5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンアンドアイホールディングスの噂話

1 :名無しの権兵衛:2006/01/16(月) 14:26:59 ID:36vVv+5+
噂募集中!


2 :阿部和子:2006/01/16(月) 15:25:23 ID:ObDXGBxn
ついに登場って感じだね\(^O^)/

3 ::2006/01/16(月) 15:34:47 ID:W/BSefME
3ゲット

4 ::2006/01/16(月) 16:09:41 ID:PT4y92iX
噂はない全て真実。 仮説と検証 商売は心理学。

5 :i:2006/01/16(月) 21:12:15 ID:NHHfpNzL
【3】各事業会社の管理部門・機能の一部を移管・統合
セブン&アイHLDGS.としてのシナジー効果追求のため、各事業会社の法務、総務、
経理、財務、システム、広報の各部門をセブン&アイHLDGS. に移管・統合

HPにこんな辞令が出てるぞ
管理部門を集中させるのか?
何なんじゃろ〜

6 :スーパー:2006/01/18(水) 23:35:32 ID:0WngkRqR
所詮スーパーだろ!コンビニがだめになったら流通三悪事業集合会社だろ!
昔からよく言うけど小売業は小さく売ると書くんだよ。
規模の大小競ってたら、売場はめちゃくちゃになるよ!

7 :いい気分:2006/01/22(日) 21:31:55 ID:ILRhKfgt
セブンの加盟店からの訴訟も増えてるみたいだし、やべーかもな!

8 :隣のローソン:2006/01/22(日) 21:40:18 ID:lLZ7xTbH
俺の知ってる7の店長、弁当を知り合いの縫製工場に半値で売っている。
後で廃棄処分して売り上げを自分の小遣いにしているよ。
君もやってみないか?

9 :いい気分:2006/01/22(日) 21:44:05 ID:ILRhKfgt
>>8
それ、え〜かもな。オナに教えてやろ。

10 :隣のローソン:2006/01/22(日) 21:52:27 ID:lLZ7xTbH
>>9
オナも本部から発注が少ないと文句を言われる事もないし、税金もかからないし良い事ずくめだよ。
君も配達なんか手伝って小遣いを貰うといいよ。

11 :ヤング:2006/01/22(日) 22:59:45 ID:hYJp8mbV
○ブン○レブン売値がたかい

12 :abc:2006/01/25(水) 13:12:29 ID:QmLI8BG8
イトーヨーカドー最近仕入れてくるもののセンスいいよね。
昔はダサいものしか置いていない印象があったけれども。

13 :: ::2006/01/26(木) 02:03:14 ID:RrclkofE
↑は?何も変わってませんが、何か?

14 :通りすがり:2006/01/27(金) 09:12:04 ID:sMBuJ1xV
もっとないの?裏事情?
それとも思いきりクリーンな会社?

15 :いい気分:2006/01/27(金) 14:01:29 ID:zlvJhZzM
>>14
それはないなぁ。ヨカドは知らんが7はやばいんじゃね。だってこのご時世増収増益なんてありえねーなんか不正でもしてるしかないしょ!誰か社員の暴露きたいす。

16 :   :2006/01/27(金) 22:16:40 ID:3RXW2/Sw
>>6
別に会社の規模多くても
店で小口販売してるんなら小売だからいいんじゃない?
>>5
当然の流れだよね。
そっちの方が各社の足並みがそろう。
財務、経理はグループ内での調整が聞くし、
システムも顧客情報共有などできるだろうし、
人件費も削れる。
管理部門は統合しても肝心の営業面はなにも変わりなし。


17 :17:2006/01/28(土) 13:41:00 ID:32ABKDTn
俺も期待していま〜す。

18 : :2006/01/28(土) 18:11:29 ID:KApZZqiR
ぶら下がってる物は色々あるけど
HDの実態はどうなの?

19 :7オーナー:2006/01/28(土) 19:36:48 ID:4NH5vPF4
化粧品、家庭用品の見切り品も半値で販売しているオーナーが多いようだ
懐にどれぐらい入れているのだろう

20 :通りすがり:2006/01/29(日) 17:17:26 ID:xCfW5AmM
ageちゃいました。
チクリ話し少ないねぇ〜
ヨカド、7の関係者で上の役職で不満あるやつっていねぇの?
休みねぇーとか、7なら組合ねぇーとか7&iHDに不満ねーの?・・・
もっと暴れようぜー

21 :元F死:2006/01/29(日) 19:04:46 ID:s8kBGdnY
この会社とにかく怪鳥のご機嫌損ねたらオシマイ(T_T)
ローソンの役員の国○と新○はもとはセブンのZMでした。が、怪鳥の
ご機嫌損ねて降格辞令。しかし、ZM(部長)からDM(課長)に降格すると大幅に
給料ダウン。それならと降格辞令をはねつけて退職する。それならセブンで
部長でしたで転職できる。経歴に傷もつかない。
そんな彼らでもローソンの二位並君には貴重な戦力となるって感じ。
あっ、そういえば電気量販店のラオッ○スの社長も元はセブンの役員。
数字を作るためには部下を単なる消耗品としか思わない人間でした。半端じゃない
マネジメント。そんなわけだから数字は上がり役職も上がり怪鳥に一目置かれる。
そして役員に。しかし、まわりの不満が爆発しとうとうコリアセブンに出向。
しかし、この人、今度は韓国人こき使ってコリアセブン業績アップさせる。
しかし、最後はまた放り出される・・・。そして、同じくヨカドから放り出された
創業者の長男坊とコンサル会社に就職し現在に至る。まぁ、とにかくこの人に
サラリーマン人生狂わされた人は日本、韓国ともに多い事でしょう・・・。
ラオッ○スの社員かわいそう。数字を作れない人間はテレビやパソコン
何台も買わされてるでしょう。半端じゃないマネジメントですからこの人。
こんな人達がセブンにはいっぱいいます。恐ろしや恐ろしや・・・。

22 :嫌な奴ら:2006/01/30(月) 11:04:34 ID:jRng4M5w
ロクでもない話を聞きたがる奴は、ミ○ニアムかソ×ウか?性武の輩

23 :   :2006/01/30(月) 14:06:33 ID:0Nmb7/Cv
>ミ○ニアムかソ×ウか?性武の輩

馬鹿


24 :   :2006/01/31(火) 01:01:58 ID:Q24rTt7n
あげ

25 :   :2006/01/31(火) 23:44:44 ID:eS6pQkdC
和田さんが入ったら何か変わるかな?
っていうか鈴木さんはやく引退してくれ・・・・orz
計画的に指示出来る人にトップに立ってほしい。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)