5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場における恐喝が平然と行われる会社

1 :上に相談しても揉み消し工作されるだけ:2006/01/30(月) 12:27:51 ID:0MSMQa/8
優位な立場を利用したり、仕事の失敗につけこんだりして
同僚や部下から金品を脅し取るケースについて語るスレがないので立てました。


2 :会社は土下座ひとつでおとがめなし。いわゆる手打ち:2006/01/30(月) 12:39:07 ID:0MSMQa/8
かくいう自分も前の職場で失敗に付け込まれて同僚に数十万脅し取られました。手渡しの給料から天引きという形で。
その同僚と一緒に働いている限り、拒否することは事実上不可能。
給料の大半を巻き上げられると分かって働かなくてはいけない屈辱を人生で初めて経験しました。
最初はこけおどしと思ってたけど、ガチでそこまで手の込んだやり方する奴は生まれて初めてでした。

3 :自分の例が特別かと思ったら、お役所でもあるのね:2006/01/30(月) 18:57:49 ID:0MSMQa/8
似たような例を調べてみると、こんなのがあった。

【行政】「長欠中にバイト」「恐喝事件もみ消し」 大阪市全職員アンケートで告発の声
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1131790801/l50


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)