5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろどうよライブドアの裏事情(-。-)y-゜゜゜

1 :ライブドア:2006/01/23(月) 23:08:11 ID:UJitX1zl
ぶちまけていい頃

2 :ほりえ代表:2006/01/23(月) 23:10:27 ID:Gvt2mB50
やめてよ

3 :ばん:2006/01/23(月) 23:16:27 ID:sLcAbzgP
社内のエロい話も大歓迎!

4 :4:2006/01/23(月) 23:25:19 ID:MyEHkP/x
4げと

5 :元社員:2006/01/24(火) 00:24:24 ID:AhF2Uyf0
いつかはこうなるのかと思っていたのですが、意外とと早かったですね。

何から話せばいいのやら。

6 : :2006/01/24(火) 01:48:18 ID:HhpSY3rG
受け付けのコが全員社長に食われてる噂についての真偽を教えてw

7 :tomodati:2006/01/24(火) 14:33:05 ID:VdH27bd6
大久保副社長ってどんな人?不正に関与してたっぽい?

8 :代表:2006/01/24(火) 16:59:57 ID:RZI7xzsn
六本木から拘置所へ・・・


9 :XXX:2006/01/24(火) 17:35:01 ID:dp9R8VVB
test

10 :XXX:2006/01/24(火) 17:47:23 ID:dp9R8VVB
ほりえもんの関係者の自殺、あれは大きな裏がありそうですよ。
お腹はメッタ刺し、腕・手首に切り傷。そして死人がブザーを押して自分の死をフロントへ通知したなんて有り得ないこと。
日本のメディアは疑いも無く一律で自殺と報道しているが、大きく情報操作されているのではないか?
先週、東証はライブドアを今週にも上場廃止と報道したが、週末の一部報道で何かおかしいぞ??と報道されてから一転ライブドアを監視ポストへと方向転換。
株主からの告訴なども無く。粉飾の疑いがあれば情報開示要求などの手順を経る事無く、いきなりジャンプして地検特捜部とは、なぜか?
堀江社長に恨みをもつ大物政治家が裏に介在しては居ないのか?

11 :zzz:2006/01/24(火) 20:04:48 ID:Z1HYY19h
ライブドアが買収した企業の中に、

12 ::2006/01/24(火) 21:58:25 ID:k1HG2K0S
>>10

これがあるから東京地検は、堀江等チョン顔4人組の逮捕・身柄確保を急いだといわれています。

組織の死の儀式は、例え他殺でも「自殺」と見なして処理した方が、
日本の警察にとってよいのでしょう?

893のケジメに、警察が立ち入らないように…

商工Fケジメ??

13 :horiemon:2006/01/25(水) 00:37:04 ID:8+0M7Krv
15 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2006/01/24(火) 17:43:12 ID:5rQCDf6c0
どの番組も堀江プギャーに終始していてむしゃくしゃしたのでうpしました。
ライブドアと裏社会のお話です。DLパスなし回答パスhoriemon
http://n.limber.jp/n/IZYEc4dFB

14 :○△□:2006/01/25(水) 00:56:51 ID:LBUEd7+7
あの人は建前と本音を使いわけれたら道は違ったと思うんだけどね。その辺り乙部や広報あたりがマヌケすぎ!
あとマスコミやメディアに出すぎた事が敗因でしょうな。。

15 : :2006/01/25(水) 01:31:21 ID:HlTtSCkE
某所の書き込みをコピー&大幅改変
『ライブドア』             『オウム真理教』
新興企業              新興宗教団体
社長が肥満体           教祖が肥満体
社長がふてぶてしい       教祖がふてぶてしい
社長が九州出身(福岡県八女市)  教祖が九州出身(熊本県八代市)
メディアに露出しまくり      メディアに露出しまくり
時価総額が全て          お布施が全て
多数の信者がいる        多数の信者がいる
言い訳だらけ・想定内      ああ言えば上祐
嘘つき(粉飾してない)       嘘つき(サリンではない農薬だ)
違法との認識はない       私はやってない潔白だ♪
大きな古時計           尊師マーチ
宇宙をめざす(宇宙事業)    空中浮遊(超能力)
自家用ジェットを所有       軍事用ヘリを所有
側近が謎の刃傷自殺      側近村井が謎の刃傷他殺
側近に美女乙部&宮内税理士 側近に美女石井&青山弁護士
衆院小選挙で落選        参院比例で落選
社長が絶対             教祖が絶対
社長賞               尊師通達
投資事業組合           ダミー企業
パソコン関連事業         パソコン組み立て販売
一般株主を食い物        信者を食い物
フジテレビ買収           富士山周辺の土地買収
六本木ヒルズにこもる       第六サティアンにこもる
背後に暴力団との噂あり     背後に北朝鮮との噂あり
東京地検特捜部          公安調査庁
逮捕                  逮捕
細木の予言がことごとく外れた 予言は後出ジャンケンなので百発百中
東京拘置所             東京拘置所
容疑を認めない          容疑を認めない
調書署名拒否           証言拒否

16 :んんん:2006/01/25(水) 01:39:26 ID:4i9JhyCW
>>15 GJ
おもろい共通点だな。

17 ::2006/01/25(水) 01:52:49 ID:dieoChDB
あの政治家かなぁ

18 :マスコミ:2006/01/25(水) 03:05:25 ID:hK8l0rym
1は、ネタほしさの益込み

19 :敵は作るなと言っただろうが:2006/01/25(水) 04:29:38 ID:0Z3cIHOG
拘置所は寒いらしいぞ。モミモミカイロとエロ本を差し入れてやりたいよ。

20 :HY:2006/01/25(水) 06:08:13 ID:dieoChDB
>>19 使い捨てカイロとはH江社長にやさしいな。

21 :-:2006/01/25(水) 06:31:37 ID:OKygG2uD
セカイの階層構造
        イルミナティ結社(現世界のボス)
              ┃
             十二神将
              ┃
          十三人委員会
              ┃
          三十三人評議会
              ┃
             ゼーレ
              ┃
            デストロン
              ┃
           フリーメーソン
              ┃
           ロータリークラブ
              ┃
           ライオンズクラブ
              ┃
          ユダヤ資本家(ロックフェラー、ロスチャイルド)
              ┃
             アメリカ
              ┃                                  ニート
             日本政府━━━━━━━━━━┓
      与党内閣━━┻━━国会            ┣━━━━┓
   公明党━━自民党───野党─→政治家   各省庁  地方自治体 日本の資本家 
  創価学会               地元土建屋  官僚   縮図利権      企業   マスコミ 警察
暴力団 朝鮮総連                    公営機関                 電通  公安  自衛隊

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 お金 
国民 庶民 サラリーマン ブルーカラー 自営業 調理師 企業戦士 学生 教師 農業 公務員

22 :偏りすぎ偏りすぎ偏りすぎ偏りすぎ偏りすぎ:2006/01/25(水) 08:36:43 ID:VVmOcyTY
ライブドアホリエモン報道に偏りすぎ。
何かから意識を逸らせようとする意図を感じる。
今、報道すべきものは何か、社内では葛藤があるはず。
封じ込められているマスコミの良心を援護しよう。

以下、キー局の電話


NHK   0570-066-066
テレ東 03-3432-1212
TBS  03-3746-6666
フジ  03-5531-1111
日テレ 03-6215-4444
テレ朝 03-6406-2222



23 :ライブドahooー:2006/01/25(水) 08:39:25 ID:SYR+XBQb
こんなんもあるで〜
http://jbbs.livedoor.jp/computer/15995/

24 :ぽりえもん:2006/01/25(水) 14:42:51 ID:o3r4ejfe
きのう社員としたよぉ。
アンアンってかわゆかった。

25 :きっこ:2006/01/25(水) 14:50:11 ID:VMK3bcCn
安倍晋三は、耐震偽装マンション事件だけじゃなくて、ライブドアの事件
にも大きく関与してる。これは、皆さんご想像の通り、広域ホニャララ団
を通しての自民党と企業との癒着に関してのことで、この辺の構図は、呆
れ返るような大癒着なのだ。サスガのあたしも恐ろしくて書けないけど、
エイチエス証券の野口英昭副社長が、睡眠薬も飲まずに、手首も、首も、
お腹も切った上で、非常ベルを押してから亡くなった状況を聞いて、これ
が「自殺」だなんて思う人がいるだろうか? その上、沖縄と言えば、ライ
ブドアのバックの広域ホニャララ団のホニャララ部隊の本拠地なんだから
‥‥。さらに、ダイナシティとの絡みとか、あまりにもディープなことが
分かってるんだけど、それらのすべてに2つの大きなホニャララ団が関わ
ってるから、ホントに申し訳ないけど、怖くて書けない。


26 :代表:2006/01/25(水) 16:12:17 ID:XqxR1CD0
>>25
そこを書くのが、ど根性!!!!!!!
頼む、教えてくれ(-。-)y-゜゜゜

27 ::2006/01/25(水) 18:43:32 ID:v8naGq71
>>10
まさか沖縄県警もM&Aしてたとか?

28 :代表:2006/01/25(水) 21:58:31 ID:XqxR1CD0
とうとう会社辞める人間が出てきました

29 :小額生:2006/01/25(水) 22:19:34 ID:mbvrFlND
日本では出る食いは打たれるんですね。僕の学校でも目立つ人や一所懸命に
勉強する人ははいじめられています。だからめ立たないように、何も考えて
いないふりをしてます。将来はニートになろうとおもってます。


30 ::2006/01/27(金) 16:02:20 ID:9Q4q02ZA
>>22 アレだな、さては。

31 :月光仮面:2006/01/27(金) 19:32:38 ID:2zO/RLbt
>>25

そこまで知っているならすべてを書いたも同じ。

事実を書くと今回の事件の黒幕はフリーメーソンである。
野口氏はもちろん殺されたが、実行犯はマフィアのなかでも
一番武闘派のコルネオーネ一家の殺し屋。すでに那覇空港から
バンコク直行便で逃亡している。それを手助けしたのが
北朝鮮のスパイで、彼等を逃亡させるよう、警察幹部に圧力を
かけたのは、もちろん最高権力者のMR.Kで、彼はフリ
ーメーソンの日本グランドマスターだからだ。

検察がホリエモンを拉致したのは、彼にも殺人者の手が伸びよう
としたので、ホリエモンがメールで助けて、監獄にいれて、と
吉川ひなのに連絡して、彼女が110番に連絡したからさ。


32 ::代表:2006/01/27(金) 20:00:35 ID:IJ/KGUml
>>31
小説家になれる

33 :黒社会:2006/01/27(金) 20:08:08 ID:ONArh5cR
テラワロス

34 :_:2006/01/27(金) 23:31:20 ID:dS+8Hqc1
>>31
お前は精神病院に入った方がいいと思うぞ。

35 :::代表::2006/01/28(土) 17:28:18 ID:XTEjwBGx
堀江がしゃべり始めたな

36 :およよのよし坊:2006/01/28(土) 17:35:44 ID:cnNqnCaS
>>35
ニュースでやってたの?

37 :ミルメーク:2006/01/28(土) 18:10:20 ID:OUixTrRO
恋からの石川ってライブドアで働いてんだな

38 ::::代表:2006/01/28(土) 19:30:57 ID:XTEjwBGx
>>36
ニュースと新聞
そろそろ終わりだな堀江も

39 :正義の味方:2006/01/28(土) 22:47:59 ID:WSpaWqjX
アウトロースレじゃ暴力団との癒着も多々書いてあるけど、ガキの頃から六法全書枕に育って来たお役人は見ないだろうな…全部まとめて消去しちゃえばいいのに!真実は一つ!悪は滅びる。

40 :hage:2006/01/29(日) 00:13:04 ID:MXBhiELP
↑おまえも滅びる!

41 :通りすがり:2006/01/29(日) 07:44:30 ID:MYvpin+t
広報の乙部が数日中に退職するらしいという噂だが、本当だろうか?

42 :::::代表:2006/01/29(日) 08:38:15 ID:t0MiTsyF
>>41

本当!タレントになるつもり

43 :39:2006/01/29(日) 09:04:32 ID:XYaA2nv/
>>40 俺のコトはいいから、自分の事考えろ!知能犯。

44 :奈々氏:2006/01/29(日) 09:17:46 ID:fV+N5C8k
イルミナティでぐぐれ

45 ::::::代表:2006/01/29(日) 09:35:08 ID:t0MiTsyF
乙部さんは平成14年にライブドア(当時はオン・ザ・エッヂ)に入社する前、エジプト航空で客室乗務員として働き、外資系IT企業などを渡り歩いた多彩な職歴で知られる。一部では、事件発覚前から、自らベンチャー企業を起業するのを画策していたとのうわさもある。

 業種については、「『美容関連じゃないか』という具体的な情報も飛び交っている」(IT企業関係者)というのだ。


46 :45:2006/01/29(日) 09:45:35 ID:qDv0XJUk
やはり、野口英昭氏の死の真相をしっかり究明すべきなのではと思う。
http://super-snack.jugem.jp/

47 :::::::代表:2006/01/29(日) 10:00:20 ID:t0MiTsyF
ライブドア前社長の堀江貴文容疑者(33)
ら旧経営陣4人の逮捕を複雑な思いで見詰めていた人がいる。
昨年、ニッポン放送の経営権争奪戦が勃発中、堀江容疑者の運命を
「一夜にしてすべてを失う危険性あり」
と夕刊フジに警告した運命研究家の源真里さんだ。
奇しくも、その後の展開はご託宣通りとなった。
原因は何だったのか。ライブドアの将来はどうなのか。

48 :ライブドア彦根:2006/01/29(日) 10:07:58 ID:0Z3BWeGx
実は堀江社長は女性には全く興味はないよ

49 ::::::::代表:2006/01/29(日) 12:32:11 ID:t0MiTsyF
>>45
テレ朝で、そこの所を詳しく報道!!

50 ::::::::代表:2006/01/29(日) 12:33:34 ID:t0MiTsyF
↑すまん
>>46だった・・・

51 :名無し:2006/01/29(日) 14:20:27 ID:oX2votaM
age

52 :死扉:2006/01/29(日) 15:32:42 ID:Errlp9Jg
 ホリエモンは長塀の中
   詐欺罪などでも再逮捕されます
  

53 :.:2006/01/29(日) 15:48:57 ID:DzQqj2Nn
お前等サ-ビス残業せい!!
http://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/wara/src/1137537998517.jpg




54 : :2006/01/29(日) 17:47:58 ID:t+pEToCO

583 :名無しさん@どっと混む :2006/01/26(木) 16:30:04 ID:EcdDYqtv0
堀江社長の「命を狙われている」発言について、
ライブドア広報は「堀江がそう言ったんですか? そのような情報は確認しておりません」と否定。

何で自分の会社の社長を呼び捨てにするの?
会社も会社だが、社員も社員だな・・・




584 :名無しさん@どっと混む :2006/01/26(木) 16:34:34 ID:2DWG/vnz0
>>583
新体制ではその辺から社員教育をすべきだな



55 :.:2006/01/29(日) 18:33:22 ID:VZ5cLWbZ
>>53
ワロタ。真性包茎 バレタ。

56 :::::::::代表:2006/01/29(日) 18:53:03 ID:t0MiTsyF
>>54
頭、大丈夫か?
自分の会社の上司は普通、敬称はつけないんだよ。
他でそんな事言うと、笑われるぞ


57 :ポポロン:2006/01/29(日) 19:03:43 ID:cNRa8PqY
>>54
一般常識ないくせに、批判や意見は言うんだな・・・
恥ずかしくなるからよしてくれ。
自分トコの社長に「さん」はつけねーぞ。ライブドア広報が正解。

58 :_:2006/01/29(日) 19:23:36 ID:beYJY6fw
ttp://life.e-colle.com/14_manners/p_man/bus_06.html

ま、実社会で働いた事が無いニート連中でしょ。

59 :XXX:2006/01/29(日) 20:22:16 ID:5/AxSudj
民主党の鳩山由紀夫幹事長は29日午前のNHK番組で、
耐震強度偽装問題に絡む小嶋進ヒューザー社長と安倍晋三官房長官の秘書との関係について
「(安倍氏は)国土交通省側に働き掛けはしていないと言っているが、国交省側のいろんな方から聞くと、
どうもそうでもない」と述べ、何らかの関与があったとの見方を示した。

なるほど、これを隠そうとしたんだな。安倍は次期総理だから自民党としては
何が何でも耐震強度偽装問題を希薄させる必要があったわけだ。
ホリエモンを犠牲にしてね。


60 : :2006/01/29(日) 21:09:38 ID:grXiRTlv
■マルチ商法広告塔に安倍幹事長ら

 02年10月に破産したマルチ商法の貴金属会社「グランドキャピタル」の元実質経営者・矢吹寿雄容疑者
 (42=出資法違反容疑で逮捕)が、破産前後に立ち上げた架空の通信制大学「ジョージカリフョルニア大」
 の出資者の集まりで、自民党の安倍晋三幹事長が講演していたことが分かった。
 安倍幹事長が講演したのは、官房副長官だった03年7月。都内のホテルで行われた出資者約50人の集
 まりで、北朝鮮問題や小泉純一郎首相のエピソードなどを披露したという。その際、安倍幹事長は矢吹容
 疑者について「お若いのに健康食品で成功された」と紹介。出資者らはその後、首相官邸を見学した。参加
 者の一人は「矢吹容疑者は『いつでも安倍さんを呼べる』と話していてすごい人だと思った。官邸も特別に入
 れるのだと思った」と話している。
 安倍氏の事務所では「後援会の方の紹介で講演を引き受けたが、謝礼は全くもらっていない。グランドキャ
 ピタルという会社のことも全く知らなかった」としている。
 グランドキャピタルは、矢吹容疑者が01年ごろ設立。1年後に関連会社が高額で買い取るなどの説明で、
 会員に貴金属を販売していた。デヴィ夫人や三沢あけみらをイメージキャラクターとしてパンフレットなどに
 掲載。ニセ有栖川宮、フジモリ元ペルー大統領などを講演やパーティーに出席させ、広告塔にしていた。矢
 吹容疑者らは3000人以上から約100億円を集めたとされる。
 (日刊スポーツ 9/18付)
http://homepage3.nifty.com/jwil-helpcult/karuto/k0410.html

http://ch.kitaguni.tv/u/5859/%BE%AE%C0%F4%C0%AF%B8%A2%A1%A2%B4%A4%B2%F2%A4%D8%B8%FE%A4%B1%A4%C6%A1%A3/0000124643.html



61 ::::::::::代表:2006/01/29(日) 23:19:41 ID:t0MiTsyF

東京地検特捜部に前社長の堀江貴文容疑者(33)
らが逮捕された証券取引法違反事件で揺れるライブドア。
新経営陣で再起を図るなか、「美人広報」の行方に注目が集まっている。

今月末に契約が切れる元アイドルのアルバイト、木内美歩さん(30)
が会社に残留するのは微妙な情勢だが、乙部綾子さん(29)をめぐっては、
事件発覚前から「自身の起業のため、退社するのでは」とうわさも流れている。
ホリエモンに翻弄(ほんろう)されたオトアヤの運命とは−。


 堀江容疑者らが逮捕される前、
涙ながらに「堀江はうそが大嫌いな人間です」と語っていた乙部さん。
痛々しいほどの「忠誠心」だが、ライブドア本社がある東京・六本木ヒルズ周辺では
冷ややかな見方もある。

 あるヒルズ関係者は「事件発覚後、何度か見かけたが、
会社があんなに株主に迷惑をかけ、トップも逮捕されたというのに、
神妙な様子はまったくない。あの涙は何だったのか」と語る。


62 :  :2006/01/30(月) 09:44:59 ID:BrlAARbN
♪かざりじゃないのよ 涙は ふっふ〜♪

63 :::代表:2006/01/30(月) 15:56:09 ID:vcbc3KT/
証券取引法違反という禁断の果実に手を出し、
楽園・六本木ヒルズを追放となった堀江貴文前社長(33)。
24日には新体制が“脱堀江”を打ち出したが、
“六本人”たちのライブドア・アレルギーは収まらず、
会社自体の“楽園追放”までささやかれている。

64 :ヒルズ族:2006/01/30(月) 15:58:53 ID:PhzcP7qJ
そろそろどうよヒルズ族の裏事情(-。-)y-゜゜゜

65 :モナ:2006/01/30(月) 16:12:49 ID:zZ32UGcL
AVEXも粉飾決算してる気がするがなぁ
調べた方がいいんじゃないかぁ

66 :だから:2006/01/30(月) 16:13:34 ID:hZI7fhVy
同じ穴のムジナさっwww

67 ::::代表:2006/01/30(月) 16:36:45 ID:vcbc3KT/
事件によるヒルズのイメージダウンは深刻だ。

 「ヒルズ全体の印象が悪くなっている。
(ライブドアが入居する)38階からいなくなってほしい」。
怒り心頭なのは、金融関係に勤める60代の会社役員だ。

 この役員は「堀江はニッポン放送買収のころから、
常に『ヒルズでマスコミに囲まれる存在』をアピールするため、
森ビルを最大限活用してきた。『俺がヒルズを宣伝してやっている』
といわんばかりで、パフォーマンスのために安易にマスコミを
自社オフィスに招き入れる姿勢は疑問だった」とも話す。

 森タワーを管理する「森ビル」関係者は苦々しい表情で、
「ライブドアには即刻退去してほしいというのが偽らざる心境」
と本音を語った


68 :te転職希望者:2006/01/30(月) 16:49:34 ID:wzyHh2wn
薬種商って自給3000円くらいもらえるんだってな

69 :::::代表:2006/01/30(月) 17:16:59 ID:vcbc3KT/
堀江容疑者は現在、東京拘置所の“住民”だが、
逮捕前はヒルズ内の賃貸用超高級マンションに住んでいた。

 「ここの住民がみんな堀江さんのような派手な暮らしをしていると思われるのは迷惑。
ヒルズ族がいるのは森タワー(ヒルズ内のオフィスビル)と賃貸の棟だけ」

 堀江容疑者の隣の棟に住む主婦(55)は渋い顔だ。
堀江容疑者は職場も住まいも六本木ヒルズだが、
この主婦によると、住民の半分はヒルズ建設で用地を売却し、
分譲マンションをあてがわれた古くからの“六本人”だという。

 「ご近所のつながりが強く、自治会のみんなでもちつきやゴミ拾いをする普通の街。
ヒルズ族が自治会に出てくるのは見たことないけどね」(同)

 10カ月の娘を持つ主婦(30)は
「堀江さんの棟の前には、週に何度も街宣車が来てがなり、
子供が寝ている時間はとても迷惑だった」と話す。

 家宅捜索後、街宣車はさらに勢いを増し、
「ザマミロ堀江!」の大合唱になったという。
「堀江さんがいなくなって、静かになるならいいけど」(主婦)。



70 ::::::代表:2006/01/30(月) 19:48:39 ID:vcbc3KT/
スイスに秘密口座…ライブドア、資金洗浄目的
組織犯罪処罰法適用も


 ライブドアグループによる証券取引法違反事件で、
ライブドア側が企業買収を装って株式売却益を還流させた際、
前社長の堀江貴文容疑者(33)
の管理下とみられる海外の銀行口座や、
タックスヘイブン(租税回避地)にある組織などが利用されていたことが
30日、分かった。

東京地検特捜部もこうした経緯を把握しており、
海外口座を利用したマネーロンダリング(資金洗浄)
だった疑いもあるとして、組織犯罪処罰法適用も視野に捜査を進めている。


71 :::::::代表:2006/01/30(月) 19:51:58 ID:vcbc3KT/
関係者によると、
ライブドア側は平成16年10月から昨年初めにかけ、
子会社だったバリュークリックジャパン
(現・ライブドアマーケティング)が、
株式交換で出版社「マネーライフ社」を買収したと装い、
バリュー社の新株を発行した。

 昨年2月には、この新株を実質支配していた投資事業組合を通じて
外資系の金融機関などを経て約8億円で海外ファンドに売却した。
このうち手数料などを除いた約7億円がライブドア本体に還流された
疑いがもたれている。



72 ::::::::代表 :2006/01/30(月) 19:56:06 ID:vcbc3KT/
還流させる過程で利用されたのは、
スイスの銀行やタックスヘイブンの英領・
バージン諸島に本社のある複数の海外金融機関。
スイスの金融機関は顧客情報の秘匿で世界的に有名なほか、
租税回避地は法人税や所得税の優遇などから、
犯罪組織による資金洗浄に使われることも多いとされる。
銀行口座は堀江容疑者個人が事実上管理しているものもあるという。

 ライブドア側はこうして得た現金を投資事業組合の口座に入金させたうえで、
バリュー社に送金させて預金化。
バリュー社はライブドアに架空の事業を発注したことにして現金を払い込み、
最終的にライブドアの売り上げに計上された。



73 :::::::::代表:2006/01/30(月) 20:00:19 ID:vcbc3KT/
 特捜部は、法律に違反して不正に得た株の売却益が、
把握しにくい海外の口座に入金されていたことで、
犯罪収益の隠匿や収受を禁じた組織犯罪処罰法に抵触する疑いがあるとみている。

 一方、ライブドアがジャック・ホールディングス
(現・ライブドアオート)の子会社化を発表する直前の
昨年8月25日の東京証券取引所2部で、
ジャック社の株の売買高が前日の13倍にふくらみ、
株価も急騰していたことも判明した。

 東証は、ライブドアによる子会社化が25日の市場取引終了直後に
発表されるなどの内部情報を知りうる人物が大量の買い注文を出した
疑いがあるとして、
証券取引等監視委員会に報告。
証券監視委はインサイダー取引の疑いが濃いとみて、
事実解明を急いでいる。

2006/01/30


74 ::::::::::代表:2006/01/30(月) 20:07:25 ID:vcbc3KT/
堀江投資組合に森派議員の名…鳩山幹事長指摘
永田町で“官僚出身”具体名飛び交う


 ライブドアグループによる証券取引法違反事件で、
前社長の堀江貴文容疑者(33)率いる同社の「詐欺的錬金術」
と自民党所属議員の関与が30日、急浮上してきた。
民主党の鳩山由紀夫幹事長が地元の講演会などで指摘したもので、
同幹事長は30日午前、夕刊フジの取材に応じ、改めて
「ライブドアの実質的支配下にある投資事業組合に、
自民党の国会議員が深くかかわっていた可能性がある」と明かした。
堀江ショックが政局に波及する可能性が出てきた。



75 :a:2006/01/30(月) 21:17:03 ID:mr9wdtZk
150名前: 山師さん投稿日: 2006/01/30(月) 21:11:30.48 ID:GEfHQyw4
あの なんか怪しい記事見かけたんですけど
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/08/29/290.html
の記事の最後の画像
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/546-290-5-2.html


これなんですけど
購入者と撮影記念って書いてありますが、乙部さんじゃないのでしょうか?
もしかしてこういうところでも自演で盛り上げてたんでしょうか?


76 ::代表:2006/01/30(月) 21:25:02 ID:vcbc3KT/
>>75
乙部に間違いない!

乙・・・つ旦~

77 :ムア:2006/01/30(月) 22:52:57 ID:o0OjlPfP
>70-74
はいはい世論操作はいいから

78 :ドザエモン:2006/01/30(月) 23:57:51 ID:YKts7b8W

 ホリエモン    ホラエモン    サラシモン   ムイチモン    ドザエモン 
   ┝━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┥
                    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ       /)
                   ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡     ( i )))
                    l  i''"        i彡     |‐―|
                    .| 」   /' '\  |    |:::::::::|
                    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    |:::::::::|
                    l       ノ( 、_, )ヽ  |   |:::::::::|  今ここ!!!!
                   ー'    ノ、__!!_,.、  |   /:::::::::|
                   ∧     ヽニニソ   l  /:::::::::/
                  /\ヽ           //::::::::::ノ
                 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ


79 :チソチソ:2006/01/31(火) 16:23:33 ID:J0Pp+uXF
タートルクワイアットさんが状況的に見れば
一枚かんでそうな気がするんだが?

80 :::代表 :2006/01/31(火) 17:02:17 ID:VP0S63hJ
孫にも「ホリエモンと兄弟なの?」でひきつる幹事長

 自民党の武部勤幹事長は30日のさいたま市内の講演で、
衆院選でライブドア前社長の堀江貴文容疑者を支援し「私の弟だ」
と発言した様子が連日報道されていることを挙げ、
「小(学校)1(年生)の孫から『ホリエモンと兄弟なの』
と聞かれた」と苦い表情。夫人からも
「『孫がテレビで見ているから、慎重に慎重に』と言われた」
と注意されたことも紹介。
既に陳謝しているとはいえ、孫にまで「兄弟」と指摘され、
一層平身低頭の様子。



81 :生徒A:2006/01/31(火) 18:58:52 ID:G5PFYGRC
学校の体育の先生がこのスレと同じ事を授業中に喋ってたんだけど、どういうことかな?

82 :ぽんた:2006/01/31(火) 21:36:16 ID:NVCxG6Mf
〈81
先生は2ちゃんネラーってことだ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)