5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サニックスの裏事情 Part15

1 :1B留守です:2006/01/13(金) 21:49:24 ID:DZ8ErkYF
sage進行で。

前スレ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1127748252/

2 :現役サニ社員:2006/01/13(金) 22:13:04 ID:hnLDRE2x
スレたて乙

3 :韓国行ってきます:2006/01/13(金) 22:36:01 ID:hFIxRCI6
今月からは、またノルマ未達に戻りそうです

4 :三太郎:2006/01/13(金) 22:53:13 ID:OT/nj+mg
アサンテスレってもうないの?
この漫画ファンだったのに
ttp://www.asante.co.jp/saiyoumanga/

5 ::2006/01/13(金) 22:59:46 ID:42sUsEoo
そういえばこの会社はまだ防蟻材のクロルピリィホスを散布してるようだけど施工スタッフは体調に不安ないんかな?

6 :はぁ?:2006/01/14(土) 00:46:27 ID:BDysNNlL
↑クロルピリホスって、もう使えないはずだろ。
サニさんは白対協じゃないの?

7 :おいおい:2006/01/14(土) 05:57:50 ID:4ySYtcZH
いくら何でも白対協はネタだろw
かなり前に脱退してますよっと

こんなスレもあるでよ
鬱鬱鬱 シロアリ発生しますた! 鬱鬱鬱
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1064205883

8 :ひろしです:2006/01/14(土) 10:09:20 ID:YuX/kUky
こんなのがあったとです、ひろしです、100円ショップで、これいくらするとですかと
聞いたら、店の女の子に、笑われたとです、ひろしです。

伸パパ〜
パパが悪いんじゃないよー
コマチャンたちが、本当の事を隠してさぁ〜・・・嘘付きなんだよー

またまた話は変わるけどさぁ〜
名が尾先輩と死喪情先輩は、あんな泥まみれのゴミを集めた張本人で
会社に膨大な損失を与えたのに、どうして、まだ会社に居られるのかな〜・・・?

ひろチャン、名が尾クンは、昔 韓国で一緒に女と遊んだ仲間だしさぁ〜
死喪情クンのカミさんは、元秘書で、パパが仲人もしたしさぁ〜、未だに花束も届くしさぁ〜
ふたりとも特別なんだょ〜 (^^)
ひろチャン、昔はね〜 幹部だけの韓国研修は楽しかったんだょ〜
夜になると、パパが、みんなにお小遣いあげてさぁ〜
韓国の美女たちと遊んでたんだょ〜〜 
何をして遊んでたかは、ひろチャンには言えないけどね〜
ママには内緒だけどさぁ〜 パパには馴染みの女もいたんだじょ〜 (^^)


9 :HSの場合よく所長と、:2006/01/14(土) 11:32:09 ID:O3Gugi8r
そこの事務員がデキテるっていう話しは聞くけど、環境とかESはどうなん?HSは女癖悪い所長が結構多いけど、他もそう?例えば工場内とかで逢い引きとか?

10 :Y刑事:2006/01/14(土) 15:15:49 ID:HyeGq9Aw
>>1
立てんな馬鹿!







乙!

11 :>9:2006/01/14(土) 15:30:51 ID:4nymvxxK
HSやESの場合は、営業が出払うと所長と事務だけになってしまうから、雄犬と雌犬
みたたいにすぐ関係を結ぶけど、環境の場合は工場で働いてる社員が、常に大勢いる
から所属長が事務と出来る事はないね。
本部から出張で来た連中が、事務を食事に連れ出して、いろいろ口説いてるみたいだけど・・
誰とは言わんが本部の白髪頭の爺さんが良く事務を連れ出してるよ!
あの爺さんは、良く口説くらしいよ!
成功したと言う話は聞いた事が無いけど・・・・・



12 :>9:2006/01/14(土) 15:40:36 ID:4nymvxxK
環境の場合は、工場内で働いている社員が大勢いるから、HSやESみたいに所属長と
事務の関係は無いね。
その代わり、本部から出張にきた連中が、夜に事務を食事に連れ出して口説いてるよ。
誰とは言わんが、どこかの薬剤メーカー出身の、白髪頭の爺さんが事務を良く連れ出して
年甲斐も無く口説いてるよ。
まぁ〜あの年だから・・・成功したという話は聞いた事がないけどね。(^^)

13 :腐りきった環境資源 P1:2006/01/14(土) 20:23:10 ID:o79qQ5it
平成10年: 長○と下○が、不法投棄されていたと推定されるゴミプラをサンビームと
     ヤマキから、袖ヶ浦・ひたちなか・日野工場に低価格で大量に搬入。搬入量
     は約6〜8万トン。ゴミプラは泥まみれで小動物の死骸・汚れた生理用品や
     汚れた紙オムツなども大量に混入していた。泥まみれのため1ベールの重量は
     900〜1000kgに及ぶものであった。

平成11年: 両者の違法行為が発覚するも発電所の燃料としては使用不可能で埋立処分する
     にも数十億円を要する為に当面屋外保管するに留め、違法行為実行者への処分
     もないままに問題は一旦断ち切れになる。

平成15年: 環境資源の赤字に加えて、このゴミプラの保管費が費用圧迫するため梅○は、
     このゴミを中国へ運び出す事を思いつき名古屋の中部第○輸送の社長に相談する。


14 :腐りきった環境資源 p2:2006/01/14(土) 20:25:11 ID:o79qQ5it
平成16年: 中部第○輸送の社長と相談がまとまったため、梅○はサニックスの役員会の承認
     を得てゴミプラを船底に隠して中国へ持ち込む。
     ゴミプラは中部第○輸送がサニックスから買取り、中部第○一輸送の名義で中国へ
     運ぶ形を表面上は整えていたが、実際の買取資金はサニックスから中国の合弁会社
     経由で中部第○輸送へ還流する仕組みになっていた。これについても役員会の承認
     を得ていた。

平成16年: ゴミプラの中国への輸送は数回成功したが、中国側の役人に船底のゴミプラが見つ
     かってしまい、サニックスの国際法違反行為が中国国内では新聞 ・テレビなどで
     大々的に報じられる。

平成16年: 中国当局は日本の環境省にサニックスのバーゼル法違反行為を抗議。

平成16年: サニックスは環境省と中国当局の査察を受けるが、中国の合弁会社社長の楊連○氏
     個人が個人利得のために勝手に実施した行為であると釈明する。

平成16年: 中国では合弁会社社長 楊連○氏逮捕。

平成17年: 環境省と中国当局からサニックスに対して中国へ運び込んだゴミを持ち帰るよう命令
     が下る。

平成17年: 中国へ持ち込んだゴミプラは2万tに及ぶが、日本へ持ち帰ったのは約200トンで、残りは
     日本のマスコミが騒ぎ出す事を恐れて、日本の政府と国交のない某国へ運び出し地中に
     埋め込んでしまう。


15 :習慣死:2006/01/14(土) 20:48:07 ID:3VgoPYnG
で、何故に日本では報道されないの?

16 :腐りきった環境資源の注釈他:2006/01/14(土) 20:49:11 ID:o79qQ5it
○合弁会社 : 中国の青島(チンタオ)にサニックス・中部第○輸送・ネバーラ○ドの共同出資で設立。社名は山陽泰

外国為替管理法違反・バーゼル条約違反・廃棄物の清掃及び処理に関する法律違反などの罪を重ねたサニックスの
役員会も含めて、何等処分する事なく隠ぺい工作に巨額を投じた会社が社会的な制裁を受けるのは当然の事であり、
今の赤字体質は隠蔽工作費用が膨大であった事も大きく影響している事は社員に伝えられていない。
このような裏の実態を知る社員としては、社員に対して赤字を理由に休む暇も与えず恫喝と暴力を交えながら酷使する
経営トップ・役員ならびに環境資源トップに怒りを感じざるを得ない。
みなさんは、HS・ES・環境資源・発電所で真面目に働いている社員は、どう思いますか?


17 :>>14:2006/01/14(土) 20:55:27 ID:o79qQ5it
隠蔽工作のために、○柳という人物を通じて巨額を投じた事が功を奏した結果、
日本では資源新報という産業廃棄物の専門報道誌に報道されただけに留まってしまいましたね。

18 :>>14:2006/01/14(土) 21:13:21 ID:+vYwhFnD
○柳氏は日本の産業廃棄物業界では影の大物実力者です。
私は資源新報の担当者にサニックスの悪行を、もっと大々的に報道するよう
言ったのですが、歯切れの悪い返答が返ってきました。
環境省や報道機関に業界大物実力者の圧力があったのではないかと推測できますね。


19 :汚いやり口:2006/01/14(土) 21:49:20 ID:IskltIhF
思い返せば、中国当局の取調べに梅○も呼び出されていたが・・・・
すべて佐○課長(当時)に責任転嫁して本人は社内会議があるからとか、デタラメな
理由をでっち上げて一番ヤバイ時期には日本から中国へ渡る事をしなかったなーーー・・・・。

そう言えば、ネバーランド商事社長の林氏(台湾人)も呼び出されていたが、出頭しなかった。
その代わり、ネバーランド商事の現地社員である逍氏が中国当局に逮捕されたが保釈金を出して
釈放されていましたね。

20 :資源新報記事より:2006/01/14(土) 22:11:01 ID:Emuwe1nq
「何をか申す事ぞ胡散なる鳩の飼いひめ」
これが初回の記事のタイトルでした。
「胡散なる」とは怪しいという意味で、「鳩の飼いひ」とは詐欺師の事を意味します。
いずれも、その昔の識者である井原西鶴が使った言葉です。
記事のタイトルを現代風に要約すると「怪しい詐欺師が何を言うか・・・」
というサニックスを痛烈に批判したタイトルです。
記事の内容は長すぎますので省略させてもらいます。

21 :ほんで、:2006/01/14(土) 22:15:45 ID:a+R9/jV6
今の廃プラのほう、どうよ?
いまの業績低迷を当時の幹部に押し付けるのは、ちっと筋違いデファ?
それとも、こうやって蒸し返さないと、汚ガタ〜かまたのクビが危ないのかなぁ?
過去のネタならもう秋田。今の状況を知らせよ。

22 :そういえば…:2006/01/14(土) 22:18:14 ID:O3Gugi8r
海外事業課(当時)のメンバーも佐〇以外はすべて辞めたね。中国問題は政治家や業界大物も暗躍していたみたいだね。電通筋も動いて大手マスコミは黙殺した節もあるし。でも証拠はあるんだ。サニ程度じゃ手を出せない反対勢力にリークしてマスコミに火を付けるか!楽しみ…

23 :業績低迷?:2006/01/14(土) 23:03:20 ID:LjZOCDEr
普通の会社では労働分配率(人件費÷粗利益額)が30%〜35%程度が健全経営と言われるが、
サニックスは65%〜70%を超えても十数億の利益が出る。
それだけ、皆さんが苦労して働いている現場の粗利益率は高いと言う事ですよ。
年間70億近い本社費が適正な額になって隠蔽工作費なんかに膨大な額を次ぎ込まなければ
今の売上でも充分利益が出て賞与も普通に払えるのが実情ですよ。
勿論、本社屋を売却する必要も無かったし、健全な将来を見据えた体制作りに投資する事も出来た。
つまらない会議・登山に膨大な移動宿泊費用を投じて社員の士気を低下させて・・・
本社では、ひとりで出来る仕事を三人から四人で分け合わなければならないほど社員数を
膨張させて・・・・この現状は誰の責任か一目瞭然じゃないですか?
経営者に経営を語るだけの才覚が無いんですよ。

今の廃プラ?
発電所が満足に動かない事を良い事に燃料にならない粗悪品をかき集めて実績を作っているだけ!
それを売上額の確保と言う名目の為だけに黙認するバカタレが君臨するのが環境資源の実態。
国際法違反行為を道路交通法のスピード違反程度にしか思わないトップだけに太っ腹だねーーーー(^^)
無知とも言うけどね!


24 ::2006/01/14(土) 23:52:05 ID:ccVFD4bg
実態を黙認しておきながら廃プラの中身の実態を指摘されたら、梅ちゃんは工場長の責任にするんだろうなーーー
いつもの汚いやり口だよ!!


25 :やっぱ梅と汚潟が:2006/01/15(日) 00:12:22 ID:64mIlXEx
環境資源を一層悪くした張本人だね!産廃の事知らない、根性論を振りかざし、揚句に中国問題。汚潟はHSでリストラ寸前のところを梅に拾われた。二人ともHSに返品できないかな。頭も悪いし女癖も悪いし救いようなし!

26 : :2006/01/15(日) 00:31:12 ID:TOjS+n4O
今夜のカキコはすごいな

27 :クピー:2006/01/15(日) 01:32:28 ID:xzJ7gBuX
環境省や報道機関を黙らせる大物って 誰ざますか?総理大臣?大統領?今の日本でそんな事が出来るわけねーだろーがハナタレが。

28 :↑お前馬鹿だね!!:2006/01/15(日) 01:45:59 ID:64mIlXEx
企業の不祥事を隠蔽するのにもっとも有効的な圧力組織を知らんのか?マスコミを牛耳ってるのは電通だ!!サニも電通に企業広告出してたし。政治家のルートは役人と密接な関係がある。クボタを始めとするアスベスト報道が好例だ!!

29 ::2006/01/15(日) 01:47:41 ID:umO4ylJ9
世間知らず!!
日本には表に出て来ない強力な社会があるんだよ。
日本の、ある法律を変えてしまった圧力団体もあるし、表面に出てくる社会(特に官僚)は
そんな人物にコントロールされているんだよ!
過去暗躍していた総会屋達が、今の社会で何を糧にしているか?
広域指定暴力団が、今の社会で何を糧にしているか?
お前はそんな世界を見た事ないだろう?
みんな意気揚々として暗躍しているよ!!






30 :お詫び!:2006/01/15(日) 01:50:25 ID:umO4ylJ9
29のカキコは、27に対するメッセージです。

31 :もっと言ってやる…:2006/01/15(日) 01:53:35 ID:64mIlXEx
福岡選出の大物代議士二人揚げてみな!ひとりはYKKで変態政治家の名を欲しいままにしているし、もう一人はセメント会社のオーナー一族で現役閣僚だぞ。コイツラに二重三重に裏社会の人間達、産廃業界でもサニに利用価値がある人間達…

32 :続き:2006/01/15(日) 01:59:10 ID:64mIlXEx
そんな奴らの利害が複雑に絡み合って、事実は封殺されていくんだよ!!黒い豚のバックは韓国系の裏組織と日本の裏も一部絡む。政治家と官僚、政治家と裏組織の癒着なんて常識だろ!その上スポンサー筋の電通からでマスコミは手も足も出ない…

33 :2ちゃんねるは:2006/01/15(日) 02:19:09 ID:64mIlXEx
マスコミ関係者やサニの取引先企業の人間も多く見ている。だからここ数年サニの不祥事がある度に有力な取引先を失っている。ネット社会では顔が見えないから無責任なカキコだってある。だがここのスレは噂ばかりじゃなく現実に起こっている事の方がはるかに多い!!

34 :クピー君は・・・:2006/01/15(日) 04:39:25 ID:L1pss/t+
クピー君は、日本では総理大臣が一番力を持っていると思ってるんかねーー(^^)
キレイな世間だけを歩いてきたんだろうね。
中国問題処理に動いたのは、○○○会という名称のトップなんだよ!
表向きは、産業廃棄物処理事業の将来を考える会を装って、スネにキズを持つ企業を
会員にして年に何回か、形式的なセミナーと懇親会をやってるよ。
入会金と年会費はバカ高いけど、スネにキズを持つ企業は、いざと言う時に助けてもら
えるからこぞって入会する。
要は超大物総会屋が姿を変えて合法的に企業から金を吸い上げているんだけど、黒い豚
も、あの人物の力を借りた以上は、もぅ裏社会からは抜けられないという事!!
抜ける事を考えようものなら、この世から抹殺されるだろうね。

それでも社員に対して「正道を歩め!」なんて言うのかねーーー

35 :クピー 君へ:2006/01/15(日) 05:31:24 ID:5/Gcxqe0
暴力団も総会屋も、スネにキズを持つ企業から金を巻き上げても、年に何回か外部講師
を招いてセミナーを開いておけば、立派な研究会組織で通用するから警察も手が出せな
いんですよ。
彼らには同和連合も含めて膨大な組織とのつながりがるから、政治家や官僚にとっては
脅威なんですよ。

36 :せうhmvhんmcx、:2006/01/15(日) 07:08:40 ID:BufqJHHY
選挙の前には某工場に公明党議員が出入りする事実
大量の学会員がコネで入社している事実

37 :長尾 敦:2006/01/15(日) 09:49:37 ID:BKHpkGJC
そうそう、あの歩く生殖器い異名をとった、女癖の悪い一展ちゃん
この頃ここに出てこんが、相変わらず、チンポほーり出し、事務員
のおまんこジャックしてるの・・?

38 :ヤク中:2006/01/15(日) 14:36:42 ID:VGxKPHS4
サニの赤字は毎度のことだが、HSが利益を生まなくなったのは今年が初めて。
以前なら、赤字の元凶、環境なり本社なりを削れば黒字化の見込みもあったはずだが、
HSが利益を生まなくなればもはやエンジンが止まった飛行機と同じ。

本社社屋売却に続き、MSCBで30億円手に入れたが、全ての事業が火の車では30億円なんてハナクソみたいに吹っ飛んでしまうだけだ。

39 :元株主:2006/01/15(日) 14:54:35 ID:Xl1heNqH
シロアリ業ってのは利益率大きいと聞いたんですが、どうしてこんな状況なんでしょう?
大手のもう一社のカッツさんも悲惨な状態と聞いてますが?

大手三社のもうひとつのアサンテさんも同じなんでしょうか?

シロアリ業でもうける→あぶく銭で変な事業を始める→失敗→社員に無理をさせる
何とかシロアリで儲け直す→集まった銭でまた変な事業を…

地道にシロアリで儲けてれば…

40 :サニー:2006/01/15(日) 15:44:06 ID:BTULdx/H
>>39
そのとおりですね。付け加えれば一時調子がよかったのも顧客相手に換気扇やら補強やらで荒稼ぎしたにすぎません。
顧客の信頼を失った今なってはそのシロアリ専門のHSも駄目でしょう。



41 :>>39:2006/01/15(日) 16:50:59 ID:XEt35V0Z
シロアリ事業の売上高が失速した原因は、悪質リフォーム業者報道の影響だから
世間の騒ぎが沈静化したら、また回復するだろうなんてのんきな事を言ってます。
三月になれば気温も上がりシロアリの売上も復活だなんて、トップが言ってました。
まぁ〜見通しが甘いと言うか、実状を認識していないと言うか、私はその言葉を聞いて呆
れ果ててしまいました。

シロアリ事業の失速の、もっとも大きな原因は特定商取引法の改正が原因です。
改正後の特定商取引法では、訪問販売を行うとき、勧誘に先立って消費者に契約の締結
が目的で訪問した事を、最初に明確に告げないと違反行為になります。
今までは、「床下の調査をしませんか? 調査は無料ですから・・・」と言うようなトーク
で、消費者を安心させておいて、調査の後に「湿気が多いから床下換気扇を・・・」
などと言う、一種の騙しみたいな行為が許されていたのですが、今は最初に契約の締結が
目的で訪問してきた事を告げないといけない訳ですから、訪問しても扉を開いてくれる
消費者は激減してしまったんです。
売上の失速原因が法改正にある訳ですから、この失速状態は永続的に続くという事です。
多くの訪問販売業者が販売形式の転換を余儀なくされているのが現実で、既に販売方法の
転換に取組んでいる業者も多いのですが、サニックスのトップは前述のとおり考え方と現
状認識が稚拙ですから業績好転の見込みは皆無だと言えるでしょうね。
今回、転換社債の発行で30億を手にする訳ですが、殆どが銀行からの借入金の金利返済に
消えてしまいます。
昨年、本社の社屋を売却した15億も、3ヶ月で完全に使い果たしてしまいました。
昨年のストックオプションの状態を見ても分かる通りです。
社員がストックオプションの権利行使をしてくれたら新株発行で資金調達できたのですが、
一般社員はともかくとしても、十数名もいる会社役員が殆ど権利行使しなかったのですか
ら、役員自ら会社の好転の可能性を否定しているという事ですよ。
サニックスはサラ金の多重債務者と同じ状態ですね。


42 :>>39:2006/01/15(日) 17:18:57 ID:XEt35V0Z
>>大手三社のもうひとつのアサンテさんも同じなんでしょうか?

アサンテの社長とサニックスの社長は兄弟ですが犬猿の仲で、経営感覚はアサンテ
の方が遥かに高いと思います。法改正による売上高失速の苦しみは同じでしょうが
既に、正確な現状認識がなされていますから、既に販売方法の改革に乗り出してい
ます。
また、アサンテには訪問販売に頼らないでも、ある程度の売上額が確保できるベース
が備わっていますから、今後は、そちらの強化に専念という方向で進むようです。


43 :>>39:2006/01/15(日) 17:34:03 ID:XEt35V0Z
数百人の社員が集まる会議の中で、社員を骨折するくらいの勢いで殴り倒す。
社員めがけてガラスの灰皿を投げつける。
業績の悪い社員は、一日の仕事が終わった後に本社に呼びつけて恫喝する。
朝まだ暗くて足下も見えない五時から登山を強要する。

これが経営の実態だと言ったら笑われるでしょうが、こんな経営者からどんな発想が
生まれてくるんでしょう?
期待する方が可笑しな話で、殆どの社員が転職を志しています。

44 :質問:2006/01/15(日) 17:40:51 ID:BTULdx/H
アサンテには訪問販売に頼らないでも、ある程度の売上額が確保できるベース
が備わっていますから、今後は、そちらの強化に専念という方向で進むようです。

とは既存の顧客に物を売るということですか?


45 :大手名乗るなよ:2006/01/15(日) 17:52:54 ID:BTULdx/H
まあ、アサ○テも「ヒラタキクイムシの原因は湿気だから換気扇を取り付ければふせげる」
だとか契約のためなら詐欺トークを使う会社だから評判悪いよ。
サニと同じで消えていくべきですな。

46 :>>44:2006/01/15(日) 20:00:35 ID:/5ggJBxy
大手企業や各種団体との業務提携がかなり進んでいますね。
大規模組織の構成人員宅を対象にして需要を吸収していく
という販売手法です。
サニックスの場合は、この種の手法は他力本願だと言って
トップが徹底して毛嫌いしますから、このような体制は
構築できませんね。



47 :>>39:2006/01/15(日) 21:03:00 ID:27gEis+o
>>(シロアリ業でもうける→あぶく銭で変な事業を始める→失敗→社員に無理をさせる
何とかシロアリで儲け直す→集まった銭でまた変な事業を… )

元株主さんへ変な事業の紹介!!
サニックスのトップが経営しているグループ会社としては名を連ねていない事業!!
@対馬グランドホテル    → 赤 字
A対馬海洋牧場(アワビ・マグロの養殖) → 赤 字
B対馬温泉センター     → 赤 字
Cサンレオ(牧場と牛肉販売) → 赤 字
Dポーセリングパーク    → 赤 字 ※焼き物の展示施設
E酒造会社         → 赤 字
F新光農園(梨園)      → 赤 字
Gクローバルアリーナ(運動施設) → 赤 字

面白いのはAの海洋牧場の話なんですが、マヌケなトップが気付いた時にはアワビは瀕死の状態で
マグロは生け簀の中に一匹もいなかった・・・・海洋牧場の責任者がデタラメな報告を繰り返して
いたんですが、たまたま現場を見に行ったら、そんな状態で目が天になったみたいです。(^^)
株の一部上場で大金を手にした白蟻成金さんらしい顛末が・・・・・。



48 :長尾 敦:2006/01/15(日) 21:40:13 ID:BKHpkGJC
お前らなーもっとマシナねたねぇーのかよー何時も何時も同じねたじゃーねぇーか
敦っちゃんのその後とか、下條のその後とか、緒方のこれからとか、さぁーえー
市中金融に金を借りまくってるとかさぁー・・・もっと有るだろーいいねた・!!

49 :敦君へ:2006/01/15(日) 21:55:38 ID:jXAQVvBM
敦君は、バカ豚に袋叩きにあって、今や、ひびき工場で一般の営業員。
下上君は、元秘書の奥さんが、今でもバカ豚に届け物を本社まで持参
するから、なんとか無難に生き延びてますよ。


50 :素朴な疑問:2006/01/15(日) 22:26:37 ID:BTULdx/H
前から思ってたんだがSANIXの社員証は訪問販売許可証なんだろうか?


51 ::2006/01/15(日) 22:32:56 ID:0Mxo9Oxr
訪問販売許可証なんてこの世には存在しないだろう(^..^)?

52 :50:2006/01/15(日) 22:37:49 ID:BTULdx/H
いや、確かそれがないと訪販で営業してはいけなかった様な気が・・・
よくセールスマンが首にさげてるやつ

53 ::2006/01/15(日) 22:54:07 ID:5rfqtXJ5
訪販法と特商法で会社名と氏名を明確に名乗る事は義務付けられているけど
社員証を付ける事は別に義務付けられてないぞ!
ただ、身元を明らかにする上では社員証が分かりやすいから、消費者に安心感を
与える為に社内規定で社員証を付ける事を義務付けているだけ!!

54 :50:2006/01/15(日) 23:27:21 ID:BTULdx/H
そうですか。勘違いでしたか・・・
ひとつお利口になりました。

55 :無担保転換社債型新株予約権付社債発行:2006/01/16(月) 01:11:48 ID:dnxnzrea
無担保転換社債型新株予約権付社債発行・・これがどう言う事態を意味しているのか
在籍社員は理解しておかないと大変な事になりますよ。
会社は、今後何回もこの手の社債発行を繰り返して行く事になると思いますが、それに
よって株価は限りなく1円に寄り付いて行きます。
まだ、社員持株会に株を抱えている社員の皆さんは一刻も早く売却すべきです。
無担保転換社債型新株予約権付社債発行は倒産寸前の企業が実施する、既存株主に対する
形振り構わない裏切り行為だと言う事を理解しておかないといけませんね。
サニックスの倒産は、これで確実になった事になるんですよ。

56 :大会長である!!:2006/01/16(月) 02:52:45 ID:dnxnzrea
私は、サニックスの倒産は平成18年3月〜8月の間と予測しましたので、昨年転職しましたが、
麻薬とも言える無担保転換社債型新株予約権付社債発行の発行で僅かな延命処置が施された
事になりますね。
在籍社員の皆さんは、この転換社債発行について、どのような説明を受けているか存じませんが
この種の社債発行は悪質極まりない資金調達方法で、国内では過去数社が実施して殆どの会社が
倒産しています。
今後起こり得る状況は、間違いなく55の投稿内容の通りになります。
在籍社員の皆さんが取るべき措置は、明日にでも持株会の退会手続きを完了させて株を売却する事。
それに、退職金が出るうちに転職先を探してサニックスを退職する事。
現在では求人状況も回復の兆しを見せていますから、サニックスの現場で働いておられる営業の
皆さんは、サニックスの営業力を欲しがる企業は沢山ありますから簡単に転職が決まると思います。
無担保転換社債型新株予約権付社債発行による資金調達が何故に悪質であり、何故に株価が一円に
寄り付いていくのかは、ネットで調べてもらえば解ると思います。
今回の転換社債発行は、裏切り行為をなんとも思わないサニックスのトップの、あの性格ならでは
の手口だと呆れてしまいました。
過去、野村證券が数年を要して苦労に苦労を重ねて、ようやくサニックスを東証一部に上場させて
くれた翌年には主幹事証券会社をメリルリンチ証券に乗り換えましたからね。
サニックスのトップの裏切り行為には目に余るものがありますね。
皆さんも、稚拙なトップと心中する事が無いように賢く素早く動く事が肝心かと思います。
皆さんの検討を祈ります。





57 :現役サニ社員:2006/01/16(月) 07:37:37 ID:6Mhevwio
大会長氏、乙であります
というか、ひさしぶりな希ガスw
どころで退職金もらえるのは
入社何年目とかあるんですか?

58 :元社員:2006/01/16(月) 08:32:40 ID:K589OHIe
>57
3年以上在籍すればもらえるはずですよ。まあ額は期待しない方がいいでしょうが。20年勤めた人でもウン十万しかなかったらしいですから。
私も去年の暮れにやめて、まだ仕事見つかってないですが、心底ホッとしてます。


59 :かむ:2006/01/16(月) 09:27:23 ID:dydPeJk6
↑あのぅ…もはや規程集に書いてある計算式はアテにならんゆーことでしょうか

60 :Mr.名無し:2006/01/16(月) 09:37:48 ID:pRY1mhhI
>今の廃プラ
埋め立ててます

61 :おとーさーん♪:2006/01/16(月) 13:00:21 ID:bGJ4Kitz
ヤマキ・サンビーム大量搬入、フレコン事件、中国不正輸出、その他小さい不祥事は無数に… 訪販も時代の流れからは取り残されて… ついに無担保転換社債発行かぁ ホントにヤバイね、こりゃ!!

62 :風説の流布…:2006/01/16(月) 22:02:31 ID:T31YBhJl
★ライブドア家宅捜索 証取法違反、堀江社長宅も

・インターネット関連サービス会社「ライブドア」の子会社が、企業買収をめぐって不公正な
 株取引をしたり、売上高を水増しした決算を公表するなどした疑いが強まり、東京地検
 特捜部は16日、証券取引法違反(偽計取引と風説の流布)の疑いで、東京都港区の
 六本木ヒルズにあるライブドア本社や堀江貴文社長(33)の自宅マンションなどを
 家宅捜索した。

 特捜部は今後、堀江社長らから事情聴取し“IT時代の寵児”に率いられて短期間に
 急成長した新興企業の経営実態の解明を進める。
 調べによると、ライブドアが約75%の株を持つ「バリュークリックジャパン」(東京、
 現ライブドアマーケティング)は2004年10月、株式等価交換による出版社「マネーライフ」
 (東京)の完全子会社化を発表したが、この株式交換が不公正な取引だった疑いがあるという。

63 :>>60:2006/01/16(月) 22:41:41 ID:dzhCzgYm
サーマルリサイクルする旨を記載した契約書を締結して搬入している筈!!
埋立て処分では廃掃法違反になるじゃないですか!
早速、管轄行政に連絡して環境資源を業務停止・許可取り消し処分に追い込みなさい!!
環境資源なんてのは、動く脱法マシーンみたいなもんだから、この世から消え去った
方が世のため・・・・・・。

64 :すると:2006/01/17(火) 04:47:12 ID:xsdufnuU
こんな時期に、某取締役は韓国に遊びに行きますが

65 :>>64:2006/01/17(火) 09:35:38 ID:rY+KbRCV
会社が今からどんな局面をむかえるのか、現状認識が甘いから、そんな事が平気で出来るんだめうね!
取締役が、そんなではいかんのだけど、サニの取締役が一番のぶら下がり連中だから・・・。
危機感と経営感覚は皆無のじゃないかな。
今年は本社費70億を削減していくと言っていたけど、18年度内を目標にしていると言ってたよ。
現状から考えても削減断行して、3月までには完了すべ最重要事項なんだけど甘ちゃんの感覚は
その程度で会社を立て直すどころか、どんどん深みにはまっていく、建て直しが間に合うのに
わざわざ会社を弱体化させる・・・・・。
ほんと一般社員は迷惑千万・・・・トップも含めて役員総辞職したほうが会社はなんとか行きま伸びれる道が
見つかるよ。



66 :>>64:2006/01/17(火) 09:56:47 ID:SgqJiaFw
ひょっとしたら、黒いバカ豚は貸借対照表も損益計算書も理解できない程の経済音痴だから
経営企画の○上常務から、無担保転換社債型新株予約権付社債発行について都合の良い事だけを
聞かされて、今後会社がどのような局面を迎える事になるのかも理解できないで30億ただで
手に入ったかのように喜んでいるんじゃないの? (^^) バカダネー

67 :こんな時でも:2006/01/17(火) 17:20:17 ID:OnniiKEw
株価あがってんのなw。ま俺としては売るだけだから喜ばしいが、これが売れれば俺も晴れてここのDQN共とご縁切れできるってわけだ。愉快愉快

68 :サロン:2006/01/18(水) 09:05:42 ID:u+NxhAEW
技術研修してるが営業ができないのに技術が売り上げできるわけがない。と思いませんか?

69 :69:2006/01/18(水) 12:00:12 ID:IWdQkNpR
美人事務員たんと69したい

70 :70:2006/01/18(水) 13:00:32 ID:mV6w62a7
すごい下がりかたですね
どこまで下がるんでしょうか?

71 ::2006/01/18(水) 15:26:27 ID:jBRYeznW
無担保転換社債型新株予約権付社債発行したと言う事は、会社は株価維持を諦めた
という事です。
只、後二回くらいは同社債を発行したいと会社は目論んでいる筈ですから、第一回目の
発行で極端に下がっても困る訳で、第一回目の発行では、400円〜500円にくらいで留まる
事を期待しているのではないでしょうか。
今後、2回、3回と同債権を発行して、最終的には株価は二桁を維持できるかどうかという
事になる筈。
まだ、持株会を退会していない社員が沢山いるみたいですが、会社に騙されないようにしないと
いけませんね。
株価が二桁ていどになると、もう同社債を発行したくても引き受けてくれる証券会社はいなくなり
ますから、会社は倒産という結果になります。
多分、年内には倒産と言う話が持ち上がるでしょうね。
今日も株価は大幅に下がりましたが、今回の社債発行で本格的に株価が急速に下がりだすのは、
1月30日以降ですよ。

72 :株レラ:2006/01/18(水) 16:10:15 ID:olmZNOAA
ここの株って5百円きったら額面われじゃないの?

73 :いつかの少年:2006/01/18(水) 20:32:00 ID:5rXDjCrr
物事をマイナス的にしかみれないバカ達よ     人生楽しいか? 特に現社員の人は 自分の会社批判して何が楽しい?前社員現社員も人の事より自分をみろ 人間くそみたいな事ばかり言ったら 自分がくそみたいな人間になるぞ。

74 ::2006/01/18(水) 20:47:43 ID:MN5747x6
底なしの無知だねーー (^^)
無担保転換社債型新株予約権付社債が何故に世間の批判を浴びるのか少しは勉強しろよ!

75 :昨日までの株主!!:2006/01/18(水) 22:22:52 ID:MN5747x6
こんな緊急事態の時に72みたいな書き込みが、未だに有ると言う事は、社員の皆さんに対しては
今回の悪質な転換社債発行の影響については何等説明がなされていないのでしょうね。
本来なら、社員持株会の会員に対してはキチンとした説明をすべきで、それが善良なと言うか
普通の会社です。
私は、このスレッドから得た社内情報を株取引に随分参考にさせて頂いていましたから、
その分の感謝の意も込めて申し上げますが、みなさんが置かれている事態は緊急事態です。
持株を早急に全株処分するか、皆さんの持株と同株数を信用取引で空売りするかしておかないと
皆さんの株は間違いなく紙屑になってしまいます。

76 :昨日までの株主!!:2006/01/18(水) 22:36:47 ID:MN5747x6
訂正です。
こんな緊急事態の時に72みたいな書き込みが、→ こんな緊急事態の時に73みたいな書き込みが、



77 :有休消化中:2006/01/19(木) 01:27:20 ID:R+B+356n
無担保転換社債型新株予約権付社債発行?って簡単に言うとどういう事なんですか??株は詳しくないし持ってないからよく分かんなくて(^^;)

78 ::2006/01/19(木) 02:49:19 ID:bz+GaKD0
簡単に言うと銀行からの借入も閉ざされてしまった倒産寸前の企業が資金調達の
ために発行する社債です。
基本的には転換社債ですから株券に転換する事も出来ます。
現象としてはサニックスの株価はグングン下がってきます。
今回の発行によって、今回設定下限価格の336円まで株価は下がる事が約束された
ようなものです。
会社も、早く336円まで下がって欲しいと考えているかも知れませんね。
そうなると、第二回目の同債権が発行できて、また資金が転がり込みますからね。
株価が下がる事を承知で、このような社債を発行する訳ですから、既存の株主に
対する裏切り行為ですね。
勿論、社員持株会の会員をも裏切った事になりますね。
何故株価が下がるのかは説明が長くなりますので、ネットで調べてください。
MSCBで検索したら沢山説明が出ています。

79 :常務の井上です:2006/01/19(木) 09:06:13 ID:98jFvoLf
最近、経営状態が思わしくなかったり、成長期にあることから、資金調達力が低い企業が、
MSCBと呼ばれる社債の一種を発行して資金を確保することが多くなっています。
 ところが、その後、資金繰りが改善したはずなのに、その企業の株価は下がり続け、
最後には倒産してしまうことも数多くあります。その陰には、通常の転換社債にはない、
MSCB独自の仕組みがあります。
 ここでは、MSCBの概要とリスク・利点、また、MSCBの引受先にとっての利益や、
既存株主が損害を被る仕組みについて、簡単に紹介したいと思います。


80 :持ち株会:2006/01/19(木) 11:23:44 ID:E5fUaNyU
額面割れまでいかないと思いますが株が買われる要素は少ないかもしれません ライブドアとサニックス いい勝負かもしれない

81 :昨日までの株主:2006/01/19(木) 15:56:35 ID:AfHVbQ1F
サニックス100%出資の株式会社エネルギー開発総合研究所に関する事で、証券取引等監視
委員会に調査を記名で要請しました。
同委員会が調査に踏み切るかどうかは解りませんが・・・

82 :今回のMSCB:2006/01/19(木) 17:29:22 ID:N0rfO8D3
下限転換価額の設定ってされてるんですか?

83 :梅緒鎌こそやっぱ癌だ!!:2006/01/19(木) 20:04:37 ID:HLaOwxn8
81>EDIにメスが入るの?何の容疑ですか?

84 :泣いてチンピラ:2006/01/19(木) 21:11:12 ID:ptjKiZBW
なんの容疑もないよ、ココのスレの人たちは、幼稚園児以下の理解能力だから、いつも物事の上辺だけだからねーーそれなのに偉そうに講釈する、偉そうに役員批判や会社の今後を批判するなら、自分がまずそれなりの人間になればーーー

85 :↑コイツ何様?:2006/01/19(木) 21:42:42 ID:HLaOwxn8
お前は無能な経企の人間か?それとも無知な本部の統括あたりか?おべんちゃら野郎が!!

86 :サニの嫁:2006/01/19(木) 21:52:53 ID:AoR8OEUF
持株を早急に全株処分しようと退会願いを提出しましたが、
5日〆だから来月5日まで無理と言われたそうです。
本当なんですか?


87 :>>86:2006/01/19(木) 23:02:16 ID:dZ59M0K2
サニ持株会の株は、毎月20日に證券市場で売買される事になっています。
したがって、数日の余裕を持たせて20日まで間に合えば退会は可能です。
2月の退会処理という事になば、2月20日に売却される事になりますが
その時期には株価は大きく下降している可能性が極めて大きいですね。
毎月、5日締切りというのは、面倒で手間を省く為の言い訳に過ぎませんね。

88 :怒る株主!!:2006/01/19(木) 23:12:48 ID:dZ59M0K2
無担保転換社債型新株予約権付社債発行が持株会の社員さん達に対する裏切り行為
だと言う事に気付かない勉強不足で無知な社員さんが、まだまだ沢山いるんでしょうね。
この後よ及んで、84みたいな書き込みをする社員さんがいる事が、部外者にとっては
摩訶不思議という気がします。
まぁ社員数も多い事でしょうから、84みたいに知的底辺層の社員がいても不思議では
ないのかな?


89 :さぎ:2006/01/19(木) 23:34:54 ID:8nKAOMhG
っつーかサニックスに知的レベルが高い香具師がいるなんて思えないよ。
それがサニックスクォリティ。
かくゆう自分もサニックスマンですがね…orz

90 :昨日までの株主:2006/01/20(金) 00:32:11 ID:zo2U2e/7
梅緒鎌こそやっぱ癌だ!!さんへ

容疑は風説の流布と廃棄物の処理及び清掃に関する法律違反行為です。
委員会が調査に入るかどうかは解りませんが、一応、私の身元を明らかにした
上で調査と適正な処置を正式に申出ました。

91 :梅緒鎌こそ癌(笑):2006/01/20(金) 08:06:18 ID:gE+9FSZE
↑なるほど。ライブドアと似てるな。でも具体的には何かやらかしたんですか?あ、字間違っちゃった!緒→汚(笑)全国の同姓の人に申し訳ないからね、コイツは汚がピッタリ!!

92 :昨日までの株主:2006/01/20(金) 16:50:15 ID:lJAZP/BN
梅汚鎌こそ癌(笑) さんへ

申し出の内容は言えませんが、何らかの動きがあれば書き込みます。
次は東京地方検察局特別捜査部へ、ある事案に関する書類を送りつけるため
準備しています。
ある方々が書いていた多くのメモ書きのコピーを添えるて送るように段取り
しております。

93 : :2006/01/20(金) 18:14:56 ID:tiDrBeGz
株価とは反対に盛り上がってきたなw

94 :梅汚鎌こそやっぱり癌:2006/01/20(金) 19:44:13 ID:gE+9FSZE
なるほど、東京地検特捜部とは事態は深刻だ。でも今はライブドア絡みで特捜部も忙しいんじゃない?大丈夫かな。証券取引監視委員会に特捜部とは、事案はそれぞれ違うみたいだが、やるならバーゼル違反まで持っていきたいね。

95 :昨日までの株主さんへ:2006/01/20(金) 20:06:10 ID:gE+9FSZE
もし、委員会や特捜部が本腰上げたとしたら、黒豚君やうめおかま君たちは捕まっちゃうの?

96 :お家へ帰ろう:2006/01/20(金) 21:01:35 ID:vdOicDuT
捕まらないよ全部嘘だからココは嘘や妬みばかりの カキコばかりやね 糞の集まりやな、ちょと前は社長が亡くなったと平気で嘘を書きこんでるし 君達がバカで仕事が出来ない事は、十二分にも他の人にもわかってるから、少しはイイコになりなよ。

97 :なぜに:2006/01/20(金) 21:35:37 ID:8e07vjNk
>>96
句読点の不自由なチョンみたいなカキコをわざとするんだろう・・・。





え? 単に日本語能力が劣るだけ?

98 :      :2006/01/20(金) 21:40:46 ID:p9ZmFkAq
>95
社長はいざ知らず、うめおかまトリオは
「当時の責任者はNです!」と口を揃える

に500ウォン

99 :かわいそうな96へ:2006/01/20(金) 21:46:41 ID:uFsU14dH
>>96
2chだからまあ嘘や誇張した表現もあるがな。ろくな会社じゃないのは事実だろ?
潰れるか、捕まるか知らんがな、未来がないのは確かだな。
だいたい、なんでそんなにこの会社が好きなんだ?何も知らされてないのか?
それとも感覚がおかしいから分からないのか?お前みたいな奴を救ってやりたいよ。



100 :お願いします:2006/01/20(金) 22:09:23 ID:3h6eIzZU
救ってくた゛さい!

101 :やめとけ:2006/01/20(金) 22:34:39 ID:OOsWu1Y0
ほっておけ。ここには二種類の人間がいる。会社を賛美する奴とけなすやつ
1:9位の割合だが、どっちが正しいかいずれはっきりする。売り上げ低迷、
営業所統廃合、本社社屋売却などは前兆に過ぎん。1〜2年すればもっとはっ
きりとした形で答えが出る。ひょっとしたらV字回復しているかもな。その時
は俺も頭を下げよう。浅はかだったと...


102 :名無しさん悪徳いっぱい:2006/01/20(金) 23:24:43 ID:aU+aHUdF
うるさいハエだなぁ。
逝ってよし!
        ブーン
      ∴ ・〜
 ∧ ∧  ∴∴ ↑
`( ゚Д゚) ∴∴∴ >>S
 ∪ ⊃自
〜| |  プシュー
 ∪∪

103 :あっちゃん:2006/01/20(金) 23:44:06 ID:YJ9W9VE4
うめおかま、か。。
こらぁ、なんでワシがこんな目に遭うんじゃ!ワシがええ言うたらええんじゃっちゃ!!中国問題はワシ知らんぞ!ま、元はと言えば… ワシは裏をよう知っとるでぇ。ワシからしたら、うめおかま なぞ小物じゃ〜 度胸も無いしのぉ、せこいだけの単純バカ供よ!!

104 :株板住人:2006/01/21(土) 16:41:47 ID:DxuCXYCt
20日が社員持ち株会の買い日なんだ。
いいこと聞いた。

ここは29日までは絶好の売り時ですね。
空売りでとらせていただきますよ。

105 :元サニ:2006/01/21(土) 18:29:46 ID:j8GYBqG9
去年夏にサニ辞めたけど、みんな大変そうだね。差差機部長元気か?あんたHSのお偉いさんになったんだって?寄り元様はカリスマ性があり信者も多かったが、あんたじゃ先は長くないよw。まぁ株価見りゃわかるけどwww

106 :偉い人には:2006/01/21(土) 18:32:59 ID:Axzd58dG
それが分からんのですよ

107 :名無しさん@正道主義:2006/01/21(土) 18:50:36 ID:KhFXBfQ5
【企業】「成果主義」で53歳4人家族で手取り月2万円…社員の訴え、和解し制度改正
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137835294/

108 :おー順子:2006/01/21(土) 21:28:55 ID:LtCgG/sU
今の時代は成果主義ですねー仕事がまともに出来ないここの住人の君らは、どこの会社でも通用しないから、早く浮浪者になりなよ。

109 ::2006/01/21(土) 21:38:15 ID:P4u9SJ67
成果主義の方がいいですね。おまえみたいなのに基本給もったいないから。

110 :あ〜あ・・・:2006/01/21(土) 22:50:03 ID:1dWjGfp/
>>108
なんかあきれるな・・・。>107読めよ。このニュースで不治家裁会場
かなりの痛手負ってるぜ。ここまで金に汚い保険会社の保険は入り
たくないってね。是正を約束してるし。不治痛もそうだったな。

「 時 代 は 成 果 主 義 」っすか。そおっすか。

111 :>>108:2006/01/22(日) 01:23:38 ID:3oJSMler
浮浪者なんてとんでもありません・・・(^^)v
俺は人材バンクの仲介で次の仕事も決まった。
一般公募と違ってバンク仲介の求人は年収もいいぞぉぉ・・・(^^)v
お前も、人に対してウダウダとアホ!みたいな事言ってないで自分の事を考えた方が
いいんじゃないのかなーー?? (^^)/~~~~~



112 :株板住人様へ:2006/01/22(日) 01:32:37 ID:J6CEoiUT
今週に入って、例の麻薬転換社債発行の影響で社員持株会も退会者続出!!
2月の持株会の株は、買いを売りが上回る可能性大なんでございますよ!m(__)m ザンネン!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 08:24:49 ID:geP2kEwa
富士火災社員 6月の給与:手取り2万円
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1121478275/
富士火災社員 6月の給与:手取り2万円
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1121478275/


114 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/22(日) 08:26:45 ID:geP2kEwa
富士火災で手取り10万円以下の人達集合!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1122539768/

115 :おるごーる:2006/01/22(日) 19:24:26 ID:HYkc8oiT
今の時代成果主義で無ければ他なにかある?    終身雇用や年功序列は昔の話でしょう。公務員も先がわからない時代なのに仕事の安定は望めない。 110さん自分が能力無いから他人を羨ましがるのはいけないよ、能力がある人が高い評価をされる、あたりまえです。

116 : :2006/01/22(日) 19:53:50 ID:RzRtuB9F
成果主義は結構だけど、サニの仕事の内容、やり方に疑問があるのだが。

117 :#:2006/01/22(日) 20:21:14 ID:d/MenyTC
私は部外者なのですが108や115の様な人はフルコミの営業会社に行ったほうがいいと思います。
サニックスは極端に基本給を減らす事はないと思いますから・・・
何を勘違いしているのか訪販なのに一流企業だと思い込み、世間体を気にしていますから。
それに万が一、完全歩合になったらそれこそ今よりももっと悪どくなってしまいますよ。
>>115
本当に能力のある人は訪販なんかしませんよW



118 :いやぁ:2006/01/22(日) 21:19:17 ID:hrrR7/bn
いい会社だね、休みは100日以上あるし、給料もいいしさ。 ん?サニックスぢゃないよ俺が て ん しょ く した会社さwwww

119 :名無しさん@労基署:2006/01/22(日) 21:26:55 ID:geP2kEwa
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1106677412/4

心当たりありませんか?

120 :&:2006/01/22(日) 21:35:48 ID:0vI0FTQX
サニックスでこれ以上基本給を減らしたら労基法違反

121 : :2006/01/22(日) 23:53:00 ID:yRKZ4Y2S
俺が転職したところは中小で、東証一部上場のここと比べたら
はるかにショボいけど休みも給料もなぜか増えたよ
ま、仕事は給料だけじゃないだろうけどねw

仕事と遊びのバランス感覚
仕事ばかりしていませんか?

122 :最近CMで:2006/01/23(月) 01:19:42 ID:oS4edkoZ
やってる、イケイケの上司が出て来て「一日100件回れ〜」とか言ってるヤツ。ヘトヘトになって帰って来たら「日報出せー」とか言って、最後に「あなたの会社はこんな営業してませんか?」これのモチーフはサニ?まんまじゃん!!

123 :元サニ:2006/01/23(月) 01:30:50 ID:5SSOHB82
ここのスレ読んでるけど、批判しか出て来ないなw。とにかく、何もかもが糞みたいな会社だよなサニは!!お先真っ暗の会社だし、この会社に在籍してる人って何が楽しくて仕事してんの?もっと世間を見た方がいいぞ!DQNにも程があるよwww。

124 :110:2006/01/23(月) 07:43:57 ID:CeO9MOfQ
>>115
はい、残念。とっくに転職して今は豊かではないけど
貧乏でもなくそこそこに暮らしてます。組合がきっちり
あるから上司から「ちゃんと有給取るように」って言っ
てくるし、定時に帰れる職場でね。

125 :元社員:2006/01/23(月) 09:40:51 ID:nJ0atBUo
こんな糞会社で売り上げが上がる、仕事が出来るなんてイキがってみた所で、
年寄りを口車に乗せるのがうまいってだけで全くのうぬぼれ。
他のまともな会社に行ったら通用するワケがない。
つぶれる前に世間の一般常識ってもんを身につけとかないと、
似たようなインチキ訪販会社しか行く所ないで〜w

126 :126:2006/01/23(月) 15:16:08 ID:JfnHFrFq
今の研修社員は第何期?

127 :あーくそ:2006/01/23(月) 18:36:23 ID:yyXPTmGj
月末まではさげんなよ、まだ俺の株が売られてねーんだからよ

128 ::2006/01/23(月) 18:42:37 ID:SafnpCbH
対応遅過ぎ!!
こんな分かり切った事には、素早い対応あるのみでしょ?

129 :>127:2006/01/23(月) 18:48:41 ID:PIGEQwrn
下げは、まだまだ序の口!
2月に突入してからが下げ!下げ!下げ!の大取り組みになるのは
分かり切った事でしょ?
こんなにハッキリとした見通しの中で何故売らないのですか?
不思議だな〜 (^..^)?ホント

130 :桜島:2006/01/23(月) 19:46:07 ID:4lUTR0Tx
誰か会社を誉める人はいないんですか?

131 :残業&休出:2006/01/23(月) 21:19:27 ID:QcghN1ht
指示じゃないですか!

指示じゃないですか!!

132 :ついにホリエモン:2006/01/23(月) 21:58:54 ID:oS4edkoZ
逮捕か…
次はひょっとするとひょっとするかも、か?東京拘置所は寒そうだね、黒豚君!!(笑)

133 :$$:2006/01/23(月) 22:29:47 ID:DlTpwW9y
サニックスも粉飾決算になるのかなぁ?

134 :よくかんがえれば、:2006/01/23(月) 22:33:49 ID:0beH5AJI
第1回ストックオプションの時に、その前兆はあった。
東証2部から1部になり、株価は最高で12000円を超える水準にまで達した。
だがこれは株について少しかじったことがあればすぐわかる、いわゆるご祝儀。
ここから落ちていって、下げ止ったところが本来の評価。
サニックス株に話を戻そう。10000円になり少し落ち着いたかなと思われたところで
この会社は株式分割を行なった。そう、今で言うライブドア社と同じ手口で株価吊り上げを
謀ったのだ。・・・だが市場は残酷なまでに正直だった。10000円の株を1→1.5株分割すれば
理論上は6667円の株価が付く。結果はいうまでもなく、それ以下だったのだ。

135 :124:2006/01/23(月) 22:53:01 ID:CeO9MOfQ
>>115
ああ、そうそう。完全週休二日だから年間休日は
52週×2+祝祭日15+有給20です。合計139かな。


サギックスまんせ〜な人は120くらいの休み取ってから
「うちは一流だ〜」って言ってね。

136 : :2006/01/24(火) 00:54:16 ID:mNfhKiw+
>>135
サニックスがどんな会社は知らんが、こういうレスを見るとレベルがよく分かるな

137 :俺はね:2006/01/24(火) 03:11:15 ID:9rNdJ5OE
12月に退会したが手続き上株の売却は翌月の末日に売却ということらしい、
よって今月末になる、それは仕方ないが、ここにきてMSCB?とか堀江のタ
イーホとか、逆風吹きまくり...なんてついてないんだろう。まあもっと痛い
目にあっている人もいるからいいか。株は自己責任でおながいしますというこ
とだな。現役社員もガンガレ!

138 :まや:2006/01/24(火) 11:50:09 ID:Q/Ng/fzb
お昼寝などやめて、今夜の遊び相手探してください。出会い率はかなり高いです。普通からアダルトまでOKです。全国地域別に探せます。お試しポイントだけで一人くらいはゲットできるよ。後は気に入ったら追加ポイントをどうぞ。http://www.happymail.co.jp/?af119995

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 12:59:20 ID:PxYEVC3Z
http://l.pic.to/6xknc

140 :底辺の人達へ:2006/01/24(火) 20:31:15 ID:/OX/uYET
今の世界は実力の世界ですよね。         頭が弱いあなた達はせいぜいある事無いこと吠えるだけなんでよすね     だからあなたらは人生の負け組なのですよ     成功した人を批判しか出来ない悲しい人間達なのですよ。

141 ::2006/01/24(火) 20:59:55 ID:NVq+wdzp
成功者?
サニックスに、そんな者はおらんやろう?
何か錯覚しているアホ社員は、時々みかけるけど・・・・。(~~)

142 ::2006/01/24(火) 23:49:21 ID:1YharBSU
あなたも わたしも サニックス♪ 今日も 明日も サニックス♪

143 :成功者:2006/01/25(水) 00:11:25 ID:jfoJUG3Y
>>140
そうですね。実力の世界ですね。だからサニックスは社会から認められず潰れかけてますね。
140は自分が勝ち組みのつもりなのか?訪問販売が?
お前らは社内の狭い世界で勝ち負け競ってろ。そして共倒れになっとけ。
141が言うとおりサニックスは社会不適合者の受け皿なんだからよ。
良識ある方々は転職を考えてますよ。

144 :140よ:2006/01/25(水) 01:04:38 ID:4EMH78rm
今の売上低迷の原因ををどう説明するのだ?やってみろよ!できねーんだろが。消えな

145 :役員からして……:2006/01/25(水) 01:18:21 ID:cOaRk194
おかしな奴ばっかだな。目がいっちゃってて宗教にのめり込んだり、手当たり次第事務員にお手付きしたり、やけに顔の大きな保険屋のオヤジにまで落ちてまた復帰したり、国際問題を起こす奥田民生似だったり、etc…

146 :低迷社員です:2006/01/25(水) 02:20:42 ID:lnxGv6dU
おっつ!皆様 仕事頑張ってますか?仕事に追われ世の中の動きも分からない、ましてや自社株の株価も知らない社員も多いかと思います。
ほとんどの社員はストックオプションをあきらめたムードだが、会社が本当にMSCB社債を発行しているのであれば、先ず保有株は見直した方がいいかもね!
以前資金繰りに困りはてて減資した兼〇とか三菱〇〇〇とかと同じ運命を歩んでいくのでしょうね!
困ったものですな!


147 :現役・あっちゃん:2006/01/25(水) 08:52:24 ID:w1u4WuW8
私も現役ですが、業績の回復見込みが全く無い無い事は現役社員なら良く分かりま
すよね。

・売上の悪い社員や売上の悪い地区は、一日の仕事が終わった夜7時頃に福岡の本
 社に呼び出されます。
・夜中3時頃まで会議と称して、社長・部長の恫喝と言えるくらいの激しい言葉の
 暴力攻撃(時には灰皿を投げつけられる。)を受けます。
・夜中3時過ぎにホテルに入りシャワーを浴びて一時間ほどかみんします。
・夜中4時には起こされてバスで大宰府の近くの宝満山まで護送されます。
・夜中5時から宝満山の頂上を目指して登山の開始。
・朝、八時頃下山してホテルへバスで護送され、9時頃に本社に集合します。
・9時過ぎから、昨夜同様に社長・部長の言葉の暴力が繰り返されます。
・12時頃に開放され、各営業所へ向かって帰り、営業所が博多の近隣に所在する場
 合は、訪問販売活動に入ります。

これが、サニックスが行っている社員教育と名のっている内容です。
定められた休日の前日には、悪い社員・地区どころか、普通に推移している営業・
地区も、このような洗礼を毎回受けます。
こんな状態で業績が上がると思いますか?
今回、30億の資金調達をしましたが、これが生きるのは業績が回復して初めて生き
た金になるわけですが、社内は、前記の教育と名のるに相応しくない行為が強行さ
れ、益々激しさを増している状況ですから・・・・普通の人なら先々の見通しは容
易だと思いますが・・・・。




148 ::2006/01/25(水) 15:47:59 ID:G7SqN6PO
上の書き込みは事実なんでしょうか? 本当でしたら問題です。他にはありませんか?

149 :すげw:2006/01/25(水) 16:41:37 ID:k4lAYNrR
>>147
これ、フォロー研修とか言ってたやつですよね
かなりパワーアップしているなwww

150 :確かに嫌がらせだよ:2006/01/25(水) 17:10:45 ID:jfoJUG3Y
>>148
夜中3時まで会議は言いすぎ、せいぜい2時位だろ。さすがにおおぴらに暴力振るうのも最近は見ない。陰ではあるが・・・
4時半起床で登山も本当。その後の展開も事実。まあ、毎週ではないが年に2、3回ありますな。フォロー研修の内容は知らないがサニックスの会議はこんなのですわ。

151 :また!:2006/01/25(水) 17:20:19 ID:jfoJUG3Y

<悪質勧誘>雪下ろし請け負い、リフォーム持ちかける

 32年ぶりの大雪に見舞われた秋田市内で、高齢者宅の除雪を請け負ったことを契機に、
高額の住宅リフォームを持ちかける業者が現れている。屋根の雪下ろしを頼んだ女性が住
宅の欠陥を指摘され、本来は必要のない約360万円の補修工事を契約したケースもあっ
たという。相談を受けた市消費生活センターなどは「雪下ろしで高齢者を安心させた後、
不安をかき立てる悪質な手口。工事の必要性を冷静に見極めて」と呼びかけている。

 同センターによると、10日、市内で1人暮らしをする80代の女性方を男2人が訪れ、
屋根の雪下ろしを有料で持ちかけた。男らは作業後「このままだと外壁から水が入って大
変」と話し、女性に約360万円の外壁補修工事契約を結ばせた。数日後に訪れた娘が外
壁に組まれた足場を不審に思い、同センターに相談。外壁は数年前に張り替え、水漏れな
どはなかったという。業者は解約と工事費返還に応じた。

 また、秋田県生活センターによると、同市の80代の独居女性に頼まれて雪下ろしをし
た業者が、「自然に雪が落ちる塗装をしないか」と屋根の塗装を持ちかけ、約50万円の
契約を結ばせた。不審に思った女性は数日後に解約したという。県塗装業組合連合会は
「天候の悪い冬に屋根の塗装をすることはほとんどない。『雪を落とす塗装』も聞いたこ
とがない」と話している。

(毎日新聞) - 1月25日9時27分更新




152 :あら:2006/01/25(水) 20:26:12 ID:sw6FX3MI
訪問販売でも成功する人はみな努力してますよ   他の業種でも上にいく人はみんな努力してますよね 努力したからかならず成功はしないけど頑張れば自分にプラスになる     君らも嘘や中傷ひがみばかりじゃなく頑張ればイイ だけど知能が低いから無理かな。

153 :東京地検特捜部:2006/01/25(水) 20:44:42 ID:cOaRk194
ホリエモン逮捕により立件化に向けて事件は全容解明へ前進。
次のターゲット?
それは分かってますよね?皆さん!

154 :152は:2006/01/25(水) 20:56:03 ID:jfoJUG3Y
わかってないなあ。努力と才能のある人が上にいくのは当然だろ?
そういうことじゃなくて訪問販売してる時点で負け犬だってことだよ。
それから152の意見はサニ嫌いが社員や元社員のローレベルだって前提だな。
そんな奴もいるかも知れんが、一部じゃないのか?
悔しかったらサニックスの優れた所を説明してみろよ。株価上げてから言えよ。
いつも同じパターンのカキコしか出来んのか?

155 :ここで:2006/01/25(水) 21:14:51 ID:4EMH78rm
成功したいと?

156 :おい、:2006/01/25(水) 22:34:15 ID:PT8GgHie
ゆきーがおらんぞ
どこいったんかあいつは

157 :(:D)| ̄|_:2006/01/25(水) 23:27:57 ID:f9MPugO4
サニックス ライブドア
上場企業 上場企業
福岡に本社 福岡が実家
カタカナ カタカナ
株価下落   株価下落
入替が激しい 入替が激しい
異色企業賞    異色な企業
体型がっちり 体型がっちり
野球球団のスポンサー 野球球団に名乗り
美人広報がいる? 美人広報がいる
風説の流布なし 風説の流布あり?
粉飾決算なし 粉飾決算あり?
赤字 黒字




ライブドアが致命的な傷を負った事により、サニックスは飛躍します!









と言って(ry



158 :↑共通点多いな!!:2006/01/26(木) 01:28:14 ID:kpiouCD1
ただしサニックスも粉飾まがいはしてるよね?JTBとの関係とか、怪しげな関連会社とか、いろいろ♪ライブドア一息ついたら本腰入れないかなぁ。強制捜査から逮捕までは速いよね♪関係するマニフェストや契約書、二重帳簿、社内資料の隠滅工作は完了してますか?

159 :らいふ:2006/01/26(木) 20:57:48 ID:PQyi6wLb
154なんで訪問販売は負け犬か説明してください。 そしてどのような販売が正しいか説明してみてよ。 どうせ自分は何もできていないでしょう?     だから君はバカなのですよ。

160 : :2006/01/26(木) 22:30:37 ID:rNCU8Cwd
>単発ID君
改行ヨロ

161 :うえのやつへ:2006/01/26(木) 22:47:37 ID:Vt49cE58
訪問販売が負け犬というと他の会社のひとに失礼なので サニに入っちゃったことが負け犬だよ あんたの尊敬する豚も言ってたじゃんか
それと点検商法は特商法に違反してるんだから正しいやりかたとはいえないだろ ボケ

162 :159は:2006/01/26(木) 23:34:22 ID:tl3nfF3M
ホントにばかだなあ。
そしてどのような販売が正しいか説明してみてよ。どうせ自分は何もできていないでしょう?
    ↑
自分が悪質なやり方なのを自覚してるんだな。その上で開き直ってるんだな。
>>161
そうですね。訪販全てを悪く言うのは失礼でした。すいません。
>>159
職種自体を差別したのは悪かったが、訪販に対して偏見の目を向けているのは一般消費者はほとんどそうだよ。
訪問販売に高学歴のものが自分からなりたがるか?ゼロとは言わんが少ないだろ?サニックスの離職率がいかにブラックな会社かを物語ってる。
君がもし若くて自分で言う位の能力があるのなら他の営業でももっとまともなのはいくらでもあるよ。
見たところバカなのか洗脳されてるのか忠誠心だけは強いみたいだからな。 

163 :8時:2006/01/27(金) 00:09:48 ID:i54XviX3
今日何かあった?

164 :訪問販売について:2006/01/27(金) 02:41:21 ID:vOHXuzs2
昔は訪問販売の事を「行商」と言っていたんですよね。
その当時は、様々な会社が自社で作った商品を訪問して売り歩いていたようですね。
でも、そんな会社も、今や販売形式を変えて店舗を構えたり、商品の製造メーカー
として、日本を代表するような大手の一流企業に成長しています。
サニックスは、どうして訪問販売から抜け切れないのでしょう。
同じ様な商品を扱っている企業で訪問販売以外の販売形態で事業展開している企業は
沢山ありますけどねーー。
とっくの昔から訪問販売が世の中の消費者から警戒されているのは間違い無い事実で、
法的にも法改正を重ねて訪問販売が出来にくい社会作りに進んでいる事も間違い無い
事実なんですけどサニックスは何故に社員を徹底的に酷使して訪問販売にこだわるのか
理解出来ないですね。
これも先見の目が無い経営者のエゴなんでしょうね。
訪問販売は近い将来、社会から抹殺されていくでしょうね。(^^)/~~~~~~




165 :佐二 楠男:2006/01/27(金) 12:25:37 ID:FHSgZXtE
なんかこの板最近、重いな〜 本社のやつらF5アタックしてんじゃねーだろな?

166 :株売りたい〜:2006/01/27(金) 14:27:11 ID:kjlvkspk
教えてほしい!このスレには外部の人・様々な過去の事例を知ってる人が多いと思うが
、これだけ業績を連続して悪化させ・あきらかに事業を失敗(環境資源)しているにもかかわらず、なぜ現在もトップでいれるのか?
ニュースリリースで業績低迷の理由は悪徳商法だの法律だの書いてあったが、休日・待遇・遺恨人事等、あきらかに社員の士気の低下、会社、経営陣に対する不信感・絶望感のような気がします。
ここ最近、店舗統合や人員削減など大幅に行いましたので生産部門の販売員が極端に少なく売上げ減少気味です。にもかかわらず社外発表は毎年増収増益ですべて現場社員に過剰ノルマとして割り当てられています。
当然達成は難しく、出来ないと追求が甘い・気が緩んでる等と上層部は考え、更に厳しい・厳しい追求と精神論をぶつけます、当然市場の動向とは全くかけ離れた指示がきますので業績はあがりません。
このように内部崩壊しつつある環境ですが、やはり倒産なのでしょうか?立て直す可能性はあるのでしょうか?


167 :難しいと思います:2006/01/27(金) 15:24:03 ID:4XlNc0Xx
>>166
社員の士気の低下もあると思いますがそれ以上に悪徳商法に対する警戒と法律の方が問題だと思いますよ。
サニは悪徳業者のせいにしているようですが、悪徳業者の見本となったのはサニですし、実際やってる事は程度が違うだけで同じです。
何年か前までの成長もルール無視の販売、営業で急成長したにすぎません。ルール通りした今の業績や株価こそがこの会社の正当な評価だと思います。
環境資源などを切れば生き長らえるかもしれませんが以前のような成長はよほどの事がなければないでしょう。
サニが精神論を振りかざすのは昔からです。いや昔はもっとひどかったが最近ではこれでもかなり改善された方です。
以前は暴力、粛清当たり前、日が変わっても営業所に帰れない日もありましたよ。

168 :久しぶりな裏産廃協会長:2006/01/27(金) 15:42:32 ID:O1rxAN4D
環境資源は本体からは切り離せないだろうね!切り離せば即株価に反映する。それに誰も買わないし(笑)このまま赤字体質で進むしかないな。

169 : :2006/01/27(金) 16:28:42 ID:btts2GY+
うまい(って言ったら気の毒だがw)客はもう食い尽くしたからなぁ
消費者もそんなにヴァカじゃないですよwww

170 :+あ:2006/01/27(金) 18:52:06 ID:xMYQU2aO
精神論万能主義は往々にして無責任体制につながるからなあ。(例として戦前の陸軍参謀本部)
いや、精神の強さが必要ないとはいわんよ。
営業やってて最後にものをいうのはメンタルな部分だとは思うし。
落ち込んでて暗い顔したセールスマンからもの買う客はいないだろ。

だが、企業の経営も精神論でやられちゃあねえ。
猫しかり那加山しかり、大手訪販会社が軒並み潰れかけてるのはまさにそれだろ。

言うまでも無いが、精神論振りかざせば人が言うこと聞くのは
”社内”までであって一歩外に出ればそんなのは通じないんだがね。

171 :るげし:2006/01/27(金) 22:04:02 ID:sarq9fR5
161私達がしてる仕事は違法ではないよボケナスが、おまえみたいなアホが勝手な事ほざくな、てーめが日本の法律を作ってるのか?仕事ができないからムカツイてるのだろーが、それならママにでも甘えてろよ。

172 :池亀:2006/01/27(金) 22:15:32 ID:TRhlodK3
環境資源関係者に質問します。
埋め立て梱包を外販先に間違えて積み込んだのは違法でしょうか?

173 :もう飽きたよ:2006/01/27(金) 22:19:09 ID:4XlNc0Xx
>>171
違法じゃないけどさ、世間に認められてないじゃん。嫌われてるジャン。
だから業績伸びないじゃん。反論できなくてムカツイてるのはチミだろ?
これ以上荒らすのやめてくれない?君が黙ってりゃそこまで叩かないよ。


174 :莫迦:2006/01/27(金) 22:27:30 ID:TRhlodK3
違法にきまってるっぺ!
廃掃法の基本もしらねえのによく環境会社うんぬんてほざいてるbk

175 :納得いきませんが:2006/01/27(金) 22:40:35 ID:4XlNc0Xx
まあまあ、彼(171)が主張してるのはHSの営業の仕方についてですから・・・
限り無くクロに近いけど今のとこ捕まってないですしね。それでもヤクザなやり方なのは確かですがね。


176 :馬鹿か:2006/01/27(金) 23:09:38 ID:u1atbTLW
どこの部門でもいいけどその本部長に言えよ!ここで言うな!

177 :久しぶりの裏産廃協会長:2006/01/27(金) 23:22:02 ID:O1rxAN4D
172は例の中国不正輸出問題の事言ってるんでしょ?会社側は闇に葬り去ったつもりだが、きっとこれ再燃するよ!問題梱包物の大部分は実際北朝鮮行きになってるし関係資料握ってる奴が確実に存在してる… その他の違法行為も含めて、ね!

178 :損切済:2006/01/27(金) 23:33:35 ID:z91fQKwe
おーい。おまいら紙くずの処理許可証あっか?

っていうのが今年度中にある予定らしいです。

179 ::2006/01/28(土) 00:08:17 ID:bh0ZmMSK
違うよ!
どこの工場か言えないが最近それを見たんだ!
聞いたら「いいっちゃ・・・」と答えたんだ!
某工場長が・・・

180 :>>177:2006/01/28(土) 02:51:30 ID:rqixyNwL
>>関係資料握ってる奴が確実に存在してる… その他の違法行為も含めて、ね!
.........................................................................
            ↑
大正解です!!
各法違反行為を道路交通法のスピード違反程度にしか考えていない体質は、徹底して
叩かれないと治らないと考えています。


181 :180より177へ・・・・・いろいろ準備中です。:2006/01/28(土) 03:05:07 ID:rqixyNwL
〒100-8903
東京都千代田区霞ヶ関1-1-1
TEL03-3592-5611

東京地方検察庁 特別捜査部



182 :180より みなさんへ:2006/01/28(土) 03:10:33 ID:rqixyNwL
転職の準備を急いだ方がいいと思います。

183 :180より みなさんへ:2006/01/28(土) 04:18:33 ID:/SvzxRxl
中部○一輸送鰍ヘEDIから腐ったゴミプラを買い、中部○一輸送竃シ義で、
これを中国へ送りました。
中部○一輸送鰍ヘEDIから腐って一文の値打ちも無いゴミプラを何故購入
出来たのでしょうか?
このカラクリが解明されたら、ある会社の役員さんたちは、全員とも警察筋
からレッドカードを授かる事になります。

罪状は下の通りです。
○廃棄物の処理及び清掃に関する法律違反
○外国為替管理法違反
○バーゼル法違反


184 ::2006/01/28(土) 04:27:59 ID:/SvzxRxl
一文の値打ちも無いゴミを、わざわざ金を出して購入するんですから不思議でしょう?

185 :裏産廃協会長:2006/01/28(土) 08:37:56 ID:VLmSpkPP
確かにホリエモン初め逮捕された幹部達の「完落ち」も真近だし、国際問題や環境問題、リフォーム詐欺も絡んでいるこの会社に特捜部も本腰入れるかもな。ただ時の権力者の意向も捜査には影響してくるよ。この問題が表に出て来れば、いよいよ小泉政権末期だな!

186 :裏産廃協会長:2006/01/28(土) 09:08:17 ID:VLmSpkPP
この問題のそもそもの起源はあっちゃんやカミさん元黒豚秘書君達かもしれない。だが、その後の幹部達に責任がないとは言わせない。産廃行政を舐め過ぎてるのと、ほとんど無知からくる暴走だった。梱包機なんか売ってる場合じゃないぜ!?慎重に事を進めろよ!

187 :サニ:2006/01/28(土) 09:16:46 ID:i5IndJEq
なんか情報ないっすか?

188 :内偵中:2006/01/28(土) 09:30:47 ID:zvo8R4Ml
↑どこの支店情報が知りたいのか?

189 ::2006/01/28(土) 09:59:27 ID:avG++WdD
なんと! 捜査が入ったんですか? 何に対する捜査? 地検ですか?

190 :サニ:2006/01/28(土) 12:30:42 ID:i5IndJEq
本当なんですか?
自分は噂で聞いた話なので
詳しく知らないのですが
このスレにその話題が出てこなかったので
ただの噂だと思っていたのですが・・・

191 :だんだん:2006/01/28(土) 13:48:18 ID:0Mxh0fU7
香ばしくなってきたぢゃぁないの?社外からマターリと見物させてもらいますよ と

192 ::2006/01/28(土) 13:57:39 ID:EpkxJQ+K
騙されやすい奴らばかりだな。

193 :堺支店:2006/01/28(土) 15:33:53 ID:19My1TBb
あたりじゃないの〜

194 :カリート:2006/01/28(土) 20:39:07 ID:WrqZRsgk
違法ではないとわかってるなら批判ばかりするなよ。バカみたいに叫ぶのは子供のわがままだけで十分だよ。あなたも今ある仕事を頑張れや。

195 :巡回人:2006/01/28(土) 20:41:05 ID:5P3VveVt
停止しました。。。:

196 :↑巡回人って?:2006/01/28(土) 20:50:11 ID:VLmSpkPP
194は誰に向かって言ってるんでしょうか?

197 :せや:2006/01/28(土) 21:36:22 ID:kFerxks7
ホームページに出てる先輩の声の人らって
現役なの?

198 ::2006/01/29(日) 02:18:59 ID:oZF0r7vL
いったい何年間、同じ人間を載せてるんやろうねw 優れた人材が集まらない現状をハッキリ表してますな。

199 :昨日までの株主:2006/01/29(日) 04:26:00 ID:UgnCrggk
>>92
の文書が出来上がりましたので郵送します。m(_ _)m

200 :そういえば:2006/01/29(日) 04:50:33 ID:kXZNtsxA
一つ質問があるのですが、どなたか無知な私に教えて下さい。
このままサニがサム忍や幸○のように悪徳業者として摘発された場合、後々の転職にも影響するのでしょうか?


201 ::2006/01/29(日) 06:17:51 ID:M5nFIsGx
摘発される罪状にもよるでしょうね。
「数千人という多くの社員の中には頭の黒いネズミも一匹や二匹くらい居るさ!」
というのが一般的な考え方じゃないですかねーーー ^^
会社のトップや上層部の犯罪による摘発なら、一般社員が転職で不利益を被る
事は、まったく無いでしょうね。
逆に同情されるんじゃないですか?


202 :ここにきて:2006/01/29(日) 07:50:06 ID:/CSzpM7q
あっちゃんの新しい罪状が発覚寸前

この期に及んでよくもまあ・・・

203 :昨日までの株主:2006/01/29(日) 09:03:27 ID:cZnF1IAI
全文27ページに及ぶ告発文投函いたしました。m(_ _)m

204 :見込み取り乙:2006/01/29(日) 09:17:55 ID:TSLvBn+R
盛り上がってきたな

ライブ→東横 

ときて次はどこだろw

205 :やまぐわぁ:2006/01/29(日) 09:34:16 ID:zBfHoEeM
おやびぃ〜ん!今度は何やっちゃったんすかぁ〜 ?
パンツ洗ってますから♪

206 :なか:2006/01/29(日) 12:59:19 ID:DepRmz49
お勧めhttp://www.freepe.com/i.cgi?mikisamu

207 :>203へ告発文って:2006/01/29(日) 14:13:20 ID:rhtwKSfY
ライブドア事件
2006年01月28日
インサイダーの疑いで調査 ライブドアの子会社化で
ライブドアがジャック・ホールディングス(現ライ
ブドアオート)の子会社化を発表する直前の昨年8月
25日の東京証券取引所2部で、ジャック社の株の売
買高が前日の約13倍と異常に膨らみ、株価も急騰し
ていたことが28日、分かった。

 東証は「取引の経緯に不自然な点がある」として証
券取引等監視委員会に報告。東京地検特捜部と合同で
ライブドア事件の調査を進めている証券監視委は、イ
ンサイダー取引の疑いが濃いとして、本件の証券取引
法違反(風説の流布・偽計)と並行して、今回押収し
た資料などから取引の実態解明を急いでいる。
                 (共同通信社)
これと似ていますか? 残ってる同僚がすげー心配な
んですが....



208 :受理されたかどうかの:2006/01/29(日) 17:19:17 ID:BcBzPA/8
確認っていうのは告発した本人に来るもんなの?精度の高い証拠があれば、立件できるだけの証拠を固める為に特捜も内偵に入るだろうけどね。このスレ社長や役員が見てたら証拠隠滅するんじゃないか?心配。。

209 :玄海の龍:2006/01/29(日) 20:51:04 ID:I1oXcLEj
いったい何をしたのか?教えて下さい、くだらない嘘はいいから、わかってる人が教えて。

210 :>>205:2006/01/29(日) 21:44:56 ID:P1O932WT
俺よりも営業畑のあんたの方が詳しいやろうもんちゃ。
あっちゃんネタなら有りすぎてからくさ、どれがあがってきよるんか
しらんばい

211 :昨日までの株主:2006/01/30(月) 00:20:46 ID:YR2xjdG4
一度、手痛いキズを負ったら企業の体質は正常になるものですが、サニックスの場合は、
何度も手痛いキズを負っても遵法精神が欠落した元凶の体質は変わりませんよね。
こんな会社の体質を変えるためには、ぶっ倒れる程のキズを負わせないとね・・・。
大きなキズを負っても、先々まともな考え方が出来る会社になれば、
社員のみなさんも、その方がいいと思いますよ。


212 :ネコさん:2006/01/30(月) 00:26:16 ID:2MSm4AkL
無理でつ。
うちは一度ぶっ倒れましたが、結局体質、直りませんでした。
どうも、創業時からとある企業をお手本にしてたのがいけないようでつ。

213 :ネコさんへ:2006/01/30(月) 02:00:36 ID:J5590OYk
>>212
サニックスの場合、トップさえ代われば普通の会社になるんですよ。
産廃やシロアリ部門の一部にチンピラみたいな部長が揃ってますが、
こいつらもトップが代われば、能力の有る無しが正確に判断されますから
チンピラみたいな部長の大半が降格若しくは解雇されるでしょうね。

214 :昨日までの株主P1:2006/01/30(月) 03:15:03 ID:90UrRvtj
>>207
サニックスに残ってる同僚の皆さんを心配される気持ちは良く解ります。
ライブドアとサニックスの違うところは、サニックスの場合、
会社を支えているのは、明らかに一般社員の働きだと言う事です。
ライブドアの場合は、一部の上層部が法の網の目をかいくぐり
ながら証券取引を巧みに操って生きながらえてきたようですが、
サニックスの場合は、上層部は無知で無能ですから、折角、一般
社員が築きあげてきたものを崩してしまう事ばかりで・・・・・。
まぁ〜一般社員の中にも頭の黒いネズミはいますが、真面目な
ポリシーを持った社員が沢山いる事も事実です。
今は、このような真面目な社員が冷や飯を喰わされて、頭の黒い
ネズミたちが良い目を見ていますが、会社が手痛いキズを負って
トップも含めて上層部全員が、ぶっ倒れれば、規模は大幅に縮小
されるにしても真面目な社員が日の目をみる日がくる事を期待し
ているんですが・・。
地検が動くかどうかは判りませんが、動けば、今の役員は全員
ぶっ倒れると思います。



215 :昨日までの株主P2:2006/01/30(月) 03:16:25 ID:90UrRvtj
>>208
>>精度の高い証拠があれば・・・
FAXで受信される書類は、発信元と日時が印字されますから、
普通にワープロで叩いた書類より証拠能力が遥かに高いんですよ。
サニックスは無防備で、どのような事が書かれていても○秘扱いして
いませんからね入手は簡単で、それらを持ち出しても企業機密漏洩の
罪に問われる事はありません。
以前、顧客リストを持ち出した退職社員がいて、次の仕事に利用して
いたのですが、サニックスは、その元社員に対して企業機密を持ち出
したとして告訴した事があります。
しかし、サニックスでは顧客リストが機密書類に相応しい管理が
なされていなかったと言う理由で持ち出した顧客リストは機密書類に
該当しないとの判決がくだり、サニックスは裁判に負けてしまいました。
マル秘と書いてあったり、持ち出し禁止というような事が書いてある書類を
持ち出したら、企業の機密書類を持ち出したという事になるんで罪になるん
ですが、そんな事が一切書かれていない書類は、持ち出しても罪(背任行為)
にはならないんですよ。
職場で自分の周りにある書類と、その内容を良く見てみてください。
サニックスが、どれだけ無防備で無能かと言う事が判るはずです。

216 :サニさんへ:2006/01/30(月) 07:27:07 ID:2MSm4AkL
>サニックスの場合、トップさえ代われば普通の会社になるんですよ

ええ…そうだといいでつね…。
私達もそう思たんでつ。
王友がパチモルガソにはめられてホリヱモンの先輩みたいなことして捕まったり。
そちらの産廃事業のまねしてか、妙な農業事業はじめて大こけしたり…。

もう戻ってこないだろうと思てたら、結局いつのまにか旧経営陣、ぞろぞろとゾンビのように復活してくるし…。

サニのみなさん。もしものときは民事再生はだめでつよ。会社更生法でつ。
前者の場合だったら退職金が法的に確保されていて、待機期間なしにすぐに失業給付金がもらえるうちに逃げ出してなさい。

217 :結局あっちゃんは:2006/01/30(月) 07:59:01 ID:FCl+esvJ
今回はどんな悪事に手を染めてしまったんだ?それと産廃の場合、役員逮捕で許可証剥奪だからその時点でアウトのはずだが… 役員逮捕なら再生は無理。トカゲの尻尾切りになるんじゃないか?

218 :FAXっていうと:2006/01/30(月) 11:56:52 ID:VUOyV2qr
215》その証拠書類っていうのはFAX好きなアイツがいろんな工場に送ってたやつか?

219 :名無しさん@裏事情。:2006/01/30(月) 13:20:58 ID:I529GBW6
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

220 :名無しさん@裏事情。:2006/01/30(月) 13:56:31 ID:I529GBW6
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
Yahooでサニックスを検索かけたら、関連検索ワードに…

221 :昨日までの株主:2006/01/30(月) 14:48:57 ID:kxjeAfk3
>>218
私は、サニックスを昨年退職したので、現在、どのような書類がFAXでやり取りされて
いるかは知りませんが、あなたが言われる「FAX好きなアイツ」と言うのはオガタの事ですか?
アイツは、HS当時に、自分がやられていた事を、今営業に対してやっているんでしょうね。
HSでFAX攻勢でやられてノイローゼ気味になってHSを辞めようとしたくせにね。
アイツが送りつけるFAXを、すべてコピーして保管しておくといいと思いますよ。
溜めておいて労働基準監督署に全てのFAXを持ち込めば、面白い結果になると思いますが・・・・

ちなみに私が使用したFAXのコビーは、アイツのような小者のFAXではありません。
会社の偉い方が、ある事案について書いた文書のFAXや、その事案について、その方が相談をしていた、
ある法律事務所から、その方あてに届いていたFAXです。
全部で、23枚保管していました。



222 :↑へぇ〜 金の脳もんだ!!:2006/01/30(月) 15:21:23 ID:FCl+esvJ
奴がHSでFAXによるノイローゼになっていたとは知らなかった!やっぱ小物だな(笑)するとあなたの握ってるFAX文書っていうのは”う”が付く役員のだね、きっと。中国問題に関するものだろうな… でもマジなら許可取り消しになるぞ!いいのか?

223 :昨日までの株主:2006/01/30(月) 16:59:25 ID:B1KsJs3K
>>222
おっしゃる通りで許可が取り消されたら、5年間は許可の再取得ができませんね。
握ってるFAX文書の書き主は、”う”が付く役員ではありません。
もっと上の方です。
”う”が付く役員も、私にしてみれば小者です。

224 : :2006/01/30(月) 17:02:22 ID:YvFRLhcX
「ぅ」で小者って…
すげw

225 :寛です。:2006/01/30(月) 18:30:32 ID:8d5wzNJg
ね〜 伸パパ
北対連会長さんが、サニの社員はバカばかりだってさ!!
ひろチャン、サニの社員がバカなのは当たり前でしょうがー
あいつらは、報奨金や歩合で、いつも横面ひっぱたいておかないと働こうとしない。
ひろチャン、いくら暴力で脅しても飴を与えておくとね。
北海道開発局農林水産部の課長補佐みたいに訴えられたりはしないんだよ。
ヨネチャンもコマチャンも名が尾クンも、いくら殴っても訴えないでしょう・・。
あいつらから金取り上げたら、俺なんか、このサイトに何を書かれるか分かったもんじゃないよ〜
白蟻事件の時に、一時別府の石井組のヤクザを使って、事件を収めようとした事とかさぁ
中国へゴミプラを捨ててくるよう指示したのは俺だとかさぁ
ゴミプラを洗う洗濯機を、内緒で佐賀のマシちゃんちで作っていた事とかさぁ
中国の役人に見て見ぬ振りしてもらうために、袖の下を5億円も使った事とかさぁ
あいつら、みんな知ってるから怖いよ!!
ひろチャンね〜 バカな社員を黙らせるには金だよ金!!



226 :BlackPorkのこと?:2006/01/30(月) 19:41:23 ID:FCl+esvJ
223》”う”より上っていうとなると、必然的に黒豚なんだろうけど… やっぱ中国問題に関する文書?その筋に圧力かけてマスコミや環境省黙らせた件?合弁会社とのやり取りなんかは”う”だろうからね。興味津々♪

227 :へぇー:2006/01/30(月) 20:06:53 ID:6Ipwr6Zp
寛さんは同じカキコばかりしないで下さい。    バカみたいだよ( ̄〜 ̄) あっ本当に       バカですよね。失礼。

228 :やすし:2006/01/30(月) 20:18:33 ID:1NaWxEKm
皆さん!ここで伝説の男「鈴○やすし」登場〜っ!!これで全て安心ですたい!

229 ::2006/01/30(月) 20:55:13 ID:FCl+esvJ
やっさんの亡霊か?あの世から心配して2ちゃんにカキコしに来たのかな?
理由はよくわからないが本人はきっと無念だったと察する。

230 ::2006/01/30(月) 21:47:51 ID:RV2x5Uz1
やっしは何故に飛んじゃたの?

231 :元部下:2006/01/30(月) 21:53:11 ID:8T6rv6e1
やすし・・・・・いや、鈴○主任、いやいや、鈴○工場長。
仕事に対しては情熱的な人でした
合掌・・・

232 :やっさん:2006/01/30(月) 22:58:52 ID:YRzEzMnj
や〜まぐぅゎあに銀座でハンバーグ奢った伝説の男

233 :>>225:2006/01/31(火) 00:18:55 ID:pmlPvHE5
あなたは、俺が半年前くらい前に書いた事ばかりを
何故か、時々引っ張り出してくるんよねーーー  (^^)


234 :昨日までの株主:2006/01/31(火) 00:39:05 ID:pmlPvHE5
サニックスは、大分の詐欺事件とか色々問題を引き起こしてきましたが、
一向に襟を正す気配がありませんよね。
トップは口では「正道を歩め」とか色々言ってるけど、腹の中は売上のためなら
なんでも見て見ぬ振りをするというのが本音なんですね。
恫喝、暴力、休日返上・・・すべてがトップの本音が影響しているんですよ。
会社の体質を変えるためには、トップを社会から抹殺する以外に方法がないんですよ。
善良な社員は、サニックスが倒産して仕事がなくなる事を心配するかもしれませんが
HS各営業所・ESの各事業所・環境資源の各工場を個別に売却すれば、毎日汗流して
働いている現場のみなさんの仕事は無くなりません。
現に、サニックスのHSを丸ごと買取りたいと考えている会社が兵庫県にあるんですよ。
買い手が付かないのは、発電所と有機廃液処理工場くらいじゃないでしょうかね。
発電所と有機廃液処理工場は、あまりにもプラントがお粗末過ぎて買い手は付かないでしょうね。
廃プラ破砕工場で破砕する梱包品は、苫小牧の発電所の燃料としてではなく、
製紙会社や鉄鋼会社、セメント工場に燃料として売り歩けばいいんですよ。


235 :昨日までの株主:2006/01/31(火) 00:44:13 ID:pmlPvHE5
勿論、本社や本部は買い手も付きませんよね。
まぁ本社や本部なんていうのは買い手が付かなくて仕事が無くなっても
今までトップの手先となって、楽して社員を酷使してきた天罰だと思いますよ。

236 :::2006/01/31(火) 10:38:23 ID:7ugW0mVq
>>234とてもほかでは燃料として使用できるものではありません。
あのまま積まれたまま終わるでしょうね。
現に最終処分場へも回り始めているようですし。

237 :真面目な技術:2006/01/31(火) 10:41:25 ID:MKQ3aLhP
234>現状ではセメントや製鐵所、製紙工場への受け入れはサニの梱包品では無理かと。絶対に売れません。逆に処分費かかります。RPFなど固形燃料化にしても、物流コストや成型コストで採算合うかどうか。あの形態は苫小牧だからこそのものですから。やっぱ使い道ないですよ!

238 :プレミアム :2006/01/31(火) 14:55:23 ID:v+MFpACo
Hsを丸ごと買い取りたいって、どんな企業なんですかねぇ?

239 :サニサニ:2006/01/31(火) 18:03:47 ID:Z2Wa8WHB
株下がってきましたね。
このまま一本調子で下がり続けはしないでしょうが、これから一ヶ月に一割ずつじわじわ行きますよ!
持ち株会でためている方、損をされないように!



240 :見込み:2006/01/31(火) 21:02:25 ID:NytJkpO6
聞きたい事があって会社にメール送ったんだが丸一日返事がない。
この糞会社はメールも送れんのか?

241 :昨日までの株主:2006/01/31(火) 23:16:08 ID:hHBE3M0G
>>236
>>237
現在、梱包されて各地で保管されているベールは、会計処理上はEDIが所有している事になっていますね。
EDIなんて、どこも買い手はありませんから、工場の皆さんが保管ベールの質を気にする事はありません。
買い手が付く可能性があるのは設備と現場で働いている人員ですよ。
何故、今まで汚い廃プラが大量に搬入され続けられてきたか分かりますか?
サニックスより小さな中間処理業者で破砕工場を持つ会社が沢山ありますが、小規模でも、それらの工場で
破砕されている廃プラは輝いていますよ。
(あんな綺麗な廃プラはサニックスでは見た事がありません。)
サニックスの営業員の大半が、そのような業者だけを訪問しているから、そこで選別されたゴミが混入した
カスだけがサニックスの廃プラ工場に回ってきているんです。
だから燃料にもならないような物が多くなるんですよ。
綺麗な廃プラは、小規模の中間処理業者が破砕梱包して有価物として売却しているのが現状です。
私は、そのような中間処理業者の会社を何度も訪問した事がありましたが、彼らは、「サニックスは
ゴミ屋さんだ!」・・・なんて言いながら喜んでいましたよ。

>>238
詳しくは言えませんが大手企業です。
私は、その会社の役員と縁があって何度も話をしましたが、本気で考えていますね。




242 :↑バラ売りするの??:2006/01/31(火) 23:52:30 ID:fAyvOgDO
甘いですね!あの廃プラ設備やサニの未熟な技術員を欲しがる産廃業者は皆無でしょうね。出口が不確定だから大企業はまず買いませんし、設備も日進月歩してますよ!あんな使い勝手の悪い設備を地元業者はまず買いません。粗破砕しか能がないし、分別スペースなさ過ぎです。

243 :昨日までの株主:2006/02/01(水) 01:01:22 ID:pj+RnkGo
>>242
認識が甘かったですかねー・・・。
発電所とひびき工場のプラントは粗悪品だという認識があったんですが・・・・。


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)