5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NO.1】富士薬品の裏事情 Part7【ブラック】

1 :マイケルジャクソン:2006/01/20(金) 07:20:05 ID:YsptSuXr
過去スレ
■■■■富士薬品の裏事情■■■■
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1081182305/
■■■■富士薬品の裏事情 Part2■■■■
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1095779030/
■■■■富士薬品の裏事情 Part3■■■■
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1109420337/
【盗聴】驚異の離職率富士薬品part4【してました】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1114177898/
【同業他社様】富士薬品の裏事情part5【大歓迎】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1122575871/
【NO.1】富士薬品の裏事情 Part6【ブラック】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1131176485/

関連スレ
■■■■株式会社富士薬品■■■■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1109235532/

これからこの会社に入ろうと思っているあなたへ

富士薬品にはドラッグ部門、配置部門があり
ここで語られる裏事情は主に配置部門です。

入社資格は 1.普通自動車運転免許(マニュアル車)を持っている 
      2.サラ金からの借金が無い(お金に手を出す人はダメ)
      これだけです。
バンバン人が去っていくので慢性的人手不足に陥っている営業所が
多数あります。入社すれば分かりますが、あなたはきっと無駄な仕事が
あまりにも多く残業が半端でないことに気づくでしょう。

現在の募集状況
http://www.fujiyakuhin.co.jp/recruit/mid_career.php

2 :マイケルジャクソン:2006/01/20(金) 07:21:03 ID:YsptSuXr
★求人が出ると言う事は、誰かが辞めた、という事に気がついてください。
そして、辞めた理由に思いをはせて下さい。
逆に、こんなに簡単に入れて20万円以上の給料のもらえる会社も
そうそうありません。やるかやられるか?あなた次第です。

★以前は強制的に「テープ録り」と言って顧客との会話を
録音させられて社長の指示のもとで営業所員みんなで聴いてました。
全国にいる3000人の営業マンは毎週こんな事をしてたんですよ。
現在は証拠隠滅も完了しているようですけど(笑)

★労働時間は9:00〜18:00までですが、通常これでは終わりませんし
無料早朝出勤、サービス残業も多発しています。
この会社の幹部、中間管理職は労働基準法を知りません。
労働組合は形式だけの金儲け外部団体です。

★岡田労働組合長に相談して納得の行かない場合には、
示談書のようなものにはサインせず、
労働局・監督署・法律家などに独自に相談してください。

★有給休暇は家族に不幸があった時ぐらいしか使えません。
不幸があった時でも単なる欠勤扱いになることもあります。
同じく風邪などの病気でも欠勤扱い、
長期入院の場合、クビチョンパです。
そうなんです、徹底的にケチなんですよ。

はっきりと言います、この会社に入ってはいけません!
絶対に後悔します!

但し、ぱっと稼ぎたくて文句を言わない方は例外です。
あなた方のおかげでこの会社は成り立っています。

3 :マイケルジャクソン:2006/01/20(金) 07:23:20 ID:YsptSuXr
現役社員の皆様へ

毎日ご苦労様です。多少の不満は我慢して仕事をされている方も
多いでしょう。しかし、我慢できなくなったあなた!
まだ打つ手は残されています。
残業代、休日出勤代が支払われない場合、各都道府県の労働局か
最寄の労働基準監督署にその旨を伝えてください。監査が入ります。
連絡先はタウンページ、又は「労働局」でぐぐってください。

都道府県労働局所在地一覧
http://www.mhlw.go.jp/general/sosiki/chihou/

それから、この会社は社員の労働時間を偽って監督官庁に報告しているので、独自に毎日の退社時間をメモしておくことをお勧めします。
2年間我慢して未払い金をがっぽり取るという手もありますが禁じ手です。

それでも解決されない場合は労働問題に詳しい法律専門職(行政書士、
社会保険労務士、司法書士、弁護士等)に相談するという手があります。
相談料は初回無料〜5千円ほどです。

弁護士会一覧
http://www.nichibenren.or.jp/bengoshikai.html

争いを好まない方は我慢して働くなり、ケツをまくるなりしてください。

もちろん仕事をしながら求職活動をすることもできます。

ハローワークインターネットサービス
https://www.hellowork.go.jp/kensaku/servlet/kensaku?pageid=001

4 :マイケルジャクソン:2006/01/20(金) 07:25:26 ID:YsptSuXr
★仕事が原因で病気になった
労働基準監督署に、業務内容と病気に因果関係あり、という診断書を持参して
労働災害を申請してください。認められればさまざまな特典がありますよ。
ついでに未払い賃金の支払い申請もどうぞ。
申請が認められれば監督署から賃金が仮払いされて、監督署が富士薬品に請求してくれます。

★社会保険任意継続制度のソース
http://yamashiro.web.infoseek.co.jp/tetuduki.iryouhoken.html

★辞める前にスレ商品はすべて配置するか安く売ってきましょう。

多数の先人が勇気を持って未払い賃金の支払いを求めた結果、
富士薬品の出した答えが「EP社員」です。
富士薬品は年齢給なので人件費抑制の意味もあります。
EP社員は歩合制のため残業代、休日出勤代を払う必要がありません。
それでいて、労働時間についてかなりの拘束を受けます。

表向き頑張った分だけ給料が増えるということになっていて、
成功者も出しておかなくてはいけないということで、
一部の社員には良いカードを与えて表向きの成功者を出していますが、
それは各ブロックに1〜2人ぐらいで、大部分は給料が減っています。
最初からEPで入る人は手取り20万いかないと思っていいでしょう。
営業に人生のすべてとスリルを求める方にはおすすめします。

4月からは年俸制になるらしいのですが、数ヶ月で辞める人に
どうやって年俸払うんですかね?
薬品販売資格も申請制から試験資格に移行する話もあり、
先行き不透明です

5 :マイケルジャクソン:2006/01/20(金) 07:27:44 ID:YsptSuXr
退職された方へ

皆さんに残っている手段は、在職中の未払い賃金の支払いを
求めるぐらいしかありません。上と同じく労働局、法律専門職に
連絡してください。時効はさかのぼって2年までです。

ちなみに弁護士に未払い賃金の支払いを求める裁判を起こしてもらう場合、
裁判費用は合計で15〜25万円ぐらいかかります。
在職期間の短い方には裁判はお勧めしません。


お客様へ

1.薬箱を置く時はウソの住所・電話番号を書く
2.同じ担当が点検にきたら、今いそがしいと断る。
違う担当が来たら「置いてないよ」と、ひとこと言ってやる。
3.違う担当が「置いてください」と来たらこころよく置いて
「1」を実行する。
4、以下、上記1.2.3を繰り返せば永遠に無料です。

富士薬品は担当がコロコロ変わるので簡単に出来ますよ。
お試しあれ。

6 : :2006/01/21(土) 02:00:29 ID:E7yY35P7
浮上

7 : :2006/01/21(土) 08:53:50 ID:E7yY35P7
浮上

8 :浮浪富士:2006/01/21(土) 10:08:48 ID:AR+FpBx3
マイケルさん。
超乙です。

9 :転載:2006/01/21(土) 12:41:39 ID:pXs7PWpt
お客様との信用を築いてご納得の上で・・・・・
とかユウチョウなことを言ってたら、課長に首切られるわ。
押し売り・無理置きできないやつは首。
半年1年の短期間で数字出せない奴は首。

でもねえ、信用第一でしょう?分かってるんでしょう?
そんなことやって作った数字は簡単に崩れるって・・・・・

10 : :2006/01/21(土) 16:26:07 ID:pXs7PWpt
浮上

11 : :2006/01/21(土) 17:11:04 ID:g8q1H7rd
部門が違うてのは了解な上で、、、

セイムスの従業員!おまえら夜中に店の前で改造車でブイブイうるせーんだよ!
このまえなんか店の中で実際にやってたのかビデオかしらねーけどセックスのあえぎ声
がもれてたぞ!店の前には86とRX-8だ!


12 : :2006/01/21(土) 18:28:24 ID:lq3ek6XE
↑うそつけ。















以外と本当だったりしてな。世間は不倫と中絶で成り立っている。
日本の年間中絶件数30万件以上。このうち理由が不倫○○%との統計もある。
これが生まれてくれば、日本の人口も過去20年さかのぼれば・・・・・

13 : :2006/01/21(土) 18:37:37 ID:98Ztyxd/
富士つながりで・・・・

【企業】「成果主義」で53歳4人家族で手取り月2万円…社員の訴え、和解し制度改正
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137835294/

 成果主義で給与が大幅に減り、手取りが月約2万円になった富士火災
海上保険(本社・大阪市中央区)の男性社員(53)が、従来通りの額の
支払いを求めて法的手段に訴えた結果、同社と和解して解決金が支払われた。
同社は併せて給与の最低水準を引き上げる制度改正も決めた。

 男性は昨年7月、東京地裁に賃金支払いの仮処分を申し立てた。前月に
口座に振り込まれた手取り額が2万2632円しかなかったため、「生存権を
侵し、憲法に違反する」と訴えた。
 そうした事態を招いたのは富士火災が00年に導入した新しい給与体系だ。
歩合制で営業成績が上がれば翌月に「増加手当」が支給され、下がれば
翌年度の給与から一定額がペナルティーとして差し引かれる。04年には
家族手当や住宅手当が廃止された。
 男性の6月の給与は本給と諸手当の計約19万円からペナルティー分の
約7万4000円が差し引かれ、額面約11万5000円。ここから社会保険料
などが引かれ、実際に口座に振り込まれたのは2万2632円だった。
 男性は「これでは死ねと言われているに等しい」と、直前3カ月の給与の
平均額(額面約22万円)の支払いなどを求めて仮処分を申請した。
 富士火災側は(1)6月には別に臨時給与(手取り約12万円)も支払われて
おり、直ちに生活が脅かされる状況ではない(2)新しい給与制度は多数派
組合の同意の上で導入された――などとして全面的に争う姿勢を示した。
 男性には妻と長男、長女がおり、係争中は労組からの借り入れや預金の
取り崩しでしのいだという。男性が仮処分を取り下げ、本訴訟の提訴を準備
していた11月になって和解が成立した。
 男性の代理人の萱野一樹弁護士によると、和解は(1)富士火災が解決金
を支払う(2)営業系の全社員を対象に最低賃金法に定める最低賃金の1.4倍
以上を支払う――との内容。(2)が適用されれば男性には最低でも額面で
14万円程度が支払われるという。

14 : :2006/01/21(土) 18:47:46 ID:98Ztyxd/
赤字社員は給料2万円??????????????

15 : :2006/01/21(土) 19:18:03 ID:g8q1H7rd
本当だよ。
http://www.seims.co.jp/search/shop.php?pid=11&sid=1&id=2

ちなみに夜中に打ち上げ花火だやって、これまたRX-8で駐車場内でアクセルターンはじめたから
警察と消防を呼んであげたよ。

16 : :2006/01/21(土) 19:25:10 ID:g8q1H7rd
まちがえた
http://www.seims.co.jp/search/shop.php?pid=11&sid=1&id=83

だ。

17 : :2006/01/21(土) 19:53:43 ID:98Ztyxd/
大宮東警察署に近いな。
まあ、民事不介入だしな。レイプなら別だが、自由恋愛なら問題なかろう。
今度はデジカメのナイトモードのノンフラッシュ、ナンバーモザイクで
写真うpしてください。ドラッグセイムス○深作店、ゼンリンの全国地図で確認した。

全国の問題店、問題営業所の裏事情のタレコミも引き続きよろ。

18 : :2006/01/21(土) 19:59:52 ID:g8q1H7rd
そういうのはどうでもいい 静かにしろ! だ

19 : :2006/01/21(土) 20:07:22 ID:98Ztyxd/
ただの無害な車好きだろ?自宅通勤で親には生活費1円も入れないで、
車と○に給料つぎ込んでいるごく普通の富士薬品社員だろ?問題ないよ。

騒音問題なら、右翼の街宣車で出入り口封鎖して、大音量マイクで
思う存分説教して、大人の常識って奴を教えてやってくれ。

20 : :2006/01/21(土) 20:10:52 ID:98Ztyxd/
街宣車ならね、数万円で貸してもらえるよ。
大型免許持ってれば運転できます。
事前に警察から道路使用許可をもらっておくとなお良いでしょう。

21 :gigi:2006/01/21(土) 21:07:29 ID:dxN4Wmt4
あぼ-ん

22 : :2006/01/21(土) 21:15:13 ID:98Ztyxd/
その86とRX-8乗りの仕事っぷりも首から上モザイクでうpしてくれない?
バカにはもったいない車だ。へたくそが乗る車はきしみが出る。
藤原豆腐店号のように、横Gは一気にかけないで、
先を読んだスムーズなハンドリングで、
コップの水がこぼれない運転を心がけるべきだ。

23 :プレミアムゲル:2006/01/21(土) 23:25:37 ID:Dz6Fydy6
三洋薬品も近頃最悪!!
年間平均月100万いかなかったらクビだね。
去年いっぱいクビになってた。


24 :キノッピ:2006/01/22(日) 00:10:33 ID:pHFs0H0q
新スレ乙。富士も変わったよ〜 手書き精算書から今のやつに変わるころいたけど。今のやつになったときバーコード読むやつお客さんとこで早くスキャンして早い入れ替えした記憶あるよW

25 :商売薬品:2006/01/22(日) 00:52:03 ID:ORT8zODz
こんなに、いろいろ個人情報、聞き出して、薬しか、商売できないの?早くEPになって、薬以外にも、色々お客様にあった物の売りな。

26 ::2006/01/22(日) 16:25:21 ID:qwciscdJ
>25
なんだその「、」の多さは。
ちゃんと学校で国語の勉強してきましたかー?

27 ::2006/01/22(日) 17:37:18 ID:FsYINaUB
俺は、富士薬品が、大好き、だけど、高柳会長は、嫌い

28 : :2006/01/23(月) 05:59:24 ID:um/jpyM9
セイムスなんてバイトしかいないんじゃないの?

29 : :2006/01/23(月) 11:08:57 ID:YcJ+LvSV
元です。今の会社、定時18時だけど、たまに20時まで残業。それでも早い帰宅だけど毎月の残業手当てが6〜7万あるのに感動したよ。ノルマなしで若い二十歳前後の女の子と一緒で立ちっぱなしですがあそこも起ちっぱなしで生きる喜びを感じてます。早く辞めて良かったw

30 : :2006/01/23(月) 12:12:07 ID:nFQIW1G4
いいねー。小売ですか?

31 : :2006/01/23(月) 12:40:13 ID:nFQIW1G4
ハロワネットで検索した。クリスタルGとか派遣会社の正社員が多い。うーむ・・・

32 ::2006/01/23(月) 13:19:02 ID:ggilRfpz
セガミドラックスで働くのはやめたほうがいいですよ。大東店は特に…

33 : :2006/01/23(月) 21:01:41 ID:Hp5hnXPL
所長と部下、立場こそ違えど、
俺たちはただの会社の犬だったのさ。
今年は戌年だしね。
他の営業所では、部下からものすごい恨みを買った所長を
高飛びさせてしのいだ所もあるらしい。
なにやら、一人首切ったら100件単位の中止があったようだ。
どんな辞めさせ方したんだか・・・・・

34 : :2006/01/23(月) 22:21:13 ID:sPpteyg7
テンプラじゃなくて?

35 :元社員:2006/01/23(月) 22:38:39 ID:sq8XXXXw
テンプラは結構やってるよねW 俺もその口だもん。テンプラして辞めたよ

36 ::2006/01/24(火) 09:24:22 ID:7ReEgs5+
(株)富士薬品

37 : :2006/01/24(火) 10:12:45 ID:wUljCsPi
へぼい時代遅れの新薬開発に累計いくらかかったの?

38 : :2006/01/24(火) 10:20:22 ID:wUljCsPi
富士薬品ホームページより

医療用医薬品の分野で医学の進歩に貢献することは、
医薬品メーカーにとっての社会的使命です。

富士薬品が研究開発体制を強化しているのは、
画期的な医療用新薬を生み出すためです。新薬の開発には、
多くの時間と費用を必要とする事業です。
しかし、総合医薬品産業を目指す富士薬品は、
この困難な事業に果敢に挑戦していきます。








労働関係法令すら守れないのに・・・・・・

39 : :2006/01/24(火) 13:30:36 ID:wUljCsPi
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたま〜!
                 \_/   \_________
                / │ \
                     ∩ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< お〜みや〜!
 さくらぎちょう〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

40 : :2006/01/24(火) 18:32:55 ID:wUljCsPi
http://www.okusuri.org/chikeninfo/html/cooplist/cooplist_med.htm

富士薬品は薬の開発メーカーではない。
ワンマン会長の道楽は誰にも止められないのか?
毎月3万円×3000人≒一億円
1年で12億円。
これ以上使ってるだろ?

41 :辞めます。:2006/01/25(水) 08:06:51 ID:WwC7dP3I
今月を以て不治厄貧を退社することなりました。元社員の方は退社後どのようなご職業に就かれてますか?参考までに聞かせてください。

42 :おき薬ウザイ:2006/01/25(水) 10:24:16 ID:zxIfJe2q
蛆薬品は自社で新薬なんか出したことないよ
売ってる薬は後発品で勝手に商品名を代えてるだけ

実態は単なる小売り。将来性のかけらもない会社

43 : :2006/01/26(木) 14:17:23 ID:YEblj2Oj
あーあ、辞めて半年。ゆとりの時間が余る生活ってイヤダネ。遊ぶのに忙しくてカネがいくらあっても足りない。今の職場、18時に帰らせやがるからなぁ。まあノルマ無いのに給料増えてるから仕方がないか…。寝不足、ストレス、ノルマ、件数、ロープレ、懐かしいな。

44 : :2006/01/26(木) 20:28:55 ID:4/GmDiLw
あーあ、辞めて半年。
履歴書の富士薬品って書いてあるところで目が止まるのが分かる。
それ以上読んでもらえない・・・・・・・就職できない・・・・・・・

45 : :2006/01/26(木) 20:39:43 ID:9I1Eamio
>>44
それは言いすぎw

46 :元セイムス:2006/01/26(木) 21:33:40 ID:xYfWCmk7
セイムスを辞めて職安行ったら、「本当に自己都合退社ですか?」と聞かれた。
実際は退職勧奨に応じなければ再就職の邪魔をすると脅されてた訳だが・・・
面接でそのあたりの経緯を正直に話したが再就職できたし、会社都合で失業保険
満額貰っときゃよかった。

47 : :2006/01/26(木) 22:13:09 ID:4/GmDiLw
会社都合にしてくれるなんて・・・・・いい店長やなー
ならば規定日数前に勧告を受けて受諾して
2か月分(だっけ?)の給料もらったの?スゲー

48 : :2006/01/26(木) 22:16:27 ID:4/GmDiLw
失業手当の申請に行くときに、離職票出てないと
ハロワの人が本社に電話して催促してくれるよ。

49 : :2006/01/26(木) 22:23:32 ID:4/GmDiLw
もうすぐ失業手当も終わりか・・・・・
仕事も決まらないのにどうすれば・・・・・
富士薬品営業大学院卒業生の進路ってどんなもんよ?

50 ::2006/01/27(金) 13:43:10 ID:SxcAgtAu
>>49
同業他社ではないのは確かだw
誓約書にもこの旨が記載されているもんね。
インテリよりノルマ数字のプレッシャー・ストレスに耐えられるような
体育会系統のカラーのほうが長続きできるんじゃないのか?

51 :375:2006/01/27(金) 22:09:26 ID:jMuij1ae
公務員
また土日休みだ、今週は何して過ごそうかな?

数字できない営業所は出勤ですよね?頑張ってね(棒読み)


52 : :2006/01/27(金) 23:51:44 ID:1LKupCx0
>>50
いや、知る限り古株は同業他社に入っている。つか、それしか出来ないから。

53 :質問です:2006/01/28(土) 09:44:49 ID:OdhcBqO2
今はDHC等で色々な健康食品を購入しているのですが、富士さんとかも
色々進めてこられますが価格が高いですよね?
やっぱりそれなりに中身が違うんでしょうか?

54 :愛ゴールド:2006/01/28(土) 09:54:01 ID:EwyO+lEj
一般的に売られてる健食と大差無いよ。 
んで値段が倍近く違うなら、あなたはどっちを購入する? 
そういう事っすよ。 
ブルーベリーなんて、あれ詐欺だよ。 
広告なんかには富士とほぼ同じ中身と容量で1980円だよ。 
富士は8400円也。 バカしか買わない。

55 : :2006/01/28(土) 12:37:03 ID:D9m7ysXy
だから置き薬がどんどん衰退してるんだよ。
今までさんざん客をだまして高い薬飲ませてたツケがきたんだよ。今は見向きもされない。不況だし、激安ドラッグもある。気の毒…。給料減ってノルマが増えるだけの仕事最悪だな。

56 : :2006/01/28(土) 12:47:44 ID:4iU6g3Q2
低レベルな会社には低レベルのバカな客しか残らない。
みすみすお得意さんを逃すバカ会社。
「高柳」って奴が社長やってる間は絶対に伸びない。
経営・営業方針を客観的に見るために外部顧問が必要。
最初の改革は「就労時間の短縮と効率化」。
夜しかいない客は取ってくるな。
拡張は6時で終了。
金払い悪い客も切れ。

57 :愛ゴールド:2006/01/28(土) 14:04:52 ID:EwyO+lEj
それは言えてるよなー
不良得意の売掛け払って下さいよ催促なんかは、本当に無駄。
精神衛生上良くないし、モチベーションも下がる。
俺の客には、毎月1000円ずつ集金してる客がいたよ。ホント無駄。
それでも会社は売掛け無くせ!って言うからな。
哀れな会社には哀れな客がいたもんだ。
たったの1000円・・・・・
乞食じゃないんだからさ。

58 : :2006/01/28(土) 14:14:05 ID:4iU6g3Q2
とは言うものの、夜8時終業9時まで帰宅できるのなら
ぎりぎり許容範囲だな。
それから週2,3回は6時に帰宅できるようにする事。
始業時間は朝10時にしろ。営業所に来る時間な。
その代わり事務員を8時出社にして電話番にする。
これで万事OK。

59 : :2006/01/28(土) 15:46:33 ID:4iU6g3Q2
あと課長が営業所に来て半日潰れたあげく
いつも通りやって来い、つうのも無しな。

60 ::2006/01/29(日) 12:16:08 ID:AaM1jk5+
今日も仕事
バカ所長さん いい加減朝7時に来いとか 日曜出ろとかやめてください
バカ所長さんは無茶苦茶な集金を社員に押し付け目標行ってないから出ろとか平気で言う
じゃあ最初から無茶苦茶な年間目標組むなよバカ

61 : :2006/01/29(日) 15:00:54 ID:XXokyrhL
所長が海にでも飛び込んでくれるといいね。
逆恨みでも遺書に名前とか書かれると
警察から取り調べられるからうまくやって。

62 :腐痔:2006/01/29(日) 15:03:54 ID:EhGH+OfQ
僕も今日仕事。

63 : :2006/01/29(日) 15:06:57 ID:WCxw3LSO
>60ご苦労だな。そんなに働いてるんなら手取り50万ほど貰ってるんだろうな?
所長のメンツ、会社存続の為 働き蜂になれよ!

64 ::2006/01/29(日) 18:42:11 ID:AaM1jk5+
50万も貰ってたら文句言わねーよ(T_T)

65 : :2006/01/29(日) 18:47:48 ID:WCxw3LSO
オレは年末辞めた勝ち組だけど視野を広く持てよ。この程度の給料なら他に楽な仕事、何でもあるぞ。時代に逆らう置き薬なんて仕事、選ぶほうが可笑しいよ。売れるわけない。あしたからまたノルマに追われろよ!オレは楽しい18時あがりだから辛くないなぁ。

66 : :2006/01/29(日) 18:51:16 ID:q7Q8S3w0
EPとかもろに生活かかってるしな。
課長に目つけられてカード取り上げられたら終わりだよな。
日曜も夜中も苦虫噛んでやるしかないよな。

67 : :2006/01/29(日) 19:09:07 ID:WCxw3LSO
ここまで厳しいとコンビニレジ打ちのが楽で楽しいしカネもいいよな。営業って厳しいし自腹切るから貯金もできない。

68 : :2006/01/29(日) 21:30:42 ID:1e3QOzy0
>>53>>56
自作自演乙w

69 :68:2006/01/29(日) 21:33:16 ID:1e3QOzy0
あ、誤爆スマソ

>>65
年収500万くらいならいいほう?

70 : :2006/01/29(日) 21:40:50 ID:q7Q8S3w0
夢をえさに働かせる企業・富士薬品。


目指せトップセールス月商250万
狙え新人賞・行こうよハワイ

現実
月商60万・同僚に営業所の足を引っ張るなとののしられる
ねらえボケ老人・売ろうよ若雅・無理置きドリンク期限が切れて自腹買い取り

71 : :2006/01/30(月) 15:20:41 ID:QyC7xiNJ
今日明日で日割り10万・・・もう死にたい

72 :新人28号:2006/01/30(月) 18:02:29 ID:pTgcFfvc
この仕事強烈に中止言われるとへこみますね。たかが置き薬で必死に中止どめする自分が悲しくなる。この仕事に誇りなんて持てません。

73 : :2006/01/30(月) 18:31:36 ID:uNWfkQXk
新人研修で中止引止めのロープレやったろ?

74 : :2006/01/30(月) 19:37:12 ID:Y9Tl4fIy
>71まあ半分はイケるとしてキミの貯金から10マン出せばラクチン。希望をもて。

75 :新人28号:2006/01/31(火) 11:19:35 ID:DifZKokX
今日も朝から中止もらいました。なんなんですか?この商売は?集金も無いし、中止ばかりだし、今さら薬箱置くような人もいないし、帰りも遅いし。給料よさそうだから入社したのにこんなんじゃやっとれないよ!

76 ::2006/01/31(火) 12:10:16 ID:2FGzTM9I
あまいっ!
この仕事はツラい

77 : :2006/01/31(火) 13:50:00 ID:ztQNCScf
だからみんな辞めるんだよ。わざわざ辛くて嫌な仕事して歳とりたくないからな。
中止は増える→使用数は減る。ノルマは増える→給料は減る。
んな会社、伸びるわけがない

78 :新人28号:2006/01/31(火) 13:59:10 ID:WaJ2zGgu
この仕事って他の仕事に比べると頭さげる回数多くないですか?
薬の入れ替えしに来ただけなのに怒られるし。かといって薬箱持って帰るわけにもいかないし。
泣く泣く頭をさげてあやまるしかないし。

79 :うちもです。:2006/01/31(火) 14:23:30 ID:fEvAHhYg
富士社員ではないですが似たような感じです。うちは歩合だから余計辛いです。ガス代も自己負担してます。

80 : :2006/01/31(火) 17:48:52 ID:CObwOwqj
俺はムカつく様な中止客の家にはあらゆる手段でナニしてやるけど?
合法的範囲で。

81 :ナニって?:2006/01/31(火) 18:52:58 ID:fEvAHhYg
具体的にお願いします

82 : :2006/01/31(火) 19:32:58 ID:sr0ff4sN
むかつく客は早く忘れる事だ。その方が健康にもいい。

ああ、こいつの所にもう来なくていいんだ!と素直に喜べばいい。
持って帰れと言われたら、「喜んで!」と返答するべし。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)