5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高給】キーエンスの裏事情 その1【ブラック】

1 : ◆bS41v3UjJY :2005/11/26(土) 23:13:14 ID:+g/y5IfE
平均年齢30歳
平均年収1300万円

ブラック企業で離職率は30%以上という地獄のような労働環境と聞きますが
どこまでが本当なのでしょうか?

東京のお台場に出来た東京研究所へソフトウェアエンジニアとして転職を考えていますが、
大阪に飛ばされて営業をさせられることもあるのでしょうか?

もしキーエンス社員の方がいたら教えてください。

2 : ◆bS41v3UjJY :2005/11/26(土) 23:21:15 ID:+g/y5IfE
うう、誰もいませんね。悲しいな

3 :◇bS41v3UjJY :2005/11/27(日) 00:56:45 ID:udyJIolB
悲しいな。3げと。


4 :ぐわば:2005/11/27(日) 02:07:54 ID:6mFoP585
何してる会社?


5 :111:2005/11/27(日) 07:39:52 ID:7L0GAQGj
>>>4
センサーを作っている
営業利益は50%で日本一
ソニーを初めとする大企業の営業利益は4%ぐらい


6 :6:2005/11/27(日) 12:36:25 ID:wx9XL38N
営業のノリは先物に似てたな。


7 : ◆aPbO.ysTRY :2005/11/27(日) 12:50:14 ID:PeLW5vFI
キーエンスの営業マンってみんな大阪弁のような気がする

8 : :2005/11/29(火) 23:45:03 ID:S2COKaEb
測定器がめちゃめちゃ高い
とても買えない

9 :9:2005/12/01(木) 00:05:21 ID:WzXlRZl+
最近画像処理装置のカタログばかり送ってくる。
しかも職場全員に。みんなに一部で十分なのに。
おいらの上司なんか封もあけずに捨ててるぞ。
中の人の声も聞きたいな。

10 :VT2:2005/12/02(金) 16:02:34 ID:noUZXXJJ
ここって担当がころころ変わる=辞める、イメージ。
営業ついでに『どっかいい会社ないですかね?』
と担当に聞かれた時にはワラタ。

2年くらいでタッチパネルの表示が乱れたりバックライトが切れるのは仕様ですか?そうですか
まぁ無償交換してくれるからいいんだけど、客先まで交換しに行く手間考えたら…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)