5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベイシアってどうなの?

1 : :2005/12/30(金) 17:57:47 ID:+FmVhMdM
興味津々

2 ::2005/12/30(金) 17:59:40 ID:TK6AXv8A


3 :nana:2005/12/30(金) 18:59:00 ID:D86ns4s/
ベイシア社員書き込み希望(´・ω・`)

4 :エリート:2005/12/30(金) 19:05:09 ID:O9GKzUZA
>>1
関東では売上ナンバー1のスーパー。
社員の給与水準は全国でもトップクラスで、店長クラスは年収一千万は軽く超えるらしい。
店舗社員も待遇は最高で、夏にはみな二週間ぐらい休みをとってグアムやサイパンに行っているらしい。


5 :エリート:2005/12/30(金) 19:11:13 ID:O9GKzUZA
ベイシアの新入社員の会話で、君はどこの出身?
と話している場合、法学部といえば、東大法学部、経済学部といえば東大経済学部。
中には、医師国家試験に受かったのにもかかわらず、ベイシアに入社した人もいるらしい。

6 :エリート:2005/12/30(金) 20:40:23 ID:cTcW0k4N
確かに私は上級公務員合格を捨ててベイシアに入ったのです。

7 :エリート:2005/12/30(金) 21:45:35 ID:PZ4J5FO4
内閣総理大臣の座を捨ててベイシアに入った人もいるらしい。

8 :食品バイヤー:2005/12/30(金) 21:56:58 ID:TK6AXv8A
ベイシア本部は九割が東大卒なので、一橋卒の漏れは肩身がせまくて仕方がありません。
現場にもどりたいです。

9 :スーパーエリート:2005/12/30(金) 22:19:15 ID:cTcW0k4N
子供の頃から神童と呼ばれてた僕もやっとベイシアで
働けるなんて、なんて素晴らしい人生なのか!
夢が現実になるなんて!
最高!!

10 ::2005/12/30(金) 22:45:27 ID:GGj7/nSp
正社員はみんな東大なの?みえないのは気のせい?? 普通公務員とか大手商社とかに就職するでしょ? 嘘はやめよ--

11 :食品バイヤー:2005/12/30(金) 22:47:15 ID:TK6AXv8A
ベイシアの店長の九割は東大卒。
大型店の店長の中には同時通訳や弁護士の資格を持っている人も多い。
最近の新店ラッシュで、初めて東大卒以外の店長が現れ、社内で話題になっている。
慶応卒でも店長になれるなんて時代も変わったものだ。

12 ::2005/12/30(金) 22:52:17 ID:GGj7/nSp
今までの頭脳いかせて働けてるのか? 千葉県にベイシア進展続々できましたけど… 田舎にしかたてないから交通不便。

13 ::2005/12/31(土) 09:59:42 ID:dc9DKOEn
大晦日

14 :柿食う客:2005/12/31(土) 16:18:20 ID:zmwWfUos
良い山店の屋根の除雪はどうしてるの?

15 :エリート:2005/12/31(土) 16:25:49 ID:X9pogSmA
>>14
東大卒の俺が頑張ってやってるよ。応援よろしく。

16 : :2005/12/31(土) 21:34:00 ID:ttMM92fP
本日の終了時刻は?

17 :はや:2006/01/01(日) 02:22:22 ID:JkYI/2TV
元旦!
定休日*

18 :長野エリア:2006/01/01(日) 07:26:35 ID:SCdGZh1P
井伊耶麻って東大卒の社員が5人もいるらしいね。
さすが売り上げで前橋モールを抜くだけのことはある。


19 :さくさく:2006/01/01(日) 13:52:57 ID:JkYI/2TV
東大ならもっといいとこいけばいーのに。

20 :本庄:2006/01/01(日) 21:12:27 ID:OMZHkHDc
重複スレです。
本スレに移動してください。
http://c-au.2ch.net/test/-/company/1135954294/i

21 :バカウケ:2006/01/03(火) 16:21:09 ID:h+Q7p9Yp
さすが東大だね。
安さだけが勝負なんて・・・クックックッ

22 :ネラー:2006/01/03(火) 19:54:52 ID:HpZlRW1X
ここは偽スレです。
すべてウソばっか
見ててバカバカしくなります

23 :ノマノマ:2006/01/03(火) 22:16:45 ID:W/jiq1c2
流通業界で日本一になるのは、時間の問題です。もう少しで、イオンに勝てるね☆

24 :まじかよ:2006/01/04(水) 10:37:28 ID:08qU0ntk
いつ勝てるって?

25 :パロパロ:2006/01/05(木) 17:35:01 ID:0un55P+N
今年中には、抜きますね。。
間違いない。

26 ::2006/01/05(木) 18:09:23 ID:mqQvGc81
とりあえず西友とヨーカ堂は抜きましたね。
全国制覇も時間の問題です。


27 ::2006/01/05(木) 18:18:19 ID:mqQvGc81
群馬は外国人のお客様が多い土地柄なので、店長になるためには英検一級の取得は必須なのだが、最近はポルトガル語と中国語も昇進試験の課題になっているらしい。
またベイシアでは店長代理に昇進する時点でパソコン検定一級合格が絶対条件だ。
まさにエリート集団。

28 ::2006/01/05(木) 20:27:31 ID:QomxXYu+
>>27
それが事実ならただの 資格オタク。


29 ::2006/01/05(木) 22:49:46 ID:5/eyzr+9
一級建築士の資格も必要だ

30 :高崎高校:2006/01/05(木) 22:53:50 ID:qhPUnrtz
ベイシアに入りたいので東大狙います!
高崎高校 → 東京大学 → ベイシア
が地元の超エリートコース。

31 :マジレス:2006/01/07(土) 00:03:03 ID:kWF7ZzXD
流通業界は 学歴などあまり関係ないから。


自演バ・カがベイシアスレには住み着いているね。哀れ

32 :三流企業:2006/01/07(土) 04:24:14 ID:aG+iDiw2
上場すらしてないカス会社のベイシア
世間的知名度もろくにない企業がヨーカドーを超える?

アホか?w

33 :ノマノマ:2006/01/07(土) 13:03:11 ID:JojwlrY+
カス会社と言ってるお前がカスじゃねぇ〜(ΘΘ)ρ
一部上場しなくても、ここまで来てる会社ならすげーんじゃねぇ〜の。
マジで、ヨーカ堂抜けるよ。

34 :AA:2006/01/09(月) 00:06:43 ID:1RhpuCAW
>>33 抜けるってなにが抜けるの?

残念ながら無理でしょう。勢いが止まったとき 全てがわかります。3年後には
白黒はっきりしているでしょう。

中央レジ30台以上あるのに平日は稼動しているレジが5台あるかないか
日曜でも半分しか稼動していない店舗(去年OPEN)が。

埼玉では ベイシア埼玉侵攻を危惧する声が多かったが
予想外にも 影響が軽微、という声も。


35 : :2006/01/09(月) 18:00:49 ID:Lr3nod9/
>>34
埼玉はまもなくベイシアに完全に制圧されますから。
逃げるなら今のうちだよ。

36 :AA:2006/01/09(月) 21:47:43 ID:1RhpuCAW
旨みがある地域ではないよ、埼玉は。
制圧はない。共倒れという表現がぴったり。

あなたに 逃げるなら今のうち なんて言われても
どう答えていいのやら w

37 :ここの:2006/01/10(火) 20:10:34 ID:sOP3zcsJ
売りはナニ?

38 :埼玉県民:2006/01/10(火) 20:55:02 ID:0m6WbwQn
>>37
鮮度最高で値段が安い野菜と魚。


39 :赤字店舗多数:2006/01/11(水) 02:35:31 ID:iVbPrvCW
借金だらけの会社に未来があるか! 氏ね

40 :ノマノマ:2006/01/11(水) 12:48:45 ID:x+ISk5Wv
ベイシアは、借金なんてないよ。
手形発行してないよ。取引は、全部現金ですが…知ってますか??

41 : :2006/01/11(水) 13:12:56 ID:e5RU2zXL
>>40
釣りですか?

42 :AA:2006/01/11(水) 13:36:43 ID:KUHlXp0O
>>40
新店費用もすべて手持ちの現金で賄ったんだ。w
こいつ 高○高校とかいう自演やってる奴か?

釣られてみました。

43 :ノマノマ:2006/01/11(水) 14:10:51 ID:x+ISk5Wv
現役社員ですが、何か…??

44 : :2006/01/11(水) 14:17:37 ID:QcU401QR
人手不足で売場荒れ放題でも、店長責め立てて終了

45 :佐倉市民:2006/01/11(水) 21:41:57 ID:lxF4Szjb
手形は自分に有利な借金だからな。
どうして手形取引しないのか?

信用がないわけではないだろうに。


富里と佐倉に出来た。富里の渋滞は限界に達しているぞ。

46 ::2006/01/11(水) 23:37:54 ID:AXm/K54e
みんなおどろけ!

皇室の愛子のお婿にベイシアの社員からという白羽の矢がささったらしい。

さすがベイシア!

47 :ベイシア:2006/01/11(水) 23:58:26 ID:x+ISk5Wv
つっ、ついに…来月株式上場するらしい☆
北ー(゜▽゜)ーこれ。

48 : :2006/01/12(木) 12:10:40 ID:+U9BTnuf
たぶんドコモの株より高い値がつくよね

49 ::2006/01/12(木) 21:36:53 ID:trwFgLny
ソースは?


50 :価値組:2006/01/14(土) 19:50:11 ID:7zlenbBh
社員の過半数は英語ペラペラってマジ?

51 :現役社員:2006/01/14(土) 22:09:51 ID:C1v+4v5e
オラは、ハングル語いけますよ。

52 :現社員:2006/01/15(日) 22:57:27 ID:AwYcjg4f
この会社、今月一杯で辞めます。ありえない。最悪な会社だとは思ってたものの、最悪以上の会社。正社員の数が少ないのも分かるような気がする。あ〜ヤダA

53 :通行人:2006/01/15(日) 23:17:09 ID:XpeM4jw7
52>社員は毎年数える程しか入社しません。入社しても辞めるのが半数以上(苦笑)

パートとバイトで成り立っているのが現実…
諦めろ(-△-)


54 ::2006/01/16(月) 08:51:30 ID:IFpsII84
パートとバイトで成り立っている会社なんて、未来は無い。いっつも、ダ〜ラダ〜ラダ〜ラダラしてて責任感も何にもない…マジで糞

55 ::2006/01/16(月) 22:07:13 ID:abl4dFlr
>>54
バイトですから

56 ::2006/01/17(火) 09:34:57 ID:wbGBRqtT
あ〜、やだやだ(>_<)この会社、終わってるなぁ〜(ΘΘ)ρ

57 ::2006/01/18(水) 21:34:06 ID:53eIkGG2
みんなで辞めれば怖くない。みなさん、早く一緒に、こんな会社辞めましょう。

58 : :2006/01/18(水) 22:08:14 ID:rAyYDGOs
サービス残業が前提の人員配置。
労働基準監督署も注目しています。

59 :現場社員:2006/01/23(月) 23:03:55 ID:AvLukr+u
事務しか出来ないパートばばあが、発注や売場に口出しするのは、かなりおかしい。在庫が多いだの、何売りたいかわかんねーだの‥お前は何様だ??何を知ってるんだ‥お前は??すげーウザいんですけど。って言うか、マジでベイシア無理。入社して大失敗。

60 :労働基準監督署職員:2006/01/26(木) 12:53:06 ID:NuV7Movj
労働基準監督署に訴えてみてはいかがですか?
最近は投書も受け付けております。
並びに、本人の訴えだけではなく家族からの訴えでも調査させていただきます。
まずは詳細な投書を!

61 :61:2006/01/27(金) 20:43:39 ID:s6EmmaIc
東大出てベイシアに就職する人なんているの?
なんか嘘っぽいなこのスレ。

62 ::2006/01/27(金) 22:41:32 ID:qpazU2cH
ベイシアて…いせやでいいべ

63 :イセヤ:2006/01/27(金) 22:54:06 ID:uokRkK/f
やっぱり、人気企業は良いよね☆羨ましいよ(゜ε゜;)

64 : :2006/01/27(金) 22:55:23 ID:hlnQg3yv
うちの販売部長は高崎高校→東京大学でずっとトップだったらしいよ。


65 :荻野式:2006/01/31(火) 20:31:21 ID:o+6pMpcw
東大出てベイシアじゃあ
親が悲観して
一家心中だね


66 :いせや:2006/01/31(火) 21:24:41 ID:VpGrTTM6
こんな会社を選んだ俺がバカだった(。、ヾ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)