5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムウェイ・マルチ関連スレッド41

1 :1:2006/01/20(金) 20:30:15 ID:CcGOAXxA
アムウェイに代表される
マルチ商法(特商法の連鎖販売取引=MLM(マルチレベルマーケティング)=NB(ネットワークビジネス))
についての総合スレッドです。
信者さんもアンチさんもご自由にご参加願います。
ログ流しは止めましょう。
まだまだこのスレは必要なので40本目いきます。

前スレ 40本目:http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1131673389/l50
過去logとお役立ちサイト等は>>2-5

2 :2:2006/01/20(金) 20:31:25 ID:CcGOAXxA
17 ttp://tmp.2ch.net/company/kako/1020/10208/1020893712.html
18 ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1023847115/(html化待ち)
19 ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1028757917/(html化待ち)
20 ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1034350714/(html化待ち)
21 ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1040149340/(html化待ち)
22 ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1045278127/(html化待ち)
23 ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1050140173/(html化待ち)
24 ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1053271785/(html化待ち)
25 ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1056952842/(html化待ち)
26 ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1062421581/(html化待ち)
27 ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1066469098/(html化待ち)
28 ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1072611615/(html化待ち)
29 ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1079009540/(html化待ち)
30 ttp://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1082155646/(html化待ち)
31 ttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1084189647/(html化待ち)
32 ttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1090326336/(html化待ち)
33 ttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1097210839/(html化待ち)
34 ttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1102500122/(html化待ち)
35 ttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1108472594/(html化待ち)
36 ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1112083183/(html化待ち)
37 ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1117053425/(html化待ち)
38 ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1120493146/(html化待ち)
39 ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1124091693/(html化待ち)
1〜16は17の2を参照。11、12は不明。

2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

3 :◆XImRq5DITc :2006/01/20(金) 20:56:15 ID:eZFtq8gk
【お役立ちリンク】
『マルチレベルマーケティングの検証』:http://homepage2.nifty.com/inspect-mlm/
『アムウェイ物語』:http://italic.cside.ne.jp/timmy/scamway.html
『悪徳商法?マニアックス』:http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/
『苦情の坩堝』:http://www.sos-file.com/top.htm
『アンチマルチ活動拠点』:http://anti-brother.hp.infoseek.co.jp/
『販売開発』:http://hanbai.com/

『儲かる業者一覧』:http://www.heavy-moon.jpn.org/rusama/summary.html
『がんばる業者一覧』:http://mujina1.fc2web.com/ (行方不明)
『水商売ウォッチング』:http://atom11.phys.ocha.ac.jp/wwatch/intro.html

『日本訪問販売協会 自主行動基準』http://www.jdsa.or.jp/www/jigyo/rinri/jishu-kijun02.html
『マインドコントロール研究所』http://www.n-seiryo.ac.jp/~usui/mc/index.html

『アイナチュラ』:http://inaturainc.com/
 ※アムウェイとハーバーライフとニュースキンの商品を安く販売しています。

4 :◆XImRq5DITc :2006/01/20(金) 20:57:09 ID:eZFtq8gk
アムウェイ製品のOEM供給元
フードプロセッサ   →クイジナート
石鹸         →玉の肌
洗濯機        →東芝 (販売=OEM提携終了)
掃除機        →シャープ (販売=OEM提携終了)
電磁調理器      →シャープ (田淵電子工業)
コーヒー       →UCC
パスタ&パスタソース →ニューマンズオウン
食用油        →豊年?
鍋          →リーガルクックウェア ?
サプリメント     →ニュートリライト(子会社)
醤油         →ヤマキ醸造
スクラブ・バッズ   →韓国製
その他(みそ、ポン酢)もOEM

5 :◆XImRq5DITc :2006/01/20(金) 20:58:41 ID:eZFtq8gk
【成績別ボーナス・スケジュール表】
100万PV〜 ・・・21% 9万PV〜 ・・・9%
60万PV 〜 ・・・18% 3万PV〜 ・・・6%
36万PV 〜 ・・・15% 1万PV〜 ・・・3%
18万PV 〜 ・・・12% 0PV〜 ・・・0%

2003年/2004年会計年度内1年間で達成した
最高のボーナスパーセンテージが
3%のデストリビューター数 202,037組
6%のデストリビューター数 109,718組
9%のデストリビューター数 48,679組
12%のデストリビューター数 28,935組
15%のデストリビューター数 10,990組
18%のデストリビューター数 4,196組
21%のデストリビューター数 16,725組

達成月の平均ボーナス受給額
3%:724円、6%:3,242円、9%:9,866円、12%:21,258円、
15%38,892円、18%:63,825円、21%:114,122円

契約更新ディストリビューター数 約61.5万組(2004年8月)
買うだけクラブメンバー数 約36万組(2004年8月)

6 : :2006/01/20(金) 21:29:38 ID:clcL8LIg
アムウェイ・マルチ商法(MLM)関連スレッド 41
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1137742558/l50
アムウェイ・マルチ関連スレッド41
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1137756615/l50

重複してますな

7 : :2006/01/20(金) 23:24:05 ID:zjqjYAJQ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 こ の ス レ の ス ケ ジ ュ ー ル
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 1-5    テンプレ
 6-99   どっちが本スレ??対決!信者 vs アンチ
 100-199 gm氏 vs 新参者のつづき
 200-299 アムはマルチか否か
 300-399 MLMは儲かる VS 否定派
 400-499 「物は良い」の根拠に迫る!
 500-599 アイナチュラ大解剖♪
 600-699 伏字でゴメン 〜芸能人も使ってるの〜
 700-799 『たすけて!』深夜のファミレスから緊急生中継!
 800-899 アムDTのインチキデモ VS 否定派
 900-1000 ブラインド勧誘の傾向と対策

※その他スパイスとなる裏事情話を頻繁に加えてください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

8 : :2006/01/21(土) 02:36:34 ID:70PaUy0X
最新版

問題:次のうち、法律違反でないものはどれでしょう?

1.「会って話したいことがある」等マルチ商法などの勧誘だと説明せずに、飲食店等に呼び出した
2.午後9時以降に渡って勧誘された
3.長時間に渡って勧誘された
4.「契約してくれるまでいくらでも説明させて頂きます」等執拗に勧誘をした
5.「必ず儲かります」と勧誘した
6.クーリングオフはできないと説明した
7.クーリングオフを行うことでブラックリストに載ると不利益があるような説明をした
8.契約を行わないと帰ることができないようなことを言われた
9.帰宅しようとしたら囲んで座ったり、制止するような勧誘をした
10.健康食品の説明で「これを飲むと病気が治る」と言った

回答:
全て違法です。法律や条例で禁止されています。
警察を呼ばれても仕方ない行為です。

9 :ちょっとまって:2006/01/21(土) 11:48:47 ID:8TnP/5f/
前スレ882

ディッシュドロップ 
1L入り1380円、4L入り4740円(ともにDT価格)で標準使用量は 
水1Lに対し0.6mL。 

つまり使用液が1L入りで1666L、4L入りで6666L作れるって事。
----------

カタログの別の項目では、8倍希釈となっていて、
「1Lがスクイーズ・ボトル(480ml)16.6本分に相当。」
となっている。
これは、上記のとおり約8L(7968ml)。


もしかしてさ・・・「水1Lに対し0.6mL」って値、根本的に間違ってるんじゃないか?
16.6本って数字から、無理やり出した値に見えるんだが・・・
「1L=100ml」と勘違いし、尚且つ16.6本ってのを「16.6L」って勘違いしたのなら
「水1Lに対し0.6mL」という数字が正しくなるのだが・・・

これもアムウェイマジック?


10 :トリックのアム:2006/01/22(日) 00:55:04 ID:3g/ynoD2
 デモと称して商品説明に一般の消費者に誤解を招くようなトリックを
アムウェイの販売員はやっています。 これがMR、マリックだと楽しいのですが
ヤシの実で出来た洗剤とかなど いっぱい嘘で商品説明をやっています、
今でも。 収入を得る為に確信を持って遣っているようです。
 人を騙し続けていると、人としての道徳の基準が低くなっていくのを
アムウェイ販売員を見ておもいました。
 私は人を騙して責任感のないアムウェイ販売員のような人にはなりたくないと、
心に刻んだところです。 たとえば 「合成洗剤を=ヤシの実で出来ている」
と 言わないで欲しいです。 ウソだから。

11 : :2006/01/22(日) 02:41:30 ID:BRmuiWxj
バイト先のトイレに置いてある便器をごしごしする掃除道具
(何て名前かわかんないブラシ)の入れ物がディッシュドロップの
空き容器だった。(上半分をカットして入れ物として使われていた)

始めて実物見たー。

感想 手肌が荒れないとか言うDTが多いようだがどう見ても濃縮タイプ。
    薄める手間や現液に触れて手肌が荒れる可能性を考えると
    一般の洗剤の方が安心して使えそうな気はする。
    これを飲んだ兵がいると聞くがぜひ一度見てみたいなあ。

12 : :2006/01/22(日) 03:03:48 ID:fsnGVVDt
>>11
その空き容器を誰が持ってきたのか気にならないか?!w

13 : :2006/01/22(日) 05:10:32 ID:WlAMjmLK
なし崩し的にあちらが主スレに成っている気が・・・
スレが経ったのはこちらの方が早いのにな

>>10
>収入を得る為に確信を持って遣っているようです。
この確信はどちらの確信なのだろうか
確信犯の確信か
「誤用」確信犯の確信か・・・

>>11
>手肌が荒れないとか言うDTが多いようだが
洗剤による手荒れってホント僅かな成分に依る気がするので
「ディッシュで手が荒れなくなりました」と言うなら
それはそれで良いんじゃないだろうか?
と肌の弱い俺が言う

>>12
牛丼屋に行ったら、厨房にスクィーズボトルが置いてあってビビった事ありw

14 : :2006/01/22(日) 12:23:48 ID:BRmuiWxj
くんくん、>>13の方向から信者の臭いがします。

15 :gm:2006/01/22(日) 13:02:32 ID:7DnkEwP3
ああ、一応こっちが本スレで、あっちは一種の隔離スレだと認識しておりました。
本スレ向きの話じゃないでしょ。

16 :13:2006/01/22(日) 14:32:52 ID:WlAMjmLK
>>14
耳鼻科言った方が良いよw

17 :13:2006/01/22(日) 14:36:20 ID:WlAMjmLK
言った → 行った
orz

18 :魚魚魚〜♪:2006/01/22(日) 15:05:30 ID:MnMO7ql+
自分はアムウェイの洗剤15年使用しています確かに良いですよ4ヶ月前リーダーみたいな人の話をマンツーマンでお話しました素晴らしい考えの人でしたよとても謙虚でプラス思考の50代位の女性でした
24時間を仲間の為に寝る間も惜しんで努力している姿勢は眼を見張りますよ商品と仲間に対する思いは凄いと思いました会社で言ったら部長クラスですよね
【世界最強のサイドビジネス神本倫辰】の本を見て良くわかりました
批判って本当にミジメですよ人の責任にするのはもっとミジメですよね

19 :01:2006/01/22(日) 18:02:41 ID:LC4x0NvZ
何かむかついたから晒す。
東京は、今年初めての雪が降りました。等々力渓谷も、雪景色で凄く美しいです。
まるで映画のようです。これから、ワンランク・アップミーティングに行こうとしているところ、
玄関のドアを開けたら、雪が積もっていてビックリ!!です。昨日、「ソトコ ト」の取材のため、
ホームコンサートを我が家で行いました。
先日、紀尾井ホールでピアノコンサートを行った中島剛クンも、ここからのスタートでした。
今回は、珍しく和鼓の登場で、東京芸大の邦楽科出身の藤舎 花帆(とうしゃ かほ)さんと、
ピアノの近藤嘉宏クンです。近藤クンは、桐朋学園大学を首席で卒業し、
海外でも高く評価されています。二人のプロフィールを載せます ので、
下記をクリックしてみて下さい。
●藤舎花帆さんプロフィール(PDF):ttp://www.heckel.ne.jp/data/ knp/hobby/party/060121/tousha_pf.pdf
●近藤嘉宏クンプロフィール(PDF):ttp:// www.heckel.ne.jp/data/knp/hobby/party/060121/kondou_pf.pdf
この日は、お客様とし て、色々な方々が来られました。関口宏のサンデーモーニングに出演されてい
る涌井史郎さん(http://www.cc.toin.ac.jp/ kika/teacher/No1.html)、
三井物産のライフスタイル事業本部の室長である
木原伸一さん、と次長の太田哲さん、日立の試作開発 センターDISプロジェクトのディレクターである赤星さん、
ワン・スヨン(作家)さんと、お友達の桐島洋子(作家)さん、レストラン「ポアンドジェウル」の
グランシェフの浅見誠さん、TBSの

20 :02:2006/01/22(日) 18:06:59 ID:LC4x0NvZ
キムタク主演の「Good Luck」のプロデューサーの瀬戸口克陽くん、そ して、
彼の話相手にという事で城野智則EXダイヤも呼びました。まず、ピアノの近藤くんから始まり、
プログラムは全てショパンの曲、6曲を演奏しま した。
藤舎さんは、サンサースの「動物の謝肉祭」を和鼓、ピアノ、フルートで披露してくれました。
和・洋のコンサートで、とても楽しかったです。写真を御 覧下さい。
ttp://www.heckel.ne.jp/topics0601-5.htmlそれにしても、今日は凄く寒く、
私の体調も最悪で す。先日、SG50の時、発熱状態でハロートークをして、せっかく、ゲスト
で来ている戸川泰夫EXダイヤ、平出正範EXとアフターの食事を楽しみに していたのに、
調子が思わしくなく、欠席してしまい、とても残念でした。
家に帰り、ニュートリを一気に、とりつかれたように飲みました。
エキネシ ア、Cプラス、カロチン、ファイトプラス、Qプラス・・・一日経つと、凄く
楽になりました。(私の場合、笑)皆さんもニュートリは予防医学ですか ら、
今、飲んでおいて下さい。これだけ気温が変化すると体にきますから・・
・。病院に行く必要のない体をつくることが、ニュートリの素晴らしいとこ ろです。
元気な人ほど、ニュートリを愛用して欲しいです。先程、南光史一E
Xダイヤからメールが入り、今日、12時37分に南光里歩(リホ)ちゃんが
産まれたそうです。南光が、37分に産まれたと強調しているところが、おかしくて、
思わず笑ってしま いました。おめでとうございます!!
話は変わり、今月も、あと10日間で終了という事で、本当に早いですネ。
アッという間に、今月も終わってしまい ます。

21 :03:2006/01/22(日) 18:10:44 ID:LC4x0NvZ
23年間、アムウェイをやってきて、色々と思う事は、やる人は、結局どんな事があっても、
どんな事が起きても、必ず100万点をやるとか、ダイヤモンドDDになってしまうんですネ。
必ずなるように、なっているんですね。
ところが、最初は、やる気があったくせに、まわりから反対され、何かを言われ、
スポンサリングがうまく行かなかったり、ポイントが集まらなかった り・・・。
そして、色々あると、最後は、自分に負けてしまうんですネ。(本人は、それに気付いていない)
それで、アムウェイがうまく行かない事が、 誰かに評価されるのがイヤなのか、悔しいのか、
良くわかりませんが、忙しい事を理由にしたり、それらしい理由を自分で探して、
言い訳をし始め る・・・。そういう人を沢山見てきました。(笑)
このビジネスだけは、本当に学歴は関係ないんですネ・・・。
さすが、アメリカン・ドリームのビジネ スです。年令、性別、宗教、肩書き、背景、
全く関係なく成功出来る唯一のビジネスです。だから、アムウェイって面白いんだと思います。
うまく行って いない人を見ると1.アムウェイ製品を、そんなに使っていない。
2.ミーティング、ラリーは、ほとんど出てこない。行くふりをしてドタキャンが多 い。
3.アムウェイ以外の本業での方で、そこそこの収入のある仕事を持っている。(本当に、そこそこです)
4.まわりを意外と気にして生きている。 (本人は、そう思いたくない)
5.10年先以降の自分の人生について、関心はあるくせに、結局、考えてない。
6.何とかなるだろう・・・という気持 ちを信じていて、結局何も出来ない。
7.稼ぐことより、人と楽しくわかち合う事の方が、人生は素晴らしいという事を知らない。
8.変なところで、負 けず嫌いである わけのわからないプライドを持っている。(笑)
9.あきらめが早すぎる。10.奇跡を信じていない。という、ところでしょうか。

22 :04:2006/01/22(日) 18:23:22 ID:LC4x0NvZ
話は変わり、テニス全豪オープンも、ちょうどベスト16が出揃いました。ヒンギスが、
よく勝ち進んでいます。素晴らしい!!ひょっとして、ひょっと して、シャラポワと
決勝でぶつかったら面白そうですネ。
そうなる事を願っています。(笑)HDLのトップページのところに、「ネットワーク」
というのがあって、ダイヤモンドDDマップを久しぶりに見ましたら、
ダイヤの数が増えていますネ。CA以上の人は、全員、写真や、メッセージが載っていました。
ところ が、人によっては、その人の名前をクリックすると、写真とプロフィール、
メッセージが出てこなくて、「現在制作中・・・」という文字が出てきて、
全 く、このコーナーへの無関心さが浮き彫り状態の人が結構います。さっさと、HDLの方へ
写真とメッセージを提出して下さい!!このコーナーは、 HDLの皆さんが、
楽しみに開いているコーナーだと聞きました。早急に、このコーナーの、あなたのところを
完成させてください。離婚されている方 は、昔の写真をいつまでも載せていないで、
早く、一人の写真に切り替えてください。写真を見て、思わず噴出してしまいました。(スミマセン)
本人が気付いていない場合は、グループの人から連絡をして上げてください。
又、新たにメッセージの内容を変えたい方は、是非、内容を更新して下さ
>> い。その方が、皆さんにとっては新鮮で、喜ばれるかもしれません。エグ本の
インターネット版のように、見てもらえたら嬉しいです。ダイヤモンドの方 は、
ここで、是非、アピールして下さい。P.S. 3月11日(土)20代OMと、
3月22日(水)SG50東京の詳細が決まりましたので、チケット御希望の
方は下記をクリックして下さい。■3月11日(土)20代OM:
ttp://www.heckel.ne.jp/data/ticket/special-m/060311.php■3月22日(水)SG50
東京:http://www.heckel.ne.jp/data/ticket/special-m/060322.php
■■◇■■■■■■■■■■■■■
Heckel Dreamy Line
中島薫DCA
■■■■■■◇■■■■■■■■■

ちょっと愚痴りますね。「友達だからって拉致監禁状態で押し売りしても良いとはアムウェイは
言っていないよね……押し売りも度が過ぎれば犯罪だよ」これ言って逃げてきた。

23 :アム語翻訳機:2006/01/22(日) 18:51:54 ID:PCi72aDz
○洗剤15年使用しています確かに良いですよ
→15年使用していまだに気が付かないんですよ
○24時間を仲間の為に寝る間も惜しんで努力している
→21%ボーナスの為に寝る間も惜しんで努力している
○批判って本当にミジメですよ
→盲信って本当にミジメですよ
○人の責任にするのはもっとミジメですよね
→他のDTの責任にするのはもっとミジメですよね

おまけ
○押し売りも度が過ぎれば犯罪だよ
→度が過ぎなくとも犯罪なんだが
   というか 現実そのまんま  じゃないかい

24 :魚魚魚を…♪:2006/01/22(日) 19:30:11 ID:MnMO7ql+
自分も15年お付き合いさせて頂いているけど決してアムウェイはねずみ講ではありませんし企業としては優良企業ですよ
批判をする人は表面でなくて
自分みたいに帝国データバンクに調査依頼(148000円)してみて下さい確かですよ
サミットインターナショナル74点優良企業でした
44〜55点は普通です
世界のトヨタが68点です


25 : :2006/01/22(日) 19:43:49 ID:v37helDo
>>13
このすれ
1 :1 :2006/01/20(金) 20:30:15 ID:CcGOAXxA
むこう
1 : :2006/01/20(金) 16:35:58 ID:NS2CE5TB

26 :_:2006/01/22(日) 20:47:18 ID:NqfiuRtJ
>企業としては優良企業ですよ

末端の独立事業主様達のなされ様があまりにもひどいので
主催会社たる優良企業アムウェイの評判が落ちてしまうわけです。

アムウェイ様はマルチ商法をやめるべきですよね

27 :アム語翻訳機:2006/01/22(日) 20:52:26 ID:PCi72aDz
○決してアムウェイはねずみ講ではありませんし企業としては優良企業
→決してアムウェイは従業者指導力ありませんし企業としては劣勢企業
○批判をする人は表面でなくて帝国データバンクに調査依頼してみてください確かですよ
→盲信をする人は外面でなくて消費者センターに問い合わせしてみてください確かですよ


28 : :2006/01/22(日) 21:00:25 ID:BRmuiWxj
だんだんアム語翻訳機の調子が良くなってきたww

今後も頼んます。

29 :元アム会員、現投資コンサルタント:2006/01/22(日) 21:10:36 ID:z8zxCISx
>>21
かなり洗脳されてますね。
夢みるのは自由ですがセーフティーガードしてますか?
もしもアムがアボーンしたとき、あなたは即日、無職だよ。
100%アム頼りは危険だね。

30 :◆XImRq5DITc :2006/01/22(日) 21:12:27 ID:WWUBpIvD
>>24
>世界のトヨタが68点です
おいおい、それってどこのトヨタよ?
たしか二年位前に調べたときは帝国DBによる評点は96点だったのだが?

つーかさぁ、
>企業としては優良企業ですよ
これって財務面だけじゃん。
マルチ商法で社会に害悪を垂れ流した点を考慮すると、とても優良だとは思えんがな。

31 :アメリカ会員のために働く日本の子ネズミ:2006/01/22(日) 21:22:23 ID:z8zxCISx
日本のアム会員はアメリカアムからみれば頂点のKN以下今サインアップした新人まで全て

単なる子ネズミ

日本中の子ネズミが稼いだボーナスは最後にはアメリカの会員を潤す。
当然、頂点のKNの上位系列はアメリカの会員だろ!

32 :素晴らしい製品ならばお店で売れば?:2006/01/22(日) 21:32:45 ID:z8zxCISx
財務なんかどうにでもできるよな

ライブドアのこともあるし

33 :丼鉢内のお仕事:2006/01/22(日) 21:41:39 ID:z8zxCISx
子ネズミの働きで収入が違う。。。
商売は商品売って儲けるもの。
本当に素晴らしい商品ならば商品販売のみで稼げば?
世間一般はそうやって経済回しているんだよ!

34 :アムやってる人はダニ同然。:2006/01/22(日) 22:00:57 ID:cRZZmL91
>>21
プッ、と大笑いしてしまいました。洗脳もここまでいくと、手の施しようがないよ。
こんな商売をまともにやっているのは、
@社会経験が少なく、ビジネスセンスがない
 ・社会人経験の浅い20才前後か、学生が多い→特に女性が多い
 ・本職で落ちこぼれた男→一発逆転を狙う

A夢とか成功を安易に口走る

B商品知識がない
 ・たいした機能があるわけでもないのに、一般流通価格と比較してものすごく高い
  浄水器→約11万
  空気清浄器→12万(電器屋では1万〜高性能商品でも7万がいいところ)
  鍋12点セット→約15万(同じ材質の商品で、3点セット1万円があった)

C友人関係・恋人関係を切り売りする/利害感情を持ち込む
 ・よって、99%その関係は破綻する
  私もそうでしたし、周囲の友人もみなそうでした!

D真面目で思い込みが激しい人間ほど洗脳されやすい


35 :3ベット:2006/01/22(日) 22:53:17 ID:hPtyFYU5
こんなところで顔真っ赤にして書き込んでる34はノミ

36 :魚魚魚を食べると〜♪:2006/01/22(日) 23:15:57 ID:MnMO7ql+
すみません2年前にトヨタが96点ですかっ?
そんな点数国内で有り得ませんけれど…どちらの調査会社さんですか?是非詳しくお聞きしたいので宜しくお願い致します。
【世界最強のサイドビジネス】
ISBN4-8064-0646-5を素直に読ん下さい考えが変わると思いますよ

37 :回りが見えなくなるアムウェイ教:2006/01/22(日) 23:25:50 ID:z8zxCISx
>>36
アム会員のうち、アム一本で生活出来る収入ある人数ってどれだけいる?
よく考えてから発言やれよ!
>アムウェイ教洗脳信者

38 : :2006/01/22(日) 23:37:43 ID:s/5twPDL
「世界最強のサイドビジネス」は1999年発刊の本ですね。
たしかその年のアムウェイの売上高は1430億円です。
最盛期1996年の売上高2120億円に比べると2/3にまで落ち込んだ年ですね。
そしていまや1110億円にまで落ち込んでいる。
煽り本読むより現実の数字を見たほうがいいですよ。
(っていうかその本ってNWのヨイショ本ですよね)

39 :ごっそりまとめ買いする人は誰?:2006/01/22(日) 23:39:25 ID:z8zxCISx
>>34
全くそのとおり

洗脳って恐ろしい。

周辺が見えなくなる

漏れも昔、会員だったがあまりにもボロ丸出しのデモみて胡散臭くなって半年でやめた。

後に知ったが上位系列のポイント確保のために借金して商品仕入れて後日、現金問屋に売却する人もいるのね。
時々、ディスカウントスーパーでアム製品、見かける。

40 :魚魚魚を食べると〜♪:2006/01/22(日) 23:53:49 ID:MnMO7ql+
37の人へ
自分はアムウェイの会員ではありません、ただ洗剤を使っているだけです。でも何でそんなにアムウェイを批判をするのですか?
何かされたのなら法的に争えば良いんですよ
批判は徹底的に出来るのにいざとなると中途半端なんですよね
【あなたの目で】消費者センターにどんな苦情があるか見てくださいよ


41 :◆XImRq5DITc :2006/01/22(日) 23:54:42 ID:WWUBpIvD
>>36
帝国データバンクだと書いてあるのが読めないか?

42 :頭頭頭が〜♪:2006/01/23(月) 00:14:37 ID:wFkpAGyE
少なくとも自分に洗剤を届けて頂く人は人間的にも素晴らしい人ですよ。
本当に会員の人に何かされたのであれば法的に争って下さい何でこんな簡単な事が出来ないのですか?普通に考えて負け犬の遠吠えにしかなりませんよ


43 :。。。:2006/01/23(月) 00:25:19 ID:UqZIO2eq
アムやってる人に聞いた話・・・

アムで現在のハイピン(って何?)はナカジマカオルって
言う人。(ダブルクラウンなんちゃらって言ってた。年収ウン億)
その上の人(ナカジマカオルって人にアム紹介した人)
名前忘れたけど、その人はエメラルド(年収1000万)らしい。
だから、後からアム始めてもピラミッドの下じゃないって言ってた。
間違ってたら訂正して!!

44 :頭頭頭:2006/01/23(月) 00:32:35 ID:wFkpAGyE
ぺさん
ハッハッハおこちゃまですね
2年前帝国データバンクでトヨタが96点ですかっ?
だ・か・らっ!有り得ませから何の96点ですか算数ですか?

45 :義計もどき:2006/01/23(月) 00:33:27 ID:GC6VKQnR
>>40
昔の良かった時の売上額示すところなどはアムウェイ教洗脳信者(買うだけクラブも同じ)と同じように思いまつが。
昔、仕入れ強要でマスコミ報道されて系列がアボーンしたことありましたよね!
関西で
そのアボーンした系列の元DDを知ってます。
アム一本でやってたのでアボーン後、無収入になり家は競売になり音信不通ですわ。
また学生を勧誘しそいつが学校内で勧誘してアボーンした系列もありましたよね。
関東で。

裏の胡散臭い面見てますよ。

アムウェイが素晴らしいビジネスならばみんながこぞってやってるでしょう。
なぜやらないんでしょうね???

本当に素晴らしいビジネスだと自信を持っていうならばデータも今、現状のものをいうことですね。
過去の一番良かったころのことなんかだされても何の役にも立ちません。
疑われるだけ。

46 :スクイズボトルは今も使ってます:2006/01/23(月) 00:43:31 ID:GC6VKQnR
ご存知ですか?
日本国内で流通してるアムの洗剤とアメリカ国内で流通してるアムの洗剤。
成分が違うものがあることを。
知りたければアメリカアムウェイのホームページで確認してみるといいよ!

47 :◆XImRq5DITc :2006/01/23(月) 00:47:07 ID:/Hawg6uk
>>44
じゃ、おこちゃまの俺に68点のソースを示してくれよな。

算数じゃないのを頼むよ。

48 :ニコちゃんマークの石鹸水:2006/01/23(月) 01:03:14 ID:GC6VKQnR
漏れが会員だった時、二つ上位にいた会員がつい最近までアム会員でいたが先月いっぱいでやめよった。
こいつは系列のDDからは嫌がられてたらしいが世間一般では普通な考え方しててスポンサリングを一切しないで商品販売だけで稼いでいた。
けど、系列上位、それもトップ近くからスボンサリングするよう執拗に迫られて9年間やってきたアム製品の販売、廃業しよった。
こいつはこいつの考え方でごまかしなしでデモを行い商売してきたのに。
こいつもアムのいやな面を知ってしまいよったが良かったんじゃないかな。
アムの本質、商品販売よりも子ネズミ増殖が本命ってことがわかって

49 :こんなこともあったよな:2006/01/23(月) 01:27:04 ID:GC6VKQnR
京都市内のあるホテル従業員10数人が就業規則違反(兼職禁止規定)でアムやってたことが理由で解雇されたってことも昔あったよな。
調理関係と聞いたが一気に2桁の者が抜けてホテルは一時ピンチになったようだがそれでも規則とおりに英断したんだね。
就業規則に兼職禁止規定がある会社にお勤め、また公務員のアム会員は気をつけようね。
兼職禁止の会社がリストラ要員確保する上でアム会員見つけたら確実に解雇対象になるからね。

50 :アリ:2006/01/23(月) 04:48:30 ID:iCiFr+fv
薫さんに伝えたスポンサーがエメ?ありえねー。クラウンアンバサダーだよ。それでも収入の逆転はしてるけど。それから洗剤全製品57ヵ国違います。

51 :.:2006/01/23(月) 06:30:20 ID:FNiBQ1Af
俺のUPも嫌な奴だったよ。
早く新規に4点セットを薦めろ(買わせろ)とか、
お前は今月いくら発注してんだとか、先月は少なかったねとかさ、
純粋に商品に興味ある子を連れて来ても、ビジネスタイプを連れて来いとか言われるしよ。
腹立つから、アムの会員にならずにネットで買えって薦めてやった。
結局食い物にされただけだったよ俺も。
何でサインする前に時気づかなかったのかが悔しい。
俺が初めてミィーティングに行った時そこのDDが言うんだよ。
「俺は成功するって確信してる、だから一緒にやろう。来年俺はダイヤをやる、ハワイで一緒に旨い酒を飲もう」って。
10年経った今でもまだあんたただのDDじゃねーか!
思い出すと眠れない時もあるくらいだ。名前晒してやりたいくらいだ。
福井の人は気を付けましょうね。

52 :ユナイテッドパワー:2006/01/23(月) 06:41:50 ID:tB21/u9u
テレビでインターネット!ウゼエよ

53 :アム語翻訳機:2006/01/23(月) 07:30:32 ID:JyZ7Ve0u
○世界のトヨタが68点です
→世界のトヨタの車買う人も就職する人もそんなこと気にしてません
いちいちデータを引きあいに出してこないと信用根拠にならない
(出してもならないが)ような内容である時点ですでに・・・・

54 :_:2006/01/23(月) 09:23:15 ID:b46X8KXG
昨日友達に説明色々されてきた。
ビジネスモデルの部分は、加入者数の限界を無視すれば、普通に良く出来てるな、と思った。
で、洗剤系の製品デモを大量に見せられて、確かにあれ?って思うデモと、普通に他より良く出来てる製品だね、っていうのもあった。

一応鍋とかのデモをまた見せてくれるというので、知的興味で見に行くが・・・
仕組み理解したからといって、「はいやります」いうかどうかは本人の意向や趣味次第って事に気がついていないらしい。

根本的に、客商売は俺には不向きだw


55 :アムは:2006/01/23(月) 11:02:57 ID:SFEFtCw0
カタログショッピングのノリで商品買ってもダメ??
欲しいのがあるけど・・・。

56 :不正行為:2006/01/23(月) 11:54:53 ID:vkgbTBCx
買うだけクラブというのがあるらしい(見た)
子ネズミによっては自分を通してほしいと言ってくるよ
うちの会社にもアムの子ネズミやってるのがいてね
マルチ持ち込むなんざ非常識で自社の就業規定違反だから
いつどのタイミングで告発しようなワクテカ

57 : :2006/01/23(月) 12:02:10 ID:ZdvNOxLN
>>55
> カタログショッピングのノリで商品買ってもダメ??
> 欲しいのがあるけど・・・。
「ダメ」って何が?
たいして良くはないが粗悪品でもない。
割にあわない金額に納得していて、尚かつアムウェイ商法を助長する
気があるんならご自由に。

ところで何が欲しいんだい?そっちの方が興味あるなあ。

58 :\:2006/01/23(月) 12:14:37 ID:evjR8BUn
>55
ヤフオクで買ったら?
買うだけクラブよりもずっと安く買えると思うよ。
ヤフオクやってないなら、アイナチュラ等の通販が良いかも。

59 :55:2006/01/23(月) 13:03:30 ID:SFEFtCw0
>>57
ウェイト系のポジトリムドリンクっていう商品があって
マイクロダイエットみたいなダイエットドリンク。
マイクロダイエットと同じ数量(14袋入り)で、
アムの方が金額的に約半額だったから。。。
アムやってるDTが2ヶ月で5s痩せてたから。
私は、体型維持目的で買ってみようか考え中。
気に入らなければ、返品も出来るって聞いたから。

>>58
ヤフオクで探してみます。
アイナチュラってよく見かけるけど(書き込みで)
通販なんですね。今から見てみます。
情報ありがとうございます。

60 :ひひひさんのひ:2006/01/23(月) 13:20:43 ID:GPLnmagx
ばぼー

61 :_:2006/01/23(月) 13:26:40 ID:b46X8KXG
これですね
https://www.amwaylive.com/product/product.php?ORDNO=0000567&f=c

200mL当たり/飲用時 一袋分
エネルギー 165.0kcal、たん白質 7.0g、脂質 0.1-0.6g、糖質 33g、ナトリウム 50mg、ビタミンA 600-1,424 I.U.、
ビタミンB1 0.27-2.3mg、ビタミンB2 0.37-1.12mg、ビタミンB6 0.81mg、ナイアシン 4.67mg、葉酸 101μg、
パントテン酸 3.3mg、ビタミンC 16.7mg、ビタミンD 50-190 I.U.、ビタミンE(d-α-トコフェロール当量) 3-8mg、
カルシウム 200-312mg、鉄分 3.67-6.79mg、食物繊維 3.0g

似たような製品で
http://www.store-mix.com/ko-bai/product.php?afid=4782120&pid=150235&oid=866&hid=24091
値段はアムより少し高め程度。

これの下の方に成分表ががいてありますが・・・
アムウェイのやつ、薄い・・・



62 :\:2006/01/23(月) 13:37:58 ID:evjR8BUn
>59
今見てきたらアイナチュラでは37%引きの2,879円でしたよ。
ヤフオクでも同じくらいで出てました。
ヤフオク相場は2,000円くらい?

63 :不愉快だ:2006/01/23(月) 13:54:45 ID:oUlwK0Ss
>>21
上のB行は間違いです こんな事言ってるとあなたの大好きな
アムウェイに迷惑かかりますよ 
やったってならない奴はならないです



64 :59:2006/01/23(月) 13:59:41 ID:SFEFtCw0
>>57
すみません。>>59の文章の語尾に『から』がいくつも
付いてて読み辛かったでしょう。自分で見てて思いました。

もう一つ。。。
私の友達にアムやってた夫婦がいて
去年の春に離婚しました。
最初は夫婦でやってたんですけど
元ダンの方が仕事忙しくなっちゃって
だんだんアムをやらなくなりました。
元嫁はアム続けてて、ミーティングがあると
車を出しては、グループの人達を乗せて
会場まで行く事がしょっちゅう。
もともと、車は元ダンが独身時代に購入した
物。と言っても、結婚する時に元嫁の親が残りの
ローンを支払ったんで、元嫁曰く『私の物でもある』
って事なんですよ。元ダンにしたら『はぁ?』って感じです。
家でも、元嫁がアムカタログをパラパラめくると
その音に『うるさい。向こうでやって』と言っていたそうです。
で、元嫁が理解のない元ダンに嫌気がさし、元ダンもそんな
元嫁に愛想をつき。。。で、離婚。
元嫁さんの方は、引き続きアムやってるみたいですけど、
前ほど活動はしていないみたいです。
リアルでアム離婚する夫婦を見ました。。。

長文失礼しました。




65 :59:2006/01/23(月) 14:13:32 ID:SFEFtCw0
>>61
どうもありがとう。検討してみますね。
でもどうせ買うなら値段がお得なのがいいですね。
情報ありがとうございました。

>>62
アイナチュラ安いですね。
これくらいの値段なら、買い損はない範囲です。
ペットフードもあるんですね。


66 :アンチ派:2006/01/23(月) 15:09:39 ID:cRAQ/tpx
はっはっはっ。アム教祖、信者が言えることなんて所詮こんなもんなんですよねw
1.アムウェイ製品を、そんなに使っていない。
→不要なものを使う必要はない。
2.ミーティング、ラリーは、ほとんど出てこない。行くふりをしてドタキャンが多 い。
→いくだけ時間の無駄だからいかない。
3.アムウェイ以外の本業での方で、そこそこの収入のある仕事を持っている。(本当に、そこそこです)
→アムだけで生活できているDTはほんの僅か。ほとんどのDTの月収は数百円〜数千円ですよっと。
4.まわりを意外と気にして生きている。 (本人は、そう思いたくない)
→迷惑だからもっと周りを気にした方がいいですよ。捕まりまっせw
5.10年先以降の自分の人生について、関心はあるくせに、結局、考えてない。
→夢とか言ってはぐらかしてる場合じゃないだろw。現実的な人生設計しなさいな。
6.何とかなるだろう・・・という気持 ちを信じていて、結局何も出来ない。
→どうにもならないから、アムはやらない方がいい。むしろ負の連鎖が続くだけ。
7.稼ぐことより、人と楽しくわかち合う事の方が、人生は素晴らしいという事を知らない。
→なら稼ぐことを前提としたアムビジネスやんなよw
8.変なところで、負 けず嫌いである わけのわからないプライドを持っている。(笑)
→それが信者クオリティー
9.あきらめが早すぎる。
→むしろ早くあきらめろ。アムなんて無理、無駄、無意味。
10.奇跡を信じていない。
→奇跡は信じてますよ。アムで稼いで生活できる確率なんて限りなく0ですから、出来たら奇跡ですね。


67 :(´・ω・`):2006/01/23(月) 16:26:26 ID:FpzOzTE3
結論として、アムウェーの人は宗教の人だと思ったほうがイイってことで
よろしいでしょうか。

68 :ルビー:2006/01/23(月) 17:06:09 ID:iCiFr+fv
昨日の本社のラリーにいたろきさま!DCAの言った事じゃん。だいじょぶだよおまえは成功せん。

69 ::2006/01/23(月) 17:48:05 ID:bozJuryn
うまく行って いない人を見ると
1.アムウェイ製品を、そんなに使っていない。
うまくいってる人はたしかに製品をうまく使ってますね、ツールとして。
2.ミーティング、ラリーは、ほとんど出てこない。行くふりをしてドタキャンが多 い。
適当に調子合わせてるだけですから。
3.アムウェイ以外の本業での方で、そこそこの収入のある仕事を持っている。(本当に、そこそこです)
逆に言えば、最低限の収入しかない底辺の人間しかアムはたらないってことですね。
4.まわりを意外と気にして生きている。 (本人は、そう思いたくない)
社会の一員として生きているって自覚があれば当然だと思うのですが。
10年先以降の自分の人生について、関心はあるくせに、結局、考えてない。
そこまで考えるからこそ10年前からの経緯を見て、アムは駄目だと判断している。
6.何とかなるだろう・・・という気持 ちを信じていて、結局何も出来ない。
アム以外のアクションはすべて無駄だと考えるほうがやばい。
7.稼ぐことより、人と楽しくわかち合う事の方が、人生は素晴らしいという事を知らない。
稼いでから言うのならかっこいいのだが....。
8.変なところで、負 けず嫌いである わけのわからないプライドを持っている。(笑)
プライドを持ってなにが悪いのだろうか。
9.あきらめが早すぎる。
続ける勇気よりも捨てる勇気の方が大事なときもあります。
10.奇跡を信じていない。という、ところでしょうか。
奇跡は起こらないから奇跡なのですが、それがなにか?




70 :Anti:2006/01/23(月) 20:03:35 ID:4U9cazZ7
健康食品系マルチにもご注意ください。
マルチ擁護者も常駐しているので、興味がある人はどうぞ。

【マルチ】フォーデイズの核酸ドリンク【インチキ】@健康食・サプリ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1127893071/


71 :3ベット:2006/01/23(月) 22:13:00 ID:Kbmxhdas
ここでコピペとか何度も貼りつけて必死にアムウェイ削ってる人も十分キモイです。

72 :_:2006/01/24(火) 09:41:46 ID:AkSczXGv
アムは他のマルチと比べたら理念もシステムも悪くはないし、製品の質自体は悪くないし、中にはかなりいい物があるから、
価格を下げてディストリビューターの指導をしっかりしたらちゃんと評価されると思うんだけどなぁ。

まあ、アムらしいといえばそれまでだが。


73 : :2006/01/24(火) 10:21:35 ID:TVkXQqFv
> アムは他のマルチと比べたら理念もシステムも悪くはないし
どこが?
会社の保身のための対策がしっかりしてるだけじゃん。

> 製品の質自体は悪くないし、中にはかなりいい物があるから、
具体的にどの商品だい?

> 価格を下げてディストリビューターの指導をしっかりしたらちゃんと評価されると思うんだけどなぁ。
マルチの会社としてはだろ。
一般の流通小売業と比べたら、それでやっと「並み」の会社だよ。


74 :アンチ派:2006/01/24(火) 12:37:27 ID:8kTbrRmc
>>72
アムの企業理念だとか信者がありがたがって聴いてるリチャード・M・デヴォスと
ジェイ・ヴァンアンデルのストーリーなんて本当にそうなのか眉唾ものなんだよな。
もともと彼ら自身がニュートリライト社のトップDTであったわけだし、同社で起こった
内紛によって販売組織が崩壊したから、彼らはアメリカン・ウェイ・アソシエーション
(現アムウェイ)を設立したって経緯があるのは有名な話。
普通に考えたら、これまで構築してきたネットワークやそこから得られる収入が無く
なるのは嫌だったからと見当がつきそうなものだけどね。
ストーリーについても後付けでしょうな。


75 : :2006/01/24(火) 12:43:53 ID:4FFNxWBL
自分が鍋や洗剤そのほか買うとしても、マルチで買おうとは思わないのだが。


76 :72:2006/01/24(火) 14:38:34 ID:AkSczXGv
>>73,74
なるほどねー。

単純に、プロモーション活動したor自己消費した分に対して僅かだがキャッシュバックがあるって
考えるとそんなに悪くは無いシステムなのかなって思ったんだよね。
もちろん、これを本業にするとかって意味じゃなくて、ちょっとしたお小遣い程度の収入としてだけど。

で、製品としてはニュートリライトのサプリって値段がバカみたいに高いだけで、その辺で売っている国内メーカ
のサプリよりは質が良いかな〜って思ったのよ。

他のも高いだけで、粗悪って訳じゃなさそうだし。
悪名高い無水鍋も普通に使えるみたいだから、せめて値段が3割ぐらい下がればいいのかなって。



77 : :2006/01/24(火) 15:07:24 ID:mwrO8k1j
>>76
ろくに知りもしないで

> アムは他のマルチと比べたら理念もシステムも悪くはない
> 中にはかなりいい物がある

なんて無責任な発言するんじゃないよ。



78 : :2006/01/24(火) 16:11:33 ID:oCNmtv2b
>>76
>その辺で売っている国内メーカのサプリよりは質が良いかな〜って思ったのよ。
何故そう思ったのか、理由も詳しく。


79 :76:2006/01/24(火) 17:42:33 ID:AkSczXGv
>>78 サプリスレでこれを見たから・・・
186 名前: ビタミン774mg 投稿日: 2005/09/22(木) 20:08:22 ID:UfUHrOfw
>>180
一般に日本からアメリカ製サプリを購入する人は、
iHerbかBetterlifeを使う人が多い。輸入代行業者を使う場合、456やサプマートあたりがメジャーか。

ライフエクステンション 
どの製品も値段は高めだが品質は確か
ただしライフエクステンションの会員になって買うのがちょっと面倒
BetterlifeやiHerbでも一部の製品は扱っているが、割高だし在庫が少ない。

ジャローフォーミュラ
成分の組合せ方にジャローの「良心」「先進性」が感じられる。
値段はすこし高め。お薦めの製品が多い。
ただし、いろいろな成分を詰め込みすぎて粒が大きくなる傾向がある。

ネイチャーズウェイ
ハーブエキスだったらここが一番種類も多いし信頼性も高い。
その上価格もリーズナブル。
イチョウ葉エキスのギンクゴールドやグレープシードエキスのマスケリエTru-OPCが有名。

カントリーライフ(バイオケム) アイアンテックもここのブランド
ここもなかなか品質が高い割に価格が抑えられた製品が多くお得感あり。

ピューリタンズプライド
メーカー直販ブランド。品質は中程度。安い。しかし送料に注意。


80 :続き:2006/01/24(火) 17:43:21 ID:AkSczXGv

ヴィタコスト
最近送料を改善し日本でも急に人気が出始めた。
自社ブランドのNSIは安いし品質も悪くない。
ジャローやネイチャーズウェイなどもiHerbやBetterlifeよりも安いようなので、
今後さらに人気が高まるかもしれない。

ソースナチュラルズ
アメリカの大手ブランド。品質は中〜上程度。
製品のコンセプトがアメリカンで、なんでもとにかく沢山入れればいいと思ってるのが痛い。
物によっては割安でいい製品も見つかる。製造工程などはおそらく一流だと思われる。

ナウフーズ
アメリカの大手ブランド。品質は中の下〜上程度。
ここは他社よりも安いことが多く、価格勝負のブランド。
従って原末が信頼できるものについてはお得。
そうでない場合、コストダウンのために何をどうしているのか考えると不安になってくる。

アムウェイ
マルチ商法。トリプルXはいわゆるホールフーズ系サプリメント。
品質は中から上程度。しかしマルチの典型として、値段が馬鹿高い上に、
他社製品より優れているといった虚偽の主張をするところが許せない。


81 :アンチ派:2006/01/24(火) 21:40:26 ID:s4RSMMQT
>>76
>>79-80
アムの製品が粗悪なの?って訊かれたら、粗悪ではないよとしか答えようが
ないけど、そのサプリ板で書かれている通りの解釈で間違いはないよ。
んで、小遣い稼ぎって言ってるけど、ボーナス計算したことある?
加えて今の状況を考えてみれば、どんだけ割りに合わないか分かると思うけど。


82 :王道の商売:2006/01/24(火) 22:04:52 ID:4HUaCRun
小遣い程度の利益をえるためにどれだけのコストがかかっているかを考えよう。
先行投資として赤字になっても将来いつごろ回収できるか計算してみるといい。
百円の税引き後利益をえるために経費が百円じゃだめだよね。
アムウェイがビジネスだというならばここらへんをシビアに見ましょう

83 :テプラで作ろうとしてるし:2006/01/24(火) 22:05:09 ID:PP389YK8
「愛・感謝」って、アムの信条かなにかですか?
会社でアムやってるおばちゃんのマグカップの底やら
サプリケースに張ってあってコワーイんだけど…(゚д゚;))


84 :ニュウェイズも:2006/01/24(火) 22:34:40 ID:wmydSTVR
景品表示法違反で処理します。そのつもりで。

85 :.:2006/01/24(火) 22:53:52 ID:jaRiCaFt
ある男と知り合い肉体関係を持った。気が付いたらベタ惚れだった。
そしたら今度はアムやってみないかって誘われた。DDってレベルだった。
洗脳された。好きだったし素直に聞いた。
アムが狙いだったのかと思ったけど違うと自分に言い聞かせた。
そして彼女がいる事を知った。
この時に食い物にされてた事にやっと気づいた。
アムも辞めようとしたけど、もう意地でもアム辞めない。
絶対離れない。
廣○哲○から。

86 :あん:2006/01/24(火) 23:38:06 ID:8Zv+1fkz
↑↑↑ あきらめな!!
そんなことで意地張っても自分が惨めなだけだよ・・・
私もはまってたけど、家族も友達もそして大切な人もみんな去っていったよ・・・
一人になって死にたくなった・・・死のうと思ってマンションに登ったけど、飛び降りる勇気がなくて出来なかった・・・

今だから自分のこと客観的に思い出せるけど、あの頃の私は異常だった。
自分の顔、鏡で見てみて・・・惨めなすさんだ顔してない?

男の人はいっぱいいるしそんな浮気&アム狂いな奴なんて切っちゃえ!!

きれいな景色の海とか山とか川に行ってみな♪
汚れてる自分をこれでもかって感じてしまうけど、気持ちは絶対いいほうに向かうよ。
輝きを取り戻した私は、彼氏もゲットして、6月に結婚することになったよ。


87 :Kさん見てる?:2006/01/25(水) 01:39:54 ID:H38JOuty
会社でアムウェイ勧めるの社内規定違反よ○○さん。
マルチ商法と政治思想と布教は禁止なの当たり前でしょ。
これからは仕事は会社かアムウェイかどっちかにしてよね。
あ・・残念だけど会社と人事にはすでに匿名で報告済みだから。

88 :∀・):2006/01/25(水) 15:00:11 ID:eoNZmzZ2
>>87
いやだねー、陰湿だ。

89 : :2006/01/25(水) 16:06:31 ID:ynRcNEXi
なんとかしてこれを始めつつある
友人を説得したいけど
無理だわ。

全然話聞かねーもん。
なんでこんなの始めちゃったのかなー・・・。


90 :.:2006/01/25(水) 16:57:28 ID:eoNZmzZ2
以前からの友人ではなく、アム用の友人を作るのだよ!

91 :01:2006/01/25(水) 21:04:59 ID:KBQprhJN
今日も晒すね。このひと本当に長文好きだね。あと、この人の文章を読んでいると、
男性ではなく女性の印象を受ける。

この間から、風邪気味なのは、わかっていたけれど、昨日の4部の
「ザッツ・ドリームス・ラリー」
で、ゲストスピーチをしている時、全く、それを感じさせないくらい、私は1時間以上
もしゃべっている自分を、笑ってしまいました。私は、本当にアムウェ イが好きなんですネ。
そして、会場に来ている皆さんに、どうしても成功して欲しいという念が入ると、
つい、夢中になってしゃべってしまいます。(笑)
ニュートリのおかげで、どれくらい助かっているか、感謝しても、しきれません。
今度、日本アムウェイが2月8日(水)〜3月7日(火)までの 間に、
ニュートリの合計が3万円分オーダー(何回、発注してもOK)した人に、
特別に作られたサプリメント・ケースをプレゼントしてくれます。
ふだ ん、私はヘッケルのニュートリ・ケースをバッグに入れて持ち歩いていますが、
これは、バッグには大変ですが、家庭用に超最高です。そして、ニュート リ
全製品の名前のシールが付いているので、ケースに、それを貼り付けて、ニュートリを入れて、
松花堂弁当のようにフタを開けると18種類のサプリメ ントが、
いっぺんに見れて、美しいです。そして、小さなスプーンが、このケースに付いているので、
それを、すくって、取り出すのが私にとっては、
何 か薬局チックで、とても気に入っています。ホームミーティングで、
このサプリメント・ケースをテーブルの上に置いて、
フタを開けて見せてあげたら、つい1つづつ、プレゼンしたくなりますし、
新規の人は、「これは一体、何のビタミンですか?」と、聞きたくなるオーラ
のあるサプリメント・ケースです。家族の皆さんが、いつも、きちんと、この
ニュートリケースを開いて食べれる習慣を持つには、こういうサプリメン ト・ケース
があると超便利ですネ。

92 :02:2006/01/25(水) 21:07:57 ID:KBQprhJN
朝、忙しい時に、ニュートリの1つ1つの箱のフタを開けて食べるより、
このケースのフタをサッと開けて、スプーン でサッサと取り出す方が完璧にはやいですし、
ニュートリが、どんどん家族の人に愛用され、レパートリーも増えるという事は、
とても健康的な事で、素 晴らしいと思います。私は個人的に、
ヘッケルで売っているヘッケル・ステッカー(1枚 1,000円:オーダーttp://shop.heckel.co.jp/limited/?mode=STICKER)
の中から、好きなデザインの一部を使って、この サプリメント・ケースにペタペタ貼ったら、
とてもポップで、可愛く、楽しくなりました。写真を御覧下さい。
ttp:// www.heckel.ne.jp/topics0601-6.htmlあなたが、2月8日(水)〜3月7日(火)
の間のニュートリのオーダーの トータルが、3万円になる事を楽しみにしています。
このケースを2個欲しい方は、合計が6万円分になると、もちろん、2個もらえます。
私はニュート リを全種類、このケースに入れてホームミーティングで使いたいし、毎日、
愛用したいです。このケースに入っているサプリメントを見ると、高級な松花 堂弁当も
ステキですが、栄養の完璧な弁当箱もステキです。(笑)
さて、話は変わり、今日の写真にも載せましたが、私は(株)丹波屋の
「松茸昆布 松茸佃煮」というのが、今、大好きで、はまっています。ごはんのおかずに、
これは最高ですネ。大阪のビンに入った「まつのはこんぶ」(錦戸)も好き ですが、
この「丹波屋」の美味しさへのこだわりは、素晴らしいですネ。松茸の素材の持ち味を熟練の
手作業で十分に生かし、引き出し、味わい深い佃煮 に仕上がっています。


93 :03:2006/01/25(水) 21:13:11 ID:KBQprhJN
400年の歴史も凄いですが、昭和33年:生松茸皇太子殿下献上栄賜昭和51年:
「全国観光土産品連盟会長賞」受賞「日本交通公社社長賞」受賞昭和 54年
:第十回「農林水産省大臣賞」受賞平成15年:「日本食品衛生協会会長賞」受賞と、
数々の受賞もうなずけます。私が、この詰め合わせの中で一 番好きなのは、一本選り
「焼松茸」というやつで、同封の、ゆずを一滴かけて食べると、更に美味しく食がすすみます。
これは、松茸ご飯にしても最高で す。この商品に興味のある方は、下記へ連絡して見て下さい。 株式会社 「
丹波屋」 〒●-●  兵庫●市中町●番3●号TEL: 0●○-5●○-●○52
私は明日から3日間、香港へ行って来ます。毎年、この時期に仲間と飲茶を食べに行くわけですが、
今回は少し風邪気味なの で、私だけは量を相当減らして食べる事にします。
ニュートリだけは、当然、ガンガン食べますが・・・(笑)
今月から、EXダイヤモンドDDのカウン トに入ると言っていた山梨県の川口淳司(29才)クンが、
双子の女の子が生まれて、妊娠37週ちょうどで生まれ、体重が1日づつ37gづつ増えて、
1ヶ月3700gだと、昨日、楽屋で燃えていました。(笑)そう言えば、昨日、
20才の若い男の子が楽屋へやって来て、水泳の自由形1500mのマ スターズで、
日本新記録保持者だと言うので、体を見せてもらったら、ホント
凄い体型でした。私も、この太った体を早くシェイプアップしたいです。頑 張ろう!!
昨日のテレビのニュースで、今度のイタリア・トリノの冬季オリンピックでスノボーに出る
優勝候補の國母和宏選手の高校寮の彼の部屋が映っ たらしく、
「トリプルX」がバッチリ映っていたそうで、たくさんの方から、
私のところにメールが来ました。今、スポーツ選手で、ニュートリを食べて いる人が、
やたら多いと聞き、嬉しいです。体操選手がアテネで金メダルを獲ったように、
彼も金メダルを獲って欲しいですネ。皆さん、是非、応援して上げて下さい。
■■◇■■■■■■■■■■■■■
Heckel Dreamy Line
中島薫DCA
■■■■■■◇■■■■■■■■■

これを真に受けて6万発注するんだろうな……

94 :3ベット:2006/01/26(木) 00:30:17 ID:W4BU95cj
アムウェイが気になってしょうがないんですねW

95 :_:2006/01/26(木) 00:49:09 ID:PgmtYEGU
アムウェイだけじゃなくてマルチ全般気になるよ。

知らない間に友人がハマってて
ある日突然勧誘されたりするからな。

それも電波じみた妄言とかでな。

96 : ◆FRsxD1UKRI :2006/01/26(木) 02:18:37 ID:okPcmQx/
今さっき名古屋でグリオってマルチのセミナー聞いてきたんだけどここってどうなの?情報ください。サプリ関係のマルチです。

97 :.:2006/01/26(木) 04:27:40 ID:mXF03TW1
50万のとこですね。
私もむかーしですが誘われた事があってその人の話を聞きました。
正確には覚えてませんが、3人の人に50万買わせればOKみたいな感じだったと。
50万ってのは、まとめ買いの方が安くなるからだとか言ってました。
ようするに50万てのはビジネスタイプの人なんでしょうね。
申し込み用紙持ってるしどうする?お前こういうの好きだろ?とか言われて、
何てヘタクソな勧誘なんだとその人の上の人間の教育を疑った記憶があります。
あと、これは雑誌かなんかで見た情報だけど、グリオの製品って適正価格じゃないとか。
ようするに高いだけで、中身が伴ってないとか。真実はしらんけど。
"皇王"とかなんとか言う2万くらいする代表的なサプリがあって、知り合いのおっさんが嬉しそうに飲んでた。
その人の娘がやってたんだけど、他のネットワークビジネスをボロクソ言ってたな。
何でそんなに目の敵にするのか不思議に思ったけど、
それと同時にグリオってのもしょぼいなーと思った。

98 :                  :2006/01/26(木) 08:35:37 ID:nM6D2R54
>>91-93
これは何処で入手?してるの?

99 :翔♯広島:2006/01/26(木) 09:18:45 ID:EfYd+usM
グリオ?まだ生きてたんや笑 あかんで最低やし ひどい目にあったからな あの幼馴染み死ね!あとニュースキン ハーバー とかもあぶないな 無理やり売り付けたりしよるし やめとき!

100 :.:2006/01/26(木) 11:21:01 ID:mXF03TW1
中村圭佐Diaの自宅のアトモスフィアーの画像です。
とてもかっこいいです。
大きな画像が見れる方は、クリック↓
http://www.d7.dion.ne.jp/~amway/ats-myhome.html

101 : :2006/01/26(木) 14:50:09 ID:3TIkeWCv
>>97
>何でそんなに目の敵にするのか不思議に思ったけど、

カルトって何でもいいから敵を作らないとやってけないのよ

102 : ◆FRsxD1UKRI :2006/01/26(木) 20:57:05 ID:PiQpsd35
情報dクス
知り合いの可愛い女の子がどうやらグリオに洗脳されたみたいで執拗にセミナーに誘われて行ったんだけどね。
堂々と「うちはMLMです!」っつってそのくせ「事業として将来性があります」なんて言い出すから吹き出しそうになりましたよ。無駄な三時間だった。

103 :うらしま:2006/01/26(木) 23:43:12 ID:sy9QdJWA
始めまして 私がアムを知ったのが約20年前 兄貴が急に洗剤の実験なんか
やりだして変なの〜と思った 母が洗剤を使ったりしていたが 他は誰からの
注文も無くそのうち兄貴の熱もさめたが 私が結婚するときに母が鍋をかって
くれた(でも鍋デモを見たのが何年も前なので普通の鍋みたいに使ってた)
その後海外に10年ぐらい居たが そこでも現地の人から買ってアムの洗剤
使ってた(他の良く解らないしね)1年前に日本に帰ってきて 最近知り合った人が
友人が料理を教えてくれるからって誘われて行ったら DDの家で鍋デモだった
私がアムウェイの鍋持ってるよっていったら あからさまにがっかりしてたね(笑)
ポイント等のことはその時初めて知ったけどアムとは縁があるらしい
(だからって人に勧めたりしないけどね)



104 :麻原に似てるから…:2006/01/27(金) 02:52:33 ID:OAaOpMHH
>>83
それは某麻原に似てるおっさんの影響
水の物語りかなんかで愛や感謝というラベルをはって保存した水を凍らすと綺麗な結晶になるとか
怨みとか嫉妬とか書いたラベルで保存した水の氷の結晶は崩れてる
言葉の波動とかでまずい水がおいしくなるとかだと うる覚えですがそんな感じ
某避暑地のセミナーに参加してる鼠は麻原のとっつあんにミネラルウォーターのボトルに愛だの感謝だのサインしてもらって
水道水がおいしくなったとかほざいてたよ
実際飲ませてもらったがただの水道水だったけど


105 :マルチに退職勧告:2006/01/27(金) 06:49:17 ID:z2oWtnAM
会社にわざとらしくカタログを置く→ひんしゅく買う
最近ないなと思ったら飲み会には持参→一同呆れ場が壊れる
どこまで馬鹿?理性もないのかねずみの下ッ端は。
ただでさえ職場内に味方少ないんだから居場所なくすよ。


106 :うらしま:2006/01/27(金) 10:19:04 ID:Y3hO0q9e
近所に住んでるアムDDに浄水器のすばらしさを聞いた時ちょっとほしいかも
と思ったが値段が値段だしアムスレで調べようと思ったら ちょうど水関係の
仕事をしている人のカキコを見れて勉強になったが それは2000年の前スレだった
洗剤も今でこそどこもスプーン1杯だけどアムは最初からで最先端をいっている
なんて言ってたけど他が企業努力している間に アムは何か変わったの?
私は自分が浦島太郎だと思ってたけど アムの時間も止まってた?
人は変われどアムは変わらず?あ〜あ

107 : :2006/01/27(金) 15:47:44 ID:JFYHpARK
>106
結局アムの浄水器は買わなかったんですよね?
よろしければ思いなおして買わなかった理由を教えて頂けませんか?

108 :うらしま:2006/01/27(金) 16:31:09 ID:KOU0x2D2
>107
前スレで浄水器のセールスの時 水道水の危険性を唱えるのは違反
というのを見たが そのDDは思いっきり(図解つき)言ってたなー
と思い不信感をもったのと 生水を飲むこともないのでそこまで
たかいのでなくてもと思う どうしてもほしくなったらヤフオクかな?

109 :みみこ:2006/01/27(金) 17:05:05 ID:LYEHp7ZQ
浄水器買うならシーガルフォーで良いと思います。
味が変わらない浄水器なら安くてあるけど、意味無い気がする。
ちなみにアム浄水器ユーザーですよ、私は。
ずっと取り付け部分の問題が解決しないのに、長い間我慢して使ってたら、「長いこと使ったから交換は出来ない」
「本体には保証があるけど、部品は・・。」みたいなこと言われたし。
で部品を買い代えたけど、またおかしい。
ちなみに水自体は良いと思うよ。
アムは、辞めた。そしたらアムの友達から一切連絡なくなった。
すげー、 リッチってそういう意味なんだって知った。
金の切れ目が縁の切れ目っていう意味だった。

あいつらわかり易いわ。

もう辞めて何年も経つけど買うのは浄水器のフィルターだけよ。
ヤフオクで買ってる。
でも旧型になったから出回らなくなりそう。

で次はシーガルフォーを買おうと思う。

110 :うらしま:2006/01/27(金) 17:47:02 ID:bU5pPc6Z
アムの知り合いが旧型の浄水器つかってて 紫外線ランプが
もう製造中止?だから1年したら新型買うって言ってて
本体が大丈夫なのにまた10万以上かけるのかよって思うと
日本の生水なんか飲んだって死にゃーしないと極論に達するね
でも水は大切だから(子供もいるし)いろいろ検討しようと思います

111 : :2006/01/27(金) 19:55:47 ID:ViRAScdc
>>110
>紫外線ランプがもう製造中止?
まじすか!
あんな高い物のアフター放り出すんだ・・・


112 :みみこ:2006/01/28(土) 00:09:46 ID:WXbN5WAR
>110
もうコンセントに入れていない。不要。
味に変化なし。
金食い虫。
紫外線ランプがないタイプのものしかこの世にないから、要らないと判断した。
コンセント入れなければ取替えの合図も鳴らないし、いいことだらけ。
でも、いつ交換したのかを自分で把握しておく必要があるけどね。

でも、次はシーガルフォーにする、絶対。

113 :うらしま:2006/01/28(土) 00:43:44 ID:kI+1XqL/
前に友達から聞いた話で 浄水器を売ってる人(作ってる人?)は
自分では使わないって(フィルターに細菌が増えるから逆にあぶない?)
聞いたことがある 
だから アムの紫外線で菌をやっつけるタイプがいいかとちょっと
ゆれたんだけど別にそのへんはどうでもいいの?だったら 今使ってる
他メーカーの蛇口に付けるタイプでもフィルターをまめに交換すればOKかな

114 :_:2006/01/28(土) 06:01:44 ID:B27pZBlv
元々アメリカで売ってるアム浄水器には紫外線ランプは付いてないとの事
あれはヴァカな日本人から更に金を毟り取る為の物なんでしょう

そもそもフィルターの奥には紫外線は届かないし、
そこで繁殖した雑菌が水に乗って出てきても
あの構造では紫外線の暴露時間が短いので効果的な滅菌は期待できない。

115 :こだわるなら:2006/01/28(土) 06:23:44 ID:/4WrLKqI
エイダに行ってこい!すべて解る。

116 :_:2006/01/28(土) 12:16:03 ID:w800jmYI
http://www.hanbai.com/discuss/discuss.cgi?id=amway&mode=part&page=0&num=12698&sort=1&back=tree
こまQうざすw

117 :3ベット:2006/01/28(土) 12:49:09 ID:eJNj6/Ox
暗いなぁ〜ここの人達・・・

118 ::2006/01/28(土) 14:16:58 ID:vvdC8ctY
むやみに明るいのもどうしたものかと。
でも、いちばん暗いのは117のようにひとことレスだけして喜んでいる香具師。

119 : :2006/01/28(土) 17:24:12 ID:PdkX15sw
>>113
数スレ前に紫外線ランプは効果があるか?
と言う議論になったけど
114の書き込みの通り照射時間が短すぎ
と言う結論になった

アム関連の話だと
メーカーの人は自分では使わない
的な眉唾物の話が良く出てくる希ガス

120 :3ベット:2006/01/28(土) 21:33:28 ID:eJNj6/Ox
118さん釣られてくれてありがとう!

121 :ぽん:2006/01/29(日) 00:05:30 ID:6vBp9trI
私はアムウェイの製品使ってるんですけど、洗濯洗剤とボディケア全般。
安くていいからやめられませ〜ん(>_<)。
人の目もあるし、同じくらいのもので同じくらいのものがあったら変えたいんですけど、誰か同じくらいのもの知りませんか?


122 ::2006/01/29(日) 00:31:06 ID:WdunoGR3
じゃあ、ヤフオクで買ったらもっと安いよ。

123 :106:2006/01/29(日) 01:33:49 ID:nIHQRTT7
>107
なるほど。
参考になりました。ありがとうございます。


アムの浄水器って紫外線ランプが売りなんじゃないんですか!?
友達が「だからアムのじゃないとダメなのよ〜」って力説してたのになぁ。


124 :_:2006/01/29(日) 10:15:25 ID:IO33K7pW
> 安くていいからやめられませ〜ん(>_<)。

安いか?
あと、>>122も書いてるけど
アイナチュラとかヤフオクならDT価格より安い場合あるよ。

125 : :2006/01/29(日) 19:33:51 ID:LEk1wmlI
>>121
ボディケアは肌に合う合わないが有るから深く聴かないけど
SA8のどこが気に入ってるの?
値段で言ったら他より高い訳だし


126 : :2006/01/29(日) 23:53:25 ID:sbNyIfi/
>>121
>安くていいからやめられませ〜ん(>_<)。
安いと思った理由を詳しく教えていただけませんか。

127 :ぽん:2006/01/30(月) 00:17:39 ID:FhDWQNu8
ヤフオクだったら、安いんですね〜
でも根本から変えなきゃ意味ない(>_<)。
洗濯洗剤は実験とかみて&自分でもやってみて&おしゃれ着洗いは使ってみてです。
セーターがアクロン&エマール使ったときより柔らかかったからです。



128 :_:2006/01/30(月) 00:18:59 ID:fHOLOH5N
> 実験とかみて

あーインチキ実験で騙されてるんだろうなぁ…

129 :ぽん:2006/01/30(月) 00:29:36 ID:FhDWQNu8
安いと思ってるのはボディケアなんですけど、量と中身で他と比べて安いです。



130 : :2006/01/30(月) 01:03:27 ID:cVV1cuM+
釣りだろ。

131 :_:2006/01/30(月) 09:55:14 ID:QiKzkYvh
>>129
薬屋行って、ビオレUの値段と裏書見てくるときっと良い事があるよw


132 : :2006/01/30(月) 10:08:12 ID:yWg3Tnja
やたらと、生活・環境面での危機感を煽り、
製品を押し付けようとするのは止めてほしい。

133 :うらしま:2006/01/30(月) 12:17:05 ID:CpiGD02h
↑って違法じゃないの?アムスレとか見るとよく違法行為に付いて
かいてあるけど アムDDってそういうの見るの嫌がる感じ でも
逆に見たほうがいいと思うけど アムやってる知り合いが
「なんでアムウェイのこと悪く言われるのかわかんないんだよね〜」なんて
言ってて“アムスレ見ろよっ”って言ってやりたい


134 : :2006/01/30(月) 12:48:08 ID:cdQcQp7s
>>129
回答ありがとう。
でも、アムエ良いよって人の回答って皆曖昧だなぁ。


135 ::2006/01/30(月) 13:28:12 ID:UvJLiL+1
だって、客観的で論理的な比較ができる人はアムウェイ使いませんもの。
討論板の三バカ大将見ればわかるようにね。

136 : :2006/01/30(月) 17:16:09 ID:9ckGh6/J
で、結局
アムやってる友人を
脱会させる効果的な一言はなによ?

137 : :2006/01/30(月) 19:39:18 ID:67aAoNL0
俺の経験だと、アムウェイ入って成功しようと思うヤツって
不幸な生い立ちを背負ってる場合が多いな。

親がどっちかいないとかな。

138 :ぽん:2006/01/30(月) 21:11:31 ID:FhDWQNu8
128>インチキ実験てどんなののこと?

私、アムウェイの人はほんとどーでもいいし、ほとんど交流ないから、別にいいんだけど、モノだけがやめられない、アムウェイのモノがいかに良くないかっていうのを聞いてみたい。
具体的なものを。

成分だってただ書いてあるのみればいいってだけじゃないだろうし。
配合とかもあるだろうし。
人系じゃなくモノ系の批判ないかな、具体的なの。

139 :◆XImRq5DITc :2006/01/30(月) 21:15:56 ID:vafk7JKp
>>137
片親も含めて、幼い頃に金銭的に苦労した香具師が多いと思う。

140 : ◆3tXODEpoW6 :2006/01/30(月) 21:17:28 ID:IMLZ8my1
>>135
じゃあアンチの連中は客観的にもの見てるのか?
人それぞれ自分の価値観があるのはアンチも信者も同じだろう

141 :_:2006/01/30(月) 22:40:31 ID:UXXyJYRU
> 人それぞれ自分の価値観があるのはアンチも信者も同じだろう

自分の価値観を大事にするのは構いませんが、
あくまで「他人に迷惑をかけないなら」です。

自分の価値観を他人に押し付けちゃいけません。

自分の価値観に従って行動した結果、他人に迷惑をかけたり、騙したりする様な事になるなら、
その価値観は他からは認められません。

142 :3ベット:2006/01/30(月) 22:41:44 ID:rDz+iPrv
137は寂しい人だな・・・

143 :gm:2006/01/30(月) 22:44:46 ID:6s22Ikdx
>>140
まあ、アンチの方の場合は、意見が客観的でなくても問題ではないですわな。
DTとは立場が違いますよ。
もっとも、ここの大半の人は、信者と比べればかなり客観的だと思いますけどね。

144 :ねむねむ:2006/01/30(月) 22:49:02 ID:6puaNvlS
>137

おぉっ!?そうだよ!
俺に勧誘してきたDTも大学生の頃に父親亡くしたって言ってたよ。
思わず、お前が逝けば良かったのにと言いそうになったよ。
でも、それは人の道に反するよね。言わなくて良かったよ。

145 :ねむねむ:2006/01/30(月) 22:53:36 ID:6puaNvlS
いや・・・。こんなやつには言った方が良かったかも・・・。

146 :・・・まがい:2006/01/30(月) 23:11:13 ID:gJTiaCic
 トリックのデモを見ました。見ていて悪質極まりないです。
目を輝かせて人を騙しているのですね。 
これらのトリックが無かったらアムウェイはいいのにと、
と思ってしまいました。
 トリック使わないと売れない理由があるのですか?

147 :配慮してよ、もう:2006/01/30(月) 23:39:53 ID:GESQ4ZQV
品質に差が付けられなく、どうしてマルチで売れますか!
そこんとこ汲んでもらわないと困るよ、ホントにもう。

148 :名無しさん:2006/01/30(月) 23:44:45 ID:JPPkNDD9
コミッションと舌先三寸で売ってるんでしょ、実際。

149 : :2006/01/30(月) 23:51:03 ID:cVV1cuM+
>>146
逆にトリック使わずにどうやったら売れるのか聞きたい。

欲しい時にすぐ手に入らない。
一般への知名度は悪い印象の方がはるかに強い。
さらに価格が安いわけでもない。


150 :◆XImRq5DITc :2006/01/31(火) 00:00:32 ID:vxvbT9nB
>>146
>トリック使わないと売れない理由があるのですか?
単純に市販品と比較して高額だからだろ。
で、その差額に見合うよう、インチキデモで自社製品の優位性を説いて
商品の価値を水増ししようとしているのだと思うがな。

151 : :2006/01/31(火) 05:49:32 ID:qI2Ddxd3
>>146
あんな高いだけの商品は、インチキデモでもしないと売れないよ。
その付随として、ソースの分からない資料や、詐欺まがいのオーバートークで、
傘下のDTや一般人に購入意欲を煽る。

152 :解説2号:2006/01/31(火) 10:28:07 ID:OSN1Bzzi
悪マニが健在だった頃のリンク先に製品比較のHPがあった。
全製品ではなく、また主観も入っていたが概略を挙げると
 洗剤類
他社製品と比べていいものもあれば悪いものもある。飛びぬけていいものはない。
費用対効果を考えれば劣悪といっていい。
 サプリ類
効用を謳うと薬事法違反なので成分だけの話になるが正確な成分比率や
含有量が記載されているメーカーがないのでどちらともいえない。
ただ、一日に必要な量を摂取するだけを考えればファンケルやDHCで事足りる。
 鍋などキッチンもの
一流のシェフがレストランでどんな鍋を使っているか見ればよい。一般の家庭で
高価な鍋使って何造ろうというのか。
 ハードウエアもの
掃除機にしろ電調にしろ他社で作ったものなので当然同性能なら通販のもので
事足りる。
 化粧品
主に日本コルマー製なのだが化粧品はある程度使用者の体質に依存する部分が
あるので価格だけの比較は無意味。ただし環境にやさしいとかアトピーに効くとか
いう話は本来「禁止」のはず。


153 :解説2号:2006/01/31(火) 10:29:53 ID:OSN1Bzzi
つづき
 そのほか
本社自体比較データや客観データを開示していないし公的機関による検査結果も
ないので相対的ないし絶対的に優位性を示す要素はなにもなし。DTレベルで
根拠のない話をしているだけ。いいと「思う」のは個人の自由だがいいものであると
「公示」するには客観的根拠が必要。
-------と、憶えている限りではこんな感じだった。

 たとえば洗剤は環境にやさしい成分、とか言っている人は味噌汁一杯を海に流す
ためには風呂水一杯ぶん希釈が必要ということを知らないしましてやその洗剤の
界面活性剤の含有率やBOD値などに言及しない。「思っている」だけだ。

 従ってこれらの製品をいいものとして購入するということは、
簡単にいってしまえば駅まで5km行くのにタクシーを呼ぶか、「いいもの」
だからとリムジンをチャーターするかの差だということ。本人がよければ
それでいいが、
      他の人を巻き込もうとして事実でないことを宣伝するなよ




154 :_:2006/01/31(火) 11:45:09 ID:NSy/Oo4A
実は久しぶりに会った友達に勧誘され、DTになれば初回買い物安くなるからと登録し、 商品を注文してしまいまいました。
100%現金保証だからとりあえず試してみて、後で返品すればいいよって言われて頼んでしまいました。
ビジネスするなら9万ポイント以上がオススメだし、9万だと結構なボーナスもらえるからとしつこく言われましたが、
なんとか切り抜けて1万円強のお買い物。
ちゃんと100%返ってくるのでしょうか?
納品書の右側だけでいいのかな・・・



155 :みみこ:2006/01/31(火) 14:06:06 ID:zg5BpVGO
>154
すぐ返品してね。
不安なら返品をしたい旨、本社に電話すれば教えてくれるよ。

でも、アップに電話すると「良さがわかるまで使い続けるのだ。」と言われる。
「俺も最初は、返そうと思ったけど、今はお気に入りさ!」
「君も使うよね?一緒に成功したいしね。」
などと説得活動が始まる。
気をつけろ!

解約したら、途端にフレンドリッチが終わるアムウェイ。

156 ::2006/01/31(火) 14:49:17 ID:hL63EfzU
この間、アムのやつが家に来てディッシュのデモをやったから、まず他社のを
同じように薄めて実験してから、ほかの友達から買ったニューウエイズの原液
とディッシュの原液で同じように実験してやった。
薄めた他社品とディッシュでは、ほぼ同じ結果に。
ニューウエイズとディッシュだと、ニューウエイズはきれいに流れたのに、デ
ィッシュはどろどろのまま。
「ふ〜ん、こんなん使ってたら洗剤を飲んでるのといっしょだね」
と言ってやった。
別にニューウエイズのでなくてもいいけど、原液同士で比べると、ディッシュ
は異様に流れにくいみたいですから、みなさんも用意してからかってあげまし
ょう。

157 :あんこ:2006/01/31(火) 14:58:17 ID:GyePzuos
ちょっと前に法律関係の話をしたものだけど
私も正直それほど法律に詳しくないから間違ったことを書くこともある。
でもその途端にアンチアンチと言われて何だかなぁと思った。

私自身は法律遵守をしっかりやってくれるなら別に
マルチそのものを否定するつもりはないんだけど。

158 :154:2006/01/31(火) 15:11:10 ID:8JMZgIvT
>>155

>でも、アップに電話すると「良さがわかるまで使い続けるのだ。」と言われる。
既に似たような事を・・・
ブランドチェンジして、自分がファンにならないと!って言われてます。

ぶっちゃけ元々使ってたボディーソープと変わらないから、高いだけ・・・
むしろ、風呂上りちょっと体が痒かったぐらいなので、お世辞にも使いたいとは思えませんでした。
本社に電話してやり方きいてみます。


159 : ◆3tXODEpoW6 :2006/01/31(火) 17:24:30 ID:J6dP5Or6
お前ら他社の工作員か?言ってることおかしいよ。

160 : :2006/01/31(火) 17:52:38 ID:Y4/OkMi1
> お前ら他社の工作員か?言ってることおかしいよ。
どこがおかしいのか具体的に指摘して、どうおかしいのか論理的に説明してみな。

161 :青#:2006/01/31(火) 20:39:25 ID:J6dP5Or6
>>160
製品がたいしたことない、とよくこのスレでは言われているが、俺は良いと思って使ってるし、ディストリビューターの人も良いと思うから使ってるわけよ。
で、アンタらが良くないと思うのはアンタらの価値観の問題であって、使いたくないなら使わなければいい
それだけの話なのに、アンタらのレスは会社批判にまで発展してるよね?
それがわけわからん


162 : :2006/01/31(火) 20:50:29 ID:6l5oMkfd
お前が良いと思っていれば、高いだけの大した製品じゃないと思っている奴もいるわけで。
品質に関しては散々調べ上げられ、もはや優位性もないわけで。
それを嘘吐いて売り込んでいるDTがいるわけで。
そんなDTを野放しにしているアムウェイという会社があるわけで...

163 : :2006/01/31(火) 20:55:40 ID:KzMFwlq4
てか本田健がアムウェイに
ついていってたね。
ちょっとビックリ。

164 :遅レススマソ:2006/01/31(火) 20:56:05 ID:0mHyDGU4
>>104
レスどうもです。
あのおばちゃんはソコまで染まってるんだ…という事が解りました。
波動って一体…(゚д゚;))ガクガクブルブル
もう彼女の話す事は全てアム関連の事としか聞こえません…コ ワ イ

165 : :2006/01/31(火) 21:02:39 ID:w3qKUWli
>>161
あんたらが良いと思ってるのもあんたらの価値判断な訳で、
使いたければ勝手に使ってればいいわけよ。


166 :ななし:2006/01/31(火) 21:58:05 ID:KXM3mLWU
実際のとこアムウェイの商品ってどういいんですか
こないだ私の友人がアムの20000円のコーヒーメーカー買ったとか言ってて
私もコーヒーメーカー買い替え時かなと思ってたから調べてみました
アムのサイトでの売り文句はステンレスの保温ポット採用してますくらい
ステンレス製のポット付きなら10000円も出せば選び放題だしなぁ
と思って候補から外したんだけど
あの製品は他社の倍の価値ある機能が付いてるの??

167 : :2006/01/31(火) 22:35:47 ID:T7z8FLBu
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1885527

これまでの回答を見てきましたが質問とは関係ない話題で盛り上がっているようですが、この際はっきりしてみませんか?
例えばAmway肯定派と否定派がいるわけですから、それぞれ根拠となる証拠や情報(誰が調べても納得する情報です。)を出し合うということはどうでしょうか?
うわさ、みんなが言っているなど全然根拠が無い事は認めない条件でどうでしょう?そうしなければ話が先に進まないようなので・・・
ちなみに私は肯定派です。
Amwayの会員で芸能人もいます。例えばSMAPの木村拓也さんが有名です。
彼はAmwayが大好きで自身の写真集にもAmway東京本社で撮影した写真があります。写真集をお持ちの方は確認出来るはずです。
Amway東京本社はNHK本社の隣にあります。
また長野オリンピックを開催するためメインスポンサーとなっていた会社がAmwayでした。メインスポンサーになるという事はAmwayを世界に宣伝すると同じことですから、
犯罪会社だったら絶対しませんし資金も出さないはずです。こんなところでしょうか?




168 :名無しさん@ななしさん:2006/01/31(火) 22:52:19 ID:0G+KmmyW
>Amwayの会員で芸能人もいます。例えばSMAPの木村拓也さんが有名です。

それがなんの証明になるのですか?

>また長野オリンピックを開催するためメインスポンサーとなっていた会社がAmwayでした。

そのとおりですね。
広報宣伝費にお金をかけていないというDTの話が嘘だという証明ですね。

169 : :2006/01/31(火) 23:13:00 ID:rzoldZUY
>>166
ここのコーヒーメーカーで淹れたUCCのコーヒーは上手いそうですよ。
アムDT曰く「このコーヒー飲んだら日本のスーパーなんかで売ってるコーヒーなんて飲めないね」
普通に近所のスーパーに売ってますけど・・・例の五文字は書いてないけどねw
>>167
>Amway東京本社はNHK本社の隣にあります。
何が言いたいのでしょうか?
会社はお隣さんと同じで左団扇で儲かっていて金なんて湯水の様に使い放題だとでも?

170 : :2006/01/31(火) 23:53:14 ID:a/6WB6DV
過去に比較的大きな犯罪を犯した会社が
大規模イベントのスポンサーに成った事例ってないかな?


171 : :2006/02/01(水) 00:07:08 ID:JUFsP/lO
談合とかならよくある大規模犯罪かと。

172 :・・・:2006/02/01(水) 00:17:07 ID:lofP3otE
キムタクがアム好きなのが、何の根拠になるんだろうか?
NHKの隣にあるから何なのか。
何故なにかを引き合いに出さなくてはいけないのか。
どう考えてこのカキコの内容に至ったのか、本当に不思議でしょうがないのだけど…
誰か教えて…(´д`;)


173 :ポール:2006/02/01(水) 00:42:07 ID:VSDJJf2x
どーでもイイけど、木村拓也じゃなくて木村拓哉ね。漢字間違えないで下さいよW

174 ::2006/02/01(水) 01:00:55 ID:AcZfA21Y
>>167
ところで、長野オリンピックの「メインスポンサー」ってなあに?
スポンサーとかゴールドスポンサーってのは聞いたことがあるけど、メインスポンサーってのは初耳です。

175 :ピッピ:2006/02/01(水) 02:08:02 ID:j7cekQn9
日本人らしぃね
自分の目で見ず
周りの意見に便乗して‥
批判ゎ何も生みません。

こんなトコ馬鹿みたぃに中傷し合う時間あんなら
 働け

176 :あれ?:2006/02/01(水) 03:52:46 ID:ZEWNSgl+
長野オリンピックのスポンサーって、初めはオフィシャルスポンサーだったけど、あまりの苦情の多さで、お金出せば名前を出すことができるスポンサーに格下げになったような…
だから長野オリンピックオフィシャルグッズを販売することができなかったはず。
ハンバーガー屋とか飲料メーカーとかが、アムウェイと一緒にスポンサーやるとイメージダウンだから降りるって抗議したらしいんだけど…
間違ってる?

177 : ◆QnEvn1xTFY :2006/02/01(水) 05:18:50 ID:YyfGn9tm
>>162
電気代が少ない空気清浄器は優位とは言わないかな?
洗剤も、手荒れがしないなんて嬉しいと思うけど
まあ、それは俺の価値観だから押しつける気もないし、同意もいらない。ただ、貴方と意見が違うってだけでわざわざ批判されるのが我慢ならん
出来れば優位性がないことに対するソースを頼むわ
>>165
わかってるよ。
使いたくない人に使えって事を言ってるわけじゃなくてさ
こっちは良いと思うから使ってるわけだから、いちいちケチつけないでほしいわけ。
>>166
コーヒーメーカーはたしかに普通だな
(;´Д`)
>>175
まったくだ。
日本人は周りと同じことしてなきゃ落ち着かないんだね
だから変わったことする人間が煙たいのかも
>>167
なんでアムと一緒にスポンサーしたってだけで評判下がらなきゃいけないんだろうか

178 : ◆QnEvn1xTFY :2006/02/01(水) 05:19:53 ID:YyfGn9tm
>>167じゃなく>>176だった


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)