5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜動物実験に税金が〜【国、大学、製薬】

1 :まさお:2005/12/29(木) 11:10:21 ID:N/tYzMXI
動物実験の実情です。年間2億の猿、犬、猫、ねずみ、ウサギなどが犠牲になっています。
これを見た後には人間の存在自体が嫌になりました。
こういうサディストが現実にいて、普段のうのうとコンビニや
レストランでデートしているかと思うと吐き気がします。

声なき動物たち
http://mbis0.tripod.com/index/index1.htm

2 :ゆうじ:2005/12/30(金) 18:38:25 ID:9f95aXvU
実験しているヒトも別に楽しくてやっているわけではないと思いますが。。。
科学の発展には必要なのでは?

3 :_:2006/01/01(日) 10:09:16 ID:4XjolrLJ
>>1
んじゃお前がただで実験体になればいいじゃん。

4 : :2006/01/02(月) 16:02:24 ID:IRoIauNp
>>1
人の犠牲になっている動物は猿、犬、猫、ねずみ、ウサギだけではない。
人は「おいしい」と言いながら鶏肉や牛肉・魚をを食べている。食べた分だけ鶏や牛・魚を殺して解体しているんだ。

>>1も牛肉や鶏肉・刺身を食べたことがないとは言わせないぞ。

5 : :2006/01/02(月) 16:11:26 ID:Fabl07Os
食うために殺すのは苦痛が伴わないが
実験は苦痛が伴うから違うんだよ。

6 :_:2006/01/02(月) 18:32:09 ID:wwtX0cPm
>>5
お前が実験体になればいいじゃん。

7 : :2006/01/03(火) 03:46:18 ID:R+4p3k03
>>5
食うためでも実験のためでも殺された後にどうなるかであって殺される動物にとっては一緒だ。

8 : :2006/01/03(火) 04:26:10 ID:EmHEbPkp
>>7
意味のないこと言うな。
死ねばどうなろうと関係ない。
生きてる間に辛い思いするじゃないかって言ってるんだよ。

おまえもいつか死ぬだろうが
金持ちの人生と、ホームレスの人生どっちがいいかって言われて
どうせいつか死ぬのだから、どちらでもいいってことにはならないだろ

9 :_:2006/01/03(火) 12:01:09 ID:grE7DrqG
>>8
お前が実験体になればいいじゃん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)