5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東武鉄道【裏】コンプライアンスマニュアル3

1 ::2006/01/04(水) 02:22:54 ID:fozCmW/T
ひっそりと再開。

関連スレ
続・東武鉄道のだらしなさを書き込もう! 【鉄道総合板】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1123987319/l50

2 ::2006/01/04(水) 02:24:53 ID:fozCmW/T
社員・関係者の書き込み大歓迎!
なお一般の方の書き込みはご遠慮ください。

3 :なっとう定食:2006/01/04(水) 09:21:08 ID:qWSyxnVm
1さん乙!
また立てたんだね。
今度は落ちないようにしないと・・・

鉄板よりこっちでやった方がいい話題もあるし。
ROMってる奴、何か書けよ。

4 :230円:2006/01/04(水) 10:03:35 ID:9mh1qAoO
【急カーブ】東武浅草駅をマターリ語る【萌え】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1134150024/l50
【PRU】 私  鉄  東  武  2006 【春闘】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1136000245/l50
なんか最近、東武関連スレが増えたな。鉄板だと嵐が多いからこっちの方がいいかも。

染太郎の朝定食は好きだけど、朝の時間帯は店員が忙しくてカリカリしていて雰囲気がちょっとなー....
食券受付のおばさん、もっと愛想よくしてくれよー。

5 :ソメノスケ:2006/01/04(水) 11:42:06 ID:XNTjQgk9
あれでもまだ良くなった方だよ!
寿司が出来るまではもっと態度がでかかった・・・。
値段も下げたね? ボリスギだよ!

6 :230円:2006/01/04(水) 12:28:18 ID:9mh1qAoO
染太郎の弁当は高いな。まだ「セキネ」の弁当の方がましだったような気がする。

7 :3.18ダイヤ改悪:2006/01/04(水) 12:50:53 ID:5awF+0yl
便乗特認証の腕章しないで添乗した運転課員がいたらしいが、日勤教育受けたのか?

8 :ソメノスケ:2006/01/04(水) 14:51:05 ID:XNTjQgk9
しかし、もう少しマシな所を選べないものかね!?
100010はろくな食い物ないよ・・・。(~_~;)







9 :鷲宮駅:2006/01/04(水) 21:11:33 ID:vmzsr6Dy
スーハースーハーうざいんだよヴォケ!

10 :230円:2006/01/04(水) 22:29:36 ID:9mh1qAoO
館乗の欠員補充どうすんだ。まず前回の移動で無理やり館乗から春乗に
移動させられた香具師を戻してやるのが筋だろ。汲み合いは何やってんだよ。

11 :このスレは4つ目のスレだったりする:2006/01/05(木) 10:27:29 ID:CAWNg+Ao
1 名前:トンネルの向こうは停電[] 投稿日:2005/10/21(金) 09:40:30 ID:w5n+/REp
いつのまにか落ちてたのね
前スレ
〜東武鉄道【裏】コンプライアンスマニュアル 2〜
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1116673924/

2 名前:豪華ちゃんぽん食べてみた[] 投稿日:2005/10/21(金) 09:56:40 ID:gosAAh2J
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1128773552/
リンガーハットに会員登録した人の個人情報が漏れてアダルトサイトからの
メールが殺到するようになった件で
情報漏れした奴と、関係者と思われる奴(通称491)が1年以上抗争してますw

3 名前:沿線住民[] 投稿日:2005/10/22(土) 23:48:58 ID:qffac5sH
>1乙。
前スレなんで落ちたの?


4 名前:50050[] 投稿日:2005/10/23(日) 10:36:58 ID:wgg0Eh8k
>>3
書き込みが少ないから落ちたみたい

12 :このスレは4つ目のスレだったりする:2006/01/05(木) 10:28:34 ID:CAWNg+Ao
5 名前:東武の学卒[sage] 投稿日:2005/10/26(水) 13:03:54 ID:9J/xcTY2
学卒で勤続十数年のくせにヒラがいる。


同期、後輩に抜かれすぎだよ〇山さんw

6 名前:栗橋連絡線[] 投稿日:2005/10/26(水) 20:00:18 ID:vX6reAIC
dat落ちしそうだな

7 名前:濃霧祭り[sage] 投稿日:2005/10/29(土) 01:54:09 ID:S8r+yz9I
はぁ…。
今朝は大変だったYO!
情報が全然現場に降りて来ないし、落雷祭り・地震祭りの教訓が全く活かされてなかったです。

8 名前:あぁ[] 投稿日:2005/10/29(土) 20:18:32 ID:uhZ6Ezgd
これからそういうの事が多くなるだろうね・・・。

9 名前:東武エンジニアリング[] 投稿日:2005/10/30(日) 15:52:17 ID:zlr9Nv99
11月3日に大宮ソニックで護憲大会が開かれるに伴い大量動員がかかっているが....
憲法を護るのは大いに結構だが、もう少し職場も護ってよ組合さん!
見習いの腕章付けた年配駅員や白いヘルメットに変わった日勤職場の連中は泣いてるぞ!

10 名前:アンチ組合[] 投稿日:2005/11/01(火) 14:03:52 ID:xTTyucf/
白いメット?おまえ保線だなw

13 :3つ目のスレは>>13で終わった:2006/01/05(木) 10:30:53 ID:CAWNg+Ao
11 名前:釣銭[] 投稿日:2005/11/01(火) 14:26:28 ID:ZxqHoZm1
切符自販機で100円不足してることが多いんだけど・・・。
しかも毎回決まって100円。
1人分は100円だけど、100人分になれば10000円。
それが1ヵ月続けば300000円。1年間で3600000円。
ひと駅の金額としては高額だよね。

別に深い意味はないんだけど・・・。ただ頻繁にこういうことがあるんで。

12 名前:駅務係[sage] 投稿日:2005/11/03(木) 13:31:36 ID:0dlOBJf1
>>11
恐らくガム付けだと思われ。呼び出しボタンゴルァ!されたし。

13 名前:沿線住民[] 投稿日:2005/11/04(金) 23:30:43 ID:eaVaYjQ0
>12
11が言いたいのは別のことだと思う。

14 :記念カキコ:2006/01/05(木) 13:29:40 ID:8ayKpHOm
┌──┐
│ 節 │
│    │
│ 電 │
└──┘

>>13
つり銭着服ってか?
疑わしいのなら審査課に一報汁。

15 :N:2006/01/05(木) 21:33:33 ID:tXRwmQO4
保守アゲ

16 ::2006/01/06(金) 01:33:06 ID:+BXPvTw4
>4さま、>11-13さまアリガd。
実質4スレ目でしたか・・・・orz
2スレ目が落ちたあと、ちくり板見てなかったから気付きませんでしたよ(´・ω・`)


17 :きんぱち:2006/01/06(金) 08:05:59 ID:W/X2Yrr3
>>10
粕嬢のあるハゲとあるチビとシコヤ通過した香具師は自宅も近く
なるんだから館林へ移動させてやればいいのに

18 :豆腐指令:2006/01/06(金) 17:50:31 ID:hp4Jmedc
今日の大袋キコヤ間の人身事故祭りはすごかったな。まさか2時間も不通になるとは.....
駅のホームには乗客があふれるし、踏切が閉まりっぱなしで道路は大渋滞するし
駅間には列車が詰まって乗客が缶詰になるし、たった1人のDQNの為に何万人もの人に迷惑がかかった。

自殺か事故かしらんが人の迷惑考えろ!っといいたいが当事者は死んでるんだろうな。

19 :パリス:2006/01/06(金) 18:00:41 ID:l8dgg3gG
>>18
詳しく

20 :豆腐指令:2006/01/06(金) 18:56:53 ID:hp4Jmedc
上り区準C683Sが大袋キコヤ間で6時41分に人身事故。相手者の搬出作業の為
下り列車もキコヤで抑止、下り緩行線の一部はキコヤ折り返し、半直も中止した。

搬出作業と復旧に手間取り警察の現場検証も始まった為、現場開通はなんと8時47分Σ(゚Д゚)ガーン
当然ながら列車は数珠つなぎのノロノロ運転、駅ホームと踏切周辺道路は大混乱、ダイヤと運用はメチャメチャ...むごすぎる。

もし自殺なら首でもツレばいいのに......

21 :ぉぅぃぇ:2006/01/07(土) 10:48:01 ID:ssLW1I+j
10と17は本人の心の叫び

22 :昨日:2006/01/07(土) 11:19:27 ID:h6QQIds5
オロ〜キコヤ間は踏切がいくつあるんだ?

23 :このスレは4つ目のスレだったりする:2006/01/07(土) 22:54:33 ID:sRN4o3ak
受精専用車

24 :豆腐指令:2006/01/08(日) 09:17:02 ID:qApTS4ke
>>22 踏切番号表あるだろ。自分で調べたら。

25 :C:2006/01/08(日) 11:40:54 ID:Zi23wt+w
タテレクの余剰人員ってどうなるの?

26 :青帯:2006/01/08(日) 18:27:40 ID:okgIu0nG
ども、神奈川の青帯です
どちらさんも人身の時は大騒ぎですなw
余剰人員がいるんですか。事情は知りませんがうまく回ってるんですか?
こっちは人が居ない、体調不良多い、小さな事故多いでお祭りです。
無駄な異動多し。使えない奴に限っていつまでも現役orz
東武さんも最近は当事者叩きしてるように見受けられます。

以前の伸び伸びとした雰囲気の会社になるといいですね、難しいけど。


27 :名前欄は乗務員の食事処:2006/01/08(日) 20:00:03 ID:9L5yLWCq
>>26
いらっしゃいませ〜

余剰人員ってわけではないです。
上の方で言ってるのは、ダイヤ改「正」時に某区から某区へ大量に運転士が転勤させられたこと。
それが次回の改「正」時に今度は出した方が足りなくなる、ということ。

で、この会社の無計画ぶり、その場限りのやり方にあきれているわけです。
人が居ない、体調不良、小事故についてはこちらも同・・・ゲフンゲフン

まあ、マターリと見守って下さい。



28 :豆腐指令:2006/01/08(日) 20:31:16 ID:qApTS4ke
これはあくまで噂だが....土地レクや楯レクでは住んでる地域を線引きして
何人かのCに転勤可能かどうか打診してるんだとか。

転勤を渋る香具師には「今なら栗に空きがあるよーん。断ると野駄か成か
.....もしかしたら東条になるかもよーん」ってクソ除厄が脅すんだと。

26さん、27の言うとうりこの会社はあきれた会社でしゅ。

29 :青帯:2006/01/08(日) 21:11:46 ID:XkuY9k6y
>>27,>>28
ご丁寧に解説ありがとうございますです。
>無計画ぶり、その場限りのやり方
全く同じですw毎年新しい列車種別が出来ては消え、誤停車だの何だの言ってます。
乗務員は今じゃ人が足りないからなり振り構わず中途採用、ばんばん乗務員を養成中。
相変わらず古い設備&使いにくい新型車両を駆使して仕事に励んでいますw
ウチも職住接近にはほど遠いですな。考え古いし頭固いし・・・・・・

愚痴ってスマソ、またお邪魔します デハ...

30 : :2006/01/08(日) 21:50:14 ID:3Ke0cJYg
そのウンコ植生の悪事を晒す為のスレだろ、ここは。
ハリキッテイコウゼヽ( ゚∀゚)ノ アヒャ♪

31 :C:2006/01/08(日) 22:09:43 ID:Zi23wt+w
>>28
土地から御厨に行くCを知ってる
車で通勤できなくなるから大変だとさ

32 :名無し:2006/01/09(月) 07:50:54 ID:AsEBEnAy
Mに飽きなんて梨!


33 :豆腐指令:2006/01/09(月) 10:51:15 ID:MAYWP8RW
6日の事故で「通話が殺到して正常な通話ができましぇーん(*´д`*)
C683S以外の列車は通話を止めてくださーい(;´Д`)」って司令が
パニクッたのにはまいったな。
うちの列車無線はそんなにヤワなのか。司令が可哀想になったよ。

34 :M:2006/01/10(火) 08:52:51 ID:rNzozOiA
繰りに飽き梨じゃ粕や成にも飽きないの?それじゃ楯Cや土地Cはどうなんだよ!行路減らすしか能のないアホ会社には困ったもんだ

35 :a:2006/01/11(水) 12:26:17 ID:dwroEVtL
age

36 :名無し:2006/01/12(木) 05:33:55 ID:kV7EbQex
粕と成は航路が増えるけど・・・ 
どの道、溢れるね! 
先のことなんか、ちっとも考えてない・・・

37 :C:2006/01/12(木) 11:43:41 ID:vE4rK+sd
>>36
近鉄みたいに関連会社の警備員にならないことを祈るばかりだ

38 ::2006/01/12(木) 12:13:14 ID:S8qbPzsm
うちの会社って皆がアッと驚くようなDQNがなんで徐厄になれるの?

39 :きょーたか ◆ckfHXdASck :2006/01/12(木) 23:25:37 ID:IpIZ9EZy
>>17
そのゲーハーなら、今朝、防空壕乗務区に来てたyo
挨拶しても相変わらずシカトぶっこいてたけど(^^;


40 : :2006/01/13(金) 00:09:46 ID:DRpJqbKs
12日の午前中に業平に行くダイヤって1つしかないじゃん。そこに君は居たのか?

41 :きょーたか ◆ckfHXdASck :2006/01/13(金) 00:54:27 ID:jbs5IW9P
いましたが何か?

42 :審判:2006/01/13(金) 01:25:24 ID:Rwd6i6Ba
>39
いまさら始まった事ではないし、塩でも撒いとけ。
それより○井がシカトぶっこくようになった。
ところでズラ田はみんなと仲良くしてる?

43 :☆☆☆:2006/01/13(金) 02:56:23 ID:6ZKkDJ9i
○=全日空でつか?

44 :M:2006/01/13(金) 11:10:21 ID:eUhQHcqF
地上運用になった参萬子は検修区に放置プレイだな。
高い金かけて作ったんだから早く動かせよ。

45 :名無し:2006/01/13(金) 12:00:43 ID:03rkZCC5
そろそろ、出るみたいだな・・・。
紙切れ・・・。

46 :業乗一同:2006/01/13(金) 22:16:05 ID:bLy5faMv
栗乗&春乗様。玉○と武○を返品したいのですが
よろしいでつか?

47 :スター計画:2006/01/13(金) 22:29:55 ID:SkXw8shO
>>42
○井って、二人いるデカイのと細いのか?

48 :名無し:2006/01/13(金) 22:50:43 ID:X239rlKl
>>47
多分、全日空(ANA)じゃねーか。
しょっちゅうコントやってる大小二人コンビのことじゃないぞ。
それより、多摩chanは洗脳センターから帰ってきてからすんごい天狗になったな!
あんな人間が管理職になるからダメになっていくんだよ、この会社。

49 :M:2006/01/13(金) 23:22:41 ID:eUhQHcqF
地下乗は何やってんの。ウテシ叩いてもしょうがないのではないの。


50 :お家事情:2006/01/13(金) 23:41:24 ID:UzyGTrpq
タマキンのオーラは他区にはわからないでしょうな

51 :豆腐指令:2006/01/14(土) 10:51:03 ID:afhzXfwQ
成乗の香具師にはウテシ叩きではなく、○○徐厄が生意気ヽ(`Д´)ノ..とか、
電波時計が使い物にならなくてワロタ(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ...とか
オリジンの弁当食い飽きた(´・ω・`)ショボーン...とか
濡れたタオルが乾かないぞー(゚Д゚#)ゴルァ...とか

そんなレスを期待しているのでつ.....

52 :審判:2006/01/14(土) 10:58:21 ID:pTGKrrqB
>43,48
その通り


53 ::2006/01/14(土) 12:03:08 ID:fBtkPMAE
悔しかったら北斗万枚出してみろWWW

54 ::2006/01/14(土) 14:14:48 ID:KQoVqf5P
>>51
誤:オリジンの弁当食い飽きた(´・ω・`)ショボーン...とか
正:吉牛の定食、食い飽きた(´・ω・`)ショボーン...




55 :豆腐指令:2006/01/14(土) 14:31:15 ID:afhzXfwQ
>>54 おれは染太郎の弁当、食い飽きた(´・ω・`)ショボーン...
それと売店のサンドイッチも食い飽きた(´・ω・`)ショボーン...

56 :交番:2006/01/14(土) 15:22:04 ID:GXzx1eJA
>>51
朝青龍が生意気だ。挨拶もろくに出来ないくせに。

57 ::2006/01/14(土) 18:14:58 ID:V/zBbNt9
>>56
朝青龍?誰のことでつ?

個人的には兵隊の事よりも管理者たちの悪事を暴露して欲スイ。。。。
例えばニシエチは毎朝必ずホーム出場を絶対しないとか。。。。
どこかいいネタないでつかねぇ。

58 :豆腐指令:2006/01/14(土) 18:29:04 ID:afhzXfwQ
>>57 1さん、やっと降臨でつね。デムクやレクの管理者はダイヤ改正の
準備で大忙し、晒すネタも少ないかも。同じ兵隊でも2ヶ月間の洗脳犬修
を受けた香具師は晒してもいいかもね。

59 :野糞:2006/01/14(土) 19:47:22 ID:4UvrOh4e
>>56
香美?

60 :魅駆利例区:2006/01/14(土) 21:19:54 ID:S2XK19j/
「485をミクリに取られた」ってナラレクの10坂があっちこっちでガタガタ文句言ってるみたいだが・・・
特急に乗りたくって分解長に拝み倒してナラレクに行ったんだろ!ミクリに来たいだの行かないだのって・・・
ミクリにお前の席はないし、お前よりトチレクから人を貰った方がマシだよな。
大人しくイモムシに乗って鬼怒川に池!

61 ::2006/01/14(土) 21:27:04 ID:V/zBbNt9
>>60
そのレチネタ、正直食傷気味っす。
どんな香具師なのかよく存じませんが、
その分だとまだまだネタありそうでつね(;´Д`)

62 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/14(土) 21:43:46 ID:fBtkPMAE
まだあったか…
復活させんなっちゅ〜の!(´・ω・`)ノシ

あと人権侵害
いくないぞ(`・∀・´)ノシ

63 :終了 ◆FL6pGotkUE :2006/01/14(土) 21:45:57 ID:fBtkPMAE
…………終了…………

64 :M:2006/01/14(土) 21:48:23 ID:MWDbKmas
なんで土地レクの分解長経験者は除厄になれるんでつか?たしか除厄にならなかったのは一人だけだったと思うが・・・

65 :終了 ◆iKDM7hlrsA :2006/01/14(土) 21:48:57 ID:fBtkPMAE
…………終了…………

66 :終了 ◆lY/06spwzA :2006/01/14(土) 21:50:29 ID:fBtkPMAE
…………終了…………

67 :豆腐指令:2006/01/14(土) 21:54:35 ID:afhzXfwQ
すいませーん。トリ変えてもID同じなんでけどーw

68 :終了:2006/01/14(土) 21:55:46 ID:fBtkPMAE
小田急社員も絶賛!
( ^ω^)ノシ 偉い!!
おまいらも協力しろよ!
http://c-docomo.2ch.net/test/-/company/1130602731/474

69 :終了 ◆ixst/7hh6s :2006/01/14(土) 21:57:49 ID:fBtkPMAE
>>67 実験しただけ…
少しは 見習えよ!!
http://c-docomo.2ch.net/test/-/company/1130602731/474

70 :豆腐指令:2006/01/14(土) 21:58:42 ID:afhzXfwQ
すんませーん。本社で相手にされないんですかー?

71 :終了 ◆XHM5n0AhgA :2006/01/14(土) 21:59:13 ID:fBtkPMAE
…………終了…………

72 :豆腐指令:2006/01/14(土) 22:01:30 ID:afhzXfwQ
すんませーん。本社で女子社員にキモイって言われてるんですかー?

73 :終了 ◆FL6pGotkUE :2006/01/14(土) 22:01:45 ID:fBtkPMAE
>>70
すまんが身分は、明かせない…
っていうか、あまり やばい事を 書くと
探偵に身元調べられるぞ!!!
警告しておくがな…

74 :豆腐指令:2006/01/14(土) 22:04:30 ID:afhzXfwQ
すんませーん。うつ病でヒッキーなんですかー?

75 :終了 ◆iKDM7hlrsA :2006/01/14(土) 22:07:06 ID:fBtkPMAE
>>74
オフやるか?WWW
すまんが社交性抜群だよWWW

76 :終了 ◆ynV98nmqxA :2006/01/14(土) 22:09:44 ID:fBtkPMAE
…………終了…………

77 :豆腐指令:2006/01/14(土) 22:12:30 ID:afhzXfwQ
すんませーん。いつも業の束部クラブで一人寂しく昼飯食ってるんですかー?

78 ::2006/01/14(土) 22:12:35 ID:V/zBbNt9
終了厨くん書き込み乙!
ほっとけばdat落ちするかも知れないスレに書き込みしてくれて
そのスレ保守精神に感服するよww

君が書き込みしてスレが荒れるかもしれないが、
それはそれで非常にいいことなんだよ。
なぜなら荒れればそれだけ注目のスレになるってことだし
世間に今の惨状を広く知らしめるいい機会になるよね。

まあ今は様子見だけど、いい感じで荒れ始めたら
鉄板の束式関連スレに宣伝しようかと思ってるので、
終了厨くん、今後とも末永くお付き合いくださいなw

79 :終了:2006/01/14(土) 22:15:29 ID:fBtkPMAE
二人共、暇人だなWWW
( ^ω^)ノシ釣られんなよ

80 :終了:2006/01/14(土) 22:17:24 ID:fBtkPMAE
ていうか、おまいら一人っ子だろWWW

81 :豆腐指令:2006/01/14(土) 22:17:53 ID:afhzXfwQ
すんませーん。土曜の夜なのにやる事ないんですかー?

82 ::2006/01/14(土) 22:18:31 ID:V/zBbNt9
>>79
つかリアルで終了厨くんと会話できて楽しんでおりまする〜(・∀・)

83 :終了:2006/01/14(土) 22:22:01 ID:fBtkPMAE
>>81
おまいらを監視して、
会社に報告するんだ…WWW
ちくり魔を 甘く見るなよWWW



















んな訳ねえ〜よ!WWW
ちっと風呂入ってくるわ!23時過ぎに また来る!ノシ

84 :豆腐指令:2006/01/14(土) 22:23:22 ID:afhzXfwQ
すんませーん。風呂でセンズリでもかくんですかー?

85 ::2006/01/14(土) 22:23:43 ID:V/zBbNt9
>>83
安心汁!すでに総務部でこのスレチェックしてると言ってみるおww

86 :豆腐指令:2006/01/14(土) 22:26:26 ID:afhzXfwQ
っと言う事で23時過ぎにまたDQNが来るそうです。
1さん、馬鹿がこのスレに寄生したみたいで厄介ですな。

87 ::2006/01/14(土) 22:35:49 ID:V/zBbNt9
>>86
そこは前向きに考えましょう。
前から思ってましたが意外と彼(?)とは会話が成り立つんですよね〜。
荒らしの割りにはなぜか不思議とww
そういう意味ではかなり貴重なコテですので暖かく見守ってあげましょうwww

他の方々には通常通りに書き込んでいただければ
それはそれで結構かと思っております、ハイ。

88 : :2006/01/14(土) 22:44:16 ID:Jz1SgBn7
うぉぉぉぉぉ、終了とか懐かしいなおい。
元気?

89 :豆腐指令:2006/01/14(土) 22:53:36 ID:afhzXfwQ
>>87 しかし終了厨の正体は何者なんですかね。DQN本社員なのかな?
もしかして♀本社員だったりしたらおもろいですね。

最近の学卒♀は性格は分からんが顔はまあまあだから
一発ハメたくなりますw

90 :終了 ◆iKDM7hlrsA :2006/01/14(土) 22:55:23 ID:fBtkPMAE
>>88
( ^ω^)ノシ元気だお♪
最近 風邪ひいたけど…

91 :終了:2006/01/14(土) 22:57:53 ID:fBtkPMAE
>>89
君は、下品過ぎるWWW

92 :豆腐指令:2006/01/14(土) 23:00:04 ID:afhzXfwQ
すんませーん。子供の作り方知らない童貞なんですかー?

93 :終了:2006/01/14(土) 23:03:41 ID:fBtkPMAE
黙って見てれば…(-.-;)

君達は、負のエネルギーが蔓延し過ぎている!
自分の事を棚にあげ、
人様の悪口書いたりして…
もっと自分自身を見つめ直して自己啓発してみろよ!一日一日を無駄にするなよ!!

94 :豆腐指令:2006/01/14(土) 23:06:43 ID:afhzXfwQ
すんませーん。能力開発センターの通信教育、途中で挫折したんですかー?

95 :終了:2006/01/14(土) 23:06:47 ID:fBtkPMAE
>>92
それは、ね!
鸛(こうのとり)が運んで
くるんだよ!って
うちの ばぁ〜ちゃんが言ってた!

96 :豆腐指令:2006/01/14(土) 23:07:58 ID:afhzXfwQ
すんませーん。♀課長補佐にいじめられてるんですかー?

97 :終了:2006/01/14(土) 23:08:29 ID:fBtkPMAE
>>94 キター!!
あんた…orz
最後までやらないと補助金貰えないぞWWW

98 :終了:2006/01/14(土) 23:09:56 ID:fBtkPMAE
>>96
(`・ω・´)ノシ
君にも 問題がある!!

99 ::2006/01/14(土) 23:10:04 ID:V/zBbNt9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1111494841/298

ウラヤマシ

100 :豆腐指令:2006/01/14(土) 23:10:50 ID:afhzXfwQ
すんませーん。学卒♀社員とセークスしたくてイライラしてるんですかー?


101 :終了:2006/01/14(土) 23:13:02 ID:fBtkPMAE
>>100 5万円持って
鴬谷駅から電話して、ベンツで迎えに来てもらいなさい!!

102 ::2006/01/14(土) 23:14:41 ID:V/zBbNt9
>>101
鶯谷より実は三ノ輪のほうが近いし、そっちのほうがツウだと言ってみる

103 :豆腐指令:2006/01/14(土) 23:15:25 ID:afhzXfwQ
すんませーん。バス車掌あがりのお局♀社員にからかわれて悶々としてるんですかー?

104 :終了:2006/01/14(土) 23:18:29 ID:fBtkPMAE
>>103
(`・ω・´)ノシ
君に 問題がある!!
ある意味 イケメン過ぎるから…
















(´・ω・`)
ウラヤマシス… イケメン男…

105 :豆腐指令:2006/01/14(土) 23:18:32 ID:afhzXfwQ
>>102 1さん、ちなみに俺は♀車掌のコスプレでやってみたいです。とくに尺束がいい。
ただし束部はパス!

106 :豆腐指令:2006/01/14(土) 23:20:40 ID:afhzXfwQ
>>終了 すんませーん。昔、国○にぶっ飛ばされて鼻血だしたんですかー?

107 ::2006/01/14(土) 23:21:05 ID:V/zBbNt9
>>104
携帯ユーザのために改行はほどほどに・・・・

108 :終了:2006/01/14(土) 23:22:19 ID:fBtkPMAE
( ^ω^)ノシ
コスプレマニアの集いがあると聞いて
飛んできました!

109 :終了:2006/01/14(土) 23:25:19 ID:fBtkPMAE
>>106
飲んだ勢いで、ビールを頭からかける勇気も必要だ!

110 :豆腐指令:2006/01/14(土) 23:27:52 ID:afhzXfwQ
すんませーん。鉢○専○に「お前はやくざみたいやな」っていったって本当でつかー?

111 :終了:2006/01/14(土) 23:29:38 ID:fBtkPMAE
>>110
おれは、赤ギャングだから やくざもどきなんて
屁だよ!!

112 :豆腐指令:2006/01/14(土) 23:31:53 ID:afhzXfwQ
すんませーん。堀○課長に「三遊亭楽太郎に似てるね( ゚∀゚ )」って
言ったって本当でつかー?

113 :終了:2006/01/14(土) 23:35:30 ID:fBtkPMAE
>>112
ちょWWW おまWWW
それってWWW
俺は、見た事がないから知らないけど…
ある意味イケメンだから許す!!

114 :豆腐指令:2006/01/14(土) 23:39:22 ID:afhzXfwQ
すんませーん。牧○部長に「ストレス溜まってますね。長生きできませんよーん」
ってアドバイスしたって本当でつかー?

115 :終了:2006/01/14(土) 23:41:31 ID:fBtkPMAE
豆腐指令>ネタ切れか…WWWW
かかって来いЩЩ(-.-;)

116 :終了:2006/01/14(土) 23:44:34 ID:fBtkPMAE
>>114
よく分からないが…
人は 人!自分は自分で職責を全うしなさい!!!

117 :豆腐指令:2006/01/14(土) 23:45:39 ID:afhzXfwQ
すんませーん。土曜の夜で明日休みなのに2チャンしかやる事ないんですかー?

118 :終了:2006/01/14(土) 23:48:02 ID:fBtkPMAE
>>117
テレビ埼玉見ながら やってるWWW
へんてこなアニメやってるな…
24時からスロットの番組やるから暇潰しWWW

萩原流スロット好きだなWWW

119 :豆腐指令:2006/01/14(土) 23:51:29 ID:afhzXfwQ
すんませーん。中○取締役に「上着の前ボタンを閉めなさい。肩で風切って
ふんぞり返って歩くのはやめれ」って注意したって本当でつか?

120 :終了:2006/01/14(土) 23:51:35 ID:fBtkPMAE
>>117
昔は、オールナイトフジ見てたWWW
オールナイターズ知らんだろ???
山崎美貴のファンだったWWW

121 :終了:2006/01/14(土) 23:54:12 ID:fBtkPMAE
>>119
まだ、そんな(・_・?)
服装の規律悪い人が
居たの???
あなたが率先して注意しなさい!!

122 :豆腐指令:2006/01/14(土) 23:56:21 ID:afhzXfwQ
すんませーん。秋本奈緒美を想像しながらセンズリこくんですかー?

123 :終了:2006/01/14(土) 23:58:44 ID:fBtkPMAE
>>122
最近おれの 暴れん坊の息子は、 そんな元気はないんだよ…orz

124 :豆腐指令:2006/01/15(日) 00:00:14 ID:afhzXfwQ
すんませーん。学卒♀社員にオヤジ臭ーいって言われてるんでつか?

125 :sage:2006/01/15(日) 00:00:27 ID:P44MjPSz
ネズミ社長 退任まだ?

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1111494841/l50

126 :終了:2006/01/15(日) 00:02:48 ID:fBtkPMAE
>>124
話した事 ないから知らないけど…

127 :sage:2006/01/15(日) 00:04:09 ID:P44MjPSz
鉄道会社社長等の納税額からの推定年収

葛西敬之(JR東海会長)      7927万円
松本正之(JR東海社長)      6570万円
井手正敬(JR西日本元相談役)  5422万円
南谷昌二郎(JR西日本会長)   6889万円
垣内剛(JR西日本社長)      5889万円
松田昌士(JR東日本会長)     5214万円
大塚陸毅(JR東日本社長)     5249万円
久万俊二郎(阪神電鉄相談役)  4419万円
西川恭爾(阪神電鉄社長)     3524万円
上條清文(東京急行電鉄会長)  4811万円
根津嘉澄(東武鉄道社長)     2億7624万円



299 :名無しでGO!:2006/01/14(土) 19:37:56 ID:6jC/WiUy0
阪急は小林公平によって転落の一途を辿ったが、
東武も根津嘉澄によって阪急以上に腐敗と転落の一途を辿りそうですな。

>>298 松田さんより垣内の方が年収高いのか・・・_| ̄|○
無能なほど、年収が高いのね・・・


128 :豆腐指令:2006/01/15(日) 00:05:21 ID:FU+eXDyC
すんませーん。運輸部の田○補佐に「オマイ、少しは笑えyo、たまには
冗談いえyo」って言ったって本当でつか?



129 :終了:2006/01/15(日) 00:08:45 ID:gAf9CYO5
>>128
どんな人だか知らないけど、 クールを演じる男なら萌えだな…

130 :豆腐指令:2006/01/15(日) 00:12:20 ID:FU+eXDyC
すんませーん。同期や後輩に出世で先越されてイライラしてるんでつかー?

131 :終了:2006/01/15(日) 00:16:37 ID:gAf9CYO5
>>130
人は人! 個人的には自己啓発しているから、

同期、後輩の頑張りには
エールを送りだい。
イライラは しないね…
人それぞれの生き方だしね…
自分を見失う事がない様に、職責を全うしてますよ!はい!!

132 :豆腐指令:2006/01/15(日) 00:21:52 ID:FU+eXDyC
すんませーん。中○健○取締役に「てめー、天下りの分際で、でかい顔するんじゃねー」
って言ったって本当でつか?

133 :終了:2006/01/15(日) 00:27:03 ID:gAf9CYO5
>>132 どんな人だか知らないけど、君も努力して天下り出来るくらい
ビッグな人間になってください!!

134 :豆腐指令:2006/01/15(日) 00:30:15 ID:FU+eXDyC
三○人○部長に「もっと社員に優しくしないと、ろくな死に方しないでつよ」
って言ったって本当でつか?

135 :終了:2006/01/15(日) 00:33:46 ID:gAf9CYO5
>>134
死ぬ時って生き様が出るらしいから、
人様の心を傷つけない生き方が妥当だね!
ただ、世の中には
叱咤激励という言葉もあるから、なんとも…

136 :豆腐指令:2006/01/15(日) 00:36:51 ID:FU+eXDyC
すんませーん。鉢○専○に「オマイが分譲したマンションは姉歯じゃないだろうな」
っと警告したって本当でつか?

137 :終了:2006/01/15(日) 00:42:25 ID:gAf9CYO5
>>136
君は、凄い側近の人なんでつね…

おいらからは、雲の上の出来事だから、なんともコメントしようがないのだが、君も、それくらい企画出来るビッグな人間になって
会社の為に、貢献してくださいな…

138 :豆腐指令:2006/01/15(日) 00:47:36 ID:FU+eXDyC
すんませーん。東武労組の内田前執行委員長に「オマイは嘘をつくと
顔がドス黒くなるからすぐにわかるぞ( ̄ー ̄)ニヤリ」って言ったって
本当でつか?

139 :終了:2006/01/15(日) 00:54:26 ID:gAf9CYO5
>>138 会った事がないから、なんとも…
その前に 社民党と親交があるのなら
北朝鮮と外交して
北朝鮮に居る拉致被害者の一刻でも早い奪還に
精力を注いで貰いたい。
我々 日本國民の悲願だしな…
それが外交ってもんだ!

140 :豆腐指令:2006/01/15(日) 01:02:16 ID:FU+eXDyC
>>139 終了厨殿、まいりましたw!
もう寝ますわ。あなたのパワーにはついていけん。漏れの
つたないレスにお付き合いしてくれてありがとさん。

>>1さん、酔った勢いとはいえスレを浪費してスマソ。

ノシ (`・ω・´)シャキーン



141 :終了:2006/01/15(日) 01:06:26 ID:gAf9CYO5
んなとこで、宜しいかな?まっ、みなさん職務に就いたら変身して頑張っているはずだから、
職責を全うしてくださいな…。復建に向けて頑張ろうや!!

142 :終了:2006/01/15(日) 01:14:35 ID:gAf9CYO5
>>140
豆腐指令さん>まっ、世の中は 思い通りにならない事だってあるさ…
時には、我慢も必要な時期だってあるさ…
ただ自己啓発は 怠らないで頑張ろう!
挫折した通信教育を再びチャレンジして
資格を習得するのだって
素晴らしい事だと思うし…私生活の自己啓発だって立派な生きる目的だし…

人様の悪口を言っても何も変わらないさ…
プラスエネルギーを放ちながら頑張ろうや!!
じゃ おやすみ…ノシ

143 :88:2006/01/15(日) 01:21:41 ID:d4wR0F9I
このスレの速さは久々に気持ちいいものがあるな!
終了さんレスありがとね。

144 :ATS非常運転中:2006/01/15(日) 02:43:08 ID:eU0tAU9+
春135age

145 :C:2006/01/15(日) 11:44:19 ID:LDHWNXnK
>>60
そのレチ元はミクリレク?

146 :きんぱち:2006/01/15(日) 11:47:12 ID:Iw2xYysC
なんだこのスレの消費の早さは…
と思ったら終了厨フカーツか

終了厨も豆腐指令もかなり社内の事情に詳しいと見た。
違う?

>業
ANAがなんかやらかしたのか?

147 :ハハハ:2006/01/15(日) 21:38:14 ID:YGfIiSzf
終了、オマイ!トブなの?
ただのアラシだろ? 暇な人間だな!

148 :ハハハ:2006/01/15(日) 21:48:47 ID:YGfIiSzf
>145、粕だ!粕!

149 :終了ファン:2006/01/15(日) 22:59:21 ID:p7LnOhmI
おおっ〜、終了君じゃまいか!元気だったかい?

最近君の職場はどうよ?いじめられてないかい?

まあ、立派な社員もいるし、糞DQNな社員もいるが・・・まあ、スレで
多少のストレス発散くらい大目に見てやんなよ。部外者見ても何のことか
分からない訳だし。

ところで君の正体ってもしかして・・・!?やめとこ・・・



150 :豆腐指令:2006/01/15(日) 23:20:35 ID:FU+eXDyC
終了ってtobuのヤシなのかな。部外者だったらシャレになりません。

151 : :2006/01/15(日) 23:32:18 ID:d4wR0F9I
部外者に情報流してるヤシがいる以上、否定はできんがな。
いるでしょ、周囲に。自慢げに内部事情話す人。

152 :豆腐指令:2006/01/15(日) 23:47:19 ID:FU+eXDyC
>>151 だけど終了厨のレスの中に社内のヤシしか分からない物が
あったから、俺はtobuのヤシだとおもってまつ。

それにしても地下室の乗と車はなにやってるんでつか。
仲間同志で指しあいしてもしょうがないのではないでつか。

153 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/16(月) 00:03:43 ID:11s1PoS/
部外者警戒するなら、やめなされ…
こんなスレ無くした方が、いい!!

ん〜、そうだな…
昔、府中で青年婦人歌声で、富士〇バスの ねえ〜たん達と 肩組んで歌った。
春闘と言えば日比谷野音の動員。

もうすぐ文化祭。

社会党だった頃の細川律夫の、それゆけ りっちゃんマンの でかいバッジ持ってるぞWWW
(来賓で来た時に、あまりヤジ飛ばすなよWWW)

154 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/16(月) 00:11:12 ID:11s1PoS/
いまだに、研修所って
言う 俺…orz

155 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/16(月) 00:26:38 ID:11s1PoS/
ん〜 あとは CS通信は 目を通すな。励みになるし!!
持ち株は やっていなよ。でも最近株価は全体的に 好調だから、やっておくべきだったと後悔している…でも西武社員の持ち株って、どうなったんだろう?
詳しい事は、知らないが…まっ、持ち株もいいが 束縛事項が面倒だから、
個人的に いつかは証券会社から株を買いたいと思う…。

156 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/16(月) 00:36:40 ID:11s1PoS/
鉄輪も 見てるな…
必ず目を通すのは、編集者の最後のページの一言と、あとは、人が生きるうえで大事な事柄みたいな雑学かな…
あれは、結構気持ちの勉強になる…
写真も なかなかじゃないかな?
君達も、しっかり読みなさいねWWW

157 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/16(月) 00:43:56 ID:11s1PoS/
>>149
( ^ω^)ノシ 元気だよ!
うちの職場は しっかりしているから 陰湿ないじめなんかないよ…

おいらの正体???
ばれても なんとも思わないよ…
ただ、名誉毀損に関わる個人攻撃だけは、許せないな…

158 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/16(月) 00:47:28 ID:11s1PoS/
もう寝るわ ノシ
君達も いつまでも書き込みやっていないで、
自分の心配しなさい。
人様どうこうより、自分を見つめ直してね!!

ここのスレは、終了!!

159 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/16(月) 00:51:26 ID:11s1PoS/
立場がどうあれ、
内部事情を外部に漏らす事は…
分かっているよね?
だから このスレは終了!
あと個人叩きも 名誉毀損の基本的人権に関わる事だから これも終了!!
以後 このスレッドは、放置で…

160 :JR:2006/01/16(月) 02:35:41 ID:ekSVle4w
スペゴンなにやっとるんや!

161 :栗77:2006/01/16(月) 03:41:21 ID:eKPwfL/S
そういや一時期、ナラ(地上ホームがあった時代)・フネ・ツカ等で、
ハンドル・鍵一式・カード類の盗難が多発したが、最近はどうだい?皆の区では?
本線から外れるけど七条の奴に聞いたら、カシ・ムツ・馬込(留置あった時代)でも
結構頻繁にやられてたみたい。登場もよくあったと聞いた。

俺は結構警戒心が強いから、ちょっとでも乗務員室離れるときは必ず施錠するんだけど、
ベテランの年輩者になると未施錠でも平気で詰所に戻る先輩が居るからな。
俺からすりゃガクブルもんですよ!

JRのように鍵類は万が一のことを考えて、予備が欲しいよ。

162 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/16(月) 04:59:28 ID:11s1PoS/
>>161
いい心構えだね♪
雨上がりだから足元に十分注意して乗務してね!
PT確認もね!
じゃ無事故で…

163 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/16(月) 05:07:22 ID:11s1PoS/
風邪予防においしい お茶飲んで、頑張ってね♪

164 :A:2006/01/16(月) 05:12:52 ID:scxDGeh/
死んじまえ

165 :  :2006/01/16(月) 11:05:43 ID:CW/fsbNA
>>161
そういう心がけって大切だよね。
優等退避の時に詰所に戻るレチいるけど、まさに乗務員室に入ってくれと言わんばかりの状況だからな。
案外勝手に入られてて放送とかされてたりしてなw

166 :おまかせ:2006/01/16(月) 16:39:47 ID:TJD1+6ow
>>47
(´・ω・`)細くなくて悪かったな

167 :かめさん:2006/01/16(月) 21:42:13 ID:wDvg4Pth
町●プラスチック工業のオヤジが体操してたぞ、みんな撮ったか?

168 :( -_-):2006/01/16(月) 22:31:25 ID:Ju1Kk1dk
終了はK.Yだ。

169 :ハハハ:2006/01/16(月) 23:14:49 ID:8U/t46b7
>168 詳細キボンヌ

170 :大島ラーメソ:2006/01/16(月) 23:31:04 ID:QBqG4qLj
>>168
土手のそばに住んでるキモヲタ?

171 :終了 ◆FL6pGotkUE :2006/01/16(月) 23:34:35 ID:11s1PoS/
>>168 (^∀^)ノシ違うよ♪
まっ 誰だっていいじゃないですか…
君達の事も 知らない訳だし♪

何度も書くけど、もうくだらない事を 書くのは止めなよ…
あまり内部の事を漏洩していると、あとで困るのは君達だぞ。
というより
あまり世間に恥を晒すなよ…orz
みっともないからWWW

172 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/16(月) 23:38:12 ID:11s1PoS/
>>169 >>170
全然見当違いなんですけどね♪

173 :豆腐司令:2006/01/16(月) 23:45:18 ID:L9nlw5JQ
終了は本当に束部マン?外部のオタじゃないよな?

174 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/16(月) 23:49:47 ID:11s1PoS/
>>173
あのね…
朝書いた おいしい お茶で気が付きませんか?WWW
俺は、好きだけどね。もう何年も飲んでるしWWW

175 :豆腐司令:2006/01/16(月) 23:53:04 ID:L9nlw5JQ
創立記念日はいつ?記念品は何をもらってた?東武社員が飲んでるお茶は・・○○茶? 終了がTOBUなら答えられるよね?

176 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/16(月) 23:53:24 ID:11s1PoS/
そういえば、前から気になっていたけど
お茶の生産地ってどこだか分かる???
これは、よほど事情通じゃないと答えられないよな…

177 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/16(月) 23:58:35 ID:11s1PoS/
>>175
〇〇茶を 答えるんですか?
ヒント:寝ない
あえて書かないぞWWW

記念品は100周年かな?ヒント:諭吉さん三人分

創立記念日…
スマソ!ど忘れしたorz
書〇補試験に 出るかな?

これで お分かり?

178 :豆腐司令:2006/01/17(火) 00:02:40 ID:h38y68rz
東○バスの中○社長の頭をワックスかけてピカピカにしてあげたって本当でつか?

179 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/17(火) 00:08:45 ID:SvQnQgM8
>>178
バスは 名前替わったんだよね?
スキンヘッドに ワックスがあるの初めて知った。
ん〜、あまり偉い人とは接点がないから
なんとも…

180 :豆腐司令:2006/01/17(火) 00:13:34 ID:h38y68rz
運○部の鈴○補佐に「オマイは腹黒いから漂白剤でも飲んだら?」と言ったって本当でつか?

181 :豆腐司令:2006/01/17(火) 00:18:14 ID:h38y68rz
GGGWWW ノシ

182 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/17(火) 00:19:38 ID:SvQnQgM8
>>180 雲の上の存在過ぎて、どんな人だか知らないけど、腹が黒いなら癌の疑いがあるね!
早めの検診を!!!

183 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/17(火) 00:37:56 ID:SvQnQgM8
んじゃ おやすみノシ

184 :女体様:2006/01/17(火) 01:19:41 ID:/t8TmKED
終了氏はスレ放置とか終了とか書いてるが
終了氏が一番楽しんでない?

185 ::2006/01/17(火) 01:39:19 ID:1wGXPBsS
だらしなさスレで延々身内によるチチクリアイレスに辟易して
隔離スレのつもりでこっちにスレたてたのだが、気に入らないのかね?>終了厨くん


186 :○えちゃ〜ん:2006/01/17(火) 19:24:51 ID:6//wv22L
○えちゃんって今どこにいるの?

187 :豆腐指令:2006/01/17(火) 19:59:54 ID:3OoS8MbI
>>186 終了にきいてみたらいかがでつか?


終了厨についての憶測
○○茶、知ってるから多分tobu。
100周年の記念品、社会党知ってるからそこそこの中堅。
オールナイトフジを知ってるから30代後半から40代前半。
組織や重役にはあまり詳しくないから高い地位ではない。

こんなとこでつ。


188 :きんぱち:2006/01/17(火) 22:07:04 ID:n22PV0tQ

片岡聖子の髪の毛は錆びてたよな


189 :子株主:2006/01/17(火) 22:29:30 ID:iMTOTIHb
まぁそんなに東武の悪く言うなよ。
東武は良い会社じゃないか。
一株当り200円近く上がった株価で、おいらにBOXYのオプションたっぷりげっちゅさせてくれたんだぜ!

会社の文句を言うやつは、会社やめれ。
もしくは、株主総会で文句でも言ってみろ と前回のスレでも言ったよな。

190 :豆腐指令:2006/01/17(火) 22:46:44 ID:3OoS8MbI
>>188 片岡聖子とか山崎美貴...オールナイトフジ...知らないんだよなぁ
いわゆるバブルの始まる前でつね。ボディコン大好き世代でつか。

191 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/17(火) 23:05:35 ID:SvQnQgM8
豆腐指令>若いな お主WWW
ちょっと風呂に入って来る。
話しは それからだ♪

192 :豆腐指令:2006/01/17(火) 23:07:34 ID:3OoS8MbI
またアホが降臨したようだな。

193 :終了 ◆lY/06spwzA :2006/01/17(火) 23:33:04 ID:SvQnQgM8
>>192 お主も 相当な
ちゃねら〜だなWWW
2ちゃん用語キタ、コレ♪WWW

194 :ToB:2006/01/17(火) 23:37:14 ID:pWeZYPA9
>189は部外者だろ? 名前の通り、ちょっとの株でえばるな!あほ!
貧乏人ほど、えばるんだよな! 大株は黙ってみてるよ!
今の体制が変わったら困るから・・・


195 :終了 ◆ixst/7hh6s :2006/01/17(火) 23:39:13 ID:SvQnQgM8
>>190
バブル弾ける前は、
おニャン子だろWWW
会員NO四番の
ファンだった♪

196 :K ◆YxDlAcOZ7A :2006/01/17(火) 23:48:31 ID:Von3MkVz
スイ〜カメの売地で案内をしていたオネエチャンが可愛かったぞ、みんな撮ったか?

197 :終了 ◆ixst/7hh6s :2006/01/17(火) 23:49:32 ID:SvQnQgM8
>>194
嫉みは いくない!!

ぶっちゃけ、株買っておけば今頃ウハウハだったな…まっ、日経平均株価、TOPIXなんかを見ていると、
日本経済の景気は 良くなりつつあるからならな…

198 :終了 ◆XHM5n0AhgA :2006/01/17(火) 23:52:58 ID:SvQnQgM8
>>195
訂正⇒バブルに なる前WWW

199 :豆腐指令:2006/01/17(火) 23:53:39 ID:3OoS8MbI
>>189 ToBさん、そういうレスはスルーが一番効果的でつ。熱くならないで下さいな。

>>195 おにゃん子なんて興味ないでつ。4番とはAVの新田恵美かぁ恵利じゃなくて...
オニャン子ネタでセンズリでもこくんでつか?

200 :ToB:2006/01/17(火) 23:57:01 ID:pWeZYPA9
ハア・・ 嫉みなんかね〜よ!
最近は、ちょっとしたことで「私は株主なんだよ!」ってつまらないことでも
えばる馬鹿が多すぎるんだよ! たいして株なんかもってね〜くせに・・・。
俺は株買うなら、絶対!こんな会社!果湾!

201 :終了 ◆lY/06spwzA :2006/01/17(火) 23:59:35 ID:SvQnQgM8
>>199
新田恵美キター!!WWW懐かしいキタ、コレWWW
歳を ごまかしたら
いかんぜよ!!←(ナンノ風)WWW
お主が そのネタを知っているとは、
相当な マニアだなWWW
恵美って…( r y

洗濯屋けんちゃんも萌え♪

202 :豆腐指令:2006/01/17(火) 23:59:58 ID:3OoS8MbI
ミス...スマソ...>>194 ToBさん

>>196どんなネーちゃん?場所はキセ?

203 :ToB:2006/01/18(水) 00:00:04 ID:GyY/Szmm
豆腐指令さん、ありがとう♪
これから、気を付けます。スルーが一番ですね!

204 :終了 ◆ynV98nmqxA :2006/01/18(水) 00:02:56 ID:EI5e4Q3v
>>200
そんなあなたは、
ライブドアが お似合いWWW

205 :豆腐指令:2006/01/18(水) 00:06:08 ID:Hr8sia/F
>>203 ToBさん、馬鹿、アホー、DQNはスルーが一番です。

>>終了は洗濯屋けんちゃん知ってるだとー?
オマイの年令バレバレだぞ。俺の先輩と同年代だな。
30代後半以上だな。それでヒラ本社員なら情けないでつよ。



206 :ToB:2006/01/18(水) 00:06:20 ID:GyY/Szmm
それも怖いな・・・。
でもうちの会社よりこの先、有望だよ!
社長は・・・。

207 :豆腐指令:2006/01/18(水) 00:09:53 ID:Hr8sia/F
>>204終了さーん、根○社長に「そろそろリアップ使いなよ」って
いわないんででつか?


208 :終了 ◆ixst/7hh6s :2006/01/18(水) 00:10:58 ID:EI5e4Q3v
>>205
だから本社員じゃないっちゅ〜の…
組織の事は、よく知らんけど 人には それぞれ器っていうのがあるんだから、
精一杯頑張れば いいのよ。

209 :ToB:2006/01/18(水) 00:11:27 ID:GyY/Szmm
大体、このスレ、働く河川のスレだろ?
会社河川の奴は稲!


210 :終了 ◆lY/06spwzA :2006/01/18(水) 00:14:25 ID:EI5e4Q3v
>>207
生で見た事が無いから
なんともコメントしようが…
リアップって マツモトキヨシの安売りで
8千円くらいだったかな?

211 :豆腐指令:2006/01/18(水) 00:14:28 ID:Hr8sia/F
わかったぞー。終了は浅○駅でちりとりとホウキ持ってるおっさんおばさんの
仲間だな?

212 :終了 ◆ynV98nmqxA :2006/01/18(水) 00:18:52 ID:EI5e4Q3v
>>211
ん〜、あっちの仕事も 大変そうだよね…

213 :豆腐指令:2006/01/18(水) 00:20:54 ID:Hr8sia/F
わかったぞー。終了はツルピカハゲマル君が社長を務めてる○武バスの
運転手だな?

214 :終了 ◆ixst/7hh6s :2006/01/18(水) 00:22:34 ID:EI5e4Q3v
豆腐指令>職種の偏見は いくないよ!
人それぞれの職種で 働いているんだし…
まっ、君は まだ若いから世間が解らない様だが…

215 :Tob:2006/01/18(水) 00:23:00 ID:GyY/Szmm
放棄もってる人、どことは言わんが、こっちが挨拶しても
知らん振りだゾ! 畜チョーめ!

216 :終了 ◆ixst/7hh6s :2006/01/18(水) 00:24:30 ID:EI5e4Q3v
>>213
ん〜全然違うね…
しかし 観察力は 凄いね。関心するよWWW

217 :ドントコイ:2006/01/18(水) 00:26:13 ID:0f4RDV8q
た ま き ん

218 :終了 ◆ynV98nmqxA :2006/01/18(水) 00:28:22 ID:EI5e4Q3v
Tob>例え返事が帰って来なくても挨拶は、自分からする事だよ♪
挨拶するのは、タダだしWWW
多分その人は 生活に疲れているんだよ…
わかってやりなよ…

219 :豆腐指令:2006/01/18(水) 00:28:57 ID:Hr8sia/F
>>214偏見はないつもりだぞー。あの人たちがいるから電車の中が綺麗になるのだから。
ちなみにわかったぞー。終了は目玉がこぼれ落ちそうな長○部社長の東○保険○ービスの
お茶汲み要員だな?

220 :豆腐指令:2006/01/18(水) 00:31:44 ID:Hr8sia/F
>>215 ほんまにあの人たちは愛想がない。悪い人たちではないのだろうが...
だけどこれが束○クオリティー。

221 :終了 ◆lY/06spwzA :2006/01/18(水) 00:31:56 ID:EI5e4Q3v
>>219
お茶くみ?ん〜そんな、仕事があるなら今すぐ出向したいな…

222 :豆腐指令:2006/01/18(水) 00:33:36 ID:Hr8sia/F
わかったぞー。終了は束○動物公園のカバのウンコ処理係りだな?

223 :ToB:2006/01/18(水) 00:36:09 ID:GyY/Szmm
>218 そいつは、疲れてるどころかふんぞり返ってる・・・。
昔はどこかの管理者だった感じ・・・。 詳細はナシ!

224 :終了 ◆ixst/7hh6s :2006/01/18(水) 00:37:29 ID:EI5e4Q3v
>>222
動物の世話も 悪くないな…
でも出向は 出来ないだろ?
そういえば カバ園長って昔居たけど、
今、元気にしてるかな?

225 :終了 ◆ynV98nmqxA :2006/01/18(水) 00:40:24 ID:EI5e4Q3v
>>223
困ったね…(-.-?)
その人、仕事が嫌なのかな?
( ^ω^)ノシ笑顔で頑張れおな♪♪

226 :豆腐指令:2006/01/18(水) 00:42:54 ID:Hr8sia/F
>>224 わかったぞー。終了はせんげん台のラ.フェスタっていうパチンコ屋の玉運びだな?

227 :ToB:2006/01/18(水) 00:42:58 ID:GyY/Szmm
>224 そいつもふんぞってるぞ!
前なんか、家族で行ったら、門の前で腕組んでタバコ吸ってた!!!
子供が「あ〜!カバ園長だ〜」と言ってたが、聞こえてるはずなのに、知らん振り!
呆れた・・・。 子供に夢を与えるところじゃないんかい?


228 :豆腐指令:2006/01/18(水) 00:49:43 ID:Hr8sia/F
>>223 先輩から聞いた話。粕の元苦長が束○整○社に所長として出向した。
キセで掃除してるのを見かけた粕ウテシが「ども」って声かけたらバツがわるそうに
逃げたそうな。積極的にあいさつしてあげましょう。

229 :終了 ◆ixst/7hh6s :2006/01/18(水) 00:52:30 ID:EI5e4Q3v
>>226
少し名前が違うな
ラは⇒La
ん〜 今のドル箱は
2000発仕様の箱だから
昔みたいに、重たくないね。あれは 業界が女店員用に作ったんじゃないのかな?
釘は いじりたいなWWW俺が店長なら、遠隔装置導入して悪さしてみたい、
でも遠隔装置ばれたら逮捕だからやんないよWWW

店員も大変だぞ…
酷い店だと、枠外うんこを掃除しているの見た事があるしな、、、、

230 :豆腐指令:2006/01/18(水) 00:57:04 ID:Hr8sia/F
わかったぞー。終了は束○ス○ーションで無人駅の改札を
専門にしている使い物にならない窓際徐厄だな?

231 :終了 ◆ixst/7hh6s :2006/01/18(水) 00:59:26 ID:EI5e4Q3v
Tob>カバ園長健在だったんだ…
コマーシャルに出てたな…
昔、俺の家は 貧乏だったから動物公園には行けなかった。
会社に入ってから行ったけど、猿山とマウントロッキーコースターが好きになったWW

232 :終了 ◆ixst/7hh6s :2006/01/18(水) 01:02:38 ID:EI5e4Q3v
>>230
違うな…

233 :豆腐指令:2006/01/18(水) 01:08:40 ID:Hr8sia/F
わかったぞー。終了はJTBや日本旅行や近ツリに虐められてる束○トラベルの
転籍社員だな?

234 :終了 ◆ixst/7hh6s :2006/01/18(水) 01:09:02 ID:EI5e4Q3v
俺がどこの人間かは、
永遠の謎にしておいてね。意外に ここ見てる人が多いよ♪
俺のコテハンの話題を聞いた時に、
それは、俺だよ!って言いそうになったWWW
笑いをこらえた事あるしWWW

235 :終了 ◆ixst/7hh6s :2006/01/18(水) 01:13:43 ID:EI5e4Q3v
>>233
資格持ってないから、トラベルは ありえないよ…
昔マニアだった頃に
日本交通公社の時刻表を
見るのが好きだったよ!
山手線の駅名とか、常磐線の駅名を全部言えたよ♪

236 :豆腐指令:2006/01/18(水) 01:20:24 ID:Hr8sia/F
なにー!俺は絶対オマイの正体を絶対暴いてやるぞー(`・ω・´)
以外にチミはガードが甘くて馬脚を出すからな。首洗って待ってろよ。
もしも現場職員なら勘弁せんぞい(゚Д゚#)ゴルァ


237 :豆腐指令:2006/01/18(水) 01:21:59 ID:Hr8sia/F
終了は鉄道マニアだな..ヒント1

238 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/18(水) 01:22:30 ID:EI5e4Q3v
そういえば 昔は よく
秋葉原に行ったな…
交通博物館が好きで
レストランのカレーが
食堂車で有名だった
日本食堂だったんだよな…あのカレーうまかったな。
今は 秋葉原に興味があるといえば…( r y
そんな喫茶店に、いつかは、行ってみたい…

勇気が無いorz
というより絶対浮くな…

239 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/18(水) 01:26:20 ID:EI5e4Q3v
>>236
あの〜(-.-;)ノシ
わたくしは、何も、やばい事や悪い事を書いていませんけど…
ちなみに、それって逆ギレじゃないですか?

わたくしより あなたの方が心配です…( r y

240 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/18(水) 01:31:10 ID:EI5e4Q3v
>>236
(´;ω;`)
あまりに 面白い過ぎて
テレビのピンクのカーテンの美保純が涙で見えないし…
( ゚д゚)
口から 今飲んでた コーラを吹き出しました…

241 :豆腐指令:2006/01/18(水) 01:31:45 ID:Hr8sia/F
なにー、日本食堂だとー?年令とマニア度を晒しおって。
いまはNREなんだよーん、ちなみにメイドカフェに行きたいと言いたいのだろ。
オマイにメイドカフェは贅沢じゃ。浅草の地下街の焼きソバ屋で充分じゃいヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

242 :終了 ◆ixst/7hh6s :2006/01/18(水) 01:37:47 ID:EI5e4Q3v
>>241
確かに 一杯1000円のコーヒーは高いなWWW
行った事は 無いけど…

すげ〜昔だと
ノーパン喫茶なんていうのがあったな…
なんだったんだろ…orz

243 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/18(水) 01:44:17 ID:EI5e4Q3v
ぼちぼち寝ます ノシ
( ^ω^)ノシ みんなも元気で笑顔で頑張れお♪♪♪

244 :豆腐指令:2006/01/18(水) 01:44:49 ID:Hr8sia/F
1パイ1000のコーヒーを飲むなら業平の改札前のコーヒーを飲め。うまいぞ。
ノーパン喫茶だぁ...(*´д`*)俺は噂しかしらんが年が本当にバレルゾ。

まぁいいわ。またな、ねるぞ。ノシ

245 ::2006/01/18(水) 02:19:08 ID:R/ScuLBu
>豆腐指令さま
>>118
終了厨は埼玉県民か?

246 :たまきん・・・朝からやってるよ:2006/01/18(水) 11:12:36 ID:0f4RDV8q
以前の終了と今の終了は中身が違う、と伝え聞いた。

247 :ToB:2006/01/18(水) 19:44:19 ID:GyY/Szmm
>246 オレもそう思う・・・。
前スレの終了はもっと尖がってた!
別人か?

248 :豆腐指令:2006/01/18(水) 19:51:11 ID:Hr8sia/F
>>245 テレビ埼玉はUHFアンテナがあれば近県でも見れるから
断定するのはどうかと。
>>246 なぬ!そうか...別人の可能性ありか。
だがもしヤツが別人ならオリジナルの終了厨はROM専か?出てこないよな...

249 :ToB:2006/01/18(水) 19:59:07 ID:GyY/Szmm
>248 出てこなくてヨシ!
ウザイし・・・。

250 :豆腐指令:2006/01/18(水) 21:06:30 ID:Hr8sia/F
ここは終了厨を語るスレではなく束部の汚れた裏側を語るスレ。

ゴミ箱を撤去した駅のゴミの氾濫はあいかわらずすごい。
クリーンアップ運動やったって無駄だな。
自主警備と称して駅のゴミ箱を撤去して処理費用を浮かす姑息なやり方はセコイ。
だいたいウサマビンラディンが束部を狙うと思ってるのか?

251 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/18(水) 21:18:26 ID:EI5e4Q3v
こんばんわんこ♪
わたくしは、本人でつよ!トリップ忘れたけど、
これかな?
テレビ埼玉ってWWW
君達の家は、見えないのか???
ゴールデンスロットの萩原流さんは、マジに詳しいぞ!!
それよりパチンコNowの自腹三千円勝負の ユミちゃんに萌え♪♪♪

252 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/18(水) 21:22:07 ID:EI5e4Q3v
豆腐指令>君の大学は、陸の王者???

253 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/18(水) 21:26:30 ID:EI5e4Q3v
まっ答えなくて よろしいが…
まさか桜会か?WWW
やっぱりいいやWWW

254 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/18(水) 21:29:12 ID:EI5e4Q3v
今日は 早々と退散しまつ。
ゴミ箱は、駅前の漫画売りの資金源になるから、
微妙だねWWW
んじゃ、おやすみ。

255 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/19(木) 01:26:16 ID:dSVmWqBp
(´・_・)ノシ もう本当に、
このスレ終了にしょうよ…おやすみ。
これは わたくしからの
お願いだよ。

256 :K ◆YxDlAcOZ7A :2006/01/19(木) 10:17:02 ID:oKNI4vOD
押上の製麺所がしばらく休店するぞ、みんな撮ったか、でなく食ったか?

257 :再開:2006/01/19(木) 13:37:48 ID:YpZsw0km
スペのウテシって車販コーヒーの差し入れがあるの?

258 :カツラ三枝:2006/01/19(木) 15:52:39 ID:nMp3Noyr
>>257
人によりけりってとこですな


259 :K ◆YxDlAcOZ7A :2006/01/19(木) 17:17:34 ID:Qq5Z869V
カメセ1号道のところの金物屋が店じまいセールやってるぞ、みんな買ったか?

260 :再開:2006/01/19(木) 22:58:56 ID:X1QTYAQM
>>258
いいHNですねw
やっぱあれは車販のだったのね。
JTの箱もあったし、スペの運転台は最後の砦だな。

261 :カツラ三枝:2006/01/19(木) 23:22:55 ID:CABjdOkm
>>260
いいHNでしょ!
JT箱に関してはごくごく一部の人間だけです
ほとんどは真面目にやってますyo

262 :再開:2006/01/20(金) 00:40:29 ID:qffSXmmd
即レスThxです。
>>261
今は臭いとかに敏感なお客が多いから気を付けて欲しいものです。
客室には意外なほど漏れてますから。

263 :教えて:2006/01/20(金) 20:44:13 ID:qhXoLvrW
車内刷りポスターに「この春、東武鉄道からあなたへ」というのを見かけたけど何の予告だろうか?

264 :豆腐司令:2006/01/20(金) 21:12:14 ID:3OJLy6l6
噂だが・・スペ1編成が病気入院。そのため束にスペを入れられないので束ウテシの習熟ができないらしいが・・・事実ならまたまた頭部の醜態を晒す事になる予感、スペの詳細キボンヌ。

265 :きんぱち:2006/01/20(金) 21:21:22 ID:prlDu3Nx
>>264
ここんとこ100系のドア故障が多発
車掌の意に反して勝手に閉まっちゃうとか完全に閉まらず
発車できないとか。

…かな

ソース:某分会機関紙

266 :豆腐司令:2006/01/20(金) 21:44:31 ID:3OJLy6l6
きんぱちさん、サンクスです。しかし束に迷惑かけてうちの会社どうするんでしょうな。このままでは束に愛想つかされそうな予感w

267 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/21(土) 00:13:52 ID:k0PgMzGn
>>263あのリボン付きの箱か?
恐らく、新宿からの
スペーシア直通運転の事じゃないかと、予想してみたが…

268 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/21(土) 00:16:04 ID:k0PgMzGn
>>261
ハゲを馬鹿にすると、
自分もハゲるぞWWW

269 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/21(土) 00:19:36 ID:k0PgMzGn
>>261 >>262
小田急の裏事情で同様の
書き込みを見た事がある。
指定された場所以外では、止めたまえWWW

270 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/21(土) 00:22:26 ID:k0PgMzGn
>>265 >>266
心配御無用!乗り入れ当日までには、完璧になるから…。
今日は、これで ノシ
また明日WWW

271 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/21(土) 00:25:33 ID:k0PgMzGn
忠告!
ヒント:自分らの クビは自分らで 絞めない様にな!!
意味解れよ!
んじゃ おやすみ ノシ

272 :108F:2006/01/21(土) 04:23:36 ID:/pczesa1
JRさんに本番ぶっつけ運転をさせぬようにな

273 :偽者?:2006/01/21(土) 12:48:53 ID:KOwVBiIk
首締めてるのは終了も一緒じゃね?
しかも以前と比べると厨になってるし。
偽者なんだろ?

274 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/21(土) 14:29:18 ID:k0PgMzGn
>>237
なんでやねん!!
俺の クビ絞めないわい。君達が…( r y
と 吊られてみたWWW

275 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/21(土) 14:38:29 ID:k0PgMzGn
>>273間違えたWWW

276 :開始 ◆6YfqqvbNqo :2006/01/21(土) 15:03:42 ID:vs9NVnQQ
間違えたの一言で済むか?
只今より、下車勤を命ずるので会議室へ来なさい
そして来る日も来る日も写経に専念しなさい!

277 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/21(土) 15:24:56 ID:k0PgMzGn
>>276
つまんね〜

278 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/21(土) 15:29:17 ID:k0PgMzGn
>>276
つまんな過ぎて、
おしるこジュース押すとこだったWWW

279 :神奈川の青帯:2006/01/21(土) 15:56:02 ID:35NdFTGx
>>265
お〜、何処でも同じような症状出るんですね、ちょっと安心w
しかし真の原因追及はいつもしないので同じような事故は再発の可能性あり。
事故になればなったで担当者だけが厳しく叩かれまくる、これの繰り返しです。

>>269
どうも、グモ祭りのあとは雪祭りw
そちらさんも結構派手にヤってますね!お疲れさまです。
ウチもLSEとHiSE、そしてVSEは完全隔離部屋ですがニオイは入るし漏れるw
さすがにJT箱の中身はやってるやつ居ない。
そして折り返しの差し入れも無くなって久しいorz
実際計器盤とかにコーヒーこぼす馬鹿も結構居たよw

仕事中のちょっとした息抜きさえも監視される時代、寂しいものです。

280 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/21(土) 16:14:31 ID:k0PgMzGn
>>279 小田急社員乙WWW
雪でこそ、
私鉄最強8000の出番でつ!!
マジつえ〜ぞWWW
雪なら無敵!!

281 :神奈川の青帯:2006/01/21(土) 18:10:36 ID:EUdfmijc
>>280
ウチの8000(界磁チョッパのHSC−R)
雪降ると6両ではホーム進入20km/H以下じゃないと止まれませんw
ちょい前に廃車になった4000(HSC)は雪には強かった(ブレーキのみ)
と言いたいが力行しないのでお話になりませんでした。


282 :豆腐指令:2006/01/21(土) 19:05:04 ID:KTxzH8bk
>>281 青帯さーん、いらっしゃいませ。
今日は我社も雪祭りでした。野駄線の踏切事故で3時間以上ぶっ止まり、
きぬ川線の沿線火災、半直の遅れなどなどいろいろあったけど何とか動いとります。
今日は抑圧ブレーキ使った車両が多いからかなりの制輪子がへったったはず。車輪のフラットも続出の予感。
検修さんはこれからが大変だぁ。


>>270 終了さんよ。乗り入れ当日までに完璧では遅いんだよ。
それでは束の習熟運転ができないだろうが。
オマイは運転関係の知識ないな。

283 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/21(土) 20:13:08 ID:k0PgMzGn
豆腐司令>んだ♪わり〜
デレスケだったわ…。
君達が心配する事でもあるまい…。
その前には、完璧になるでしょう!
だてにブルーリボン賞を
受賞してないぞWWW
というより、

284 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/21(土) 20:19:49 ID:k0PgMzGn
新宿からスペーシア運行されると
鬼怒川温泉街が活気がある賑やかな温泉街になるし、
箱根や熱海温泉専門の神奈川、東京西部地区の人達の流れも、鬼怒川温泉へ向くと思う。
わたくしも、凄い期待しているビッグプロジェクトであり、メジャーになるチャンスだと思う♪

285 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/21(土) 20:33:48 ID:k0PgMzGn
雪は 止んだが明日の朝の方が心配なんだよな…

駅もホームを守る為に、滑らない様に塩撒いたり カンテラ焚いたり…
電車は、PTがなかなか上がらなかったり…
ドアー閉めも モヤが出ると見ずらいし…
取り敢えず 日曜日だから午前中までに雪が溶けて、人の出が増えればね…

皆さんも 滑らない様に
気をつけてね!!

286 :神奈川青帯:2006/01/21(土) 20:36:14 ID:FLMAvwOB
>>282
抑圧、初電から入れっぱなしで電制切り、どうせすぐ飛ぶしorz
つーかノッチ入れててもBC入りっぱなしなので加速悪いことw
しRさんではノッチ入れてるときはBC入らないらしいけど束武さんは?
シューは安くて甘いヤツなんでこれだけやってもまず減らないでしょ。
そんで雪の日は抑圧Bなしのロマソスカーは基本は運休ですが、貴重な収入源。
これから日光方面へお客さんが動いちまうかもしれんので、取れるモノは今のうちに!

噂の「国鉄485」、実際のところ使い勝手とかどうなんですか?
>乗り入れ当日までに完璧では遅いんだよ。
我が青帯ではほぼそれに近い。回路図や故障処置なども常にギリギリ。
よくそれでやっていけると感心するよ、まったく。

287 :豆腐指令:2006/01/21(土) 20:37:49 ID:KTxzH8bk
愛社精神旺盛の終了厨は降雪要員として職場に行かなくていいのか?
2チャンなんてやってる暇あるなら駅の雪かき手伝いに池!

288 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/21(土) 20:39:19 ID:k0PgMzGn
豆腐指令>お主の職種は、読めたぞWWW
だてにパソコンで勉強していなかったみたいだな♪
さて、わたくしの正体は 解るかな?
大分 撹乱させたが…
お主は まだまだ若いから、読みは甘いな♪♪

289 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/21(土) 20:45:12 ID:k0PgMzGn
神奈川青帯様>貴重な経験談は、ためになります。

290 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/21(土) 20:49:42 ID:k0PgMzGn
>>287 ずばり80以降だなWWW
まっ、いいや!

愛社精神は、
巨人軍の原監督の
ジャイアンツ愛より
あるぞ!!

291 :豆腐指令:2006/01/21(土) 20:54:05 ID:KTxzH8bk
>>286 うちもノッチ入れててもBC入ってますよ。シューはやはり安物レジンです。
スペが新宿行けば最初は物珍しいから結構乗ると思いますが、箱根や江ノ島には
対抗するのは運賃や料金面で苦戦するでしょうね。

485は今、習熟やってますがこれといってウテシからは問題はないみたい...
ただレールが最重量48トンに耐え切れましぇーン...との噂。
レールの幅と架線電圧が同じというだけでは無理があるかも...やはり
うちの会社は甘いなぁ。

292 :豆腐指令:2006/01/21(土) 20:59:23 ID:KTxzH8bk
>>290 終了厨の正体を知っても俺にはなんの問題もないぞ。
どうせ本社のアホかなんかだろ。
黄色い帽子かぶって駅に雪かきに行かんならセークスでもして早く寝ろ。

293 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/21(土) 21:07:34 ID:k0PgMzGn
豆腐指令>相変わらず…
読みが甘いな。

294 :豆腐指令:2006/01/21(土) 21:12:56 ID:KTxzH8bk
黄色い帽子じゃないなら東武セックスサービスの田舎駅の任用徐訳かなんかだろ。


295 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/21(土) 21:37:01 ID:k0PgMzGn
豆腐指令>君、暗いだろWWW
もっと青空の下に出て体を動かしなさいWWW

296 :豆腐指令:2006/01/21(土) 21:55:01 ID:KTxzH8bk
オマイは運転関係の知識がうといから東武○事の
売店のオバはんだな。

297 :きんぱち:2006/01/22(日) 16:25:42 ID:F6adP3YI
ツカで助役が撥ねられたって?

298 :海鮮三崎港:2006/01/22(日) 20:19:09 ID:bAJP+Pu/
呪われたツカ・・・詳細キボンヌ

299 :神・青帯:2006/01/22(日) 20:33:53 ID:BKngRcBS
助役さん、はねられたが命に別状なしとか。
運転士も嫌だろうな。これ知ったとき日野の事故を思い出したヨ。
最近は保線さんも退避時は手を挙げるけど、本当に気付かない人もたまにいる。
だから汽笛を鳴らす→五月蝿いと苦情がくる→汽笛吹鳴省略の指示が出る....
もしそん時に事故が起きたらどうするんですかね?

>>291
>レールが最重量48トンに耐え切れましぇーン
ウチも四十八瀬(新松田〜渋沢の渓谷沿いw)の橋梁が軟弱ですよ。
いつ崩れても可笑しくないような気がするけど、センサー付けて対応中。
大丈夫です、きっと運行開始直後には何もありません。暫くしてから問題が出るのは定番。
何故ならばウチがそうだからw
なんだか何処の会社も中身が小田急化してるなぁ(鬱

300 :居酒屋○ちゃん『朝からヤッてるよ』:2006/01/22(日) 20:37:47 ID:sD3SWBYG
列車監視員は居なかったのか?
線路内での一人作業は禁止されているはずだが


301 :豆腐指令:2006/01/22(日) 21:31:34 ID:NE7rtzIB
>>299 うちのスペの調子が悪いらしく、束の習熟運転が延期になってるみたいです。
搭載した尺ATSの調子が悪いとか、ドア故障続出が原因とかいろいろ噂がありますが
乗入れ開始前から束に迷惑かけて困ったもんです。

ツカの事故は命に別状ないならいいけど徐厄は何やってたんだ。
カンテラの点検でもしてたのか?作業基準の見直しを今やってるようだけど
しっかり検討してもらわないとな。

302 :ツカ:2006/01/22(日) 22:56:06 ID:6R1WJsqw
竹ノ塚駅のはねられた助役は館車出身で50代の森下氏。現場は37号踏切道西新井寄り下り急行線。単独でカンテラ作業中に臨急にはねられ即死。殉職です。ご冥福をお祈りいたします。

303 :ツカ:2006/01/22(日) 23:00:30 ID:6R1WJsqw
それから、単独作業をしていたので見張りはいなかったそうです。

304 :豆腐指令:2006/01/22(日) 23:08:15 ID:NE7rtzIB
37号踏切........あそこは呪われてる。
臨急なら多分300系、MとCは多分土地かな?
同僚をやったとなるとねぇ.....重すぎる。

305 :えっ!:2006/01/22(日) 23:21:09 ID:OwaXE2xD
殉職ってマジ!また株下がるじゃん。


306 :豆腐指令:2006/01/22(日) 23:52:58 ID:NE7rtzIB
株価は下がった方が持ち株会は有利では。
やったMの所属区はお葬式状態だなぁ......
明日から作業基準の励行が徹底されるな。掲示もいっぱい出るぞー。

亡くなられた方に合掌......

307 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/23(月) 00:08:11 ID:94YIjSww
マジなら しゃれに ならんぞ!!
いい加減な事を 書くなよ!!

308 :ツカ:2006/01/23(月) 00:56:23 ID:GhSaZILW
降雪後はほとんどの場合非番の人がカンテラ清掃等をするが、たしか時間外は
全然もらえなかったような気がする。だから非番の駅員はみんな帰ってしまう
。仕方がないので非番の管理者がタダ働きでカンテラ清掃等をする。駅には泊
まりや日勤の人しかいないので単独作業をしなくてはいけない状況になってし
まう。ようするに会社が時間外として認めれば非番の駅員が誰か見張りで残っ
てくれていたはず。そうすれば事故も起きなかっただろう。会社が時間外をケ
チるから非番の人がみんな帰ってしまい見張りがいなくて事故が起きてしまっ
た。会社が悪いとしか思えない。社長以下上層部は辞任すべし。

309 :終了ファン:2006/01/23(月) 01:05:25 ID:mItzhPeH
>>307

今日は公休ですか?ところで、即死は誤報みたいですよ。
軽傷らしいです。

310 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/23(月) 01:06:08 ID:94YIjSww
>>285 自分で書いて まさか…
命懸けの仕事なんだよね。俺達の仕事は…

昭和62年秋、夜中に線路を渡る際に19歳の青年労働者の若者が亡くなった…
それを継承する様に、線路内作業の際には、監視の徹底をと
青年達が立ち上がった…

それから 10数年が経ち…
果たして教訓は あったのか?

自問自答してみた…

311 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/23(月) 01:21:55 ID:94YIjSww
>>309 ありがとう♪

よかった…(-.-;)ノシ
本当に よかった…
今日は、安心して寝れます。
命に 別状は 無いのね!!軽傷も 早く完治を願いますよ…
情報ありがとね!

みんなも 線路渡る時は
一旦停まって視差確認しようぜ!!
一旦停まって確認だぞ!!んじゃ ノシ

312 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/23(月) 01:27:51 ID:94YIjSww
今日 最後に…
これから労災0運動を!!わたくしの願いです。

313 :きんぱち:2006/01/23(月) 09:20:22 ID:G5b7L6C7
>>302
改行してないところ見ると携帯からだろ?
情報は正確にな!ネットは話広まるのはぇーぞ。

>>310
トブコのK氏の件か…
あれは衝撃だったよなぁ

314 :国労支援者:2006/01/23(月) 19:37:56 ID:2KxfN9Sb
竹ノ塚の助役は重傷だそうだ。頭を強打したとか?
臨電のウシはミクリ、レチはカスだった。

>>301
スペは誘導障害のため、JRへの試運転が中止されている。最近はよくありがちな事象だ。メトロ8000もそうだったし。

315 :豆腐司令:2006/01/23(月) 22:59:04 ID:vq0y+nb1
職場ではツカの事故についての情報が混乱してまちた。まぁ90キロ以上の速度で走る鉄の塊にぶつかればただでは済まんとおもうが・・・

316 :豆腐司令:2006/01/23(月) 23:16:54 ID:vq0y+nb1
スペの誘導障害とは困ったものですな。束の習熟は3.18までに間に合うのか?

317 :ヤダイ:2006/01/23(月) 23:21:47 ID:o/ME5Fth
労災隠しが好きな会社でも
今回はさすがに労災にするよな

318 :ヤダイ:2006/01/23(月) 23:27:30 ID:o/ME5Fth
>>284
初めは珍しさから乗るかもしれないけど
長い目でみたら、快速をなくす乗車減のほうがきっとでかいぞ
東武上層部は浅知恵だから先を見る目がないな

319 :駅務係(主任):2006/01/24(火) 20:01:33 ID:K7GIkCqF
>>317
労災にしたうえで、線路内単独作業が作業規定違反ということで懲戒処分というオチがありそうですね(藁)

320 :豆腐指令:2006/01/24(火) 20:38:28 ID:PjUdaMsw
>>319 考えられる事態。だが>>308が事実なら現場の香具師は納得しないだろう。
なぜ作業基準を守らないで単独作業をしたのか、その背景と原因を組合が解明して
しっかり糾弾してくれればいいのだが....組合しっかりやってくれよな。


321 :ToB:2006/01/24(火) 21:41:34 ID:O5WLmQ0t
>319 俺もそう思う・・・。 以前、怪我をして、労災にしようと思ったら
認める代わりに、懲戒にすると言われ取り下げたと言う話がある!
汚いよね! しかし、今回は隠せんだろう? 毎日にも記事になったそうだから・・・

322 :ツカ:2006/01/24(火) 23:05:20 ID:n7xLR2ca
今日は鳥取県で保線係が4人も電車にはねられてしまいそのうち2人が死亡するという事故が起きてしまいました。見張り係はいったいどこを見ていたんだろうか?

323 :豆腐指令:2006/01/24(火) 23:57:25 ID:PjUdaMsw
思い出すのが東武セックスサービスのオバサンが無人駅の線路内清掃であわや...事件。
もう一人の監視役のオバサンが列車接近に気づかなかったらしい。考え事してたのか、
寝てたのか、おしゃべりしてたか....不明です。

324 :安物の魂:2006/01/25(水) 02:17:28 ID:vTArZuKT
>>320
今の組合はアテにならないから
駅の分会長が駅長とべったりなんてとこもあるし
保身の為に魂売ってる人ばっか

325 :安物の魂:2006/01/25(水) 02:22:16 ID:vTArZuKT
うちの労災隠しって、あきらかなコンプライアンス違反
今度、労働省に問い合わせてみるか

326 :終了ファン:2006/01/25(水) 14:51:05 ID:/oZXznaH
>>324

良くある話ですな。どこの分会長??

327 :豆腐指令:2006/01/25(水) 20:53:49 ID:toyj8DWG
>>326 駅分解は名前出したらきりがないだろな。
それよりそのHNなんとかしたら。アホが勘違いしていい気になるぞ。

328 ::2006/01/25(水) 22:00:24 ID:GbWdUpz6
アホっぽい豆腐指令!
狙われてるぞ!
気をつけろ!
http://l.pic.to/6hs2a

329 :アホファン:2006/01/25(水) 22:47:28 ID:/oZXznaH
>>327

 まあ、もちつけ。そう怒るな・・・香具師の暑苦しいまでの愛社精神、
臭いまでの愚直さ、俺は嫌いじゃないよ。保身にキュウキュウな管理職が
多い中で、香具師みたいな管理職が増えれば・・・ちょっとは会社も変わる
んでないかい??

 まあ、不評なら「名無し」にしとくけど。

330 :豆腐指令:2006/01/25(水) 23:11:37 ID:toyj8DWG
>>329 まあ俺もヤツは嫌いでもないが...
HNは「終了ファン」でもおもろいしええんでないの。
「名無し」よりはいいよ。

しかしツカ事件の情報がまるでないぞ。会社は情報を隠蔽して
ホトボリが冷めるのを待つつもりか?

331 :○津の犬:2006/01/25(水) 23:13:01 ID:+1GwHqA/
>>326
つ ヒント、業平橋。

332 :では終了ファン:2006/01/26(木) 00:25:47 ID:bQw/PYVA
>>330

 ツカの件、本当に分からないですな。旅客またはマスゴミへの対応方だけ
は早々に掲示されましたが(怒)

 終了さんにもお聞きしたい。「作業の手順」について、うちの職場では、
ほとんど提出した香具師はいない。いかに皆、しらけきっていることか・・・
「怒り」より「無関心」とか「勝手にやれば」的な放置が一番怖い。
現在の無気力な職場の状態に危機感を覚えている。
 現業と本社(あるいは東上業務部)との距離感に絶望的なものを感じる。
終了さん・・・君は現在の社内の空気をどう感じている?

333 :ToB:2006/01/26(木) 00:46:52 ID:289DCWDu
頭部裂傷、肋骨骨折で命に別状ないと聞いたが・・・。
鉄道事故では、軽症のほうかな?
それ以上は会社も言わんな! 隠蔽を考えてる?

334 :白のダブル:2006/01/26(木) 01:33:27 ID:8MzyIpc/
>>326
ヒント
自分の意に反する者を、簡単に飛ばすことのできるランクにいる駅長のいる駅

335 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/26(木) 10:18:16 ID:IYa/xD3X
>>332
作業手順のマニュアルだけど、会社が一方的に提案してきた訳では 無くて
我々の意見も反映し それを含め改善していこう!
という
言わば、我々も無関心では 済まされない作業手順だと思う。
意見が言える場でもあるので改善点があれば 積極的に意見を言いましょう。
雰囲気なんだけど、組合同様、冷めている人が居るのが残念だが…
でも 組合を含めすべて自分達に 関わる事だから
無関心では 済まされないと思うがどうだろう?

336 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/26(木) 10:26:58 ID:IYa/xD3X
ここに 書き込みする人達は、まだ会社や組合に対し関心がある人だから
無関心派の人達よりは、
俺は 好きだ…
ただ ネットで書き込むだけでは、何も変わらないし 世間に恥を晒すだけだと思う。

頼むから 恥を晒す事は
書かないでくれ!!
俺からの お願いだ。

337 :K ◆YxDlAcOZ7A :2006/01/26(木) 12:51:17 ID:shXtqt3K
亀の白箱の前を幹鼠のババァが歩いていたぞ、みんな撮ったか?
今日は拠点してなかったのかな?

338 :あれれ?:2006/01/26(木) 14:58:00 ID:0xlGZFwp
うっちぃ復活記念パピコ


339 :はぁ?:2006/01/26(木) 21:43:35 ID:tHw1XFpC
>>332
我々の意見を反映って、キレイ事言うのはやめてくれないかな?
意見反映だったら、いままでの手順で充分だから、変える必要ないんだし。でも例え必要ないと言ったところで、じゃー今回の手順はやめようって事にはならないでしょう?
だいたい、意見を反映って事は、勝手に言ってきたことを、やる前提で話しあえってことだし

340 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/26(木) 21:48:27 ID:Fz/8/g6e
>>339 綺麗事では、ないが今まで通りでいいなら、それでいいと思う…
わたくしも、それでいいと思うし…。

341 :341:2006/01/27(金) 20:06:57 ID:s6EmmaIc
341

342 ::2006/01/27(金) 23:57:07 ID:RHQg1zoz
また誘導障害の試運転やるようだが、いつになったら百は東に入れるんだ。東も困るだろ。

343 :審査課:2006/01/28(土) 00:27:50 ID:UpHMrM0v
審査のヤブさんってどんな人?

344 :さよなら○Kの二千:2006/01/28(土) 01:06:12 ID:fAcr1EOQ
>>342
調整にてこずってるのか?

345 :業平橋の中の人:2006/01/28(土) 11:13:45 ID:vjXDHjJ4
>>343
課長ですよ。

346 :ヒントでピント:2006/01/28(土) 14:59:19 ID:zM9qrYK9
>>326
ヒント 全員スーツで通ってる駅

347 :豆腐指令:2006/01/28(土) 18:09:57 ID:amBvygzy
>>346 全員がスーツ通勤してない駅があるのか?
ある意味、スーツ通勤してない駅の香具師がいるとすれば根性があるな。

348 :終了ファン:2006/01/28(土) 22:05:38 ID:Wxw8SvNJ
>>無関心派の人達よりは、俺は 好きだ…

 オマイ、いい香具師だな・・・無理だとは分かってるが、オマイと酒でも
飲んで、色々話ししてみたいよ。
 俺が言いたいのは・・・
しらけきってるand無関心=現業ばかり締め付けて、キャリア様は知らん
顔じゃねえか、アホ臭くてやってらんねえ!!
 って現状じゃマイカ?東の怪鳥は、例の脱線の責任とって辞任の意向を示
していたが・・・あれは気象災害だぜ!(結論はでてないが)
うちは人災だろ?何故誰も責任とらない?とらされたのはノンキャリの補佐
だけだろ?
 客やマスゴミの手前、カコイイ発表はするけど、現場じゃ誰もついていか
ないよ。あれほど言われた「コンプライアンス」って言葉、最近全然聞かな
いじゃない?幹部連中も流石に恥ずかしくて言えないんじゃないの?

 ポーズや保身はうんざりだよ。誰だって鉄道員のプライドは持っていると
思うよ。正直者がやる気なくすことないように、いちから出直しして欲しい
よ・・・オマイ程ではないかもしれないが、俺だって好きで入った会社だも
ん・・・憎い訳ないじゃマイカ。

 まあ、俺にとっちゃあ、オマイのカキコも少しは救いになってるよ。誰かは
知らんが、オマイもただの兵隊じゃないんだろ?
 会社が変わるように、ちょっとは力貸してやれよ!

 長レスすまそ。
 


349 :脱スーツ:2006/01/29(日) 02:27:40 ID:ehM0U5vq
>>347
全員が国○一派駅長の犬って訳じゃないから

350 :   :2006/01/29(日) 14:19:55 ID:GflXCR72
>>345
へえ・・・偉いんだ。
見た目、出来損ないのスケなのにね。


351 :ラシ:2006/01/29(日) 14:39:04 ID:tN27Trl0
条項扱の2段合図がなんたらって話はどーなったのかしら。

352 :豆腐指令:2006/01/29(日) 17:55:12 ID:txCMyYfA
>>349 そういえば国○一派の益鳥は異動なしで居座ってるな。
優秀な人材だから異動がないのか?それともほとぼり冷めたら
国○が復活する可能性があるのか?

353 :とおりすがり:2006/01/29(日) 21:40:51 ID:fwtgz3lx
>>352

それはありえんだろう!!
今まで関連行って戻ってきた役員いたっけ?
若い頃関連行って戻ってきたなら話は別だが・・・。
それも○○管だぞ!!

354 :腐った根:2006/01/29(日) 21:53:23 ID:ehM0U5vq
>>352
国○一派はだいぶ根が深く食い込んでるから
ドンがいなくても、会社での影響力がでかいのでは?
優秀な人材というより、ゴマスリと貢ぎ物が得意な人材だけだけどw

355 :豆腐指令:2006/01/29(日) 22:19:46 ID:txCMyYfA
ドンがいなくなったのに生き残っていられるなんてゾンビみたいだな。
ならば国○一派はこれからも現場を牛耳っていくわけか。
派閥が牛耳るなんて政治家の世界と同じだな。この会社に未来はあるのか?


356 :鼠算:2006/01/30(月) 00:35:18 ID:H+cuDW3E
>>355
今じゃ、国○一派が本社の上の方やA駅長やらやってるし
その国○一派に忠誠を誓った者が国○一派の力を借りてどんどん出世して
助役やらなんやらになって、ネズミみたいにどんどん増殖してるから
はっきりいって未来はない

357 :余所者:2006/01/30(月) 01:24:39 ID:TnHvWQPA
権力の構図はどこも一緒ですな


358 :束のC:2006/01/30(月) 01:51:41 ID:7bQBS40/
失礼します。

御社でも、出勤時にスーツを着て来いってうるさいんですか?

うちでも会社が世間体を気にするようになってか、数年前から『真のプロ運動』なるもの
を始め出して、社員全員に通勤・研修の際にスーツを着させようと管理者は必死になってます。
私のような若い人間はそれほど抵抗無くすんなり受け入れられますが、やっぱり今まで私服通勤
で何にも文句言われる事なくやってきたおっちゃん連中は反発して、今でも着て来ない方の方が
多数ですな。

でもそりゃそうでしょ!一般企業みたいに制服がない会社で仕事をするのにふさわしい服装とし
てスーツを着ているならともかく、出勤したら必ず制服に着替えて仕事をするのに、わざわざ会
社と家の往復の為にスーツを着なきゃいけないんですからね。マンドクセーってなるのは当然。
しかもスーツ代・クリーニング代は、もちろんのこと自腹!

そんなにスーツ着させたいのなら、就業規則にでも定めればいいじゃんと個人的には思うのだが、
そこが会社の汚いところ。就業規則に定めてしまうと、家を出た段階から『勤務時間』として取
扱わなければならず賃金がハセーイしてしまうから、それを避けるべく冒頭の『真のプロ運動』
なる運動で自主的にスーツを着させて、会社は一銭も金を掛けずにイメージアップを図るという
実にくだらないカラクリなわけです。

御社でそんなことさせようとしている管理者は、うちの会社でのことを聞きつけて真似しているのでは?w

359 :774:2006/01/30(月) 01:55:20 ID:sVC34FhN
http://blog.livedoor.jp/karen1985/

この女、晒し上げw

ここに書かれてるよりもっとだらしないよ。

360 :グッドプライス:2006/01/30(月) 05:50:52 ID:S6CLPkD2
>>358
スーツ着て通勤は助役以上か専門(研修)行ったヤシなど上をめざす一般職のみ。
トトロはスーツだぞ!と着させようとした時期もあったがシパーイ。
というわけで普段着。

361 :豆腐指令:2006/01/30(月) 08:30:38 ID:mybKun70
>>358 スーツ着て来い、っと管理者がほざく、素直にスーツ通勤→会社の言う事をきく香具師
スーツ着てこない→会社の言う事きかない香具師、っと簡単に色分けできまつ。
だから徐厄試験が近くなるとスーツ通勤者が増えまつね。

うちの会社は尺さんの真似が大好きです。だけど車両や施設や手当など
金のかかる事はあまり真似しません。

362 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/30(月) 11:27:48 ID:FNZK9KU/
>>361
×金の かかる事は あまりしません。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
〇金の かかる事は 一切しません。WWW

363 :アナル工機:2006/01/30(月) 12:49:40 ID:c+751iAi
スーツ着てもイメージアップなんかできんけどな。わかってねな。

364 :豆腐司令:2006/01/30(月) 13:18:17 ID:EIfgTFvt
その通り。スーツ通勤しても意味ナシ。ちなみに終了は久々の降臨だな。初めて俺と意見が合ったな。案外いいヤツ鴨。

365 :(´・ω・`)うどん ◆05t85LfhrA :2006/01/30(月) 17:13:26 ID:JAXMQTto
スーツなんて買うほど余裕ないがな...
ユニクロで十分です

366 :雷おこし:2006/01/30(月) 18:33:03 ID:H+cuDW3E
>>360
全員が上を目指してる訳でもないのに、全員がスーツ通勤の不思議な駅もあるらしい
例えば水上バス乗り場のある駅とかw
ここの分会長は何やってんでしょうね?
まぁ、駅長が自分の意に反する者はどうなるかわからんって言って
脅してるドキュンな駅長らしいし
実際飛ばされた人もいるみたい

367 :豆腐司令:2006/01/30(月) 18:48:11 ID:EIfgTFvt
自分の意=会社の意だと勘違いしてるDQN液超や苦蝶がこの会社を腐らせてるわけだ。そういうDQNがのさばっている限りこの会社に未来はないな。

368 ::2006/01/30(月) 21:55:38 ID:hsMU/dL+
>>366
その人レク時代に相当私腹を肥やした(=貢いだ)らしいと聞きましたが本当なのでしょうか?

369 :ニュース速報:2006/01/30(月) 22:00:00 ID:S6CLPkD2
達っぁん何やってんだよ・・あそこの駅長はなんかあるよなぁ。

370 :根津茶:2006/01/30(月) 22:03:43 ID:DhJXiIAQ
小林駅長age

371 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/30(月) 22:39:58 ID:FNZK9KU/
ていうかさぁ〜
君達は ストレス溜め過ぎじゃないか?
見ていて気の毒だよ…
もっと 体を動かして
スポーツしないと
根性の悪い 性格の悪い顔付きになっちまうぜ…
生き生きと 生きようぜ!

372 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/30(月) 23:29:07 ID:FNZK9KU/
このスレが復活して
ろくな事が起きないな。
もう終了に、しようや。

373 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/31(火) 00:00:06 ID:FNZK9KU/
>>1 削除依頼出してくれ…
もうやめにしようや!!

374 ::2006/01/31(火) 01:04:17 ID:ACcqTNvk
>>373
人に頼るな!嫌なら自分で削除依頼しる!
このスレ無くなったらまた鉄道総合板のだらしなさスレで
恥が間違いなく延々書かれるぜ。斜淫自らの手で。

375 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/31(火) 01:22:26 ID:iy7KdIq3
なんかさ…
やり切れない思いだわ!
俺が今日語りたいのは、
それだけだ。

やり甲斐って何よ?

プライドって何よ?

人をどこまで信じて生きていけばいいのよ?

裏切られた 俺の気持ちは どうなよ?

少なくとも 俺自身 最低限の誇りとプライドは ある!!
みんなも、あると思う。

プライドと誇りは 慢心では無く、人様を見下したりとか、そんな ちっぽけなもんじゃない!!
奢りでもない!!
そんな ちっぽけな気持ちを持ち続けて頑張ってきた。

376 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/31(火) 01:29:59 ID:iy7KdIq3
人を裏切るな!!
(ちっぽけな、くだらない派閥では無い)

自分自身に懸けられている信頼を裏切るな!!

一途に これからも頑張ろうや!!

豆腐司令>君は、ある意味純粋な気持ちの 持ち主だ!!
不正や汚い事を許さない正義感も豊富に持った、
素晴らしい人だ!!
こっちにも 伝わっている。
もう このスレ 終了にしないか???

377 :どうなよ:2006/01/31(火) 01:40:41 ID:9DyqNnb9
>>371
ストレス溜まるような会社にした奴は誰だよ?

>>375
プライドとか誇りがあるからこそ
今のゴマスリとか貢ぎ物で簡単に出世して
簡単に兵隊を切り捨てる会社が許せないんだろ
会社や組合に裏切られまくってる、俺達の気持ちはどうなよ

378 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/31(火) 01:41:57 ID:iy7KdIq3
もう いい加減、世間に恥を晒すのは 止めにしようや…
な!な!みんな…
なんかね…
疲れちまったよ俺は…
どうなってんだよ…
まったく…

379 :どうなよ:2006/01/31(火) 01:49:28 ID:9DyqNnb9
>>376
信頼?
笑わせないでほしいな!
今、会社が求めてるのは、簡単に言うことを聞く犬だよ!
その証拠に権力を持った者に逆らった者が
たとえ間違ったことを言ってなくても
どんな末路をたどってるか、終了君も少なからずは見てる筈だろ
うちらは裏切られてるというより
もう期待もしてないから諦めてるほうがでかいけどな

380 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/31(火) 01:50:49 ID:iy7KdIq3
>>377
それを 答えるには
荷が重過ぎる…

381 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/31(火) 01:57:51 ID:iy7KdIq3
>>379
俺の書いた信頼の意味を 履き違いているが…
まっ、いいや♪

382 :近所のイエローライン:2006/01/31(火) 01:59:20 ID:Ow7ruM/Q
お邪魔します。
神奈川の青帯さんの投稿を拝見したので私も1度だけ。
トブさん色々と大変ですね…。
ニュースで知りましたが、我が社だって寒苦蝶が援交で捕まったのに示談で済ましたことあります。
私見ですが、今のトブさんって真面目ですよね。
我が社は泥沼です。
お邪魔しました。

383 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/31(火) 02:00:38 ID:iy7KdIq3
>>379(´・ω・`)
会社では、ないよ!!
自分に関わって来た人達への信頼。

384 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/31(火) 02:05:37 ID:iy7KdIq3
(´・_・)ノシ 寝まつ

385 :ノシ:2006/01/31(火) 02:57:08 ID:9DyqNnb9
>>382
この国同様、上がどうしようもないと
泣きをみるのはいつも弱い立場の人間なんですよね

>>383
会社からの信頼ではないってことは
終了君も今の会社はもうアテにならないってわかってるってことだろ?

386 :六法全書:2006/01/31(火) 04:13:34 ID:bmHa5aDe
刑法第176条で「強制わいせつ罪」は6か月以上10年以下の懲役。罰金や科料はない。今回は「強制わいせつ傷害罪」なので「傷害罪」がプラスされる。前者は懲役だから最低でも6か月間は刑務所で労働。「職を解く」は決定だな。

387 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/01/31(火) 11:20:26 ID:XuocL1Eh
>>385 あてになるとかな らならいとかじゃなくて、他力本願の生き方じゃ、
張り合いが無いって事さ!
人様に 迷惑をかけないのが基本!
人の悪口や心に傷を付ける言動なども含めてね…

388 :豆腐指令:2006/01/31(火) 11:23:32 ID:D9SGbUNL
タイーホされたロリコン益超は国○一派なのかな。

昨夜のスペ誘導障害の試運転はどうなったのだ?
頭部の総力を上げて取り組んだらしいが
もしダメだったら束の183か189を使うとの噂も。
そうなったら頭部の信用がガタ落ちでないの。
とりあえず情報キボンヌ。

389 :0492948228:2006/01/31(火) 22:25:31 ID:r/4hsAdG
続・東武鉄道のだらしなさを書き込もう!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1123987319/716

716:ななし :2006/01/31(火) 00:19:24 ID:FFbodd220
たっっあん、やってくれちゃいましたねー。
くにちゃんに認められたからって肩で風切って歩いて、たいした仕事もしていないのに
ふんぞりかえっていた罰があたったのでしょう。

しかし、本社では労貴書の指導で残業やるのが厳しくなった・・・みたいですが、
何を今更、という感じですよね。
本社でのしあがるより現場でぬくぬくやっていたほうがお金が入るし精神衛生上も
いいですからね。
いったい、ここの本社インは何のために仕事をしているのでしょうか・・・と思います。

390 :カキコ:2006/02/01(水) 00:09:31 ID:IzCscdJQ
>>387
他力本願というより、うちらに迷惑をかけなきゃいいんだが
自分達の出世の為に兵隊に迷惑をかけてるのが今の現状なのさ
俺も人のことをとやかく言うのは嫌いだし
>>389に載ってるような掲示板はスレタイからして自分達の首を締めてるようにしか思えない
ただ、ここは会社のことを真剣に考えてる人が多いみたいだからカキコしてるだけ

391 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/02/01(水) 01:23:01 ID:5p8xYTSL
ふっと、思った…
ここの人達のエネルギーの塊で
何か提案をすれば 上位独占は 必至だと…。
(図書券以上だろWWW)

まっ、そいゆう提案の場もある訳だから有効に使ってね。

392 :終了 ◆WBRXcNtpf. :2006/02/01(水) 01:32:21 ID:5p8xYTSL
>>390
(^・_・) なんか嬉しいぞ!同志に近いな…。

(´・_・)ノシ でわ、今日は寝ます…

( ^ω^)ノシ 寒いから 体に注意して たまには うまいもん喰って頑張ろうぜ…

393 :おとなのまち:2006/02/01(水) 05:03:40 ID:Ij1R2Lk7
>>388
やっぱり手こずってるのか?
もう2月だぜ。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)