5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ジムケリーの裏事情■

1 :アレキサンドライト:2006/01/12(木) 17:56:09 ID:vsquuy4H
雑誌に載ってたプレゼントに応募したら1時間くらい電話で話されたんだけど…
無理矢理買わされちゃったりするのかな?

2 ::2006/01/15(日) 01:45:42 ID:9Y26/+4p
ソンシとかいうとこやん?うちの前いた会社と同じ階にある。エレベーターが4台あって時々、ソンシのヤツらと一緒になることがあった。
ホスト系っぽい男らが女相手に宝石売る会社と上司に聞いた。キャッチとかデート商法や。女の営業マンもいる。

3 :経験者:2006/01/15(日) 04:10:04 ID:nQhrqXDm
5年くらい前に、雑誌に「応募者全員プレゼント」とあったので応募したことがあります。
はがきが届いて、「ご来店の際にこのはがきを持参して下さい」と書いてありました。
同じく1時間以上も友達の様に話をされました。
デート商法だと思いますよ。
「今度、ご飯食べに行こうよ!!いつにする?」なんて聞かれました。
しかも、ほとんどの営業マンは出身地が遠くのはず。
なので、「最近こっちに来たから、あまり分からないんだよね。だから案内して!」
と言ってくる。
本当にここの宝石が欲しいと思ってなければ近寄らないほうがいいと思います。
店に入ったら、買うまで出れないって聞いたことがあります。
靴を脱ぐから、簡単には逃げられないとか。



4 :モモ:2006/01/15(日) 04:20:36 ID:qnMnqNnL
雑誌に乗ってた懸賞に応募したら、電話がやたらかかってきて、行ったら50万のネックレス買わされました(T_T)結局つかってないし後悔してます。話おもしろくていい人でしたが50万はショックです

5 ::2006/01/16(月) 00:33:42 ID:eMYxGhGx
ローン組まされて支払い途中ならキャンセルしたい旨をソンシ【ジムケリーの意】に電話で話てみたら?

6 :あーあ:2006/01/16(月) 01:46:01 ID:BbZ9TBti
ここ辞めた知り合いが居るけど 蛸部屋だって
2ヶ月休めず寮から逃げてきた

市価の5倍くらいの値段で売るそうだよ

7 :モモ:2006/01/16(月) 03:22:22 ID:9LZdiWT3
えぇ!5倍ってほんと?
8月くらいから払い始めてるんだけど…キャンセルってできるのかなぁ

8 ::2006/01/16(月) 03:27:15 ID:9LZdiWT3
ジムケリーじゃなくて、ジェムケリーだよ

9 :ていいん(何故かry:2006/01/16(月) 04:47:16 ID:cc/C3lqi
>>7-8一々細かいわ

10 ::2006/01/17(火) 06:50:30 ID:q9zUV7aS
売り方にも問題あり…キャンセルできそうな…

11 ::::2006/01/17(火) 15:39:24 ID:/+dHgmko
おお

12 :或界田:2006/01/17(火) 20:14:49 ID:Dia5Oq9B
ソンシといえバ…
翔子、証拠、書庫書庫翔子ぉ〜
亜狭歯羅ショウ抗♪
東京シウガクリヨコウのときミマチタ
当時選挙活動チウで

13 ::2006/01/17(火) 20:32:56 ID:q9zUV7aS
今 ジェムケリー倖田來未がCMしとるね 漢ンシ デモに数時間かけて契約させる。

14 :なんか…:2006/01/18(水) 04:50:25 ID:pMBnMhEr
倖田來未のCMの商品は1万円代だね。
ジェムケリーのサイトみたけど5倍で売ってはいないような…
でも売り方には問題あるよね。ムリヤリってかんじででも店員おもろかったなぁ




15 ::2006/01/19(木) 02:03:49 ID:wiJKLGXv
他のサイトでもいろいろ言われてる。やっぱり買わされた感があるみたいで後悔…ってゆうより不満超ぶちまけ。倖田ジェムケリーのCM出てどん引き…とか

16 :じぇむけりー:2006/01/21(土) 23:38:24 ID:EnBu2s9+
じぇむけりー

17 ::2006/01/23(月) 10:02:27 ID:1/7VOs8A
応募者プレゼントを取りにいく約束(させられた)日に行きませんでした
そしたら「もういいよ!」と彼氏ばりのメールがきました
これでプレゼントだけもらってこれるw
店行ったらまた報告します


18 :16:2006/01/26(木) 14:27:26 ID:NuV7Movj
>>17
報告よろしくお願いしますね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)