5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベイシアグループってどうよ19

1 ::2005/12/30(金) 23:51:34 ID:LP8vzyYa
新スレたててる人いなかったからたててみた
あと一分で大晦日
今日の仕事は最高にテンとマネむかついた(´▽`)

2 : :2005/12/31(土) 00:37:47 ID:cLiB4yW8
23:51:34 ID:LP8vzyYa


3 : :2005/12/31(土) 00:40:12 ID:wcOxI7t2
来年15店舗オープンてまじですか?

4 :キョ:2005/12/31(土) 00:45:37 ID:IlD3G7Hu
マジポ_| ̄|○|||

5 :ファンキー@:2005/12/31(土) 04:40:20 ID:Q1CrMN5G
ベイシアが出店するほど仕事が増えてうれしい元いせや社員のオレ。でも、ベイシアが無くなっても大して影響も無いから安心して来年はタイタニックして下さい

6 :  :2005/12/31(土) 09:10:47 ID:MmJrwMJ5
来年は何処にできるの?

また、本部いよいよ前橋に移転だね!

7 :  :2005/12/31(土) 09:12:19 ID:MmJrwMJ5
株式会社ベイシアホームページ

  http://www.beisia.co.jp/index.html

8 :新入り:2005/12/31(土) 19:10:54 ID:anp11Rmf
来年はボクは間違いなくチーフだよ、とてんてんに言われました。
場合によっては2店舗任せられるかもしれないって。





ふざけんな。

9 :無事:2005/12/31(土) 22:21:53 ID:7y2hGZso
今年は終了できました

10 :     :2005/12/31(土) 23:53:54 ID:rxVqeYii
一日の営業は、
前橋モール・西部モール・前橋吉岡の3店舗だけ?


イオンやヨーカドーみたいに初売りのTVCMは流さないの?

11 :怒るでななし :2006/01/01(日) 13:11:11 ID:Yurwlbrb
新春からベイシア前橋モールは大混雑!
西部モールは混雑!

12 ::2006/01/01(日) 14:54:38 ID:z0MG73h9
ベイシアの福袋ってどうなん?

13 :ネ土長:2006/01/01(日) 15:00:06 ID:vJNcobyU
↑賞味期限ギリギリの商品満載の鬱袋。

14 :業者:2006/01/01(日) 20:25:48 ID:Ra3Vzc7A
2006年の出店予定に栃木にも1件出来みたいなのですが、どこに出来るか知ってる人情報キボン

15 ::2006/01/01(日) 21:40:53 ID:dMjY1w6q
宇治家かな(?_?)

16 :埼玉の工員:2006/01/02(月) 00:40:31 ID:PaofITMZ
俺は馬鹿でかい上里本庄店が大嫌い。
何もかも寄せ集めて大きくすればいいというものではない。
あそこはあまりにも広すぎて不便この上ない。
場所も辺鄙なところだしレジも混みすぎ。
かつてのカインズホーム本庄店がよかった。
最近は工具を買うときは遠い児玉店か他の店へ行っている。

17 : :2006/01/02(月) 00:54:16 ID:5oGG+irJ
前スレ読んで気になったんですが、私有車を平気で業務に使用させているって本当ですか?
事故が起きたら事故責任ですか?
そうだとしたら非常識極まりないくないですか?

18 ::2006/01/02(月) 01:41:40 ID:SJ2IVxBk
普通は私有車使用禁止。
私有車云々の前に2ー3店舗管理なんてどう考えても無理だ。

19 :怒るでななし :2006/01/02(月) 05:36:04 ID:paT+ssln

桐生競艇

http://www.kiryu-kyotei.com/

20 :バイト:2006/01/02(月) 06:17:55 ID:FDm/RDpp
年末30・31日、いつもより1時間早出して9時出勤したのに、ギョクなしで18時半まで仕事しました。
いくら社員の負担を軽くするためのバイトとはいえ、こちらも人間です。なにも飲まず食わずって…殺す気か!!

21 :バイト2:2006/01/02(月) 07:44:32 ID:KFVsUxV6
>>20
あなたはまだ羨ましい。
漏れは朝7時とか8時に出勤して夜10時まで。
これおかしいだろ。
高校生相手に。
どーにかしてくれ。

22 :さく:2006/01/02(月) 09:27:13 ID:Vq9OALza
寒い中客くるかなー?

23 :バイト:2006/01/02(月) 09:56:36 ID:k6G/RCuK
実力あるバイトの時給あげてください。

24 :米視阿滑川モール:2006/01/02(月) 16:03:14 ID:j5SrezOn
>>14
これを見ると氏家かな?。

http://www.beisia.co.jp/homepage/index_info.html

25 ::2006/01/02(月) 16:35:31 ID:xslO2UfD
20
どこの店ですか??

26 :恐怖:2006/01/02(月) 17:31:29 ID:7W+mHcTv
生鮮SVって本部社員扱いで残業代が1円も出ないってまじですか?
自分の車使わされて手当て0ってまじですか?
今年は生鮮SVが大量に誕生するってまじですか?


27 :20:2006/01/02(月) 18:36:54 ID:FDm/RDpp
21さんは、もしかして私と同じところでバイトしてる子かしら?
私は主婦なので家の残業もあるのです。もちろん家の早朝勤務もやらなければならないのです。
まぁ、そんなことも踏まえてバイトしてるんですが、ギョクもとらせてもらえないとはどういう事かと。
ちなみに茨城某店です。

28 :2006年オープン予定:2006/01/02(月) 18:54:53 ID:PxWar/+T
  埼玉県6店舗
  千葉県4店舗
  栃木県1店舗
  愛知県1店舗
  静岡県1店舗
  山梨県1店舗
  滋賀県1店舗

元旦付け上毛新聞に掲載のベイシアの広告より


29 : :2006/01/02(月) 20:21:09 ID:CSMemGId
それじゃ店長代理もSVにするしかないよな。
社員はみんな外回りだ。

30 : :2006/01/02(月) 20:47:56 ID:ryhw0Mjs
既存店から抜かれる人数

てんてん → 15人
マネ → 15人
オペ → 15人?
生鮮3部門 → 30人づつ?
総菜 → 15人?
衣料、ハード → 30人ぐらい?

こりゃ今年は死人が出るぜ。

31 :ばいと:2006/01/02(月) 21:16:41 ID:78lgCHd4
そんなの年末だけだからいいじゃん。

32 ::2006/01/02(月) 22:43:57 ID:LRC3vamH
彼女のいないテンってお気に入りのバイト(隙だらけの女)には寿司や惣菜たくさん持たせたり暇なのに帰さないで仕事つくって直で指示するんだよねー。

33 :やち:2006/01/02(月) 23:18:38 ID:Vq9OALza
千葉県は田舎に建ち過ぎ! しかもどの店も福袋売れない。 元旦から売り出せばいいのに!
後、生鮮の人むかつく。自己中すぎ!

34 :ぱーと:2006/01/03(火) 00:18:42 ID:yTWIpqnk
年末は学生バイトに感謝♪指示どおりに頑張ってくれました。休んで穴をあけたボケパートなんかよりずっと仕事できる。

35 ::2006/01/03(火) 00:20:24 ID:VXJ+YVg5
大学バイトがヤダ!いつまでも店に残ってないで早く帰れ!

36 ::2006/01/03(火) 08:43:47 ID:ZOGR/6Cp
>>27
違う店ですね。
漏れは永野某所だから。

37 :ばいと:2006/01/03(火) 09:49:03 ID:xISEpxtR
チーフがバカだから利益が出ないっててんてんが愚痴っていて笑えました。

38 :エリート:2006/01/03(火) 10:36:49 ID:KULjRzHO
>>238
いよいよ関西侵攻も本格化する。
来年は中国・四国地方も視野に入れ、再来年はいよいよ九州上陸だ。
そこで2〜3年力をためれば、次は朝鮮半島に上陸し、
大陸侵攻は目前になった。
つわものたちよ!われにつずけ!

39 ::2006/01/03(火) 12:59:07 ID:CPDaYvd9
ベイシアの正社員はお給料いくらなんですか?

40 :名無しさん:2006/01/03(火) 13:07:25 ID:s9dil5Rn
日給50円です

41 :下位ン図滑川モール:2006/01/03(火) 15:15:14 ID:onudrkOs
埼玉6店舗は
新嵐山・滑川・川本・行田・日高・松伏かな?。

42 :いせや便器:2006/01/03(火) 16:54:16 ID:bUkVAaCH
松伏ではなくて川島です

43 :下位ン図滑川モール:2006/01/03(火) 17:37:15 ID:CpC7ztYF
ベイシアはヤオコーをライバル視してるの?。
寄居と寄居北店でヤオコー挟み撃ち。
今年開店する新嵐山・滑川店でヤオコーのお膝元を挟むし。

44 : :2006/01/03(火) 18:28:14 ID:nJUMKVFu
そろそろ嵐山の内示が一斉に出るぞ。
どこが削られるんだろう。

45 :iseya:2006/01/03(火) 20:30:21 ID:ykkteO8h
飯能迄南下して下さい。

46 ::2006/01/03(火) 20:47:59 ID:z87YOtmY
>>44
鶴、栗、前橋、西部
大型店は生き地獄になりそう

47 :東海 :2006/01/03(火) 23:55:57 ID:SDTOkrZ2
埼玉の新店に行きたい

48 : :2006/01/03(火) 23:58:09 ID:bcqcMwKz
滋賀と静岡と愛知の新店には行きたくないかな

49 :AA:2006/01/04(水) 00:04:47 ID:Pnwqvkza
栗は閑古鳥だろ。26日の月曜日いったら客が
数えるぐらいしかいなかった。シャンメリー残りまくりだし・・。
加食売場は 荒れ放題。 社員さん大丈夫なの?

50 ::2006/01/04(水) 00:17:59 ID:7+jfDdCe
閑古鳥が鳴くとやる気がなくなる

51 :名無しさん:2006/01/04(水) 00:31:34 ID:EbDTbl0d
俺、埼玉の6店舗のどこかに住んでるものだが。

52 :枯らす山:2006/01/04(水) 01:14:42 ID:UXOAN5tg
枯らす山も閑古鳥(-.-;)掃除業者のおばさんも暇そう。

53 :カインズ佐野店:2006/01/04(水) 01:40:47 ID:KpWSZMuY
カインズホームだけでいいよ。最近CMやってるね。なじみのある店内音。
 関連⇒ベイシア(スーパー)、ベイシア電気、セーブオン(←コンビに)

同じ敷地で全部やったらって漢字するけど。単独はきついでしょう。

54 :エリート:2006/01/04(水) 12:20:55 ID:vC6gtvxO
東大卒のエリート頭脳集団が天下を取る!

55 :一橋卒 :2006/01/04(水) 17:35:53 ID:LOksFjEn
漏れはベイシアの入社試験で、一橋じゃベイシアは無理だよって言われて泣く泣くあきらめて、三菱商事に入社しました。
今でも帰省したときに楽しそうに働いているベイシア社員を見るとうらやましくて涙が出てきます。

56 :下位ン図滑川モール:2006/01/04(水) 19:29:39 ID:s2wguLhU
我が家から車で10分のところに新嵐山店
車で5分かからないところに滑川店が今年開店します。

57 : :2006/01/04(水) 21:11:59 ID:2+IMt8fi
ベイシアに東大卒なんて1人もいないはず。


58 :リクナビより抜粋:2006/01/04(水) 21:58:47 ID:snPTmte1
株式会社ベイシア 採用実績校

早稲田、慶応、明治、立教、法政、中央、成城、明治学院、武蔵、
国学院、東京農業、東京理科、日本、専修、津田塾、駒澤、東洋、
大東文化、東海、亜細亜、帝京、国士館、拓殖、玉川、昭和女子、
東京家政、神奈川、関東学院、鶴見、獨協、文教、城西、駿河台、
東北学院、東北福祉、奥羽、作新学院、白鴎、関東学園、上武、
常磐、流通経済、中央学院、千葉商科、東京情報、城西国際、長野、
山梨学院、立命館、近畿、弘前、福島、茨城、宇都宮、群馬、
埼玉、横浜国立、信州、金沢、富山、高崎経済、群馬県立女子、
都留文科ほか全国の国公私立大学、短期大学、専門学校

59 :筑波:2006/01/04(水) 23:23:38 ID:5PZnzV3F
正社員は給料いくらなんですか?学歴によって違うの?

60 :ベイ:2006/01/04(水) 23:56:37 ID:iaOc8EgP
かなり前にマネに給料聞いたら二十万ちょいだっつってますた。
今はどうか知らんし本当にそうかしらないけどw
仲良しな社員は毎日金無いっつってるから少ないのかなぁ。
まぁおせちとか無理矢理買わされてるしなv
あとやっぱ仕事量と給料割りに合わないって嘆いてたヨ(´▽`)

61 :前橋:2006/01/04(水) 23:57:18 ID:08qU0ntk
かなりの高給じゃないの?
仕事も楽しそうだしね。
働いている人たちって皆活き活きしてますね。

62 :30歳青果:2006/01/05(木) 00:37:44 ID:6tq0vFwd
そんなに給与しりたいか?参考にしろや。

基本給 215,200
生鮮手当 5,000
通勤手当 3,000
休日出勤手当 13,008
時間外勤務手当 34,146

支給額計 282,554

63 :62:2006/01/05(木) 00:40:48 ID:6tq0vFwd
上以外に、調整手当 2,200 単身赴任手当 10,000 追加な。

しかしこの調整手当って何だ?年々減ってるし訳分からん。

64 :群馬 :2006/01/05(木) 06:51:02 ID:IOZRC4Fm
もうすぐ待望の冬休み。
うちの店の社員はみんな旅行に行くらしい。
ボーナス百万貰ったから使わないとね。

65 :麦男:2006/01/05(木) 07:08:28 ID:nlp3L6jx
↑まじで、うらまやしいー

66 :新入り:2006/01/05(木) 20:57:55 ID:zgJoy/R9
正月休みの代わりの連休がもらえるんですか?
入社試験のときに書類に書いてあったような気がする。

67 :土屋悪雄:2006/01/05(木) 21:10:12 ID:6YS5L/Sv
書き投棄連続休暇は絵に書いた餅
運良くとれて3日程度
嘘っ8ですね

68 :西:2006/01/05(木) 21:14:13 ID:ncIMrXbV
正社員に恋してます。振り向いて下さい

69 :バイト(売女じゃないよ):2006/01/05(木) 21:23:20 ID:qmM29oad
私は店長に恋しています。
みんなからはめちゃくちゃ嫌われてますが、そこがまたいいんです。

70 :新入り2:2006/01/05(木) 21:27:40 ID:P0cpr37k
夏休みももらえなかったし、冬休みもとれそうもない。
1店舗チーフのうちのチーフでさえ休みの日に来てるのに2店舗になったら休みとれるの?
みんなどうする?

71 :麦男:2006/01/05(木) 21:37:57 ID:nlp3L6jx
げっ休みもとれないのかぁーそんじゃボーナスはよかったん?

72 :ぴょん吉:2006/01/05(木) 21:53:59 ID:0louIk4M
今年の新入社員は何人くらいいますか?

73 :土屋悪雄:2006/01/05(木) 21:55:27 ID:6YS5L/Sv
店によっては残業付けられん店も多いし
社販のイベントも毎月あるよ

ちなみに今月はブランドね

74 :萌え:2006/01/05(木) 22:02:38 ID:w7BONb82
>>62
手取りはいくらなの?税金やなんやらで10万位ひかれませんか?
4年生食マネの漏れで手取り20万位でつ。帰るのは10時でも
8時くらいにはカード切るからな。
夏休みってなに?一応消化しろみたいなお達しはくるけど、実際とれる
ヤツなんて見たことない。

75 ::2006/01/05(木) 22:11:00 ID:M3/Hfm9L
生鮮SVよりも、意地悪小姑みたいなやつにいびられる点のほうがつらいと思うよ。


76 :新入り2:2006/01/05(木) 22:14:28 ID:P0cpr37k
>>71
ボーナスは普通かな。
今年15店舗オープンて、最初から社員を無理使いするつもりなんですか?

77 :麦男:2006/01/05(木) 22:25:28 ID:nlp3L6jx
しかしベイシアは凄すぎ!ナニナニ十五店舗とな!まだまだ躍進劇はこれからの様ですな!カインズアンド ベイシアあっぱれ!!影での社員さんの苦労のお陰だね!家みたいな、チッさい店は他の仕事考えるよ!

78 :西:2006/01/06(金) 01:05:36 ID:R+UPnyzJ
正社員はパート・アルバイトの女には興味ないでしょうか?やっぱ店事態が2カ月しかたってないから仕事で頭いっぱいだよねー。(´ミ`)

79 ::2006/01/06(金) 13:51:55 ID:GwVQ9QGv
そんなことはないと思うよ。オープンしてたった2週間ぐらいの派遣でも声かけられたら付き合ってるやついるし。

80 :げんば:2006/01/06(金) 17:13:45 ID:oNkDGs4U
店長になると2件は家を建てられるらしい。奥さんブランド買い放題。なんとも羨ましい。
店長会議のあとは皆で伊勢崎の風俗に出発。だからどうせベイシアで働くなら店長めざせ。


81 :群馬:2006/01/06(金) 18:37:51 ID:d0U1YJ9x
うちの店長はBMW乗り回しているぜ。
販売部長は普通にフェラーリ乗り回してる。
ただ社長のセルシオより高い車乗り回してるいるのがばれるとまずいから、普段はベンツに乗っている。

82 :麦男:2006/01/06(金) 21:29:53 ID:sd5eJkPW
やっぱ凄いんだぁーベイシアって!!

83 :あはは:2006/01/06(金) 21:29:59 ID:PWB4qy5/
フェラーリーはともかく、
ベンツくらいなら買えるだろうよ。

残業代払ってくれれば

84 :麦男:2006/01/06(金) 21:36:54 ID:sd5eJkPW
ナンダナンダ?いー事言う人に否定する人?はて??

85 :通りすがり:2006/01/06(金) 21:37:45 ID:kt0AqcOU
五十嵐さんって、彦根ですか?

86 : :2006/01/06(金) 22:31:40 ID:9G9maM2E
BM、ベンツかぁ・・・
うちの店長ランエボだよ

87 :フジテレビ:2006/01/06(金) 22:57:54 ID:NQr0lWav
ベイシアに入社できなかったので仕方なくフジテレビに入社してしまいました。
毎年ベイシアの入社試験に落ちて自殺してしまう東大生がいるらしいですね。
俺は立ち直ってしぶしぶフジテレビで仕事しています。

88 : :2006/01/06(金) 23:02:15 ID:q4Svtoi7
うちの店長はNSX二台持っているよ。


89 :麦男:2006/01/06(金) 23:12:18 ID:sd5eJkPW
はて(?_?)どれもこれも信憑性が!あっそーそーベイシアの男が遊んでくれないなら、俺と遊ぼう(^O^)/

90 :あはは:2006/01/06(金) 23:25:18 ID:PWB4qy5/
ランエボ?
もしかして、豊栄のキティさんの車のこと?

91 :店長:2006/01/06(金) 23:30:20 ID:lhZ1hB0a
もうランボルギーニも飽きた。
フェラーリに買い替えよう。
ベイシアの店長で国産車乗っているやつなんているのか?

92 :AA:2006/01/06(金) 23:56:55 ID:xMoALNw+
ネタかと思いきや
ベイシアスレってこの手の自演が多いよね。

93 ::2006/01/07(土) 00:02:12 ID:V2y1lbTb
キティさんって何?

94 ::2006/01/07(土) 00:04:56 ID:VNl57Md0
キィティグァイのこと?

95 ::2006/01/07(土) 00:21:34 ID:3acvU+KE
最近自演覆いね
ベイシアがそんなリッチなわけないだとうよー
まぢでしんどく働いてる社員とかパートとかバイトのこと考えろよー

96 :西:2006/01/07(土) 00:22:14 ID:CnsUsG86
正社員に気に入られるためにはどうすればよいでしょうか?仕事できる感じの方がいぃですよね?でも今日彼女いるかもという噂を聞きました↓

97 :過食:2006/01/07(土) 00:30:41 ID:5I6+ucBB
うちの店の女社員がフェラーリって言ってるの聞いて
オッキしたw確信犯だよあいつ

豊栄は残業つけられないってマジ?

98 ::2006/01/07(土) 00:42:14 ID:VNl57Md0
>>97
本当らしい
強引に残業付けた若造がいじめられて凄いらしい

99 :ファンキー@:2006/01/07(土) 02:07:03 ID:Qbqh25IS
最近、自演多過ぎ・・ベイシアの給料が良かったのは10年前位だ。自転車始めて無理に社員動かすようになった会社の給料がいいはず無し。給料いいなら愚痴をここには書かないはずだが。

100 ::2006/01/07(土) 13:45:35 ID:LkTYZt53
西の好きな社員て、どこの店の社員?

101 :工リート:2006/01/07(土) 15:22:06 ID:o6Kb5zCt
つわものどもよ!
やすらぎは、大陸進攻を果たしてからだ。
それまでは、わき目も振らずに働こう。
それが人生の勝利者たるベイシアマンだ。

102 ::2006/01/07(土) 17:38:55 ID:qeiVsPrp
転勤はどれくらいのペースですか?

103 :エリート本部社員:2006/01/07(土) 17:51:07 ID:hixLeZGH
私は当然のごとくみずほ銀行と野村證券を蹴ってベイシアに入社したトップエリートです。
東大生の憧れのベイシア本部社員になれて最高の気分です。

104 :埼玉県民:2006/01/07(土) 19:34:56 ID:ow2Tz2UW
2007年春には埼玉の店舗は
寄居・寄居北・嵐山・滑川・川島・日高・鶴ヶ島・行田・川本になります。
はっきり言ってこの辺りはそんなに人口いません。
店舗距離も近いし。
日高・鶴ヶ島なんて3kmだってよ。

105 : :2006/01/07(土) 20:20:33 ID:UwzEMFEX
今年一発目の嵐山でさえ担当社員がひねり出せない状態。
完全に終わったな。
生鮮のパート化なんて小学生にトラック運転させるようなものだよ。

106 :西:2006/01/07(土) 22:57:24 ID:CnsUsG86
店名はあまり言いたくありませんが海よりです。私はバイトですが、その人と会う確率部門が違うのでほぼないです。

107 ::2006/01/07(土) 23:46:56 ID:oiW/PSYd


108 ::2006/01/07(土) 23:48:08 ID:oiW/PSYd
↑ がんばれ
電車男のスレの住人のように応援してるから

109 ::2006/01/07(土) 23:49:24 ID:Qbqh25IS
国定って女たらしはもういないかな[

110 ::2006/01/07(土) 23:50:17 ID:JojwlrY+
↑頑張って。

111 :西:2006/01/07(土) 23:52:03 ID:CnsUsG86
やっぱ社員さんは転勤ばかりなのでバイトには興味ないですか?

112 :長野:2006/01/07(土) 23:58:17 ID:tszw3AQr
私昔バイトしてた時社員と付き合ってたよ。
あんまり部門が違うとかは気にならなかったし、違っててもきっかけは色々あったよ(・ω・)

113 ::2006/01/08(日) 01:48:15 ID:TWLlXSi9
メアド渡してみなよ

114 :人事部:2006/01/08(日) 10:13:03 ID:cYYHwN2S
>>103
入社試験は自分の名前が漢字で書ければOKです。
昨年の主な問題としては、
 数学:10000−1=
 社会:群馬県の県庁所在都市は
 英語:ごめんないを英語かカタナカで書きなさい
 理科:知っている魚の名前を3つ書きなさい
 国語:ベイシアの本社住所を県、市まで漢字で書きなさい

などなどです。今年の対策に生かしてください。

115 :武勇伝:2006/01/08(日) 11:35:56 ID:EhLw0tOT
選ばれた民しか入社できないんだって!
ベイシア!!


116 :名無しさん:2006/01/08(日) 11:39:29 ID:f4P49K7s
>>114 : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄


117 :荻野式:2006/01/08(日) 16:52:29 ID:MgkoiXQ8
漏れは選ばれた民だったのか!
この会社の女ならやりたい放題だ
という理由で選んだのだ
明日からは心を入れ替えて
仕事半分、女半分にしておこう


118 :バイト:2006/01/08(日) 19:08:46 ID:8jUBpH+o
ミキティみたいな女子社員萌え

119 :ナナナ:2006/01/08(日) 19:20:05 ID:UP0TPccX
カッコイイ奴もかわいいのもどこにもいないよ。

120 : :2006/01/08(日) 19:54:06 ID:9uKX//lQ
いや、いるところにはいる。
たとえば…

121 ::2006/01/08(日) 20:29:19 ID:EhLw0tOT
なんだたかがフェラーリか?
ジョボいな・・・

122 :市民:2006/01/08(日) 20:54:12 ID:FDhB8eQI
小千谷店の女性と仲良くなりたいのですが、
お勧めの可愛い子はいませんか・・

123 :ナイスバディーだよ:2006/01/08(日) 21:43:22 ID:EhLw0tOT
いるよ!いっぱいね。

124 :おぢやパート:2006/01/08(日) 22:02:40 ID:uZjeO+dj
小千谷店てモデル級のイケメンがゴロゴロしていて最高!


125 :伊勢崎:2006/01/08(日) 22:13:25 ID:X+dH6Zey
小千谷って今頃雪に埋まっているのか?


126 :主婦バイト:2006/01/08(日) 23:12:48 ID:8NuD2TBS
社員の男の子と仲良しになるにはどうしたらいいですか?
旦那以外の人に忘れかけていたトキメキを感じてしまうのはヤバいですか?(笑)

127 :萌え:2006/01/08(日) 23:30:41 ID:fkHHTFiJ
>>122
小千谷の店内放送最高ですねw激萌え

どんな顔なんだろう

128 :バイツ:2006/01/08(日) 23:47:37 ID:U5joOP+W
>>111
うちも社員さんに片思い中です。
しかも彼女いるっていう(´▽`;)
部門はもちろん違いますが一日一回はしゃべるよう頑張ってまつ
バイトに興味あるとか無いとかは人によって違うよー
とりあえず一緒頑張ろう!


129 :コピペ:2006/01/08(日) 23:54:28 ID:t9ORttdA
一応大学のときに1年付き合ってたけど、ぶ男だったやつが、けっこううまかった。
ブツもそれなりに大きくて、15センチ近くあったはず。
それまで付き合ってた人と別れて、1ヵ月後、その男に別れたことを報告すると、夏休みが終わって、学校に戻ってきたらどっかつれてってやると言われました。
実家から戻ると、バイクで夜の山へ。そこで別れたいきさつを話すと、急にキスされました。しばらくご無沙汰だった私は、そのまま求めてしまい、家へ。
そのままなんとなく付き合ってしまいました。

しかし次の年の秋、今の彼氏のことが好きになり、その男とは別れました。そしたら・・・、ストーカーになってしまったんです・・・。大学を卒業して地元に帰ったのですが、新幹線で2時間もかかる私の地元で見かけたときは、本気で鳥肌が立った。


130 :コピペ:2006/01/08(日) 23:57:37 ID:t9ORttdA
206 :えっちな21禁さん :2006/01/01(日) 08:56:20 ID:SEQuk+uw0
ストーカーになった男だけが悪いと思ってるのか、この女はwww
お前が股おっぴろげなければこういう事にはならなかったw
一生付き纏われろ。

207 :姉御 :2006/01/02(月) 14:17:51 ID:/+mE4uZt0
>206
新年早々だが、そいつが悪い。別れた女をいつまでも追い回す自制心のない奴は気持ち悪いだけだ。だいたい、身の程知らずなんだよ。こいつ。


131 :コピペ:2006/01/08(日) 23:58:37 ID:t9ORttdA
208 :えっちな21禁さん :2006/01/05(木) 19:34:36 ID:2ug+dOXv0
>>207
身の程しらずの部分について詳しくキボン

209 :姉御 :2006/01/05(木) 19:42:05 ID:2Eu5DQxt0
>208
今考えると本当に気持ち悪い。
いっちゃ悪いが、南海キャンディースの山ちゃんより悪いと思う。
男のくせに、「俺の目かわいいやろ?」とかうざかった。
ちなみに、私は美人ではないけど、かわいいタイプ(らしい)。
そいつはいい体してたし、セックスはうまかったけどぶ男。
(あとでわかったことだが)頭もあまりよくなかった。


132 ::2006/01/09(月) 00:10:58 ID:j62AidtO
旦那以外の男、それが目的で働いてんだろうな まぁそういうバカ女がいるからみんな不倫するんだよ この店はやりたい放題だし はっきり言ってキモイ いい年したおばさんで既婚者なんてきもすぎですからー

133 ::2006/01/09(月) 00:35:34 ID:CPfXnvMN
マジでキモイな!男なんか見てないでちゃんと仕事しろよ。所詮、相手にされないし叶わぬ夢だから!おばぁウザっ(;-_-+

134 :西:2006/01/09(月) 01:53:42 ID:5PG6+9XY
今日一回話せました。噂によると彼女がいるらしくてしょんぼりしました。でも頑張りたい。振り向いてもらいたいなぁ。

135 :べいしあ〜ん:2006/01/09(月) 01:54:42 ID:B7JDPrKG
どなたか イヤな奴を 辞めさせる方法を知りませんか?
このままでは ヤツを殺しそうで…。

136 :小千谷退職社員:2006/01/09(月) 02:12:04 ID:T8aTAxr6
小千谷店オープン時の正社員はよかったな。。。

137 ::2006/01/09(月) 03:05:49 ID:t1kfKl6H
カインズの社員なんてどうせいい給料もらってないだろ!!
カインズの社員きもいの多いよ。
なにがエリートだ

138 ::2006/01/09(月) 07:06:20 ID:P7ABw4zJ
>>136
退職された理由はやっぱり店長ですか?

139 ::2006/01/09(月) 08:34:03 ID:PgoCbikx
>>136
それは現店長が理由ですか?
それとも元店長が理由ですか?


140 :群馬の田舎企業:2006/01/09(月) 11:27:50 ID:CkT83oCu
上場できない借金だらけの会社

141 :パート:2006/01/09(月) 12:17:18 ID:2htVeBMK
安売りのからくりは…


142 :スーパーエリート:2006/01/09(月) 17:21:57 ID:SBUlmSFD
先月の給料たかが300万だったよ。
情けないな。

143 :精肉チーフ:2006/01/09(月) 17:58:21 ID:Lr3nod9/
俺のポルシェに当て逃げしたやつ誰だ?

144 :いいう:2006/01/09(月) 18:18:14 ID:lQm2TLbd
福島3号店できねーの?

145 ::2006/01/09(月) 18:26:55 ID:Nx5jHC82
店長ってだいたい結婚してるの?

146 :FM NACK5:2006/01/09(月) 18:45:49 ID:JkyQuQ13
このスレは

「いつでも新鮮、何でも安いベイシア」の提供でお送りしています。


http://www.nack5.co.jp/beisia/

147 ::2006/01/09(月) 21:07:24 ID:CPfXnvMN
ある店舗では毎日10時すぎまで働いてるバイトがいる。残って何やってるのかわからないが、このまま放置でいいのか本部は。


148 :高騰:2006/01/09(月) 23:33:14 ID:ySuIkRqr
彦根チーフつて健在?_?

149 :惣菜チーフ:2006/01/09(月) 23:37:09 ID:MPctd28z
>>139
現店長ってオープン時の惣菜チーフですね。
元惣菜チーフの元店長に大抜擢されるなんてすごいエリートですねw

150 :サクラ:2006/01/09(月) 23:43:01 ID:5PG6+9XY
店長むかつく。お金にうるさい。 客が少なくなってるからか?

151 :市民:2006/01/09(月) 23:47:36 ID:HQjk4+X0
小千谷店のパートさんをナンパしますが大目に見てくださいね。
ベイシア小千谷店はいい店ですね。

152 :人件費:2006/01/09(月) 23:57:44 ID:SnMvTd32
ベテランパートに任せてソフト・オペレーションは社員なしで大成功。

153 ::2006/01/10(火) 00:49:19 ID:xG1bJMbd
>>150
そちらの店長
器が小さいでしょ?
ゴマ摺り1本で出世した人ですから
大目にみてやってくださいな

154 :サクラ:2006/01/10(火) 10:48:06 ID:AaO5Rwvo
の店長はなりあがりか?物静かそうな男っぽい。

155 : :2006/01/10(火) 12:34:02 ID:sAe+VPku
薬物中毒者のような目を見て引きました。
もう逃げる決心をしました。
心を病んでいる人を守るのは自分には無理だと悟りました。
というより、病的な思考回路が伝染して僕も前より少しおかしくなりました。
心を病んでいるいる人に振り回されて疲れ果てた人っています?
こんなにつらい思いをしたのは生まれて初めてです。
子供の頃から幸せそうなカップルを見て恋愛や結婚て幸せなものだって思っていたけど、所詮は幻想だったと思い知りました。
あんな思いするぐらいなら、1人ぼっちのほうがましですよ。


156 ::2006/01/10(火) 14:17:14 ID:TIsUAnWi
せめてエリア名ぐらい書け

157 ::2006/01/10(火) 20:50:40 ID:AaO5Rwvo
気になる

158 : :2006/01/10(火) 21:02:52 ID:0m6WbwQn
恋愛も末期になるとお互い傷つけあうだけだよね。
ラブラブだった時とがあったことが信じられなくなる。


159 ::2006/01/10(火) 21:48:02 ID:gmBdBu5z
ドンキかベイシアあたりなら漏れでも入社できそうだけど、どっちがいいと思います?

160 ::2006/01/10(火) 22:11:31 ID:Ph3jj99I
ベイシアは辞めておいた方がいい。絶対後悔するから。他にもっといい会社たくさんあるから考え直した方が身のため。

161 ::2006/01/10(火) 22:41:21 ID:8XX0VXY8
私も凄い傷つけられた。凄く好きだったのに…

162 ::2006/01/11(水) 00:12:28 ID:DfAIv2Nf
豊栄の社員が辞めるんだってよ
堅い選択だ

163 :西:2006/01/11(水) 09:51:24 ID:uQBY4QAc
今日は好きな社員さんと話せるかなぁと出勤してきます。

164 :パート:2006/01/11(水) 10:42:54 ID:UfUZvZfk
>>161
別れ際って相手の人間性が露骨に現れると思う。
>>163
思い切ってメアドでも渡してみたら。
勇気を出して行動しないと前には進めないよ。

165 :にゃ:2006/01/11(水) 14:41:40 ID:eNvwt08+
本当は別れたくなかった。でもお互いのためには仕方なかった。ありがとう、あなたと過ごした思い出忘れないよ!

166 ::2006/01/11(水) 15:07:10 ID:AoygUrCp
大町って店内薄暗くない?

167 :名無しさん:2006/01/11(水) 15:46:37 ID:xuJ3AElv
>>162
堅い選択だ
堅い選択だ
堅い選択だ
堅い選択だ

168 ::2006/01/11(水) 17:30:54 ID:O9ydGCu8
退職者激増の予感

169 :新店:2006/01/11(水) 17:51:00 ID:qYFCcpGw
>>165
どこエリア?
男?女?

大町は経費削減で照明を弱めにしております

170 :新店舗:2006/01/11(水) 21:16:28 ID:1hVJccY2
>>168
予感ではありません

171 :たま:2006/01/11(水) 21:23:46 ID:IRixli04
わたしも辞めるよ〜
もうやってらんないよ
こんな店と店長、マネ

172 ::2006/01/11(水) 21:35:21 ID:1hVJccY2
>>171
どこのエリア?

173 :たま:2006/01/11(水) 21:57:43 ID:IRixli04
エリア言ったら
バレそうだから、言えません…
この時期は辞める人
多いよね

174 :店長:2006/01/11(水) 22:43:19 ID:p3W7DecX
たまかわいいよたま

嵐山の辞令出ましたか?
新店なんかやってらんねーよな

175 ::2006/01/11(水) 22:56:49 ID:eNvwt08+
169
女です。地元です

176 ::2006/01/11(水) 22:59:56 ID:uQBY4QAc
ムラサキのジャンバー着てるのはバイトですか?萌えな子佐倉で発見!

177 :新入り:2006/01/11(水) 23:05:24 ID:sZyaYX01
パートの戦力化とか生鮮社員掛け持ちって、やばくないですか?
社員並にできるパートなんているんですか?
うちのパートは品だしすらまともにできないよ。

178 :元生鮮:2006/01/11(水) 23:15:10 ID:XgLDenX7
>>177
生鮮社員掛け持ちってマジ?俺がいた頃より悪化してんのね。休みとかちゃんと
取れてる?

179 :くそ:2006/01/11(水) 23:29:07 ID:AXm/K54e
くずの連鎖だな。
どこまでもくずだ。

180 : :2006/01/11(水) 23:37:02 ID:qNmbM0jk
パートに生鮮の発注なんてできるわけないからまともに休めるわけがない。
惣菜の冷凍食品の発注もまともにできなくて利益が出ない状態なのに、野菜や魚の発注なんてやらせたらどうなるのかな。
生鮮のパートチーフなんて1人もいないらしいじゃん。
千代田、上佐野ですらパートにはできないのが現実。

181 :ベイシア:2006/01/11(水) 23:37:15 ID:uQBY4QAc
萌えな子なんかベイシアなんかじゃ見つからない。すっぴん女しかいないし愛想悪い女しかいない!

182 : :2006/01/11(水) 23:51:01 ID:yuCW8/IU
オペレーションや衣料の社員をみんな生鮮に回すという話はどうなった?

183 : :2006/01/12(木) 00:08:30 ID:60LVxTiJ
辞める豊栄の社員は2人なの?
当然生鮮?

184 ::2006/01/12(木) 00:08:50 ID:Dk2eOk3Q
>>165

お互いの為にって本当にお互いの為だったの?
どっちかの一方的な別れじゃなかったの?
万が一当事者だったらスマソ

185 :社員:2006/01/12(木) 00:40:40 ID:nqsIpW7S
177* テンやマネより仕事できる 知り尽くしてるベテランパートいますよね。そんな人はきちんと社員をたててくれる。そんな社員以上のパートにはパートだからと言わず社員並に任せればいいのに。

186 ::2006/01/12(木) 07:55:41 ID:NPVN6G+Z
既存店から見れば、大量出店も社員が大量に辞めるのとおなじわけで


187 :たま:2006/01/12(木) 12:10:36 ID:1RcgHlsF
嵐山には行かないけど、
テンとマネには着いて行けません
これでも精一杯がんばったけど、改善の見込みが全くないので、
諦めることにしました。
わたしはわたしの道を進みます!

188 :下位ン図滑川モール:2006/01/12(木) 19:32:14 ID:K/R6i8zL
滑川には、誰が来てくれるのですか?。

189 ::2006/01/12(木) 20:01:59 ID:JXnckKnB
この会社社員のこと全然考えてないな。
いまに訴えられるから。

190 :はぁ:2006/01/12(木) 21:26:21 ID:qQyRDD4K
社員のことより売り上げのことしか考えてないから。ひどすぎだよ

191 : :2006/01/12(木) 21:34:18 ID:grJRh3YD
パートやバイトなんて人間扱いされてないよ。
安い時給で牛馬のようにこき使うから、慢性的に人手不足。
うちのまわりではベイシアはやばいって評判になっている。
この会社長くないよ。

192 :バイト:2006/01/12(木) 21:49:10 ID:AfmvHWMH
群馬だけで商売してれば。
地場スーパーに勝てる分けないでしょう。

193 :バイト :2006/01/12(木) 22:04:02 ID:jGkOluyN
社員見てるとかわいそうになるよな。
休みなしで仕事して店長に責め立てられて。


194 :デイリー:2006/01/12(木) 22:06:18 ID:AmR6VtqG
店長の仕事

1.パソコンとにらめっこ(1日の大半はこれ)
2.店内徘徊
3.あれねーこれねーわめき散らす

以上の繰り返し。すげー暇そう。

店長いない日のほうが売上いいってどういうこと?
きっとマネージャや俺達が一所懸命品田氏してレジ混んだら応援入って頑張ってるからだ。
店長は品田氏しないしレジ混むと不機嫌になるだけw
いらっしゃいませすら聞いたことないなw

こいつじゃもうだめぽ


195 : :2006/01/12(木) 22:12:30 ID:3EjTDbid
16日から伊勢崎の企業から、前橋の企業へ…

http://www.beisia.co.jp/news/bbc.html

196 :うちのテンの名言:2006/01/12(木) 22:18:49 ID:ZoWf/Rjb
ポーツマス、ポーツマス

197 ::2006/01/12(木) 22:24:56 ID:x7RjDCBp
衣料も使い回されます?

198 :名無しさん:2006/01/12(木) 22:35:52 ID:2YgKtf/+
ヌコひろし!ヌコひろし!

199 :たま:2006/01/12(木) 23:02:45 ID:1RcgHlsF
衣料はいずれ全店一人体制になるのではないでしょうか?
すでに社員のいない店舗もあるくらいなので、
大型店にしか配属されないかと…

200 :エリート:2006/01/13(金) 00:08:29 ID:kZjK9Z1x
おいおい、いいかげんな嘘をついてはいけませんよ。
ベイシア社員は皆幸せですから

201 :北関東:2006/01/13(金) 00:27:27 ID:v1YHml5W
>>194
ワロスwうちの店長も同じだ
こっちは忙しいのに一人で暇そうにしてるし
品だし手伝った方が売上伸びるんじゃね−ん?

202 : :2006/01/13(金) 00:28:31 ID:PNpcx0K8
そうそう、みんな満足してるよね!

203 :ああ:2006/01/13(金) 00:33:07 ID:v1YHml5W
店長晒しあげ

だけど漏れも将来あんな風になっちまうのかなぁ・・・
暇そうにうろうろ巡回して担当に「前だししろやゴルァw」
てめぇでやれよって感じだな
そんなくだらねー事する位なら辞めるな


204 :関東:2006/01/13(金) 00:46:56 ID:NO3jkhDd
衣料うち一人で社員付いてないよー。事務所ってせまくないですか?

205 : :2006/01/13(金) 00:52:28 ID:tmjKskC7
つーか人望のない店長が大杉。
なにを基準に選んでいるの?


206 :比企郡:2006/01/13(金) 05:31:20 ID:+759jbIe
嵐山店の前を走る国道に
『死亡事故現場』
の看板が立ってることについてはスルーですかそうですか

また嵐山店建設の際に小さい山を一つ潰したこともスルーですかあぁそうですか

207 : :2006/01/13(金) 15:31:23 ID:DOq8y1ug
かつて過労死した社員に対して、社長の有難いお言葉。
「だから軽自動車は止めておけと言ったんだ」

社員の立場なんてこんなもん。

208 :エリート:2006/01/13(金) 17:19:38 ID:/A19Y/XF
さて、今月もPSで風俗でも行こうかな。
全店でトップクラスの店舗にいる漏れはまさにエリート。
赤字店舗のダメ社員の人たちはPSもらったことある?

209 ::2006/01/13(金) 17:24:20 ID:TRm/Dpp8
184
ずっと隣で笑っていられると思った。辛かったけど仕方なかった。すごく悩んで沢山泣いた。恋愛って苦しいね。でもね君と出会えたこと幸せに思う。

210 : :2006/01/13(金) 19:11:56 ID:aKCHfHyU
>>209
君は女に他にいい男ができたから捨てられたんだよ。
体よく言いくるめられて騙されたんだよ。
苦しんだのは君だけなんだよ。

211 :米視阿滑川モール:2006/01/13(金) 19:55:24 ID:3VkbB7Zj
>>また嵐山店建設の際に小さい山を一つ潰したこともスルーですかあぁそうですか

その土砂を滑川店の埋め立てに使っています。
ところで川島店も出来るんだね。造り過ぎ。

212 ::2006/01/13(金) 20:20:54 ID:Ig5lvBSz
この会社現場と本部の温度差が凄い。


213 ::2006/01/13(金) 20:38:34 ID:TRm/Dpp8
210
女です。色んなことが積み重なって考えた末、自分から振りました。

214 :あんぱん:2006/01/13(金) 21:29:24 ID:yKXtF9zW
分かれた後のストーカー行為はなかったですか?
相手はまだ好きだったんじゃないかな。

会社で性行為は辞めといたほうがいいよw

215 ::2006/01/14(土) 00:02:46 ID:a07OhVPv
ストーカー男は女にまだ未練あるの?

216 :さっく:2006/01/14(土) 02:05:54 ID:ZsTHd705
,;:='''""""''''=;,
          /(●)""\  .i||
        /  /::::::::::::::"l,=(●),,,,,,__
       /   /::::::::;-='""" /,i,i,ii`'(●);,,,,_
     ,/:::::::::  /::::/    /,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i`'=,,_   
    ,/::::::(●). ,i::::/(●)  ,|,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,
    ,/:::::::::::::::::::;::/"     ,|,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i(●),i,i,i,i,i,|
   ,l::::::::::::::::::::::;./ (●)  |,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i||
   |:::::::::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;,_  (●),i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,i,ii(●).
   |:::::::::::::::(●)~  ~"";: |,i,i,i,i,i,i,i,∵∴∵:∵∴∵:∴
   l;::::::::::::::::/  ,,,,,,_  ::. |,i,i,i,i .∵∴∵:∵∴∵:∵∴.
   |:::::::::::::/-=二●ニ>::. ,| ∵∴∵:∵∴∵:∴∵:∵∴∵:
   .|::::::::;/::    :::::::::. :(●)∵:(・)∴∴.(・)∵∴∵: ∵∴∵:
    |/"/|::       / |∵∴∵:,∵∴∵:∵∵ ∵∴∵:
    |l,"l,:|: (●)  ;::" ,|ミミ:::::i,||;;:::∵∵:∵∴∵:∵tanasinn
   ,l'ヾ,,,|:    /(、_ |ミミミ::::::)///==||||||||||) ノ /     
   ノ:::::::::|  (●) ⌒=,_i,=-"ソ彡彡||三彡||||||l ` ,/i;:;:i     
  ''""""l,   i, _,,,,,,,,=-;;|彡ミミ三 (●) ||||l',,,,/ ,;;::(●)
      ヽ;:  ヾ-=,+-==i==二,ニ=:;,;:ミ三≡||/;:i!',;:;;;::',',゙i    
       l;:.  ヽヾ=,|,,,|,,,,|,,_|__,,i;=";i||彡(●)/;:;i \',,,',',;;,'i
      (●).  \  (●):::::::::;;;/彡////',',';;i   ヽ',;::'、 
        \   ~"'''=|=-||||彡彡ミ ////!',;;::'(●) ヽ,,''  {
         \   ””|”彡ミミ::|||||  !,,,',',;;::',',゙ i   |、(●)
         /;;;,,\      ,-'(●)ヽノ \',',',;;,' i   ! ',',;;i  
        ;(●);  ト┬-― !,,, ',',;;::',',゙i  (●)、|  ヽ',',','|


217 ::2006/01/14(土) 09:48:25 ID:JEODN4Zu
萌えな子見に行くぞ。

218 :p:2006/01/14(土) 09:54:19 ID:m8G28BbA
あげるぞ

219 :ぐん:2006/01/14(土) 12:41:41 ID:42C2bpup
このご時世に大金かけて本部新築なんて凄いな。


220 ::2006/01/14(土) 17:22:27 ID:GcQ1OuMA
駅弁の売れ行きはどうですか?

221 :・・:2006/01/14(土) 19:33:26 ID:7zlenbBh
すごい勢いで完売しました。
うちの店で200マソは売ったかな?

222 :バイト:2006/01/14(土) 20:15:33 ID:HOSYVU8f
最近オープンした長野の東御店、前橋モールより売れてるってまじですか?

223 :なた:2006/01/14(土) 20:32:23 ID:sVuKsjjl
売り上げベスト3の店舗教えてください

224 : :2006/01/14(土) 21:19:05 ID:iamy1MZe
                           ,,-''ヽ、
                        ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\.   ベイシア .  \
              __   //\\.           \
            .../|[]::::::|_/ \/\\..         /
           ../| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
         llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧  /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)< 逃げて〜
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人  Y
                     し'(_)



225 :群馬:2006/01/14(土) 21:22:23 ID:jH8L/NQ7
>>223

ちなみに群馬県内のみのベスト3

1位  前橋モール店
2位  西部モール店
3位  渋川店


226 : :2006/01/14(土) 22:47:44 ID:xk8s/Rwk
連休取って彼女と旅行に行きたいんだけど同じ店だとばれますよね

227 : :2006/01/14(土) 23:30:34 ID:iamy1MZe
>>226
連休なんて取れませんから心配はご無用です!!

228 ::2006/01/14(土) 23:51:36 ID:pP8yom6y
ストーカーは女の方じゃなかったの?

229 ::2006/01/14(土) 23:59:56 ID:bZwCfw9A
仕事に自信のある人 人間的に自信のある頭の良い人は作りあげた罠を仕掛けるやつを見抜き軽蔑する。罠を考える余裕があるならパートナーと協調しあうこと考えたほうがいいのに。馬鹿は必ずボロだす!

230 :ё:2006/01/15(日) 00:08:09 ID:DsXvRaop
226
社員同士ですか?

231 ::2006/01/15(日) 00:10:38 ID:scUJ7QX9
嵐山の社員は誰になった?

232 ::2006/01/15(日) 00:12:00 ID:rRpfRZ6q
社員の機嫌のアップダウンって激しいよね
でも最近逆に同情してきたよ
前は、まぁ今も少しあるけどすげぇむかついてたけど
こんだけのサー残やって休日返上してそんでこんだけの給料じゃぁね
そらぁストレスたまるわな、お疲れさんです

233 :209=215:2006/01/15(日) 00:13:09 ID:6y6G4oHr
ひとり相撲してれば!!

234 ::2006/01/15(日) 00:32:59 ID:FvwH60Y4
専任 とか言う人って偉い人なん?
社員と対等なん?

235 :土屋悪雄:2006/01/15(日) 00:53:21 ID:P6skCeyG
>>234
専任社員のことか?
この会社バカだからバイトでも何でもシャイン扱いしとるけど、
社員と名の付くフリーターのことです
総じて能力ある人が多いけど、とにかく給料安い



236 ::2006/01/15(日) 00:54:48 ID:Ujp4yumx
千葉県でどこが一番売れてますか?働いたばかりでわかりません。専任ですが対当ではないです。

237 : :2006/01/15(日) 01:10:10 ID:/0nPgRHL
ここから先はサー残&休日無償労働でも売り場は維持できないね。
社員が1人で何店舗も管理できるわけがないし。
パートは何人いても所詮はパート。
もう諦めて休みの日はスロット行こうぜ。


238 :土屋悪雄:2006/01/15(日) 01:30:41 ID:P6skCeyG

それなりのリスクも伴なうけど、
ここまで来ると不法滞在の害人でも雇うしかないやろうな。

239 :八日市場:2006/01/15(日) 07:51:44 ID:5LI8Q1sd
今度友達がベイシアで正社員になるって喜んでた

240 :借金まみれのベイシア:2006/01/15(日) 10:16:56 ID:L9F9AUkt
社会の知名度なし、上場もしてない中小企業の社員になれて
うれしいのか?

241 :バイト:2006/01/15(日) 11:10:57 ID:rpu07MPU
うちの店は補充品だしする人がいないから、売り場が空で、冷蔵庫マックス、翌日値引きw
店長バカだから仕方ないか。

242 :うぃ:2006/01/15(日) 17:59:35 ID:FvwH60Y4
俺のとこの専任さんは社員より威張ってます。ま〜社員が弱いから しかたないけど(笑)

243 :下位ン図滑川モール:2006/01/15(日) 19:12:40 ID:eJQfJtvq
嵐山店っていつまで人募集しているのですか?。
後レジ派遣の会社で60名募集いていた。


244 :黄昏の安中店:2006/01/15(日) 19:22:46 ID:O/Vb+JI8
富里店のマネージャーどうですか?


245 :新入り :2006/01/15(日) 22:00:22 ID:0rV+yzqh
住宅営業ってやっぱやばいですか?

246 ::2006/01/15(日) 22:06:34 ID:GnGH1tIO
家売るよりはもやしやさんま売るほうが楽なんじゃない?
いくらベイシアがきついからって、ランクを落とすのは良くないと思うよ。

247 :月夜野:2006/01/15(日) 22:25:13 ID:TN5dfk6d
富里っててんてん誰?


248 :戸見差徒:2006/01/15(日) 22:46:59 ID:K3iKrfNI
富里パート不足で開店改装が撤退したらパニックになります。
今すぐ正社員補充してください。

249 :宇都宮:2006/01/15(日) 23:02:15 ID:AwYcjg4f
今月一杯で、この会社辞めます。最悪な会社だろうなぁ〜とは思ってはいたものの、最悪を通り越し過ぎ。なんでこんな会社が存在するわけ…ただ安いだけ…売り場は、処分場ベイシア 人生返せ…

250 ::2006/01/16(月) 00:14:13 ID:ZH9kdVEk
最悪だよ。早く気付いて辞めるべきだよ!長く居てもいいことないし時間の無駄。もっと視野を広げて、いい企業はたくさんあるから。

251 :線葉っぱ:2006/01/16(月) 00:18:32 ID:6SEK6kNo
噂によるとてんてんも正社員も十実里最悪なんでしょ?ひねくれ正社員 売上にまいるてんてんらしいって聞いたぞ!

252 : :2006/01/16(月) 00:52:17 ID:VWo0nXsi
とりあえず休みをください

253 :ハチ:2006/01/16(月) 01:42:31 ID:KxJ7rVDT
最近バイトで入ったんですが社員がキモイ
なんで自分だけに笑顔で挨拶してくるんだ_| ̄|○
パートのおばちゃんに睨まれてコワイ…胃が痛いよ…

254 :ディズニー:2006/01/16(月) 01:54:03 ID:GjAl18Gu
一緒に連休取っても大丈夫♪♪♪バレても開きなおっちゃえば大丈夫!!てゆーかバレると何でマズイの??

255 ::2006/01/16(月) 02:00:48 ID:dowa7bU2
新卒者採用で去年説明会参加したけど、キモかったよ‥。演技激しすぎで‥w
正月のおせちとか、クリスマスケーキのノルマとか一切ないし、サー残もない。って言ってたけど、嘘ですよね?

256 :北陸:2006/01/16(月) 02:15:44 ID:GjAl18Gu
うちのお店の場合、クリスマスケーキは社員もパートもノルマBコだったよ!!ちなみに私はCコ買って、8千ちょいだったよ!!

257 :北陸:2006/01/16(月) 08:47:32 ID:GjAl18Gu
うちのお店は、社員もパートもノルマBコだったよ!!

258 :北陸:2006/01/16(月) 08:49:05 ID:GjAl18Gu
うちのお店は、社員もパートもノルマBコだったよ!!あとブランドバーゲンがある度に何か買わなきゃだよ〜!!

259 ::2006/01/16(月) 11:43:20 ID:7pJIPSTg
ベイシア日高モールにカインズもできんの?

260 :たま:2006/01/16(月) 14:58:31 ID:OZDwG+e3
昨日でベイシア生活が終わりました。
長年いた会社だったからちょっと寂しかったけど、自分の将来の為と思うと、
すっきり爽やかな気分です☆

261 :黄昏の安中店 ◆45Caxq1LIo :2006/01/16(月) 15:50:31 ID:RbSPS76A
>>247
安中店にいた砂糖さんじゃなかったっけ?
漏れ個人的にはあまり好きじゃなかったけど。

安中てんてん 評価表
 初代 :席愚痴 A
       2代目:砂糖  B-
3代目:多可箸 S+
       4代目:多寡片 B+
       5代目:彫虎視 S-

262 :黄昏の安中店 ◆Ne9x8wC9HM :2006/01/16(月) 15:52:35 ID:RbSPS76A
ズレタ スマソ

263 ::2006/01/16(月) 20:16:30 ID:bBXuowEk
東御できてからお客激減の昨でつ。
仕事探すのが大変でつ。

264 :質問:2006/01/16(月) 21:56:34 ID:ecfQP0Yb
今の前橋・西部・渋川の店長は誰?

265 ::2006/01/16(月) 22:06:04 ID:abl4dFlr
>>264
前橋は役員待遇、西部は優しくて人柄がいいので有名な店長、渋川は普通の店長

266 :祝本部前橋移転:2006/01/16(月) 22:14:26 ID:Dh8v1dPf
>>265

前橋の店長だけは、開店当初から変わっていないね




267 : :2006/01/16(月) 22:18:37 ID:sr3uu8Ox
いまの某女子社員しかいない部署は、また人数が増えたのか?
アホっぽいコが増員されたな

268 :О:2006/01/16(月) 22:41:20 ID:UkaGiEne
「ウザイ」って何回言った?私に…

269 : :2006/01/16(月) 22:44:07 ID:/dljH6kX
ウザイ

270 ::2006/01/16(月) 23:03:52 ID:UkaGiEne
謝れ

271 ::2006/01/17(火) 00:48:09 ID:/1pFRn4C
マネージャーってポジションにつくと性格悪くなるんかな?嫌がらせとかガキじゃないんだからさ。考えて行動して頂きたい。
マンドクセ('A`)


272 :一人暮らし:2006/01/17(火) 01:10:33 ID:r73MfZ6K
寮に一人はサミシイよ〜★杉○さん〇川さん戻ってきてぇ〜!!また一緒にカラオケいこうよぉ〜!!

273 ::2006/01/17(火) 01:10:54 ID:UIVxmHdx
なんかなぁ作倉のベイシアは正社員、店長平和だな。

274 :通りすがり:2006/01/17(火) 07:50:40 ID:24XxoVfD
栃木エリアの情報キボンヌ

275 ::2006/01/17(火) 09:11:51 ID:35S3e+Hq
氏家店はいつ開店予定ですか?

276 :一般人:2006/01/17(火) 10:36:18 ID:OVXon8Lc
ベ瑠苦の 社員が売上に協力してるんだぜ!!
感謝しな 

277 : :2006/01/17(火) 20:27:40 ID:aW29L6PC
最近彼女よりも風俗女のほうが癒されるんですけど。


278 :ノルマ:2006/01/17(火) 21:04:36 ID:FQbLRQYX
豊栄どうですか?

279 :はぁ:2006/01/17(火) 21:16:10 ID:iMqBPRt9
277
じゃあ別れれば。ダラダラ付き合ってても彼女がかわいそすぎる!もっと相手の気持ちとか考えて行動したら。自己中の都合いい男だね。最低!

280 :あら:2006/01/17(火) 21:48:42 ID:dqdtX6d5
本番一回あたりの単価は風俗女のほうが安くない?
後腐れないし。

281 :咲く:2006/01/18(水) 00:00:32 ID:jkWvx5q5
彼女より風俗女の方が癒されるのは当然だ。
金払ってんだからな。おまいらは金払ってもらってるのに
客を癒せる接客してるのか?

特に女子社員!!
風俗女>>>>>>>>>>ベイシア女子社員
教育部の奴ら品だしした方がいいんじゃねーん?

282 :sage:2006/01/18(水) 00:37:57 ID:biGomCMX
>>280
賛成 一票。

283 ::2006/01/18(水) 01:31:43 ID:tgJk6+AJ
教育部っていいなー!
一番楽そうな部署だよね。

284 :バイト:2006/01/18(水) 09:19:46 ID:MiuuXg9G
テンの代わりに朝金庫あけはもう嫌です。おまえらの仕事だろ!開店前に間にあうように来いよ!

285 :・・・:2006/01/18(水) 19:28:45 ID:N+TWWdyF
カインズ嵐山店閉店セール。

286 :東海:2006/01/18(水) 20:08:02 ID:wqvP3kyA
漏れ彼女いないし、風俗怖くていけないから、楽しみはスーパー銭湯しかありません。
新入社員入ったら地元に帰りたい。

287 :ベンダー:2006/01/18(水) 20:31:57 ID:iNOgs2ni
新本部に行って来た。
受付にいた女の子、名札に教育部って書いてあった。
好みのタイプだった。

288 :パッション:2006/01/18(水) 22:14:44 ID:q4bZyVj4
↑社員の方ですか?私も新本部がどんなもんか見に行きたい。

289 :なた:2006/01/18(水) 22:39:51 ID:voBZbxzM
西部モールって平日でも客数すごいなぁ
今日行って驚いたよ

290 :八街:2006/01/18(水) 23:06:52 ID:1Z7W0UqM
富里はもうつぶれ……

291 ::2006/01/18(水) 23:53:01 ID:Uoq9N4zA
>>291
× 富里は
〇 富里も

292 :土屋悪雄:2006/01/19(木) 00:12:08 ID:o89XmZdk
ここもライブドアと同じで粉で飾っているんかいのう。

293 ::2006/01/19(木) 01:40:27 ID:VclNrlZe
最近…ウワサのヒコネチーフはどうなんすか?

294 :彫衛門 ◆wWJd60B5L. :2006/01/19(木) 19:56:42 ID:k488G00X
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    グヘェヘェ、わしがライブドアの堀江や!!
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |     買たる!!買たる!!
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
    l       ノ( 、_, )ヽ  |     ベイシアも買うたるで〜!!
    ー'    ノ、__!!_,.、  |
     ∧     ヽニニソ   l      金で買えんものはないで〜
   /\ヽ           /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/諭 / /吉:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         /            i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  \__ /             ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/

295 :名無しさん:2006/01/19(木) 20:28:50 ID:ou2Ms7p3
                                =     =
                               ニ= 荒 そ -=
                               ニ= 巻 れ =ニ
                                =- な. で -=
  、、 l | /, ,                         ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,                        r :   ヽ`
.ヽ し き 荒 ニ.                        ´/小ヽ`
=  て っ 巻  =ニ            _,,..,,,,_
ニ  く. と な  -=    、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @
=  れ.何 ら  -=       、,   /l.  /____/   n  ヽ|ノ,,
ニ  な も   =ニ     @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,, 
/,  い     ヽ、     ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,
 / :     ヽ、

296 :うぜー:2006/01/19(木) 23:17:34 ID:osLMNCNu
あーあ、またブランド品買わされたよ
なんなんだよクソ店長

297 :マネ:2006/01/19(木) 23:22:12 ID:J7gYAiLu
パートが本部投入を放置する件について

298 :新人:2006/01/19(木) 23:28:59 ID:As88wBtf
うちの場合は自分のいつもやってる部分以外は放置ですが。
定番の品だしもまともにできません。
品だしロボット以下。
当然放し飼いにすると売り場めちゃくちゃ。
だめだこりゃ。

299 :クズベイシア:2006/01/19(木) 23:32:59 ID:zhhTXSFt
株式上場もしてない中小企業のベイシアが粉飾決済する必要がない


300 :マネジャ:2006/01/19(木) 23:36:57 ID:osLMNCNu
>>297 >>298
分かる ちょー分かるよ
けっきょく社員がいなきゃ何も出来ない何もしない
本部投入は全部出せよ出すから投入するんだろ

301 :エリート:2006/01/20(金) 00:24:51 ID:wlvklxQS
じゃ僕は明日からハワイだけど、みんな頑張ってね。

302 :クソベイシア:2006/01/20(金) 00:48:54 ID:omSwqxJM
この会社やばい…マジやばいって。早く、気づいて…。無理だって。

303 :さかな:2006/01/20(金) 01:29:15 ID:0J6mxMR1
開店回想部は仕事しないんだって?
仕事よりメールしているのが多い社員いるらしいよ!!

304 :ラモちゃん ◆XHv2bTOngk :2006/01/20(金) 07:37:27 ID:AZpvb+qr
        ノ ⌒γ⌒)
      ((       (
     (          )
     )          ヽ
    ノノ           ))
   (    ノノ   ノノ    )
  (((   ノ乂ノノ从 人乂  ヽ
   )  )ノノ__」」__|   )
  (   )) (●) |(●)/(  ))
  ))   (   ノ | ヽ | )ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( メ  ヽヽ   」  / ノ   <  ベイシアおかしいよ!
 ((乂  ノノ | llllllllllllll ノノ )     \________
   ((乂  ヽヽ ++++ノノノ)((
     ヽ乂  ヽ  ̄ ̄/ ノ
          ヽllllllノ

305 : :2006/01/20(金) 13:05:29 ID:2lGG6tAK
|  >土屋社長を迎えに来ました
\__  _________
     V        凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'
         ______∧_______
        /
        |  でも鳥葬だがな



306 : :2006/01/20(金) 13:06:59 ID:2lGG6tAK
   土屋の魔法でみんな奴隷だぃょぅ

              。・  ゚  ★
   .へ ̄\      。・゚・。・・。・  。  キラ
    _| 二)_  ☆     ★・。゚・
     (=゚ω゚)つ/         ・。゚ ・
 三》━/レθθ━     ☆         ★
                    ★
        キラ
                ・ ゚     ・
                 ★          ☆
             ☆             ゚    ・
           ・     。    ☆
               。           ★
         ★     ・       ・      ゚
                         ・
        マンセー        ☆    ゚ マンセー
    ☆ ∧_∧    マンセー           ∧_∧
      ( =゚ω゚)           。   (゚ω゚= )
   。  (    )   ∧ ∧         (    )
      | | |    (゚ω゚=)  ̄ ゛〜   | | |  ・
      (__)_)   UU ̄ ̄U U    (_(__)


307 : :2006/01/20(金) 13:09:38 ID:2lGG6tAK
先生!おかげさまで2chで自作自演できました
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧              ____________
__( *´∀`)__   Λ◎Λ  /
| __ ( つ_つ__|  (・∀・ )< よくがんばったね。後で見てみるよ
|\⌒⌒\|     |\ (\ / ) \____________
|  \   =======  \|__Ω____|
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|_(___)
  \ |_______|
.
土屋の主治医です(以下略)
__  _____________
    ∨      カタカタ
        ピーー ____ ___
   ∧◎∧     ||\   .\  |◎ |
  ( ・∀・)    ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(つヽ /つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ Ω |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|| |  | |  | ||       | ||
  / ̄|(_)_)/ .||       / ||
  ◎  ◎   [___||      .[___||



308 : :2006/01/20(金) 13:11:25 ID:2lGG6tAK
| おい、今何か轢いたぞ!!
\__  _________
     V        凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ       土屋
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー' ・・・・・・・・ 〜(。∀。)〜

  _________∧_______
 /
 | 土屋だろ、どうせ!     

              ↓

        ∧_∧ 残業代払えゴルァ!!
       |.(`□´ )
       ⊂    つ ∧_∧
    ドカ... | |⌒I、│ (`□´ ) 彡
..∧_∧  ▼(__).ノ ⊂    つ
( `□´)  ノ∩    / / / 彡
⊂   /|⊂土屋ヽ(_(__) バキ
 |  _/ ./( 。A。 )っ
(__) 彡 U ∨ ∨
俺らの愛車が汚れちまっただろーが!!
ボケッと道の真ん中につったてんじゃねーよ、ボケ!


309 : :2006/01/20(金) 13:12:35 ID:2lGG6tAK


=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\                           
======== (  人____) ハァハァ                __ウワァァァァ!
======== |./  ー◎-◎-)                   /  /\    _______________
======== (6     (_ _) )        ガガガガガガカ 「===回l  /
======== | .∴ ノ  3 ノ         人人 ____ [(゚Д゚ ; □l < く…来るな!氏ね!土屋! この給料泥棒!
=========ゝ       ノ        <   □===∩ll≡[⊂_ノ   \_______________
========/        \          ∨∨  ̄ ̄ヽ[ 日=_」
=======(_ノヽ     ノ\_)                /__l/ [  ll
========= (  ⌒ヽ´                    □ l  l □
==========ヽ ヘ  ) ズンズンズン             「=_」   [=¬
==========ノノ `J                     ̄      ̄


310 :うん:2006/01/20(金) 22:24:52 ID:2Fd63anc
社員同志とかバイトと社員とかベイシア内の隠れ恋愛のうわさない?

311 :うん:2006/01/20(金) 22:28:13 ID:2Fd63anc
社員同志とかバイトと社員とか隠れ恋愛の話ってないの?

312 : :2006/01/20(金) 22:38:15 ID:KIQaE5rz
ベイシアは生鮮の作業場の清掃までビルメン業者に清掃させているの?

精肉の肉を切るスライサーやまな板・トレイ類も?


ほかのスーパーは、生鮮作業場は業者にはやらせないよね!


313 : :2006/01/20(金) 22:49:19 ID:ylfqIT92
生鮮部門はパートがまったく使えないということで集め始めた専任社員だが、ハズレが多い。
結局この先社員何店舗も掛け持ちするはめになるんだろうな。

314 :: ::2006/01/20(金) 23:48:38 ID:O0WlVMgZ
かいんずとベイシアってどうなん???
社員さん的にはどっちが格上になるの????

315 ::2006/01/20(金) 23:57:24 ID:Hl/u2gZM
新社同士くっついてたらしいが女の方がしつこく未練ありすぎ。男も男。その女は遊びらしく本命はちゃっかりいる。そうとも知らずにバカな女。遊ばれてるにもかかわらず何度も告白。男の方は自分がモテると思ってる勘違いヤロー。

316 ::2006/01/21(土) 00:18:02 ID:dhLxO9NF
その前にカッコイイやつ、かわいい子はこんな会社選ばないよ!変なのしかいないじゃん。痛い奴ばっかだな。

317 :チバテン:2006/01/21(土) 00:26:31 ID:BD4AtXkF
かっこいいやつ性格いいやつカワイイコ、ワカイコこっちはいっぱいいるかんね、

318 :あうん:2006/01/21(土) 00:40:41 ID:F9xaGnah
こっちってどこ?

319 ::2006/01/21(土) 00:55:56 ID:3vZbRYOm
ありのままの現実を伝えれば悪口としか とれない可愛そうなテン

320 :ll:2006/01/21(土) 05:13:54 ID:I7XkpXqe
就業規則前の時間は店にいても金にならないものですか?カード通してんだけど残業ついてない・・・・
法律違反ではないかと思うんですが?

321 ::2006/01/21(土) 07:51:08 ID:kr2g63ME
テンテンが勤怠を修正かけるからサー残扱いになるのですよ。ベイシアでは常識です。
こまめに記録をしておいて退職時に請求しましょう。

322 :スーパーエリート:2006/01/21(土) 13:24:01 ID:wGh2cDTX
ちょっとした小遣いでポルシェ買っちゃったよ

323 :ほい:2006/01/21(土) 13:50:33 ID:ceP3qqAc
来週の水曜日はてんは軽井沢セミナーみたいだけど、なにしに行くんだろうか〜

324 :ほい:2006/01/21(土) 13:53:06 ID:ceP3qqAc
来週の水曜日はてんは軽井沢セミナーみたいだけど、なにしに行くんだろうか〜

325 :ちっ:2006/01/21(土) 15:00:11 ID:4h0z8ufv
ベイシアの求人に来る主婦達って
他に働き口ないのかな…

まぁ残ってるのも一緒か


326 :屁リート:2006/01/21(土) 16:59:08 ID:dcppfbJk
さあ、みなども全国制覇は目前だ!!!
次は、世界に打って出るぞ〜

327 :宗教:2006/01/21(土) 20:57:28 ID:b06jvfSg
>324
つ【洗脳】

328 :教育部:2006/01/21(土) 23:18:45 ID:QqBHOr2M
雪山行軍だよ

329 : :2006/01/22(日) 00:21:42 ID:OSz46gVL
棚卸ヤバイ

330 :チバテン:2006/01/22(日) 09:34:09 ID:Pabb13+Z
千葉だよ

331 ::2006/01/22(日) 09:53:37 ID:DuXuLrwN
異動まだぁ?
早く情報知りたいよ。



332 :E- (省略可):2006/01/22(日) 09:55:07 ID:X5b9/cBO
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060121-00000058-mailo-l09
ヨークベニマル:足利・旧三洋電機空調の跡地に進出へ 来年の開業目指す /栃木

 足利市大月町の旧三洋電機空調の跡地に、東証1部上場のスーパー「ヨークベニマル本社・福島県郡山市、大高善興社長)が進出することになった。
同社はすでに跡地北側の10・2ヘクタールを取得しており、大規模小売店舗立地法などの手続きを進め、07年の開業を目指す。
 ヨークベニマルは、セブン&アイ・ホールディングスグループのスーパーで、南東北と北関東の5県に計116店を展開している。県内には14店舗あり、
同市内でもダイエーとの間で旧Dマート足利店(同市朝倉町、昨年11月閉店)の営業譲渡契約を昨年末に結び、5月にオープンする予定。
 同社によると、今回取得した10・2ヘクタールは、茨城県坂東市に昨年7月に出店した坂東店と並び、同社店舗の敷地面積としては最大規模。自らの食品ス
ーパーとホームセンター、電器店、衣料品店や外食店、アミューズメント施設などの他業態店舗とでショッピングタウンを構成する計画で、出店業者と調整を進めている。
 三洋電機空調は三洋電機の全額出資子会社で、業務用エアコンを製造していたが、グループの生産拠点再編に伴い、03年9月に閉鎖した。跡地面積は約20ヘクタールで、
南側5・2ヘクタールは、香辛料メーカー「ギャバン」(本社・東京都中央区、稲田新社長)が取得し、今年10月の操業開始を予定している。都市計画法によるゾーニングでは、
当初は工業専用地域だったが、昨年、工業地域に変更され、大型店の立地が可能になった


333 :エリート:2006/01/22(日) 17:40:09 ID:F+1V2lvr
誰かカウンタック買わないか?

334 ::2006/01/22(日) 17:42:45 ID:IsL27Ojh
もう鶴ヶ島店があるのにすぐ側にまた日高店作るのが
驚きです。あの辺りは店舗間で競争するんですか?

335 :長野アルバイト:2006/01/23(月) 02:14:50 ID:kfjwhieW
今の店長になってから売上が下がり、平日、バイトは5時間以上働くな。
今まで13時出勤していたのが15時出勤になり、人件費削減がはじまりました。
実際、売上がさがっていようがなんだろうが、忙しくて人数が足りてません。
なのにレジしかアルバイトをいれてくれません。デイリーの人が1人辞めたので、
デイリーを和も洋も合わせて1人でやらなければなりません。それで15時出勤。
出勤した時にはもう手遅れ。やる気すら起きません。
専任の社員はスポットばっかりやってて使えないし。
要らないのは店長だ!事務所じゃ電話して馬鹿笑い。売り場じゃ、あれがない、
これがない、あれやれ、これやれ。人が足りないんだから自分でやれって感じです。
やったらやったで、やるときいなかったのに、売り場のレイアウトがあーだこーだ。
売り場で、時間稼ぎにすごいゆっくり歩き、意味のない前出し?などの行動。
今日バックでは、ビルサービスに社販のブランドを売りつけていて、
「紹介者のところは、私の名前で」って、汚ねぇ。汚すぎる。
客からも苦情がきていた酒臭い専任社員は、まだいます。部長にも言ったのにかかわらず、
部長も店長とグルになっています。これは、いつ問題になるのでしょうか。
バイトだって、人をいれないならいれないで、今までどおり13時に出勤させれば人をいれるより安く済むはずです。

336 :長野アルバイト:2006/01/23(月) 02:16:31 ID:kfjwhieW
店長の悪口を本人の近くで言うアルバイト。そして今日ついに店長の1階いじめがはじまりました。
「1階だけ」、終礼で食堂に呼び出され、身だしなみがなっていない。
1週間、猶予をもうけるから、その時にダメならば、次月の契約はないそうです。
全員、直す気はありません。全員、接客にむいてないという程ダメではないです。
別に髪が染まっているわけでもないですし、忙しくて髪が切れないぐらいです。
髪だって目にかかっているような人は1人としていません。
服だって、汚いというぐらいなら支給してください。
僕達は、800円という低自給の中、社員がやるべきような仕事まで全部やっているんです。
服ぐらい支給してくれたっていいはず。長髪ぐらい目をつむってくれてもいいはず。
本部からのお達しですと言ってたけど、ここ最近、本部のやつなんか全然見てない。
明らかに店長の陰謀だ!!1階だけって、明らかにいじめじゃないか!!
別にクビなったっていいですよ。今まで、アルバイトが全部やってきた。
アルバイト全員辞めたら困るのはどっちだよ。もう自分で全部やれよ。
社員の1人も、「もう保険でるから辞めます。」だって。果たして、2月16日どうなるのか。

すいません。ここでしか愚痴ることができません。
どうしたら僕らの声は本部に届くのでしょうか?

337 : :2006/01/23(月) 02:32:38 ID:Cy2xseMh
>>336
届きません。諦めて他を探しなさい。

338 ::2006/01/23(月) 06:38:01 ID:JSmCSk4w
もうベイシアの時代は終わりだ。
長野店も昔は平日でさえ車止める場所を探すのに苦労していたのに、最近は時間帯によってはポールポジションゲットだ。
ダイエーが消えたのにも関わらず。
安いのは加工品だけで、生鮮はクソ高い。
安いだけならドン・キホーテやツルヤのほうが安いし、面白いもの売っている。
巨大イオンができたら撃沈間違いない。

339 ::2006/01/23(月) 08:30:32 ID:AvLukr+u
って言うか…ベイシアの時代なんか来てないですから〜。。゛(ノ><)ノ 残念…

340 :店長:2006/01/23(月) 13:14:46 ID:mhXCcjs7
バイトが部長様と対等に口きいてんじゃねーよ
長野部長は実力ナンバーワンだぞ
おまいの愚痴など聞く耳もつはずねーだろ
長野エリアは社販の売上トップなんだよ
もとはといえばおまいらが品だしもしねーで売上がねーからなんだよ
なんでもかんでも人のせいにするなよ
人のせいにするようなやつが悪いんだよ

341 :モール:2006/01/23(月) 13:33:54 ID:0wDIw7l8
確かにバイトは雇われだから、基本的には
契約してる会社の方針(この場合は店長に権限あるはず)に
従わなければならない。会社が人入れないならばそれなりに
最大限の働きをすればいいじゃない。J小売で人件費削るのなんてザラですよ。
うちはベイシアじゃないけど400坪前後の売場に社員二人だよ。
扱う商品は1億円弱。夜になるとバイトのみで、売場作り、発注、商品整理
しなければならない。でももくもくとバイト同士で協力してやってるよ。頑張れよ。

342 :長野店バイト:2006/01/23(月) 15:20:20 ID:IBDdXgC4
長野店は長野エリアのトップ店舗なんだから、もっと優秀な社員を投入してくださいよ。


343 ::2006/01/23(月) 17:03:09 ID:gjTyQjeO
これどこのベイシア?
http://www.kenori.com/ala/212/tokuhou_5.jpg


344 : :2006/01/23(月) 17:06:39 ID:mJNYvzzK
長野店の場合どう考えても二階のバイトのほうが楽しているよな

345 :u:2006/01/23(月) 17:09:49 ID:gjTyQjeO
http://www.kenori.com/ala/212/tokuhou_4.jpg
http://www.kenori.com/ala/212/tokuhou_5.jpg

346 ::2006/01/23(月) 20:00:03 ID:AvLukr+u
あぁ〜、もう仕事いきっちぐね(>_<)
今すぐにでも、辞めっち。
質問…辞める時って、1ヶ月前に言うんでしたっけヽ(゜▽、゜)ノ

347 :1年目:2006/01/23(月) 21:54:18 ID:EXS1UpHG
仕事に対する我慢はできます。お金もらってますから。
店長の怒りも理解できます。上司ですから。

社内販売だけは納得できません。なんで強制で買わされなきゃ
いけないんですか。何回も買わされました。
いりませんって言ってるのに店長は君だけ買ってないからだって。
そんなの理由になるんですか。頭来たからもう辞めます。
辞めてから訴えてやります。覚えとけくそ店長。

348 :たいほ:2006/01/23(月) 22:18:51 ID:q0B+yRFa
堀江モン 逮捕されちゃった 東京拘置所

349 :たいほ:2006/01/23(月) 22:30:02 ID:AvLukr+u
つちえもんは(?_?)

350 :現場:2006/01/23(月) 22:49:05 ID:BoW8PfKY
>>347
そだね。内部告発?は辞めてからがいいね。
俺も社内販売は納得いかないな。
でも買わないと職場でつらく当たられるし、辞めても他にあてがあるかというとそうでもないし。
実際小売の仕事が好きで入社したし、いろんな物扱うベイシアに楽しさえ感じるのに、
こういう風習がモチベーションほんと下げるよね。
訴えられるなり痛い思いをして、現場いじめでしかないこの風習を業界全体で見直せればいいと思う。
店長なりバイヤーなり楽しくてやってるわけでもないと思う。(そういう人もいるけど…)

社長はどのくらい実態を知っているんだろう。入社して一度も会ったことないし、
この会社で現場の意見を本部レベルまで聞きいれてもらったことないよ。
本部は自分たちだけで運営していると思っているんだろうか。
現場で悔しい思いをしたのは本部に行くと忙しくて忘れてしまうのか?
店長に無茶苦茶な指示受けたり、突発的な会社の方針で今までやってきたことを無駄にしたり…
会社の方針は現場レベルの意見はまったく活きてない。誰かの独断で決まり結局理解できないまま従う現場。

どこの会社でも一緒なんて言ってしまえば簡単だけど、そういうワンマン会社が行く先なんて程度が知れてる。
いい加減現場社員に愛想つかされるぞ。俺は仕事は好きだけど、ベイシアは嫌いだ。
だけど会社が底辺社員まで目を向けてくれれば一生懸命仕事するよ。

長文スマソ。言いたい事はもっとあるけどちょっと言えてすっとしますた。

351 : :2006/01/23(月) 22:54:40 ID:3AKcy/Ei
ベイシアの社風

朝 令 暮 改

352 ::2006/01/23(月) 23:03:33 ID:crODr8Ns
自宅通勤のエリア社員は一般社員と違ってアパート代も電気代もガス代もかからないわけだから、給料減らされるのはおかしいと思うよ

353 :悪徳企業は潰れろ:2006/01/23(月) 23:03:39 ID:liq+ls0l
北方領土奪還!
竹島諸島奪還!
日教組解体!
悪徳企業打破!

354 :349ヘ:2006/01/23(月) 23:57:20 ID:q0B+yRFa
349: おまえみたいなのがいるからウザイ

355 :エリア社員:2006/01/24(火) 00:14:15 ID:5vaMdhsD
社内販売が横行してるのは本部社員は買わなくても何も言われないから。
現場の人間だけだよ。部長からノルマ与えられて真面目な店長は買え買えw
特に立場上言いやすい新入社員にたくさん買わせて部長に報告。
当然たくさん買わせれば部長との仲が良くなるから店長は頑張る。
買わされた営業、生鮮社員達のモチベーションはさがる。
もともと考える奴が本部社員、考えた奴は買わない。
昔教育部の人間がうちに巡回来てる時買ってもらっていいですか?って聞いたら
買ってくれる人がいるからwだってよ。ふざけんな。
つーか部長も買え。買いもしないでノルマ作るな。


356 :社販:2006/01/24(火) 00:23:13 ID:+weCylc4
レジで、すぐ支払えないのが面倒くせ。現物も見ないで高額品買うのも金捨てるようなもんかも。

357 :10年社員:2006/01/24(火) 00:34:04 ID:X4pXxvYT
社販、キャンペーンなんてどこでもあるよ。買いたくなければ買わなければいい。俺はほとんど買ったことない。この間もケーキもおせちも買ってない。宝石も買ったことない。黙って仕事してれば認めてもらえる。何もできないのは社販でも買って役に立つしかないんだよ。

358 : :2006/01/24(火) 00:39:49 ID:UBcsh3FW
>>357
10年生で、まだ店舗で外回りですか?
きっと上司も可哀想だと思って、社販の声がかからないのですよ。
いいですね。
10年経っても外回りとは・・・・・

359 ::2006/01/24(火) 12:20:23 ID:ufNxWDIO
完全週休2日制、夏期冬季連続休暇、エリア社員制度…
粉飾だよな…


360 ::2006/01/24(火) 14:32:06 ID:BXOj525e
エリア社員制度はちゃんとできるのか?どう考えても無理そうなんだが。

361 :三年目 :2006/01/24(火) 14:54:22 ID:SstNX30Q
もう嫌だ

362 :名無し:2006/01/24(火) 17:05:47 ID:HZni1K7I
ウチの会社(ややブラック)に
中途入社でカインズ元店長(30歳・三バカ商科大卒)がきたけど
使えなくて困ってます
返品できますか?

363 :関東:2006/01/24(火) 21:40:08 ID:0I5mJL3F
ブロック社員って何?
明らかに社員の給料を少なくしようという汚い陰謀でつね。
もうマンドクセから給料歩合制にしろよ。
予算達成できない奴は基本給。ちゃんと売上作ったら給料あげろ。
くだらねー販売会なんてやめちまえ。悪の温床。
もし訴えるのがマジなら協力するよ。過去に強制してきた店長晒そうか?
結構漏れ執念深いからね。強制してきた店長の罵声テープに録音してるよ。
いざって時のために保管してまつた。


364 ::2006/01/24(火) 22:15:58 ID:vnICELrs
まずPS制度の撤廃が先だろ。
あんな不公平な制度聞いたことない。
赤字店舗の店舗には一切支給されないらしいが、むしろ異常なまでに人員削減されている赤字店舗の社員のほうがずっと苦労しているって。

365 : :2006/01/24(火) 22:58:03 ID:5tnWSIKE
ベイシアも替え歌きぼん

366 :ちば:2006/01/24(火) 23:17:46 ID:D3dS7hRo
売上がなくてやばい。ランキングしたからかぞえたほうが早いし!
もうやめたい。店長かえて?

367 :店長A:2006/01/25(水) 09:29:21 ID:MuAKDu69
栄光のベイシアをやめてよそで一からやるのと
ベイシアで栄光をつかむのとどちらが得かな?
よく考えてみよ〜う

368 :ベイシア?何それ:2006/01/25(水) 10:14:32 ID:zxIfJe2q
まずは株式上場しろよ
世間はベイシアなんて知らないよ
知名度なんてないし単なる糞会社。借金で店を出店しまくる姿はダイエーやヤオハンと同じだな

新規出店を止めたら100%潰れるな

369 :ださいたま:2006/01/25(水) 18:45:42 ID:9iOz/Ews
日高いつオープン?

370 :埼玉県民:2006/01/25(水) 19:19:24 ID:Jid6frWO
嵐山はいつ開店?。

371 : さいのくに:2006/01/25(水) 19:27:08 ID:/znULtll
日高ってどうせ鶴ヶ島の社員にかけもちさせる気だよね。
あ〜イヤだ。


372 :元社員 :2006/01/25(水) 19:36:41 ID:5RV6Ljfn
社員が全然足りないからみんな掛け持ちにする気らしいが、私有車で事故起こした時のことを考えてみなよ。
法的には業務上の事故はすべて使用者の責任になるけど、車大破させた場合代わりの車買ってくれると思うか?

373 :テン:2006/01/25(水) 21:28:39 ID:V5XuD/JN
棚卸しが怖い


374 :見物人 :2006/01/25(水) 22:02:42 ID:wQq9JAQg
このエリート完全スルーの流れはいいね

375 :エリート:2006/01/25(水) 22:32:39 ID:q/o6Ad4X
>>374
頭悪そうだけどご苦労様

376 :荻野式:2006/01/25(水) 22:43:37 ID:HagUfCTh
人事採用の布川は
まだヘルメットをかぶっているのか?

377 ::2006/01/25(水) 23:00:46 ID:THdJpeuj
千葉/茂原のベイシアはいつ行ってもレジ待ちが長い!長いだけでなく時間もかかる!
どうなってんだ!!すぐそばにある同じグループのカインズはレジ待ちは長いけど早い!!
茂原にあるカスミに比べたら広いだけで何のとりえもない。しかも値札とレジの金額が違う。
値札より安いのならいいけども値札よりも高いときたものだ!しかも指摘すると『そんなこ
とはありません』といいつつ値札直しているし。これやったの社員だよ、バイトならまだ
理解できるけど。 茂原からベイシアなくなっても困らないから、このままの体質で営業し
てくれ!!地元では評判悪いしね。困るのは土地貸している地主ぐらいでしょ。

378 :ファンキー@:2006/01/25(水) 23:05:28 ID:4ohBfeoS
カスミとベイシアを比較しないでください。カスミの関係者に失礼ですよ。群馬の糞企業と比べては・・・www

379 : :2006/01/26(木) 01:54:14 ID:8EewpAb/
ベイシアって揚げ物の脂が古くないかい?
ベトベトなのは劣化してるからだろう?

380 :ベイチア:2006/01/26(木) 09:57:38 ID:qfkMabRn
安かろう悪かろうだから我慢しろや。

381 ::2006/01/26(木) 10:39:49 ID:L7TGv3W+
名古屋や彦根の社員に遠隔地手当ての類はもちろんありますよね。

382 : :2006/01/26(木) 11:47:53 ID:8EewpAb/
この会社は、客に対して安かろう悪かろうだから我慢しろというのかよ

383 :は?:2006/01/26(木) 11:52:48 ID:qfkMabRn
我慢しろ?そんなこと言ってない。嫌なら他の高いとこ行けよって話しだよ。
安く済ませたいから来てんだろ?安ければ品質がそれなりに落ちても仕方ないと思えよ。

384 :茂原 :2006/01/26(木) 11:53:15 ID:U8T+Np4h
たしかにベイシアの天ぷら系はたまにうっとくることがある。
あと弁当まずいよ。
弁当はスーパーよりコンビニのほうがうまいのが多い。

385 :ファンキー@:2006/01/26(木) 13:51:38 ID:hwjdgkRa
惣菜の油は漉してばかりで交換しないからwww
昔の山賊揚がなつかしい・・・

386 ::2006/01/26(木) 14:04:44 ID:1OTjTuTp
店内のホット販売のお茶がぬるすぎる。
セブンイレブンのホット販売の温度を見習ったほうがいいと思うよ。

387 :同業者 :2006/01/26(木) 18:35:30 ID:KSNyb0JU
あんな安売りして利益出てんの?

388 :荻野式:2006/01/26(木) 19:56:41 ID:rPgmJ+wz
朔のてんこは
本部のエリートに昇進って話があるけど本当?
やおやしかわからない奴になにができるんだ
情報きぼんぬ

389 :策バイト:2006/01/26(木) 20:39:50 ID:eZpdI9fE
>>388
パートやバイトもみんなてんこが大好きだから、みんな猛反対すると思うよ

390 : :2006/01/26(木) 22:12:55 ID:zW9QGq5A
385さん
山賊揚げ懐かしいですね。
よく買いましたよ。
一応定価でね。
美味しかったけど、
なくなった原因って
汚い脂で揚げると空揚色になるから?

391 :じゅん:2006/01/26(木) 22:34:11 ID:ikp8O7ez
嵐山は来月の23日にオープンですよー!

392 : :2006/01/26(木) 22:50:26 ID:pbX79u9k
もう新店いらね

393 : :2006/01/26(木) 23:16:10 ID:2xHywoy8
つーかこれ以上新店作っても行く人いないよ

394 :千葉県民よ:2006/01/26(木) 23:19:03 ID:kc+fR7pz
なんで棚卸しが怖いんですか??! バイトなんすけど、棚卸し関係ありますか?もう一つ給料あがりませんか?パート、正社員並みに部門なりまかされてるんですけど!

395 :ファンキー@:2006/01/26(木) 23:38:08 ID:HnezlBuW
390さん、山賊揚げは多分手間がかかるし、もも正肉を揚げる技術も必要、それに油は劣化早い、昔はできた商品でも、今のベイシアでは手間や技術やコストを考えれば出来ないのでは。

396 :ファンキー@:2006/01/26(木) 23:41:42 ID:HnezlBuW
ちなみにオレは山賊揚げ昔作ってましたから、レシピ知ってるのでたまには近くのスーパーで食研の業務用たれ類売ってもらって自宅で楽しんでますよwww

397 ::2006/01/26(木) 23:57:58 ID:of1urZV2
冷凍食品は圧倒的に安い

398 :そういえば:2006/01/27(金) 00:05:18 ID:TU8m1IOD
寄居北はなかなかいいかも(^-^)

399 :矛盾:2006/01/27(金) 01:24:12 ID:gtMTKx/f
社員以上に仕事できても給料なんてアガらないしバイト以下の社員がいても給料ボーナスどっさりよ。。仕事のわかるパートばいとに査定させれば誠実正解。仕事のわからないテンや部さんはウワベしか見てないから、自分のお気に入りしか評価しないし。。

400 :てんちょ:2006/01/27(金) 21:39:09 ID:6RSanedn
>>399
お前馬鹿か?パートばいとなんてクズに査定w
お前がされてみろよ
ボーナスどっさり出ると思っているのか?
全額社内販売で終わりなのしってるのか?

401 :名無し:2006/01/27(金) 21:40:39 ID:y5kcwEMB
ブランドバーゲンで三万円以上使ってこいと
店長命令…



みんな何買った?
(´・ω・`)…

402 :清掃員:2006/01/27(金) 21:44:40 ID:auxpF29V
惣菜売り場の前の床をよごすな!
油汚れが取れないだろ

トイレットペーパーを使いすぎるな!
便器が詰まるだろ

403 : :2006/01/27(金) 21:49:09 ID:F3rkeI6B
ここらへんで転勤になればどさくさに紛れてブランド買わずに済むんだけど

404 :荻野式:2006/01/27(金) 22:34:11 ID:Ugu5PnJa
吉井で早朝さんが勤務中にたおれて意識不明の
重態だとか
あそこは前にも精肉のチーフや、やおやのSVがたおれてたよな
あの店何かあるんじゃねーの
お祓いしてもらうか基準局いれるかしたほうが
いいんじゃねーの
それが理由でてんこは雪国へ
島流しされるのか
情報きぼんぬ

405 ::2006/01/27(金) 22:45:50 ID:3Vq4enKf
漏れも倒れて楽になりたい。
元旦からまともに休んでない。
病気になりたい。

406 :名無し:2006/01/27(金) 22:56:10 ID:nIsnhzJM
398さん
寄居北店と寄居店は違うのですか??この前行ったトコロは
すごい雰囲気よかったんですけど!寄居かな?

407 ::2006/01/27(金) 22:57:14 ID:vOkZYV2W
社員さんはどのぐらいで転勤になっちゃうんですか?

408 : :2006/01/27(金) 22:57:25 ID:hlnQg3yv
東大卒の販売部長に頼めばなんとかしてくれると思うよ。


409 :小耳:2006/01/27(金) 23:10:36 ID:QF+vXnSa
茂原にあるのに成東にも新店できるってマジ?

410 :ださいたま:2006/01/27(金) 23:17:27 ID:AFabpNtU
さいたまはもっとすごいよ。
川島と鶴ヶ島と嵐山と日高はどう考えても同じ商圏だ。
最初から社員かけもちにする気なのだろうが、漏れはかけもちなんてイヤだ。

411 :#:2006/01/27(金) 23:40:59 ID:IQ9bl0E0
私有車の事故ってすごく多いんだよ。
この間も埼玉T店の社員が大事故起こしたし、長野や栃木でも数え切れないぐらい起きている。
安易にかけもちは受けないほうが身のためだよ。

412 ::2006/01/28(土) 00:00:30 ID:AgOknnGv
404
元働いていた者ですが吉井は人数が少ないから、その分を補うために一人に負荷がかかってしまったんだと思います
毎日、円滑に仕事を進める為に頑張りすぎてる部分があると思う。その結果、心労と疲れが重なって倒れてしまったんだと思う。
一日も早く体調が良くなってもう無理はしないで欲しいと思います。

413 :土屋悪雄:2006/01/28(土) 00:03:15 ID:peCbKAO2
 もう終わりだね ベイシアが小さく見える
  僕は思わず手を 合わせたくなる

  「君は辞めないから 君は馬鹿を見る」
  君の頬を涙が 流れては落ちる

  「社長は最高やね」 君はそう話したね
  まるで今日のことなんて 思いもしないで

  さよなら さよなら さよなら もう君の仕事はない
  馬鹿なのは 尽くした 君だけ 尽くした君だけ

414 ::2006/01/28(土) 00:26:06 ID:WoUryR/F
404-412-413 そう部長指示で倒れる社員がこれから何人でるか!注文つけてやらせるのはいいけど8時間から10時間で絶対終わらない仕事をやらせてる。おまえやってみろよ。だから休みも睡眠もとれず倒れる。事故起こす。

415 :名無しさん:2006/01/28(土) 03:20:01 ID:Wg2QoHo8
埼玉某店によく来るクレーマーうぜー

416 ::2006/01/28(土) 09:32:23 ID:GOW918L6
みなさん大変そう。

417 :群馬に転勤してきました:2006/01/28(土) 11:28:10 ID:ZyPr/MNf
上場しない限りマイナーな零細企業でしかない!
関東北部以外でベイシアなんて全く知られてないよ。

遠くない将来 メジャーの進出で消えて無くなるかもよ

418 :多摩人:2006/01/28(土) 18:47:55 ID:aebLM9rO
確かに多摩の人間はカインズは聞いた事があってもベイシアはほとんど知らない。
しかしそんな周りが知らないベイシアが好きでドライブがてらよくかよっていまつ。

419 :群馬ん子:2006/01/28(土) 18:49:00 ID:1wY8Y3E8
店長が売場ふらふらしてるだけなんですが、油こしとかさせてもいい?
半額シール張ってくれたほうが売場もスムーズにまわるんですけど。
人減らしといて太巻き出せなんて言うなよ。

ブランドバーゲン店長が5万買ったから社員全員5万買えだって。
頭弱そうな発想w

420 :名無し:2006/01/28(土) 19:08:29 ID:bigsCnyZ
>>415
埼玉某店て何処??
知ってるかも(笑)

421 :・・・:2006/01/28(土) 19:38:51 ID:BtX4mhpA
うちの方は7月開店予定ですが
地元会社が、多額のテナント料を請求されてるらしいです。

422 :静岡:2006/01/28(土) 22:08:31 ID:fYYddUXc
あるある探検隊もマンネリだよな

423 :さいたま:2006/01/28(土) 22:25:43 ID:U9mUg2QS
おばちゃんが韓流に狂っているいるので店内韓流にすればいいと思う。

424 :あるある:2006/01/28(土) 22:46:02 ID:5KCknv9D
あるある探検隊の西川君に似てる回天海藻部の奴は今何してる?

あいつ何か偉そう。見てていらいらする。偉いのかあいつ?

425 :ななし:2006/01/28(土) 23:25:27 ID:GOW918L6
メガネ部長むかつく。えらそうに歩くなァ

426 ::2006/01/29(日) 00:09:04 ID:bULTMCSW
SC前の特設ドリンクポップずーっとないけどいいのかな
あれじゃぁ値段わかんねくて売れないてか売れてない
受験生頑張れ(´ー`)

427 :ブランド:2006/01/29(日) 01:12:15 ID:wMiWuVBJ
楽しみにブランドフェアにいきましたがブランドがダサい!本当に欲しいものがなかった。業者の立場だから無理矢理買ったけど田舎者しか喜ばないよ、あれじゃアンマリだ。

428 :なな:2006/01/29(日) 01:15:12 ID:4r2rjnz1
>>402
宮○の人?
ベイシアの清掃請け負ってるのほとんどアンタの会社なんだから即バレですよ。

429 ::2006/01/29(日) 09:29:29 ID:Jdud1idP
清掃屋は汚れを落とすのが仕事やろが。それをガタガタ何言ってんだ。

430 : :2006/01/29(日) 10:29:45 ID:vEGXqAAi
>>402

どこの清掃会社の清掃員だが知らないが、汚らしい格好・汚いモップを
もって、客前に出ないでください。

また営業時間内の客用トイレの前で数人の清掃員同士でおしゃべりを
するのはやめてください。

邪魔です。

431 :名無しさん@ピンキー:2006/01/29(日) 11:14:03 ID:/xjIz8oC
>>420


432 :荻野式:2006/01/29(日) 19:41:52 ID:oc5P++Vq
サイタマのイヴォンヌ部長は元人事だけに
人事とのパイプが太いらしく
気に入らないてんこは
自分のエリア外にすぐに追放するのが得意だが
寄居のてんこは
何をして嫌われたのだ?
情報きぼんぬ


433 :長野エリア:2006/01/29(日) 20:44:31 ID:repVROkP
西川君そっくりwな奴は偉くないらしい。
気に入らないチーフはよくいじめてるな。
他の部門だからよく分からないけど売場で大声で叱ってるのはみっともないですね。

あるある探検隊やってくれれば親近感わくなw

434 :     :2006/01/29(日) 20:48:28 ID:xnD+mrxg
ここは、ベイシア長野・埼玉エリア専用スレですか?

435 : :2006/01/29(日) 21:24:13 ID:3c82D8v9
ベイシアの中にレギュラー松本にそっくりなやついないんか?
ベイシア版あるある探検隊激しくきぼん。


436 :西:2006/01/29(日) 22:02:50 ID:Y6Y9cUyy
振られた

437 :名無し:2006/01/29(日) 22:04:14 ID:HB7pvyst
>>432
顔だちが良いから嫌われたんじゃない?(w

438 ::2006/01/29(日) 22:16:09 ID:5+IdWGtT
>>436
また探しにいこう。

439 : :2006/01/29(日) 22:26:54 ID:rvTyEjXD
一番厄介なのは内部のクレーマーですよね。
人数減らすだけ減らしてどうやって売り場を維持するのか見本を見せてくださいよ。本当に。
作業効率を改善しろなんて言わないではっきりサー残しろって言ってくださいよ。


440 : :2006/01/29(日) 23:27:57 ID:f1jksJ4g
>>439
豊栄のホモデブによく言い聞かせて下さい

441 :エリート:2006/01/29(日) 23:44:19 ID:t9Ed9Koy
ベイシアの凄まじい勢力の拡張は豊臣秀吉の天下統一を彷彿させると評判ですね。
関東甲信越は完全に制覇。
東北東海もほぼ手中に収め、ついに関西に侵攻、連戦連勝。
地方スーパーはベイシアが来るという噂が流れただけで恐れをなして撤退する始末。


442 ::2006/01/29(日) 23:46:10 ID:+i0BTACh
美也子打の新しい精加の奴うぜぇ
チーフなったばかりでなんであんなに偉そうなんだ?
ナルシストできも

443 :悪徳企業は潰れろ:2006/01/29(日) 23:48:43 ID:f1jksJ4g
>>441
おまえ馬鹿か?
小出はどうなった?
制覇?
窃盗団に制覇されているいるんやろ?

444 :いせや:2006/01/29(日) 23:49:04 ID:ZMknl0z/
でも、ぶっちゃけてベイシアは小売り業界の中でも強いかも…。イオンもヨーカ堂も嫌がっている事は間違いない☆

445 :西:2006/01/29(日) 23:49:36 ID:KLo8mZP6
最近彦根ネタないんかい??

446 :エリート:2006/01/29(日) 23:56:59 ID:Qk/wUMjQ
ベイシアの生鮮売り場は日本のスーパーの教科書といわれている。
値段、鮮度、商品構成、売り場展開、どれをとっても国内トップクラス。


447 ::2006/01/30(月) 00:51:24 ID:+e2dLBJL
>>440
あの人本当にホモなの?
独身??

448 ::2006/01/30(月) 01:00:53 ID:YWT5zzA+
仲悪くさせて企みしたって無駄だよ。毎度同様の手口には免疫ができてしまったよ。くだらないこと考えないでまっすぐに仕事しようよ。

449 : :2006/01/30(月) 09:49:33 ID:Bgc7JOao
遅刻したと思ったら休みだったよ

450 :エリア85:2006/01/30(月) 11:27:55 ID:fPyX8xlw
>>  419 群馬ん子さんへ

なにいってるんですか させていい じゃなくて させるんですよ
店舗によっては 店長はフルに品だし小僧となっていんですよ
がんがん つかったほうがいいですよ てんてん は

451 :エリア 85:2006/01/30(月) 11:30:15 ID:fPyX8xlw
ヘルメット の つぶやき

  派遣の費用へらないなぁ  

   品田氏小僧は 猿でいいかなぁ

452 :エリア 85:2006/01/30(月) 11:32:53 ID:fPyX8xlw
 天使の つぶやき

  僕の時代は全員 猿でいいや

   人を潰して 猿で 店舗を運営する 
   (新経営理念)

453 ::2006/01/30(月) 12:27:55 ID:Auiv9y8h
正社員の人がいなくなります。うちの店はどうなるんでしょうか?

454 :ほのぼのレイク:2006/01/30(月) 18:10:43 ID:fyaviWAt
しらね。店のことより自分の事を考えておけ。

455 :ベイシアは参加しないの?:2006/01/30(月) 21:02:29 ID:3Cw9sTKE
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060130-00000221-kyodo-bus_all

456 ::2006/01/31(火) 00:00:55 ID:CuSbgWWi
age

457 :埼玉:2006/01/31(火) 00:14:22 ID:QW0XLBEg
ノー残業デーっていうのはサービス残業デーってことでFA?

458 :ださいたま:2006/01/31(火) 00:44:01 ID:+9qUMcK6
まず

人員を補充しろ

459 :ベイ:2006/01/31(火) 03:15:48 ID:gV53fodD
早く上場してよ。後、この会社には何が足りない訳…ヽ(゜▽、゜)ノ

460 ::2006/01/31(火) 11:07:05 ID:N8xHOhX1
慢性的な人不足
どうにもならん会社ですね

461 :・・・・・:2006/01/31(火) 19:41:43 ID:bs/Eco3A
嵐山店のチラシ、ポストに入っていた。
カインズ・ベイシア店長別々なんだね。


462 :いせや便器:2006/01/31(火) 20:28:26 ID:o+6pMpcw
桜の夜逃げしたマネのその後の話
聞きたいんだけど
誰か知らない?
知っていたら教えて
特にエリア85さん 何か知っていそうだけど...


463 :さいたま:2006/01/31(火) 22:00:45 ID:6oUPC+QA
またとんずらですか…

464 :いば:2006/01/31(火) 23:39:59 ID:wFHGcQln
暇そうな低レベルテンに仕事与えてください。

465 :買い物客:2006/02/01(水) 03:15:10 ID:2wJZwglh
>>462

夜逃げ?本当に夜逃げですか?
辞表も何もなくある日突然いなくなる、あの、夜逃げですか?
年金手帳返してもらったり、離職票受け取らないの?
「桜」って私が買い物行ってる千葉県の最近出来たお店?

大変そうですね。
客としては安くて嬉しいのですが・・。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)