5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐川急便がやってること

1 :某S県民:2006/01/31(火) 20:49:12 ID:Hy+vZ1qt
私は佐川急便のある支店の事務をしています。
派遣で1月に仕事に就いたのですが、
仕事に就いて数日後、本社から人事の査察が来た。
そこで支店長だか誰かに一言。
「派遣社員が多すぎる。クビを切れ。」
私は今週いっぱいでクビになることが決定しました。
私の意志は関係なしに、支店の責任者と派遣会社の支店長との間で、
話が進み、私には事後承諾です。

2 :某S県民:2006/01/31(火) 20:55:44 ID:Hy+vZ1qt
>1 続き
確かに派遣社員を雇うと、その社員本人に支払う給料と、
派遣元の会社にも人件費を払うため、金はかかるから、
本社としてはその費用を抑えたいのはわかる。
しかし、私をその支店で働かせることを認めたのは、
人事課です。

支店の人たちはいい人ばかりだから、その人たちに恨みはないけど、
自分が支払った運送代が、最終的に本社の財務に入ると思うと、絶対に許せない。
個人的には、二度と佐川急便に運送の依頼はしません。
他の派遣会社から、佐川急便の仕事の依頼があっても、絶対に断ります。

制服のクリーニング代は請求してやる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)