5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落としながらこれを飲み食え 17杯目

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 22:09:21 ID:lBp5LvBy0
馬鹿ウヨクのせいで16杯目が落ちたみたいだから立てた
落としながら飲み食いしたものを書いてくれ

前スレ 落としながらこれを飲み食え16杯目
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1127065321/


2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 22:11:18 ID:lBp5LvBy0
自分で一発目
ライブドア絡みのニュース速報で知ったんだが、ホリエモンが出てるたこ焼きのCM見てみたい
九州ローカルらしいから難しいか?


3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 22:52:13 ID:tAAUZcXe0
http://k.pic.to/2la6i

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 22:53:35 ID:zhMC/ErV0
>>2
オフィシャルのCMギャラリーで見れるよ
ttp://www.hatchando.co.jp/

たこ焼きっていえば近所のたこ焼き屋には「いか焼き」というのがある
たこの変わりにいかが入ってる
値段は同じ
言われなければ気付かないかもしれない

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 22:56:11 ID:oK5uTGoS0
はっちゃん堂のたこ焼きで秘書が「もう、働きすぎですよ!」
ってところから始まってるやつかな。そんな俺はたこやきくってます。
あとどうでもいいけど3の絵見たことあると思ったらあれかww

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 22:58:34 ID:zhMC/ErV0
>>5
オフィシャル見るまで3種類あるのは知らなかった
唄う篇はTVで見たことない

7 : ◆HhTh8Gv36s :2006/01/19(木) 00:12:17 ID:VvcJPPR70
 

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 07:24:58 ID:HJ2TBRYz0
かゆ・・・うま・・・

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 10:28:09 ID:EZ+coR0F0
たこ焼きは銀だこに限る!

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 11:48:40 ID:Z1yXcoKVO
>>1
筋力落としながら、病院食食ってる
畜生ー

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 16:29:11 ID:eQ+kTUtR0
>>10
キツイだろうがしっかり養生しろよ!
早く治れば早く美味いもん食えるぜ!

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 23:46:04 ID:MGHXoC/l0
夜食にカレーパンとピロシキの黄金コンビ食ってます

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 01:10:59 ID:Mp9Xc6W70
ティッシュまじおすすめ

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 01:18:08 ID:d0bsjXaG0
● あなたのお金
   ↓
● パチンコ店
   ↓ 
● 総連
   ↓  
● 金正日
   ↓ 
● 金正男
   ↓  
● ディズニーランド
   ↓
● 千葉県
   ↓
● 千葉県民

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 04:26:50 ID:EgiuGKZR0
ミルキーカフェオレ味

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 15:53:01 ID:U4Q7Bbfy0
パチンコをやるとMAXコーヒーが売れるわけだな。

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 16:32:43 ID:M+nhl+aT0
パチンコは儲かりますか?

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 19:30:37 ID:d8c3CJ/x0



19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 03:19:04 ID:MEvjMmdf0
>>17
儲かるわけがない
もしパチンコで稼げるなら全てのパチンコ屋はとっくに潰れてる
簡単な理屈だろ?

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 03:43:48 ID:LdilFUu10
728 名前:名称未設定 :2006/01/21(土) 03:29:35 ID:8GpAWOD/0
システム環境設定>ネットワーク>表示: 内蔵AirMac>TCP/IP
のルータのアドレスは?


729 名前:名称未設定 :2006/01/21(土) 03:31:43 ID:iwfkAfKF0
219.37.31.254

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 10:21:12 ID:MZWugJYz0
玄米パンは香ばしくて美味いよね

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 10:45:26 ID:obvexnmO0
>>17
もっと細かく言うと儲かる人もいるが、儲からない無い人の方が圧倒的に多い。
自分がかなりの幸運の持ち主だと思ってるなら試してみれば?儲かるかもしれんよ。
ボロ負けしても責任は持たんが。

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 22:15:37 ID:oP5SLxc+0
プレーンオムレツはあまり食わない方がいいってホント??

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 22:48:02 ID:TND1lekE0
なぜだ?

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 03:07:34 ID:QMcxC77P0
>>23
コレステロールとかその辺りの話か?
いや俺は聞いたことないけどさ

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 09:01:57 ID:koBs2h3O0
玉子ってそんなにコレステロール高くて悪者なの?

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 09:14:56 ID:drBKGyaP0
極端な食いすぎは問題だろうが普通に食ってるぶんには平気じゃないのか?

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 09:22:36 ID:4afVzhdt0
>>23
プレーンオムレツは具が入ってない分だけ玉子の量が多いから取りすぎになるって意味だと思う
だって玉子が悪いならプレーンオムレツに限定する必要が無いから

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 22:39:03 ID:jDu+dsDt0
そんなに玉子を嫌うなよ
玉子はコレステロールを下げる成分も入ってるとか聞いたことがあるぞ?

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 23:04:45 ID:9JrZ3kn30
セルロースを食え

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 00:24:18 ID:W9Zg64fb0
玉子とかより霜降り肉とか高級なのばっか食べる方がヤヴァイ気がするが・・・

32 :たぬたぬ ◆3BRS.OYAJI :2006/01/23(月) 05:56:54 ID:ByD4FIw40
昨日餃子食いすぎてちと胃が痛い…w
餃子の王将で餃子半額セールみたいなのがあったんで
調子に乗りすぎた(´・ω・`)

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 06:28:37 ID:n4SKy4W0O
あるある、半額だからと大人買い 実際そんなにいらないてやつ

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 19:07:22 ID:e0s1GOXn0
ニンニク抜きの餃子食いたい

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 22:44:13 ID:TJ74E0hO0
>>34
カツ抜きのカツ丼が食いたいと言ってるようなものだぞ?

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 00:01:39 ID:4fl5NorE0
>>35
中国の餃子にニンニクは入ってないぞ。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 00:39:17 ID:QtVHLrLG0
そういえば何で餃子にはニンニクが入ってるのが普通なのに焼売には入ってないのが普通なんだろ?

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 11:48:33 ID:poIJO7f+0
ニンニクは料理の基本です

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 11:51:05 ID:GYnq4/oA0
焼売かあ。最近食ってないなあ…。

関西在住ですが、551がそれなりに焼売も有名だったと
最近まで知りませんでした。
胃にガツンとくる「豚まん」もどうぞ。



40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 12:02:25 ID:GwzFf0Dq0
でもにんにくは臭い

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 12:18:27 ID:s3ONCJ6OO
だがそれが良い

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 18:11:07 ID:DpdvgtE50
ブレスケア飲めばいいだけの話

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 23:37:05 ID:APHw89uD0
ペペロンチーノをガーリック抜きでお願い!

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 03:54:27 ID:YN9It1x90
じゃあすき焼きを肉抜きで!

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 12:35:07 ID:7AXQ+YhH0
青椒肉絲も肉抜きで!

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 13:51:33 ID:Aj7uZ3Mb0
すいませ〜ん、おひや水抜きで〜

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 14:16:54 ID:XMdvSlFk0
いいから通信機能抜きのnyもってこい

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 15:03:12 ID:jxQzmlw80
酢豚をパイナップル抜きでっ!!

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 22:45:32 ID:DE7sLjM60

同感だ
パイナップルは酢豚を不味くする役にしか立っていない

50 :(= ̄ー ̄) ◆Neppa3kBmQ :2006/01/25(水) 23:13:49 ID:PJr/7cPF0
たしかに「肉が柔ら無くなるんですよ」と言われてもね・・・

パイナポー入れるくらいなら、多少肉が硬いほうがまだ我慢できる
味落としてまで肉を柔らかくしなくてもね・・・

51 :(= ̄ー ̄) ◆Neppa3kBmQ :2006/01/25(水) 23:15:02 ID:PJr/7cPF0
「肉が柔らかくなるんですよ」でした。。。

ところで、酢豚に入ってるパイナポーが好きっていうアウトローは
世の中にどれくらいいるんかな

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 23:17:09 ID:DE7sLjM60
俺もパイナップルが入るぐらいなら肉が固い方がいい
いくら固いつっても岩おこしみたいな固さじゃないだろうし
パイナップルのダメージの方がはるかに大きい

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 23:34:22 ID:uONMlC9M0
あれってほんとに柔らかくなるのかね?
豚肉は片栗粉まぶして揚げてあるから、あんな短時間いっしょに炒めた程度で
パイナップルの酵素が豚肉に作用するとは思えないんだが。

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 00:27:57 ID:tjGyp+M60
え?
俺酢豚のパイナップル嫌いじゃないよ
普通のパイナップルより酢豚に入ったパイナポーの方が好き。
上手く説明できないけどそんな感じ。

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 00:36:13 ID:uVRJlpMF0
そこまでして肉を柔らかくしたいのかと
別に硬くてもいいじゃん
その方がアゴが鍛えられて健康にいいかもしれないぞ?

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 01:08:00 ID:j/Y4kLnf0
おれは全然気にならないなあ。ダメな人はやっぱりピザとかにのってるのも許せないのかな?
ちなみにニンジンのグラッセはまずいと思う。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 01:44:19 ID:jGCXk8Wf0
この前、親戚の叔母さん家で食ったハンバーグにはキウイが乗っていた
叔母さんは調理師免許を持ってて公民館の料理教室の先生もやってる料理上手な人
何でキウイかって言うと、やっぱり肉を柔らかくする為らしい
普通はキウイは除けてから食うんだけど、一緒に食った方が美味いという事で食ってみた
しかし、やっぱり不味かった
俺みたいな一般人と料理の上手い人では味覚が違うんだろうか?

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 03:12:59 ID:ldXrRZTj0
スーパーカップ旨炊き塩マジ美味い
麺を食べ終わったらおじやに

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 04:39:56 ID:6dBOakso0
酢豚のパイナポーねぇ…
まぁ普通に食えると思うけど…

ってか、正直贅沢言わずに出された物は全て食えと…

んでも、正直名古屋の赤味噌系統だけは強烈で…
コンビニでもおでん買ったら「味噌いらないのですか?」
独特の文化だがや

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 08:04:39 ID:HtnkPNzc0
>贅沢言わずに出された物は全て食えと…

俺、定食屋とかでも残すの悪くて全部食べちゃう
ツレが残すのもイヤ

ツレ「うわ、ジンギスカン丼クサッ!!交換して」
俺「いやいやいやいや・・・」
ツレ「いいから」
俺「なんでやねん」
ツレ「じゃ、無理やし先に出てるわ」
俺「メシは?」
ツレ「残す」
俺「・・・・・・はいはいはいはい、わかりましたよ・・・・」

ラーメンの汁とかもアレだから多分そろそろ死ぬと思う

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 08:06:36 ID:HtnkPNzc0
sage忘れスマソ・・・
糖尿で死ぬのも情けないから吊ってくるノシ

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 08:56:53 ID:QILCaaXNO
その連れは北海道の、人間に喧嘩売ってると言いたいんだね

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 19:19:05 ID:IAmLOr/M0
やっぱり果物はおかずに向かないと思うわけよ
酢豚のパイナップルもサラダのリンゴも

64 :(= ̄ー ̄) ◆Neppa3kBmQ :2006/01/26(木) 20:10:49 ID:WDwlOF+X0
>>59
出されたものは全て食べたいからこそ、
酢豚にパイナポーは入れて欲しくないんよ…
食べるには食べるけど、やっぱり厳しいもの…

>>63
そうね、別に出してくれれば両方おいしくいただけるのにね

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 20:14:02 ID:7UpROzpJO
ユッケに細切り林檎だけは許せる

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 22:50:33 ID:X0eV1igU0
果物だけじゃなく甘いものはおかずと認識出来ない
きんとんとか煮豆とか>>56のニンジングラッセとかも
おつまみやおやつとしてなら食うけどね

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 23:35:28 ID:ptGJEivD0
>>62
内地のジンギスカンは、北海道では考えられんほど
クサッ!てなものもあるんですよ

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 04:36:51 ID:yMFTmkS60
>>66
それ分かるよ
たとえば大学いもは完全にお菓子と思うんだけどおかずとして出されることがある

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 06:55:05 ID:7tvrMO93O
>>67
それマトンなんじゃ

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 13:15:52 ID:Mw1SQZ840
時々むしょうにファーストフード物が食べたくなる。
のでケン太でチキンを買った。
三本中一本は身があまりついてないハズレなんだよなぁ。
油もんのあとは酢漬けきゅうりウマウマ。

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 13:24:45 ID:bU996OIU0
>>70
ケンタのチキンは必ず1つムネ肉が入るんだよねぇ・・・
硬いしパサパサしてるし食べにくいし・・・
アレさえなければ愛用するんだけど・・・

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 15:24:56 ID:MacqYRwp0
よーく思い出してみろ
おまいらの食卓にはご飯と一緒に食べるおかずしか出てこないのか?
そのおかず単体で食べるって物が出てたって別にいいじゃないか

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 16:43:07 ID:MggubIqeO
>>71
一応決まりらしいよ
ケンタはナゲットが最強
無い店結構あるが

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 19:57:11 ID:S+gdGzja0
あらら、ムネは不人気なんだね
確かに食べにくいけどあれはあれで結構ウマイと思うんだけどなぁ

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 23:04:02 ID:yMHlaoXF0
ケンタみたいなのも好きだが、近所の焼鳥屋の口を切りそうなほど固く揚げた手羽先も好きだ

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 06:09:38 ID:wqeCcJ18O
カリカリに焼いたひなかわ食べたいな

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 20:04:40 ID:+c0ZWQeZ0
そういえば、バリバリの江戸っ子のおねいちゃんが、名古屋のきしめんのことを
あんな紐皮うどん・・・喰えないっていってなぁ・・・・スマソ中部圏の方・・・

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 20:31:17 ID:uGRoFCv30
亀田のハッピーターン

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 22:49:54 ID:pMWbPkMH0


80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 23:25:49 ID:GIJP9d/o0
デニッシュ食パンを貰った
美味いけど値段聞いてびっくり
1斤800円もするんだね
5枚切りだったから1枚160円
普通の調理パンより高い
自分じゃ買えないなぁ・・・

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 01:40:28 ID:Grh6AK5B0
まあそれはともかく最近ビーフジャーキーで
テングスのやつがないのよね。コンビニの
ジャーキーじゃ甘すぎていまいちだ......
おまいらおすすめのつまみをよろ
まあさんざん既出だがな


82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 03:19:53 ID:bilmbozz0
わさび柿の種が最近好きだなぁ。

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 07:03:40 ID:n/ouy7IAO
春はほっけ&いか(丸焼きか刺身)、秋は秋刀魚&鮭、冬は鰤
俺は淡麗辛口日本酒が大好き
北海道ですいません

84 :(= ̄ー ̄) ◆Neppa3kBmQ :2006/01/29(日) 13:28:01 ID:w85//NAF0
>>83
地元でとれるものを安く、しかもうまくいただけるのは
そこに住む人の特権だよなぁ、うらやましい

今日は特に何が食べたいということもないので、
鶏手羽を醤油、砂糖、みりん、日本酒、しょうがで
ホロホロになるまで煮込んでみた
とりたてておもしろい味でもないけど、普通においしいよ

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 20:56:56 ID:Gt9D8Pka0
チキン南蛮ウマイ

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 21:25:00 ID:+m3Nanuk0
近くのスーパーで普段買わない種類の豆腐を買ってきたんだが、
なんか妙に味が濃いと言うか、甘味やコクがあるし豆の味がして不味い
なんというか固形の豆乳を食べてる感じにちょっと似てる
豆腐は味がしない位じゃないとダメだなと思った冬

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 00:58:30 ID:21/KxbEP0
もしや男前豆腐では

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 06:16:34 ID:v8TwYg9LO
10年ぶりに卵豆腐食いたいな

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 14:21:08 ID:9kERdMjm0
>>70 >>71
遅レスだが、一本ずつ頼めば胸肉は入らないよ。
手羽→胸→手羽… って提供順が決まってるからね。
ただ1本ずつ頼むと割高になるんだったかな? どうだったか?
自分は2本食べたいと考えているとして、2本買っても1本買っても1本あたり
の単価が変わらないとすれば1本ずつ買いはやる価値あるかと。

たまに無性にマックのチープなポテトが食べたくなる。
ハンバーガーじゃなくてね。
外寒いけど久しぶりに食いに逝くか…

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 16:18:12 ID:EtEqoV7o0
>>85
きみとはおぐらチェーンについて語り合えそうだ・・・

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 16:50:40 ID:fr1Y3iJk0
じゃあ俺はネビュラチェーンになる!

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 20:01:32 ID:Js6tIh0e0
ほんじゃ、おいらはジャッキーチェーン!

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 21:11:40 ID:gw6cAEr00
僕は、神山満月ちゃん!

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 00:30:20 ID:x6sVyGQb0
甘くない焼き豚食いたい

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 01:14:34 ID:abns888R0
>>94
むしろ甘い焼き豚ってどういうもの?

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 16:46:17 ID:MpzYcwYF0
甘いタレのことか?

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 18:52:28 ID:Jp8yOEeOO
名古屋の手羽先だな
あれは嫌い

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)