5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原とホリエモン潰しの関係ってどーよ?

1 :zankoku:2006/01/24(火) 23:19:34 ID:n/BzqnMR
秋葉原駅前にダイビル及びUDXビルの2つ。通称「AKIHABARA CROSSFIELD」。
大学や東京都、さらに企業が合同で進めてる産学連携を合言葉に日本及び世界のIT拠点にすることを目標にしているらしい。

2 :zankoku:2006/01/24(火) 23:22:46 ID:n/BzqnMR
しかし、現状の日本においてIT企業の中心=六本木ヒルズというイメージは弱くない。
それを潰すために、六本木ヒルズのIT企業の代表格であるLivedoorを潰しておいた。という考えはできないだろうか?
なお、UDXビルは2006年3月のオープンを控えている。

参考
ttp://www.akiba-cross.jp/

3 :3:2006/01/26(木) 18:39:52 ID:kkU8MGD8
>>1
関係あるの?

4 :松木栄造 :2006/01/26(木) 21:08:14 ID:WgLHGCBQ
ばーか

5 :ヤッチャバ:2006/01/26(木) 21:24:27 ID:7MzgxJww
アキバに来ておでん缶探し当てて喜んでる時点で田舎者確定。
ラジデパでブツブツ言いながらコンデンサや抵抗を物色したり、オシロスコープの画面見てニヤケてる輩こそ、真のアキバ者と言えよう。

6 ::2006/01/26(木) 21:59:19 ID:nBs7pw1M
いまだにホリエモンが広告塔になっている大学

IT教えてる学校なのに対応遅すぎる気が・・・・・・

【いまだに使い続けている募集記事】

http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/shingaku/nyushi/detail/1_0000098644.html


デジタルハリウッド大学の特認教授にライブドアの堀江貴文氏が就任

堀江氏は、同大学の特別授業で講演を行うほか、ITビジネスでの経験をもとに学生たちの卒業制作や事業計画につい
て評価、指導していくとのこと。今回の就任について同氏は「日本のデジタルコンテンツビジネスを背負っていく、
ビジネスセンスとクリエイティブセンスを両方併せ持つ、価値のある人材を送り出す手助けができればと思います」
とコメントしている。

何のために生きているかを問い直そう!!

僕が会社を作ったのは、23歳のときでした。でも、少し後悔しています。もっと前に会社を作っておけば、今よりい
ろいろなことができたかもしれません。僕が会社を経営する際は、「下積み」ということを重視していません。仕事
ができるなら年齢は関係ないし、そんな若い人とどんどんビジネスをいっしょにしていきたいですね。デジタルハリ
ウッド大学でいっしょに楽しくやりましょう。そして、ここで「夢」を見つけてください。


ttp://www.dhw.ac.jp/message/adviser04.html

ttp://www.dhw.co.jp/dhw_cgi/textinput/school_data/corporate_content_2004_3_35.html


7 :なんだかんだいっても:2006/01/27(金) 13:57:11 ID:s6EmmaIc
確かに悪いことやった人だけれど、カラダ張って頑張ってきたその
生きザマは正直すごいと思う。
これからどうなるんだろうね。この人。

8 : :2006/01/27(金) 14:04:21 ID:SxcAgtAu
無線ヲタ PCヲタ 電子工作の実験ヲタは萌え萌え現象に歯がゆい思い。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)