5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コジマ電機○○○○○○最悪店員

1 :にらちゃん:2006/01/07(土) 00:32:41 ID:WANQIduh
こんにゃろ!!コジマ電機三鷹店の網○!!!(○網だったか?)
こいつに表示価格より割引できんの?って聞いたら「駄目」の一点張り。
もちろん他店の価格を調べた上でいってるのに。
むかついたから、同じフロアの店員に価格交渉したところ、表示値段より
8万ひいてくれたぞ。
何様だよ、ほんと。怒りが収まらないから本社に電話しようと思ってます。


2 :カリスマ釣られ師:2006/01/07(土) 00:51:15 ID:bsvXquzu
あらかじめ他店の価格調べたのなら最初から一番安いとこ行けってこった。
「他店対抗」ってのを真に受けてるなんておめでてーな。
「一番安かった店が遠くて行くのが面倒だからコジマに来ました」ってアンタ・・・
そんな安っぽく薄っぺらな人間性を見抜かれたから値引きを拒否されたんだよ。

とりあえず削除依頼出しておいてやったから感謝しろゴミクズ。
company:ちくり裏事情[スレッド削除]
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1094645778/l50


3 :元店員:2006/01/07(土) 15:00:57 ID:PSbmF/d3
店員もお客を選ぶからねぇ あなたの態度も悪かったんじゃない? 値引きできる
ものでもいやな客ならできないって言う そんなもんですよ


4 :にらちゃん:2006/01/08(日) 12:56:03 ID:H2Ge2wPQ
店員が客を選ぶだと??何寝ぼけたこといってんのかね。
そんな姿勢で今のこの激動の時代に競り勝てると思ってんの?
しかも、大衆向けの量販店でwww

「他店対抗」を真に受けるなっていうんなら、なんで「8万」も値引きしてくれたわけなのかな?
そんな意識がなきゃ、そんなフレーズ最初っから打ち出してないでしょ。
もし仮にそうだとしたら、クレーム続出だぜ。
元店員にしろ、ばかばっかりだな。

5 :346−:2006/01/08(日) 17:29:03 ID:0vfFtv5k
寝ぼけたコジ社員 NEW熱田店に ゴロゴロいるぞ!
当たり前のように 客も選び やりたい放題だ!
客を客だと思ってないね。完全。
確かに バカばっか。

6 :_:2006/01/08(日) 21:51:58 ID:ljugtgNV
いちいち単独スレ立てるほどのことでもねーな。
しかも「釣られ師」にマジレスしてどーすんだよ。
もしかしてまた騙されちゃったの?

7 :主任:2006/01/09(月) 00:24:35 ID:O+yUdcPJ
客は神様?

アフォ!!

わてらの獲物じゃけ!!
「良い客」→大幅値下げ
「アフォな客」→粗利大量確保

基本中の基本だな。
安くしてもらいたかったら
…良い人ぶれ。

8 :マジコ:2006/01/09(月) 01:12:12 ID:ELrf2GOy
今日の接客

客「このデジカメ更に値引きっていくらになるの?(表示27,800円)」
更に値引きで税込み26,800円です。
客「1,000円引きってヤマダのほうが安いよ」
ちなみにヤマダではおいくらでしたか?
客「行ってないからわかんないけどさ」
えっ!
仕事帰りにヤマダに寄ってみたら29,800円に2000ポイント進呈

元旦の接客では

客「このテレビいくらになるの?(20,800円ズバリの商品)」
申し訳ございませんこちらは普段の金額からズバリで値下げしているのでここから値引きは厳しいですね。
客「ヤマダのほうが安かったぞ!」
こちらはコジマオリジナルになりますのでヤマダには置いてないはずですが・・・
客「ずいぶんコジマさんは強気な商売してんだな!ヤマダで買うからいいよ!」
30分後・・・さっきの客が別の店員から20,800円で普通に買ってやがる。

えっ!



9 :にらちゃん:2006/01/09(月) 16:52:08 ID:xrc4ezd2
7、あんた自分に主導権があると思ってんの?
安くしなけりゃ、人の良さそうな同じフロアの他の店員に鞍替えすりゃあいいだけ。
わざわざ「あなた」にこだわる理由はないのだよ。
客は「獲物」ねえ〜〜。うんうんwww
おもろいね〜。次はどんなおめでたい意見がくるか楽しみですなあ〜。

8>>まあ、客も値引きしてもらいたかったら、
ちゃんと他店の価格調査してから買いにこいってことですわなあ。




10 :主任:2006/01/09(月) 19:13:44 ID:O+yUdcPJ
9>>主導権??ププッww
ば〜か〜でぇ〜ww
コジマのシステム知らんなww
基本的に値段下げる権限は役職者しかないのだよ〜ww
「同じフロアの人」が役職ついてなきゃ値段出せないっつ〜の!!ww
俺以外の同じフロアの人に行く→値段交渉→主任の俺が値段出す。
…解るかなぁ〜…、恐るべしだろ??
結局値下げ額は俺の一声!なぜなら今の俺のフロアには
…俺しか役職がいないからww

店長次長は別フロアだかんね〜!!
わかったかぃ??にらちゃまwww

鞍替えだってぇ〜!!きゃぁ〜怖いなぁ〜ww

11 :にらちゃん:2006/01/09(月) 23:39:46 ID:xrc4ezd2
ばかまるだしの文章だな。
まるで鬼の首でもとったかのようにいきがってる様子が目に見えますぞ。

そういうシステムが本当に実在するなら、他店のコジマで買やあいいだけ。
わざわざお前さんが勤務する店舗から買う必要なし。
東京都内なら店舗は充実してるしね。
主導権はあくまでも客側にあるのだよ。
自らカスタマーに有用な??情報暴露してくれてありがとさん。
以上ww

12 :サービス業:2006/01/10(火) 00:08:11 ID:czSC/8Da
俺コジマでもう絶対買わない!
いくら安くてもそんな態度じゃ客が買った後のフォローなんかも適当なんだろうね。
商売は誠意が基本だ阿保。役職ある人間がそんな考えとはレベルの低い会社だね。
同じ会社内で真面目に仕事してる人たくさんいてもこういう奴が一人いるだけで評判落として真面目に仕事してる人がかわいそうだな。

13 :主任:2006/01/10(火) 00:17:20 ID:l3GU06U4
そだよ?
だって俺コジマ嫌いだもんww
ちなみに役職が値段出すのはヤマダも同じだよ。
原則として一般社員は1円でも値引いちゃ駄目なのだ!!
まぁ、ミンナある程度までは勝手に下げてるけどねww
まぁ、僕に当たったら残念だった!と思いなさいww

ちなみに、僕、良い客には限界以上の値下げ&アフターフォローするよ〜!!
人間鏡なのだww

14 :なんだかなぁ:2006/01/10(火) 01:05:06 ID:btBTHTJF
DQNやクレーマーを寄せ付けないためには「嫌なら買うな」式の商法が一番なんだな。
海外とかだとアホは入店お断りってな店もあったりするし。
まあここは日本だからアホでも店で買い物できるわけだから、頭の弱い奴はその事実に
感謝して買い物をすべきだねw

15 :SのHP:2006/01/10(火) 13:45:14 ID:8dBL1dyu
パカな社員見つけたよ!
22歳にもなって(入社4年目)敬語の一つも使えない奴、見つけたよ!!
年上にもタメ口!そのお陰(?)で客からクレームになってた!!
日本語が不自由って可哀想。ありゃ親とコジマの教育が悪いね。

16 :元社員:2006/01/11(水) 00:35:51 ID:s4kCZvic
店員だって人間なんだからさぁ そりゃ嫌な客だと判断したらめんどくせーもん逃げちゃうぜ
だってそいつに媚びて売ったって直接給料に反映されねーんだからさぁ
一生懸命やっているだけ馬鹿みちゃうんだよなぁ だから今月で仕事辞めたよ
Pポイントの一万も毎月のように貰ってたんだけどね 割りにあいません!!
By 元NEW○○販売No1社員





17 :元客:2006/01/11(水) 21:08:26 ID:+YpyFJ9J
コジマって 客の扱い知らないし、逆に客のほうが 店員みたいに
口きいてるから どうかと思ってたんですけどね。
NEW●田店 とか利用してましたが フロア-長とかいう人の
口の利き方に接客ときたら・・・なってませんでした。


18 :にらちゃん:2006/01/12(木) 23:57:40 ID:NmcjUdAQ
まあ、上記のコジマ内部の人間のレス見てもわかるように
この程度の人間が上に立ってるわけだから、どんな接客が大半かは想像できますわな。

中には真面目に働いている人もいるだろうに、こういう馬鹿責任者がいるが為に
店の評価は悪くなる。
自分一人の気分次第で接客スタイルを変えるような、こんないいかげんな人間
が上にいると、その考え方は下にも伝染しやすいもんだ。
こういう店は利用しないほうがいいかもな。





19 :コジドジ:2006/01/13(金) 20:47:33 ID:XWQAjBer
そうそう!そうですよね〜
コジマみたいな低レベルの店の客になることが
間違ってました。

20 :  :2006/01/19(木) 21:16:14 ID:DQIWpuZV
記憶媒体が定価より相当安くておかしいなと思いながらもレジに持っていったら
レシート見たら案の定間違いだった。そこで伝票なんたらかんたらってことで名前住所電話番号書かされて
五分以上足止め食らった上に「おてすうをおかけしてすみませんでした〜」系の謝罪も一切無し
無愛想な店員でかなり腹が立った。

21 :::2006/01/21(土) 01:05:54 ID:LgYVEAPp
ってか客も馬鹿w

22 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/01/21(土) 01:08:37 ID:fsnCEsOY
   /     \     
  /   / \ \                 /  ̄   ̄ \
 |    (゚) (゚)   |               /、          ヽ   
 |     )●(  |               |・ |―-、       |
 \    ▽   ノ              q -´ 二 ヽ      |
   \_    /                ノ_ ー  |     |
.  /   ̄ ̄\                \. ̄`  |      /

23 ::2006/01/22(日) 22:53:06 ID:ENFRyyt7
店員が ばーかだから 客もバカ扱いしかできんのだろが。

24 :客だった:2006/01/23(月) 23:46:47 ID:IWQKPaEq
確かに社員教育がダメかも。
群馬の太田店も大泉店も最悪。
何か質問しても平気で客待たせたまま倉庫に消えて、
30分くらい待たせてから戻り、でお詫びの一言も
言えないんだよ。
企業は人なり。
社員教育しないとすべて崩れますよ。

25 :k・・・い:2006/01/23(月) 23:49:40 ID:oUSUFXfA
/     \     
  /   / \ \                 /  ̄   ̄ \
 |    (゚) (゚)   |               /、          ヽ   
 |     )●(  |               |・ |―-、       |
 \    ▽   ノ              q -´ 二 ヽ      |
   \_    /                ノ_ ー  |     |
.  /   ̄ ̄\                \. ̄`  |      /


最近暇ですねぇ・・・

26 :養命酒:2006/01/25(水) 00:05:06 ID:3A152wqr
やらせてくれる、かわいいコジマギャルを募集します。
元社員もOK!

27 :27:2006/01/26(木) 18:44:34 ID:kkU8MGD8
age

28 :うう:2006/01/27(金) 18:06:58 ID:s6EmmaIc
群馬発の企業をいじめないで!!

29 :ええ:2006/01/27(金) 21:14:55 ID:gHZ//Awf
いじめって・・・・なんて被害妄想発想なんでしょう〜


30 :石丸:2006/01/30(月) 16:42:56 ID:hZI7fhVy
新製品の家電品を本気で安く買うつもりなら、秋葉か日本橋へ行けってのwww
宣伝文句にダマされるのが悪いwww バッタ屋が赤字で商売するワケないっしょ

31 :_:2006/02/01(水) 03:39:21 ID:inTPAg0D
>>28
コジマは栃木ですが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)