5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鑑別行きって…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:00:22 ID:tN5/S9vt
飲酒してたので無免許のツレに運転してもらったら原付を巻き込む事故に。僕が運転してたとウソをついたのがバレて免取と罰金、鑑別行きに…
鑑別1日で出る方法ないっすか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:06:26 ID:2tjW4yVo
2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:18:30 ID:+xc1znTg
嘘ついて鑑別所ってそんな罪あったのか。鑑別ってことは
まだ十代かぁ。友達をかばって正義って訳じゃないぞ!!
免取りになるぐらいだから、そうとうだな。
俺は入ったことないから詳しくないが、俗にいう保釈金ってのは
どうなの?誰か詳しい香具師いるか??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:23:00 ID:tN5/S9vt
保釈金っすか…

僕、専門学生なんで鑑別10日以上入ったら留年してしまうんで困るんですよ。何いい策ないですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:37:18 ID:+xc1znTg
俺は分かんねーなぁ。3でも書いたが、保釈金じゃねーの?
後はその筋に詳しい香具師からのレスを待ってみるしか…
もみ消すことは警察が絡んだ事故になると厳しいからな。
後は金で解決しかねーだろうなー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:47:50 ID:???
鑑別所ってのは審判を待つ間逃亡しないように拘束する
拘置所に相当するので
それが制裁ではないんだよ

だから弁護士を頼んで両親が責任を持った監督を強く
主張すれば出れる
カモ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:53:43 ID:???
>>1
マジかよ…
鑑別所のレポよろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:03:23 ID:rDsEB2+m
まあ。人身と酒が絡んでるから情状はまずないだろうね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:11:28 ID:???
鑑別所がゴールじゃないんよ
鑑別所による資質鑑別といって集団生活の中での行動を朝から晩まで
観察し,少年院に送るか在宅での保護観察にするか判断する場所

ここでキチッと真面目に過ごせば在宅保護観察になるし
適当にダラダラやれば少年院

警察に逮捕されて検察庁に身柄で送られた場合の家裁送致では
鑑別期間は約3週間だよ
在宅からの鑑別所送りのケースは知らないが1日で帰れるはずがない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:33:28 ID:???
保釈というのは成人の裁判の公判中に起訴勾留されている被告人に対してのみ。
毎回の裁判への出廷をお金で担保している。
だから起訴前の逮捕勾留では保釈という制度はない。

そもそも未成年の家裁送致事案に保釈はない。
親や弁護士、教師などが揃って監督を申し出れば在宅での審判も可能ではある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:41:36 ID:tN5/S9vt
1っす。僕の飲酒はバレてないんすけど、やっぱ鑑別キツイなー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:38:35 ID:4Sf4cG7O
鑑別行くんであればその場で逮捕、拘留され取調べ終了後、鑑別じゃないか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:29:38 ID:???
在宅で家裁送致
審判のため出廷
審判終了後、身柄拘束されて鑑別所行き

という流れもあるでよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 05:17:44 ID:VuSFyhop
父親が車でお年寄りを跳ねてしまったことがあるんだが・・ 警察に25万ぐらい払って捕まらなかったよ??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 06:22:09 ID:ednDqiyK
まぁ、鑑別も楽しいよ!俺は警察21日、練鑑3週間、今はいいおもひで・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:04:21 ID:???
>>13
普通審判は鑑別所の最終日に行われる(入所期間3週間)入所期間の態度・反省文の内容
と罪状・再犯の可能性を加味して審判される(成人でいうところの判決)無罪放免はない
少年院行き(初犯は普通は普通少年院・累犯の場合は特別少年院の可能性あり)か保護観察処分。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:51:27 ID:xDGsEllh
年少行くんであれば交通短期だろう?
だぶん市原だな…

鑑別くらいでクヨクヨするな!

けっこう楽しいぜ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:51:13 ID:zJ23sQ0o
鑑別ってやっぱ前科になるんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:03:40 ID:???
お前このスレも読んでないのか?
処分を決めるために鑑別するのだよ
鑑別の結果,少年院送致とか保護観察になる

「刑法で言うところの前科」には当たらないが,
警察ではことあるごとに引っ張り出される「犯罪歴調査書」には
しっかりと載るし,警察で巻く調書に前科前歴は?と聞かれる
ところで必ず出てきて細かく書かれるので,検察官や裁判官の
心証形成には影響を及ぼす。
これは起訴不起訴の判断や執行猶予付けるか否かの判断材料にもなる。

未成年でワルやってたが成人になって警察の世話になっていないから
真っ白な身だと勘違いするやつがいるが,そんなことはない。
成人になっていちいち調べないのは喫煙や深夜徘徊などの補導歴クラスのこと
家裁送致されれば一生その犯罪歴と付き合うことになる。

20 :19:2005/06/11(土) 04:14:43 ID:???
道交前科は数が多いので刑事事件とは別に照会しないと出てこない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:11:35 ID:OUIbNUDo
鑑別は楽しいよ$少年院はわかんないけど、

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:24:58 ID:???
いいこと教えてやる。鑑別を一日で出るには面会時間のときの扉が開いたら突っ込め。あそこを抜ければ出口だぜ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 05:04:34 ID:???
すげーお前スゴイよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:47:37 ID:WWlB53Bu
お前は悪い。鑑別入って反省汁・・。
もれは二週間入ったけどなかなか楽しかったぞw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:52:07 ID:/CaLo1M0
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1098348369/

祭りだ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:54:30 ID:ytILwBEm
初めての2

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)