5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CSASキヤノンシステムアンドサポートCSAS

1 :AGE:2005/12/09(金) 23:30:25 ID:jzwsFjqV
さあみなさんひごろのうさをはらしましょう

2 :@〜@;:2005/12/09(金) 23:39:29 ID:IcWWdI5S
>>1
ぼけ!

3 :キモ川支店長:2005/12/10(土) 08:40:46 ID:+anxAF5t
前のはなぜ消えた?

4 :@〜@;:2005/12/10(土) 11:01:05 ID:MKcSttAJ
恥さらしするんじゃない!
クソ会社陰め

5 :バカ?:2005/12/10(土) 11:30:30 ID:XuQfay2S
また立ち上げたやつバカか もう書き込むことがねぇーんだよ

6 :DT/FW:2005/12/10(土) 12:40:48 ID:qIYxfMMG
N岡は大丈夫け?

7 :きっと:2005/12/10(土) 17:26:12 ID:m4OuINLv
>>3
本社の目にとまったからでは?


8 :シャーマンじゃ:2005/12/10(土) 17:29:11 ID:MKcSttAJ
>>7
アホ〜

9 :兼古:2005/12/10(土) 23:57:13 ID:AC1ptmM/
2ch監視課があるらしいぞ!!

10 :CANON:2005/12/11(日) 09:11:59 ID:5MACfW1u
キヤノン株式会社はC販もCSASも実態知ってて改善する気ないでしょ。
キヤノンも姉歯みたいに叩かれて欲しいと本気でおもう。
労働基準監督署が真剣に内部告発を調査するなら告発すっけどなぁ

11 :裏人事:2005/12/11(日) 09:21:27 ID:fuSzurLy
>>10労働基準監督署が真剣に内部告発を調査するなら告発すっけどなぁ
度胸があれば告発してみれば
スピークアップ制度でもいいんじゃない?


12 :9 10へ:2005/12/11(日) 11:04:35 ID:u87LJF9p
一体 何を告発するの? 君達はろくに
仕事もしないでこんなところで不平不満
を並べ立てて。 会社を辞めなさい み
んなの為に

13 ::2005/12/11(日) 16:20:18 ID:kS5hGVGQ
社長やめろ
つかやめて

14 :ひで:2005/12/11(日) 16:26:33 ID:0CIK+dKc
皆さんボーナスどうでした?会社業績かなりさがってましたけど?
やっぱり社長馬鹿なんすかねー。
M2常連のひとも個人実績下がったと言うてましたけど!
うちの所長にきいたらだまってました。
これでは12月だれも仕事しないっすよね。


15 :兼子だけど、なにか?:2005/12/11(日) 19:03:24 ID:67NrmWG3
去年より利益でてるけど、27億やるために、ボーナス下げときましたが何か?
俺様の評価は、君たちの人件費をパッと下げれば済むので楽チン楽チン。


16 :oo:2005/12/11(日) 19:11:32 ID:/zZyTd5H
年末に申し訳程度の金一封があるようです

17 :新商品:2005/12/11(日) 21:13:09 ID:02P3Ssbn
キヤノンセックスアンドサポート


18 : :2005/12/12(月) 00:24:55 ID:Hv0STZxM
セックスアンドサポートって、派遣のFかよ?

19 :かわ:2005/12/12(月) 10:12:34 ID:/aOPeVD2
↑そんな派遣いるのかよ??うちの支店にも紹介してくれ!

20 : :2005/12/12(月) 10:52:13 ID:3gFg4RYU
>>15
正直連結決算でグループは表向き一流なのに
社員待遇は前回の役割等級制度が功を奏して
人件費大幅削減(゚д゚)ウマー ですからね。

この半年は適当に働いてすごす事にしました。


21 :がー:2005/12/12(月) 13:45:07 ID:ZrZq87Bj
朝早くこさせるなよ

22 :がー:2005/12/12(月) 13:46:05 ID:ZrZq87Bj
朝早くこさせるなよ

23 :新技術:2005/12/12(月) 21:33:45 ID:ilK1/GZn
キヤノンセクシーアンドセックス

24 ::2005/12/12(月) 22:01:55 ID:pKbam3Jt
キヤノン セックスアンドセックス

25 ::2005/12/12(月) 22:10:30 ID:ilK1/GZn
キヤノンスカンクアンドすかしっぺ

26 :年末商戦:2005/12/13(火) 07:51:35 ID:XDM7jXAX
給料が少ない、辞める人が多い、仕事がくだらない。イリュージョンなんだこれが

27 :はにはに:2005/12/13(火) 19:21:29 ID:RIYdxp7h
たとえ試験に受かっていても、部下無しだとJ3→N2へ降格する新人事制度ですから
ボーナスから外勤手当てまで一気に人件費を圧縮できる、経営者にテラ優しい
会社です。

入社当時は、給料が下がる事があるなんて夢にも思ってませんでしたorz



28 :N3-3:2005/12/13(火) 20:44:50 ID:WKRpeJn7
>>27
J3からN2ってありえるの?
試験passしてれば、部下無しでもN3-1じゃないのかな?
少なくとも俺の周りはそうだけど。

29 :はにはに:2005/12/13(火) 21:47:25 ID:RIYdxp7h
うちの課は私を含めて全員N2です。orz



30 :貼るんケア:2005/12/13(火) 23:59:45 ID:oPoZSjqf
助けて!頻尿ストーカーに笑い頃されちゃうぅ!!

31 :るるる:2005/12/14(水) 19:10:34 ID:PUbx62PQ
今日みなさん忘年会ですか?

32 :ss:2005/12/15(木) 00:56:05 ID:mhJQjXru
204 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2005/12/14(水) 21:57:46 ID:LlmADMLA0

国土交通省は外患誘致をする気か?
さすが大作真理教が大臣ポストを握ってるだけのことはあるぜ。

北海道チャイナワーク
ttp://www.hkd.mlit.go.jp/topics/yumemirai/vol6/senryaku.pdf

詳細は読んでもらえば判るが、一言でいえば、

 北 海 道 に 中 国 人 2 0 0 万 人 を 植 民 さ せ 、

北海道の中国化を図るというとんでもない計画だ。いやマジで。



33 :age:2005/12/15(木) 23:30:40 ID:MWk22Ymb
ageちゃうよ

34 :@@:2005/12/16(金) 00:38:04 ID:uDFR5XID
久しぶりに見にきたらまたスレたってたのね。
ここにカキコしても何も変わらないけどストレス解消にはいいかもね。。。

35 :オミャンコ:2005/12/16(金) 10:16:01 ID:4Vrh/CgB
蚊猫筆頭に会社全体がセケェんだよ!金の為なら社員殺すぞ!社員も脳みそ空でマゾの筋肉バカばっか集めやがって。発展性がねえぜ。会社のHPにコピー機売るなんて一言も書いてない時点で詐欺だね。コンサルティングって言葉でごまかすんじゃねー!

36 :ハムスタ〜:2005/12/16(金) 12:47:19 ID:JmjjpqM9
>>35
言葉の語尾に『!』をいっぱい使う奴って頭悪いの多いよな。
あと殺すって脅しですか?通報しましょうか。

37 :35へ:2005/12/16(金) 22:04:04 ID:mU5S1o/2
こんなとこでしか吠えられない負け犬君は早く辞表を出しなさい おまえみたいなカスにも給料は出てるんだから

38 ::2005/12/16(金) 22:16:43 ID:ynbM/XMZ
名前だけ一流…


やってること三流医科だな
>>35よ普通に書け。

39 :ばかだなー:2005/12/16(金) 22:36:39 ID:pOxhTudD
三流以下でも芽がでない君は四流以下か?W

40 :SGS:2005/12/17(土) 00:10:23 ID:MsGIxij4
>>38 >>39
目糞、鼻糞...プッ

41 ::2005/12/17(土) 10:12:49 ID:K3SpalbX
CS向上アンケートなんてやってられっか、全部満足で提出するか

42 :_:2005/12/17(土) 18:34:54 ID:vlkO39OX
CSとか言う前に社員の待遇改善アンケートを希望します。
…って言うか、前年比UPでボーナス下げるのはどうかと

43 ::2005/12/17(土) 18:38:19 ID:YMeaoNMd
>>40

おまいの名前SGSってw

44 :f:2005/12/17(土) 19:43:11 ID:nWvr0V0O
ぬるぽ

45 :キヤノンCE:2005/12/18(日) 16:43:47 ID:7SKZBwU2
ネットワークCEって何だよ、しょせんDOPの仕事を手伝う
だけだろ?、結局営業売れなきゃ情報出せ!
消耗品売れなきゃ、EGGとって来い
DOPが仕事が終えなきゃネットワークCEに仕事まわせ
なんでもCEかよ、サービスいじめが好きな糞会社だな

46 : :2005/12/18(日) 18:21:33 ID:JGjMT85B
満足な額の給料さえ頂けるなら、N-CEでもP-CEでも
氏巣亜土でも.Comご主人様でも取ってあげます。



47 :][:2005/12/19(月) 01:23:17 ID:lWGDxADr

別冊宝島Real069「男女平等バカ」

〜家庭、学校、会社、自治体、中央官庁の“ジェンダーな”事件簿
これを読んで男女平等運動の真実を知ろう!!
http://www5f.biglobe.ne.jp/~constanze/nomarin373.html

・アダルトグッズが飛び交う教室、コンドームを配る学校。
・「男らしさ」「女らしさ」は悪だと教えるジェンダーフリー教育。
男女高校生を同じ教室で着替えさせ小五男女を同じテントに寝かせる。
・日教組女性部の正体とは?
・女子高廃止、男女混合名簿の導入、過激性教育推進、DV告発ネットワーク……。
・あなたの職場は大丈夫?
 自己中女が仕掛けるセクハラ冤罪の構図。気に入らない男はみんなセクハラの濡れ衣を着せられる。
・「男はみんなレイプ犯」と教える不気味なフェミ講座、女性学の謎。
・DV防止法は家族解体を進める世紀の邪法である。
・男を全員痴漢扱い、日本の恥「女性専用車両」はフェミニストが仕掛けた罠。
・「 国 連 」と「 先 進 国 」に騙されるな! 「女子差別撤廃条約」の裏側とは。
・強姦事件発生率は日本の二〇倍、スウェーデンはじめとする欧州型「性の自由主義」の大誤算!

48 :子金:2005/12/19(月) 07:39:14 ID:fdXPKb7Y
>>46
おまいみたいな社員を待っていたのだ。

赤字支店の分もがんばってくれよ

49 :新方針:2005/12/19(月) 21:07:57 ID:r1QfnQTs
社長、次回からキャバクラで食事会やりましょう。

50 ::2005/12/19(月) 23:52:00 ID:YLZACJ2z
お互い大変ですね

51 :おーさか太郎:2005/12/20(火) 21:18:55 ID:2H2hokyX
御社の社員は社有車での運転中にくわえタバコや携帯電話やメールを
していますが車内規則でもそれは許されているのですか。
まともな会社は運転中の携帯電話の使用(ハンズフリーを含む)や喫煙
は禁じられています。
嘘でもキヤノンのロゴが入っている車なんですから気を遣った方が良い
んではないですか。
ご自分のクルマでのプライベートな運転では何をされても他人の迷惑で
はなければご自由にされて下さい。
いつも小汚い軽自動車でチョロチョロされていますが本当に小汚いです
ね。
偶には洗車して下さい。

52 :ぬるぽさんへ:2005/12/20(火) 21:33:42 ID:qs+oDB2R
>>44
がっ(・∀・)
乙かれさん

53 :ぷよ:2005/12/20(火) 21:42:06 ID:VmMp8f/0
↑来年度から全社完全禁煙です、それではコンプライアンスに反します。
しか〜し、煙草税が上がりますから脳無い社員ども日本国民の為に今以上煙草吸って納税してください。

54 :ADF:2005/12/20(火) 22:04:47 ID:NU+eTVe8
セイセイの旗のもフォー、堂々の陣

55 :赤味噌:2005/12/20(火) 22:43:06 ID:Rm1+pBjy
喫煙室のドアの開け閉めがめんどうだから
ドア開けっ放しにするアホがいるみたいね?

56 :またかよ:2005/12/21(水) 21:11:56 ID:4N+BMREc
地元ナショまた動かねーのかよ
いいかげんにせーよ

57 ::2005/12/22(木) 22:36:20 ID:f2F11BYR
      キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|


58 :CE:2005/12/22(木) 23:19:42 ID:4FugZcew
いつまで続くネット愛取り付け率150%!!!
もう寝たなくなってきたぞ!  ネット愛のユーザ点検まわれネ〜

59 :人事発表(関東版):2005/12/22(木) 23:46:37 ID:4pqiXZP+
またまたアホな人事改革
金子の兵隊が本部長クラスじゃ中身なんかわからんw
いずれにしても来年も予算クリアは不可能


60 :age:2005/12/23(金) 01:35:40 ID:+XS6UGAv
管理職人事あったのか?

61 :カスタマ:2005/12/23(金) 13:06:42 ID:H6j8qapp
ぶっちゃけボーナスいくらでてんの?

62 :CE:2005/12/23(金) 16:18:03 ID:jxRuvL4A
 またまた、ボーナス後に辞める人多いねぇ。しかも、大事な中堅どころ・・・来年から、どうなるのやら。
この会社で残る人は、能無しばかり。能力のある人は転職するんだな。ってことは、アフォの集まりの会社だな。
みんなの拠点は何人辞めてんの?

63 :62へ:2005/12/23(金) 17:47:55 ID:ZJzx/deO
おまえのいう高い能力とはこんなところに書き込んだり聞いたりすることの能力の高いやつのことだろう

64 :よくきけや金子:2005/12/23(金) 20:10:44 ID:XDoiUcuD
今の組織体制で新人や若い人間が本当に育つと思うのかい?
課長はじめ課代、係長(元マネージャー連中)が自身の身だけを案じ
自分さえ良ければになっている昨今、誰が下の面倒なんか見るんじゃ
てめえが来てからろくな事はねーんだよ
お願いだから戸高さんに変わってくれ
貴様はただのキヤノンの犬←貴様の息が掛かっている本部長クラスも同様に
来年はもっと酷い状態になるで

65 :パチもん:2005/12/23(金) 22:37:29 ID:Mfk3KHYA
社長の悪口を書いているけど誰のお陰でこの会社が存続できているのか
考えてみろ。
キヤノン販売からきている社長のお陰です。
コピアの地域販社のままなら倒産でしたよ。
感謝できないなら潔く辞めたらどうですか?


66 :意味わからん:2005/12/23(金) 22:38:15 ID:jQuXn5oR
来年もなんの根拠やマーケティングもないまま予算UPだね
簡単に105%とかいうけどさぁ
潰される前に辞めるきゃねーな こりゃ


67 :はぁ〜:2005/12/24(土) 03:00:53 ID:3X15EIwv
65
おまえは何処の犬じゃ
やはりこのスレもチェックしてるんやな

ちなみに金子ただの雇われ社長やろ
キヤノン販売が大元かい?
インクが無きゃとっくに消えてるだろ
現に今は縮小をたどるいっぽう
やつらがSSに来なければとっくに30億いっとるわいw

68 :東京地区-異動しまふ:2005/12/24(土) 14:57:56 ID:XnjL8jkp
来年から、ねっとわーくCEになりまふ。 きっとDOP連中にコキ使われる予感・・。

69 :Re はぁ〜:2005/12/24(土) 14:59:33 ID:tZRnN3H1
金子社長(キヤノン販売)が救いの手を差し伸べなかったらコピア社員は失業
でしたね。
感謝感謝!!

70 :KANEKOより:2005/12/24(土) 15:07:22 ID:XnjL8jkp
KANEKOです。
ここが噂の2ちゃんねる?いいじゃない。いい感じじゃない。
何てゆうの?こう、若い人達の情熱?魂の叫びって感じ?ソウルってゆうの?
そういうのKANEKO、嫌いじゃないんだよね。
ここにいる人達、何?2ちゃんねらーってゆうの?すごいKANEKOに
インタレスティングもってくれてるわけだけども、そういうのってさ、
KANEKO的にもやっぱ嬉しいわけよ。
まぁ、KANEKO
としてはこれからも走り続けるわけで、それはいくら
ジジイになろうが、そのスタンスを変えるつもりは、ダイレクトに言うと、無いわけよ。
ここにいる人達も、何てゆうんだろ?こう、どんなにジジイになっても
バカやってるKANEKOを暖かい目で見守って欲しいよね。言いたいのはそれだけ。
それじゃ、KANEKOでした。CASAみんなヨロシク!


71 :大移動:2005/12/24(土) 15:27:14 ID:bgYfHzQ1
人件費削減して、利益だすなら誰でもできる、
決して兼子のおかげではない。

72 : :2005/12/24(土) 15:39:14 ID:04CEzSE8
いくらC販がコピアを救ったと言っても、能力のないものばかり押し付けるなよ。


73 :;;:2005/12/24(土) 16:11:48 ID:WPR6kzle

鳥取からのネトラジ中継がまもなく開始!!
太宰府のみんなも大阪のみんなもがんがれー!!!

※クリスマスイブも鳥取は停止街宣しますよ・・・・
12/24(土)16:00〜17:00の鳥取駅北口の停止街宣はネットラジオで中継します。

http://www.powup.jp/jinken/gaisen/sound/live.asx

12/25(日)午後4〜5時にもネトラジ中継します

74 ::2005/12/24(土) 22:17:36 ID:XmDZxGCa
>>70
妻蘭、氏ね

75 :害虫:2005/12/24(土) 23:04:00 ID:3X15EIwv
>>70
何が言いてーんだか?
おまえには氏しかねーな

76 :自慰21:2005/12/25(日) 11:32:12 ID:pJhloxsK
おーい皆、未設置売り上げしてる?
スーパー営業メンがいる拠点はバレてもお咎めなしですか。
それともナニ?営業本部しきってるヤシの保身?
はいはい、コンプライアンスなんてワロスワロス

77 : :2005/12/25(日) 13:04:51 ID:FRAE0Xdz
     /\
    /   \
  /  右   \
  \    肩  \
    \ ∧  下  \/|
     /´。`‐-ァ が    |
   /  々゚ノ   り   |
  〜    つ 、      .|
   ヽ ヽ  〉 '--------┘
    `''^''゙


78 :ペディ:2005/12/25(日) 22:49:22 ID:+plIeoU0
きみたちはクリスマスなのにこんなところに来ちゃってさみしい男達だぞ(^-^)

79 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2005/12/26(月) 00:44:18 ID:0SD6wN9y
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )
.__| |    .| |_ /      ヽ そうだったのか!
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ お前頭いいな!\|   (    ) そこには気づかなかった!
  |     ヽ           \/     ヽ.

80 :a:2005/12/26(月) 05:41:30 ID:ZUh9b8ar
??


81 :来年は地獄・・:2005/12/26(月) 23:21:39 ID:Xg0CgAGt
今月でサービスが2人辞めます。
ただでさえ激務なのに来年からはどうなるのか不安を通り越して
どうなるのか楽しみです。
これをキッカケに退職予備軍が動き出すと思います。
サービスに何もかも押し付けすぎですね。
余裕がないので精神的に追い込まれて心身ともにボロボロになり
やがてうつ病になるのではないかと・・・・
ちょっとしたきっかけで心の病にかかりそうですね。
セールスのように適当にサボる事ができない職種なんで毎日大変
です。
私はあと半年様子を見て何らかのアクションを起して職種を変えて
もらうか転職を考えます。
会社に通勤時間を除き12時間以上も拘束されたくはありません!
誇りのもてない仕事に自分の生活を犠牲にしたくありません!!
会社には私の代わりは幾らでもいますが私自身の代わりは誰も
出来ないので・・・・


82 :510:2005/12/27(火) 00:10:57 ID:OgrQlWMH
>>81
心おきなく辞めてください
代わりはC犯からどんどんきますから

83 :ペディ:2005/12/27(火) 04:09:35 ID:EuXtx8Li
81、おまいは肝杉。俺たちが付いてるぞ!

84 :内緒:2005/12/27(火) 12:17:43 ID:gGyPiD/X
うちも年明け 若サービスマン転職予定です。今でも足らないに・・鬱

85 :卑しん坊:2005/12/27(火) 23:40:59 ID:K/fCX3Hd
年末進行でズル残業強化期間中でございまーす。
いつもより多めに居座っておりま〜す

これで今月は5万エソくらいいくかなぁー?

86 :得意先:2005/12/28(水) 00:48:57 ID:f7esG8Fu
明日(12/28)で仕事納めですか?


87 :来年も:2005/12/28(水) 01:01:18 ID:aFxcPfnC
なんであいつが事業所長なんだ!?
まったく関東のトップはアホのかたまりだな


88 :君たち・・・:2005/12/28(水) 02:29:58 ID:UjjuVoum
気合いが足らないぞ!ホース叩きをやると元気でるぞデル――(‘Д')――!!

89 :ユニオン:2005/12/28(水) 07:26:27 ID:n7bvenzg
細菌上司の問題発言大杉だな!
休職中の奴は解雇に追い込むだと…それ不当解雇じゃねえの?

まぁ俺じゃないからいいかぁ…

人事課が根回ししてるらしいぞ!

90 :年末:2005/12/28(水) 13:52:31 ID:apjXrvHs
>>81
既に欝病なわたしです。医者にはまだ行ってませんが行けば確実に欝病と診断される事、間違いなしです
最近では耳鳴りもしだし毎日がイヤになってます。


91 :医道:2005/12/28(水) 14:21:26 ID:xuRQLTvY
けっこう来期は 異動する多いみたいだな。
東京では支店長・課長が結構うごくゾ。

92 :云同:2005/12/28(水) 14:22:34 ID:xuRQLTvY
異動情報 モトム。。。。。。。。。

93 :異動:2005/12/28(水) 21:32:25 ID:n7bvenzg
ダメ支店やダメ事業所のテコ入れありそうだな…

来期は30億やるために…

94 :書寝子:2005/12/28(水) 21:36:25 ID:xdzBrVPm
来期はキヤノンセクシーアナルサービス作戦で予算達成だ!

95 :すべては親のせい:2005/12/28(水) 23:08:05 ID:btIW5/Lq
大体うちの会社どころか、よそ様の会社でも大変な思いして(儲からない仕事?)仕事している世の中だ!
修理依頼したからって、修理代の半分もC犯でもっていくんじゃねえよ!!!
半分ももっていって、他に売り上がるネタあるとでも思ってんの?
着荷時不良や保証内修理おおいくせによ〜
昨日今日と他のユーザは夕方あたり掃除していた。
きっと、それは他の会社ならそれも仕事の内に入るだろうが、CSSにとっては
仕事の内に入らないから、やるとしたらC21が終了する21時以降でしょう。(今日は)
すべては親のつけが今回って来ていてみんな大変!!
他の拠点はどうよ?



96 :味噌人間:2005/12/29(木) 02:28:41 ID:U9fwc8Q7
中年ジジイの嫉妬は怖いねぇ〜〜〜
そんなに女と喋りたいならキャバクラでも逝けばいいだろがwww

97 :形骸化していく福利厚生:2005/12/29(木) 05:04:39 ID:fe2eBpiA
>>89
休職中はびた一文出さないくせに(会社都合の場合はその都度別途ご相談らしい)
解雇に追い込むって言うのは、労働者の権利をないがしろにし過ぎだと思われます。
本当にありがとうございました。


98 :修理依頼:2005/12/29(木) 08:48:08 ID:6UHCPxE7
鐘個社長が故障しています。
青島、ただちに現場に急行せよ。

99 :☆内定者☆:2005/12/29(木) 18:14:13 ID:0pNqvTVW
御社の営業職として内定をいただいたのですが、これほどに2ちゃんで叩かれているのを見ると来年から働くのが不安になります。やるからには御社に骨を埋めるつもりですが、新人営業は3年後どのくらいの確立で残るのか教えてください!m(__)m

100 :SOC:2005/12/30(金) 02:06:48 ID:irwJyNag
>>98
そのディスパッチは拒否されました。


101 :南無・・・:2005/12/30(金) 04:38:11 ID:C/66E+Jc
内定者諦めなさい「内定」なんだからいくらでもやり直しができますよ。
この会社は「強制収容所」ですから。

102 : :2005/12/30(金) 12:37:37 ID:BxEMygFd
いつまでキム・コテツ体制は続くのですか?

103 :逆襲:2005/12/30(金) 18:43:59 ID:YT4rGSku
>>102
リコーかゼロックスシステムアンドサポートにサービス店チェンジするまで。
キヤノン製品のサービスはキヤノン販売人員で対応。
その隙に利プレース攻勢に加え、鐘猫をクビにする。最強プログラムです。

104 :内定者:2005/12/30(金) 19:00:46 ID:Z40atoRk
貴重なアドバイスありがとうございます。すでに内定を承諾していまいましたので根性を据えて気合いで乗り越えていきます。今までの過去スレを見たんですが・・何だか軍隊に入隊するような気持ちですね(T_T)

105 :去年退職:2005/12/30(金) 20:15:10 ID:YT4rGSku
>>104
東京での新人研修で飛び込み営業がある。
俺はCEだったがたしか営業新人勢が夜9時頃研修施設に戻ってきてた記憶がある。
なんか今では福利厚生も悪くなってきたようだし。

106 :予算:2005/12/30(金) 21:56:39 ID:qZ1zQWD4
>>104
まぁ2CHだから気にするなw

でも予算キツイのは確かだよな…

NNならまだしも…新規開拓はツライだろうが頑張れや!

107 : :2005/12/31(土) 10:53:47 ID:CoKyBvfm
カラー機のXとの性能差は、どう対応されてますか 

サンプルコピーを比較されると十中八九アボーンしまつ  

108 :***:2005/12/31(土) 13:03:14 ID:AcyEE8pK
137 名前:文責・名無しさん 投稿日:2005/12/30(金) 15:20:19 ID:fQ6xZE57
184 番組の途中ですが名無しです New! 2005/12/30(金) 02:44:13 ID:EjUChJE/0
・蔵王で遭難したチョンが救助費用を踏み倒し逃亡                マスゴミはスルー
・日本に映画ロケに来たチョンが宿泊費7000万円踏み倒し逃亡        スルー
・チョンが犬の生首を捨てた事件                            韓国籍とは一切言わず
・NHKが韓国に日本人から徴収した受信料を勝手に4000万円プレゼント   スルー
・NHKがチョングムのアニメを相場の3倍で購入                   スルー
・マンガ嫌韓流がヒットした事実                             スルー
・人権擁護法案&鳥取の条例&委員会に総連民潭の在日が存在する件   スルー
・韓国船の当て逃げ事件                                 スルー
・黄ウソツキ教授細胞捏造                                糾弾せず逆にフォロー・・・
・キムチ寄生虫                                       出来るだけスルー
・香港で韓国人が暴動、900人タイーホ                        出来るだけスルー
・靖国にまったく関係韓国が靖国になぜかイチャモンつけてる件         なぜか日本が悪者扱い
・レイプ朝鮮人牧師・金保関係の続報                         出来るだけスルー
・韓国がW杯予選のウズベキスタン戦での完全オフサイド、またイカサマで予選通過  出来る限り小さく報道
・韓国武装スリ(=強盗)がまた出た件                         スルー
・スケートの安藤代表入りにロッテの影                         スルー

大手マスゴミの新聞と地上波だけしか見てないと
これらの事はほとんどわかりませんねw
まだまだ他にも書ききれない事は山ほどある・・・

109 : :2005/12/31(土) 18:40:17 ID:tQ8205nX
結局ボーナスを下げまくったのに正月の餅代すら出なかったんですね。
金子丸儲けで良いお正月を迎えそうですね。


110 : :2005/12/31(土) 19:30:22 ID:zUFNix+3
酷い仕打ちをしたものには、自らにも天罰が下る
蚊猫、鰻腹に天誅を

111 ::2005/12/31(土) 20:40:50 ID:FbEwcsxA
悲しいかな そのまえにおまえが死ぬよ 実名書き込むと当て字といえど警察沙汰になるよ 大晦日に悲しい人だね

112 ::2005/12/31(土) 21:36:38 ID:bfiluVlV
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \



113 :金子徹:2006/01/01(日) 09:42:55 ID:hERYocjk
明けましておめでとう、今年も青天井で予算達成を。
達成の暁には皆さんと食事会で会えることを楽しみにしてます。

114 :↑年初から威勢のいい方へ:2006/01/01(日) 10:31:38 ID:GsXjq6eQ
侮辱罪 名誉毀損罪 脅迫罪 誹謗中傷による損害に対する慰謝料 すべて本人が警察に訴えるとネット捜査がはじまります

115 :ワン、ワン:2006/01/01(日) 11:08:33 ID:ss+9BDxW
事実を書いて名誉毀損とは、これいかに
だいだい、そこまで気にする内容ちゃうやろ。

116 :はっ:2006/01/01(日) 16:42:50 ID:GsXjq6eQ
気にするかしないかは、本人が判断することでしよ
あんた 何言ってんの

117 :\:2006/01/01(日) 16:47:54 ID:YTBJJ3Ks

↑俺の部屋に入った妹がこう言った

↓だから俺はこう言い返してやった

118 ::2006/01/01(日) 18:27:39 ID:qETgHsq3
予算が青天井といってる時点で、経営能力を疑われると言う事が
理解できない経営陣がいるスレはここですか?

きちんとSPRの成果を見せたアクションプランシートを提出して下さい。


119 : 【大吉】 【1009円】   :2006/01/01(日) 19:20:12 ID:TDL7gpN1
正月早々、やることないのか?おまいら

120 :さようなら金子・・・・:2006/01/02(月) 03:12:09 ID:0h7UPtVg
消えろ

121 :CE:2006/01/02(月) 11:56:27 ID:IqfXHSSO
110 113を書き込んだやつ思い切り証拠残してるな やばいぜぇ 懲戒になるまえにやめな

122 :情シス:2006/01/02(月) 12:03:43 ID:g4g+Fb2P
証拠ログをずっと記録
しております。 プリントアウトも
しております。 時期をみて
その筋で訴える用意があります
上記の人のいうように自らが会社をやめなさい!

123 ::2006/01/02(月) 12:10:41 ID:ORLCXaqN
公然とした書き込みだからな、
単なる、不平不満では逃げれんだろうな
慰謝料ももってかれるぜ

124 :ce:2006/01/02(月) 12:13:38 ID:IqfXHSSO
特に120は危険だな

125 :-:2006/01/02(月) 13:24:34 ID:5BkZcZas
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'     |  こいつは、嘘くせえッー!
i1(リ        r;:ドヽ K     ∠  チンカスのにおいが
ヾ=、     に二ニヽ `|; )    | プンプンするぜッ────ッ!!
_,ノ| i.     {⌒゙'^ヽ.{  i;; ヽ    \____________
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ


126 :!omikuji!dama:2006/01/02(月) 14:58:06 ID:bzL6anwl
ぬるぽ

127 : 2:2006/01/02(月) 15:18:06 ID:RnfNW9/a

    _____   >>122
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろキモオタ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

128 :質問:2006/01/02(月) 16:51:39 ID:eUnQz2Yv
会社から支給された携帯調子悪い人いる?


129 : :2006/01/02(月) 23:44:40 ID:IRGfrKB8
>>122
(゚Д゚)ハァ?
はよ訴えてみいや!


130 :やれやれ・・・・:2006/01/03(火) 00:07:02 ID:V2rDZUMy
                           ,,-''ヽ、
                        ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\.  CSAS     \
              __   //\\.           \
            .../|[]::::::|_/ \/\\..         /
           ../| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
         llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧  /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)< 新年明けまして倒壊〜
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人  Y
                     し'(_)


131 :連結決算上の某社:2006/01/03(火) 00:37:29 ID:tugyOUV/
>>122
情シス様

新年明けましておめでとうございます。

休暇中にもかかわらずご自宅からのサービス残業を頂きまして
誠にご苦労様です。

弊社のスレも日々非常に慌しいのですが、こちらも同様のようで
これが2chの味なんだなと少し安心致しました。

さて、御社には情シス課と言う部署は存在しないと思われるのですが
さも関係者的な立場利用して、社の権力を誇示されます場合
万一それが虚偽であった場合は、重大なコンプライアンス違反となりますので
連結決算上弊社にも少なからず影響を及ぼしかねません。

恐らく情シス様に限ってそう言う事は無いと存じますが、出来ましたら
具体的な立場を明確にされた上で、まずは社内HP等にて、きちんと
警告されます事を切にご提案いたします。

乱文乱筆申し訳ございませんが、新年休暇中と言う事で何卒ご配慮願います。





132 :129の人へ:2006/01/03(火) 00:40:23 ID:eJHzYyzv
129ってきもーい こんなとこで去勢はってるー( ̄〇 ̄) まじ キモー

133 :呆れる:2006/01/03(火) 00:54:29 ID:x9lUmw4R
131はない知恵絞って、くだらない文章書いてるね
コンプライアンスの意味もわかってなさそうだね
勉強してくださいね無能君!

134 :変?:2006/01/03(火) 12:37:20 ID:0lQsCvDT
ほんと 131頭悪そう(-.-;)

135 :労基隠密同心:2006/01/03(火) 13:44:25 ID:aG+Xu7mi
俺も昔いたけどそのときより過酷だなでも車やに転職したがもっと過酷だぞ
1日14時間拘束だ その上売れないと上司は暴れて黒板けるは胸倉つかむは大変よ
でも最近少しよくなった 誰かが労働基準監督署にチクリ入れたからな
そうゆう方法も方法もあるからな ちくりは匿名でも受け付けるみたいだしな

136 :(^^):2006/01/03(火) 14:17:29 ID:h1MN6vEL
ぬるぽ

137 :車やのコンプラ:2006/01/03(火) 18:49:27 ID:Hdy+pdsX
>>135
難しいですね。なんかその車やの上司相当問題ありでは?
給料待遇も気になる。

138 :開けおめこ☆彡:2006/01/03(火) 23:36:06 ID:wPo417Rc
全国ワーストブラック拠点て何処だと思う?

139 :裏特捜班:2006/01/03(火) 23:57:59 ID:BapY413y
ターボ
  -= ∧_∧
 -=≡(´∀`)
  -=( つ┯つ
-=≡ / / //
-=≡(__)/ )
-=(◎) ̄))


140 ::2006/01/04(水) 00:19:25 ID:Lcg00oVp
上手だな絵!

141 :蚊猫ラヴ:2006/01/04(水) 01:13:24 ID:DacCJmWM
>>126
>>136
(゚σд゚)がっ

142 :裏特捜班:2006/01/04(水) 12:27:52 ID:+CS57p+k
ターボ
  -= ∧_∧
 -=≡(´∀`)
  -=( つ┯つ
-=≡ / / //
-=≡(__)/ )
-=(◎) ̄))



143 ::2006/01/04(水) 12:53:10 ID:Lcg00oVp
しびれるー!うますぎ

144 :裏特捜班:2006/01/04(水) 14:08:14 ID:+CS57p+k
ターボ
  -= ∧_∧
 -=≡(´∀`)
  -=( つ┯つ
-=≡ / / //
-=≡(__)/ )
-=(◎) ̄))


145 ::2006/01/04(水) 15:55:12 ID:Lcg00oVp
他のパターンはないの

146 :ヒューザー爺さん :2006/01/04(水) 18:31:33 ID:+CS57p+k
分かりました

ターボ ターボ
  -= ∧_∧
 -=≡(´∀`)
  -=( つ┯つ
-=≡ / / //
-=≡(__)/ )
-=(◎) ̄))


147 :ヒューザー婆さん :2006/01/04(水) 18:42:25 ID:+CS57p+k
こんなんでは?
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | | 
     |       |   | |
     |        !    | |




148 : :2006/01/04(水) 18:52:34 ID:cpskiA8+
             ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)<
        ([[[[[)<
([[[[[)<                    ([[[[[)<
             ([[[[[)<

   ([[[[[)<  おおっとここでダンゴムシの大群が!  ([[[[[)<

        ([[[[[)<             ([[[[[)<
  ([[[[[)<                       ([[[[[)<
           ([[[[[)<
([[[[[)<             ([[[[[)<


149 :147さんへ:2006/01/04(水) 19:41:34 ID:Lcg00oVp
かわいくない(-o-;)

150 :訂正:2006/01/04(水) 23:01:25 ID:u5PNLdVy
私が記入している兼子とはこちらの会社の方とは関係ありません。
自身のスレに戻ります

151 :144さん:2006/01/04(水) 23:08:29 ID:Lcg00oVp
ターボめちゃかわいい! 似たようなの書いてよ(^-^)/

152 :訂正2(120):2006/01/04(水) 23:30:51 ID:u5PNLdVy
誤解のある文面を書いた事を深くお詫び申し上げます。

153 :裏の健康”管理”室:2006/01/04(水) 23:49:13 ID:+CS57p+k
へい彼女達!こんな板でぐじゅぐじゅしてないで
元気イッパーツ
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | | 
     |       |   | |
     |        !    | |

裏の健康管理室よりのお知らせ


154 :裏の健康””管理””室:2006/01/04(水) 23:50:51 ID:+CS57p+k
へーい 彼氏達!こんな板でぐじゅぐじゅしてないで
びんびんにして
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | | 
     |       |   | |
     |        !    | |
裏の健康管理室よりのお知らせ


155 :仕事初め  訓示:2006/01/05(木) 09:03:19 ID:qm2QkIZi
日本人は常にお互いにプレッシャーをかけあい、肩に力を入れて歩み続ける
生き方の方が向いているだ。
今の経済力も人生の楽しみ忘れて馬鹿みたいに頑張り抜いた先人達のお陰なのだ。
過去の日本人の頑張りにあぐらをかくような生き方はいけない。
フリータやニートなどというものは、堕落以外の何者でもない。
誰よりも多く頑張り、誰よりも頑張り抜く姿勢こそが日本人が幸せになる
近道である。楽をしたいなどと言う 怠け者はもう社会に居ては困るのです 。
一所懸命ガンバル背中をまわりに見せてこそ、
日本のサラリーマンと言えるであろう。
日本ガンバル教に入信した以上、
朝早くから、夜遅くまで働き続けないといけません。
一に体力、二に体力です。
三、四、五も体力です。
頑丈なカラダでないと、長時間の労働は務まりません。
住宅ローンを抱え、専業主婦も抱えてしまい、
子供にも期待して、教育費をかけてしまった人なら、
否が応でも、やる気を持続していかないといけなくなります。


156 :やだやだ:2006/01/05(木) 20:18:19 ID:xCWnXjkA
こういう小遣い稼ぎをしてる奴がここにもいるはずだが

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f38990752

157 :本ガンバル教入信希望者:2006/01/05(木) 22:07:08 ID:QsnKM1uH
>>155
入信後は朝早くから、夜遅くまで働き続けたいと思いますが
残業はきちんと支給されますか?



158 :駄々っ子:2006/01/06(金) 01:11:36 ID:z51AF0r5
頑張って駄々こねまくれば残業代なんか余裕で貰えるかもよ〜?
そういう人いるって本当なのかな〜?www

159 :テリトリーセールス:2006/01/06(金) 11:33:48 ID:L9yXPXHn
ついに昨年末に退職願いをだしたが鬱病になってしまった。売り上げ未達の吊し上げと夜遅くまでの残業、上司のシバき、すべてイッキ強要の飲み会、飛び込み時に客が向ける白い目。ここは普通の会社ではないですよ。クソ会社です。

160 :ぬん:2006/01/06(金) 12:31:40 ID:ek70AgRL
友人が御社から内定を頂き、大企業だということで浮かれています
そして中小内定の僕は彼に見下されています
5月頃の彼の顔が楽しみだなあw


161 :テリトリーセールス:2006/01/06(金) 15:00:27 ID:L9yXPXHn
5月にはまだその友達の彼の顔は歪まないね。まだ楽しーいおちゃらけた幼稚なクソガキ研修やってるからね。歪むとしたら10月くらいからだろうね。そして中小企業に甘んじた君もまたかわいそうな負け犬だ。

162 :ぬん:2006/01/06(金) 15:43:38 ID:ek70AgRL
>>161
僕は中小の薄給マターリ企業で満足してます
友人はキャノ犯に上がれるつもりになってるし、辞めとけと忠告してやりたいが
聞き入れないだろうなあ‥


163 :ura2 pl060.nas511.o-tokyo.nttpc.ne.jp:2006/01/06(金) 15:47:23 ID:oEwn61Gf
"MASHIMARO+"

164 :ヒューザー爺さん :2006/01/06(金) 19:49:33 ID:ibg25n5U
↑裏に入ろうとしている〜


165 :裏特捜班:2006/01/06(金) 23:32:10 ID:ibg25n5U



     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<社長!みんな勝手なこといってます!w いやなら辞めてもらいますか?
 _ / /   /   \____________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



166 :帰宅時間の改善:2006/01/07(土) 00:27:25 ID:FmEilbQ6
なーに言っているんだ!
言うのは誰でも出来る!
早く帰れるような仕事量と雰囲気づくりをしろ!
キヤノン販売グループでは最悪の労働条件らしいね。
キヤノン販売から出向している方に聞くと「時間にルーズ」
「決まりごとを守らない管理職が多い」「目先の利益に走りすぎ」
「キヤノン販売と時間に感覚が大きく違い20時がキヤノン販売の
18時のようで必然的に帰宅時間が2時間遅くなる」
平日は会社と家との往復だけなので社外の友人と会って視野を
広げる事が出来ない社員が多いので話題が乏しい」
「社員数が多き自転車操業の中小企業のような・・・」

遅くまで会社に居れば仕事をしているような錯覚・気休めを止めて
手際よく仕事をして早く会社を出て自分のために時間を使わないと
井の中の蛙になると思います。
どうせ早く会社に帰っても会社を出れるのは20時以降なんでクルマ
休憩なんてみっともないですよ!
嘘でもキヤノンのロゴが書かれている車で足を投げ出して週刊誌を
読んだり、だらしなく寝ているのは如何な物か???



167 :やる気は大いにあるが・・・:2006/01/07(土) 05:19:49 ID:/YvNxTRw
>>166
同意。

心から納得できる意見だね。
こんな建設的な意見が出るんなら
このスレも捨てたもんじゃないな。

上に例に該当するのは特にそこそこ年配の人間に多い。
仕事をしている気分になっているが
ただたんに時間をだらだら使っているだけに過ぎない。
さらにいうならば、
効率良く仕事をして早く帰宅しようとする「意思」すら、ま・っ・た・く感じ取れない。

家に帰っても自己啓発する気がない、
もしくは、仕事以外に趣味などの打ち込むこともない、
そんなのろい時間配分の連中に付き合わせられるのには、もううんざりですよ。


168 :忠告君:2006/01/07(土) 07:49:03 ID:FjDLAPP+
>>162 当社では使えない無能な人間も比較的細々と生きる事ができますが
中小は基本的に体力がないので実力なし=クビです。 
あなた様の選んだ会社を、奇跡的に慈愛に満ちた社長が経営をされてるか、
もしくは、あなた様がそれ相応の実力を秘めていることを心より願いますが、
新人の段階で、マターリ企業でマターリなどと書いてしまうところを
見るにあたり、間違いなく敗者の道を歩むのだろうと・・・。
細木数子でなくとも予言できます。 成仏してくださいね。

169 :哀しいね:2006/01/07(土) 10:37:00 ID:U6nIKyxV
>>166 同じく同意
このような意見を上の無能な方々が持てば、いい会社になれるね
今は顧客主語?顧客満足?そんなの全く無視の社員は兵隊・客は財布って考えだしね
ほんとの意味のマーケティングなんて何一つしていると思えず、予算はなんの根拠
なく前年比105%だもんね 多分若い人なまともな意見持ってるはずだよ
そのまともな意見が受け入れられないと悟った時、辞めるんだろうね
有能な人材が勿体無い 明らかに上の人間が会社のレベルを下げてるよ


170 :裏特捜班:2006/01/07(土) 12:09:18 ID:+jXfY/+h
>>166さん
あなたの会社はどこですか?
CSAS?C犯?


171 :165さん:2006/01/07(土) 12:20:35 ID:qaGIwYpL
かわいいなあ また書いてね

172 :通りすがり:2006/01/07(土) 13:08:11 ID:GWFJYqXd
ばかがばかをばかにするはここでつか?

前年比105%の意味わかってない無能君が書き込みしてまつねぇ
できないのはこのせいだとかいいわけにしてるだけじゃないの
やるきもないくせにがんばってもないくせにねぇ

おたくの事業所に新人君が毎年こなくても全国には新入社員は増えるんでつよ
その人件費とその新人君が仕事で使う車や自転車やバイクなどの設備投資費はどこからだすんでつか?
君の給料カットしてだしまつか?
幹部クラスの給料もあがったり昇給した人の人件費分は
毎年同じ予算では赤字会社になりまつ

まぁこんなこともわかってない君だからペーペーなんだろうからねぇ
最低でも自分の自分の給料と経費分はちゃんとかせいでください
できないならこんなとこでぐちってないでやめちゃってください
以上

173 :テリセー:2006/01/07(土) 15:37:17 ID:DSWhV7kM
うーん、ここ最近稀にみる熱い書き込み。営業の場合は売り上げ未達だとやることないのに頑張って残業して試行錯誤するフリをしなくちゃいけないのが悲しい。早く帰って次の日にそなえるほうが仕事の効率上がるような気がする。クソ会社

174 :169は馬鹿?:2006/01/07(土) 15:41:40 ID:qaGIwYpL
あなた 可愛くないわね バカみたいよ
会社から給料もらってるだけで仕事はい
いかげんでしよ ほんとあなたみたいな
人がいると会社はよくならないわ


175 : :2006/01/07(土) 15:43:08 ID:erUhnFJF
じゃ 皆で携帯で写真とってUPしましょう

176 :OL:2006/01/07(土) 15:50:09 ID:iFDbcLZ7
あたし女だけど。
給料相応の仕事以上はしたくないね。
彼氏もいるし、趣味もあるしーw
仕事馬鹿は暇人だけやってろっての!


177 : :2006/01/07(土) 18:37:03 ID:V6dxSG0y
>>172
経営者様側からしてみれば役割等級とか部門統廃合での
幹部格下げ(部長→担当部長)等、色々難癖つけて給料(人件費)を
自由に下げられるので、毎年同じ経費でも十二分に黒字になる予定です。


178 :**:2006/01/07(土) 22:12:28 ID:U6nIKyxV
身内で罵り合ってアホくさぁ
レベル低ぅ
会社以外の仲間いなそぉ

179 :テリセー:2006/01/07(土) 22:36:31 ID:DSWhV7kM
クソ会社、クソ社員(クソ営業、クソCE、クソTSS、クソサポート、クソ業務)(^O^)/ しかしまだ日本の底辺ではない。当社を受験する学生の君、ワンダーランドへようこそ☆彡

180 :176の人へ:2006/01/07(土) 23:21:19 ID:qaGIwYpL
意味わかんなあい
文章からしても相当頭 悪そうね

181 :学生より:2006/01/08(日) 00:24:01 ID:qZHD0cJI
「当社を受験する学生の君」
=受験するとか言わないだろ?ヴォケ!! 
>>179は少なくとも糞確定。

182 :わき毛:2006/01/08(日) 00:52:49 ID:ySqAXALx
176の馬鹿は逝ってよし。

183 :社員:2006/01/08(日) 01:00:27 ID:ySqAXALx
学生さん、入社試験を受けることに対して受験するって表現できますよー 頭の悪い学生はうちよりレベルが低い会社がお似合いですよー

184 :新入社員名ために:2006/01/08(日) 02:34:56 ID:nzfJ73mN
csasの皆さんヨロシク
http://cafe.rikunabi.com/cftp010.cgi

185 :学生より:2006/01/08(日) 09:06:55 ID:qZHD0cJI
馬鹿に馬鹿って指摘されちゃった・・orz

186 :他の社員:2006/01/08(日) 10:02:02 ID:OQQcE11+
≫183
せめて携帯から改行をして書き込みをしなさい。
そんな君がレベル云々とは片腹痛いですよ。
しかも学生相手にムキになって携帯から深夜まで板に粘着。
痛いのは誰の目から見てもあなたです。


187 :裏特捜班:2006/01/08(日) 13:13:13 ID:B4RrdVmS



     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<社長!まだみんな勝手なこといってます!w
 _ / /   /   \____________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||




188 :>>166に同感:2006/01/08(日) 20:04:18 ID:WbOcixYh
私の拠点も何となく遅くまで会社に居ます。
18時を超えてのセールス活動は毎日ありえません。
でも、受注なしで17時や18時に会社に帰ると何を言われるか・・・
だから早目の夕食を済ませて19−20時に帰って21−22時に
会社を出ます。
毎日、何をやっているんだか・・・・
帰宅して入浴して寝るだけの毎日で朝から疲れが出ているので気力も
なく何となく過ごしています。
本当はメリハリのある毎日を過ごして、時には定時の17時30分に
会社を出て他社の友人との情報交換や自己啓発のためにスクールに
通ったりしたいです。
そんな楽しみがあれば頑張れます。
土日は平日の疲れで外出する気力もありません。
見込みもないのに会社で何をして21時まで過ごせば良いのか・・・
それなら今日は早く帰宅して疲れを取って明日に備えて英気を養う方が
まともだと思います。
でも、それを実践すると売れてもいないのに早く帰りやがって!と言われる
のでしょうね。
悪循環です。
朝から疲れた顔のセールスやサービスの訪問なんて誰も受けたくないと思い
ます。
特に若い奴は割り切って早く仕事を片付けて明日への活力を養うようにしない
と後悔しますよ。
早く帰るには勤務時間を有効に使う事は当然です。
ダラダラとするんではなく効率的に時間を使い周囲に流される事なく意思を
持って行動しましょう。



189 :裏調査員:2006/01/08(日) 20:17:55 ID:AFxykisZ
>>188さん
ご苦労様。何か切実な思いが伝わってきます。
そんなにやる気がでませんか〜?



     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<社長!会社は問題一杯抱えています!w
 _ / /   /   \____________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||




190 ::2006/01/08(日) 22:07:54 ID:2CUqs7A6
>>176
自分の無能なところを給料のせいにして
そんなことほざく前に給料以上の成果上げようね
能無しさん(゜∀゜)ァハハ八八ノヽ

191 :LBP5900:2006/01/08(日) 22:21:16 ID:o7LJm+Ys
>>176
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ


192 :裏調査員:2006/01/08(日) 22:27:55 ID:AFxykisZ
>>176さんは論外です。
調査の対象にはなりませんが
皆さんの迷惑でしゅから
会社から早ーく、出て行くように!退場ー!

良い人生を歩むことはないでしょう。
また、結婚も然り・・・



193 :社員:2006/01/08(日) 23:26:13 ID:ySqAXALx
セイセイの旗の下、ドウドウの陣。でもコンパで社名ウケるんだよなぁ・・何度か社名にあやかってズドンさせてもらいました。悪いことばかりではない。

194 : :2006/01/09(月) 15:42:48 ID:vb2wQOKC
DOP3兄弟(死語)や3種の神器(死語)APS SPIN等々
何だかわからない隠語が、日々誕生しては泡と消えるようですが
当社の隠語を全て収録したキヤノンシステムアンドサポートの
隠語録集2006年度版はいつごろ出版されますか?


195 :CSAS:2006/01/09(月) 20:36:19 ID:WSsyKrZo
キヤノンシステムアンドサポートの名前で???
もろ、子会社の名前ヤンケー!
キヤノン株式会社ならまだしも、100歩譲ってキヤノン販売ならね!
お笑いとしてはうけるね!!
冠にキヤノンと付いているんですが単なる販売店でーす!ってね。

196 :BB:2006/01/09(月) 21:05:49 ID:+9bi5N/j
大人しくコナンでも見てなよ

197 :女子社員:2006/01/09(月) 23:34:31 ID:ZnjNUc4z
>>192
きも・・・w
心配なさらなくても公私共々順調ですのでwww


198 :裏調査員:2006/01/09(月) 23:45:55 ID:rQXvtcFz
>>197さんへ

ご主人(または相手)はフシアナさんですよ。
そんなこともわからないの?

アホー アホー アッホー アッポー

199 :内定者:2006/01/09(月) 23:52:10 ID:Uw1kM+Ui
内定いただいて4月から入社だったんですが、色んなスレを見て辞退することにしました。親にこのスレみせたら納得しました。
フリーターしながら第二新卒採用を探します。
みなさんの人格も欠落していますね。社員同士で落とし合って最悪です。
人事の瀬○さんごめんなさい。

200 :学生:2006/01/09(月) 23:53:36 ID:lVEW1EMG
ここはFランク大からも平気で採用するんですね

201 :トナー:2006/01/10(火) 00:16:50 ID:RkTSUKfQ
内定者さん、辞退すること無いよ。社会の底辺を見ることは勉強になるし。辞めたきゃ何時でも辞められる。

202 :モンモン:2006/01/10(火) 06:41:02 ID:zV1orXVb
http://www.jtu-net.or.jp/cgi-bin/selfcheck/e-selfcheck.cgi
↑これ欝病のチェックできるよ!教師用のやつだけどオレは74点でました!いやぁ入社してもぉすぐ2年!病んでます!

203 :馬鹿か??:2006/01/10(火) 07:26:10 ID:/BvPdAUV
>>199

どうせ内定取り消しなんて出来もしないくせにw

仮に入社しないにしても2CHで人生無駄にするとはwww

まぁおまいの人生だからどうでもいいがな…

でもなぁ伏字使ってでもガチな名前使っちゃまずいだろ?

204 :どきんちゃん:2006/01/10(火) 15:48:50 ID:EgQpSk7R
>>198
ハゲワロスw
少なくともおまいよりはマシなんでは??プ

205 :中部:2006/01/10(火) 17:46:58 ID:13K2Joo/
自分は先に労働力を提供してから給料貰ってる。
条件に納得してから労働した記憶がない。

時間外の給料払え。だれか告発してくれ。

206 :馬鹿か??:2006/01/10(火) 20:10:59 ID:/y9mUqO8
>>204のどぼんちゃん 
ごめん どぼんちゃん じゃなくて ドブスちゃん
二人でドボンしてね〜
頑張ってね〜



207 :近畿:2006/01/10(火) 23:25:25 ID:diXVdZJy
いま、帰宅しました。
月初から帰りにくい・・・
もちろん、夕食は19時頃に済まして20時に「ただいま帰りましたー!」とね。
えっ?
休憩ですか???
ちゃんとお昼寝はしています。
朝は8時に来て帰社は20時で帰宅は22時とすれば仕事をしていなくても
OKです。
ただ、仕事を片付けて18時帰宅なんてすれば何を言われるか・・・・・
そんな環境の近畿です。
賢い奴は帰社前に喫茶店や図書館で資格取得の勉強をしています。
給料を貰って遅くまで頑張っている振りをして好印象を与えて転職準備をして
いるなんて立派です。
みなさんも割り切って勤務時間(拘束時間)を上手く使いましょう

208 :特捜販:2006/01/11(水) 07:05:33 ID:Yxtbv4I9
近畿の名を語るおまえすごく怪しい

209 :PC100:2006/01/11(水) 09:23:18 ID:T4/Z3Upr
泥臭い泥臭い、あー泥臭い

210 :A:2006/01/11(水) 20:00:43 ID:jAJCQznn
結局この会社の営業職って、ひたすら飛び込み??

211 :ははは・・・:2006/01/11(水) 21:30:05 ID:ArLvxC/1
そんなこたぁないだろぅ・・・

212 :NCE:2006/01/11(水) 22:31:28 ID:aSjvEjE+
あのさぁ… CSSで金を稼いでこない人間が四割もいるのって多くない?
自分の分なんて毎月とっくにかせいでるよって。
だから無理な仕事量を背負わされるんだよ。
そうは思いませんか?
嫌なら辞めろってよく言ってるけど、辞めれる立場ならとっくに辞めてるって。


213 :営業:2006/01/11(水) 22:56:20 ID:T4/Z3Upr
》210
営業は拠店長になるまではずっと飛び込みだよ。しかも今上が詰まってるし、支店長なれる人数なんて一握りです。
だから一生飛び込みで社員を終えるのが事実。

214 ::2006/01/12(木) 21:48:29 ID:pQ6OxvO2


215 ::2006/01/12(木) 22:04:43 ID:Vu+hU2/K
また危険な逸品が近日登場するようだね 
あ〜今度は、どんな一芸を持ってるんだろ?
カタカタ音したり、ウルトラカールしたりとか最近のは凄いよね
ワクワクしてきたぞorz

216 ::2006/01/12(木) 22:21:07 ID:/pLjEfOI
いつ頃登場でつか?内容うpしてください。

217 :CE:2006/01/12(木) 22:53:33 ID:ZCmjb3AJ
課長、23時前に打ち合わせやめて下さい。〆とCCGとCSアンケートだけ連呼するだけなのに…。

218 :鞭ばかり:2006/01/13(金) 00:40:26 ID:MFtWwc3K
えっ? ハワイとかラスベガスどーなったの?

219 :ラップ:2006/01/13(金) 07:39:19 ID:SNa/cCvT
今日は患部会でつよね??

また今期もとんでもない予算計画なんだろうな…

1回ぐらい席上で反対してみろ!ハゲ!

220 :S-PACK:2006/01/13(金) 13:37:35 ID:MnpnIPes
こんなくだらない会社に就職した俺が馬鹿だった。人生最大の汚点だな。

221 :この後食事会組:2006/01/13(金) 16:32:39 ID:KNFc3ZR0
》220の人生においてまだまだ人生最大の汚点と言えないことを
》220は知らない。
きっといつまでも・

222 :光通信:2006/01/13(金) 19:53:16 ID:1g1NkkHC
でも君たちは我がIEグループより何倍もマシです。

223 :阿保:2006/01/14(土) 06:48:36 ID:r0373jaZ
>>221

アンカーの付け方勉強しろ!

馬鹿曝すなボケ!!

224 :ぷ。:2006/01/14(土) 13:35:20 ID:RMRiZKsN
ねぇねぇねぇ!昔マックでカツカレ〜だしてたの知ってる??これってトリビアにだせるネタかな?

>>205
ふぅ。告発ですか?人にばかり頼らず自分でやろうとは思わないんですか!
まぁひとつアドバイスとして厚生労働省のホームページにアクセスしてみましょう!

225 :@〜@;:2006/01/14(土) 18:21:04 ID:pPgYcaIA
犯社では、今月末に祝い金だでますですwwwwww

226 :米米:2006/01/14(土) 22:20:35 ID:1lP/4LFJ
この会社の上の人間はおかしいよ。
ツメ(追い詰め)れば数字やってくると勘違いしてるし。。
指導なんてなんもできないし。。。
これじゃまともな人材育たないね。。。。

227 :サプライ:2006/01/14(土) 22:52:12 ID:DsQ2pJO1
社員を消耗品と思っているんでしょうね。
あれもやれ!
これもやれ!
どっちもやれ!
で、結局どれもこれも出来ない!!


228 :バックオーダー:2006/01/14(土) 23:02:51 ID:ktos4amI
つめ
= きまって 『どうすんの?』

229 :WCダボ:2006/01/14(土) 23:07:20 ID:DZdaQ76n
源泉までされた商品券をネコババしている支店長がいるんだけど、密告するのはどうしたらいいのかなぁ?

230 :裏調査員:2006/01/14(土) 23:44:42 ID:pPgYcaIA
>>229さん
証拠はありますか?

231 :WCダボ:2006/01/15(日) 00:33:41 ID:UlO7BDNZ
一人だけじゃないんだ。複数人いるのと、給与明細から間違いなく落ちてる。同時期にサービスの方は貰ってる。

232 :調査員:2006/01/15(日) 09:19:34 ID:o7Z1YEtm
それはいつもらった商品券の話?

233 :うーん:2006/01/15(日) 09:29:28 ID:+DqW5SUg
密告って暗いなあ 本人にまず直訴しろ それの反応をみてキヤノンスピークでいえばいいだろ

234 : :2006/01/15(日) 13:25:15 ID:j+BafCLH
直訴できるような社風なら、そもそもこんなにもスレが盛りあがないと
思われます。


235 :調査員:2006/01/15(日) 14:58:12 ID:o7Z1YEtm
その程度の内容であれば質問は非常に容易だよ
密告の方が君にとってはよくないと思うのだが

236 :密告:2006/01/15(日) 15:04:16 ID:j6uJ3nTq
》229
携帯メールで社長とかにメールぶっぱなせば?
んで、即効アド変えればいんでないかい?
泣き寝入りはよくないよ〜
ただでさえ損してるんだからぁ

237 : :2006/01/15(日) 15:16:02 ID:KaaCbEvP
リーマンなんて水のみ百姓とエタ・ヒニンの世界。
郊外に小さい一軒家やマンションを購入し、生涯息をつかせない住宅ローンと
地獄のような通勤ラッシュ、睡眠4時間の年収1000万が勝ち組で、
年収500万未満が負け組?奴隷の中の勝ち組に入るために、親は自身の人生を
諦めて子供に高い教育を受けさせ、子供も人生を知ることなく奴隷競争へ。
その永遠の繰り返し。

悠々自適に人生を謳歌してる人間からみたら、どう考えてもどちらも負け組だが、
支配者というのは古今東西同じで、奴隷の中でも優劣をつけて勝ち組wの自尊心を
煽ったり、負け組の嫉妬や敵対心は仲間内の勝ち組wに向かわせたり。

アメリカの大学生と日本の大学生の進路希望調査を見てもわかるけど、
さすがにアメリカ人は資本主義がわかってて賢い人間はリーマンなんかになろうと
しないね。


238 :調査員:2006/01/15(日) 15:40:51 ID:o7Z1YEtm
ばかばっかだな ここのカキコ連中は

239 :飼猫:2006/01/15(日) 16:36:04 ID:s5CdBRXV
237》面白いけど、クビ!

240 :  :2006/01/15(日) 17:33:04 ID:KaaCbEvP
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | >_ <  | < クビでちゅかぁ〜
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |   
 |     |_/ |


241 :ha:2006/01/16(月) 21:51:00 ID:7Lg1tSCR


242 ::2006/01/17(火) 21:44:34 ID:j726f6JQ
  ┣i       ┃
  ┃\(゚д゚)/┫
     |  |
    < ̄ |

  ┣i (д゚ )  ┳━
  ┃∨|  | ̄^
    / ̄>

    ┳━
   <(д゚ ) ┳━
     |  |  ゚̄
    < <

    ┳━
   <( ゚д)
   ━┳_ノ|
     ゙>>

━┳_( ゚д)
  ^━┳_ノ/
    < ̄\ 

    (゚д゚)
 ━┳_|乂|_┳━
    < ̄>


243 ::2006/01/18(水) 13:17:55 ID:s9TpFD+1
SSさんも 車内禁煙?ですかぁ

244 :NCE:2006/01/18(水) 20:17:22 ID:jNYM5D5V
>>243
そんなことは建前だけでつ
バカスカ吸ってますが何か?

245 :コピー:2006/01/18(水) 23:46:35 ID:ro8Hc/h2
話題がつまらん

246 :コピー:2006/01/18(水) 23:47:34 ID:ro8Hc/h2
つまらん

247 :鐘子:2006/01/18(水) 23:53:00 ID:ffrz6xSH
>>245
燃料投下しろチンカス野郎

248 :NOD32:2006/01/19(木) 00:21:16 ID:HAlgEHkp
Csolに密告された、携帯電話ながら運転
したアフォはどこの拠点でつか?

249 :田舎:2006/01/19(木) 07:36:46 ID:PpjVU1eS
↑うちみたいな田舎には大通りは無いよ…

250 :元…:2006/01/19(木) 14:11:49 ID:vJGQhE3w
辞めて数年…。
外の立場から、この会社みてるけど、
…やっぱ辞めて良かったよ。
なんの未練も無いね。


251 :CE:2006/01/19(木) 20:20:27 ID:tE8BMIrg
CCG点検はきちんとしようしないと首が飛ぶらしい
今回のアホは出勤停止、減給だとよ
営業の空売りよりはいいと思うがどうだろう?


252 :おっさん:2006/01/19(木) 21:45:23 ID:+3DhKQw3
おもしろ画像発見したのでおいときますね

253 :おっさん:2006/01/19(木) 21:47:18 ID:+3DhKQw3
http://j.pic.to/4k7ft

254 :q:2006/01/19(木) 22:50:55 ID:N1F6+syk
○区辺りでもいるよ 咥えタバコに携帯電話運転 看板車なんだから
ナンバーもひかえたよ

255 :ぽっぽや:2006/01/19(木) 23:33:41 ID:U5Ve1Mv7
空締めしてる猛者は、まだいるのか?


256 :☆コピペ推奨 :2006/01/20(金) 00:51:18 ID:mU1SH21R

【在日韓国・朝鮮人の既得利権撤廃を日本政府に求めよう】

韓国人観光客へのビザ免除恒久化や外国人参政権、人権擁護法案など
ひとつひとつの目先の障壁にメル凸電凸をすることはとても大事である。
しかしそろそろ、ことの元凶たる在日韓国・朝鮮人の優遇措置廃止を訴える時期ではないだろうか。

ここ数十年、在日は日本の中枢にかなりの影響力を伴って侵入してきた。
創価学会はじめ、公明党、民主党、社民党、マスゴミ、電通など、
在日の掌握する勢力非常に強大であり、そのためこれは余りにも無謀な戦いかも知れない。

しかし日本国は日本人のものである。決して韓国を利する者達の手に渡してはいけない。
ここで我々が声を挙げなければ、本当に日本は大変なことになってしまう。そうなってからでは遅いのである。

【日本人が知らない在日の真相】
ビラのホームページ
http://posting.hp.infoseek.co.jp/
在日朝鮮人と税金問題
http://didisama.tripod.com/didi/sonota.htm#zeikin
国税庁と在日朝鮮組織の密約疑惑 知られざる節税工作
http://web.archive.org/web/20030302231440/www.weeklypost.com/jp/021213jp/news/news_5.html

★各府省への政策に関する意見・要望 http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
  ↑全官公庁へまとめて送れる
★首相官邸 http://www.kantei.go.jp/
  TEL 03-3581-0101
  ご意見募集 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html


257 :渋滞:2006/01/20(金) 07:46:20 ID:0eDZ/0at
>>255

新人研修の時言われなかったか??
空売り、空締めはバレないようにやれば桶って…

だから幹部は自腹切ってるべ…

そいつは1500の在庫も持ってるから品薄なら連絡しる!モデル末期だしな…

258 ::2006/01/20(金) 20:01:40 ID:7TNZXW0o
御社の粉飾決算はいつ公表されますか?


259 :○子:2006/01/20(金) 22:25:34 ID:SfalIaQD
どうして上の連中は吼えてばかりの人しかいないの?
己の無能をさらけだしてるにすぎないと思うが・・・

260 :左遷:2006/01/21(土) 00:28:07 ID:EgFy+FPO
支店長!元気〜?
帰って来なくていいよぉ。

261 :????:2006/01/21(土) 01:30:48 ID:yq0v0CZg
失礼ですが御社は次期経団連会長になられる会社のグループ会社ですか?


262 :CSAS:2006/01/21(土) 08:16:25 ID:WaQCYU2P
キヤノン販売グループの雑用下請け会社です。
うっとおしい事はお金を上げて処理させています。
目先のお金には食いつく会社ですからとても便利です。


263 :GP:2006/01/21(土) 11:55:41 ID:JLyTlNkH
てめーら、下がってんぞー!!

264 ::2006/01/21(土) 13:36:08 ID:f2HYPXo3
あほ

265 ::2006/01/21(土) 14:14:35 ID:tNlh2dyF
ニュース速報です

【韓国】国外退去処分を受けた韓国男が日本人を殺害しに再び入国
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1137773843/

266 :脳無し:2006/01/21(土) 17:15:17 ID:jCVz8Tit
どぉすんだよぉ?いつ決まんだよぉ?
決まんだな?!じゃ決めてこいよ?!
あぁ?!外した??このウソつきがぁ 自分で支店長に報告しろ!
お前が決まるっつーから受注あげちまったじゃねーか!
このウソつきがぁ
こんな会話良く聞くね 

267 :想定内:2006/01/21(土) 18:13:53 ID:uJj4nxBh
長い戦略を立てずに(または立てても継続させず)目先の数字ばかり
追うから↑みたいなアホな詰めと呼べぬ詰めをするんだよな。
言わされてる方も言わされてる事を感じてるから外しても何の反省もない。
もちろん言ってる方は自分のマネジメントが悪いとは微塵も思ってないから
もちろん反省しない。そして次の月に同じやり取りが繰り返される。
こういう傍で見てて痛ましい限り。上司も部下も無策無能って可哀相。
上司も部下も決して上へ上がれない。
生き地獄だね。

268 :NP:2006/01/21(土) 19:52:36 ID:JLyTlNkH
すばらしくDQN!!

269 :IR:2006/01/21(土) 19:55:22 ID:JLyTlNkH
さぁ、君たちは明日の夕方にはもう鬱な気分になっちゃうぞー。
DQNDQNDQN!!

270 :過労:2006/01/21(土) 21:02:22 ID:WaQCYU2P
過労死しないように自己管理で適当にしましょう!
近畿はたいへんですぅ・・

271 ::2006/01/21(土) 23:02:22 ID:f2HYPXo3
近畿でくくるな
おまえが売れなくて大変なんだろうが
無能君!

272 ::2006/01/22(日) 10:56:16 ID:bgRKWcyu
いやぁ172みたいな単純計算による予算組が環境悪化を引き起こす要因やな
いいかげん、身内同士の罵り合いやめまへん?

273 :はあ?:2006/01/22(日) 12:11:12 ID:UHDcyCwi
バカ?

274 :帝王:2006/01/22(日) 16:52:09 ID:qA7z/zde
しかし

275 ::2006/01/22(日) 17:48:34 ID:UHDcyCwi
sageれないやつは勉強してからきな ばか

276 :age:2006/01/22(日) 19:49:38 ID:Cz/IDSmv
age

277 ::2006/01/22(日) 20:01:53 ID:4IDuKs3n
にに

278 :ぷ。:2006/01/23(月) 17:49:12 ID:diUu6jtn
http://www.sm.rim.or.jp/~makoto/baku/baku_gazo/e/nock.gif

279 :関西:2006/01/23(月) 19:18:19 ID:L5JXodbG
てめーら、下がってんじゃねーよ!

280 :東京:2006/01/23(月) 20:53:22 ID:afGh148U
はあ

281 :(??):2006/01/23(月) 21:35:08 ID:d6yCWHvf
アレテマンナ〜

282 :更衣室にiRを詰めk(ry:2006/01/23(月) 22:16:14 ID:QFmLM8r9
当社の唐揚げ大会は、来週当たりだと予測しています。



283 :あげ:2006/01/23(月) 23:42:33 ID:8/qIX9QB
勤務時間中に帰り仕度して、5分前〜時間ジャストで帰ってんじゃねーよ!ボケカス!!!!

284 :はぁ[:2006/01/24(火) 00:45:50 ID:HTL9BPQF
だから、どこの誰の事だよ!?

285 :練習:2006/01/24(火) 23:53:41 ID:1Np/1Wft
    ∩
(*´Д`)彡 
 ⊂彡

286 :あげ:2006/01/25(水) 01:20:54 ID:5Db7Dp5p
勤務時間中に帰り仕度して、5分前〜時間ジャストで帰ってんじゃねーよ!ボケカス!!!!

287 ::2006/01/26(木) 00:08:19 ID:E/V4sQiM
はぁ〜い


288 :月末:2006/01/26(木) 07:12:51 ID:oge3M03U
みなさんの支店は今月の予算は可能でつか??

289 ::2006/01/26(木) 19:50:56 ID:IV3oYiaC
そろそろうたばん始まるぞ!

290 ::2006/01/26(木) 21:08:00 ID:YfA9wE6y


291 :警告!!「:2006/01/27(金) 07:32:58 ID:cKVcFGm0
全国展開のCSS、単身赴任者による不倫騒動勃発!
事務員に手を出すな!

292 :↑ば:2006/01/27(金) 07:43:39 ID:Bt3FQ7BQ


293 :ce:2006/01/27(金) 09:47:01 ID:JItcQptI
今日もがんばりまつ…からだもたないでちゅ…

294 :TS:2006/01/27(金) 21:22:10 ID:rsZQ/qQU
長年やってるけど、もう限界です。バカらしくなってきた。

295 :へな:2006/01/27(金) 21:47:19 ID:nJqFGVuh
頑張ってちょ!

296 :質問:2006/01/27(金) 22:44:55 ID:9p14g1MK
リコーやゼロックスからキヤノンに転職、もしくは逆のパターン。こんな人いる?

297 :CS:2006/01/28(土) 01:43:44 ID:wTHjRR2O
一日一日身体が持つか不安?
俺には老後は無い。
待つのは 過・労・死


298 :今日は:2006/01/28(土) 09:05:50 ID:W8E8nHXF
強制土曜日出勤

299 :兵隊:2006/01/28(土) 10:40:23 ID:Uh6Jhm6R
平日はプライベートの時間ないし、休日はぐったりでたまに携帯には
客から着信(今時テレカ支給って・・・)・・・
日曜の午後からは明日からの追い詰めを想像しブルー・・・
こんな生活してちゃつまらない人間になっちゃうね。。。
そろそろこの支配からの卒業・・・

300 :消耗品:2006/01/28(土) 17:59:01 ID:tQ28eFbH
8時以降に平気で会議だかミーティングやらが多い。
8時以降にその種のものは出来ないんではなかったですか?
かえるでーなんて末端支店では関係ありません。
何処かの支店のように不幸な犠牲者が増えない事を祈ります。

301 :故ピーマン:2006/01/28(土) 20:09:57 ID:R400Weaw
クッ!300を逃しちまった。

302 :給料泥棒達へ:2006/01/28(土) 22:34:58 ID:Uh6Jhm6R
会議とかミーティングっていうけどさぁ
ただの追い詰め・吊るし上げじゃん
ほんっと無駄な時間・・・
ちっとはアドバイスとかしてみろや

303 :故ピーマン:2006/01/29(日) 00:01:59 ID:R400Weaw
そうそう、詰めと吊し上げばっかだ。知り合いが東京Rにいるけど、話聞くかぎりではうちほどの詰めはないらしいよ。同じ飛び込みのレオパレス21も残業多いけどうちほどの詰めはない。俺はCSSしか知らないけど異常だって言われたよ。

304 :うりー:2006/01/29(日) 00:45:58 ID:qjHctItN
それは単純にそいつらがお前やお前の支店の連中より
個人およびチームとしての力が勝ってるだけだろ?
アドバイス聞いて売れるくらいの才能があればいいが
売れない奴は何しても大抵売れない。
それよりジャンジャン中途や新人取ってセンスあるやつ
だけチョイスした方がよほどマシ。
でダメなのもジャンジャン切る。教育? 無駄無駄無駄無駄〜。





305 :オhル:2006/01/29(日) 03:45:47 ID:SC0wSewG

192 :年老いた父 :2006/01/27(金) 13:52:28 ID:lnRPO1nC0
はじめてお電話します、
相談と言うのは、ウチの嫁が、全然働かないで 遊んでばかり居るんです、
家事や仕事の話をすると アソコが痛いココが痛いと 言い訳ばかり、
妻が 少し小言を言うと、嫁にけしかけられたのか、
息子までが、『彼女を批判するのは 止めて貰いたい』と 言い出す始末、
そのうえ こんどは従業員が、
『お孫さんが跡を継ぐ頃には、外からお婿さんを採って その人に任せても』とか言い出して......

みのさん!!私はどうしたら良いのでしょうか。


【皇位】 「愛子様のお子様が男でも認めないのか」…小泉首相、女系天皇反対に反論★10
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138469023/

306 :裏調査員:2006/01/29(日) 08:44:30 ID:N89JomR8
>>305オhル
あんたも暇ね〜

307 :きやのまーけ:2006/01/29(日) 12:27:38 ID:nWqPr+z5
子会社は最悪。グループ内で最下層に属すことになります。プロパーと言われて下げすまれる一生でしょう。

308 :明日は楽しい月曜日:2006/01/29(日) 13:36:38 ID:yqPf6/K3
未だ中間管理職を含めた指導者の方々にSPRの効果が
全く見られないのは何故ですか?


309 :絶倫ですか?:2006/01/29(日) 17:48:36 ID:bFD2hlo0
去年の7月に不倫がばれて近畿から九州移動になった君、どうですか?
相変わらずあっちの方も頑張っていますか?


310 :303へ:2006/01/29(日) 18:56:33 ID:Q0I4UY7H
東京は詰めるだけしかできないんだよ

311 :N→N:2006/01/29(日) 19:10:41 ID:tcKfQnyP
結局この会社ってけっこーDQNなの?

312 ::2006/01/30(月) 15:36:20 ID:iQ34bzC8
その通りです

313 :ネットカフェにて:2006/01/30(月) 20:57:59 ID:oBeVY8Oi
さぁ、これから会社に帰ります!
「こんなに遅くまで頑張ったけどダメでした!」とね。

314 :バカヤロー!:2006/01/31(火) 20:20:59 ID:tha7qtAL
下がってんじゃねーよ!

315 :VISA:2006/01/31(火) 21:33:41 ID:87wdzElf
商品券もろーた!

嫁にバレるからなぁ…

316 :ワンワン:2006/01/31(火) 21:34:08 ID:lEaOs4Zn
sage
sage
sage
sage
sage
sage
sage
sage
sage
sage
sage
sage


317 :チラシの裏:2006/01/31(火) 23:57:22 ID:BnZFazY8
月末になると一人でテンパってヒステリー起こす上司にウンザリです。
なんで自分の半分以下の仕事(売り上げ)しかしてない人間にとやかく言われなきゃならんのか。
常人の半分以下の仕事量の人間にスケジューリングが出来てないって言われた時には内心マジギレました。

明日から一応月初ですが会社行く(上司の顔見る)のが嫌で嫌でたまりません・・・

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)