5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違法】NECグループの多重・偽装派遣被害者の会

1 :1:2005/12/26(月) 21:47:50 ID:8W3ZcqlO
もう長く働いているのに、ベアなし。ボーナスなし。
保険は入りたい場合は全額自己負担。交通費も当然自己負担。
決して業績が悪いわけじゃない、決して怠けてなんかない。
会社に利益も運んでる、出張も残業も休日出勤もこなしてる。
偽装、二重派遣はあたりまえ。俺の知り合いなんか三重派遣。
社員は残業代貰うためだけに残ってゲームで遊んでるのに、
俺は休みの日に日雇いバイトまで入れて生活立てなきゃいけないんだぜ。

日本を代表する企業グループが、こんなんでいいのか?
特にNECグループで働いてるみんな、どうよ?

2 : :2005/12/26(月) 21:53:53 ID:dnM7you4
ジングルベルの曲を逆回転させて聴くと・・・
http://media.spikedhumor.com/8944/Jingle_Bells_Reversed.swf

こんなメッセージが隠されていたとは・・・

3 : :2005/12/27(火) 01:04:23 ID:2lUmnRiq
>>1
保険に入れないとか給料が安いとかは自社の問題では?

4 :pc9801:2005/12/28(水) 21:20:41 ID:o2rhyAiq
二重派遣はよくあるなー。
三重もあるなー。
会社としては確かに知っててやとってるなー。
でもどこでもある話だからなー。

5 : :2005/12/28(水) 22:24:45 ID:heNv2XKe
耐震偽装級の大事件でも起こらないと改善されないんじゃね?

6 :クリクリクリスタル:2005/12/29(木) 01:24:31 ID:NTnuxltA
>>1
多重・偽装派遣の場合は労基法6条の中間搾取にあたりますの
で労基署に申告しましょう。
書類送検可能です。
または、警察でも取り締まれます。
証拠を揃えて労基署・警察へ行きましょう。
他に、職安法・派遣法違反になります。警察のほうがいいかもしれません。
間違っても労働局にはいかないことです。
司法権がありませんしそれ以前に腰抜けであてになりません。


7 :おでこきゃりあ:2005/12/29(木) 01:33:19 ID:JwGTeA+b
二重派遣の契約更新をダシにして
NECの主任にセクハラかまされたよ
契約そのものも違法最悪!
やってることも糞

8 :N:2005/12/29(木) 10:31:26 ID:94aZugUL
http://www.asahi.com/national/update/1229/TKY200512280431.html
10年耐えた奴もいるんだ。

9 : NNN:2005/12/29(木) 11:04:36 ID:JwGTeA+b
二重派遣でNではたらいたことあります。
待遇が悪くてもめたときに
労働派遣法で二重派遣は違法、3年以上の継続雇用の場合は直接雇用って
いうのを訴えたとき、一瞬で雇用契約きられました。
しかもクビになる一週間前に・・・
Nの上司からは何も言われず、派遣会社からのみの報告でした。
難しいですね。
訴えたところですっきりはするけど、Nに即効ふみつぶされますからね

10 :2nd point:2005/12/30(金) 01:53:35 ID:dkSpsiEm
Nの株を買って株主総会で発言。
超オススメ。そんな場所で二重派遣について発言されたらNもグループ会社も大慌て。
揉み消すにも揉み消せないし、持ってる株が下がるのが恐けりゃ、別に信用取引で売り建てすればいい。
インサイダーっていわれても、じゃ、インサイダーってなに?
俺はどこどこの会社を通してどういう契約で何年インサイドにいたの?
って逆に突っ込めば、相手も何も言えなくなる。
正直、警察に言って刑事にするより、こっちの方がNにとって恐怖だし、金も思いっきりふんだくれる。

11 :こりゃいい:2005/12/30(金) 03:09:16 ID:HdbQS20v
>10

さっそく明日、買うよ。
面白い。
漏れはもう辞めちゃったけど、公の場で発言してスッキリしたい。
別に社員になりたいとは思わんけどな。
あそこに居ると腐った人間になるしな。
ちなみに漏れはNにて8年間。

>インサイダーっていわれても、じゃ、インサイダーってなに?
>俺はどこどこの会社を通してどういう契約で何年インサイドにいたの?

ぜひこのコントをやってみたかった。
でも もう内部の人間じゃないからなぁ。。

12 :最善の解、ほしいなぁ:2005/12/30(金) 23:46:35 ID:dkSpsiEm
買ったのかなぁ〜
結構大きな買い物だし、実行するには勇気がいるね。
とりあえず、株主総会は、株主利益のための総会だから、
攻め方としては、コンプライアンスが云々とか、派遣労働者の労働意欲が云々、
低待遇がもたらす連帯感の希薄化が個人情報漏洩等のリスクを、
なんかが思いつく。
今、日経が上げてて景気も上向いているようだけど、
そうした景気を底辺で支えながら屑のように扱われているのが低待遇の派遣労働者。
今回の景気回復が、そうした弱者を踏み上げる形での回復ではなくて、
みんないっしょに、ほどほどの幸福感を味わえるような形のものになってほしい。
ま、現実は厳しくなってきているわけだけど。

13 :・・:2006/01/01(日) 14:28:51 ID:2lKFU6sp
NECグループってもかなりの数ありますよ
どこの会社ですか?

14 ::2006/01/02(月) 11:44:11 ID:J7rCJqWI
それが言えたら、苦労しない。
ま、色々なところがやってるみたい。

15 :お客様のお客様だけの満足だけのために:2006/01/05(木) 00:40:50 ID:PJ4T4hOC
会社名?
もう複数出まくってるような気がする。が、おそらく気のせいなのだろう。
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%E4%BA%BA%E3%81%A8%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%81%AB%E3%80%81%E6%9C%80%E5%96%84%E3%81%AE%E8%A7%A3%E3%82%92&lr=lang_ja

16 :age:2006/01/05(木) 21:25:12 ID:q5QLVzI4
重複スレじゃねーか!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1126934327/

17 :n:2006/01/07(土) 15:56:28 ID:HPQW8SX7
他にもいろいろとやってるところが…

18 :みいそ:2006/01/08(日) 21:45:39 ID:2YFXXqSV
働けただけで、感謝しないと。
この不景気な世の中なんだから。

19 :このグループは:2006/01/10(火) 19:26:16 ID:sOP3zcsJ
問題多そうだな

20 :みんないっしょ:2006/01/11(水) 00:11:33 ID:d2tGNzXI
派遣も正社員もいいじゃないの、仲良くやろうよ。
待遇の違いなんか気にしちゃいけないよ。
そもそも、法律では雇えないような人を、わざわざリスクを犯して雇ってやってるんだから。
何より、この好景気、株価上昇を支えなきゃいけない。
わざわさいがみあってると貧乏になるよ。
それより、株価が上がったら、みんな、それなりに豊かになれる。
それが日本っていう国じゃないか。足をひっぱりあうのは日本人のやり方じゃないよ。

21 :ソフト開発:2006/01/11(水) 20:47:21 ID:4cPIzip7
ne○st、正社員率40パーセント、偽装派遣社員率60パーセント。
正社員の催し物があり、偽装派遣社員だけになったときは
微妙な雰囲気。

22 :忘年会と新年会は:2006/01/11(水) 21:54:41 ID:d2tGNzXI
たしかに微妙な。
業績が上がってボーナスが上がった君たち頑張ってくれたまえなんて言われた日にはさらに微妙な。
あわてて気づいた派遣元の事情を知らない上司が、
「まわりまわって君たちにも関係してくるから」とフォロー入れたときに、
「いや昇給もボーナスも全然関係ないってはっきり言われてますから」って言葉を飲み込んだ俺の顔は
ますますます微妙な雰囲気を醸し出し…

てわけで、忘年会や新年会に誘われても出ないことにしました。
てか正社員て仲間じゃないし。

23 :盗聴:2006/01/12(木) 04:27:07 ID:KLqTqt/k
先月、出廷した野中広務・元自民党幹事長(80)の「1億円授受の会合には出席せず、
愛知県内の病院に義理の姉の見舞いに行った」との証言について、
検察側が提出した捜査結果で、野中元幹事長が挙げた病院には当時、
親せきが入院していなかったことが明らかになった。

野中元幹事長の“アリバイ”証言が虚偽だった可能性が高まった。



24 :N:2006/01/12(木) 20:59:54 ID:kY1XASlW
俺も株主総会に出ようかなと株を買ったら、えらく上げた。
株主総会前に売るとええんかな。

25 :幻パッカード:2006/01/13(金) 23:50:07 ID:yvE6ASeT
だめだよ!みんな本当のこと書いちゃ!
私なんて、今は亡き、○ッ○ー○N○Cに飛ばされて、
体壊して、入院して、出向元の会社を辞める羽目になったんですから。
この会社、本体がAT互換機を開発していることを隠すための、
偽装会社だったんですよ!


26 : :2006/01/13(金) 23:52:19 ID:IG5GIGMG
PBNECを潰したのは鶏冠タン

27 :タートン少尉:2006/01/14(土) 10:44:12 ID:zFMGZJ2e
そういや、初期Mate NXって

PCI&"ISA"バス搭載で

しかもOSの選択肢に “DOS/V(6.2)+WIN3.1”があったもんなぁ。

バリバリのPC/AT機だよ。

この時点で98系は切捨て方針だったんだろうなぁ。

28 :みかか:2006/01/14(土) 21:45:55 ID:di29Lvqm
人も機械もとりかえがきく。
いらなくなったらいつでも捨てる。

29 :ライブドアが騒がれてるが。:2006/01/17(火) 19:39:30 ID:7ZuWPJMk
うちもNECグループですが、経理操作なんて日常茶飯事「らしい」ですよ。
もっとも非上場ですがね。
お役所さん、警視庁さん、お願いだからウチの企業にもメス入れてください。
ライブドアだけ捜査するんですか?


30 :ああ:2006/01/18(水) 00:44:34 ID:B1DPgBPM
>>29
捜索してやるから、もっとどんな不正があるのか書いてくれ。

31 :旧八:2006/01/21(土) 12:00:20 ID:86nxQ1Xm
 旧八は売れてるのか?

32 :みたらし団子:2006/01/22(日) 16:16:49 ID:YFWHLfQG
十年勤めてもベアなし。ボーナス一ヵ月分も出ない。
ぶっちゃけ35歳で手取り19万
夏休みは有給を使わないとならず、病気になって入院しても休職にはならず、給料天引き。
生理休暇・皆勤手当もなく、遅刻・早退五回したらボーナス0です。
社員の査定も意味不明で、働かない、仕事できない奴が正社員で、まともなのがバイトです。

しかも見るからに社会不適合者的な基地外・変人・精神病みたいなやつが八割います。
会社のイメージも最悪です。
 なのに雑魚みたいなブスねーちゃん使って色気仕掛けの営業が一番大切だと幹部は豪語してます。

みんな死ねばいいのに。

33 ::2006/01/22(日) 19:52:45 ID:dAsQSc31
だからどこのNECよ
そんな待遇ならやめりゃーいいじゃん

34 ::2006/01/22(日) 20:30:41 ID:GXROhcqx
>>29
監視部門が起動しました。

35 :名無し:2006/01/22(日) 21:05:07 ID:jPW/ugRC
>>11
上場会社の大半は社員の持株会があるでしょう。
社員はそこで調達した株を売ったり買ったりしてるよ。

あれがインサイダー取引でないというなら、どんな売買がインサイダーに
なるのか教えてほしいよ。

36 :32じゃないけど:2006/01/22(日) 22:56:24 ID:RUP6y73H
>>33
色々とやめられない事情があるもんなんだよ。
待遇とかそういうのじゃはかれないものがある。
そういうのを切れたらって思うけどね。
たとえば派遣元の会社との縁とか引継ぎの問題とか。
これをスパっとわりきれるようならいいんだけども。

37 :aaaaaa:2006/01/23(月) 22:17:04 ID:pJsjPISY
子会社Aに仕事を流し、財務状態やROEなどを高めて上場させる

親会社N、子会社A株を高値で売り抜け

子会社Aへ流す仕事を減らすことによって、財務・経営状況を悪化させ、
株価の下落を誘発させる

子会社Aの株価が下落

下落しきったところでTOBを仕掛け再度完全子会社化

子会社A上場廃止へ

これをやったNECはなんで逮捕されないの?完全に株価操縦じゃないか。
http://japan.cnet.com/column/market/story/0,2000047993,20078703,00.htm



38 :○芝:2006/01/23(月) 23:37:25 ID:VHV6DhiW
おい!!!
NECから西九条の関西○フォンに出向してた、体デカイ奴!!!!
元気か?

39 :元N奴隷:2006/01/24(火) 01:38:01 ID:+jLtxdWX
>>10
それはすばらしい案だな。

しかし俺も被害者だが、懲りずに害虫転がして儲けてるのか。
Nと取引がある派遣会社には行くなよ。堀衛門だけじゃなくて
こいつらも捜査しろ地検。ま、人間死ぬ気になれば堅気も893も関係ない
し、精々儲けている気分に浸っていろよ。

40 :びっくり!:2006/01/25(水) 22:29:12 ID:ru1/hHsd
ここに書いてあること本当なの?
誇張だよね?

41 :ああ:2006/01/26(木) 15:17:46 ID:1qb9GIv7
>>40
ここがどこだか良く考えたほうがいい。
2chに書いてあることを全て鵜呑みにする奴は・・・
姉歯のマンションを買い、架空請求に振込みし、裏2ch(ry

42 :とおりすがり:2006/01/27(金) 14:02:16 ID:s6EmmaIc
てことは本当かうそかわからないってことですね。
まあ、ちくり板ですもんね。

43 :おおくぼ:2006/01/27(金) 16:40:13 ID:RX+3+1Zj
キーウェアさんは、会社全体がNECの被害者です。
姉はまんしょん、市来さん乙?

44 ::2006/01/28(土) 00:12:25 ID:Gmsm/8ol
>>40
誇張どころか、だいぶ縮小していると思うが

45 :寝草:2006/01/28(土) 11:39:22 ID:zTm+qyAE
非上場の子会社の株をちょこちょこいじって、決算をコントロールする…
連結にするしないを、ほんのちょこっと株をいじくって決めちゃうっていう…

ま、俺はここまでしか言わないけど、興味のある人ここへん突っ込んでみれば?

46 :.:2006/01/28(土) 11:57:53 ID:zTm+qyAE
NEC秋田 NECアクセステクニカ アドバンスド・マスク・インスペクション・テクノロジー(株)
アラクサラネットワークス(株) アンテン(株) アンリツ(株) (株)インターチャネル NECインフロンティア
NEC液晶テクノロジー (株)エス・エヌ・インフォメーションシステムズ (株)N&J金融ソリューションズ
NECエレクトロニクス NECエンジニアリング (株)オーセンティック NECオープンプロキュアメント
(株)オーラライン
カイノア・テクノロジーズ(株) NEC化合物デバイス NEC鹿児島 NEC関西 キーウェアソリューションズ(株)
NEC九州 NEC航空宇宙システム (株)航空システムサービス (株)国際社会経済研究所
NECコンピュータテクノ
NEC埼玉 (株)サイバーウィング NEC三栄 三和コンピュータ(株) シーイーエヌソリューションズ(株)
(株)シー・キューブド・アイ・システムズ NECシージーネット NEC静岡ビジネス NECシステムテクノロジー
NEC情報システムズ 昭和オプトロニクス(株) NEC SCHOTT コンポーネンツ(株) NEC真空硝子
(株)シンシア NECセミコンパッケージ・ソリューションズ NEC総研 NECソフト
NECソフトウェア九州 NECソフトウェア中部 NECソフトウェア東北 NECソフトウェア北陸
NECソフトウェア北海道 NECソフト沖縄

47 :.:2006/01/28(土) 12:02:31 ID:zTm+qyAE
(株)高砂製作所 NEC通信システム NECツーリスト NECディスプレイソリューションズ NECデザイン
NECデバイスポート NECテレネットワークス NEC電力エンジニアリング NEC東芝スペースシステム(株)
NEC東北 東北化工(株) NEC東北産業システム 東洋無線システム(株) NECトーキン(株)
NECトーキン岩手(株) NECトーキンテクノサービス(株) NECトーキン栃木(株) NECトーキン富山(株)
NECトーキン兵庫(株) NECトーキン物産(株) NECトーキンロジスティクス(株)
NECトータルインテグレーションサービス(株) NEC特許技術情報センター (株)トッパンNECサーキットソリューションズ
NEC長野 (株)ニットー冷熱製作所 日本アビオニクス(株) 日本SGI(株) 日本航空電子工業(株)
日本コンピューター・システム(株) 日本事務器(株) 日本電気硝子(株) 日本電子総合サービス(株)
NECネクサソリューションズ NECネッツエスアイ NECネッツエスアイ・エンジニアリング
NECネッツエスアイ・サービス NECネットイノベーション (株)ネットコムセック NECネットワーク・センサ
NECパーソナルシステム南九州 NECパーソナルプロダクツ NECバイタルスタフ PCテクノロジー(株)
NECビジネスプロセッシング NECビューテクノロジー NECファクトリエンジニアリング NECファシリティーズ
NECファブサーブ NECフィールディング NEC福井 (株)プレオマート NECフレンドリースタフ NECプロサポート
(株)ベストコムソリューションズ NECポスタルテクノレクス (株)ホンダエレシス NECマイクロシステム
NECマイクロ波管 NECマグナスコミュニケーションズ NECメディアプロダクツ NECモバイリング
NEC山形 NEC山口 NEC山梨 NECライティング NECライベックス NECラミリオンエナジー NECラーニング
NECリース リバンスネット(株)NECロジスティクス NECロボットエンジニアリング NECワイヤレスネットワークス

48 :て優香:2006/01/29(日) 12:54:00 ID:L3fLReuq
30代男子正社員の基本給が13万ってどうよ?

労働基準局に訴えたほうが良いな。

49 :中野賢司:2006/01/29(日) 19:12:51 ID:bd5bJEMK
俺が救うぜ!

50 :ああ:2006/01/29(日) 20:35:22 ID:CQTlCHd7
>>48
それって、最低賃金下回ってないか?

51 :age玉:2006/01/31(火) 22:37:26 ID:TTMsK9LX
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)