5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Share 質問スレッド Part 51

1 :Share 本体用質問スレッド:2006/01/24(火) 22:18:11 ID:9H9g3cf10
]]]]]]]]]]]]]] Share 質問スレッド Part 51 [[[[[[[[[[[[[[[

--雑誌・新聞等の掲載・紹介記事・付録・オークション等でこのソフトを知り又は導入された方へ--

 導入時及び使用上の疑問点・不都合・苦情等は、掲載・出品 元にお問い合わせ下さい
★このスレッドは、それらのサポートセンターではありません。
違法と思えるファイルは使用者によるフィルター設定で受け取れないようにできます。

  ※Share を使い始める以前の質問(ルータのポートを開ける方法等)は却下
  ※OSは Windows 2000/XP 以上のNTカーネルと制限されているので必ず整えてください。
  ※(E.12)「注意事項 最新バージョンの使用は義務です。」←嫌な人は使用許諾事項に違反します。

■まずは自分で調べること→Google(http://www.google.co.jp/
■動作不良等質問時は下にあるテンプレートは最低限読んで使うのと関連サイト等も見回す
■過去スレ 過去ログ倉庫 又は Share 内で検索
■関連スレッド 「Share」 等 でダウンロード板内検索

 sage推奨 ※建前ってそれなりに大切。(E-mail欄に半角英字で sage と入力)
 『煽り』&『荒し』or『ファイル共有の概念を理解出来ない発言者』等やスレ違いにはスルー
プラグイン&ツールの内容質問は、プラグイン・ツール 総合スレでする事。
このスレは有志による回答ボランティアで成り立っています。

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 22:19:09 ID:Nl0YaXyq0
                                      T'-、    _,,.. 、,,、
          _.. -'''" ̄ ̄ ̄´゙''ー 、、         i'"゙'!、   }  ゙'ー'''"゛ ,...  .`'、
         /     ._,,..,,,_     \           !  .ヽ.. ー'′  ,i;;/'″    __│
       /   ,,.  `'-、  `゙'l,    ヽ          ヽ、       ″    .<、
       /    / ./   ヽ   l,     !      .,,..、__,゙ニ=           _,,,,....、 `ヽ
      l    / /     ./    !     !      ヽ、       ,i;;;;.  .`''''''''ー.ミ''ーノ
      .!    ! ./     /     !    |    .____二`-′               `'-、
      .!   .l./     /     !     .|    .ヽ、       ._,,,、y=<\   .'ミ-....′
      !   "     /    ノ     l         ゙フ     .'"'"   _、 `"    \
      .ヽ       /   ./     ./      /    __,, ;;ニニ/    h、   l
       . l     └-‐''"゛      ./      く、   .,=M''''"´ .______ ./ !-.\、  /
        \_____/`'-、      ../       `'ー-'゛|   | ̄´    __,゙,,,|  \  ̄
                   `''''''ー''''''^゛                ヽ、 . ̄ ̄ ̄ ̄    _,,,l゛
                                     `゙ ―-----ー¬''^゙゛

3 :Share 質問スレッド:2006/01/24(火) 22:19:31 ID:9H9g3cf10
    ◆◇◆ ↓質問スレ専用テンプレ(仮) = [この板専用版] = ◆◇◆

 同じ様な質問と答えが無かったかどうか過去スレを読みましょう!
 過去スレ等を読んでも解決しなければ、
 ↓テンプレ↓を使って質問してください。次回発言からは[名前]欄に質問した元のレス番を入れましょう!

 ■質問者用テンプレ(仮)  (例:   )のところを自分の環境に合わせて書き換えてコピペして!! [例] は ケセ
 【過去ログこれだけ読んだ】  (例:このスレッドだけ >>1〜80 まで読んで理解OK、過去ログは読んでません)
 【OS / CPU / MEMORY】   (例:WinXPsp2 AthlonXP3000+ DDR-256MB)
 【プロバイダ名/回線/速度】 (例:BIGLOBE ADSL 8M)
 【FWの有無】          (例:ノートンインターネットセキュリティ2003, XP標準 等)
 【モデムの型番】        (例:NEC Aterm DM20U)
 【ルータの型番】        (例:メルコWLA-G54)
 【Share  のバージョン】   (例:A82 )
 【具体的症状】         (例:すぐに通信が勝手に切れてしまいます)
 【Share基本設定[ネットワーク]速度設定・クラスタ等・ログの状況】

 ※この質問用↑テンプレはこのスレッド専用の貴方のマシンでの動作不良を晒すものです。
  グローバルアドレス抹消(マスク)後のログや基本設定[最大送/受信速度] やクラスタ等も合わせて晒す事。
  略称/俗称を使う事や エスパーな質問はやめてくれ(解答ボランティアさんが調べられないから)

 ■テンプレも使わない悪い質問例 と それに対する正常な対応例
  Q: ny は使えます! Share は繋がりませんShareが悪いんですよね! どこが悪いの?
  A: 同じ質問受けてオマヱそれで理解できんのか?詳細晒せYA! >ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ<ノ `Д´>ノニダッ

4 :元動作報告専用から:2006/01/24(火) 22:20:23 ID:9H9g3cf10
詳細まで書き出せれる普通の人ならこっち使っても良いかも

ファイアーウォールは外してから確認
事前にプラグインやハードウェア自体の問題の切り分をすること

自分の環境がわからない人はEVEREST Home Editionを使うと簡単にわかります
ttp://www.lavalys.com/index.php?page=product&view=1
エラーメッセージのコピーツール  Copit
ttp://www.umechando.com/software/#Copit

  [[[ 動作報告用テンプレ ]]]  注意 : 苺皿/海門などのような俗称は使わない事

Share Version : (例 : A82 / NT5)
OS : Windowsのバージョン/適用済みサービスパック (例 : WindowsXP HOME SP1)
CPU : 名称及びクロックなど (例 : Pen4 2GHz / AthlonXP3000+)
MB : マザーボードベンダ名/機種名/ボードリビジョン/BIOS Version

Memory : Vender(わかれば) : Type(DDR SDRAMなど) : Size(G/M bytes) : FSB(MHz)
      (例 : Vender:V-Data Type:DDR333 Size:1Gbytes FSB:333MHz)

HDD Storage : Vender(OS-SystemHDD: CacheHDD: DownHDD: UpHDD:) OSとShareで使用しているHDD
HDD Vender LIST:Fujitsu/HGST(Hitachi/IBM)/Maxtor/SAMSUNG/Seagate/東芝/WestermDigital/...
          Type : (ATA/SATA/SCSI/USB1.1/USB2.0/IEEE1394等や 型番&firmware詳細)
          容量 : Gbytes
         RAIDならその旨明記  (例 : Seagate ATA133 120GB RAID NO)
         HostAdapter :       (例 : Onboad )
NIC (LAN Card) :          ----------l 使用している物のメーカー/型番/チップ名/Driver ver.
ROUTER :               ----------l 機種名/Firmware version
MAX UL / DL Spead : 回線の速度(設定速度や実速度 Byte/s や bps 等単位も忘れずに)
障害報告 : 障害の内容

5 :Share 質問スレッド:2006/01/24(火) 22:21:59 ID:9H9g3cf10
    ◆◇◆ 初めての 本体・クラスタ&ノードの取得設定方法 ◆◇◆
○ Share 本体取得:関連スレ・過去スレを読んでも入手出来ない低スキル者は残念ですが、お帰りください。
○ クラスタ:導入時では、とりあえず【TESTER_WORKS】を指定し、通信後ノードタブで見える好きなクラスタに移動。
○ Share 導入後の新バージョンの取得方法は、
  Share 開発者さんの クエリワード:Share ID:ファイル倉庫NT56s0tGbv で[検索]
  トリガ追加で地引ておくと自動でダウンロードされます

▼ Share ノード が見つけられない(又は非常時でノードサイトが停止/撤退している)場合
  Share を起動させて基本設定を済ませルータも Share 用ポートを開けます。
  その後、Share を再起動させ [ノード] ⇒ [アドレス暗号化] を順にクリックして
  IP/ホスト欄:ルータのWAN側アドレス
  ポート欄: Share = ルータの開けたポート番号
  [暗号化] をクリックして作成される 暗号化アドレスをクリップボードにコピーして
  このスレの E-mail欄に半角英字で sage と入力 Share のバージョン共に「誰か登録してください」と
  先ほどのコピー内容(暗号化アドレス)を貼り付けて書き込みます。
  暫くマターリすると誰かが繋げてくれます。
※2ちゃんねるスレで晒す公開用暗号化済みノード情報は固定IPサービス アドレスは使用しないでおきましょう。
  ノードの古いものは繋がらない原因となりますので注意して下さい。

■関連サイト(ノード)
┣ ttp://node.nextp2p.info/nt/ ← NT(UDP専用)
┣ ttp://node.nextp2p.info/
┣ ttp://www.stereoz.net/node/
┣ ttp://moejump.s6.x-beat.com/node.php
┗ ttp://ewp.main.jp/share/
■関連サイト(本体・解説・その他)
┣ ttp://www.stereoz.net/next/
┣ ttp://phphp.s58.xrea.com/
┣ ttp://www.stereoz.net/
┗ ttp://www.ero8.com/

6 :Share 質問スレッド:2006/01/24(火) 22:22:51 ID:9H9g3cf10
    ◆◇◆ Share 動作環境 ◆◇◆

OSは Windows 2000/XP 以上のNTカーネルと制限されているので必ず整えてください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
対応環境:Pentium4 2.0GHz以上 ←(開発者の掲げる推奨環境)

OS: Windows2000 SP4以上/XP (XP SP1と同等の Windows Update 必須)
CPU: 任意(上記対応環境Pentium4 2.0GHz以下も動きます)
メモリ: 任意
ネットワーク: ADSL1.5以上

ポートを開けることが出来ない人・インターネットにパソコンが繋げられない所は使えません。(グローバルアドレス 必須)
・ルータ:マニュアル読んで判らなかったらハードウェア板の該当機種(メーカー)のスレで聞いてください。
・XP ポート開放手順   ttp://win-mx.cool.ne.jp/port_mapping/windowsxp.html
・ノートンインターネットセキュリティ ポート開放手順  ttp://win-mx.cool.ne.jp/port_mapping/internet_security2004.html
・バスターインターネットセキュリティ ポート開放手順 ttp://win-mx.cool.ne.jp/port_mapping/virus_buster2004.html

    ◆◇◆ Share のアンインストールの方法 ◆◇◆
 Ver1.0 Alpha 19 (2004/05/26) より レジストリの関係個所の削除は不要になっています。
 実行ファイルのあるフォルダの Share 関連ファイルの削除のみでよいようです。

    ◆◇◆ Share のバージョンアップの方法 ◆◇◆
 解凍して出きたファイルを稼動中の Share を終了してから全部上書きさせます。 設定は引き継がれます。
 初期設定後は、むやみにフォルダをリネームしたり移動しない事、パスが変わってエラーの原因です。

    ◆◇◆ プラグイン導入方法 ◆◇◆
 対応プラグインをShare でパスを設定しているフォルダに入れ
 [設定] - [プラグイン設定(P)] から [追加] を押して対象 .dll を選択します。
 Share本体対応PDK で 動作する/しない のバージョン判別や
 [ツール(T)] タブを押して表示されるプラグインを設定するなど、固有の操作方法があります。
 それぞれの使い方はプラグインアーカイブに同封のプラグイン作者によるテキストを熟読の事
 プラグイン&ツールの内容質問は、プラグイン・ツール 総合スレで>1から全部読んで理解してからそこで質問して下さい。

7 :Share 質問スレッド:2006/01/24(火) 22:23:51 ID:9H9g3cf10
    ◆◇◆ Share 禁止事項 ◆◇◆
本ソフトウェアの販売。
インターネット上以外のメディアでの配布。
リバースエンジニアリング。
改造改編版の配布。
意図的なShareネットワークへの攻撃。

 禁止事項に違反した場合、著作権者の了承を必要とせずに、任意の個人または団体が禁止事項についての注意勧告、
 場合によっては法的措置を行えるものとします。

    ◆◇◆ Share 使用条件 ◆◇◆
 動作報告をすること。と言っても毎回全員の報告を見るわけにもいかないので
 気が向いたら正常動作の報告。エラーが出たら必ず報告。
 あと、エスパーにしかわからない報告はやめてください。
 未実装&未稼働やバグ情報、history.txt readme.txtは必ず読め。< info.txt も必読です
 最新バージョンの使用は義務です。

 重複してる内容なら自粛。 <報告専用スレの報告用テンプレートを使用してください。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 現在開発が休止しているっぽいので報告スレはありません。本スレにでも貼って

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 22:24:44 ID:Ysv7Nz/80
Shareって最後に更新(アップデート)したのはいつなんでしょう。

9 :Share 質問スレッド:2006/01/24(火) 22:24:54 ID:9H9g3cf10
    ◆◇◆ Share 初期設定 ◆◇◆

@ Windows で新規作成からフォルダ( キャッシュ/アップ/ダウン )を作っておき、Share を起動します。
 ※フォルダ名は短く(デスクトップ・マイ ドキュメント 等には作らない事、長い捏造ファイル が消せなくなる)
A キャッシュ/アップ/ダウンのフォルダ を [フォルダ] タブから指定。
B 左上にある [設定]タブ ⇒ [クラスタ設定] で、クラスタワードを設定。
  [追加] を押し 上のクラスタ一覧に表示されているのが確認できたら、
  ☐のチェックボックスを☑ฺにチェックを入れて有効にしてから [OK] を押します。
  ※注 ) クラスタワードは単純なものを選択した上で、複数登録時は下記に注意して登録。
   ▼正しい設定  誤った設定 ⇒ ☑ฺAAA BBB CCC( 他のノードと繋がらなくなることもあります)
    ☑ฺAAA
    ☑ฺBBB   合計5つまで有効にすることが可能です。
    ☑ฺCCC
C [設定]⇒[基本設定]⇒[プロファイル] で、[ニックネーム(呼ばれたい名前)] と [トリップ作成文字(暗証文字列)] を入力。
D [設定]⇒[基本設定]⇒[ネットワーク] で、速度を設定して 任意の[ポート番号] を打ち込み控えます。
  100 KByte/s == 800 Kbps(▽だいたいの目安▽理論最大帯域の約60%換算 )
  例:光り100M (7500) / 光り10M (750) / ADSL 24M (1800) / ADSL 8M (600) / ADSL 1.5M (100)
  実測値内の方が望ましい⇒ ttp://netspeed.studio-radish.com/index.html
 [[ポート番号]] 1 〜 65535までの整数 出来る限り 1024 〜 65535 の範囲 かつ 著名なトロイが使わないポート
  そのポートが本当に開いているかチェック
    TCP→ ttp://www.genie.x0.com/gtl/help/port_scan.php
    TCP→ ttp://www.cman.jp/network/support/port.html
  UDP Test版はパケットサイズも半角数字で入力
E ノードを追加
F [D] で控えたポート番号をルータで TCP (NTはUDP) を指定して開けます。(ルータによってはルータも再起動)
G 必ず Share を再起動 (再起動しないと初期設定は反映しません)。

10 :Share 質問スレッド:2006/01/24(火) 22:25:51 ID:9H9g3cf10
 Hit        現在のクエリワードで見つかったファイル数
 Request     現在の自分に対するファイル送信待ちの数
 User Catalog  拡散が終わっていない(アップロードに登録されている)ファイル数
 Upload Block  残り拡散ブロック数(1ブロックは1MB)
 Diffuse Down  拡散ファイルを受け取っています。ステルスキャッシュ = キャッシュ非表示です。
 Diffuse UP   ファイルを拡散upしています。
 Search Up   相手から接続してきた現在の検索用接続数
 Search Down こちらから接続した現在の検索用接続数
 Share Up   現在のファイル送信用接続の数
 Share Down  現在のファイル受信用接続の数
 Test      Search接続をするためのTest接続中ノード
 Sleep      接続Testや接続から外れたノード(A70 より[Sleep表示]を押すと出る)
 Check     接続チェック中

11 :Share 質問スレッド:2006/01/24(火) 22:26:53 ID:9H9g3cf10
・ブロックコンプリート ブロック単位でダウンロードしているファイル がそのノードから集め終わり正常にキャッシュ 化した
・クラスタ  同じクラスタワードを設定している者同士が接続されやすくなり検索などが効率よくなる
・ノード   Share を起動しているパソコンのこと
・フォルダ キャッシュ・ダウンロード・アップロード を設定している所
・クエリ   照会(検索のこと) クエリワードとは検索ワード 以下の[DB]〜 on凹表示/非表示凸off
  ├ DB     データベース キー情報を固定させたもの
  ├ Remote  仮想ファイル
  ├ Local    部分キャッシュ
  ├ Complete 完全キャッシュ
  ├ Link    UPファイル
  └[ シノニム  クエリ(検索)で同ハッシュで違うファイル名のものを表示させないようにする機能
・トリガ         条件付けダウンロードリスト(地引きリスト) 〔☑ฺチェックを外すと無効 〕
・ダウンロード     指定された名前やハッシュに合致する単体ファイルリスト 〔  〃  〕
  └ キャッシュ表示  ステータス 表示の変更 on-凹 [Download 中は保持キャッシュ %]⇔[発見ブロック/総ブロック数] 凸-off
・アップロード     拡散UPしているファイルリストと状況。拡散されたらリストから消える。
  └ ターボ     on-凹アップロード作業集中専用モード(※ ダウンロードは一切行われない)
・フィルタ  設定した文字を含んだファイルのキーを削除できたり表示させなくする機能
・タスク   ダウンロード系の状況
・ログ    通信確立やエラー状況が表示される。(問題が出た時はここをコピペする)
・インフォ  詳細状況
[ヘルプモード] 押してマウスカーソルに?表示の後、知りたい機能の上でクリック

12 :Share 質問スレッド:2006/01/24(火) 22:27:52 ID:9H9g3cf10
Q: ノード表示されない (新規ノード追加時など)
┗━ Sleep表示押してみる (増えていたら追加は成功してる,繋がるかは別問題)
Q: キャッシュ消去と古いバージョンを勧める人達や回答者の人を煽るのがいるけど何?
┗━ 只の妨害工作です。無視しておきましょう。キャッシュは手動で消すとエラーの原因ともなります。
Q: ファイルオープンエラーと表示されます、最近まで大丈夫でした何故?
┗━ ダウンロードフォルダのパス設定ミスや属性など、再確認を
Q: ファイルI/Oエラーと表示されて途中からダウンロード出来ません。
┣━ 質問する前に、まず以下の点について確認してみてください。
┃ 1. キャッシュフォルダ・クォータの設定・フォルダの属性にミスはないか、パスが深過ぎではないか。
┃   またクォータを使用しない場合、ドライブにある程度の空き容量があるか。
┃ 2. キャッシュ&ダウンフォルダをファイルシステムFAT32のドライブに作成している場合、
┃   4GB以上のファイルをダウンロードしようとしていないか。NTFS にすれば解決する
┗ 3. OSのシステムログに「遅延書き込みエラー」がでていないか調べる。
Q: 簡単にフィルター入れられないの?
┣━ ttp://moejump.s6.x-beat.com/filter.html 参考に自分でフィルタ設定しましょう。
┗━ 関係の無いジャンルも指定すると検索効率があがったりする
Q: 最大受信速度を10000にしたらそれだけ速いんですよね?
┣━ 実測値内(最大送信速度も同じぐらい)にしないとキーだけしか受け取れない場合があるので無駄
┗━ 回線詐称ノードはキー拡散に協力してくれてるので 生あたたかい目で笑っておきましょう。

13 :Share 質問スレッド:2006/01/24(火) 22:29:05 ID:9H9g3cf10
Q: ポートエラー と出てShare が通信できません。
┗━ 大体の原因はポート がきちんと開いてない。設定を見直てみる事。後、変な確証は捨てて下さい。
Q: まったく起動できない/途中で停まる
┣━ 自己診断でメモリデータ が不正に書き換わった場合など例外を発生させて強制停止/終了します。
┗━ メモリ 周りを重点にハードの構成とBIOS 設定を安定させましょう。(出直してこい)
Q: Winny と同時起動できない?
┗━ SafeNy 系 DLL (ws2_32.dllのwrapper)があると、Share は起動できません。
Q: 「タイムチェックエラーにより通信を停止しました」って出ます。
┗━ 時間(年月日)が合っていません。±1時間以内に直してください。タイムゾーンも合ってますか?
Q: 本体だけ上書きしたら起動直後に「MsgNeedSetConfig」等と出て全部英語になったけど日本語使えない?
┗━ locale.txt も本体と同じ所に入れて下さい、locale.txt Version も新しい上位の物に上書きする。
Q: Share 稼動させて数十分〜数時間でブラウザが反応しなくなる
┣━ OS と Share の通信系の設定見直せ、
┗━ 蟹の絵があるNIC(ネットワークインターフェイスカード) は多数のセッションに耐えられないから捨ててしまえ
Q: F.W.がShare使用中にShare.exeがメールメッセージの送信の許可を求めてきました。
┣━ Shareとは別の要因でワームとかスパイウェアに感染していなければ気にしなくても可
┗━ 繋がっているUP先のノードが開けて設定しているポート番号の所為です。
Q: エラーの後 inacheve_ のファイルが出来てしまう。何これ?どう処理すれば良い?
┗━ inacheve_ はファイル変換中に付くヘッダ、エラーにより残った時は手動でファイルを削除
Q: 終了する時にエラーが出るのだが?
┗━ "ノード"タブ→"接続"ボタン で完全に切断してから終了してみて下さい
Q: 活動限界時間カウント 0 で新しいバージョンが落とせない━━━━━ !!
┗━ 慌てず騒がずShareを再起動してください。

14 :Share 質問スレッド:2006/01/24(火) 22:29:59 ID:9H9g3cf10
Q: ちゃんと設定できてるのに ShareNT の送受信が行われません
┗━ NetLimiter と相性が非常に悪いらしい、外せ
Q: ポートの種類はどっちがどっちなの
┗━ Axx : TCP / NTx : UDP  解らないなら両方あけたらOK
Q: 検索で正規表現や変換保留ついでにキャッシュ見るとか管理って出来るの?
┗━ [プラグイン・ツール総合スレ] がありますのでそちらに行って>1から全部とWikiも読んでください。
Q: アップロード ばっかりで ダウンロード がまったく出来ない!マイナーファイルでもなさそうなのにどうして?
┗━ タ-ボボタン がon(アップロード専用モード)になってないか?。上がっている(off)状態にしてみましょう。
Q: Winny と同じ特殊クラスタで良いの?
┣━ 違うものにしてください。既に稼動中の主要な方々のフィルタに蹴られるだけです。
┗━ 特殊ワードや広範囲なもの同士複数指定よりジャンルを絞るが吉
Q: ハッシュって何?
┗━ ファイルのバイナリから算出された値で名前変更捏造でも変わらない。
Q: 拡散アップロードって何ですか?
┣━ ファイルを分割して複数の周りにばら撒く強制多段アップロード方法 1Mbyte単位==1ブロック
┗━ 自分にはアップロード要求を出させないための匿名&ダウンロード負荷分散のためのシステム
Q: アップロードフォルダに登録する時に下のフォルダも一緒に登録したいんですが、どうすればいいでしょう?
┗━ 「☑ฺサブフォルダを含める」にしてフォルダをそのまま指定すればいい

15 :Share 質問スレッド:2006/01/24(火) 22:30:53 ID:9H9g3cf10
Q: タスク や ダウンロードリスト先頭に☠ฺ って髑髏が表示されるけど何これ?
┗━ (´・ω・) カワイソス でこの板かgoogle 検索する事。 愚か者は逝ってよし!
Q: 歯抜けや落ちてこない物が多いけどどうにかならないか
┗━ 気にするな。皆でUP貢献大量共有していけば改善する。
           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}  Up0 入れたりして
           |:.i} : : : :_{: :.レ′ おいた しちゃダメよ。
          ノr┴-<]]: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕) 
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆ Q:イッパイ 共有してます
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´> ノートンさんに…hacktool rootkit
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ というウィルスを検出したって怒られ…
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′アン イタイ ニ ダ 謝罪と賠償ヲ要求するニダ
   └-' ̄. |  |_二二._]]]]__ノ
Q: Share と Winny どっちが良いの?
┗━ 規制無ければ同時稼動がデフォでFA
Q: テンプレ昔に比べて少なくなったけどこれだけ?
┣━ テンプレ-ト肥大対策に省略された低レベルな部分が沢山zipにマトメてあるよ。検索&ハッシュDownテストにドゾー
┣━ Share or Winny1.4&2 IDトリップ:hGGgRjZCHb クエリワード検索単語:Share Manual
┣━ SHA1 9e7c719b74135a14ef7e4bffdb3da5e99a679ba6  かなり古くて・・・・(ry
┗━ MD5  b82a0785e502be8508f226625d106fa2  Version 2006/Jan(01)/05 nodes.db 込み
Q: 本体は?
┗━ >>1 Share Winny Alpha2 Freenet Share 関連サイト いずれかで入手して下さい
     Share10_A82.zip MD5:afa2ab18d6d80be1aab16f7e5a9a6912
     Share10_nt5.zip MD5:981ba1a0119453027fbffb45efcbe5dd

16 :おまけ:2006/01/24(火) 22:32:00 ID:9H9g3cf10
cache.idx が壊れたり無かったりすると キャッシュが消えるわけだが

config.ini に
[CacheIndexPath]
Path=[Share Cache フォルダのフルパス]
を書いてキャッシュフォルダに cache.idx を入れておけば
外付けHDD をキャッシュに使っていても繋ぎ忘れてのキャッシュ全滅被害は減るかも?

(例
[CacheIndexPath]
Path=X:\share\Cache\

使い方を変えると、自動証拠隠滅が可能
通常のShare 本体と設定ファイルはUSB メモリ等に持っておく
P2P マシンにはブービートラップ用Share 本体を設置
構成を知らない者がShare を稼動させると不整合によりキャッシュ消滅
・・・・ orz

効率良く Down Load するには
・キャッシュ用ハードディスクの容量は多く持つこと。
 ダウンロードリスト に入っているファイルリストは自動削除されない為に、
 容量が低いと削除による空き容量を作れなくなり 「0個のキャッシュを削除しました」が続いてエラーになる。
 落とせるだけの容量も確保せずに何も考えずリスト追加を多量に入れる低脳ノードによく発生する。
・常時稼動でUPが多いとダウンロードが優先される感じも頻繁にある。
・まったりヤレ

17 :おまけ:2006/01/24(火) 22:32:55 ID:9H9g3cf10
Ver1.0 Alpha 78 (2005/01/23)
 { 最大送受信速度を可能速度より大幅に高く設定すると、Share接続の転送速度が下がることがあります。
 { これは最大送受信速度でSearch接続の帯域が決定されるのですが、最大送受信速度が高い者同士が接続すると
 { 当然ですがSearchの占める割合が大きくなり、結果その他の帯域が圧迫されてShare接続の速度低下が発生することがあります。

Test&Checkで接続試行後 Searchの帯域を最初にとって Diffuse(非表示)、最後にShare

■実速度
□設定
▽Test & Check & Diffuse(非表示)
▲Search
▼Share
×Search&Share接続試行待ち(回線負荷)
△空き帯域(回線低負荷)

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■┃← 実速度限界
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□┃□□□□□□□〜□□□□□□┃← 回線詐称
▽▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▼▼┃×××××××〜××××××┃

────────────────────────────────

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■┃
□□□□□□□□□□□□□□□□□┃
▽▽▲▲▲▲▲▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼┃△△△△┃

のような感じで繋がっている感じです。

回線詐称ノードはキー拡散に協力してくれてるので 生あたたかい目で笑っておきましょう。
ダウンロード速度設定値=アップロード速度設定値X3 ぐらいにまでにしないとトリクル罠に突入するョ

18 :おまけ:2006/01/24(火) 22:34:13 ID:9H9g3cf10
【ShareはHitが少ないという人へ】

■Shareは落としたいものにジャンルを絞ること。
○ Shareはクラスタが合わないとほとんど落とせないと思ってもいいくらい。
○ またaviとかmpgみたいなクラスタはやめたほうがいい。範囲が広すぎるから。
○ なるべくジャンルを絞ること。幅が広すぎるのは×。
○ nyみたいな特殊クラスタは少ない。 考えなくていい。
○ フィルタで関係ないジャンルは弾いておく

※ 例えば、小説なら、小説、その物の名前、作者の名前等。

■トリガで引っ張る■
!!!※この方法は大量にHitするようなジャンルまたはワードにするとマシンに非常に負担をかけることになります※!!!
○ トリガの追加から、キーワードをいれて有効以外のチェックをはずしておく
容量の下限を1000000とか大きいサイズにして、入力したジャンルのキーを地引く。
○ 他にそのジャンルで有名であったり、多くファイル情報もってるID・トリップを地引く。
そのID・トリップのファイルを選択してトリガ追加で、ハッシュは削除、キーワードは
大体ファイル名の最初は小説なら一般小説とかだから、(一般小説)を残して他は削除
して、下限・チェックは同じようにしてトリガ追加。

※もう一度いいますが時と場合、やり方、によってはマシンに非常に負担がかかることがあります。
※いっぱい地引しすぎて、朝起きたらHDの残容量がなくなってたとしても、知りません。

 基本は「自己責任」です。ころんでも泣かない

19 :◆9Q4BlcCJvM :2006/01/24(火) 22:35:14 ID:9H9g3cf10
Q:規制かかってUDPはだいじょびなのにShare NT5 って人いなさ杉で使えねぇ!なんとか汁
A:まず あんた達規制組から共有して育ててみなよ、DOM ばっかりか?

一般 Web サイトへの2ちゃんねるからの直リンクはアクセス集中高負荷を招き
Web管主が規制されてしまいやすいので気をつけて。
Share に参加する導入者はテスターです。P2P の可能性をさぐるアプリケーションの開発テストにお互い貢献しましょう。

このスレッド への質問/回答には前スレ
 ▼
Share 質問スレッド Part 50
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1136456390/
を使い切ってからの移行をお願いします。

900 超えたら次スレ建てチャレンジ突入

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 00:57:09 ID:T4A3EXwM0
ダウンロードのタブ開いて出てくるページの
左端にあるチェックって何のためのチェックなんですか?

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 01:11:36 ID:uFxK2oTh0
>>20
前スレがまだ埋まってない






22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 17:59:57 ID:J9ZejsTe0


23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 12:43:51 ID:nVtJyIY60
UP0を弾くWebservice〜ってプラグインいれたらポートエラーってのが起こって通信が頻繁にとまるようになりました。
どうして分かる方いませんかね?使い方もいまいち分からん・・・

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 13:34:59 ID:Xv9BbMII0
ダウンもアップも最高同時に4つしかできないけどこんなもん?
それとももっと増えるがなにか間違ってるとか?

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 13:44:38 ID:xI6q5gyk0
shareでダウンしたファイルをWinRARで解凍しようとすると必ず壊れています。
おかげでrrの付いたRARファイルしかダウン出来ません。
サイズが小さい(コミック等)場合は壊れていない場合が多いのですが
1GBクラスですと99%壊れています。
同じマシンで起動しているnyでダウンしたファイルは全く問題無いのですが
どんな原因が考えられるのでしょう?


26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 13:50:12 ID:YTb8pYUI0
>>24
そんなもん
>>25
帰れ

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 16:04:44 ID:ossGqNke0
>>24
キャッシュがたまれば自然にダウン枠も増えるよ。キャッシュたくさんあるのに
4つしかないのなら最大受信速度を上げれば変わるかもよ。
ちなみに最高10枠まで増えます

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 16:18:54 ID:v97WHeu90
>>25
何だろうね〜
他の解凍ソフトを使ってみるのがいいかもね。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 16:37:03 ID:W7VrKYBl0
最近申告速度が10000とかでも4kB/sとかしかでてないのとか多いんだけど
そうやって葱とかで帯域絞るのと、申告速度50のやつって違うの?
やっぱりなんか利点があるからやってんだよね?落ちやすくなるとか
それともただうpしたくないだけとか?

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 17:10:45 ID:Pu9mCevU0
てすてす

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 18:24:23 ID:OjR032b6O
フィルタのフォルダーがなかったんですが、どうやったらフィルター使えますか?

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 18:27:31 ID:YTb8pYUI0
それはひょっとしてギャグで言っているのか?

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 18:29:22 ID:OjR032b6O
真面目に聞いてます。すいません教えてください!最初からなかったんですよ

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 18:32:34 ID:YTb8pYUI0
どう見ても釣り臭ぇ・・・



フィルタはフォルダじゃなくて、filter.txtってのだよ

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 18:38:24 ID:OjR032b6O
そのテキストってのがないんですよ!自分で作るのですか?貼りつける場所なくてわかんないんです
釣りじゃないです。パソ詳しくなくてわかんないんです。

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 19:22:27 ID:RzI7NFw60
すいません。以前はshareで一晩で10ギガ位落していたんですがこの頃は
まったく落ちません。通信はしているのですが全く落ちないのです。
ウイルスバスターを2006年版に変えたので一旦2005を削除しているので
細かい設定で落ちないのかと推測しています。
どなたかウイルスバスター2006年を使用してやっている方、設定方法など
ありましたら教えてください。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 19:25:28 ID:ciOVaPaW0
ノードでSearchやらTestやらは出てくるのですが、
1分ぐらいたつと突然全部消えてしまいます。
まめに通信タブをおさなければならないのですか?

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 19:30:37 ID:YTb8pYUI0
>>35
share起動してフィルタタブから適当になんか追加してみろ
>>36
落ちない?十年くらい待て
アンチウイルスソフトについてはトレンドマイクロのHPでも行ってこい
>>37
ログ見てポートエラーならテンプレ見ろ
違うのならFWやら見直せ

っていうか、全部テンプレ見ていけば解決するよな

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 19:45:29 ID:vqcHD5Dt0
i60-36-135-154-s02.a010.ap.plala.or.jpってとこからshareを起動すると時々
アクセスがあって困ります
こんな情報が出ました ちなみにプロバイダはぷららではありません
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] PLALA.OR.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] ぷらら
c. [ネットワークサービス名] ぷらら
d. [Network Service Name] PLALA
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] MN2905JP
n. [技術連絡担当者] TF236JP
p. [ネームサーバ] dns1.plala.or.jp
p. [ネームサーバ] dns2.plala.or.jp
p. [ネームサーバ] ns2.sphere.ad.jp
[状態] Connected (2006/07/31)
[登録年月日] 1996/07/24
[接続年月日] 1996/07/31
[最終更新] 2005/08/01 01:09:05 (JST

p://bomberguild.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20060127194348.jpg

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 19:53:25 ID:YTb8pYUI0
>>39
plalaの人勝手に晒されてカワイソス
せめてモザイクかけてやれよ・・・
そんなに気になるんならshareやめたら?

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 19:55:14 ID:vqcHD5Dt0
それは他の人からの接続なんですか?いつもその同じIPの人なんですけど
クラスタの関係でそうなるのかな?

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 21:21:01 ID:NRVF1EyI0
  -= ∧_∧
 -=≡(´∀`) ターボ!
  -=( つ┯つ
-=≡ / / //
-=≡(__)/ )
-=(◎) ̄))

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 21:57:33 ID:nkVRj+eL0
ファイアーウォールソフト切ってポート開放もして、
テンプレのサイトでも開放してるの確認したんですけど、
5分ほどでポートエラーにより通信が停止しましたというメッセージが出るんですが
ルータとの相性が悪いんですかね
モデムはNTT製のBフレッツに入会した時に貰ったデフォで、
ルータがバッファロー社製のBBR-4MGです、OSはXPHomeSP1です

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 22:01:33 ID:oE4a31KY0
ルータの設定してないだけ

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 22:03:09 ID:nkVRj+eL0
もう一つ質問させて頂きたいのですが、
キャッシュフォルダとアップロードフォルダは認識するのですが、
ダウンロードフォルダは認識しないのですが(フォルダ設定が出来ない状態です)
ファイル名はそれぞれCache、UP、Downです
ダウンロードフォルダだけはこの状態でいいのでしょうか

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 22:04:34 ID:nkVRj+eL0
>>44
ルータの設定は、ルータの設定ツールで行ってるはずなんですが・・・
もう一度他の設定を見直してみます

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 22:12:00 ID:2GdDpOx00
ポート開放などの設定を全て終えてトリガに検索したファイルを入れて
もうかなり時間がたつのですが、一向に落ちません
クラスタもジャンルを細かく指定しています
検索結果は沢山出るのですが、ノードを見ると消えたり増えたりの繰り返しです
対策はないでしょうか?

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 22:45:41 ID:62IaBGcY0
>45
フォルダタブからマウスクリックして設定すれ
設定しなけりゃキャッシュからの変換に失敗する

>47
1ヶ月は連続稼動させとけ

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 23:54:32 ID:DKwFP26h0
待機番号が1000となっていたら1000人のダウンロード
が終わるまでは自分はDL出来ないと言うことですか?

また、ADSL8Mとかだと普通どのくらい速度出るものなのでしょうか?

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 23:56:38 ID:qrpUm3wP0
>>41
マジレヌするとAvast!のメールスキャンだと風の噂で聞いた。だから、気にすることは無いんじゃない?
plalaとかの人は規制が激しいところもあるからメール用のポート使って目暗まししてるんだろう
でも、実害が無いし、表に出すときは隠すなりしようよ。
普通なら叩かれorスルーで君は顔を真っ赤にして怒るんだろうけど、まぁ誰も相手してくれないよ。
>>49
そういうこと。でも、まぁ気にすることは無いと思うよ。
通信速度を測定するサイトに行ったらどう?

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 00:03:49 ID:DKwFP26h0
>>50
やはりそうですか。でもそうですよね、気長に待つことにします。
みなさん常時PCは点けっぱなしにされてるんですかね?
電源消してたらDLされないのはもちろん分かってますが常時つけてたこと
なんて今までなかったので・・・

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 00:19:30 ID:lDhBy5K/0
>>51
>みなさん常時PCは点けっぱなしにされてるんですかね?
SHAREじゃないけどここ見てみろ
24時間繋ぎっ放しのアフォばかり(漏れも含む)

53 :52:2006/01/28(土) 00:22:27 ID:lDhBy5K/0
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1136986090/
ここ

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 01:48:23 ID:6npgx4Up0
hash.dbのパスって変更できない?

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 02:51:03 ID:oegCUbVG0
ポート開放のやり方がわからん

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 02:53:32 ID:oegCUbVG0
もしかしてOCNとPLALAって合併したの?
だからポート開放できねぇのかな・・・

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 02:57:57 ID:D0zNWtBm0

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒


58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 03:07:56 ID:ycJcMIzQ0
shareのアイコンである顔みたいなマークってなんか由来があるんでしたっけ?
どっかで似たようなものを見た記憶があるのですが。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 03:21:56 ID:kd9+Eka30
帯域制限ってどうやって指定するんですか?

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 03:30:53 ID:+HVc4RPc0
>>43
相性が悪い訳はないな環境が俺と一緒だから
ポートの開放とパケットフィルタは別物だぞ

「インターネット対応ゲームを使う(ポート変換の設定を行う)」
でポートを開放してないんだろう

うはww俺めっちゃ親切wwwっうぇwwっうぇwwwwww

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 04:43:47 ID:Ub5NXkId0
友達と一緒に部屋を借りたいんですがいいところありますか?

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 04:49:09 ID:9YS404ms0
>>61
大変よくできました。

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 07:52:39 ID:1+H3VFkM0
最近Share導入したんだが、ダウソ速度がいつも50kくらいなんだが・・・
運のいいときは200、300と出るんだが・・・みんなこんなもんか?
ちゃんとポート設定はしてあるし回線も光なんだけがな。。。

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 08:59:30 ID:ykJzcuo80
初めて Down:400超えた
Up:44.7、Down:423.8 kByte/s
ADSL24 距離3Kmちょい
回線速度測定だと、(4サイトの最高で)
上り回線 速度 432.7kbps (54.09kByte/sec)
下り回線 速度 2.364Mbps (295.5kByte/sec)
なんで?
100kByte/s・・25%の誤差か
回線速度判定より share、 ny、 bt のUp Down 量を信じたほうがいい?
ついで、、
1PCでshare ny bt を 起動したときの 合計は 回線速度を超えることはない?
あと、、仮に他のPCでも share等ファイル共有ソフトを起動してても
Up Down量の合計は回線速度を超えることはないよね?

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 09:03:48 ID:ykJzcuo80
補足
いわゆる LAN接続の場合 各PCに 最高回線速度が出るのかな?
(スレちがいだけど、、ついでにお願いします

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 09:11:43 ID:AlF8s+jy0
>>58
笑い男でぐぐれ

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 09:56:37 ID:68U/brpJ0
回線速度1000超えたりしてるのに1Kとか葱あたりで回線絞ってる人多すぎな気ガス
低速Down切る、または弾く方法とかありませんか?


68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 11:09:02 ID:vOLBEZix0
タイムチェックエラーって 原因はPCの時計が狂っている以外の原因って何でしょうか?


69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 12:03:36 ID:Htfs4bc40
>>68
頭が狂っている

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 13:11:33 ID:gAwvxpOq0
>>68
・時刻は合っているが、日付が違う。
・海外の現地時刻に合わせてあるのにタイムゾーンが日本のまま。

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 13:30:00 ID:vOLBEZix0
>>70ありがとうございます

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 13:48:30 ID:YuG0X8Rv0
>>67
プラグインスレ行ってごらんなさいよ

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 14:57:45 ID:gwQg4flX0
shareのDL、UL数ってのは回線速度によってほぼ固定されてしまうのでしょうか?
当方、ADSL8Mで常にDL3 UL3なのですが。

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 15:10:00 ID:zzWSCDaT0
>>73
何言ってんだよ。
俺なんか、最初は5つくらい同時だったのが、今は2つまでに減っちまったんだぞ!
3っつって・・・うらやましす。

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 18:22:05 ID:+onERwk+0
ほんの少し前まで普通にDLできていたのですが、
最近久しぶりに起動したら、
ノードに接続しには行くんですが、
2,3秒のcheck→Testの繰り返しばかりで
全く接続できなくなってしまいました。

解決法わかる方いらしたらお助けください。



76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 18:23:35 ID:H8KLAQsc0
>>75
>>3

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 18:35:15 ID:ykJzcuo80
>>64
おしえて 通な人

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 18:38:04 ID:R7JciNxW0
( ;゜Д゜)'あっかーーーーーーーん!!!!
こないだから洒落使い始めたんだけど、何気にD\***\ShareからD\Shareに場所移動したら設定全部消えちまった・・・
ハッシュも何もかも・・・    ・・・馬鹿すぎる








。・゚・(ノД`)・゚・。

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 19:05:50 ID:UcjEr3AD0
この前までDoun速度10M近く出でいて、
shareしたままMMOも可能だったが最近はshareすると、
速度も1M出ないし回線速度事態絞られてるみたいだorz
回線はZAQなんだが、このまま絞られてるなら、
下り18M上り2M程度のZAQなんか辞めてVDSL光にしようと思うのですが、
良い(変に回線絞らない所)プロバイダはあるでしょうか?

あったら教えて下さいorz

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 19:13:44 ID:7QgRdY8l0
スレ違い

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 19:24:44 ID:MSMCCvOG0
Doun


82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 19:29:31 ID:oFSQ54AE0
ポート0でも出来るShareを誰か作ってくれませんか?

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 19:42:06 ID:+ZzfNdkQ0
>>82
パソコンほれ

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 19:43:35 ID:7QgRdY8l0
>>82を窓から投げ捨てろ

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 20:00:59 ID:Htfs4bc40
>>82
作ってもバカには使いこなせませんよ( ´,_ゝ`)プッ

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 20:11:54 ID:RyCCIfhZ0
>>82
タミヤに頼め

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 20:21:45 ID:IJv1nWD50
shareってMXみたいに、DL中の動画の再生(DLしたところまで)
って出来ますか?もちろん

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 20:50:12 ID:7QgRdY8l0
>>87
テンプレ読めば解決

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 21:16:14 ID:EyQPET2f0
プロバで規制されたとかよく騒いでますけど、
Shareの暗号解読はされてないですよね?

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 21:17:02 ID:fuueV1zD0
>>89
そんな事は誰にも分からない

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 21:17:18 ID:ikfRvtKR0
>>89
心配なら洒落やめれ。


92 :89:2006/01/28(土) 21:21:16 ID:EyQPET2f0
それもそうだなorz

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 23:58:18 ID:Qrnng/bD0
shareにはW2FLみたいなツールはないんですか?

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 00:20:41 ID:f3TQHuS40
ここ数日間でまったくファイルが落ちなくなったから色々見てたら有効キー保持数が0個のまま。
サーチは多少繋がるもののすぐ切れて0.0になる。回線は光環境はなにも変えてません。
プロバイダ側で制限してるのかな・・・。

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 00:29:21 ID:Lj6mqvB60
>>93
テンプレ読んでから帰れ

>>94
そんなつぶやきを言われてもどうしようもない
テンプレ読んで出直しなぁ〜

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 00:52:56 ID:f3TQHuS40
>>95
テンプレ呼んでもどうしようもならん。
同じ症状のやついないか?

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 00:55:57 ID:Lj6mqvB60
>>96
おまえは日本語も理解できないんだな・・・

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 01:06:20 ID:6oLxKw1I0
>>96
ノシ


99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 01:11:50 ID:I3Bal7s40
W2FLって何だ?

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 01:29:12 ID:Vw3wXhds0
アップロードタブに何のファイルも表示されていないのですがこれがデフォですか?
前は待機中ってファイルが表示されてた気が・・・

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 01:33:00 ID:8Dik27JF0
>>100
何もアップロードしてないだけでしょ
なんかもうマジで嫌になってきたので帰る

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 01:35:56 ID:9fK48Z780
なんか、ここ最近やばいくらい速度が出ない・・・。
これが噂の奇声ですか・・・。BIGLOBEめ・・・。
でも、夜中放置してて、朝起きると、でかいの落とせていたりするんだよな〜
夜間は緩くなったりするんですかね?

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 01:38:48 ID:BbsG+SdY0
で、お前はスレタイが読めない馬鹿と認識していいか?

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 01:51:38 ID:Vw3wXhds0
>>101
いやアップロードはしてるんですよ。share upは2とか3とか出てますし。
でもアップロードタブに表示はされないんです。どうやったら表示されるようになるでしょう?

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 01:53:31 ID:Lj6mqvB60
>>104
(;´Д`)・・・

自分が拡散してないなら表示されるわけないだろ
まったく・・・

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 01:55:03 ID:IeLBBzLh0
>>104
ヒント:Diffuse

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 02:04:04 ID:0qk6ZOPR0
出力ファイルオープンエラーってでて変換できないけど、どうすればいいのかな・・・・・・


108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 02:06:32 ID:BbsG+SdY0
テンプレ読んだか?このビッチ

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 02:09:40 ID:1y9b7Q2Y0
>>102
俺もだよ・・・。
繋がってるだけ・・・夜放置しとくと繋がるんだが2時間も反応無しってのが恐ろしい・・・。
最近定番なのこれ?

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 02:37:42 ID:4rpldHeb0
nyに人が戻ってるんじゃねえの

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 02:41:47 ID:b+7fqHhu0
落としてはキャッシュ即消しの野郎ばっかだからなぁ・・・・・・・・・

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 06:01:38 ID:YoaQz5Nj0
キャッシュ外付けの1Tにしたぜ

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 07:17:10 ID:TIqS43Ik0
キャシュフラッシュメモリの64Mにしたぜ

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 08:14:46 ID:zY/MP1Af0
スレ違いだとおもうが
IPアドレスの固定の仕方が知りたい
誘導してもらえないだろうか


115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 08:20:35 ID:vb78cS7E0
>>114

ttp://www.google.co.jp/

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 08:26:25 ID:zY/MP1Af0
>>115
あんた親切だな
ありがとう


117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 08:31:46 ID:YoaQz5Nj0
ddoとか

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 11:45:06 ID:Fxq0QfHx0
share最近人いなくね?

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 11:46:38 ID:d0a7nS1W0
WebServicesプラグインってつまり
「俺がDLしてるときに低速なヤツは絞ってるってことだから接続を弾くよ」
ってものですか

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 11:47:42 ID:aOMmYYdn0
>>119
スレ違い。テンプレをよく読んでから書き込め

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 12:29:12 ID:24cmJqYE0
先々月ぐらいまで使えてたのにshareが使えなくなった。
なんかダウンロードでブロックすべて発見してるのにダウンが始まらん。
待機番号1なのにひどいや・・・(´・ω・`)
同時起動してるWINNYの方はちゃんと落としてるから
FWの設定じゃないしわけわからんorz
誰か思い当たることないか?俺はup専用マスィーンじゃないのになぁ・・・

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 12:30:27 ID:8Dik27JF0
>>121
ターボ押しっぱなしとかだったらヌッコロス

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 12:47:02 ID:oHFXSDgY0
>>121
nyができてるからShareもできるなんて理由はヌッコロス


124 :121:2006/01/29(日) 12:55:46 ID:24cmJqYE0
>>122
正解www

>>123
いや、だって設定ほとんど同じじゃね?

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 13:03:03 ID:YoaQz5Nj0
nyのws2_32.dllが働いてるとShareはダメなんだろ

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 14:12:07 ID:068RwKmR0
初歩的な質問でスイマセンが、
歯抜けっていうのはどういう状態なんですか?

127 :87:2006/01/29(日) 14:14:43 ID:n/jHdR460
>>88
解決しませんでしたorz 無理と言うことなんですかね?

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 14:21:27 ID:kMhvaC+E0
06/01/29 14:17:57 ERROR: キャッシュマネージャエラー System Error. Code: 21.
デバイスの準備ができていません。(K:\Share10_a81\cache\)

とでてDLしようとしてもタスクに追加されなくなりました・・・
詳細希望ですおねがいします

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 14:49:42 ID:1a7HZ0Ll0
>>125
普通に同時起動できているが?

>>126
ステータスが123/125とか揃ってない事。古いファイルだったら諦める。

>>127
無理。

>>128
せめてShareを最新版のA82にしてから。
それだけの情報じゃ何も分からん。何かやったことあるんでねえの。
手動でキャッシュを削除したとか。
それ以外ならHDDが逝く前兆かもね。

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 14:54:50 ID:kMhvaC+E0
>129
とりあえず新しくDLして最初から使うことにしました。

まぁやったことといえばHDのアダプタが逝って中身を交換したってことくらいしかしてません〜

131 :前スレ990:2006/01/29(日) 15:15:55 ID:AWIzpXsA0
書き込んだはいいんですけど dat落ちして返信があったのかどうかわかりません
どなたか解答お願いできないでしょうか

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 15:39:37 ID:BbsG+SdY0
>>131
【過去ログこれだけ読んだ】  1〜989
 【OS / CPU / MEMORY】   WinXPsp2 富士通XP HomeEdition Version2002 Pen4 CPU2.40GHz
 【プロバイダ名/回線/速度】  YahooBB12M
 【FWの有無】           ウィルスバスター2003 XP標準
 【モデムの型番】        YBB-3Gトリオモデム
 【ルータの型番】        AtermBR1500H
 【Share  のバージョン】   A82
 【具体的症状】         通信後 1分程で全切断 ポート開放が出来ていない
 【Share基本設定[ネットワーク]速度設定・クラスタ等・ログの状況】

 最大送信   210
 最大受信   620
ポート番号  31125
クラスタ    アニメ 音楽 PS2 ゲーム アダルト
 ログ状況 通信開始→ノードDB初期化開始→終了→ファイル情報DBマネージャ初期化開始→終了
        カタログDBマネージャ初期化開始→終了→キャッシュマネージャ初期化開始→終了
        ロード:キーマネージャキャッシュ→ダウンロードマネージャキャッシュ→グローバルIP確定
        通信停止→ポートエラーにより通信停止をしました

自分で書き込んでおいてポートエラーにより通信停止をしましたってのが読めない?
スルーされて当たり前

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 15:45:54 ID:AWIzpXsA0
その続き 991の解答を待っていたんですが 分かる方居ませんでしょうか

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 16:00:02 ID:n7LHAkOb0
nyを利用していますが
Share用にキャッシュフォルダを作らなきゃ
だめですか?

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 16:01:41 ID:O+eZsxax0
>>134
当然です。

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 16:04:21 ID:8Dik27JF0
>>133
だ か ら 
ポート開放云々に関してはshare利用の前提条件だから自分でなんとかしろって言ってんの。
トリオモデムが開けられないならISP変えろ。ルータの開放が無理ならとっぱらえ。
嫌なら諦めろ

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 16:07:51 ID:n7LHAkOb0
>>135
THX

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 16:21:14 ID:3ggJbr9I0
nyみたいに予めファイル変換の保留って出来ないの?
ダウン終了時に勝手に変換されるといちいち重くなるし、
その度に変換の取り消しするのもねぇ・・・

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 17:33:44 ID:1a7HZ0Ll0
>>138
ある。自分で探せ。http://wiki.nextp2p.info/


140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 18:43:06 ID:33IiZ0SR0
A82から開発が進むと思う?

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 20:24:09 ID:2Hs224PM0
ダウンロード削除したファイルが二度とダウンロード欄に出てこなくなるのですが。
トリガで再度指定しても一切落ちてこないし・・・なにかまずかったのか


142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 20:31:27 ID:n+YVI/ny0
キャッシュ全滅しましたorz
外付けHDDで起動させてたのですが(テンプレにあるつなぎ忘れての全滅被害ではないです)さっき起動したら全て消えてしまいました。。
どうしてこんなことが起こったのでしょうか?
最近容量がたりてなくて朝起きたらディスク満タンにまでデータが詰まっていて(しかもクオータ機能は利用してなかった)そのせいかなと思うのですが・・・
何故全滅したか教えていただけませんか?後、防止策を教えていただければありがたいです。

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 20:35:30 ID:IjGDFjMb0
>>141,142
そんなこといきなり言われても分かりません。

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 20:38:34 ID:wPz9XMJL0
スゲー長いファイル名の.zip ファイルがあるんだけど、それを開くことも削除することも、
名前を変更することも、何もできないんだけど、なぜ??どうすれば、よいのだ・・。

>※フォルダ名は短く(デスクトップ・マイ ドキュメント 等には作らない事、長い捏造ファイル が消せなくなる)
これでつか? デスクトップにも、マイドキュにもおいてないんだが。

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 20:40:39 ID:4+Lq+lv00
>>144
スレ違い
それくらいぐぐれよ('A`)

ファイル名 長い 削除

146 :144:2006/01/29(日) 23:54:41 ID:lEdPCTX10
自己解決しました

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 01:01:42 ID:EB8q6gnAO
自己解決・・・なのか?

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 01:10:20 ID:mXGzHHj10
share初心者です。
ダウンロードに2つ入れたのですが、HDDの残り容量が少なくなったので一つ消したいです。
右クリック→ダウンロード削除だけで容量は復活しますか?
どうしたら復活するか教えてください。

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 01:12:02 ID:wLGMZ9jf0
>>148
確めてから言え
まずは自分で調べろ、実行しろ、テンプレ嫁

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 01:41:48 ID:4iCiGGjV0
>>148
10年間ROMれ

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 02:06:56 ID:1hu5HGYQ0
>>148
HDD容量が少ない人はShareを使ってはいけません
HDDを増設して下さい
キャッシュは手動で消してはいけません

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 02:40:14 ID:J65HzdZb0
つーか2つ落としただけでもう容量少ないってありえねぇ、もしかしてノート?
どっちにしてもP2Pを止めることをお勧めする。
君は絶対ウイルスにひっかかるよ。

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 03:27:13 ID:Nf4uRM9l0
share ・プロトコル(WAN側)→ポート : 「任意のTCPポート」を選択し、任意のポートに「WinMXの設定」で指定したTCPポート番号を入力します。
の任意のTCPってshareのどこでしらべるんですか?

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 03:30:02 ID:MmgkGi140
ウィルスにひっかかって情報流出2chでさらしもの予備軍の方が一人いらっしゃったようです。

155 :154:2006/01/30(月) 03:33:06 ID:Nf4uRM9l0
●.●.●.● の 6699 番ポートに接続結果: (・∀・) 成功

設定→基本設定→ネットワークで
ポートの番号6699になっていてポートの開放はできているとおもうんですが、

ログで
06/01/30 03:24:44 ポートエラーにより通信を停止しました

になってしまいます。少し力を貸してくださいorz


156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 03:35:18 ID:wLGMZ9jf0
>>153
スレ違い。

>>154
ここ見てる人で山田?

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 03:50:47 ID:1hu5HGYQ0
>感染予備軍
テンプレも読めない阿保と言う意味では?

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 04:05:37 ID:wLGMZ9jf0
>>157
あ、それか。。。失礼。

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 06:08:58 ID:okL7Zj7O0
キャッシュ専用ハード2つ減らした
別に変わんねぇな
250Gありゃ上等だろう

実際100Gでも変わんねぇんだろうなぁ

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 07:39:14 ID:IItd69eP0
洒落の作者は誰ですか?

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 08:27:25 ID:1Ifz6zgZ0
ウイルスバスターでウイルス、スパイウェア、トロイの木馬やら全部除去したら
リンクが異常につながって速度も速くなった。
俺だけか?
ちょっと誰か試しに体験版で試して報告してみてくれ
ttp://www.trendmicro.co.jp/consumer/products/trial/vb/

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 12:15:55 ID:di07gmnX0
ノードいれたいんだけど。
UNBNOpR7PcU35CstNq8UpcGLrM1e0CjQdAt45qb1hc9S+y7V
これアドレス暗号化のところに張って決定とか押しても受け付けないんだが‥

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 12:24:10 ID:di07gmnX0
ファイルからコピーしてもだめだった

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 12:46:11 ID:pqNgfZIs0
ハッシュ指定で落とす方法で聞きたいのですが、2chのDL板とかにのってる
ハッシュをトリガタブ→トリガに追加→ハッシュだけコピで追加って
やっているのですけど、それだとトリガー欄のところに追加されるだけで
ダウンロードのリストには追加されません・・。
一応これで待っているんですが一向にこなくて(つД`)
検索でおとすときは欲しいファイルをDLリストに追加でちゃんと落ちてくるのですが・・。
サイズ設定というところはいじってないので0-0ってなっています
ここも設定しないとダメなんでしょうか? わかる人お願いします('A`)
shareA82です

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 12:51:06 ID:ifUDNOTE0
>>164
クラスタを5つとも関連する言葉に設定

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 13:00:35 ID:VidAOSDQ0
>>160
交渉人 真下正義 の最後で爆死ししたですぅ
>>161
元から感染してないからリンクも多いし早いですぅ
>>164
検索にヒットしなければ落ちて来ないですぅ

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 13:03:32 ID:mM7dImVp0
タスクって所見るとダウンロードはしてるんですが通信エラーと出てすぐ切れてしまいます
ポートは開いています
ログは正常です

なぜなんでしょう?

168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 13:03:55 ID:pqNgfZIs0
>>165
なるほど・・、関係ありそうなクラスタを設定して待ってみます
有難うございます

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 13:05:05 ID:goFSnuog0
ファイルシステム

170 :167:2006/01/30(月) 13:17:20 ID:mM7dImVp0
Share再起動、モデム再起動もだめです
ダウンが一向に進みません・・
どうすれば・・・・

171 :167:2006/01/30(月) 13:23:23 ID:mM7dImVp0
HDDのキャッシュを少し消したら治りました^^;
おさわがせしました

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 13:25:56 ID:VidAOSDQ0
>>170
基本設定の送信/受信申請値と実際の速度はいかほど?
落としてるファイル名は?
UPしてるファイル数かRequest数は?

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 14:05:13 ID:sTa35kgE0
Exception: EAccessViolation Access violation at address 77F9D12A in module 'ntdll.dll'. Read of address FFFFFFFC
DEBUG: TFinderClient FTraceCode=3 FState=3 FRQF=00000000 FRQL=00000000 FPacket=00000000 PIB=084FDF7F PIS=0
DEBUG: FSocketObject=0479D6E4
DEBUG: FHandle=604 FSocketState=4 RB=04AC6168 WB=04ABC208 RecvBS=32768 SendBS=16384 RCtx=044E7F44 WCtx=08500BD4
DEBUG: FCanRead=0 FCanWrite=1 RBP=196 RBC=1218 RBS=32768 WBP=0 WBC=0 WBS=16384
DEBUG: Group=TBandGroup
ってのがでるんだけど、これってなに?
とりあえず過去ログは読んで、ググってもみたけど
でてこないというか答えがないし。

174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 16:18:20 ID:wLGMZ9jf0
>>168
テンプレ嫁


175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 18:11:19 ID:TFt1sB4X0
クラスタについて聞きたいのですが、アニメのisoファイルを落とす場合
"アニメ" "DVDISO"とするのと、番組名だけではどちらが効率がいいんでしょうか?


176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 18:12:57 ID:wLGMZ9jf0
>>175
テンプレ嫁
自分でやってみろ

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 19:52:19 ID:XUnMCNH40
>>173
家も出る……

今までどんなに点けっぱなしでも出たこと無かったんだが、昨日あたりから
7〜8時間点けてると Access violation at address 004F5EB3 in module 'Share.exe'. Read of address 00000020
と出てエラーリポートが出され、Share が強制終了されてしまう。

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 20:06:47 ID:ovZmvvY50
Shareって改変されてると強制終了するらしいから Share.exe だけ変えてみては?

「呼び出すアドレスがモジュール違反してますよ?」

ってエラー表示なんで。
それかいっそのことShare自体入れ替えれば改善する可能性が高い。

179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 20:12:02 ID:x9j4fc0I0
昨日までダウンロード出来てたのに今日はポートエラーにより通信停止って・・・・・
「嘘だろ〜」って思ってたけど本当にあるんだな・・・・・・
ダウンロードしてる途中でなにもしてないのに突然モデムが再起動して
ポートエラー出やがった。
モデムの設定が全部あぼ〜んでポートが閉じたらしい・・・・
ちょっと焦ったぜ。

180 :177:2006/01/30(月) 20:18:08 ID:XUnMCNH40
>>178
サンクス。
とりあえず Share.exe だけ入れ直して様子見てみる。

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 21:38:11 ID:d6nySIo00
今日何となく導入してみたんだけど
”検索用:DVDロリ女子高(以下略)”みたいなワードをファイル名に入れてる物が
異様に多い気がするんだが何か意味があるんか?

182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 22:02:13 ID:goFSnuog0
検索でヒットしやすいようにしているんだろうけど、うっとうしいだけ。
それが含まれているファイルは大抵ろくなものじゃない。

183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 22:27:27 ID:VidAOSDQ0
>>181
SharePDK10.zip ファイル倉庫NT56s0tGbv 673,412 535ff66ca8c82acb84f1509782f52d36710232b4
の中に、iFilter.dllあるからプラグイン登録して
長いファイル名をフィルタリングすれ(例150文字)

184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 23:25:15 ID:W58PLAXv0
ID:wLGMZ9jf0
がテンプレ嫁厨なのはよくわかった

185 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 23:28:49 ID:QCM1TDtA0
>>184
テンプレに書いてるか、沿ってないんだから適切だろ

186 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 23:31:40 ID:pTNrsYqw0
厨かどうかは知らないが、テンプレ読んでない人にちゃんと読めって
教えてあげてるんだから必要な人材だーね

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 00:05:03 ID:FyFvh2ZK0
nyのny2fileloaderにあたるのはjibikikunでいいんですよね?

188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 02:09:15 ID:yjIX2aMt0
テンプレ、このスレを全部読んだのですが、似た症状が見当たらなくて困ってます。
「Check UP」が大量につながり(20〜30こくらい)、その後すぐ消えてまた新しくCheck UPが大量に出てくる
という状況が続いているのですが、何か考えられる原因ってありますか?

土曜日まではいつもどおり使えていたのですが、日曜から無線LANの調子が悪く、家庭内のすべてのPCで
ネットにつながりにくい状況です。このこととも関係あるのでしょうか。

189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 02:14:11 ID:Yi+yXBVU0
無線LAN(笑)

190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 02:16:49 ID:yjIX2aMt0
すいません、何か間違えたことを言いましたか?
ただ煽られてるのか自分が無知なのか判別できなくて…

191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 02:19:12 ID:Yi+yXBVU0
あ、ごめん釣りか俺釣られやすいからさw

192 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 02:19:57 ID:0wMTXS840
ワロタ

193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 02:23:52 ID:UcemOpyP0
今更なんだけど、nyとshareて地引く時"-.exe"ってキワードにいる?

194 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 02:24:55 ID:yjIX2aMt0
ん?今までロータを介して無線LANで普通に接続できていたんですが…
無線LANってshareやってる人は使わないんもんなんですか?

195 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 02:25:48 ID:0wMTXS840
>>193
日本語でおk

196 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 02:26:34 ID:UcemOpyP0
日本語読める奴でおk

197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 02:28:43 ID:ErYSFHMV0
その〜キなんのキ、キになるキになる〜♪
見たことも〜無いキですから〜♪
見た事も〜無いぃ〜はなぁ〜が咲くでしょう〜♪

198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 02:30:59 ID:UcemOpyP0
"マンコ"で地引したら"マンコなんちゃらかんちゃら.exe"も落ちてくんの?

199 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 02:48:03 ID:oDvOPQDC0
>>188
回線速度のDL/UP申請値を50にしてみな
それでも駄目なら有線で
ローターでポート転送ができるのは初耳w

>>198
フィルタに追加しるか
ttp://www.uploda.org/uporg300228.txt.html
これ落としてfilter.txtに追加しなさい


200 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 03:52:54 ID:3MRKZla20
もう5日ほど洒落に繋げてるのに、繋がるのがSearchばっかりで
全然データをダウンロードする気配がないんだorz

マイナーなものでもないのになんでだ?

201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 10:22:09 ID:crGC6gid0
過去ログみてけば分かるけど最近はなぜかみんな繋がりにくいらしい。
長期放置でも開始されないようならUPがターボになってる可能性大。

202 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 10:45:28 ID:4wsky5Uc0
そうなのか。
俺もつながらなくなったから何かあったのか思った。

203 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 10:59:16 ID:kgwuLXUd0
キャッシュ削除押しても反応がないんですが時間かかったりするんでしょうか?
あとDBから削除って何ですか?

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 11:06:24 ID:XE/wLzcE0
>>203
キャッシュ削除は、キーボードでやってる?
マウス操作じゃ削除できんよ。
あと、削除されたか確認するには、検索で画面を更新。

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 11:07:07 ID:kgwuLXUd0
>204
thx
普通にマウスでやっていたorz

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 11:30:40 ID:KbI2afwu0
前スレで出たドクロ
シマンテックが対応だって
WinnyとShareを狙う“ドクロウイルス”、Kernel32.dllになりすまし活動
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/01/30/10679.html

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 14:27:09 ID:cMjTxECs0
ここ2,3日繋がらないな…
せっかくアップロードを60G増やしたのに(´・ω・`)

208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 14:29:40 ID:bK0+rBYC0
教えてください。Shareを起動しダウンロードをはじめてもタスクのステータスのところが
通信エラーになってぜんぜんおちないのですが?
あと左下のUpとDownがすぐ0.0になってしまいます上がっては下がりの繰り返し。
ポートの開放は成功しています、ノートンアンチウイルスを使用していますがインターネットワームでShareを許可にしてあります、なにか他に設定することがありますか?

209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 14:47:18 ID:uQSrhup30
>>201
そうなのか・・・。少し様子見するしかないのかな

210 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 14:57:29 ID:89wyGIbD0
nyだとupが120k以上出るのに洒落だと50〜60kしか出ないっす


211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 15:02:20 ID:KVQyzrQ80
>17


212 :207:2006/01/31(火) 15:10:18 ID:cMjTxECs0
tcpip.sys差し替えたら治ったよ。

213 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 17:05:20 ID:L3qrCz+L0
>>208
俺も全く同じ。何日か前からその状態。
ただうぃにーは正常に使えてるからISP側でなんらか対策してるのかな。
なんとかならないものか。

214 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 17:14:00 ID:qMtTpFzm0
おおかたplala(笑)かaHoo(核爆)なんだろ氏ねや

215 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 17:56:26 ID:CCsYu5Bx0
同人ソフトとか放流してる俺なんてplalaですが、普通に使えて相手がよければ800以上出てますよ

216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 18:04:26 ID:nAeudkRg0
>>207
(´・ω・`)人(´・ω・`)

217 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 18:32:48 ID:6b8pjoTB0
クォータ機能がうまく働かない・・・・・
削除サイズ1GB
削除実行サイズ1GB
だとHDの残り容量が1GBになったらキャッシュを1GB削除してくれるという意味ですよね?
残り容量が1GB切ってもなんの反応もないのですが・・・

218 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 18:35:32 ID:T6BuRjiE0
フォルダタブのキャッシュフォルダ編集で上限指定

219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 18:46:37 ID:SsOYm0qz0
>>217
ダウンロード中ファイルは消えない

220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 21:23:37 ID:xDwnSp8+0
右クリックでダウンロードに追加を選んでも追加されないときがあるのは何でさ

221 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 21:30:01 ID:TYIhp/N+0
坊やだからさ

222 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 21:54:33 ID:yKaYyyZu0
>>220
フォルダのチェック中か、それがエラーで完了しなかった場合。

223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 22:07:27 ID:dWqxDo8OO
ふっ(´_ゝ`)

224 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 23:01:32 ID:uixdWqhD0
ノード追加しても通信開始ボタン押せません
ネットワークの設定も終わりました、なぜでしょうか

225 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 23:14:27 ID:Ba6EVC0m0
share再起動してみた?

226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/02/01(水) 05:18:41 ID:iil9B3U20
ファイルダウンロードして、完全キャッシュ出来ると、キャッシュ変換しますよね。
その後、変換されたファイルと変換前のコンプリートキャッシュが残りますよね。(オレンジ色のやつ)

変換されたファイルのほうはちゃんとあるんですが、コンプリートキャッシュ(オレンジ色のやつ)
が変換後消えて勝手にデータベースだけ残った状態になるんですが、どうしてですか?

227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/02/01(水) 05:29:43 ID:SUyuTXW20
凄く意味が分からないので自分なりに解釈するよ

ファイルのダウンロードが完了し終わると自動的にファイル変換に入る。
変換され終わったファイルとそのファイルのキャッシュがある。
変換されたファイルの方は存在するが
そのキャッシュがファイル変換後に消えてデータベース上にだけ残った状態になる。

キャッシュフォルダの容量でも無くなってたんじゃね

228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/02/01(水) 05:42:34 ID:UDcJAFxr0
クエリのCompleteのボタンがOFFになってるんだろう
実際はキャッシュ消えていないはず

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)