5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士ゼロックスCE移籍について語るスレVol.4.1

1 : :2005/12/11(日) 10:14:11 ID:BISokcts
お前も釣りはイイから、ゴタク並べる前に売ってこいや。
どーせ下から数えた方が早い出来損ない営業だろが。
エンジニアさんにご迷惑かけん様に、せめてドライバー
くらいは自分で入れてこいや。

2 :2:2005/12/11(日) 11:42:22 ID:1rYFvkr5
すでにお前は死んでいる


3 : :2005/12/11(日) 12:08:39 ID:BISokcts


4 :・・:2005/12/11(日) 18:53:42 ID:L8AdA2Um
来年は

5 : :2005/12/11(日) 22:55:19 ID:4M+52/U2
前スレ、どの辺まで行ったかな? 436までしかしらん

6 :sage:2005/12/12(月) 07:20:41 ID:qyxPiXOT
前スレって、なんで消えちゃったの?
誰か教えて、エロい人。


7 : :2005/12/12(月) 08:20:29 ID:D1KDurRA
販社人事が監視していて 圧力かけたかも?

8 :ERO:2005/12/12(月) 19:52:09 ID:LqJHtVZS
圧力かけようが負けへんて。
ここが俺たちの本当のドキュスクだろ?

9 :( ):2005/12/12(月) 22:05:41 ID:pKbam3Jt
お前も釣りはイイから、ゴタク並べる前に修理してこいや。
どーせ下から数えた方が早い出来損ないCEだろが。
セールスさんにご迷惑かけん様に、せめてカレンダー
くらいは自分で配ってこいや。


10 : :2005/12/13(火) 01:43:14 ID:nGWKv8lw
>>8
てーか、正々堂々、言いたいこと書き込んだらどうだ?
ご意見箱に

11 :へたれ:2005/12/13(火) 08:22:09 ID:z9Mecx0p
>9

どうぞそのご意見をドキュン好くに書いてくらされ。

神になれるでせう。

12 :へたれ:2005/12/13(火) 08:23:58 ID:z9Mecx0p
>9 ではなく

>10でした。

スマソ

13 :o:2005/12/14(水) 03:36:33 ID:VIcKapRN
>>1
>エンジニアさんにご迷惑かけん様に、せめてドライバー
>くらいは自分で入れてこいや。

エンジニアさん?ドライバーくらいは自分で?
言う事成す事全て低脳だねw

14 :n:2005/12/14(水) 21:27:46 ID:0SRLZFcs
結局、今の体制でCR連合に立ち向かえるのか?

15 : :2005/12/14(水) 21:47:25 ID:GQEaJYZu
>>11
はあ、ちょいと挑発しただけで神ですか
しかも、堂々とやれってのは、ごく正論だと思いますけど

16 : :2005/12/15(木) 00:03:08 ID:GQEaJYZu
>>14
別に立ち向かえなくてもいいと思うけど、お客さんに迷惑かけちゃイカンよな

17 :XCE:2005/12/15(木) 00:14:03 ID:PXfmz30R
人事制度変更の説明会で大忙し。事業所周辺の居酒屋は ここの社員ばっかり。いよいよ給与ダウン、褪色金 大幅ダウンで酒代のかかること。昼間もお茶代。仕事なんかやってる暇ないのよ。今日も行って来ます と出かけて 給与ダウンに備えて パチンコで5万円儲けた。
昼間はパチンコ、土日は競馬やら とにかく給与ダウンの対応で忙しい。こんな会社は絶対に発展しない。
最高利益更新中の同業他社がうらやましい。御手洗の声聞くだけで 頑張ろうという気になるもの。
全体最適の会社と、個別最適・個人最適では 競争にならないよ。
明日も 開店前に行列するつもり。9時ごろに急いで 修理。簡単に処理して 本業に頑張るつもり。移籍金 やはり騙されて出そうにないけん!

18 :222:2005/12/15(木) 12:15:24 ID:Z71PdHiN
T○○○ビル内のM職で机の前に座って、ネットして
1千万以上もらっている人間が500人以上いるね
会社ももう少し、そんな人を現場に出したほうがいいんじゃない
なぜか、そんな人がやたら守れれている



19 : :2005/12/15(木) 22:54:55 ID:H5DLZn3F
その意見に賛成



20 : :2005/12/17(土) 08:08:48 ID:EUON+6wG
モラルサーベイ AGE

21 : :2005/12/18(日) 08:32:00 ID:mg+uCmBm
来年4月無理矢理導入予定の人事報酬制度改悪で
移籍金の大幅ダウン確定
移籍案の説明会であった移籍金はやっぱりウソでした
(保険の説明書と一緒で、片隅に小さく人事制度改悪で
変動する場合がありますと小さく書いてありましたが)
組合執行部も会社とグルで全く当てにならないし
販社との融合とか、技術の伝承とか奇麗事言いながら
結局、現場で働く下々のものを切り捨てたかっただけでした
残念!!

22 :有馬:2005/12/18(日) 13:30:16 ID:4rs9MFeT
>21

そりゃそうさ。リストラなんだから。知らなかった?

23 ::2005/12/18(日) 20:49:24 ID:xZy3KGCE
どこに逝くのかゼロックス

24 :力なき小社員:2005/12/19(月) 00:36:08 ID:xR13ybYj
新人事改悪!?

会社と話し合う唯一の手段であるはずの組合は、全くあてにならん。

強硬路線を取り続けている会社の経営陣に一言。
CE怒らせたら、数年後にとばっちり来ますよ。
将来も今のポジションを維持したいのだったら、利益を一部削って
でも、有能なCEを見捨てない努力をすべき。

CEはこの会社の重要な人的資産なのだから。


25 :sage:2005/12/19(月) 00:53:17 ID:LPnW8hjk
しょくとうではとてもいえないけどおれはさんせい。
おれのはんぶんしかはたらいていないのに
きゅうりょうばいのせんぱいがいっぱい
さーびすのしょくばはこういうところです

26 :sage:2005/12/19(月) 01:00:00 ID:LPnW8hjk
ついでにいうけどまだきもちがきりかわっていないひとは
はんしゃのしゃいんとたいとうにやっていけないひとだ
かといってほかのしょくしゅになるどりょくもいや
やめてもはたらきぐちがない
もんくをいっているのはさーびすのまけぐみ
まけいぬのとうぼえ


27 :hage:2005/12/19(月) 06:00:32 ID:wTuw8oxQ
おまえもな

28 :sage:2005/12/20(火) 07:55:32 ID:fz3OpNUa
sage

29 ::2005/12/20(火) 08:06:01 ID:mRRgtTG6
わんわん。

わんわん。

わんわん。

犬にも守らなくてはならない家族がいるのです。

わおーーーーーーーーーーーん。

30 :愛犬家:2005/12/20(火) 21:34:10 ID:Ik38LH93

よしよし、おまいは良い犬だ
ほれ、エサだ

31 :社印:2005/12/20(火) 23:31:41 ID:izsAJWCj
ちゃんと頑張ってる人は、グレードがあがって
移籍金が増えるケースもあるんでないの?
オイラはそれを期待したい。

それよりも営業だ。
働かないM職はばっさりいってくれ。
せっかく入社した新人も、どんどんモラルが下がってしまう。
G2でいいよ、あんな連中。

32 :hoge:2005/12/21(水) 00:17:07 ID:D18KSpj+
G3年収1000万以上ある。確かに若い奴らより働いていない。
俺が辞めれば、Fなら2人、反射なら3人雇えるよな。
冷静に考えれば、組合が言っていることが正しい。
でも、若い役員が正論を言うのが、正直ムカつく。
反論できない自分にもムカつく。

33 :印社:2005/12/21(水) 00:24:11 ID:ibzMXIjL
31> 個々の立場で、低い次元で あっちが得・損 あまり意味が無い。それぞれの世代に応じて配分を替えることは 考え方としては 許容できる話しだ。
問題は、株主への配当総額を増やしながら、総人件費を削減している経営手法だ。全体の意欲低下を生じている。
仲間の生活を踏みにじりながら 株主と経営者が利益を搾取していることに注目してほしい。
執行部も一体になって 組合員の生活を犠牲にしていることを問題にすべき。それぞれの 隣の人の給与の大小を論じる観点から、一歩高い視野でものを考えろ!
信用できない執行部も我々組合員が無意識で選んでいる人達です。

34 :印社:2005/12/21(水) 00:30:54 ID:D18KSpj+
犠牲といっても普通の人は影響ないようにしないんじゃないの?
影響出るところはどうでもいいってことよ。

35 :社印:2005/12/21(水) 00:33:22 ID:D18KSpj+
日本語変。スマソ

36 :sage:2005/12/21(水) 00:50:26 ID:D18KSpj+
組合員で犠牲になる奴=できない奴 プッ

37 :sage:2005/12/21(水) 00:57:27 ID:D18KSpj+
もう組合の文句言わないから、頼むから守ってくれよ。
結局、自分で何もでなきないから文句言ってるだけなんだ。
助けてくれ。
棒茄子大幅減。家で明細見せられなかった。マジで。

38 : :2005/12/21(水) 21:59:43 ID:L6Zp6JWT
>>37
中執やればいいじゃん

39 :斜淫:2005/12/22(木) 00:25:27 ID:23OVjvsX
家で取り調べがあるなんて、カーチャン恐いのかい。

40 :電設:2005/12/22(木) 13:17:32 ID:KJ7+bND8
直の人間はもともとの給料が高いんだよ。おまいらの働きなら10万もらえればありがたいと思え!反射は良く働いてるからたくさんちょうだい。もう直も反射だけどな(笑)来年から本格的に働いてもらうからな。

41 :殿説:2005/12/22(木) 21:45:12 ID:YagwRogw
半の人間の給料が低いのは当然なんだよ。おまいらの働きなら10万もらえればありがたいと思え!
直射は良く働いてるから高いのは当然。もう直も半だけどな(泣)
腹いせに来年から半で本格的に暴れるからな。

42 :o:2005/12/23(金) 15:00:36 ID:pFOcoG3+
こんな糞スレ立てた奴はどこのDQNだゴルァ?
せっかく前糞スレが無くなって安心してたのによぉぉ

っつうか喪マエらこんなトコに書き込んで醜態を
さらしてナニが楽しいの?もう流れは止まらんのだよ。
会社はFFの奴隷です。諦めませうw

43 :みか:2005/12/23(金) 15:01:10 ID:xQ6WWMEk
http://www.freepe.com/i.cgi?19031

44 :ローン4300万:2005/12/23(金) 22:01:35 ID:AVpqrfFE
俺はローン毎月17万払ってんだよ
月10万じゃやってらんねーんだよ


45 : :2005/12/23(金) 22:03:51 ID:QmuTEu4Q
>>44
なんていうか・・・その、馬鹿だねアンタ

46 :ローン4300万:2005/12/23(金) 22:08:25 ID:AVpqrfFE
反応 ありがとーーー

47 :斜淫:2005/12/23(金) 22:21:51 ID:Zh7sa11u
そのローンの家?、姉歯だったら、即死するね。

48 :お仕事中:2005/12/24(土) 00:25:35 ID:KPVJNXdr
>>44
お前は既にシンデイル

49 :m:2005/12/24(土) 06:04:15 ID:0hD042/9
姉歯建築士のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1133345823/l50


50 : :2005/12/24(土) 18:35:27 ID:gDfluil5
AGE

51 : :2005/12/24(土) 22:39:09 ID:gDfluil5


52 : :2005/12/25(日) 12:58:16 ID:lQmytxWd


53 : :2005/12/25(日) 18:37:21 ID:lQmytxWd
 

54 :5030:2005/12/25(日) 22:24:36 ID:G/rDJpfE
来年はどんな年になるんだろう?

55 :戌年:2005/12/25(日) 22:39:46 ID:1C2XCAEC
来年の年末にも、きちんと給料貰えているといいなぁ。

56 :sage:2005/12/26(月) 02:18:24 ID:jxb2STFT
経団連の方がよっぽどまともにものを考えてるぜ。
なあ、経営者アーンド株主さんよ。

57 : :2005/12/26(月) 22:31:05 ID:VtByH753


58 : :2005/12/27(火) 12:01:36 ID:460islhi


59 :4790:2005/12/27(火) 23:58:28 ID:mFR/2CLD
sage

60 : :2005/12/28(水) 21:08:06 ID:dr/n4aDU


61 : :2005/12/29(木) 19:58:44 ID:bY9MrkyP


62 :5026:2005/12/29(木) 23:29:30 ID:1mWtZODl
sage

63 : :2005/12/30(金) 18:50:19 ID:xZLlyJip
 

64 :R:2005/12/30(金) 19:41:10 ID:pISd5HYY
でも、給料安い言ったって働いてる環境は良いんじゃないでしょうか?
少なくともDQN中小企業よりかは・・・

65 ::2005/12/30(金) 21:03:43 ID:eFlMvQjL
【プロジェクト絵腐X〜挑戦者たち】
<絵腐絵腐の挑戦 奇跡の死E反射遺跡>

そのとき、絵腐絵腐は意外な事を言った。
死Eを反射に遺跡してみたらどうだろう。
絵腐えっくすは戸惑った。
会社を人体に例えると、映業は肉、死Eは骨にあたる。
それを遺跡しようと言うのだ。
「無理です。出来ません。」
絵腐えっくすは思わず叫んだ。
絵腐絵腐はそっと呟いた。
「汲みあい姦侮を抱き込め、話はそれからだ」
絵腐絵腐の迷霊は絶対だった。
絵腐えっくすは頷くことしか出来なかった。
車内が騒いだ。
「どうやって説匿すれば・・・」
「私に殺らせてください。」
一人の汲みあい患部が名乗りを上げた。
「秘策があります。」

夜を徹しての遺跡交錯作業が始まったのだった。


66 :もう幾つ寝ると:2005/12/31(土) 00:23:02 ID:xvBlwj68
続きが読みたい!

わくわく!

わくわく!

一人の患部って、あの人かな?

67 : :2005/12/31(土) 22:18:12 ID:lngs5113


68 : :2005/12/31(土) 22:41:41 ID:nyNnDv8S
006
次に市ぬのは奴らだ

69 : 【小吉】 :2006/01/01(日) 05:56:09 ID:x5DcqIl4
あけおめテスト

70 :p:2006/01/01(日) 17:06:29 ID:51lGLBY5
★★コピー機★★
ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1052718361/l50

皆さま、お初にお目にかかります。
ゼロックスable3150をリース使用2年7か月です。
1週間ほど前から紙の中心付近に、送り方向と平行に
1センチほどの幅の黒ずみ(点描状のスジ)が3〜4本出るようになりました。
原稿搬送経路など掃除しましたが改善されません。
ドラム/トナーカートリッジの劣化によるものでしょうか?

ちなみにドラム/トナーカートリッジはリサイクルトナー使用で
すでに2年近く経つのでそろそろ無くなってもいい頃ではありますが。
スポット保守なんで修理依頼するかトナー交換するか迷ってます。

よろしくお願いします。


71 :sage:2006/01/02(月) 07:43:37 ID:6kmmY1zR
sage

72 :!omikuji!dama:2006/01/02(月) 09:42:30 ID:SPYryhKU
おみくじ機能のやり方

名前欄に !omikuji!dama と入れます。

おみくじとお年玉が表示されます


73 :ぬるぽ:2006/01/02(月) 10:09:40 ID:+V57xh5C
>>72
目的は何だ????

74 :!omikuji:2006/01/02(月) 11:43:52 ID:H/mS9EMk

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

ゴルァ

75 : :2006/01/02(月) 12:18:11 ID:OiWr1WrQ


76 :sage:2006/01/02(月) 17:27:17 ID:2jWfwDcM
年明け何日から?
保土ヶ谷の事業所の人は

77 : :2006/01/03(火) 00:35:36 ID:bpPx+w7Z


78 :反射人:2006/01/03(火) 01:00:38 ID:Fhwlrg9Q
直CE、直す腕がかなり痛いのですが・・・
反射CEも直せない人が多々居たけど、それよりも直CEは痛かった・・・
営業・スタッフ系が流出し、それだけでもつらいつらい反射が、更に大人数の無駄金取りを雇用しないといけないとは・・
写亜不さんや見乃流多さんとか、彼ら要りませんか?
組合が機能していれば、行ってくれるよ

79 :AAA:2006/01/03(火) 15:13:41 ID:7yXnquZM
ちょっとこのスレ面白かった

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1086764740/

80 :>>70回答:2006/01/03(火) 15:44:16 ID:kdGdWuQW
>>70
正規品を勝手出直してください。
お話になりません

81 : :2006/01/03(火) 17:24:23 ID:Hbp1qH3I
そんなストレートな対応はなあ
試されてるんだから

82 : :2006/01/04(水) 19:05:41 ID:s85NN44T


83 : :2006/01/04(水) 19:33:42 ID:azZNteTz







              〜 終 了 〜





 


84 : :2006/01/04(水) 20:06:33 ID:s85NN44T
 

85 : :2006/01/05(木) 20:34:20 ID:tPum7vgq


86 ::2006/01/06(金) 21:01:49 ID:ROXo2Ynv
休日出勤して、休憩中にカップラーメンを食べてたら、
IT企業で働く後輩から電話があったよ。
なんでも合コンで知り合ったEカップの女子大生とデート中だとか。
向こうはEカップで、こっちはカップラーメンのスーパーカップかよと
思ったら悲しくなった。

87 : :2006/01/06(金) 21:58:01 ID:n3bdMM60
エースコックを選ぶお前を俺は許す。

88 : :2006/01/07(土) 00:43:08 ID:zwcgv3bi


89 :\:2006/01/07(土) 21:42:05 ID:Vnt6tcwu
プリンターの操作。わかりづらい
こんなデザイン誰がしたんだよ。
センス悪い極致だな。


90 :774:2006/01/08(日) 10:52:40 ID:yPulARoU
操作パネルのデザインはあまり変えないほうが好ましい。
特に業務用。
使うユーザーの立場を理解してないと(ry

91 : :2006/01/08(日) 16:19:16 ID:bLNSE33q


92 : :2006/01/08(日) 17:26:13 ID:92XR/xC6
阿ぺ御巣のCMはいつ見ても意味腐迷だよな。
何を蔦えたいのかと

93 : :2006/01/08(日) 19:24:27 ID:c3qV0Vtx
いや、あれで良い。
日本の馬鹿タレントを使って「速い!」「キレイ!」とかやるよりマシだ。
何を言いたいのかわからなくしてなんとなーく高尚なイメージを植え付けるだけでいいんだよ。
でもCロナウドじゃなぁ、、コニカミノルタはロナウジーニョだからなぁ。


94 ::2006/01/08(日) 20:12:28 ID:GHr7ePe5
同じスポーツ選手使うなら真央ちゃん起用してくれよな。

Xマークを描いたリンクの上でWトリプルアクセルを披露。
で、決め台詞を言ってもらう。

ゴルフとかサッカーなんてもう古いよ。

95 : :2006/01/09(月) 09:14:58 ID:HpHuJ0+z
ウチのTVCMってヘタクソだと思ふ。
浅野使ったときも浅野しか注目されなかったし。
もうドラえもんだけでいいじゃないか。

96 : :2006/01/09(月) 15:12:27 ID:+9bi5N/j
XのCMって誤解を招くだろうね あれじゃ
しかし 帝人とXのCMばっかりだ
宣伝費も頑張ったんだろう 
削るのは人件費ってのはどこも一緒ですがね

97 : :2006/01/09(月) 20:56:05 ID:g0qP5DKl


98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :1234:2006/01/09(月) 22:11:42 ID:20BQE5fR
CEも外部に業務委託

100 : :2006/01/10(火) 06:01:34 ID:rfUyBCvp
>>95
浅野のやつと他のを同列に語らないでほしいな。
浅野のは大失敗。FXのイメージにあってないし、内容がおもしろくも無い(当時おもしろいと言ってた人もいたが俺は理解できない)。
ドラえもんが良いってのは同感だね。
CGの作りも製品メッセージも全体のクオリティもかなりハイレベルだったなぁ。なんか切なさもあったし。
どーーこへ行ったのだぁろおぉお〜〜とおく〜とおく〜とおくぅ〜〜♪


101 :キャノン:2006/01/10(火) 11:35:42 ID:dOjrRd0P
リコーの掲示板にも同じようなことが載っているので
見たほうが良い

102 :age:2006/01/10(火) 14:04:09 ID:NHnhWJzw
ばかものども、仕事やれよ。世の中景気がよくなっているのに、これから給与ダウンの説明会だと。
早期退職募集の説明会もやるらしいぜ。とにかく会社ではじっと黙ってガマンするだけよ。
早く 株主から新社長にきてもらって、根本的な改革をしてほしい。もう、だらだらつづく閉塞状態のVO-????やめてくれ。
苦しそうな 斜腸放送も飽きてきたから。

103 : :2006/01/10(火) 20:24:19 ID:k8pf33eZ
株主から新社長にきてもらって、根本的な改革をしてほしい。

???
株主を喜ばせる製作しか考えてないと思われ。


104 :VO5:2006/01/10(火) 22:48:09 ID:V5PBCozy
>>102
禿堂!

VO?やらe-H○○のおかげで
やめていく人は多いし、現場の混乱に
気付かない社長は、もう逝って良し!

105 : :2006/01/11(水) 04:25:12 ID:CMzni0vm
胃が痛い。
この一年ほんと疲れた。

106 :AAA:2006/01/11(水) 06:39:50 ID:zPgpI8f5
東京ゼロックスさん、大量にCE募集してたみたいですが
この真意は?そんなに人手不足なんですか?

107 :TOKIO:2006/01/11(水) 12:26:15 ID:8/wvsvXE
使えないFXCEの首切りのためですよ

108 :...:2006/01/11(水) 20:34:02 ID:AgBzH2Yq
「仕事、楽しいですよ! だってやりたいことしていますし、趣味の一部としてとらえていますから。
好きになれば苦も楽に変ります」

「やっぱり、エンジニアといっても大切なのは人柄ですよ。お客様といいコミュニケーションが
取れることは、技術よりも先に大切な要素ですね」

「機械もいいし、いい商品だねと誉められますが、うちは営業を重要視していますから、
アフターケアを担当する者として“商品を上回るサービス”を心掛けています」



109 : :2006/01/12(木) 14:30:46 ID:TKFJ/fdx


110 ::2006/01/12(木) 19:57:00 ID:pm1twXFm
女性CEさんはミニスカートをユニフォームに!

111 : :2006/01/12(木) 23:10:57 ID:TKFJ/fdx


112 : :2006/01/13(金) 22:13:36 ID:amkrNMds


113 :/:2006/01/14(土) 13:16:57 ID:YEY58Ds7
>>110
以前はxライフ等で取り上げられて数名入社したという話は聞きましたが
今でも実在するの?見た事無い

114 : :2006/01/14(土) 13:38:10 ID:YEY58Ds7
>>106
FRやら出向直前に会社側の予想以上に大量に人が辞めたり、
出向を拒否した人がいたため人手不足だそうです
それに現在首都圏勤務で地方を希望している人間も多数いる、
移籍時には希望勤務地を叶えるように努力すると会社側は言っているが
出来る訳が無いし現在販社の実情をみて移籍拒否もしくは
移籍金をもらってすぐやめる人間も多いはず
そうなると今のうちから販社で人員を確保するため募集していると見た


115 :cp:2006/01/14(土) 15:55:13 ID:ZdNFUSzv
>>114
それ程販社の待遇は悪いのですか!?

116 : :2006/01/14(土) 18:06:00 ID:XtdV5eim
>>115
悪くはないよ。ただ、世間一般的なだけ

117 :dq:2006/01/14(土) 21:19:35 ID:Ra2rRAwZ
今までの直射の待遇が良すぎたんだよ。
反射は痴呆の中傷奇業レベルと童貞度。

118 : :2006/01/15(日) 00:30:31 ID:9+VyCRyq
>>116
地方の中小企業じゃん。


119 : :2006/01/15(日) 08:40:56 ID:COieUed4
販社によっては弱小企業並のところもあるそうですが

120 : :2006/01/15(日) 09:13:24 ID:5IcKisdQ
200名前: 就職戦線異状名無しさん投稿日: 2005/12/15(木) 19:56:24
販社はゼロックスが激ブラックで、キャノン、リコーが良いって聞いた。

210名前: 就職戦線異状名無しさん投稿日: 2005/12/15(木) 23:59:55
だからゼロックス販社はいいって
平均年齢もエプと同じくらいだし
キヤノン販売が評価高いだけ
コピー機売りではいいほうでしょ

288名前: 就職戦線異状名無しさん投稿日: 2005/12/30(金) 14:39:20
ゼロックスの販社面接で受けた時にとにかく仕事がしんどいということを面接官の
営業マンがアピールしてきた。やめたいということばっか言ってた。
キヤノン販売で働いてる先輩いるけど確かに労働時間は長いし土日も店頭応援
みたいだけど給料がいいから満足してるよ。



121 :PFS:2006/01/15(日) 10:50:34 ID:EuVCH5zG
>>113
知ってる限り、3人いらっしゃいます。

122 : :2006/01/15(日) 17:59:05 ID:zwjBA5lI


123 : :2006/01/16(月) 20:20:36 ID:8n0U4EVw
CMの経営者ってさ リフティングが巧すぎるんだけど


124 :.:2006/01/16(月) 21:17:02 ID:rVP+Yw4i
ヒント:コラ

125 :-_-:2006/01/16(月) 21:58:41 ID:t2sAXbpO
>>110
萌え?

126 : :2006/01/17(火) 19:22:28 ID:Ju7a2dxn


127 :sage:2006/01/18(水) 22:19:41 ID:lYRhUBa0
sage

128 : :2006/01/18(水) 22:31:57 ID:1iKyWK6J
【話題】浅田真央選手がNECのパソコンのCMに…CM出演は初めて 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137579937/l50

先を越されたな。


129 : :2006/01/18(水) 23:22:00 ID:1iKyWK6J
【知財】インク・カートリッジ「再生品」侵害訴訟が問う「特許権の本質」[01/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1137579973/l50


130 : :2006/01/18(水) 23:40:29 ID:XJkcozmn


131 :アペ:2006/01/19(木) 00:35:54 ID:HWOCOM7S
サッカーが上手くてもダメなんだよ。
・・・私の場合はね。

132 :****:2006/01/19(木) 22:22:20 ID:67lZEKQE
今日も寒かった

133 :sage:2006/01/20(金) 08:01:42 ID:VHzQEht6
sage

134 : :2006/01/21(土) 02:53:05 ID:iCRBVgUd


135 :CC:2006/01/21(土) 15:38:31 ID:zxyEajCd
つまんない


136 ::2006/01/21(土) 20:32:07 ID:diZzUVZM
人事制度改革やはり延期
そんな事やる前に、給料ばかり高くろくに仕事もしない
年寄り連中何とかしてくれ

137 :t:2006/01/21(土) 21:38:59 ID:4EoO7IW3
段階の爺の隠退まだー

138 :ナナ資産:2006/01/21(土) 23:05:54 ID:OliCbL3s
>>136
まじ?
じゃしばらく基本給は下がらないの?
たしかにクソ年寄りは排除したいが自分の給料減るのもなー。

その前に業績悪化で某茄子が激減しそうだが。

139 : :2006/01/21(土) 23:20:47 ID:IA20UqCm
>>136

アホか!
今度の人事制度はグレードの低い(だけど給料は高い…)オヤジ達の給料を減らすための策だろ。




140 :/:2006/01/22(日) 09:34:13 ID:5HMNWEYd
>>139
住宅手当、扶養手当の大幅削減も入っています
これは給料の高い年寄りにはたいしたことが無いかもしれないが
若者にはつらい
それと人事制度改革の延期といってもサービス移籍の前日までには
何が何でも導入するはず。
だってそれで相当額の移籍金を削減できるんだもの

141 : :2006/01/22(日) 19:39:40 ID:29XT5t9W
> 住宅手当、扶養手当の大幅削減も入っています

マジで?正確な情報か?そんなこと書いてあった?


142 :11:2006/01/22(日) 20:51:13 ID:5HMNWEYd
確かな情報です
現在の販社並の額を考えているそうです
いい事をいろいろ会社側は言いますが結局基本給以外の部分を
大幅削減したいのでは、そうなると移籍金も大幅にダウン!!
まあ、最初から移籍をスムーズに行うため良い事ばかりならべて
移籍案を妥結させ、出向させたあとで、移籍金を大幅ダウンさせるのは
最初から会社側が考えていた事
その証拠に移籍案の説明資料に、人事制度などが変わった場合
移籍金が下がる場合があるとしっかり書いてある


143 :なるほど:2006/01/23(月) 08:00:12 ID:f/CjM09r
犯罪紙一重ですな。

説明資料の説明に「ちょろりと」書いてあるから、説明は全て無効だと
言いかねないよね。てか、言うんだろうね。

一種の詐欺だよね。

何でも書いてあれば良い訳じゃないよね。

初めから大幅減額を考えているんだったら、補足ではなくて大幅減額を
前提にした説明を行って、補足説明に「人事制度は変わらない可能性も
あります」とすべきじゃないの?


144 :.:2006/01/23(月) 20:31:49 ID:USfTsjOi
要はFX本体に不必要なCEを移籍させたいが
反対が多かったため、移籍金をチラツカせて移籍案に同意させ
帰るところもなので販社に行きなさいと言っておきながら
実際は移籍金など払う気など更々無かったりして


145 : :2006/01/23(月) 20:35:10 ID:FBEO/GPF
最初からシナリオ通りなんですよ。

146 :.:2006/01/23(月) 21:57:27 ID:USfTsjOi
騙されたサービスがアホだったという事

147 : :2006/01/23(月) 22:15:58 ID:x2FTkzbr
移籍しなきゃいいじゃん。
会社のお荷物として過ごすのもいいんじゃない?

会社も反省するだろ。

148 :136-146:2006/01/24(火) 00:21:11 ID:mYqoz+UI
136−146  なにを今更の会話だな。こんな風になるのは、スレッドの過去ログ見れば、予測がかいてあるよ。
だけど、47VS17で、賛成多数で協約変更したんじゃないの。いまさらガタガタいうんじゃないよ。
頭が悪すぎる。株主+経営のみなさん、こんなバカな社員は徹底的にだませばOK.半年延期で さらに減額できるよ!そのうちあきらめるから。
一般社会では増税でガタガタ言ってるけど、半年前の選挙で みんな賛成したんだから。岡田君が、郵政でごまかされたら増税になるって必死に演説していたような記憶があるけどね。
もう、ばかばかしいから、ここのURL削除決定。

149 : :2006/01/24(火) 02:09:27 ID:RS+FNrcv
いやだね

150 : :2006/01/24(火) 22:46:27 ID:RS+FNrcv


151 : :2006/01/25(水) 05:17:25 ID:Lq9idBz9
>>148
おまいさんの書き込みこそがバカを証明してるよ。
なんか頭悪そう。


152 :SE人材流出:2006/01/25(水) 08:02:38 ID:wAW4+49q
まともに仕事ができない上司が、優秀だけど素行が気に入らない
若手の評価を故意に低くする。

結果を出しても、給与に反映されない。
結果を出しても、評価されない。

若手は腐る。辞めて行く。

人材は、会社の宝。

部下が辞めた部署のマネージャーに対して、人事部門は厳しく事情聴取
した方が良い。労働基準法違反ごろごろしているから。

153 : :2006/01/25(水) 22:20:18 ID:bBNJUCcY
        #/:::|Xト、::::::::::::::::::::::::::::::人メl::::::ヽ
      /ソ::::::ix|::::\::::::::::::::::::::::/:::::iX|:::::::丶
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _ 
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \
    /   \\  ` ー-−´ //    \
  /       \\     //       ヽ


154 : :2006/01/25(水) 23:46:24 ID:xL4OPNVc
その人事が腐ってる罠

155 : :2006/01/25(水) 23:53:25 ID:xUGJjmks
 

156 : :2006/01/26(木) 04:55:41 ID:ExgEuIgn
>>152

その若手の交渉力不足だな。
つか仕事ができない上司相手に、議論で勝てないんだろ?それは問題じゃないの?



157 : :2006/01/26(木) 22:16:35 ID:6H00ldOF




158 :うんうん:2006/01/27(金) 18:44:13 ID:s6EmmaIc
>>152
どこの会社でもよくあるよね。それ。
>>156
ごもっとも。でもきっついね。

159 :123:2006/01/28(土) 09:09:19 ID:c7960ow9
>>156
うちの上司は頭が悪いため議論すら成立しないのですが
その上自分で仕事が出来ないので部下にまかせっきり
部下の手柄は自分の手柄、自分の失敗は部下のせい
当然評価すらまともに出来ない
こんな上司の下では、部下は仕事をやる気にならない

160 :おんてまんちょ:2006/01/28(土) 12:17:04 ID:n82XD5Kl
>>159
そりゃしょーがねーだろ。
その上司っつーのもやる気ねーんだから。
やる気ねー奴を責めるなよ。かわいそーだろ。
やる気を無くさせてる体質を追及するべ。

161 :一部員:2006/01/28(土) 12:53:24 ID:AeETN66P
なんで最近のマネージャはやる気無いのかね。
以前はもっと生き生きしていた気がするのだが。
部下が使えねー連中ばかりだからかね?

162 :社淫:2006/01/28(土) 17:00:46 ID:dRtFHOSF
ゼニの切れ目がゼロの切れ目よ。。。。。

163 : :2006/01/29(日) 00:23:45 ID:Ir1vMI2n
よく言われることだけど、年功でマネージャになった人らが
見よう見まねで成果主義の人事評価をやっているわけでしょ
うまくいくわけないよ

164 ::2006/01/29(日) 08:43:17 ID:zMGsgv+f
   /_. ̄ ̄\
   |/-O-O-ヽ|
   | . : )'e'( : . |
   `i‐-=-‐ i´ 
  /       \
_| |       | |_
||\          \
||\\          \
||  \\          \.    ∧_∧
.    \\          \   ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.     \\          \ /    ヽ
.       \\         / |   | .|
.        \∧_∧   (⌒\|___/ /
         ( ;´д`)目合わせるなって     ∧_∧
         _/   ヽ          \    (    ) うわー、こっち見てるよ
         |     ヽ           \   /   ヽ、


165 :Tarzan:2006/01/29(日) 09:57:02 ID:VdgAwbQl
>>160>>161
しかし、年功序列でマネージャーになったとして
やる気が無いにしても、給料が高い事に変わり無い
仕事も出来ないヤツに指図された上、悪い評価つけられたら
下のものはやってられない
人事報酬制度を云々議論する前に、不必要なヤツの
グレードを下げるなり辞めさすなりすることが先決

166 :DQNワークス:2006/01/29(日) 10:14:57 ID:rATesdGN
>>165
>しかし、年功序列でマネージャーになったとして

えっ?飛ばされてねーか?そういう奴。
年功序列が飛ばされて、人事システムの変更ドサクサまぎれ
に、役職にゴマすってた役職お気に入りの奴が、マネージャー
に就任してんじゃねーか?
ところがだ、その上にゴマすって、上ばかり見て働いてる
野郎がだな、使える奴かどうかは、今の結果が物語ってる罠。


167 : :2006/01/29(日) 17:26:22 ID:k3a6SNgn


168 :RYOMA:2006/01/29(日) 18:22:50 ID:3UldznTV
て、今回に人事制度に導入が延期されたのは
結局何の決まっていなかったらか、決めようともしなかったから、
全ては人事の怠慢です。

169 :アナリスト:2006/01/29(日) 21:30:33 ID:PGiQyyJd
いままでFPFは、FXの福利厚生費を含む人件費が低利益率の元凶と批判してきた。
しかし現在は、言ってる本人が未曾有の危機に立たされつつある。

銀塩カメラ市場の衰退だ。・コニミノ撤退・ニコン撤退・AGFA倒産等など
銀塩フィルムは、音楽メディアで例えれば、アナログレコードだ!
この流れは絶対に止まらない!FPFは事業の大幅縮小となる。
2010年には単独で4000億円を切るだろう。

FXへの内政干渉どころではないのだ。そんな余裕はない。
4特もがたがただし。

170 :Able:2006/01/29(日) 22:20:42 ID:VdgAwbQl
>>168>>169
逆にFPFの事業がどうにもならなくなってきて今後も回復の
目処が全くつかず自分の所でどうにもならないので
FXの人件費削減等を求めてきている

人事制度が延期になったのは会社側の案があまりに現状と
かけ離れていて組合員の賛同が得られないと見て延期



171 :設計士アグファ:2006/01/29(日) 22:27:41 ID:rATesdGN
なにぃ!AGFA倒産?
知らなんだ。情けない。
そりゃ来部怒亜どころの騒ぎじゃねーがし。

172 :通りすがり:2006/01/30(月) 14:19:59 ID:MW2j9BIP
結局はなんで、こうなっての!
昔は90年代に売り上げ1兆円構想でいってて、達成したのは
10年以上も先だったじゃネーカ!
サービス事業やるといっても結局、S○anだけじゃねえか!
こんなんで意味あるのか!


173 : :2006/01/31(火) 04:45:28 ID:bUFOLamc
そりゃ空洞化しちまってるからですわ。
構想は立派ですよ、構想は。
でも中身が…。
だって技術者集団じゃないんだもん。上流工程に居ると見せかけて、、。新しいものができるはずないよ。

構想を練るだけなら中学生でもできますぜ…。



174 : :2006/01/31(火) 21:49:38 ID:V0bL0rou





175 :富士フィルム大量リストラ:2006/01/31(火) 22:01:40 ID:FEqPnNHZ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138697030/

176 : :2006/01/31(火) 22:26:13 ID:3mBD9cCF
sage
sage
sage
sage
sage
sage
sage
sage
sage
sage
sage
sage


177 : :2006/01/31(火) 22:27:27 ID:3mBD9cCF
【特許権】インクカートリッジ訴訟、キヤノンが逆転勝訴 〜知財高裁 [1/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1138689494/l50


178 : :2006/01/31(火) 22:36:45 ID:3mBD9cCF
【企業】 富士写真フイルム、5000人リストラ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138697030/l50

【企業】富士写真フイルムが5000人削減 リストラ費用1650億円 [1/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1138697127/l50


114名前: 名無しさん@6周年投稿日: 2006/01/31(火) 22:27:16 ID:ZjVoBcOg0
富士ゼロックスの親会社だろ
 子会社を潰しても、親は生き残れ。


179 :..:2006/01/31(火) 22:44:11 ID:V0bL0rou
グループ全体という事は当然FXも含まれるわけで
これを知ったら、うちの使えない年寄り連中は震え止まらず

180 : :2006/01/31(火) 23:45:01 ID:zQM7uDgL
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0601/31/news071.html

持ち株会社になってるからFPFとも立場は対等なわけで。
こっちは利益だしてるっていうのにいい迷惑だ。

181 : :2006/01/31(火) 23:55:09 ID:PEtHPgni
FPFが持株会社なんだよ
FXは、支配されてるんだよ
わかってねーなー

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)