5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダエクスプレスの悪事

1 :HE:2006/01/26(木) 02:19:03 ID:NX1/H22W
ホンダ直系の子会社ホンダエクスプレスって知ってる?
労働基準法どころか一般常識も無い連中が偉そうにしている
会社、それがホンダエクスプレス。常識のある人は出世でき
ない、それがホンダエクスプレス。係長以上はアホだな。
業者へのたかり、すごいよ〜。家まで買ってもらった奴もいる。
車なんて当たり前。飲み屋のツケを払わせるなんて普通でしょ。

さあみんなもホンダエクスプレスの悪事を暴こう!


2 :宗一郎と誕生日同じ:2006/01/26(木) 02:40:05 ID:b6Mqlr7E
無限。
ホンダ創業者の相違遅漏が嘆いてる…

3 :_:2006/01/26(木) 23:26:26 ID:9xKJBGKn
>>1
通報しました。


     
「風説の流布」とは不特定又は多数人に伝える行為で、掲示板に書き込む行為は、まさに流布にあたります。
流布する情報が「虚偽」であれば、刑法上の信用毀損罪や業務妨害罪(いずれも刑法233条)に該当します。
「虚偽の」風説とは、事実と異なる噂のことです。
「虚偽」であることを認識していなければ、犯罪は成立しませんが、相当な根拠もなく安易に噂を信じただけでは、
認識がなかったとはされないでしょう。
判例は、虚偽の風説の流布によって実際に信用が毀損されたり業務が妨害される必要はないとしています。


4 :とおりすがり:2006/01/27(金) 16:30:43 ID:s6EmmaIc
>>1
そういう会社、世の中にいっぱいありますよ。
転職するなり、耐えるなりしないと。

5 :キモンダ:2006/01/29(日) 10:01:56 ID:LfNa8lUE
ホンダは金儲け、利益重視の為にシビックを米国に力を入れ、日本国内では手抜き。
更には一字違うだけなのにお得意の「パクリ」商法で裁判で訴えると言う
金儲けの為には手段を選ばない犯罪企業です(笑)

又、女性を車の下敷きにしたりスピード違反で人殺しする会社もホンダでしたね(怖)


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)