5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフーの裏事情!ひどすぎる!

1 :被害者:2005/12/28(水) 05:31:24 ID:SZD2Hyzg
はじめまして、静岡在住の○○と申します。
実は、ヤフーBBの「消費者へのいい加減な対応」について情報提供したくてメールしました。
話の流れは簡単に言うと、
@私が、電話番号回線を変更したのでその手続きの旨と無線LANのモデムパックを持込で使用したいとのことを相談。
Aヤフーから、「回線変更手続きしました」・「無線LANについては持ち込み機器申し込み書を発送した。申請には料金は○○円かかる」との連絡が来る。
B私が、申請書の意図がよくわからない為、申請はしないとLANは使用できないのか問い合わせ。
Cヤフーから、申請はしないと駄目なような事を示唆。また、ここで申請以外にも他に料金がかかることを説明。
D私が、なぜ料金について後から追加で説明してきたのか問い合わせ。
 また、申請書がまだこないので、先にモデムを使用してみた。しかしモデムは使えるが、無線LANが使えない。
 ヤフーBBのヘルプ欄のページにも肝心なところがページ抜けしてしまってて対策がわからないと問い合わせ。
Eヤフーから、明らかにコピー・ペーストで作ったような対処法がくる。料金を後から小出ししてきたのにも、一応謝罪はしている。
 ヤフーBBのヘルプ欄のページ抜けに関しては黙殺。
F私が、いつまでたっても申請書が届かないのと、無線LANの対処法を見ても解決しなかったので再度問い合わせ。
ここからまったくヤフーからメールでの連絡が来なくなりました。
G私が、再度「まだかまだか」というような内容で問い合わせ。
Hヤフーから、ハガキが届く。やっと申請書が届いたかと思うとそれは「解約手続き完了」のお知らせハガキだった。
I私が、頭にきて、ヤフーに「謝罪をしてくれ、しなければ不祥事としてマスコミ関係に今回の情報を流す」とメールで訴える。
されど、ヤフーからはなんの連絡もなし。
明らかに消費者をバカにしてます。要は「サポートが面倒になれば消費者を切り捨てする行為」をしています。
こういう消費者を乱暴に扱う会社は徹底的に糾弾しましょう!


2 : :2005/12/28(水) 09:18:25 ID:GcEf7V43
2だったら今からモスへいこう。

3 :かすったマー:2005/12/28(水) 19:55:25 ID:CFGBIG4X
カスタマーセンターが全然電話に出ない。
何が20分かかるんだよ
=特に契約変更や解約

4 :ヤホー愛用者:2005/12/28(水) 21:14:30 ID:HPpVnoue
対応素敵。

5 :名無し君:2005/12/29(木) 17:07:21 ID:c2mDFZKj
個人情報売りさばいて、球団買収して。
客へのお詫びは数百円ですからね、
こんななめたとことわかってるならさっさとやめるよろし。
設備投資もけちってるよ、ここ。

6 :564:2005/12/29(木) 20:20:01 ID:3XqcBgze
ここの子会社だってことで信用して、アルプス社にアプリケーション発注しました。
ひどかった。
バグだらけ。
よく考えたら、ソフトバンクグループって、つぶれた会社買収しまくって大きくなってるだけなんだよね。
ライブドアと五十歩百歩だってことにそのとききがついた。

7 :YAHOO!!!:2005/12/29(木) 20:51:03 ID:kmS+dPtz
東京汐留ビルディングに一棟借りで本社が入ってるよ
DQNな社員もいれば、礼儀正しい社員もいる
寄せ集め企業のせいか?

8 :西鉄ライオンズ:2005/12/29(木) 21:34:15 ID:aIlhVR2V
ゲロまずいカップラーメンを平和神軍なる怪しいカルト教団とタイアップで出し、しかも原料の問題で発売中止wwwwwwwwww
【Yahoo!】 真骨頂 【138万票の味?】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1134628694/
【嵐・寅】花月総合スレ 15【銀次郎・CHABUTON】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1131983892/

9 :YAHOOさんへ朗報:2005/12/30(金) 00:29:37 ID:gN35ZAkk
うちでもめたDQN客は、ヤフーへ誘導します。
ヤフー以外の通信会社一同。

10 :名無しの垂れ込み屋:2005/12/30(金) 01:41:31 ID:jHpaSLDv
汐留本社はDQN社員が多いよ。
合コン後の行動・発言に糞ワロタ。

11 :お粗末:2005/12/30(金) 01:50:58 ID:OALkCQ96
謝罪をしてくれ、しなければ不祥事としてマスコミ関係に今回の情報を流す

この一文でクレーマー決定。残念なオチだなあ。

12 ::2005/12/31(土) 11:15:58 ID:ojKKGsMV
ヤフーが悪い

13 : :2005/12/31(土) 12:08:59 ID:4ZMBlHJm
サポセンの社員は、東芝問題とか知らないのかね

14 :名無しさん:2006/01/01(日) 23:04:33 ID:/06bXyVz
ツマンねぇ〜

15 : :2006/01/03(火) 10:15:23 ID:bcqcMwKz


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)