5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てか違反潰したことあんの?

1 :::05/02/08 21:19:29 ID:XxW2QXPY
あんのかぁ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:21:25 ID:???
('A`)ヒトシです・・・

2GET's!

('A`)ヒトシです・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:28:28 ID:yppT50t4
さんげっつ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:49:54 ID:???
4様ん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 05:02:37 ID:???
5様…
   ||
  ∧||∧
 ( / ⌒ヽ
  ||  |
  ∪ ノ |
  ||||
   ∪∪

   :

  -ニ三ニ-

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 09:09:08 ID:E/C/uf/H
ネズミ捕り以外だったら、すべてごねるべし。
来年はゴールドだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 09:19:20 ID:Wt0DpVqR
罪を悔い改めよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:28:01 ID:IVt0TDfZ
違反じゃないかもしれないけど、ヤクザ殴って警察に連行されたとき、チンピラと示談すると
いって次の日病院にいってウソの診断書書いてもらって起訴すると逆に脅したら、
捕まらなくて(脅されなくて)すんだ。
あと右翼の車と事故したときも同じ手で全額弁償させた。
(警察官なんて所詮サラリーマン)

9 :::05/02/10 04:06:54 ID:PmXGS/ys
↑どうゆうこと?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 04:09:13 ID:???
寝言は寝てから言え

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 06:49:07 ID:3v6Farbl
>>8
お前のような文章能力のないアホは、妄想以外なにもできんよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:26:26 ID://RUz5uk
しょうがないよ(*_*)はったり野郎の証。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:26:50 ID:IVt0TDfZ
>>11
文章能力なくてスマソ。
1.チンピラとケンカ(警察は通行人が呼んだみたい)したときは「傷害で訴える」(相手にも殴られたが)と脅され、警察所に連行され警察官に会社クビになるより
誠意のある対応しろといわれ、示談したほうがいいぞと言われた。
2.右翼と事故したときは「ある警察署」の交通課では対応してくれず、刑事課での対応となり、部屋貸すから話合いしろと
いわれ言葉の通じない人々と一室に閉じ込められた。
(そのとき仲間を連れてきて10人と私1人での話し合いなんてまともに出来なかったし、
保険屋もきてくれなかった。)

1.凶器をもった人間から身を守るためだと主張したのだが、チンピラの方がケガが
  重いからお前の方が悪いといわれた。
2.右翼関係だと警察は逃げ腰になってろくに調査してくれなかった。
  
妄想でなく現実に私に起こった事件です。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:33:11 ID:IVt0TDfZ
>>12
はったりとかいうが、現実はこんなもんじゃないか?
何事も先手を打たないと生きていけないぞ。ちょっと考え方甘いんじゃねーか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:40:11 ID:IVt0TDfZ
まあ全国の警察署がこんなんばかりではないと思うが、弱者が身を守る
為にした行動だ。


16 :プチプチッ:05/02/10 18:52:21 ID:b3pDw6Q/
つーか、マジでイライラさせる程に文章力の無い奴やのぉ〜!
ストレス溜るわ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:54:01 ID:IVt0TDfZ
>>16
じゃ見本書いてみろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:22:37 ID:???
>>13

1も2も、「話し合え」ということじゃないか?
逮捕を潰したわけでもなんでもないじゃん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:23:41 ID:IVt0TDfZ
>>18
そうだね。相手の脅しに対抗しただけだね?
あの時は怖かった。感情的になってスマソ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:31:50 ID:IVt0TDfZ
>>18
追記:1の「話し合え」だけど警察いわく「伝家の宝刀」(傷害で訴える)抜くか?あんたが抜いたら相手も抜くぞ。
との駆け引きがあったんですよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:37:28 ID:UzV3c+pR
>>18
俺は二重人格者だから18の意見に反論。
俺も相手もしょっ引かれるのが怖かったからそのままマターリしたんだ。
「話し合い」なんてとろい言い方するなよ。愚民

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:50:59 ID:UzV3c+pR
>>18
18のようなボケた奴が多いから日本がだめになる。
危機管理をもて

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:11:04 ID:UzV3c+pR
>>16
おい見本ないぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:11:55 ID:UzV3c+pR
>>16
16は負け犬

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:59:38 ID:UzV3c+pR
このスレ終わり?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 06:20:08 ID:UzV3c+pR
んじゃさよなら

27 :いたくら:05/02/11 07:52:09 ID:CPQD29P2
おまえの顔がつぶれてます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 08:22:32 ID:???
>>20

>「伝家の宝刀」(傷害で訴える)抜くか?あんたが抜いたら相手も抜くぞ。
との駆け引きがあったんですよ。

ケンカしてこっちが傷害で訴えたら、相手も訴えるのは当然だろ。
相手が訴えないなら、こっちも別に訴えないていうのもよくあること。
文句言うならお互い訴え合えばよかったんだろ。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 15:21:58 ID:UzV3c+pR
>>28
失うものが違うだろ

30 :名無し:05/02/11 15:40:22 ID:UzV3c+pR
>>27
ばーか 頭もだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:23:16 ID:cdskUN0N
>>1
違反潰すには、代議士の先生にお願いすれば、
なんとかなるという話はあったけど。
今はいろいろうるさくなってるから無理かもね。
でも、海外に高飛びする手はどうだろうか。
数年後に国際免許で戻ってきて、他県で書き換えは?
警察は地方公務員だから交通違反くらいでは
追跡不可では?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:13:25 ID:1SYpvGX9
>>31
んな面倒な事せんでも警察に抗議して検察に送ってもらい
検察行って事情徴収の際に否認すれば不起訴になる。





その余地が有ればだけどな。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:17:36 ID:???
72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:54:12 ID:???
代議士でなくても揉み消せるよ。
自分の父親は車の整備と販売の会社の社長なんだけど、親戚が事故したとき揉み消してた。
その後接待とかしてたけど。
昔はお客さんに頼まれて揉み消したりしてたみたい。
まぁ、そんな件数はないだろうけど。
あと父親○○○○協会に入ってんだけど、スピード違反で捕まった時に反則金免除されてた。
うちの会長がなんか違反した時にお巡りに見逃してもらったらしく、
後日その管轄内のお巡りがPCに乗ってきて、
こないだお前んとこの会長見逃してやったんだから、○○をタダで直してくれ
ってきてタダで修理だか整備だかしたみたい。

っつぅかこれ言っていぃのかな?
まぁ、ネタだと思ってもらった方が幸いだね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 04:23:37 ID:lBkai1NR
そのまま免許書き換えまで乗ってりゃいいよ
もう一回試験だけど…

35 :海兵隊:05/02/17 01:01:17 ID:???
>>1
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:25:24 ID:A4Shw/8G
>>33
そうそう。奴らはパトカー壊すと始末書観たいな物を
書かなきゃいけないから、内緒で修理して貰う代わりに
その業者やその業者の知り合いの違反を勘弁する事はうちの
地元でも有る話だね。

ちなみに5年位前までは政治家先生にもみ消して貰えたけど
今は皆断ります。だって他人の1違反を消して政治家生命
断たれたく無いからね。それだけ現代はチクリ社会なんだろうね。

37 :馬鹿いうな:05/02/17 14:58:53 ID:aWiXgjD8
俺は2度程勘弁してもらったことがあるよ#  昔だけど
1回目  仕事終わって、すぐ酒飲みに行きましたコップ酒3杯飲んで
      すぐ車で帰宅途中検問に捕まった、風船を膨らましたけど
      反応がでなかった、が酒臭いお回りさんがにらんでた
     「実は、夕べ、飲みすぎて、まだ二日酔いなんです、かんべんしてください」
     年寄りのお回りさん勘弁してくれた””
2回目  土砂降りの交差点、気がつけば赤信号  「うわ”誰も見てないだろ回ってしまえ””」
     ところが隠れてたパトカーが反対から飛んできた、あらみてたのね”
     2人降りて 「はい免許ショ、、、」うわ”すいませんお回りさん2度としませんから
     とふりしきる雨のなか「土下座」した許してくださいお代官様”””
     なかなかすなをな奴や、勘弁したる。。。。
     もうけた。。。。
2年前交差点で四号無視、白バイに切符切られたけど2回ほど反則金はらわんかった
そしたら会社までパトカーに県警の係長様が払ってね、とわざわざおこし下されたので
はらいました。おわり。。。
 


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:06:15 ID:???
>>37
お回りさんはお前の頭じゃねーか
もう少し分かりやすく書け!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:55:18 ID:???
公安関係の仕事してた。昔は、「駐車違反とか速度違反くらいだったら
なんとかしますからねー、ただし、管内なら」と警察官から言われたけど、
今はまるで無理みたいだ。
そういやあ、一時停止無視で捕まったとき、職場の名前を出したら、
「ああ、じゃあ、気をつけてくださいね」ってんで「なんとか注意書」
みたいなのだけもらって無罪放免ってのがあったなあ。あれも一種の
もみ消しだ。切符切られなければいいんだよね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:17:51 ID:???
回って字使いすぎ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:53:04 ID:o6/8oQTx
青切符なら先ずはサイン拒否!けい冠もムッとしながら
事務的に調書取り出しまつ。約2時間程引っ張られるが
慌てたら負け!サインしないと裁判になるとか言われる。
そこで仕事を休んでも必ず裁判に出席すると戦う決意を
告げて帰りましょう。
後日、簡易裁判所からの呼び出しが有り行ってみると
調書を見せられ、サインを強要されるが勿論、否認!
その後の呼び出しは来てません。3年程前の話です


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:05:33 ID:jwTEPZda
前パチンコ屋でバイトしてた時そこの店主が
ヤクザ対策と店近辺の駐禁で警察の偉いさんを年に2、3回接待してた
でも最近では警察の方から催促して来るらしい

しかし店主は管内の道交法違反ならもみ消してもらえるって自慢してた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 14:18:14 ID:???
10年くらい前は、駐車違反はとりあえず札ハズして、警察から呼び出しがかかるまで
黙ってると、1/3くらいはそのまま呼び出しがかからなかったりした。特に警視庁。
東京は忙しいからコンピュータに入力しないままほったらかしになっているという話を聞
いたことがある。確かに警視庁は出頭通知遅いし、千葉県警は速攻来た。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 14:41:51 ID:5ilz6AEx
てか親戚の親父は必ず捕まっても許して貰える。
交機相手でも。なぜなら本人が某県警刑事課勤務だから。

45 :ゴウ:05/02/23 21:57:19 ID:3+A3BG01
そーゆー甘ったれた奴はいい人間じゃない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:11:10 ID:W6Wx4a5N
>>44 そもそも刑事が交通違反するなよあな。世も末だ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:58:02 ID:3psjDzkL
>>46
刑事に限らず警察官全員がコソーリと交通違反しています。


48 :::05/02/24 07:49:00 ID:NkpW3O6u
警察サイテー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:07:18 ID:/kw/6MsM
でもこれだけは自信もって言える。
俺が警察官なら『許して貰ってます!!』
たぶんここに書き込むみんなもね。

50 :ネヲ☆海兵隊:05/02/26 00:53:38 ID:???
なんたって警官はカメラマンより早く逃げるもんですからな。

51 :::05/02/27 04:09:01 ID:n+RhHCsl
シャブ中男のやつね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 05:50:38 ID:NrCXSOw+
友達とチャリで高校から帰ってる途中、友達がちょうどタバコ吸ってた
そしたらタイミング良く後ろからパトカーが来て
「おい、止まらんかいボケ!端寄れや!」
と893口調で窓から乗り出し、しかもチャリ集団相手に幅寄せ
もうそれは夢のような光景でした…
PCが横に来る直前に友達はとっさにタバコを投げ捨てていて、
警官2人が問いただしても「自分は吸ってない」の一点張り
自転車で帰っていたのは5人だったけど、
タバコを吸っていた所を目撃されたYと横にいたMが疑われ、
YとMは持ち物検査されるがタバコとライターは見つからず。
Yが投げたタバコを警官が拾いにいってる隙を見て、
俺と他のやつも持ち物検査に備えて、タバコを草むらに投げてみる。
警官が戻ってきて、Yが投げ捨ててまだ煙がついているタバコを手に
さらにYを問いただす。Mは明らかにまじめな顔をしているので疑われなくなった。
Yはさらに持ち物検査。そして吸っていないの一点張り。
警官2人は893口調で俺たちに罵声を浴びせる。
吸ってないやつまで疑ってキレたみんなは警官に文句を言った。
言い続けた。警官の名前を確認して、吸っていないのに決め付けられたことや、
何もしていないのに幅寄せされ事故りそうになったこと、
何もしていないのに罵声を浴びせられたこと、
いろいろと警察署にクレームを入れると脅してみた。
それを言ったとたんに警官の口調は穏やかになり、
「次は無いぞ」と言い残し去っていった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 09:47:52 ID:???
勝手にネオ海兵隊とかパクってんな50!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:38:17 ID:e88QCdx9
てか、おまわり上等!

55 :海兵隊:05/02/27 13:09:39 ID:???
伊賀の里から海兵隊見参!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 15:11:05 ID:meWY7pQs
地域課のあほども、こちらが深夜捜査車両で張り込み中に
「免許証を見せて下さい」と来た。
免許証と警察手帳を見せたら、
地域課員のどあほは「ここは駐車禁止です。移動させてください」と一点張り。
私達は「捜査中ですが」と言うと、地域課員は「それであれば、一層移動させてください。
こちらが注意してもまだあなた方が駐車したままなら、捜査車両とバレますよ」と屁理屈だけは
譲らない。
重要参考人の動向を見張っていたのに、結局、その場を去る事になった。
あの時のパトの乗務員のうれしそうな、ばか面。
こちらが、本部の車両と調べもせずに、あいつは永遠に昇進試験は不合格だろう。
これを、杓子定規と言う。
制服組のどあほ、違反を潰すどこらか、捜査の妨害をしてパトで去って行った。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:16:18 ID:???
それはどこの管轄での出来事?

58 :アハハ:05/02/27 20:23:57 ID:2yz/al+5
ってか、マッポは口悪すぎじゃね(o`∀´)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:43:05 ID:???
下っ端警官はしょせん掃き溜めですので、言葉遣いを知りません。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:30:14 ID:uI1eDUYt
警察官は肉体労働者だからかんべんしてあげてください。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 04:38:56 ID:tn91Fw+w
つーか煙草ぐらいでいちいち嘘つくなよ!ソッチの方が時間くうてだるいやん。びびりが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:12:03 ID:???
>>61
俺の住んでる地域じゃ、学生が警察に御用になると
無条件に通学先に連絡されるからな。
タバコごときで嘘つくのも情けないが、
正直に言って停学食らうより断然ましだと思うが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:46:47 ID:???
四月から違反をブッチして検察に呼び出されなかった場合でも
車検時に確認されて違反金納めてなかったら車検自体受けれないらしい
この人権蹂躙法ってどうなんだろ・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 02:09:09 ID:BuPKhBMO
名義変更しちゃえば?家族の名前でさ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:32:08 ID:???
まーよくある話だけど
飲酒中に検問や、覆面に止められそうになったら、近くの駐車場に車を止める
で、オマーリの目の前でビールを飲む
酒飲んで運転しなければ飲酒運転じゃないでしょ
駐車場で飲むのはモウマンタイ
オマーリはいつから酔っていたのかなんてわからないし

泥酔してたら言い訳できないけどね
車には缶ビールを見えないところに置いておこう

って、言う有名な技、本当にやったヤシいるのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 12:33:14 ID:BA3OW6bK
その駐車場が自分のものではない月極だったらアウト
それ以外の普通の駐車場だったら別に飲まなくてもたまたまその駐車場にとめる用事があるように振舞って
外出ればいいじゃん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 13:42:10 ID:???
>>66
> 別に飲まなくても
飲まなかったら、飲酒運転して駐車場にとまった事になると思うが。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:21:35 ID:???
ミルク味の飴を舐めてると体内のアルコールを数分で分解するらしいよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:28:21 ID:???
これってどうなんだろ?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/74184282

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:25:49 ID:???
過去、発売中止になってしまったけど、アルコールが出ないキャンディー持ってました。
これ、本当に出なくて重宝しましたよ。
一つ300円くらいするキャンディーでしたが、実に活躍してくれました。
また発売してくれないかなぁ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:54:59 ID:???
自動運転機能つきの自動車で
酒飲んだら家まで勝手に運転してくれたら・・・。

72 :源太郎:05/03/12 19:30:24 ID:F9ecws4Q
http://www.wind.sannet.ne.jp/akinobu/page003.html
みたいな内容を
法律論として正攻法で論破する内容を代議士に代弁してもらったら、代議士が関わったとしても「もみ消し」ではなく、正当な権利主張だったと言い切れるのでは・・・
本音はもみ消しに違いないけど、建前上ひととおりの法律論として成立するだけの屁理屈をこねておけば、代議士も言い逃れができるのでは・・・

73 :450:05/03/13 15:24:14 ID:???
猿人きらねーとアウッ

74 :::05/03/18 23:04:51 ID:j/G9bfoI
助手席の人がハンドル操作して運転席の人がその他の運転したら捕まるの?助手席の人も犯罪?それが後部座席とかでも?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:17:49 ID:???
駐禁でワッカかけられて警察署に出頭したら、
厳重注意を受け3行の誓約書「以後、交通法規を守り、安全運転します」書いたら、
反則切符は切られなかったことがあるな。

76 :75:05/03/18 23:32:33 ID:???
その警察署に出頭したのは初めてなんだけど、
たまたま署内に居た人が、オレの街に住んでいた警部補さん。
その警部補さん、オレが町内会の青年部で年末の防犯運動や春秋の交通安全週間や、
夏祭りの交通誘導係などを率先してやってたことを知ってたわけだな。
まぁその警部補さんが保証人になってくれた感じかな。

以後、その警部補さんの顔に泥を塗るわけにもいかないので、
その署の所轄内では大人しい運転をするように心がけているよ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:50:47 ID:2PX3aEh0
65 俺の友達のがれたことあるらしいよぉ。隣にいた友達が警察だから聞いてみたら大丈夫でしょっていってたしぃ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:53:54 ID:???
だれか翻訳してくれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 13:06:01 ID:FCsUYSsT
ノヴァに逝け

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 14:22:06 ID:xACTCz5I
http://www.ad-affiliate.net/ad/idx.asp?x1=99&y1=1633

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:41:47 ID:???
今日駐車場で停まってた車にバンパー擦って傷つけました
軽く逃げて来ちゃったけど、これってヤバい?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:39:00 ID:4yCm09kd
当て逃げで減点5点

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:09:23 ID:fu5iZ2/p
>82
減点とう考え方は間違い
そもそも、持ち点がないのだから


84 :81:2005/03/24(木) 03:27:22 ID:???
相手も気づいてななかったみたいだけどこうゆうときどしたらいいの?
つかスレ違いだよな…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 18:35:11 ID:???
http://www.ottori.com

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 01:38:58 ID:9FetmXWG
切符きり間違え(車種間違え)で後日連絡でちょうけし〜
ラッキーでした。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:40:57 ID:FBUcSopq
86
ぜったいうそ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:30:20 ID:uEvYpvHd
>>87
ネタにレス付けんな

俺もか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 01:52:24 ID:XUe1IWgs
うちの親父は、一旦停止違反した自覚があるのに
「止まったわ!何見とんじゃボケ!」
「絶対止まった!止まってない証拠でもあんのか!」っと
K官と小一時間言い争いをして
最後には「今回はいいです・・・」と言わせたツワモノです。
「当たり前だ!止まったんだから!何が今回はいいです、だ!」と
捨て台詞まで残して来たそうです・・・・

公務執行妨害でタイーホされなくてヨカタね、糞親父w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:30:31 ID:Oqn5wOuX
過去3年で4回ほど
そのうち1回は、キップ切られた
とりあえず、ダダをこねそれでだめなら「裁判にします」と言いましょう
ネズミ捕り以外なら、何とかなります。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:29:33 ID:xox2J7Sw
http://cabin.jp/sanset/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:47:23 ID:J6ZebWQH

【NDS】マインドシーカー2発売ケテーイ【超能力育成】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1098273263/l50

ナムコ(東京都大田区)は8日、同社設立50周年を記念式典において、
任天堂ファミリーコンピュータ用ソフトとしてリリースされた「マインドシーカー」の
続編となる「マインドシーカー2 あなたも超能力者になれるかも!?」
をNDS専用ソフトで今秋発売すると発表した。
内容の詳細についての発表は無かったが、NDS特有のタッチパネルをふんだんに使用した
「超能力育成・近未来型ゲーム」を目指すとのこと。
発売は05年秋予定。メーカー希望小売価格未定。(柏田)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 19:19:59 ID:9YLYZQhn
白バイに免許証見せる。
限定解除だと告げると尊敬のまなざしにかわる
でバイク話になって無罪放免というのがいままで3回。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:16:29 ID:9j8vvLM9
成人してからの無免許運転の前科はいつまでも警察のコンピューターに残っているの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:00:08 ID:d7xSpIGb
骨になるまで

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:08:30 ID:qifaNuoS
肉を削げ

97 :通りすがり:2005/04/13(水) 13:30:49 ID:aPIjRfbb
95さんの言うとおり 成人とか未成年とか関係ないです


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:29:47 ID:PNNyZxjI
3年くらい前だけど、見通しの良い片側二車線の道路を結構なスピードでドライブしてたらネズミ取りをしてたらしく、旗持った二人が出現。
それを見たのは二回目だったので(一回目は何事か判らずにとりあえず停まったら、ネズミ取りだった)一瞬でねずみ取りと判断、即ブレーキ&何故かUターンして逃走開始してしまった俺。
しかし昼間の道路は車が多い…でもそこには歩行者が殆ど通らないくせにだだっ広くなってる歩道があるのを知ってたので、追撃を振りきる為にそこをフル加速で爆走。
バックミラーみてたらターミネーター2のあのシーンがよぎるくらいそっくりのフォームで追いかけてきてたけど、何の音沙汰もないから無事逃げ切れてたみたい。
ナンバー確認出来ないくらい離してた自覚はあったけど、今思えばかなり無謀な賭けだったな。
てか逃げた後にふと「どうせやるなら分離帯とかがあるようなUターン出来ない場所でやれよ」と思った。奴ら信号のとこから現れたしw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:20:58 ID:???
車検切れの車運転してて、シートベルトで捕まった。
車を詳しく見られないよう、速攻車を離れて
「すみませんこれから気をつけます」と繰り返し
シートベルト装着義務違反で1点減点。
車検については調べられなかった。ヨカッタ・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:05:00 ID:???
そういう時に限ってつかまるもんだよな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:26:10 ID:747ILSoI
>>98それはごくまれな運のイイケースやね
大体だ袋のネズミになるようなところでやる
故にネズミ取り
引き込むのはスペースが空いてるとこや信号とかで速度を落とさざるを得ないとこですな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:55:39 ID:PHlWezv0
今白バイに捕まりそうになりました。
近所だったのでメガネが条件の俺がコンタクトつけずに運転してたらそれを見抜いたかのように白バイに停止命令。。
「免許書見せて」と言われて見せたら案の定「メガネは?」
と言われ近所の買い物だったし視力も0.7あるかないかぐらいだから
「つけてないけど見える」って言ったら「あの看板の文字見える?」って言われて簡単な視力検査。
自分がそれを読んだら「見えるんやね」と言われ「でもメガネをつけてないのは違反は違反だから後日警察署で視力検査してもらいメガネの条件解除してもらってから交番に見せにきなさい。今回は保留にしときます。」
と言われ住所と名前と電話番号を聞かれました。警察署の視力検査は平日しかやってないらしく平日は仕事があるから絶対行けないんだけどこれスルーしていいもんですかね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 14:20:52 ID:???
>>102
スルーすれば?
文句言ってきたら、「お前が会社まで来い!」
って言いまくればOK
弱気になったら負け

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:01:44 ID:+D2+7qWe
>>102
いいお巡りさんじゃん!
交番に見せに行く必要ないとは思うけど、
条件解除しといた方が何かと都合が良いだろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:13:11 ID:???
駐禁のワッカぶった切った。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:11:22 ID:???
>105
全く意味ないぞ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:51:03 ID:???
>>105
ナンバーとかちゃんと記録されてるから
余計にマズくなっただけと思われ・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:55:00 ID:SpNv+/cf
駐禁は、一回はシカトしたことがある。二回までは大丈夫
だと聞いた。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:02:56 ID:???
>>107
切った事は現行犯問題ない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:56:01 ID:nA48NaHH
昔後輩に聞いた話だが、当時奴は普段から車の中に番線カッターと呼ばれる物を
積んでいて、ワッカを掛けられた時は大概近くの他の車もワッカが掛けられてる
ケースが多いので、他のワッカも切ってたらしい。そうなると皆出頭しない→
警察連絡取る→皆が皆付いて無かったとなり、結局うやむやになると云う事を
してました。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:08:02 ID:???
>>110
・・・目が点になったw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 05:28:36 ID:ek4ODghO
昨日の朝、子供二人乗せて原ちゃで野球へ。もちろん遅刻だったから。
いつもはいないパトにマイクで呼びかけられ、正直「終わった」と思った。
しかし、凄いけんまくで怒られて素通り!
やばっかた。次は免取りだったから。
こんな事もあるんだな〜と、朝から微妙な気分でした。
ラッキーなのかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 17:29:29 ID:5zxNXEvQ
俺はある大学の剣道部員で、よく新木場の警視庁術科センターに出稽古
に行くんだが、そこの目の前の信号を武道専科の人(警察の剣道教師候補)が
チャリ二人乗りで信号無視していった。後で食堂で突っ込んだら
「ごめん、ごめん。」と言われた。ごめんですんだら警察いら(ry

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:14:14 ID:wheT4PzE
目覚めよ
総体革命に参加するのだ

115 :交通取り締まり 評論家 フルブースト椎橋:2005/04/19(火) 13:52:51 ID:+9mXSFDj
許すな!オービスの冤罪被害
私の所にはオービスの冤罪被害者の方から良く電話がかかって来ます。
この冤罪被害はもう他人ごとでは済まない段階まで増えて来ていると言えます。
そのオービスの誤作動の原因の中でも
メーカー側が初めから解っていたものに「多重反射」が有ります。
これはオービスから発信された電波がいろいろな物に
反射して受信される為に誤作動を引き起こすというものです。
走行車線を走っているアルミパネルのトラックを
追い越し車線から抜く時などに起こりやすい現象で、
ドライバーが冤罪を確実に防ぐには顔を手で隠す事なども必要です。
「冤罪はドライバー自身の手で防ぐ」
機械は必ず誤作動します。
決してあなどってはいけません。
何かありましたら迷わず私へお電話を下さい。
無罪を勝ち取る事は決して難しい事ではありません。

交通取り締まり 評論家 フルブースト椎橋
TEL03-5653-1500 http://www.zeek.co.jp

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:37:26 ID:3YD4umPm
信号のある交差点で黄色から赤に変わった時、前にトラックが走ってて見にくかった事もあって通過したんだがその信号の近くに警官らしき者が笛を鳴らしていたんだがこれってヤバい?その後はパトカーに追いかけられる事も無く何もなかったんだが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:33:54 ID:irM9CGaf
やばくない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:37:17 ID:???
6>

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:24:31 ID:???
警官も、トラックがいて見にくかったんだろ、って
見逃してくれたんじゃないの。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:34:11 ID:???
高校の頃自転車通学してて、交通量の多いY字交差点で右の道に行く時、
本当なら左の道に沿って進み、信号を渡って右の道に行くのが正解なんだけど
待ってると遅刻しちゃうんで、みんなして走っている車の間を縫うようにして
車道に飛び出して右の道に行っていた。毎日その場所でクラクション聞いてた気がする。
あまりに酷い数の自転車の飛び出しがあるから(事故ったのは聞いた事無いが)
ある日お巡りさんが出動して飛び出した自転車を厳重注意していたようだが
勿論、笛吹かれても「こらーっ!そこの自転車止まれー!」っと怒鳴られても
ほぼ全員がブッチギって右の道へ飛び出して逃げた。

「みんなでやれば恐くない」ってこんな事か?



あまりに危険なその道は、もう形を変えられてY字交差点じゃなくなりましたけどねw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:00:30 ID:QgtH0cwc
よくねずみ捕りで手前に警官が隠れて見てて先の方にいる警官に無線で違反車両(たぶんシートベルト)を教える。 
すると先の方にいる警官が笛をならしながら棒を振って飛び出してくることがあるけどあれって危ない! むかつくからクラクション派手に鳴らしてブッチする。 地方で4回位やったけど追い掛けてこないしその後も何も無し。6〜8年前の事だけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:27:32 ID:G8fUL0iI
シートベルトはネズミじゃないよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:37:58 ID:???
クラクション派手に鳴らして突っ込んで、逃げ切り失敗したら
公務執行妨害とかにならないかな?
SMAPの稲垣が捕まったのって似たようなのじゃなかったっけ?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:20:50 ID:???
下手すりゃ停止命令無視の現行犯でタイーホ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:21:49 ID:???
あ、停止命令無視ってか逃走だ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 04:05:14 ID:???
下手すると殺人未遂にもなるよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 05:40:54 ID:a8n6qnFt
おまわりさんがいるね
ご苦労様

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 12:50:21 ID:CWFoPUID
シートベルトのブッチの仕方。
1 見られて、先のポリに停められるまでにシートベルトをする。
2 シートベルトはしてたと言い張る。見てよコレとあくまで紳士的にしつこく食い下がる。
3 車からは絶対おりない
4 もういいとポリは諦める

友達が何度も実践済みです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 15:15:04 ID:C8zVOSYq
128>>
の意見は結構当たってるな。
俺も以前同じ方法で逃れた事がある。
だけど最後の最後まで気は抜けませんぞ!
安心しててら最後に揚げ足とられてアウト!!
になりかねん、あぶないあぶない。。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 17:09:31 ID:M3LUbvlB
先程、シートベルトなのか測定なのかはわかりませんが、警官に赤い棒を前に出されたのですが、そのまま逃げてしまいました。
ナンバーを調べられたかどうかは不明ですが…。
とりあえず家に戻って来ましたが、シートベルトって現行犯ですか??
初心者なので、何もわからないので教えて下さい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 04:06:10 ID:wBx/7eR5
気にしない 気にしない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:13:27 ID:???
車検切れの車で前の車に突っ込んだ人が、
本来は免取になるはずだったんだけど、
免停にすらならず、なかったこと状態になってるんだけど、
何でだろう。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:26:10 ID:???
まぁ、良かったじゃん
免取なったら大変だべや

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:26:59 ID:+WspW+aO
シートベルトの取り締まりは、目視役と停車指示役に
分かれている以上は「目視確認・しかも証人1名」という非常に曖昧な
証拠しか提示できない。よって止められる前に
シートベルト装着していれば、つっぱねるだけでOK。
ただし、停車指示を受けたらその場で停止する、
運転車両からは決して降りない等、相手のフィールドに
持ち込まない努力は必要。
だいたい1台1台撮影・即現像して青切符1枚なんてこと
摘発優先順位・対費用効果から考えてもやってられないからね。
まぁ、シートベルトは、するのは当然なのだが、万が一のための
自己防衛策として。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:17:17 ID:FQA3bxY1
今日、信号無視が黄色から赤に変わって交差点に突っ込んだら、
後ろからパトカーが来た。おとなしく捕まったけれど、今後逃れるいい方法
ありますか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:30:25 ID:???
タイヤから白煙噴くようなヤクザブレーキを敢行
パトカーにカマを掘らせる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:37:36 ID:wdqR4FUu
>>110
マイナスドライバー1本で10秒あれば開けられるよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:01:12 ID:nbNj0yKb
書き込み禁止、解けました。

グーグルっていう検索エンジンで「化粧品やけ」で検索してみてください
(最近はヤフーとかMSNとかでもでるようになりましたが、よけいなものもでるので)。
グーグルっていう検索エンジンで「化粧品やけ」で検索して、2番めくらいにでる
「化粧品やけの文章」と
「対コスメオタク用の文章」(芸能人むけの文章を企業の方むけにかえていますので読みずらいかもしれませんが)
を読んでほしいです。 社員の行動力とルックスがあがると思うので。

人生で一番重要な情報だと思うので面倒かもしれませんが読むだけ読んでみてください。

それではお元気で(^^)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:16:24 ID:7iRTbzUG
>>98
シートベルトで同じように逃げた事ある。
止まる振りして減速し、警察油断したところでそのまま走り去った。
警察ずっと見てたけど、追いかけて来なかったしなーんもなかったよ。
しかも・・・会社の営業車での出来事。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 11:54:09 ID:8WEeLpBO
黒いスーツ着てたオッサンが飲酒検問で止められたんだと
で、実際ちょっと飲んでたらしくてハァーのヤツが反応。
で、てめー飲んでるなアホゥこっちこいって言われた時にとっさに出た一言
「お通夜の帰りだったので…」
見逃してもらえたらしいぞ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:38:30 ID:???
パトカー42台で強盗大追跡も取り逃がす 愛知

一日深夜、愛知県大府市梶田町のスロット店駐車場で、男が遊戯客二人を
脅して現金を奪う強盗容疑事件があった。男は車で名古屋市内などを一時間半に
わたって逃げ回り、県警本部と九署のパトカーや捜査車両など計四十二台が追跡
したが、同市北区で車を乗り捨てて逃げた。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1115024373/
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1115023723/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1115033794/


ところでおまいらはパトカーの追跡から逃げ切ったことはあるか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 04:15:21 ID:ueIvI4B/
今まで、止まれ無視、シートベルト2、駐禁2、潰した


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 05:34:48 ID:5DXt/zdK
2、3年前港でドリってたらパトカーがちらしに来て皆で逃げたが、ちらしに来たんじゃなく本気で追ってきた。しかも俺だけ‥
信号は全部無視、アクセルベタ踏みで住宅街に逃げ込んでライト消してゆっくり様子見ながら走ってたら、パトカーと交差点でバッタリ!!
そのままパトカーの横を通りダッシュで逃げた。俺のナンバー叫び続けてたけど大丈夫だったよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 15:27:23 ID:/SgtZnAF
a

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 07:38:46 ID:1aYeXaLW
携帯からなので、、

そこでどなたかネズミ取りしている場所を晒すスレ作ってくださいよ(´・ω・`)根本から潰そうぜ。漏れ捕まっちゃった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:01:32 ID:FpRgK5EL
前に先輩が飲酒消してた。親父が某○○川署の署長と幼なじみとかで(捕まったのは○方署管内)高級ブランデー1本で済んで安いもんやって言ってたよ。世の中こんなもんか。税金払うのアホくさ…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:05:27 ID:r955TLJp

ばーか!ふざけんな!脱税は犯罪だぞ!!


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:32:59 ID:???
へーへー


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:41:36 ID:9iwjgX/w
さすがにひき逃げとか当て逃げとか潰したってか逃げおおせた奴はいないよな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 09:42:08 ID:XKQgRwVl
暴走族みてみー あいつらパトカーに追われても追われても
まず ケーサツばかにして 捕まる奴おらんもんねー
あのよーに やったらどーや

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:39:24 ID:0FgBmKtL
捕まるだろ、俺の友達の暴走族のヤシは違う件で捕まってから一気に4件くらいまとめてくらってたぞ今は少年刑務所に勤めてる

152 :うんちゃん:2005/05/07(土) 19:30:16 ID:t15DonQL
一月に友達の車でオービスを光らせちゃいました。先月手紙が来てたらしいんですけど、逃げれるんですかね?ちなみに100`オーバーぐらいです。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:12:47 ID:???
無理だろ。そのダチが何も言わなきゃいけそうだがね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:52:16 ID:???
通常100キロオーバーは逮捕事案
略式ではなく正式裁判

犯人隠避をちらつかせて友人を絞りまくるだろうな
他のオービス放っておいてでもこの事案やるわ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:26:14 ID:hhRkRLHZ
夜信号無視で捕獲されたが、『俺は青で通過した』と頑張ったら大丈夫だったぞ…※一時間かかったが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:53:24 ID:Wu9TvgY6
>>152
友達に、迷惑かける事が平気なんか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:55:29 ID:G/hQTOXw
過去に駐禁で16枚のシールと1個のミラーへのワッカを難なくスルー出来た

3度のレッカーは仕方ないので払いに行ったが(内2度は酔っ払ったまま)

その他シートベルトで3度一旦停止無視2度
最後に60キロの道路で180キロで走ってる所、交機の二輪にネズミ捕りにあい
免許剥奪された
 
しかしこんな俺でも、このだび7月にゴールド取得予定

誰でも、やれば出来る!!

皆、安全運転心がけような!!





158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:19:05 ID:AWH8FAUE
質問いたします。速度超過のおいて、止められた時点で以下のように言った場合見逃してはくれないのでしょうか?

1.友人が緊急入院、もしくは死亡
2.身内が緊急入院、もしくは死亡
3.自分自身が腹痛などの緊急事態

どうでしょうか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:36:51 ID:???
4.自分自身が腹痛などの緊急事態で死亡

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:45:25 ID:???
1.2
死に目に間に合わないというのは理由にならない
助手席に今にも死にそうな人を乗っけていれば別だが
事故ったら元も子もない
そういう場合は救急車に速やかに引きつぐべき


体調がすぐれない時には運転してはならない
教習所で習わなかった?
トイレに行きたいならスピード違反を犯すのではなく
路肩に停めてその場で野グソしろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:09:00 ID:wbYrPm5D
>>160
助手席に死にそうな人がいるときでもダメですよ

とにかく
一般的に考えて、万が一に道路交通法を無視した場合に
歩行者等に殺傷能力があることを認知できたにも関わらず
行動を起こしたら立派な犯罪

それこそ「一時的に頭に血がのぼっていて歩行者等を危険に晒してしまう考えが全く思えなかった」と
裁判で最後まで言いはれば

まだ少しくらいなら勝訴できる確率はある



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:50:35 ID:???
ダメじゃないだろ
堺簡裁に「急病人搬送に際しての速度違反」で
刑の免除を言い渡した判例がある

ケースバイケースだけど判例によると無免許・酒気帯びはダメで
速度・駐車違反はOKだったな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:05:02 ID:NTvX3/AQ
てゆーか安全運転しろよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:48:45 ID:???
緊急を要するかどうかなんて
他に走ってる車、人には外見上全くわからないわけですが?

>>162の例は普段ねずみ取りとかやってる区間で
たまたま捕まえられたとかじゃない?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:06:24 ID:???
べつに誰に断って緊急走行しているわけではないだろ
警察に検挙されたときの言い訳に決まっているじゃないか
他の誰に速度違反を責められるのか

166 :直井 睦美(15):2005/05/23(月) 10:32:48 ID:???
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1116481607/l50

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:19:30 ID:nh5zvSVU
先日、ネズミ捕りで停止命令無視し、
後ろから警官に走って追いかけられたが逃げきってしまいました
後日、出頭命令はくるでしょうか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:42:44 ID:mtzbjp0h
ってかちょっと前ヌ速+に「うんこしたくて速度超過した。」逮捕ってのあったな
結局タイーホだわ実名でるわで最悪な結果になる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:47:27 ID:???
http://nabltto.fc2web.com/mirai.html
はどうおもう?

170 :交通取り締まり 評論家 フルブースト椎橋:2005/06/01(水) 12:46:39 ID:lnuT0h37
交通取締りに関する 疑問や不満は
とても多いですね

私のところには 毎日数多くの方々から
ご相談が寄せられています。

交通取締りに関することで
何か ご質問はございませんか?

交通取り締まり 評論家 フルブースト椎橋
TEL.03-5653-1500 http://www.zeek.co.jp

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:56:06 ID:XbL/ahVo
おい!犯罪者を告発しよう!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:32:59 ID:/PRE65CG
彼が今日 免許更新に言ったら1年半前の罰金未払いで 連れていかれました 1日5000円40日です。中ではどんな生活?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:09:01 ID:???
つーか払ってやれよ罰金
検察庁に行ってあるだけ払えば、払った分だけ短くしてくれるぞ
徴収課に電話してみ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:02:43 ID:/PRE65CG
払ってあげたいけど 私は今 入院していて 貯金も手術や入院などでギリギリなんです

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:37:49 ID:???
じゃあヤツの親に電話してやれ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:39:16 ID:047Q+g/x
速度違反をとられない方法・・・

停車させたれたら、いきなり「助けてください!」「変な人に追いかけられてるんです!」という。
そのとき調度追い抜いていった車を指差し、「あの車です!」という。
安心しきった表情になって「有難うございました」という。

以下質問にはよくわからないで答えましょうw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:56:24 ID:uiyPzUFv
(・∀・)コケティッシュ!!


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:24:51 ID:ufkbG6Wv
>潰したことあんのか?
違法駐車の通報を趣味としてますが何か?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 05:13:13 ID:???
基本として
道交法違反でタイホされるのは
人身がらみで・・・・

速度超過やシートベルト不着装、駐車違反等の軽微な
違反などで現行犯タイホは逃走の恐れがある場合のみです
捕まったら、
1.車のキーを抜き 警察に見せ
  開口一番「逃亡の意思はありません」と告げましょう

2.警官には身体が触れない様に注意しましょう。

上記 事項を守れば 逮捕される事はありません。
その後、サイン拒否の言い訳をじっくり考えても遅くは
有りません。でも免許証の提示を求められたら応じましょう
でも、水戸黄門の印籠みたいに どうじゃーでOK
手渡す 必要はありません。
偽造と疑われたら 表、裏 相手が納得いくまで
自分の手で裏返したりして渡さない事。
その後、相手にも警察手帳の提示をリクエストします。
相手は、断る事は職務上出来ません。
それだけでも、考える余裕&時間が結構かせげます。
あとは、その人の考え方次第ですが・・・・


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:19:48 ID:FjeTx2m3
もし、速度超過やシートベルト不着装で停止命令されても
運良く振り切れたら、そんなややこしい事なくラッキースルーですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:34:36 ID:9mnyXhhQ
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは@政治的には、在日参政権反対の自民右派の消滅であり、
A社会的には、2ちゃんをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺です。
民族(朝鮮・中国・韓国)社会的身分(同和)、他一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。
一刻も早く安部先生達に国民の援護射撃を!
http://blog.live door.jp/no_gestapo/
アドレスにスペースをはさんであります、消去の上、どうか必ずご覧下さい!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:37:55 ID:???
>>178
それはまた、高尚な趣味ですな
てゆーか、
・金が掛からない
・社会に貢献
・ストレス解消
と三拍子そろってますな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:38:06 ID:???
>>182
俺は自分に害のない違法駐車は通報マンドクセ派。
家の前に車止めて出られなくても、クラクション鳴らしてすぐ持ち主が出てくれば警察が出動するまで待つのかマンドクセ。
また警察嫌い。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:53:50 ID:EvELGOny
>>183
警察嫌いなら、尚更、通報して警察に仕事をさせてあげれば?


185 :184:2005/06/10(金) 01:56:30 ID:EvELGOny
自分に害は無くとも、自分は毎月金を払って駐車場を借りているのに
道路を駐車場代わりにしている香具師を見るとむかつくのは事実
仮に、そういう香具師と自分が同じ年収だとすると
そいつらは、自分よりも毎年6マソエソほど、豪華な暮らしをしている計算になる
(駐車場代を毎月5千円と仮定した場合)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:48:49 ID:J/3HdXvx
彼と酒を飲んだ帰り、検問で免許不携帯で捕まりました。
でもめちゃめちゃ酔って、助手席で寝てたはずの彼氏が大暴れ。その彼を尻目に『私は妊娠してるし、彼に酒は止める、と約束してるから絶対飲んでません!』と言い張ると、風船で酒気帯びの数値が出たのに、無かった事にしてくれた。
どうやら飲酒がばれると、私が彼氏に暴力をふるわれるかも、と同情されたらしい。
そのかわり彼氏が公務執行妨害で逮捕されそうになってた(大丈夫だったけど)
いや、私はバッチリ飲んでたし、妊娠も嘘だったんですけどね☆
お巡りさん、あの時はゴメンナサイ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:50:53 ID:7ILI71g8
特定の地方か首都圏で特定の日にみんな街行って違反駐車探して110しまくろうぜ
一人10件くらいノルマで

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:13:51 ID:2vUePt0l
>>185

他人が脱税しているニュースを見ると何だか腹が立つのと同じ理屈ですかねぇ、やっぱ

>>187

イイ!

189 :あぼーん:2005/06/16(木) 01:20:28 ID:???
あぼーん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:33:31 ID:qBqWmhUN
>>188
> 他人が脱税しているニュースを見ると
なんだか、妙にナットク
自分の利益が損なわれたときもむかつくけど
他人が不正に儲けていることを知ったときもむかつくってことやね


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:23:45 ID:Y0c1qGMa
おまい資格ないから運転すんなよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:24:08 ID:Y0c1qGMa
おまい資格ないから運転すんなよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:31:56 ID:C1NeQdny
ドアミラーやバンパーの下などに駐車違反の黄色いワッパは
普通のU字のクリップで簡単に鍵が開きます。
キーホルダーや財布に付けておくと、はずしてポイで
後は、知らぬの存ぜん。
電話が掛かってきても「誰かが外したんじゃ?私は知りません」の一点張り!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:31:23 ID:F2mfexBD
バイト先に財布が盗難にあって中に郵便キャッシュカードや銀行カードが入ってたんですが、もし犯人が引き落ししたらビデオに映ってるとか捕まえる事はできますか?
5万入ってたから悔しくて…。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:43:22 ID:Tl2gtHo0
とりあえず警察行って相談すれ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:41:06 ID:???
>5 乙

197 :民間人:2005/06/21(火) 01:51:10 ID:???
一応警察が処理するけど、資料になるだけで探したりしないよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 03:28:06 ID:???
シートベルトについてよく出てるので俺が持ってる本から…

シートベルト違反事実については他の交通違反て違って罰則規定はなく点数のみの違反なので犯罪ではない。
警察官は違反車に対する停止権限はなく、免許証の提示を求める権限もない。
たとえ逃走したとしても他の違反がない限り処罰も逮捕もされない。
が、別に逃げなくてももしシートベルト違反を指摘されたら…
1 冷静に違反事実を否認
2 警察官が作成した切符にも署名しない
3 告知書の受領拒否
4 供述調書の作成にも応じない
これでも警察は手の出しようがない。
また、3が行政処分等の際に役に立つ。
警察は実況見分(見聞?)調書を作成し、警察官の現認が正しく行われていることを立証するが、告知書を受領していなければ告知行為の不存在になり、行政処分係は疑わしきは違反者に有利に解して点数登録はしない。
もし登録された場合は異義の申し立てをして取り消してもらうこと。


参考文献

免停・取り消しを逃れるテクニック(文芸社)

著者 菊池博二
昭和36年に警察官を拝命、その後約42年間奉職し、平成15年に警視で退職。
その間の約35年間を交通警察に従事し、特に交通事件捜査と行政処分分野に専従。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:19:24 ID:YGoVh0lu
シートベルトって言い訳すればOKなんでしょ?
妊娠してるとか、手術後とか。(診断書持って来いと言われるかもしれないが)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:00:27 ID:???
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:10:35 ID:tDWgVk8f
シートベルトは取り締まりに気付いたらただちに脇の下からベルトしろ。けして普通にはめるなよ。
そしてしてたよ、見えなかっただけじゃ?と言え。車降りろと言われても降りるなよ。
装着方法がおかしいとか言われたら普通にはめると肩にすごく違和感を感じ運転しにくいと言え。
これでOK

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 21:29:48 ID:mEb7e+2Z
>>198
マジですか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 07:36:59 ID:uKU/vaIA
>>202
マジです。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:58:50 ID:???
県外ナンバーがする違反に対しては結構警察って甘いねw
県内ナンバーの駐車禁止はレッカーしても県外はマンドくさいから、適当にステッカー貼って終わりらしいしw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 02:48:57 ID:???
旅行先で(屋久島)レンタカーで人気飲食店に駐車できず、止むなく隣の不人気飲食店の前の歩道に駐車したら、
通報され調べられたことがある。
注意だけで点数付けられず釈放された。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 06:03:56 ID:???
>>205
屋久島だったからじゃない?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 06:56:00 ID:???
屋久島はスピード違反を捕まえられない(調べられない)
飲酒運転は忘年会シーズンのみ取り締まり。
信号は特定の地区にしかない。
唯一捕まる交通違反はシートベルトと聞きますね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 23:41:32 ID:a1n5wE9E
数少ない観光客に嫌な思いをさせない為の配慮だよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 22:05:44 ID:8lBOsEJf
2月に原付の駐禁でシールを張られました。
ハガキ2回と留守電1回を無視してたら
朝から護送車で警官が・・・
切符を切ることを拒否したら明日警察に調書を取りにこいとのこと。
いいのがれできるかなぁ・・・

調書ってどんなかんじですか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 22:08:19 ID:???
事実なんでしょ?
無理なんじゃないの

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 22:10:39 ID:aVfyAtsq
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 22:43:19 ID:slwRvvbQ
事実なら逃れられないね。
そんなので逮捕されたら前科付くだけだからもったいない(><)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 00:59:07 ID:???
近所の車を仲間と一緒に粉みじんにした。ポリに追われた。逃げた。つかまった。事情聴取された。なんとか許してもらった。ビビった。
みんな、犯罪だけは侵すなよ。お兄さんとの約束だ!!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)