5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯電】 UMCJの闇 5th 【和艦】

1 :春は遠い:2005/12/02(金) 22:10:58 ID:w1jocHlM
dat落ちしてもうたので再開。
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1119971110/l100

2 :774:2005/12/03(土) 12:23:56 ID:YyfC1oXi
age

3 :774:2005/12/03(土) 12:36:19 ID:YyfC1oXi
レーザーラモンHJ Wooo!

4 : :2005/12/03(土) 21:16:30 ID:B6vVMRwT
前スレが200くらいでdat落ちしてる意味がわかんねえのかこのボケ!
もうみんな飽きてるんだよ!特にネタもないのに新スレ立ててはしゃいでるんじゃねえよ。
削除以来出しとけよこのボケ>>1

5 :774:2005/12/04(日) 05:25:37 ID:yjck36Xt
age

6 :pin11011:2005/12/04(日) 07:33:34 ID:GDj1aVMR
>>4

ネタを書かねだけだろ
社長も認めたNECのトラブルとか退職がとまらないとか、小ネタくらいはあるだろ

7 : :2005/12/04(日) 10:47:55 ID:YpqPD5xs
>>6
いろいろ知ってるみたいだな
おまえ書けよ

8 :4:2005/12/05(月) 00:17:17 ID:mQ1WrxnP
>>6
おまえ真性の馬鹿か?
誰も書かないならこのスレの意味はないっつってんだよ。
ネタ持てってるならおまえ書けよ!

9 : :2005/12/05(月) 21:38:27 ID:BBkc8JBu
軽く保守

10 : :2005/12/06(火) 21:40:54 ID:kN7A/Y60
>>4
ああそうですか、と削除依頼する素直で従順な2chらーが居るのだろうか。

11 :777:2005/12/08(木) 20:27:14 ID:kH8CPbo/
明日はボーナスだ。またやめる人いるんだろうな。
俺も早くやめたい・・・・。


12 : :2005/12/09(金) 06:56:42 ID:y8vSdgy+
またそろそろ退職祭りが始まるね。

13 : :2005/12/09(金) 20:14:45 ID:pKZOJZz2
>>12
でも前に比べると少ないのでは?

14 ::2005/12/09(金) 20:41:59 ID:FyRQlyUQ
BONUSはね。

15 : :2005/12/10(土) 00:13:27 ID:u+jsPKsQ
>>13
むかしみたいに退職挨拶メールがでなくなったから
知らないだけ。入社して5−8年で本来なら中堅となってる
世代はほとんどいなくなってるぜ。
来年も今の上層部のままなら夏までもつかどうか、、。


16 :元社員:2005/12/10(土) 12:10:13 ID:Lk02dFeU
>>13
 最近、変わった話はないかな?

17 : :2005/12/10(土) 16:08:42 ID:B3ZlJ33m
始皇帝の父親と言われた大商人の呂不韋がよく言った言葉「奇貨おくべし」。
例えば今で言うとUMCJ株もその奇貨だろう。
買うべし。


18 : :2005/12/11(日) 02:07:59 ID:UyYQdBHY
事業としての目の付け所は悪くない。
問題はそこで働く人間がどうしようもなく低脳だということだ。


19 :guru:2005/12/11(日) 09:28:30 ID:GoVm0N5P
>>16
来年の後半には黒字にすると聞いてる

20 :実話:2005/12/11(日) 11:58:55 ID:n8dmoGR9
スレを保守して誘い込もうとする会社の手先と、株価下落をさけるためにこのスレを潰そうとする香具師。
この馬鹿試合、どちらが勝つことか。


21 :実話:2005/12/11(日) 11:59:51 ID:n8dmoGR9
>>19

つまり、来年も赤字ということが言いたいのだろう

22 : :2005/12/15(木) 00:17:25 ID:YSOtSK2N
減価償却が軽くなれば春が来る。

23 : :2005/12/15(木) 07:29:08 ID:iCwUjTAc
問題はコストだけじゃない。
いつまでたっても同じようなトラブルを繰り返す、
サル以下の学習能力しか持っていない連中が重要な工程を担っている
という現実を改めないと、万年赤字会社のままだ。

24 : :2005/12/15(木) 08:19:06 ID:cOw0nGAi
>>23
ほんとうにそうだね。
良くあれだけ同じ事を繰り返して、平気で居られるよね。


25 ::2005/12/16(金) 12:01:28 ID:mRzzlTsA
机上の計算で出した頭数だけそろえてもスキルのない、バイト感覚の派遣社員たちばかりではね・・・馬鹿な上司や日勤者達の都合が優先されて意味不明な付帯作業ばかりどんA増えているし。
製品担当の出す誤った指示にハメられないようにしないとね!

26 ::2005/12/16(金) 12:11:48 ID:mRzzlTsA
生産なんかテキトーにして、形だけの業務改善やアホ上司へアピールした方が断然有利!ここは、正直真面目が一番損する所。

27 :旧EE:2005/12/17(土) 22:42:25 ID:+4kWtmsf
この会社を責める気は本当はあまりないんですが、
何年も働いてボーナスが●十万だったのですよ。
前の会社のボーナスより低かったけど我慢して働いていたんです。
それがここを辞めて今の会社に入ったらですよ、
ボーナス3倍近いんですよ。
月給だって今はずっと多いし。
もっと早く辞めとけば良かったが本音です。

28 : :2005/12/18(日) 19:17:11 ID:bFTFJeXY
俺も早くやめたい・・・・。

29 : :2005/12/20(火) 02:28:57 ID:9GEZm1Kz
>>27
ま、その分役立たずのGMとかその上が
多量に貰ってるからね。
もともと、ヒラにはボーナスの総予算低くしてあるから
がんばったて高くはならないよ。良い社員に多く出すじゃなくて
いかに安くうまく分配するかだからね。


30 : :2005/12/21(水) 07:02:12 ID:elb0xckd
なんか最近、無意味な制度ばかり整備したりして
間接部門だけがにわかに活気づいているね。

まるでロウソクの火が消える直前みたいだ。

31 :775:2005/12/21(水) 12:36:03 ID:3QMmTV36
>>29
GM以外にもTIから来た人や、台湾から来た人は
意味もなくたくさんもらっているね。
だからこの会社には不満がたまる。


32 : :2005/12/21(水) 13:13:55 ID:yNoU8k7m
>>31
今こそ不満を吐き出せ
TIからきたやつの名前をあげて糾弾せよ
各モジュールにいるクソどもの名前で
コテハンをつけろ


33 :脱北者:2005/12/22(木) 00:37:44 ID:3KUxxzmA
答えは簡単なんだよな。
つまり、自分はこの会社で働くのにふさわしい人間かどうか、
ということ。

ふさわしいと思ったのならこれほど幸せなことは無い。
身も心も会社に捧げればいい。

能力が足りずふさわしくないけど、雇ってくれているのなら
これまた幸せなことだ。首にならないよう上司にへつらって
しがみつけばいい。

自分はこの会社で働くにはもったいないという意味で
ふさわしくないのなら、さっさとやめた方がいい。
能力を殺してわざわざ釣り合わないところで働くことは、
決してほめられることではない。単なる自己陶酔だ。


人生は一回きりだということを忘れてはいけない。

34 :脱南房者:2005/12/22(木) 05:29:34 ID:+PvPpVzY
ここでねんべんだらりと過ごしてたせいで、今の転職先では能力が
全く釣り合わずクロウしてます。
給与面ではかなり良くなったのでいいですが、精神的に辛いし仕事量は多くなったし
帰りも遅いし要求されるスキルは高くなりました。
ここは楽できたしその割にはそこそこの給料はくれてたので
緩やかなくだり坂を歩くようなものでしたんで本当は良かったんですね。
自分の能力に見合った会社を選ぶのは重要ですよ。

でも金が無いと何も出来ないのも事実であって、もうすこし金もらえてれば永年
働いても良かったかな。
館山←→東京の新幹線1駅出来たら帰ってもいいね。

35 :脱北者:2005/12/22(木) 07:53:25 ID:3KUxxzmA
>>34
そうだね。能力に見合った会社を見つけるというのは大事だよね。
ここはぬるま湯が好きな人にはきっと良い会社だと思う。

もっと仕事がハードになってもいいから金が欲しいという人だけが
ここを離れる資格があると思う。
残業すればいいってもんじゃないけど毎日早い時間に帰宅するような
連中は全くの対象外だ。

36 : :2005/12/22(木) 08:31:59 ID:ZZlv8fmu
>>35
長い時間会社に居れば
仕事してると勘違いしてる
輩はさらに対象外。
しかし、他の会社にいけば
大半が苦労するだろうね。
この会社でまともに仕事
できる人って僅かだからね。
人から何か言われなければ
何もできない人ばかりだし。
お客さんだけど愛想尽きるね。


37 :  :2005/12/22(木) 11:01:21 ID:JcyqkSu9
要するにこの会社は負け犬の
集まりですか?
だからみな安い給料で働ける。


38 : :2005/12/23(金) 00:31:59 ID:oI3RJJO6
従業員が約700人もいても
オペレータがやるべき仕事を自称エンジニアがやって
エンジニアがやるべき仕事をほとんど誰もやっていないから
業務効率は極めて悪い。

大部分は頭を使う難しい問題から逃げて忙しいふりをしているだけだ。
しかも無知であることを威張る企業文化だから始末が悪い。

39 : :2005/12/23(金) 10:07:50 ID:oHRp393i
>>38

>大部分は頭を使う難しい問題から逃げて忙しいふりをしているだけだ。
>しかも無知であることを威張る企業文化だから始末が悪い。

まさにそのとうりだね。
バカでプライドだけ高いってのばっかだね。
こんな奴等が漏れのボーナス以上の月給貰ってる事実には凹むな。


40 :   :2005/12/23(金) 10:27:59 ID:vOYnXD7Y
>>38
言い換えればオペレーターは自分の仕事すらも
出来ないということですか?


41 :   :2005/12/23(金) 10:34:23 ID:vOYnXD7Y
でもまあ基本給月14,5万ではやる気は出ないな。
ミスオペしたら吊るし上げられるし余計なことはできない。

42 : :2005/12/24(土) 05:57:51 ID:xcb3oznL
>>41
って事は、君らが6日間せっせとクリンルームで仕事して
稼いでいる金額を、ボケナスGMやSMどもは、休憩室で
タバコ吸いながらダベったり、オークションのサイトを
パソコンで見たりして1−2日会社に居るだけで稼いでしまうのか。
凹むよな。


43 : :2005/12/24(土) 10:10:20 ID:BbazWMYt
>>42
たに○らオフィサーは年収2000万くらいもらっているらしいね。
上場企業の社長並みですな。

44 ::2005/12/24(土) 11:29:17 ID:3bJJW7EI
残念ながら、こんなインチキ会社でも
給与体系だけは一丁前に外資系です。

会社というものはそもそも搾取の構造を持っているけれども、
特に外資系はヘッドオフィス(本社)に魂を売った少数の人だけが
美味しい思いをするように出来ています。ヘッドオフィスから見れば
現地法人で働く大多数は Slave(奴隷)です。

そして外資系の特徴はほとんど昇給しないということ。
だから入社時に提示された条件で安易に妥協してはいけない。
今働いている会社の給料の給料に不満があるのなら
他の会社に転職するというのが外資系で働く正しい姿です。

給料というのは、会社がその人を引き留める値段です。
安い給料を提示されたということは、他の人に容易にとって替えられる
という会社の意思表示だと考えて下さい。
どんなに文句を言っても、どんなに会社の業績が上がっても
そこで働いている限り大幅な給料アップは絶対にあり得ません。

ここで働かざるを得ない事情がある方々には申し訳ないけれども、
ここで働かなければならない理由が薄い人は、よく考えてみて下さい。

45 :何故アレなの課:2005/12/25(日) 09:19:51 ID:JKhCqnRr
何故を3回繰り返して自問自答せよ。
最低でもフィッシュボーンで原因解析してみてくださいよ。

それにあの設備の無駄
1つのウェハBOXの移動する距離を。
1F→4Fそれも別の塔までいったり上がったり下がったり何度も工程繰り返す。
時間と設備の無駄。
フットプリントをよくするために所狭しとぎゅうぎゅう詰めに装置を置いて
作業性最悪いろんなノイズが飛び交って機会は誤動作するし
そのスキマをカセットを手でもったOPが移動しててすれ違いにカセト落として割る


46 :何故アレなの課:2005/12/25(日) 09:33:04 ID:JKhCqnRr
クリーンルームの通路にカーブミラーがあったり、停止線あったり
漏れたちゃ車になった気分♪
機械がまともに動いて自動化されればあんなにOP数はいらない
今の設備の置き方や使いかたじゃもっとOPや維持するメンテナーがいないと
回らない。
12インチの工場やるんだったら洩れが工場設計してやりたいくらいだったよ。
その計画もないし将来性ないからやめちまったが。
出来高多少上がって株がちょっぴり上がっても、このまま行けばずっと右肩
下がりの下降線だよな。
富津あたりに12インチ工場作ってくださいよ。
本当に。
そしたら洩れ帰ってもいいから。



47 : :2005/12/25(日) 11:42:33 ID:aoHCaJr6
つまり金の無駄遣いばかりして買ったものを効果的に使っていない、
ということですか。でもその責任者を追求する度胸のある人は
この会社にはいないだろうな

48 :マジな話:2005/12/25(日) 16:03:01 ID:JKhCqnRr
U○Cが日本に会社を置くメリットは何でしょうね?
本気でファンダリ事業したいならフィリピンとか別の作業工賃だとかが安い
国に工場建てた方が人権費も含めていいはずなんですが。
生産の主力ではなくてアンテナショップ、情報の収集場所であり
使えない香具師の左遷さきなのかと思ったりもして。
単なる妄想ですけどね。
日本よりも韓国や中国の田舎に工場建てて労働力として館山住民を移送してみたり(笑)

49 : :2005/12/25(日) 18:58:55 ID:aoHCaJr6
>>48
新日鐵から8インチ工場と人材をタダでもらえてラッキーと
思ったら、優秀な人材はほとんど流出し、残りのボンクラが
無い知恵絞って必死で働くも歩留まりさっぱり上がらず、
親会社もいま最後のチャンスに賭けている、という状況。
これでだめなら営業機能だけ残して日本からは撤退だろうな。

50 : :2005/12/26(月) 01:24:34 ID:P54srGWn
>>43

すげーな、オレの6年分以上を1年で貰えるのか。


51 : :2005/12/26(月) 02:16:46 ID:jAMyMfa0
>>46
設備配置なんて何の技術なんて使っていない。
ただ出来るだけ空きスペースを少なくするように配置しただけ。
素人の設計です。


52 :  :2005/12/26(月) 07:36:19 ID:XoIrv7yq
>>51
ドンキホーテ配置だね

53 :  :2005/12/26(月) 07:59:14 ID:XoIrv7yq
製造は親会社とプラットホームを統一していない最後の聖域だからな。

54 :マジな話:2005/12/26(月) 10:40:11 ID:mrMuxoOe
>>51-52
普通は装置入れるときに出すときの事も考えてレイアウトすべきなんだよな。
ところが最初のレイアウト考えた人間と設置する人間と出すときの担当者がどんどん変わってしまって
違ったりね。
当然当初の予定なんか知らんから空いてるからここに置いちゃえみたいな感覚?
あとになって装置が出せないとか動かせないとか捨てれないとか日常茶判事
山は削るし道路は移動させて作り直すし、森は切り開くしある意味開拓者だべ。
装置を一旦出して戻すとか移設してまた立ちあげるとか多すぎなんじゃないか?と。
業者丸儲けの絵図だな。
休憩室とかCAD室とかころころ移転するは内部の設備はろくに使わないうちに破棄。
これで何億償却したのか・・・・と想像してみる。
そういうのやめて一番苦労させられてるOPに給与還元したほうがいいのではないかと。
思ったりもしたが、今はもう洩れには関係ないか。
12インチ来るならそのうち戻ってみようかとも思ってはいるんだが。


55 :マジな話2:2005/12/26(月) 10:55:03 ID:mrMuxoOe
ここだけの話だけどさC/Rって密室でとてもおっかない場所なんだよな。
ダウンフローで空調きいてるけどさ〜あの空気って外から取り入れてるから
ダンプが変な位置で止まると排気ガス入って来るんだよね。
実際1年に何度もあのタイヤの焦げたようなきな臭い臭いを嗅いだよ。
どこかで野火とか焼畑あるとその煙もはいってくるしな。
それならまだ気分を害する程度で済むかもしれないが、
砒素とか有機ガス高濃度のアンモニアとかがどこかで洩れたらそのまんま送られてくるんだぜ。
検知器がなる頃には手遅れかもね。
あっても実際に検知される場所から洩れてる箇所はなれてたらね。
という感じで危険極まりないのではないか?と想像されるような場所でも危険手当でる会社は
少ないみたいなのであしからず。
どこの会社って話してたわけじゃないぜ、今回は(ニコニコ)



56 : :2005/12/27(火) 02:08:06 ID:NRPfvqIA
>ID:mrMuxoOe

こいつ聞きかじりの僅少の知識しかない
ど・素人だな。バカは去れ。




57 :マジな話3:2005/12/27(火) 02:32:53 ID:4O66DpMC
>>56
どこが聞きかじりの僅少ナンですか(^^)
事実だからムカついてんですか?
それとも本当に事実無根だとか思ってるなら重症ですね。

58 :マジな話4:2005/12/27(火) 02:36:45 ID:4O66DpMC
ふ〜んじゃあ、2年前にC/Rで洩れてるかもしれないって
C/Rで働いてた仲間を急遽病院で検査させたのは
おかしいですね〜何でだったんだろね。
集団でお腹でも壊しちゃったのかな?(ニコニコ)

59 :マジな話5:2005/12/27(火) 02:45:04 ID:4O66DpMC
論拠を示して欲しいものですな。
ただ文句を言うだけなら誰でも言えるわけですから。
ど・素人というのはヘパフィルターの着いてない場所に装置置いたり
KpaとMpaとPaの単位の違いも解らず適当に設置するような自称園児ニア
だろ?
何がどうおかしいか箇条書きでもいいからさ~示してみてくださいよ。

60 : :2005/12/27(火) 20:17:36 ID:NRPfvqIA
↑こいつホンマにバカでんな。
なんか悪いガスでも吸ったんじゃねぇーの?


61 :マジな話6:2005/12/27(火) 21:20:04 ID:cBvI9nGD
まともに論拠を示さず、ただ文句言うだけだよな。
悲しいな土着民の性だよな
哀愁さえ感じせるぜ。
一生そこで堪えてせいぜい雀の涙でパチンコでもして一攫千金の夢見て
挫折して、借金増やしてローン会社に借りまくって年老いた親のスネ齧ったり
トチを売り払わなければならないような状態になってついにはこっそり会社を辞めて
栄町あたりのポン引きに身を落として賞味期限切れの弁当をコンビニ裏で漁って
食べたり、公園で寝てて今年の記録的大雪で独り侘しく凍死するなん事に
ならないように祈ってますよ。
貴方のような優秀な逸材はこの会社に残るべきでしょうから。

62 : :2005/12/27(火) 21:45:39 ID:pkaTdoq+
無駄に長い文章。
句読点の打ち方も知らんクズ。
まあ大まけにまけて30点てとこかな。
赤点、追試です。

63 :ふざけた話:2005/12/27(火) 22:46:47 ID:cBvI9nGD
>>62は洩れが句読点の付け方を業と外してる意図も
わからんらしいな。
一生懸命頑バッテ小学生国語が自慢のAdult Boyになってください。

ここで何十年か蟻んこの様に働けばSMも夢じゃないぞ
きっと。(笑)

64 : :2005/12/27(火) 23:09:15 ID:pkaTdoq+
寒いな(笑)
意味もないものにさも意味があるように見せようとしてるのか(笑)
意図していなかったところ指摘されてカチンときちゃったかなー?(笑)

65 : :2005/12/27(火) 23:14:37 ID:NRPfvqIA
>>64
ID:cBvI9nGD ←このレベルの香具師は放置が一番ですぜ。
          よぽど周りに相手にされてないらしく、妄想ばかりのさみしいバカだから。


66 :辞めて良かった。:2005/12/28(水) 07:09:16 ID:oduXgXxk
: :とか:_:は恐らく同じ人ですかね。
違うとしたらこんな素晴らしい人たちが居座る会社は辞めて

        本 当 に 良 か っ た !

と心から言えます。
これがもし元上司だったら尚更。

67 ::2005/12/28(水) 07:39:17 ID:1aJ9i40j
マネージャーの異動あるね。会社は何を考えているんだろ?

68 : :2005/12/29(木) 00:01:51 ID:Japx5rUD
2chを読んで高給が無駄になってるかもしれないと思い始めた


69 : :2005/12/29(木) 06:34:41 ID:r/Gn+ost
>>66
こんな会社でも役立たずだったのか。
これから大変だな。同情するよ。

>>67
何も考えていないが、正解じゃない?
バカの配置換えても、そのものを交換しない限り同じでしょう。
他社の係長か補佐でも、ここのGMよりはまともに仕事できるからね。
あれだけの給料っ貰ってて、毎日バカばかりやってて、自己嫌悪に陥らないのかね。



70 :ぼけおめ:2006/01/01(日) 10:54:18 ID:EOhZb35L
GMとSMの略はグレートモンキーとセクハラモンキーの略だっけ?

71 :~:2006/01/02(月) 18:55:06 ID:UQ1IGyrG
ベストドライバーズ千葉への参加 お疲れ様でした!信号無視ベンツさん^^

72 :株価今期回復:2006/01/02(月) 19:05:44 ID:fN/0IIZ5
業績も株価も今期から回復しそうですね。
私は、100株買いましたよ。
皆さんもただ悪口言ってないで、
少しは自社株で儲けたらどう?


73 :変なの飼わない。:2006/01/02(月) 23:22:50 ID:JRZxP8CI
どうせ大量に買うなら、トイレットペーパーの方が必需品だからそっちを
買うね。
同じ捨てるにしても”使えて捨てられる”方がまだマシ。

74 :世界の中心で混ぜたら危険:2006/01/05(木) 17:49:51 ID:bgBDUqw2
株だと捨てる必要すらないんだぜ!
自然に減るから。

75 :UMCJ株主:2006/01/05(木) 21:19:15 ID:qwtYGDXT
 年末年始,半導体製造各社がフル操業を予定しているという記事が日経新聞に出ていましたが,
UMCJさんも忙しくされていたのですか?


76 : :2006/01/06(金) 01:02:58 ID:cH0meubu
>>75
去年は悲惨すぎましたが今年はいい年になると期待しています。
あと、どこの会社もそうだと思いますが使える人間(少ないですが)は
かなり忙しいです。役立たずは早く帰宅してのんびり南房総ライフを満喫しています。

77 :意義アリ:2006/01/08(日) 16:42:15 ID:fOk5zRGQ
休憩室で飯食ったりタバコばっかりすって
机に向かったと思ったらネットばっか見てて
だらだら仕事してるフリしてて遅く返ってましたが
それでもOKですか?

78 :          :2006/01/09(月) 07:40:49 ID:Hlbaz6Ls
>>77
確かにそういう輩いるねえ。
でもそんなのは放っておいて自分の人生大切にしようよ。
さっさと自分の実力を上げて程度の悪い会社を卒業するのが吉。

79 :age:2006/01/10(火) 21:09:55 ID:sOP3zcsJ
age

80 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 16:06:37 ID:UxILJmfg
松下がUMCJ買収って、これって本当ですか?今日、ストップ高だよ!!!
インサイダー(この情報を元に株を買っていたら)でお縄になるか
風説の流布でお縄になるか?いずれにしろ、逮捕かな。。。

http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1136377941/185
185 :山師さん :2006/01/12(木) 22:57:36.48 ID:qjDFeIL0
6939 UMCジャパン
松下が買収するんだってさ

81 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 16:59:29 ID:UxILJmfg
上の書き込みを参考にして買ってるやつまで現れてるぞ。

http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1136377941/201
201 :山師さん :2006/01/13(金) 11:08:23.65 ID:zS13iOFX
>>185
板見てて大きな買いがドカドカ入るから買ってみたよ
嵌め込みを警戒してたった20だけど
とりあえずストップありがとう!

82 :元工作員:2006/01/14(土) 16:54:49 ID:0prXrGLX
良い会社でしたよ
確かに給与面では若干の隔たりはあるものの
寝てて仕事しなくても
生きていけるだけの給料は頂いたし
厚生面でも特に問題はなかったと見受けられます。
アフォな上司さえいなかったら・・

83 : :2006/01/16(月) 21:23:58 ID:f52QrQJJ
日の丸連合ファウンドリなんて実現したらここはだめだろうな。
幸いなことに簡単にはまとまりそうもない。
ASPLAで協力的だったNは乗り気じゃない。
Fの三重もMの魚津も65-90nmを独自でやってる。

84 : :2006/01/20(金) 22:48:51 ID:G/73PFW8
稼働率いまいちならアカデミックディスカウントを大幅にして大学関係の製造
を引き受けたらどうだろう

85 :check:2006/01/21(土) 07:53:14 ID:DgvjFcCt
12inch ready?

Low-k ready?

Cu line ready?

45nm is ready?

86 : :2006/01/24(火) 07:06:13 ID:9vey/zcx
age

87 :87:2006/01/26(木) 15:42:27 ID:NuV7Movj
age

88 : :2006/01/28(土) 21:04:59 ID:28vT/3XR
春が来ない魔法が掛けれられた会社

89 : :2006/01/29(日) 21:48:10 ID:nghCmvJT
今日のアイデムの広告

また募集中

90 ::2006/01/30(月) 17:48:12 ID:dGmccqtH
オペーターが皆辞めていくんで派遣をどんどん入れてるらしいよ

91 :・・・:2006/01/30(月) 23:58:21 ID:RjEP2Poe
PS3のメモリー作ってるって、噂聞いたんですけど、本当ですか!?

92 : :2006/01/31(火) 01:41:39 ID:OxJMqmgD
そんなのは中国だろ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)