5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★借金取立実況中継Vol.001

1 :Dr.ブラック タパルス:2006/01/06(金) 17:29:10 ID:7ImNB7Hf
 世の中に数多くあるサラ金、クレジットなどの消費者金融。
かつて「日栄」という強引な取立てで社会問題となった悪徳金融業者は
最近また増え続けている。彼らの手口、催促、督促について生の投稿を
お願いします。
 電話や訪問督促で夜討ち、朝駆け、丑三つ時、年中無休の執拗な実態
状況や何故か借金遅延が発生するとDMや別件ローンの紹介が多くなる
カラクリをご存知の方、嫌がらせを受けた方も投稿して語らいましょう。

2 :CFJ:2006/01/06(金) 19:03:31 ID:7ImNB7Hf

朝駆け08時に電話してくる。借金奥さん専門なのだろうか?
この会社系は延滞リストを売りまくって、回収に当てている模様。

3 ::2006/01/06(金) 20:25:41 ID:mt/9QtXg
ぽけ○○ば○○も名簿売ってるね

4 :取立てで・・・:2006/01/06(金) 21:25:19 ID:8fOGFh/P
取立てで一番メジャーかつ強力なのは、プ●ロ●スだね。
かつては●富士だったが、事件が多発してから少し控えているみたい。
ア●フ●は追加融資、追い貸して結局不動産等の担保をとってサービサーに売却ってところか!




結局、督促するにしても費用も掛かれば、時間も掛かる。面倒になったら法務部へ廻して訴訟決着。
でも裁判になると金利は法定以下、状況によって司法斡旋でかなり契約金利より下がるので、業者と
しても訴訟解決は不良債権の確定となるので好ましくない。
 よって少々脅してでも契約履行を求める訳だね。案外、金融法務関係は警察出身者が多いのよ。

5 :自動契約機は個人情報漏洩:2006/01/06(金) 21:36:38 ID:8fOGFh/P
カード作るのに「自動契約機」という便利なものがあるが、これの書類回収は警備会社
などの金融業者以外の下請けがやっている。
つまり、誰が契約したか、審査が通過したのか等々の内容が他者に触れているのである。
特に機器の不良や故障で警備員が出向くと、何やら書類にサインさせられたりするが、
これも警備会社と金融会社の両方に個人情報が筒抜けとなっているのだ。

機械の方が申し込みし易いけど、「情報保全」の観点からは問題が多くあるね。

6 ::2006/01/09(月) 09:40:23 ID:uCu8A5Wh
借金して、東北地方に逃亡中の借金男に法的アドバイスをください。

俺は『死ねば楽になるのかなぁ』
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1136364046/
俺は『死ねば楽になるのかなぁ』2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1136648564/

7 :引越しするべし:2006/01/10(火) 19:45:01 ID:5MJqPqWW
>>6
引越ししまくって10年間逃げ回ればいいよ。
裁判起こすにも「住所」が必要だからね。但し借金契約時に実家や親と済んでいる
住所にしていると、住んでいる者に迷惑が掛かる。アパートひとり暮らしにしてから
転々と都道府県を越えて引越し続けることだね。その間一切新たな借金契約をしない
ことね。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :架空請求:2006/01/17(火) 17:07:24 ID:WyUKWmS8

誰かが個人情報を漏らしているに違いない。
一体どこから住所や連絡先が漏れるのか?契約の秘密性が守られていないよな!!
くれじっと会社は!!!このような会社はどんどん社名を暴露すべし。

10 :10:2006/01/26(木) 15:02:11 ID:NuV7Movj
すご…

11 :ここ見るべし:2006/01/26(木) 21:00:19 ID:G6OhOFij
http://www.k2.dion.ne.jp/~yamikin/

12 :12:2006/01/27(金) 19:38:37 ID:s6EmmaIc
誰か企業名ばんばんのせる人いないの?

13 :_:2006/01/27(金) 23:31:48 ID:dS+8Hqc1
>>12
マルチポストうぜーよ

14 :板ごとあぼーん:2006/01/31(火) 13:46:34 ID:qYan//ky

板ごとあぼーんの危機です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)