5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Honda】ホンダの裏事情Part16【情報通】

1 :age:2006/01/01(日) 06:40:15 ID:AE5yyHF6
キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

2 ::2006/01/01(日) 09:25:56 ID:SUS0hfBO
2

3 ::2006/01/04(水) 11:18:38 ID:W60jMClL
(∀ ̄;ノ)ノ

4 :4:2006/01/04(水) 11:29:59 ID:/OEht/Zb
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1130718308/193-197

5 :,:2006/01/06(金) 00:13:51 ID:NjzgV3ls
ネタ投下希望

6 :総会屋:2006/01/06(金) 18:54:56 ID:pcQSj1e5
なんでNSX終了したの?

7 :(☆_☆):2006/01/06(金) 19:43:45 ID:hqgzozLY
今日式典で、福井さんが新NSXを熱く語ってたよ。
V10載せるらしい!

8 :下請け:2006/01/07(土) 00:38:17 ID:yKwI5Tf6
福井サン簡単に言うなよ、作るの大変なんだから。
まじやべーって

9 :下請け:2006/01/07(土) 00:41:22 ID:yKwI5Tf6
高くて売れない商品設計するのはゴメンだぽ

10 :2.2:2006/01/07(土) 14:43:36 ID:bj848s52
レジェンドのシャーシに、昔の5気筒エンジンを左右に合体させた手法じゃないの〜。
ヨタのV12作りと同じで…

11 :下請け:2006/01/07(土) 23:28:15 ID:C67f87FI

小倉○司w ←チンカス

はい次

12 :ちんぼ:2006/01/08(日) 02:12:40 ID:mMWMPpta
ついに来たなこのスレ

13 :かな:2006/01/08(日) 14:21:02 ID:zoGONxAo
まあそー言うなって?
暇人はともかくまともなカキコミもたまにはあるし…☆

14 :秘密:2006/01/08(日) 21:41:08 ID:WjKke1EF
あげ

15 :沈下酸:2006/01/08(日) 22:37:25 ID:kVEKVTAT
ネタ投下希望

16 :たけ:2006/01/08(日) 23:45:00 ID:mMWMPpta
やる気なし

17 :ぽんだ:2006/01/09(月) 03:01:10 ID:vAFzlWQ9
ばい・派下彫るデイ

18 :舌受け:2006/01/09(月) 17:15:56 ID:G3ScmHbI
下痢ばかりで仕事してません

19 :元社員:2006/01/09(月) 22:05:36 ID:2Ndr6zta
ネタは無いぞ。

20 ::2006/01/10(火) 13:22:58 ID:9NEZKx+x
国内800億赤字

21 :http:// ent243.speedway.ne.jp.2ch.net/ :2006/01/10(火) 13:58:26 ID:b+I+03Bf
guest guest

22 :ようこ:2006/01/11(水) 23:36:25 ID:tetv7L4o
AGE

23 :┐(´д`)┌ :2006/01/12(木) 07:53:48 ID:j7Wx4Cc7
面白い話ないの?

24 :ようこ:2006/01/12(木) 22:28:44 ID:PqxRC1hy
あなたー逃げてー

25 :秘密:2006/01/13(金) 10:41:02 ID:kNaK9nin
連絡くださいよ。

26 ::2006/01/15(日) 20:34:15 ID:M4v8FLJ2


27 :日産:2006/01/15(日) 21:11:28 ID:y1ul57qB
やっぱ日産のノートじゃ。

28 ::2006/01/16(月) 19:36:12 ID:1APLmQuV
新型軽売れるのか?

29 :森伊蔵:2006/01/18(水) 23:03:16 ID:ILMCpUSo
己の魂とケツを引き換えに現在の砂上の楼閣をやっとこさ造りあげた
雇われへっぽこ新部長Oさん、乙!

つか管理職が低価格分譲マンションなんかに住んでるなよ。ゲラプ

30 ::2006/01/18(水) 23:07:31 ID:WRJiPhvU
>>29
そうか。俺は土木作業員だが高級マンションに住んでいる。

31 :ホレ:2006/01/18(水) 23:20:32 ID:BzbbXgBa
メールアドレス
非公開
興味・関心 友だちを探そう
温泉巡り。食いしん坊万歳ごっこ。
三十路突入(泣

最近のニュース
ついに新居完成!
高断熱・高気密ってのはイイッ!!
ホテルより寝心地良いかも・・・
(朝寝坊必死!)

好きな言葉
小一時間ほど問い詰めたい。

32 :ID Bが4個もあってカコイイ:2006/01/18(水) 23:22:26 ID:BzbbXgBa
住所: 信州 山の中
年齢: 33
未婚/既婚: 無回答
性別: 男性
職業: 職人

33 :ホレ:2006/01/18(水) 23:23:52 ID:BzbbXgBa
もうすぐ
2003/ 8/ 7 23:28

投稿者: honda_owaridayo
例のメルマガ発行。

ちょっと面白い展開にと、投書をしておいた。
公道で全開すると、楽しいそうだ。

http://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200308080230000000000772000

34 :ほりゃ:2006/01/18(水) 23:25:16 ID:BzbbXgBa
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1061342797/437
437 :  :03/08/21 22:29 ID:IH5Vv/n/
ただいまHonda客相から公式コメントがでました。
http://up.isp.2ch.net/up/ee5a7dcee0d7.wav
フィット塾の撮影地はお台場と証明されています。

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1059043887/36
36 :  :03/08/21 21:52 ID:IH5Vv/n/
全身・全域Hondaイズム。

35 :もういっちょ:2006/01/18(水) 23:26:16 ID:BzbbXgBa
残念なことに
2003/ 8/ 8 11:49

投稿者: honda_owaridayo
ちゃんと編集で検閲を受けている物です。

36 :naito:2006/01/18(水) 23:28:54 ID:BzbbXgBa
33才 B型
エンジニア
長野県 (伊那市)
6月8日生
友達以上♪も探してます
自己採点

かっこよさ●★ ★ ★
 やさしさ●★ ★ ★ ★
 頼りがい●★ ★
 頭のよさ●★ ★ ★
 お笑い度●★ ★ ★
 運の強さ●★ ★ ★ ★
 
--------------------------------------------------------------------------------
メル友募集
●理想のメル友
24時間年中無休
●話したいこと
あんな事からこんな事まで
●こんなメル友になる
幸せにします!?

--------------------------------------------------------------------------------
多忙のお知らせ
 仕事地獄 Da Da Da!

37 :森伊蔵:2006/01/18(水) 23:48:54 ID:ILMCpUSo
低価格マンソンから低燃費ヨタ車で出てくるhonda舌受けメーカー新部長o

38 :森伊蔵:2006/01/18(水) 23:50:39 ID:ILMCpUSo
↑あ、最後、低知能が抜けてたw

39 :逝けよ:2006/01/19(木) 00:43:13 ID:pYBQLThg
>>1

はクソスレ立てるな!
逝ってヨシ!


40 :キヨタン:2006/01/19(木) 07:23:07 ID:pYBQLThg
owaridayo君のネガティブ投稿キター!!!

41 :もと社員:2006/01/19(木) 18:28:34 ID:RYiu+lSm
やっとディーラー統合になって、ほっとする。所詮、50人以下の社員数
ディーラーが多くディーラーの事情で客が迷惑してる現状は打破されるこ
とを願うばかりだ



42 :うざ:2006/01/19(木) 21:10:51 ID:pYBQLThg
元社員うざ!

消えろ!

43 :_:2006/01/19(木) 21:51:34 ID:pYBQLThg
いいか、みんな!
        (゚д゚ )
        (| y |)

エッチとエロでは単なるスケベ野郎だが
       H   ( ゚д゚)  ERO
       \/| y |\/

二つ合わさればヒーローとなる
        ( ゚д゚)  HERO
        (\/\/



44 :kiyotan_99:2006/01/20(金) 00:04:33 ID:pYBQLThg
反射テープだって?

プププ

45 :ワル:2006/01/20(金) 11:41:11 ID:ZV2C0LUf
HSSネタはないの?

46 :_:2006/01/20(金) 22:57:13 ID:uew6eJCl
早く埋めようぜ!

47 :_:2006/01/20(金) 23:37:46 ID:uew6eJCl
皆手伝えよ!

48 ::2006/01/22(日) 01:02:59 ID:+ititbSZ
あげてやる

49 ::2006/01/22(日) 09:10:00 ID:hLosKQCN
ヤメレ

50 ::2006/01/22(日) 22:32:20 ID:hLosKQCN
終了

51 ::2006/01/23(月) 00:27:18 ID:6q5ikuKY
埋めるか

52 ::2006/01/24(火) 07:15:12 ID:zaQFWgmn
無視されてたからMLでも自作自演かよ!プ

53 : :2006/01/24(火) 21:49:07 ID:MZKsZneO

堀江の故郷からレス乙

54 :宗一郎の劣化コピー:2006/01/25(水) 09:57:11 ID:SgauApAb
「無限」脱税に罰金3億、本田社長には懲役4年を求刑
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060124-00000512-yom-soci
自動車エンジン製造会社「無限」(埼玉県朝霞市)の脱税事件で、
法人税法違反の罪に問われた東京都新宿区西落合、同社社長本田博俊被告(63)と、
同社に対する論告求刑公判が24日、さいたま地裁(下山保男裁判長)であった。

検察側は「将来の相続税の支払いを確保するという個人的利益のために脱税しており、
公私混同の極み」として、本田被告に懲役4年、同社に罰金3億円を求刑した。
本田被告はホンダを創業した故本田宗一郎氏の長男。
論告によると、本田被告は、同罪で公判中の同社元監査役広川則男被告(63)と共謀し、
2000年10月期までの3年間、架空の材料費を計上するなどして所得を圧縮。
計約28億3700万円の所得を隠して虚偽の法人税確定申告書を税務署に提出し、法人税計約10億円を脱税した。
これまでの公判で、本田被告は「広川被告が勝手に資金を移動した」と主張していたが、
検察側は「広川被告の脱税計画を了承しており、被告人こそ主犯」と指摘した。
「本田被告の指示でやった」と主張した広川被告は17日、懲役4年を求刑されている。
(読売新聞) - 1月24日20時33分更新

55 :??:2006/01/26(木) 23:30:19 ID:TdtCDAfT
↑長すぎてよめねえ。

56 ::2006/01/27(金) 00:21:37 ID:NtyyeM0H
上げるんじゃネーヨ !

57 :  :2006/01/28(土) 13:35:41 ID:Mktbkf5Y





58 : :2006/01/28(土) 15:08:13 ID:GX7v+QpV
N速+で話題ですね。

【裁判】危険運転致死で懲役11年 女性3人死亡 「無謀で悪質、刑事責任は相当に重い」 静岡地裁
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138185861/l50

59 ::2006/01/28(土) 20:07:12 ID:N5qYMVXm
本田車である証拠を述べよ

60 ::2006/01/28(土) 21:28:07 ID:qQ6kS+XI
Sかと思ったんだけど・・・そこの近くテストコースあるし・・・

61 : :2006/01/28(土) 21:46:44 ID:GX7v+QpV
>>60
76 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2006/01/26(木) 23:32:11 ID:WPCJ1Hrr0
http://wms.shizuokaonline.com/wms/0009641701.wvx

鱸じゃないね。アコードかな?

62 :_:2006/01/28(土) 22:22:46 ID:N5qYMVXm
屋根の形からアコードじゃないね。
そもそもそんな所にホンダの自動車工場ないだろう。

63 :_:2006/01/28(土) 23:22:19 ID:N5qYMVXm
通報しました。


     
「風説の流布」とは不特定又は多数人に伝える行為で、掲示板に書き込む行為は、まさに流布にあたります。
流布する情報が「虚偽」であれば、刑法上の信用毀損罪や業務妨害罪(いずれも刑法233条)に該当します。
「虚偽の」風説とは、事実と異なる噂のことです。
「虚偽」であることを認識していなければ、犯罪は成立しませんが、相当な根拠もなく安易に噂を信じただけでは、
認識がなかったとはされないでしょう。
判例は、虚偽の風説の流布によって実際に信用が毀損されたり業務が妨害される必要はないとしています。


64 :キモンダ:2006/01/29(日) 09:57:15 ID:LfNa8lUE
ホンダは金儲け、利益重視の為にシビックを米国に力を入れ、日本国内では手抜き。
更には一字違うだけなのにお得意の「パクリ」商法で裁判で訴えると言う
金儲けの為には手段を選ばない犯罪企業です(笑)

又、女性を車の下敷きにしたりスピード違反で人殺しする会社もホンダでしたね(怖)


65 :燃費偽装:2006/01/29(日) 10:10:50 ID:4A2Nvqu4
あの燃費は嘘なのか?

66 :豚田危険:2006/01/29(日) 19:31:31 ID:VycbmjPE
>>54
創業者の息子が脱税で懲役4年か?
よっぽどあくどいことをやっていたんだろうな。

67 :社員の元愛人:2006/01/29(日) 19:43:25 ID:bfu0yjCJ


68 :噂っこ:2006/01/29(日) 21:17:29 ID:Jgnb2crr
ホンダの社員は全員馬鹿って聞いたけど本当?!

69 :!omikuji !dama:2006/01/29(日) 21:20:12 ID:KQ4BKjV0
当たらずも遠からず

70 :ヨタ・・:2006/01/29(日) 21:26:49 ID:Z/5uXFtJ
いずれにしても・・
世界最大級の暴利を貪りながら、また利潤追求の無限ループ的体質に磨きをかけつつ
一切の社会還元も奉仕もしないトヨタよりはよっぽどマシなことは間違いない。

71 :そーいちろ:2006/01/29(日) 22:54:34 ID:54YwjcNl
駄目よ親父さんが見たら今のHONDAは!泣くよ。

72 :_:2006/01/29(日) 23:30:47 ID:Olvue6Nf
>>64

通報しました。


     
「風説の流布」とは不特定又は多数人に伝える行為で、掲示板に書き込む行為は、まさに流布にあたります。
流布する情報が「虚偽」であれば、刑法上の信用毀損罪や業務妨害罪(いずれも刑法233条)に該当します。
「虚偽の」風説とは、事実と異なる噂のことです。
「虚偽」であることを認識していなければ、犯罪は成立しませんが、相当な根拠もなく安易に噂を信じただけでは、
認識がなかったとはされないでしょう。
判例は、虚偽の風説の流布によって実際に信用が毀損されたり業務が妨害される必要はないとしています。


73 :キモンダ:2006/01/30(月) 13:45:09 ID:fAj6c6Xl
法律無視で研究優先ですか、ホンダは(笑)

ホンダ子会社を書類送検 無届け公道走行で 2005年 9月 1日 (木) 19:04
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20050901/20050901a4280.html
ホンダ子会社の本田技術研究所(埼玉県和光市)の無届け公道走行試験問題で、
埼玉県警は1日、道路運送車両法違反などの疑いで、法人としての同研究所と、担当幹部(47)ら社員4人を書類送検した。
調べでは、4人は欧州向けの大型オートバイを、国内の保安基準に適合させて販売しようと計画。
昨年2月27日、山梨県の「富士スバルライン」で、公道走行に必要な車検や自賠責保険なしで約40キロの距離を走行試験した疑い。
エンジン性能などをテストしていたとみられる。
4人は「法的手続きをよく知らなかった」


”「世界的な企業の一員として研究を優先した」などと供述しているという。”


74 ::2006/01/30(月) 23:27:49 ID:cW7Luh55
そんな古いネタしか持ってこれないのかw

インスパイアの次は何買ったんだ?

75 :社員の元愛人:2006/01/31(火) 15:18:45 ID:2f+LHN4P
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)