5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BTの18

1 :スレタイに正式名称の「その18」は破棄で:2005/05/29(日) 15:09:09 ID:NP8ZghzO0
すでに大手サイトが合法的用途にも利用されていることからも分かるように
ビジネス目的としても注目されP2Pの将来の姿に一番近いとされる
次世代のP2PソフトBitTorrentの総合情報スレッドです

本家公式サイト
http://bitconjurer.org/BitTorrent/
Bit.マイン.ヌー 解説サイト
http://bitt.mine.nu/bitt/
BT Mania
http://cgi.f28.aaacafe.ne.jp/~btmania/pw/pukiwiki.php
前スレ
BTの17
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1113993912/

☆注意事項☆
1.このスレは基本的に中上級者向けですが、初心者専用Torrentスレが重複とみなされる現状のため
 初心者も一応受け入れますが、まずは自分で調べてどうしても分からないときのみ質問してください。
 質問及び回答は禁止しませんが、質問をもらえるとは限りません。回答を催促することは厳禁です。
2.非合法トラッカー等のリンク張り及び非合法ファイルに関する話題は厳禁です。
3.あなたが当スレッドから得た情報を悪用して逮捕されても誰も責任は負いません。

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 15:12:51 ID:gyl+fwmE0
2?

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 15:13:50 ID:dQi1RlYO0
3

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 15:13:52 ID:F6CTGGHS0
>>1は都昆布。

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 15:16:46 ID:QTyL/W+u0
>>1


6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 15:37:56 ID:y9LS6fCM0
>>1はボンタン飴

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 15:42:40 ID:zylKWESa0
【合法ファイル】BitTorrent その18【流すならコレ】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1117328503/l50


重複じゃね?

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 15:46:44 ID:RdwtGf+90
>>1
乙!

>>7
厨は(・∀・)カエレ!!

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 15:47:03 ID:DKsMnwnp0
重複です
終了

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 15:50:05 ID:6BGm+uJz0
テンプレは
http://bitconjurer.org/BitTorrent/
と、前スレだけでいいと思う

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 16:17:12 ID:lbhBFa/P0
>>1
乙!

>>7
合法ファイル厨は(・∀・)氏ね!!


12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 16:24:27 ID:8Z3aJnZB0
俺はBitCometを使っているが、なかなか使いがてがいい。
誰か他のアプリで試した人はいる?

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 17:00:54 ID:la4deds/0
 ,'从从)〉
rヤ^ー゚ノi|  >>1新スレ 乙であります!
ヽ`》 Y《lヽ

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 17:24:32 ID:EsgOgqLO0
>>1

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 17:39:32 ID:/UCJQFOq0
>12
個人的な感想で良ければ。以前の記憶で書いているので、今は変わっている蔵もあるかもしれません。

本家…βでP2P虎機能搭載。ある意味標準。まだPython上で動いているのかな?
ABC…かなり軽いが、機能的に物足りなさを感じる人もいるかと。Python上で動いていたはず。
Azureus…JAVA-VMで動く蔵。ややもっさり感あり。割と多機能だが、壁は高い。日本語化済み。
BitSpirit…多機能だが、画面ごちゃごちゃ。割合軽め。日本語化済み。
BitTornado…海外で人気が高い蔵らしい。機能的にはかなりシンプルで動作も軽め。これもPython上で動作。
Shareaza…GnutellaやeDonkeyにも繋がる。もっさり度はかなり高い。

BitCometが一番使い勝手がいいように思う。あとは個人の好きずきで。
ABCは、ここまでうpする! という機能があるのが便利かな。うp比率と時間の両方で指定できます。
BitSpiritはダウン後の時間指定しかできない模様。

本家が落ちているみたいなんだけど、何かあったのかな?

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 18:49:24 ID:35jBUNve0
BitSprit ダウン後の時間指定可能

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 18:54:52 ID:ttYoKy8g0
>>1
乙です!

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 20:08:34 ID:dtGiLbDX0
>>1
乙〜

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 20:17:06 ID:4Nb+6GfV0
スレ違いだが
Bitstreamの公式サイトも
閉鎖っぽい

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 21:10:40 ID:Ac9iwIP00
落としたけど再生ムリポって言われちゃった…orz

Cutey Honey 上原留華(1.03GB)

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 21:19:04 ID:CBKoq0Ee0
>>20

まだ消すのは早い!
フォルダ名とかが中文になってるとアプリによっては再生できないことがあるぞ


22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 21:19:37 ID:Zq/oHR2Q0
>>1
削除依頼よろ

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 21:26:05 ID:eByuLueA0
こっちが伝統の本スレだよー

24 :XDCC ◆XDCCtREKS6 :2005/05/29(日) 21:30:18 ID:tcMpjSgF0
>>15
なるほど。Bittornadoに興味を持ったので早速使ってみるよ。
ありがとう。

25 ::[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 22:18:22 ID:DYZ3NAie0
>>20 同じく馬太目 ぽ..._〆(゚▽゚*)

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 23:17:17 ID:664kqztN0
>>12
本家も使ったことある。同時にたくさんのファイルを扱う場合、
本家は使いにくすぎる

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 23:23:53 ID:Go1AqvVd0
>>20
トレどこあるかおしえてセニョリータ・・見たいよ

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 23:48:36 ID:CBKoq0Ee0
>>27
セニョールじゃなくて、セニョリータかよ

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/29(日) 23:54:48 ID:Ac9iwIP00
>>27
何処で拾ったか忘れた…探すのもメンドクセ

落としても観れないとは思うが、環境によるのかもしれんし
試したければ挑戦してみれ…鑑賞できたら報告すれ

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 00:10:27 ID:QwLZkzgg0
>29
真空波動研あたりでコーデックをみてみるとか?
あとはリネームか。DviXだったら破損を修理してみるとか……常識か。

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 00:14:12 ID:H9RDgSDR0
例の邦楽虎 本当に休止中なのだろうか。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1112897272/569-570

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 00:21:14 ID:s9Q398AE0
>>29
じゃあおいらが人柱になってみるか・・・

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 00:29:13 ID:WPL2P3pE0
>>29
ありがd シカシドコデミツケタンダロサガシタケドドコニモナカッタヨ

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 01:05:44 ID:s9Q398AE0
>>33

目欄

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 01:11:45 ID:WPL2P3pE0
>>34
ソレハオケー トレントジタイノコトダヨ

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 01:44:03 ID:Xel/QOEV0
なんかしゃれあざとからいむとかびっともとれんととかこめっととか
海外物って色々あるみたいだけど
今始めるとしたらっつーか日本で有力な海外p2pって何?

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 01:44:56 ID:CTFyz48h0
>>35 愛セクースにあったヤシだよね。
ちなみにおいらも見れませんですた。
ttp://www1.mimima.com/link.php?ref=nrFERcFUFl

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 01:56:09 ID:Yq05qGTN0
コメント入りってオチじゃないよね。

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 02:04:56 ID:xub1QY1c0
>>38
コメント入りだと、見れないっていうよりは落ちるでしょ

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 04:27:47 ID:OgDx0isn0
見れない 画面が荒れる 尻切れが多いな
ちょっと前のnikeのhmpモノは確実に尻切れしてたし

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 07:30:44 ID:mZepSqBFO
俺はtorrent落としてみて
nikeだと激しく落ち込むよ

だいたい何だってあんな下らないオープニング付け足す訳?
たとえ松島かえでファンだったとしても、無関係のファイルに付けられたら迷惑
落としてからいらないとこ切り落とせっていう声も聞こえて来そうだけど、それってめんどいからやりたくないのよ…

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 07:39:18 ID:QwLZkzgg0
>36
WinMX。

すまんかった。
でも、MX以外はどれも似たり寄ったりというか、それぞれにファイルやダウンロードに特徴があるので、
「これ一本で全てフォロー!」
という決定版は無い。
あえてあげるとしたら、Gnutellaくらいか。日本人はnyや洒落を使うんで、好き者しか海外P2P使わないから。


43 :XDCC ◆XDCCtREKS6 :2005/05/30(月) 08:32:08 ID:W9jWpKTz0
XDCCをしょうがないから自分で調べてきたら、何かBittorrentとWinMXが合体したようなもんだったぞ。
XDCCファイルをDLしてAutoXDCCをインスコしてる状態で実行すると、キューが入って後からDLされるっていう仕組み。


44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 08:34:44 ID:Xel/QOEV0
>>42

ありがとう。ところでBTのクライアントって沢山あるみたいだけど
このスレ的にお勧めなのはどれ?


45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 09:39:19 ID:QwLZkzgg0
>37
どうもWMVファイルのようです。音声はWMAらしい。
詳しくはわからんのですが、ヘッダ情報かなんかが変なんじゃないかな。
手を入れれば見られるかもしれませんが、今のところお手上げです。
DivXならDivFixとか使ってある程度は見られるようにできたんだけどな……。

>42
とりあえず、BitCometにしておけ。最初から日本語で表示できるから。
使い方? ぐぐればいろいろ出てくるよ。
それよりマルチポストやめれ。

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 10:46:33 ID:Fqs45h5N0
>>45
そんな奴に教えんな
せっかくスレ再度立てた意味ががが




47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 10:51:30 ID:aurk/ywK0
>>41
ファンならビデオ買ってやれよw

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 11:11:45 ID:mZepSqBFO
あー、ちょっと書き方がマズーだったかな
松島かえでのファンという意味では無かったのです
nikeのやつはどれ落としても冒頭に松島のCLUB GAL SEX から
つまんだ、お世辞にもカッコイイとは言えない変なオープニング
がくっついててウザいという意味だったのだが…

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 11:32:19 ID:8GsYmMgG0
「愛死松島」 ってどういう意味なん?

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 11:40:16 ID:UjkqGYCW0
愛死天流

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 12:42:36 ID:aurk/ywK0
>>48
流してくれる人は神様です
乞食は黙って感謝して、シコシコすれば良いのです
というか、あんた普通にキモイです。 
このスレのために氏んでください、お願いします。

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 13:03:06 ID:8GsYmMgG0
>>50
マジ?

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 15:02:51 ID:s9Q398AE0
>>48

愛死松島がうざかったら、VirtualDubModで削除すれば2分で済むぞ。
シーンチェンジサーチ(正式名称は知らんが)の機能でさくさくっと
範囲指定して、再エンコせずにダビングすればOK。
俺は毎回、これでカットしてる。

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 18:40:49 ID:jPnT6KDk0
なんでBTのスレなのに和エロだけの話題しかないの?

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 18:52:07 ID:QojC23Qp0
>>54
このスレの住人の大半が和エロ以外のネタに興味ないから


56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 20:17:20 ID:H9RDgSDR0
そして、和エロ以外に興味があるTorrent利用者が来なくなる

ますます、和エロの話題だけになる。

あと、洋エロだと、別のスレもあるしなあ。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 21:01:08 ID:2aNbdAPO0
愛死松島は指定範囲に移動2322−範囲先頭に指定でカットだ
それで本編から始まる

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 22:12:03 ID:16cyBE0z0
>>57

2322って数字をどっかにメモしておいてるのか。
偉いもんだ。俺には出来ない。神と呼ばせてくれ

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 22:34:41 ID:mZepSqBFO
偉すぎ!やってみる

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/30(月) 22:56:23 ID:oklgeKQN0
http://www.torrentsearch.us/?ref=bitcomet@yahoo.com

ここはどうよ?

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/31(火) 00:23:00 ID:5ZiNGjeC0
>>49
バジリスクのアニメのタイトル

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/31(火) 02:38:44 ID:Q0vIKVvH0
>>56

まあ、BTで流れているものでエロ以外となれば、
海外で売られているアプリとか洋画が中心で、
そういうものを落としたいと思う人は英語も苦に
ならないだろうから、2chなんかで情報収集しな
くても済むってことじゃないの?

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/31(火) 03:01:13 ID:9UV2dwB/0
>>62
アニメがあるじゃないか

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/31(火) 03:17:58 ID:HVAeS3Zl0
BTはマニアックなジャンルで神が出てくるから侮れない

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/31(火) 04:40:03 ID:zvLVN3pv0
馬鹿ですか? romのコンプリートありますよ。しかも長巨大ファイルで完全コンプ。
忘れたけれど rom full set good こんな感じでぐぐってみ!

66 : :2005/05/31(火) 07:00:45 ID:CAZGQSIu0
アメリカとスペイン語圏のもせファイルは簡単に手にはいるのだが、
UKチャートを網羅してるサイト誰か知らない?

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/31(火) 07:07:08 ID:V0Vs3NpX0
簡単に手に入るの詳細が先だろ。お前は礼儀を知らんのか。

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/31(火) 08:09:16 ID:PZDyoT+L0
ときどき紛れ込む>66みたいなのを見ると
エロ専住人の方が紳士だな…としみじみ思う。

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/31(火) 08:40:02 ID:sy8fbeEL0
>>62
邦楽各種や、日本のテレビのドラマもいっぱい流れているぞ。
俺は、こっちではうつらないテレ東系中心に注目してます。
>>65
巨大ファイルも魅力だよね。
邦楽系のDVDも、数ギガ、十数ギガのものがそのままあがってるよ。
しかも、時期さえ良ければ、低速回線でも、100%落としきるの簡単らしいし。
(ほかのP2Pだと、そうはいかない)
>>66
知ってる。
俺の印象ではイギリスのものがbtでは一番で回ってるようだし、
簡単に見つかると思うぞ。
>>67
66みたいなバカには、
「知ってる」とか「知らない」とか、それ"だけ"答えてやればよい。

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/31(火) 09:12:24 ID:8l8D3shN0
またおまえか・・・・

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/31(火) 14:08:54 ID:xyYgEyY+0
ついに俺のWKのアカウントも消されちまったよ
これからはオラバだけで和エロを細々と拾う人生か............orz

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/31(火) 14:30:43 ID:AVxn7SKv0
>>71
中華のbbsにもけっこうupされてるよ

尾ラバは自称「日本語がわかりません」の人がtorrentファイルの紹介してたんだが
叩かれてたな。なんかかわいそう

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/31(火) 15:43:31 ID:zF3S6Pjs0
>>71
漏れはその日のおかずの磯が一本完了するだけで満足だったりするけどね(w

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/31(火) 18:15:19 ID:rYzK/zl30
洋エロには皆興味ないの?

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/31(火) 18:26:40 ID:doJxweKE0
>>71
箱はしょっちゅう消えるのでメールつくりが大変
ホンファイは消えないのにな・・・ 

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/31(火) 20:39:29 ID:0ixOTFEX0
洋エロはエンポでバリバリと ええ

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/05/31(火) 20:44:50 ID:aYrgcA/z0
総合サイトに登録して洋エロ落としてる馬鹿な日本人。

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/01(水) 01:55:20 ID:ZRXtJ99r0
洋エロはデフォが2穴だから新鮮味がない
しまってる感じもしないシナ

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/01(水) 02:03:53 ID:716o7YUR0
>>74
洋エロスレで語ってるよ

【eMule&Torrent】洋物エロ動画スレ Part13【Winny】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1116939654/

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/01(水) 06:31:38 ID:CR9v1XZ50
流れを無視して
Leechasdってナニモノ?
凄すぎ

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/01(水) 07:45:06 ID:deKDjMUe0
自画自賛ですか

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/01(水) 08:13:20 ID:716o7YUR0
>>80
それって分野は?エロ?ゲーム?邦楽?洋楽?

検索した感じだとアニメかな?

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/01(水) 19:54:04 ID:FGu5n72I0
中国語のまんまでDVDデータ焼きしたいんだけど

B'sレコーダの設定どうすればいいの?

教えてXP

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/01(水) 20:12:29 ID:J+Gfz1bT0
イルカに聞けよ

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/01(水) 20:44:00 ID:Bg7ORFt50
そんなのいrk

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/01(水) 23:45:09 ID:wZ/VOtym0
18p2落ちてる?

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/01(水) 23:50:18 ID:NRwnh5fc0
>>86
System maintenance within 10 Minutes.

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/01(水) 23:53:52 ID:wZ/VOtym0
>>87
tonx

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/02(木) 01:22:27 ID:csVE95/I0
prqdj

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/02(木) 02:00:19 ID:tJiDuXcS0
ビーズレコーダもってないんだけど

何故かIMGがあるんです。

これをインスコしたいのですが

どうしたらいいのですか?


91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/02(木) 02:06:39 ID:PEEkVzxW0
>>90

DAEMONで無理矢理マウントすれば大丈夫
ファイル選択のダイアログボックスで「すべてのファイル」を選べば選択できるし

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/02(木) 02:11:58 ID:tJiDuXcS0
>>91
うわ!マジだありがとう!
くそーこれまでにIMGインスコできないからという理由で
いくつか捨てちゃったよ

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/02(木) 06:05:25 ID:YrEKVNHX0
昔の俺はaviを全部捨ててました。

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/02(木) 06:44:08 ID:YZSdjh4R0
http://www.knowyong.com/bt.htm
アカバン食らった・・・

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/02(木) 10:30:02 ID:80NRSazK0
>>83
ぶっちゃけ、中国語版ウィンドウズを使うしかない
フラ語ならフラ板、西班牙語なら西班牙板ウィンドウズてこと
奥の手としてはrar圧縮して保存


96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/02(木) 18:07:44 ID:pnXJgHSj0
和物アプリはほとんど無いね

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/02(木) 23:22:45 ID:JnM8DnwJ0
http://www.knowyong.com/bt.htm
見れねぇぇぇ.........よぉぉぉぉ。。。。!
漏れだけ?

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/02(木) 23:38:23 ID:2CI56FyQ0
エロ動画の話題ばかりだな、、、話題が途切れたと思ったら虎落ちてる?とかの確認だけだし

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/03(金) 00:24:20 ID:4rIBjUV/0
btも去年の今頃に比べたら勢い落ちたねえ
やっぱメジャーになると駄目だな

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/03(金) 02:27:28 ID:9r2BCev60
あら、こんなところにKNOWYONGが・・・
ttp://www.hyperfree.com/teen/knowyong14/bt.htm

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/03(金) 02:42:37 ID:+3iQkHJE0
>>100
GJJJJJJJJJJJ!!

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/06/03(金) 03:27:22 ID:6nOnMHdy0
>>100
おびただしく開く窓はどうにかならんものかね

103 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)