側に責任を追及すべく学校長宛にメールや教育委員会宛にメールを送りましたが未だ返事が来ません。
学校名をここで公表したかったですがプライバシーに関わることなので伏せますが
非常に腹だたしい事ですし、納得のいかない事です。
私、本人も毎日のように自殺を考えるようになりました。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 23:07:52 ID:???
>>19
違反の潰し方と関係ねーだろ…( `・ω・´)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 23:19:29 ID:+AXVHkNq
誰も止めないから勝手にお逝きなさい!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 23:39:52 ID:???
>>19
「彼にチンコが臭いんです」まで読んだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 08:45:08 ID:Xh/dDTd0
┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ o   o  ┃        ┌━━┐
●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ バカにはできないコピペです
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━━╋╋┘┃   コピペしてみやがれ
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
        └━┘┘   └└━┘




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 04:04:27 ID:???
┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ o   o  ┃        ┌━━┐
●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ そんなこと言うからコピペしちゃった
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━━╋╋┘┃  
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
        └━┘┘   └└━┘

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 10:02:00 ID:???
  ┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ o   o  ┃        ┌━━┐
●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ バカにはできないコピペです
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━━╋╋┘┃   コピペしてみやがれ
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
        └━┘┘   └└━┘ 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 15:39:24 ID:???
老眼を原因不明と言われてもねぇ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)