5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会の裏事情 2

1 : :2006/01/18(水) 06:15:01 ID:3DEcAFym
「創価学会の裏事情」が1000になって書き込みができなくなったので新規スレッドを作成します。
続きを書き込みましょう。

2 :あぼーん:2006/01/18(水) 06:43:22 ID:NPV/o55t
2GET


ぬるぽ

3 : :2006/01/18(水) 07:01:13 ID:zRQRQCdX

高校の頃、英語の授業に20代前半の結構イケメンなアメリカ人教師が来た。
授業は一人一人アメリカ人先生に名前を呼ばれ、前に出てマンツーマンで話をするっ ていう形式。
先生には授業前に生徒の名前をローマ字に直したプリントを渡してた。

授業が始まると片言の日本語で挨拶をする先生に女子連中はキャーキャー言っていたけど
それを結構厳しい口調で注意するような真面目な先生だったので、みんな真剣に授業 に臨んでた。
授業は順調に進み、結構人気のあった女子の「新保(しんぽ)さん」の番になった。
先生はそれまでやってきたように大きな声で彼女の名前を呼んだ。

「ジャアツギノヒトネ。ンーーアーー・・・ちんぽ!ちんぽサン!」
生徒は一瞬凍りついた。教室にいた全員が瞬時に「笑ってはいけない!」と思った。
でも、たぶん「シンポ」と言っているんだろうけど、どう聞いても日本語の「ちん ぽ」だったし
「それまで片言だったのに、なぜよりによって「ちんぽ」の発音だけがこんなにもネ イティブなのか」とか
「なぜか「ちんぽ」に敬称を付けている」とか考えだすとみんな耐えられなくなった。
結局新保さん以外の全員が爆笑。新保さんは顔を真っ赤にしてうつむいていた。

その様子を見ていたアメリカ人先生は状況が飲み込ていないようなのだが、
生徒の一人がみんなの笑いものになっている状況だけは理解できたのだろう
突然般若のような顔になりその爆笑をかき消すかのような大声で「シャァァラッップ ッ!!」と全員を一喝した。
その表情とテンションの凄さに、教室は水を打ったように静まり返った。
しかし先生の怒りのボルテージは上がったまま。

新保さんの肩に手を置くと「ナンデ?ナンデミンナちんぽをワラウ?ちんぽガナニカ シタ?」
全員が「まずお前のせいだ。あと男性生殖器の名称を連呼するのをやめてください」 と思っていたと思う。
その後、慰めようとしたのだろう、先生はやさしい口調でうつむいて座っている彼女 に語りかけた。

「ちんぽゲンキダシテ。マエニキテクダサイ。ちんぽスタンドアップ!」

新保さんも笑った。

4 ::2006/01/18(水) 10:26:33 ID:r7pS2iKl
C様

5 : :2006/01/18(水) 12:27:31 ID:3DEcAFym
>>2-4
創価学会とは関係ない。
特に>>3は学校での笑い話だろ。

6 :_:2006/01/18(水) 12:33:15 ID:OIGz8m4Z
>>5
コピペにマジレス乙

7 :名無し:2006/01/18(水) 12:42:35 ID:TzJztoWt
チンポさんマジウケた!

8 :アサハラソンシ:2006/01/18(水) 13:09:45 ID:SL2CKTQW
他宗ヲ邪教トイウヤツガジャキョウ
娘は保育園で「バカというやつがバカ」と教えられている
池田タイサクは子供よりアタマワリィ

9 ::2006/01/18(水) 15:42:26 ID:Q+TwpJOa
3 楽しい話アリガトウ!また聞かせて下さい!

10 : :2006/01/18(水) 15:47:57 ID:5ANyEoIt
>>2





ガッ

11 :そうかA:2006/01/18(水) 15:56:27 ID:rUNcuLGZ
さるさる日記【きっこの日記】

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060110

日記内を検索→創価学会

12 :達磨:2006/01/18(水) 18:04:49 ID:uaYReHkh
【事件発覚直前に小嶋氏所有の自家用機が韓国へ、同乗者は誰か?】


 ヒューザー小嶋社長は自家用飛行機を持っていることが知られている。
その詳細は ・・・ 機体NO.JA8894、フランス製ソカタ式KBM700型、
初年度登録平成4年7月29日、小嶋氏関連の当時のヒューザーマネイジメントの
所有に前所有者 「ニッシン」 から移ったのが 「平成17年3月31日」 。

さて、事件が公に発覚した前後の平成17年10月21日に当該航空機は
「福岡」から韓国 「SHINCHONRI」に飛び、23日に帰国したことが
国土交通省航空局の 「飛行記録届出書」 で判明している。
この時の操縦者、同乗者は果たして誰なのであろうか。 興味深いところである。
参考までに小嶋社長は操縦士免許を持っている。

この3日間の 「自民党 『 I 』 議員」 の出国記録は ・・・

http://www.rondan.co.jp/html/mail/0601/060118-3.html
http://www.rondan.co.jp/html/home/index.html

(平成18年01月18日) 投稿者: 不明


13 :達磨:2006/01/18(水) 18:05:44 ID:uaYReHkh
間違えた、こっちだ。

記  者  倶  楽  部

ほとんど「証言を拒否させていただきます」「はっきりした記憶はありません」
という舐め切った態度で証人喚問を逃げ切った(?)
小嶋進ヒューザー社長。

「余計なことを喋るな」 と知恵をつけているのは誰か。
「宗教に詳しいA弁護士、元外務省の官僚Bの二人が小嶋を守るために動いている」

(社会部記者) 平成18年01月18日

http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0601/060118-1.html
http://www.rondan.co.jp/html/home/index.html


14 : :2006/01/18(水) 22:18:36 ID:3DEcAFym
>>12&>>13
それはヒューザー関係のスレに書き込めよ。

15 :仮名:2006/01/19(木) 17:56:43 ID:DHHd0/5C
>14
いやヒューザーは創価系企業だから。必死こいて創価との関わりを消してるね。

16 : :2006/01/19(木) 19:21:45 ID:P15NGxUB
>>15
ヒューザーは創価系企業だったのか…知らなかった…

しかし、ヒューザーが問題を起こしてからは創価が関わりを消しそうな気がする。

17 :仮名:2006/01/19(木) 19:50:42 ID:DHHd0/5C
>16
消すかもね。実際創価大学生の就職先にヒューザーってHPに書いてあったのに消されてるし。SG建設?かなんかも創価だよ。社名にSGが付く会社いくつかあるけど、それは創価。

18 : :2006/01/19(木) 20:35:12 ID:P15NGxUB
>>17
いつだったか忘れたが、新聞に載っていた週刊誌の見出しに「ヒューザーで退職者が続出」と書いてあったような気がする。
もしかしたら創価大学から就職した創価学会員が退職しているのかも…

19 :仮名:2006/01/19(木) 22:22:13 ID:DHHd0/5C
>18
それはわからんけど、可能性はあるね。まぁでも、もしそうなら新聞はそんなこと報道しないよ。
まぁ結局創価との関わりなんて明かされずに終わっちゃうんだろうな。

20 :仮名:2006/01/20(金) 22:02:38 ID:+vE7gOtn
あげ

21 :ほんと?:2006/01/21(土) 06:13:15 ID:erXPyf5Y
なんでみんなマスコミが出さない事知ってるの?普通にすげ〜

22 : :2006/01/21(土) 13:18:25 ID:80fUiVOC
>>21
それが分かるのが裏事情通。

23 :仮名:2006/01/21(土) 16:19:09 ID:5NH9urso
>21
某週刊誌や本に浅い部分だけなら書いてある。いつ暗殺されるかわからないのに命懸けで書いてるやつもいる。メディアは情報捏造、操作やるためのものだから信じるだけ馬鹿。

24 ::2006/01/21(土) 16:40:06 ID:6xL56xnN
創価に詳しい奴いるんだけどなんか質問して欲しい事ある?

25 :はやな:2006/01/21(土) 16:44:06 ID:gOJEZAYj
詳しいって内部の人?

26 : :2006/01/22(日) 08:40:47 ID:KYnvOoio
>>24に質問。
創価学会員はどうして選挙前になると戸別訪問をして「公明党に入れて」とか「○×(公明党推薦)に入れて」と言うのでしょうか?
この行為は公職選挙法違反(戸別訪問の禁止)になると思います。
法律違反をしてまで票を集めないと選挙に勝てないのでしょうか?

27 :仮名:2006/01/22(日) 20:32:17 ID:GeCfSh9D
>26
24じゃないけど答える。
創価学会は独裁政権を作ろうと目論んでる
下記を参照してもらえればなんで法外行為をするくらい必死かがわかる。
創価を相手取って公職選挙法違反で訴えても、もみ消されたり、暗殺されたりするから恐いよ
参照
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H11/1109/110902ikeda-ambition.html

28 :七無:2006/01/22(日) 20:57:38 ID:jPW/ugRC
先日の証人喚問を見ましたか?
数珠を持っていましたね。
TVでチラリと見たのですが、あの数珠、房が両脇に出ていましたよね?

パッと見た目には念仏系の数珠に見えたので、誰、ガセ流したのはと
思ったのですが、しかしよくよく見ると、やはり日蓮系の数珠のようにも見えたのです。

誰か宣誓の際、あるいは記者会見の際の画像をアップしてください。
あの時の画像が数珠の形が良く判別できると思うのです。

29 :仮名:2006/01/22(日) 22:19:07 ID:GeCfSh9D
http://www.geocities.co.jp/Bookend/7075/syukyo.html
参照!創価の悪巧み。

30 ::2006/01/22(日) 22:25:13 ID:sXcdgfIY
創価最悪だ
氏ねばいいのに

31 :あなな:2006/01/23(月) 00:41:32 ID:iUr9u8b+
身内に共産党関係者がいるという理由で 創価人から陰湿な嫌がらせをうけます。 逃れる方法はありますか? ワタシ自身は共産党とは関係ありません どちらかといえば非共産派です。板違いですいませんがm(__)m

32 :おやおや:2006/01/23(月) 01:13:35 ID:uq/hGHVN
>>31さん
法律には詳しくないのですが、、、
普通にケーサツにいったらどうでしょうか?

政党がどうこうだと取り合ってもらえない(?)と思うので、
個人間の問題として、内容によって、迷惑条例違反とかで訴えられるのでは。

33 :仮名:2006/01/23(月) 07:49:24 ID:0BtC3dcz
>32
警察は創価が支配してるから絶対有耶無耶にされるよ

34 :簡単です:2006/01/23(月) 08:07:33 ID:KX5Bm6Tt
悪には強い心で望みましょう。 面倒くさかったら創価学会の敵みたいな宗教やれば? どっちにしても宗教なんて下らないと思うけどね。

35 :仮名:2006/01/23(月) 08:15:19 ID:0BtC3dcz
>34
ハァ?馬鹿か。

36 :匿名:2006/01/23(月) 20:04:28 ID:iUr9u8b+
創価と喧嘩して勝つ方法ないかな…

37 ::2006/01/23(月) 20:33:20 ID:81t7YI4m
学会員の選挙活動は半端じゃないよ。知り合いがそうだけど私と顔を合わすまで何回も来るし選挙演説会の誘いもする…といって当選したらお礼に来るわけでもない…当選したら終わり?ってちょっとひどくない?私は違う人と党を入れるけどね

38 :仮名:2006/01/23(月) 21:22:03 ID:0BtC3dcz
公明なんかに入れるかよなww
漏れは入れるとしたら民主

39 :◆NlYV5HAW5c :2006/01/24(火) 03:20:30 ID:zoHi70sX
漏れは創価とは関係ないが朝起きの会って奴に連行された。宗教ワケワカンナス…
宗教を禁止出来ないでしょうかね。

40 :名無し:2006/01/24(火) 03:49:35 ID:ILgy98OB
>>11
何時もながら凄い。

41 :ポルンガ:2006/01/24(火) 05:56:15 ID:Vcp+MLCU
警察が正義?いや、違います。彼らも自分の昇格の為に無実な人間を追込みます。
もぅ自分以外信じれませんね。http://pr2.cgiboy.com/S/2514139/

伝説の彼は今どこへ…

42 ::2006/01/24(火) 06:06:09 ID:X/zk9eiY
伝説の彼とは?

43 : :2006/01/25(水) 18:48:51 ID:sEhxpecz
age

44 :あなな:2006/01/25(水) 19:58:15 ID:G6Exf8iT
姉歯って創価?

45 :はなくそ:2006/01/25(水) 21:05:14 ID:e4vVzrMj
耐震偽装関係の人間は創価なんだってよ
被害者の多くも創価ばっかりだとよ

46 : :2006/01/25(水) 21:37:28 ID:RQSOkGh6
鉄道板に殺人予告が!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1138191238/011

47 :仮名:2006/01/26(木) 00:13:24 ID:GvvhLJUO
創価が何で必死に公明をすすめるのかを考えただけでもかなり恐いよね

48 :創価学会反対派:2006/01/26(木) 05:40:17 ID:MNJgcwCI
俺の知ってる草加ね奴やねんけど在日の人の事差別バリバリしてた…草加のトップが在日やと知らんのかな?ってか差別もそうやし、選挙の事とか、ヤッパリ草加は、そんな非常識な奴ばっかりなん?

49 : :2006/01/26(木) 06:47:44 ID:/a9ZQMo2
>>48
非常識なことをするだけではなく法律違反までする。
選挙がある時には戸別訪問して「公明党に入れて」とか「○×(公明党推薦)に入れて」と言ってくる。
これは公職選挙法違反(戸別訪問の禁止)で法律違反。

50 : :2006/01/26(木) 07:17:47 ID:bhsm8W5J
在日が天理教を乗っ取ろうと企ててる。しかも2chで。
天理教が第二の創価学会のようになってしまえば、在日の日本支配をいっそう
加速させてしまうことになるよ。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1134059737/256-

ここのスレの「基本」というハンドルネームを使った香具師は在日チョソの工作員
なんだ。256〜 ロムしてみてくれ。

日本が在日に支配されるのを食い止めたい。おまえらの力を借りたいよ・・・・

※関連スレ
【基本さん】天理教 朝鮮工作員【いらっしゃい】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1138152004/

51 : :2006/01/27(金) 09:20:20 ID:4LFoX+3V
age

52 :あなな:2006/01/27(金) 12:24:05 ID:w7buLGYI
確かに選挙妨害はすごいらしね 何で捕まらないんだろ

53 :S○GI:2006/01/27(金) 12:58:12 ID:UalDIl28
ウチは以前、家族の投票用紙が消えたことがあるんだ。町田市ね。
親戚に学会員はいる。

54 : :2006/01/27(金) 13:45:04 ID:ZWAOqZtd
>>53
それは他人の投票用紙を使用しての「なりすまし投票」。
投票用紙に書いてある宛名人ということで投票している可能性がある。
選挙の投票日に「用紙をなくした」と言って選挙に行ってみよう。
選挙前投票をしている可能性がある。

55 :53:2006/01/27(金) 15:07:58 ID:9Q4q02ZA
おそろしい。
あのときは親戚から父に内密な依頼があったのかもしれない。
20年前くらいに父をもっと問い詰めておけばよかった。
これほどまでにたかる宗教団体だとは。


56 : :2006/01/27(金) 15:23:21 ID:JazPdss9
2ちゃんねるで創価学会、池田大作先生を批判する人は、ムカデに生まれ変わりますよ。
とか言って喜んでいるよ。
創価学会の耳に念仏。完全洗脳されてるんだから。

創価学会の勤行は勤行でもお経でもない。創価学会員以外は地獄へ落ちろとの呪いの呪文。


57 :sage:2006/01/27(金) 15:28:34 ID:K9cvAToB
創価学会員だけが、地獄に落ちるらしいよ。

58 :この時期暇な学生:2006/01/27(金) 15:37:19 ID:U8h/ivwi
俺は学会員だけど、スレの中にもいるのかな?聞きたいことがあるんだが・・・。
「どうしたらうまく学会から抜けられるのか」ってことなんだけどさ。
学会員つっても物凄く嫌で、物心ついた頃には入会させられて。
幼いときから馬鹿じゃねーの?思いながらも嫌々活動してた。
すぐにでも辞めたかったが親が悲しむから我慢してたよ。

俺も思うんだが、熱心な奴と違って客観的に見ることができる分、
学会の活動は本当にキモくて迷惑だなって思う。
被害にあった人は可哀相だよ。俺も被害者だけど。
だからもう活動とかしてない。てか絶対しない。
はやく辞めたいけど、いつ親に切り出そうか悩んでる。どうしたらいい?

59 : :2006/01/27(金) 15:50:30 ID:JazPdss9
>>58
私の場合、思春期でノイローゼになり、両親の創価活動も嫌いだったので
「創価学会辞めさせてもらわないと自殺するからな。」と泣いておどしたけどな。

就職決まったら、努力して自立して親から離れれば脱会届けはお寺に置いてある。
お寺に入れとは言わない。入ることもない。手っ取り早いのはこれ。

60 ::2006/01/27(金) 15:58:32 ID:9Q4q02ZA
こまったこまった。
>>58 家族で辞められたらいいね。
   一般家庭を対象に、盗聴機を仕掛けていないか心配している。
   車には発信機。たいしたところには行っていないのに。

   反学会員だと、いろいろ調べるみたいだね。
   今は、こっちは貧しくて、週に何回かのコンビニがよいだ。

学会員は潤っていると聞いているが。




61 :この時期暇な学生 :2006/01/27(金) 16:09:10 ID:U8h/ivwi
59の人 アリガトウ
やっぱり苦しんでいた人はいたんだ。ノイローゼって・・・かわいそう。
これから大学なんで、しばらく家の世話にならざるをえないんだ
一人暮らしできるよう頑張るけど、またそれまでに訪問とか連絡来るのキツイ。

脱会届は初耳。お寺ってもちろん学会と関係無い寺?
寺には絶対入らないけど、脱会の手続きとかも何だかややこしそうだ・・・
59さんの辞めた?時の話を詳しく聞きたい。(正式に脱会?)
もしよかったら、もう少しお話お願いします。

62 :59:2006/01/27(金) 16:28:24 ID:JazPdss9
破門した宗門関係のお寺ならたくさんあるでしょ。
法華講は折伏あまりしないからお寺に行って
「創価学会から抜けたいんですけど」と言えば、「なぜ創価学会が嫌いですか?」など聞かれず
脱会届の紙もらえるよ。
名前書いて、印鑑押して「お願いします」と言って出てくればいいだけ。
お寺で印鑑押したからってお寺に入るわけではないから大丈夫。

63 : :2006/01/27(金) 16:31:17 ID:ZWAOqZtd
>>58&>>61
下記サイトを参考にしたらお寺などに行かなくても脱会届を書けるはずです。

http://www.medianetjapan.com/10/meeting/soka/dakkai.htm

64 :柚子煎餅:2006/01/28(土) 12:26:06 ID:khRwesj1
千人単位で集団脱会したらどうなるべ みんなで辞めれば怖くない! 今日は創価脱会デーにしよう

65 :麻原ソンシ:2006/01/28(土) 13:58:22 ID:13BKV5yZ
他宗を邪教という椰子は自らを邪教信者と心得よ

66 :59:2006/01/28(土) 17:11:43 ID:jklq/6On
>>61
>寺には絶対入らないけど
洗脳が解けないんだね。解ければどこのお寺だって行けるよ。
>>61さんはまだ「お寺は悪」と洗脳されてるよ。

67 : :2006/01/28(土) 17:30:05 ID:jklq/6On
本気で脱会したかったら、自分自身、「創価に洗脳されない」という強い心を
自立するまで維持してがんばってください。

気持ちが良いですよ。創価学会の洗脳が解ける気分は。
どこの有名な伝統のあるお寺へも気軽に行けるし。



68 :仮名:2006/01/28(土) 18:25:21 ID:WrErWOKB
>67
脱会が先だろ馬鹿。

69 ::2006/01/28(土) 21:05:13 ID:Alzo/owh
みんなこんなスレまで立てて 何でそんなに目の敵にするの? 自分らが卑しいから創価学会が憎く思うんだよ。金儲け主義の宗教と違うのワカラナイ?

70 ::2006/01/28(土) 21:19:00 ID:cn7d6M9u
分かんないなぁ

71 :61 学生:2006/01/28(土) 21:25:15 ID:3nL4pUDU
昨日は63のサイト(脱会の)をずっと読んでた。
創価についての勉強をしたくなかったし
しなかったから、わからないことだらけだったけど。
寺に入らないって書いた理由は、宗教自体が馬鹿らしく感じるから。もちろん創価も含めて。 
だってさ、あんなに周りが見えなくなる人を見てると気持ち悪くて・・・。(他宗教も)
宗教自体はもちろん悪いなんて言わない。ただ、自分にとっての宗教とは
良いと思う部分(考え)だけを取り込んで、生活する時の基準?にする程度なものだと思ってる。
極端な例だけど、人に優しくしたりとか、役に立つようにするとか・・・。

ちなみに洗脳なんてされてないって言える。地獄落ちるとかバカバカしいし。
でもここにいる人たちと違って俺はまだまだ浅はかな考えしかできないガキだから、
生意気に宗教とか語るべきじゃないな。

72 :O:2006/01/28(土) 21:31:31 ID:JX+zSzNw
>69 なんの教えも修業もないただ信じるだけの
宗教が本当に意味があると思ってるお前はおかしいよ

73 ::2006/01/28(土) 21:44:49 ID:WrErWOKB
>69
お前が無知なだけ。


74 :創価学会反対派:2006/01/28(土) 21:54:41 ID:hyrT/Eaa
寺や神社には入らへんのにキリストの誕生日のクリスマスはイベントとして扱うの?なんでも中途半端やね!っていうか俺の知り合いの創価の奴は初詣のときバンバン神社の鳥居くぐってたぜ

75 :あんち学会:2006/01/28(土) 22:30:31 ID:Nl9uiKM9
宗教野朗は所詮あほだよ。特に学会は

76 :仮名:2006/01/28(土) 22:43:19 ID:WrErWOKB
そりゃピンから桐までおるわ

77 :あなな:2006/01/28(土) 22:59:55 ID:khRwesj1
>>69は学会員ですか?

78 :deviru :2006/01/28(土) 23:03:26 ID:DkwcOgPg

なにゆえ層化のやつは、入会をせまる?
何が地獄だ、なにがムカデにうまれかわるだ?
俺は今とゆう時を楽しくすごしたい。死んだ後のことなんて考えてる
暇なんて俺にはない。
地獄いったていいじゃねいか!ムカデになったていいじゃねいか!
そんときゃ、そんときで楽しく過ごす方法を俺は、かんがえる。
たとえ地獄でもムカデでも、いかにたのしむかがだいじだ。
今をたのしむことやめたらいきてるいみねえだろ!!
わけわからん脅しと嫌がらせで他人をまきこむな。
はいりたけりゃ自分ではいるよ。
ただそうかには、はいりたいと思わせる魅力がまったく
みあたらんよ!!

79 ::2006/01/28(土) 23:19:22 ID:BD6kmzP/
私は学会員だけど池田って人とか尊敬してないоそもそも私が2歳の時に勝手に学会に入れられてたから関係ないоやめようにもやめられないし宗教の自由もクソもないо

80 :草加:2006/01/28(土) 23:20:30 ID:khRwesj1
ムカデは嫌だ! せめてムルアカにしてくれ!

81 :びびび:2006/01/28(土) 23:25:42 ID:a8BYG8Nj
秋田で心臓手術のための募金を集めた「ひ○り君」一族は層化。
みんな知らないで募金をしていた様だけどね。


82 :そうか:2006/01/28(土) 23:37:10 ID:DkwcOgPg
層化は、心臓手術の金だしたんやろか。
もしだしてないなら、層化のやつらより、
募金した一般人のほうがはるかに、
他人を幸せにしてることになるな。
もしほんとうにそうなら、層化にはいらなくても、
普通にくらしてるほうが幸せだとゆうことだ。



83 :あの〜いいですか?:2006/01/28(土) 23:46:24 ID:khRwesj1
ここ ちくり板だから、批判とかより裏情報とかないでつか?

84 :びびび:2006/01/28(土) 23:49:06 ID:a8BYG8Nj
そりゃもう奮発してるんじゃない?
じゃないと不景気まっしぐらの秋田で、短期間に6000万円もの
集金できんもの。

会員は、財務と募金の二重取りさせられて可愛そう。

問題は、一般の中高校生を洗脳・動員して、あちこちで募金活動を
させている現状にあるとおもう。

まあ別に層化が募金するなとは言わないけど、そんな現状の会員
(っつか幹部なんだけどね)がいるにも関わらず、信仰しないと
不幸になるとか言っているのがむかついたので、カキコしました。

非学会員に助けえられているのにねぇ。

85 :びびび:2006/01/28(土) 23:55:08 ID:a8BYG8Nj
>83
方面男子部長が、幹部の合宿会合で、
「層化と公明は一体じゃ!!政教一致なんじゃ!!!」
と叫んでいたよ。
表の顔と裏の顔があんなに違うって幻滅しちゃいました。

86 :兄歯:2006/01/29(日) 00:13:02 ID:go7dsc7r
そーいえば昔高校生のとき先輩からしつこい勧誘があった 今思えば 18 9のガキんちょが学校で会員になれとか新聞とれとか… つくづく恐ろしい集団だね!

87 : :2006/01/29(日) 07:07:21 ID:SBKupFLw
>>69
入信するように強引な勧誘をして断ったら嫌がらせをする。
俺は実際に勧誘されて断ったら嫌がらせを受けた。
それに選挙前になったら絶対に「公明党に入れて」とか「○×(公明党推薦)に入れて」と戸別訪問してくる。
これは公職選挙法違反(戸別訪問の禁止)だ。

強引な勧誘をして断ったら嫌がらせをする上に法律違反をするようところだから周囲から目の敵にされたりするんだ。
ここで説教する暇があったら嫌がらせをしたり法律違反をするようなことをやめるようにしろよ。

88 :(○≧艸≦){キモス:2006/01/29(日) 13:00:46 ID:rznWvl5O
愚痴りまくりボンバーぢゃん!!
笑っちゃうね--{ケラケラ
こんな私みたぃなガキんチョに馬鹿にされてる大人? …ぃゃ まぁ,大人にしてやるかッ笑
そんな情けなぃ大人もぃるなんて ダッサー!!{ケラケラケラケラ

愚痴る時間がぁるなら 働けょ( ̄∀+ ̄)ダサィ大人ども♪♪



89 :クマ:2006/01/29(日) 13:07:45 ID:fV+N5C8k
>88
テラキモ。見てるほうが恥ずかしい

90 :草化:2006/01/29(日) 13:13:01 ID:go7dsc7r
恥ずかしくて 穴があったらブチ込みたいね

91 : :2006/01/29(日) 14:47:03 ID:SBKupFLw
>>88
お前も働け。

92 :(○≧艸≦){キモス:2006/01/29(日) 15:51:48 ID:rznWvl5O
改めて馬鹿だねぇ-
私ゎガキんチョゃから働けねぇ-っつ-の!!
しかも
愚痴る事しかなぃ頭の持ち主のぁなた達に キモィゃハズカシィとゅゎれても 【だから??】って感じなんですヶドッッ!!ケラケラ



93 :1:2006/01/29(日) 16:17:12 ID:iY5b3YhU
今脱会しました



94 :z:2006/01/29(日) 16:30:58 ID:w7qLXx12
世界の闇政府とかと繋がってるのか?

95 :乙二:2006/01/29(日) 16:51:11 ID:QygqkK/w
公正取引法違反をした パラマウントベッドも 洗脳がっかいが
多いらしい そのため老人関連商品にも熱心 

96 :奈々氏:2006/01/29(日) 17:41:25 ID:fV+N5C8k
>94
イルミナティとの繋がりはあるんじゃないか

97 : :2006/01/29(日) 18:25:38 ID:SBKupFLw
>>92
ガキでも新聞配達をして働いている奴はいるぞ。
それにお前の書き込み自体がおかしいぞ。
ガキなら国語をもっと勉強しろ。

98 :そっか:2006/01/29(日) 18:27:06 ID:go7dsc7r
>>88
>>92

99 : :2006/01/29(日) 18:35:39 ID:vOwCJleE
>>92 こいつの顔文字のセンスがまず気持ち悪い

100 :コイケダ:2006/01/29(日) 20:58:18 ID:go7dsc7r
100げっちゅ?

101 : :2006/01/29(日) 21:15:13 ID:grXiRTlv
■マルチ商法広告塔に安倍幹事長ら

 02年10月に破産したマルチ商法の貴金属会社「グランドキャピタル」の元実質経営者・矢吹寿雄容疑者
 (42=出資法違反容疑で逮捕)が、破産前後に立ち上げた架空の通信制大学「ジョージカリフョルニア大」
 の出資者の集まりで、自民党の安倍晋三幹事長が講演していたことが分かった。
 安倍幹事長が講演したのは、官房副長官だった03年7月。都内のホテルで行われた出資者約50人の集
 まりで、北朝鮮問題や小泉純一郎首相のエピソードなどを披露したという。その際、安倍幹事長は矢吹容
 疑者について「お若いのに健康食品で成功された」と紹介。出資者らはその後、首相官邸を見学した。参加
 者の一人は「矢吹容疑者は『いつでも安倍さんを呼べる』と話していてすごい人だと思った。官邸も特別に入
 れるのだと思った」と話している。
 安倍氏の事務所では「後援会の方の紹介で講演を引き受けたが、謝礼は全くもらっていない。グランドキャ
 ピタルという会社のことも全く知らなかった」としている。
 グランドキャピタルは、矢吹容疑者が01年ごろ設立。1年後に関連会社が高額で買い取るなどの説明で、
 会員に貴金属を販売していた。デヴィ夫人や三沢あけみらをイメージキャラクターとしてパンフレットなどに
 掲載。ニセ有栖川宮、フジモリ元ペルー大統領などを講演やパーティーに出席させ、広告塔にしていた。矢
 吹容疑者らは3000人以上から約100億円を集めたとされる。
 (日刊スポーツ 9/18付)
http://homepage3.nifty.com/jwil-helpcult/karuto/k0410.html

http://ch.kitaguni.tv/u/5859/%BE%AE%C0%F4%C0%AF%B8%A2%A1%A2%B4%A4%B2%F2%A4%D8%B8%FE%A4%B1%A4%C6%A1%A3/0000124643.html



102 :脱会者:2006/01/30(月) 02:31:57 ID:Z4wU6blE
奪回宣言したら、お偉いさんが押し寄せてきたよ。

で、何をゆーのかと思ったら、
「一時の気の迷いだから、辞めるのは思いとどまれ。」とか、
「この宗教をやって、ある人は一千万単位の財務を十数年やれるようになった。」とか、
挙句、切羽詰った顔しながら「絶対辞めないほうが良いよ!」を連呼して帰ってったよ。

だ・か・ら、
「金が儲かって、財務でウン千万円も払える」ってちっとも嬉しく無いっつーの。
辞めなかったら、資金援助や生活補助でもしてくれるんか?
年収ウン千万にしてくれるのか?
周りの学会員見回しても、そんな裕福そうな奴一人もいねーじゃねーか。
むしろ、質素なヤシばっかり。

そもそも、えらそーに言ってるあんたの服装がミスボラシイんだよ!
まったく、キチガ-イには何言っても無駄だね!
二度とくんじゃねーよ!ボケ!

103 :それは:2006/01/30(月) 02:41:32 ID:Z4wU6blE
百聞は一見にしかず・・・

幸せになるといってる本人が貧相じゃ、説得力も糞も無いね。(ワラ

104 : :2006/01/30(月) 16:36:04 ID:81a6OZ7L
>>92みたいな奴の集まり。気持ち悪いでしょ?
脱会して、10年以上経つが、今だに頭から離れない
池田大作を称える歌を皆、同じ表情で歌い
幹部が頭に白い帯を巻き、扇子を持ち、踊り、音頭をとっていたところを。


105 :盛況新聞:2006/01/30(月) 16:44:00 ID:hZI7fhVy
テラワロス

106 :(○≧艸≦):2006/01/30(月) 22:59:18 ID:GfLYd0ct
お前らに顔文字 批判されたく無ぃね!!
今の時代について行けてませんって周りにアピってるの??ケラケラケラ
お前が@番恥ずかしぃょイ笑
国語力だって お前らょり ぁる自信余裕で有るし--(≧艸≦))

馬鹿相手だと楽しぃゎぁ↑↑ケラケラケラ

107 :通行人:2006/01/30(月) 23:19:30 ID:HXxLJqz4
>106
漏れ18だが「アピってる」って初めて聞いたな。
こいつがニートなんじゃないかと思った奴挙手してくれ

108 :那智:2006/01/30(月) 23:24:32 ID:1otegkh7
>>107同意。
>>106キモイんですけど。(〇≧艸≦)なんなんだよこの顔文字。国語力あるとか…。ハァ?
精神科に逝けや


109 :那智:2006/01/30(月) 23:30:40 ID:1otegkh7
うるさいハエだなぁ。
逝ってよし!
        ブーン
      ∴ ・〜
 ∧ ∧  ∴∴ ↑
`( ゚Д゚) ∴∴∴ >>106
 ∪ ⊃自
〜| |  プシュー
 ∪∪

面白いAAミツケタw

110 :キモス:2006/01/30(月) 23:36:45 ID:GfLYd0ct
バッカぢゃねぇ!?
バリ x02のI代なんで,ニート違ぅしぃ ケラケラケラ
何か 本間 時代に遅れてる人等の会話って 何もビビらんからなぁ笑笑

111 :ムア:2006/01/30(月) 23:44:07 ID:o0OjlPfP
>110
↑これが若者ガカーインの実態。

112 :通行人:2006/01/30(月) 23:44:13 ID:HXxLJqz4
>110
本間ってなんだよ…国語力早速怪しくなってるじゃんか…
マジ香ばしい奴だな

113 :おれは中野賢司:2006/01/31(火) 00:13:56 ID:N3bwOquZ
俺は黒帯だ 腹も黒い

114 :通行人:2006/01/31(火) 01:03:24 ID:y+9Q5JPe
age

115 :???:2006/01/31(火) 01:14:09 ID:gQO+xTvC
>110かわいいなぁ。。馬鹿で。

116 :通行人:2006/01/31(火) 01:23:57 ID:y+9Q5JPe
>115
この子は僕らのヒロインです。
笑笑は居酒屋ですか?と突っ込んどいてみる

117 :名無し:2006/01/31(火) 02:07:13 ID:/jxJwGSy
やれやれだぜ

118 : :2006/01/31(火) 11:11:46 ID:DZ7pQ6YI
>>106&>>110
もう一度幼稚園から通って国語の勉強をやり直してこい。
話はそれからだ。

119 :::2006/01/31(火) 11:35:50 ID:6DCv5k+v
tesuto

120 : :2006/01/31(火) 11:48:47 ID:TfVuWt7T
金正日の遺伝子入っていますね。

121 ::2006/01/31(火) 16:37:02 ID:Fzq9Qth7
【社説】 「公明、創価抑圧の歴史に拘るな」 教基法改正に、"世論の8割超が賛意"の「愛国心」不可欠…産経★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138604507/
【社会】 創価学会の池田大作名誉会長、イタリア最高勲章受章…毎日新聞が報じる★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138685753/

122 :通行人:2006/02/01(水) 00:02:05 ID:ZeE663my
age

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)