5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工藤ちゃん 元気?【エ_ク_ス_メ_デ_ィ_ア】

1 :ちょーデブ:2005/12/17(土) 03:57:23 ID:OyPvQEVj
今年も危険な季節がやってきたねえ。相変わらずウーロン茶飲みながら吼えてんの?
吼えてもどうにもならないよねえ。だって…
ススキの通ってる場合じゃないんじゃないの?

2 :運転手:2005/12/17(土) 04:00:53 ID:OyPvQEVj
>1

ってかまだつぶれてないんだ。 被害者増えるだけ。相変わらず募集出してるしね。
早くやめて正解でした。

3 :運転手:2005/12/17(土) 04:06:43 ID:OyPvQEVj
KKKKKKKKKKKKKKKK とにかくKはうざ!!

4 :運転手:2005/12/17(土) 04:09:38 ID:OyPvQEVj
ひとりお祭り。わしょーい! わしょーい!



5 :運転手:2005/12/17(土) 04:57:27 ID:OyPvQEVj
超図解ビジネス 最新会計基準入門 超図解ビジネスシリーズ
くどーちゃん (著)

のamazonの書評
学生レベル, 2005/08/15
レビュアー: カスタマー (渋谷区)

ビジネスを標榜していますが,商業高校や専門学校でも入門のレベルです。より掘り下げた実務的なものを望みます。

---------------------------------------------
表計算ソフト超仕事術 エクスメディア実践ライブラリ
くどーちゃん (著)

のamazonの書評
仕事ができるとは, 2005/08/15
レビュアー: カスタマー (渋谷区)

表がつくれると仕事ができる,表をつくるのは表計算ソフトということですが,つくる表の例が実用的でなく,あまりビジネス経験のない人が書いたアプリ本だということがすぐわかります。
すぐに使えるものが類書で多く出ていますので,もっと実践的なものを望みます。

6 :kljsdrgh:2005/12/20(火) 19:35:03 ID:llLVD3sW
まだ生きているのか

7 :通りがかり:2005/12/21(水) 15:26:56 ID:zt8ElG/i
定期的に立つな、この関連のスレ。

なんなんだ、いったい。

8 :アゲ:2005/12/26(月) 08:33:36 ID:Syz5sfqV
工藤ちゃん?

9 :天声人語風メーカー:2005/12/26(月) 23:25:20 ID:rL+9m+qi
工藤ちゃんは超図解は売れて当然と主張している。しかしちょっと待って欲しい。
超図解は売れて当然と主張するには早計に過ぎないか。工藤ちゃんの真摯な姿勢が、
今ひとつ伝わってこない。例えば社員からは残業死ぬほどしても、スキルが…と主張
するような声もある。このような声に工藤ちゃんは謙虚に耳を傾けるべきではないか

思い出してほしい、過去にも何度も工藤ちゃんは社員の叫びを無視している。
工藤ちゃんは社員の残業死ぬほどしても、スキルが…という主張を間違いであるか
のような発言をして、批判を浴びた。
確かに社員にはダメ社員という問題もある。だが、心配のしすぎではないか

工藤ちゃんの主張は一見一理あるように聞こえる。しかし、だからといって本当に
工藤ちゃんは超図解は売れて当然と主張できるのであろうか?それはいかがなものか。
的はずれというほかない

事の本質はそうではではない。その前にすべきことがあるのではないか。
工藤ちゃんは、未来を担う一員として責任があることを忘れてはならない。
工藤ちゃんの主張には危険なにおいがする。各方面の声に耳を傾けてほしい。

工藤ちゃんに疑問を抱くのは私達だけだろうか。超図解は売れて当然と主張した
ことに対しては社員の反発が予想される。残業死ぬほどしても、スキルが…とい
う主張を支持する声も聞かれなくもない

工藤ちゃんもそれは望んでいないはず。しかし工藤ちゃんは妥協や調整が下手である。
超図解は売れて当然と主張する事はあまりに乱暴だ。工藤ちゃんは再考すべきだろう。
繰り返すが工藤ちゃんは妥協や調整が下手である

工藤ちゃんの超図解は売れて当然と主張したことは波紋を広げそうだ。
今こそ冷静な議論が求められる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)