5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はかりのイシダ

1 :元技術社員:2005/11/26(土) 21:06:52 ID:51a4aiA1
ハカリの一流メーカー「イシダ」
三方良しの精神で頑張りましょう

2 : :2005/11/26(土) 21:17:36 ID:tlbi7UQ1
ひかりのイシダ

3 :名無し:2005/11/27(日) 02:21:48 ID:CrWvq5M5
石田のひかり

4 : :2005/11/28(月) 18:13:14 ID:ehPl9F7E
石田はかりの社員は休みが少なくて大変ですね

5 :立党努め:2005/11/29(火) 11:12:51 ID:G/+iJ2k9
棒茄子沢山出る予感


6 :奈々氏:2005/12/04(日) 01:14:19 ID:P1c4IySs
ほんとに?

7 :上川:2005/12/05(月) 22:29:39 ID:yKGmMXpO
ここの社員さんはのんびりしているね。

8 :ふろしき:2005/12/08(木) 23:54:03 ID:Iw/rGGXz
まったり系。

9 :立党努め:2005/12/11(日) 17:35:21 ID:Qbomszz+
今日は帰ろう
休日出勤疲れたよ〜!!

10 :MKV:2005/12/12(月) 14:07:03 ID:hR1Y0gAr
こんなスレあったのか
みんな仕事ガンガレW

11 : :2005/12/13(火) 06:18:26 ID:7zM6uiOI
この会社どうなの?
営業は激務系?

12 : :2005/12/13(火) 23:22:57 ID:QEkNXNFR
営業は非常に楽だと思います。


13 : :2005/12/14(水) 08:19:39 ID:/FfpWrez
>>12
そうなのか・・・。
結構激務という噂だったんだが。

14 :元技術社員:2005/12/14(水) 10:24:15 ID:XnFAhVmy
新規開発営業は大変だと思うが、
ルート営業は得意先に一流企業が多いので楽みたいですね。
なにせ競合は一社だけなので相手の動向も判り易いしね。

15 :2000HG:2005/12/14(水) 22:41:38 ID:WvwSNLKD
セイ、セイ、セイ。営業が楽なのは西だけだろ!
東は毎日、腰を振りまくってるぜ。
今日もM○○Uフォー!!!

16 : :2005/12/15(木) 01:10:09 ID:12xvnk7s
>>15
東と西でちがうのか。
結構給料も安いという噂だったんだがどう?

17 : :2005/12/15(木) 10:44:22 ID:c1ZtIkZx
給料は安い
35歳妻帯者子供二人の営業職で年収550万

18 :ふろしき:2005/12/17(土) 00:36:29 ID:7d5fUTF0
メーカーは文系より理系の方が
給料は高いと 友人が言っておりました。
ここもそうでしょう。
みんな安いはずはないと思いますが。

19 : :2005/12/17(土) 01:15:42 ID:7d5fUTF0
35歳給料だど平均いくら?
十分もらってない?

俺の年収350マン

20 :栗東マソ:2005/12/17(土) 01:26:07 ID:f8kuTMrl
確かに東は厳しい。寺と真正面対決だし。
でも売上も凄い。頑張れ西!

21 : :2005/12/17(土) 03:39:02 ID:dRoUFCgS
>>20
それは流通の方ですな。
じゃあ東京転勤 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルなのか。

産機はどうなの?教えてエロイ人。
競合他社はAンリツとYマトだけかな・・・。

22 :UNIくん:2005/12/17(土) 12:06:45 ID:J/ujJkdA
5・4・3達成の予感
三月に決算賞与でるかも

23 :user:2005/12/17(土) 14:58:17 ID:0WIa1oXn
金検付きウェイトチェッカー、デモ用の使いまわし品でいいので
安く放出してください。よろしくお願いします。新品買う資金がないものでorz
金検だけなら安率にするのですが、チェッカーの性能も考えるとね・・・
金検が原因不明の暴走を起こしたときには原因分かるまでラインストップでした。
しかも遡って再検品まで実施。あんな面倒な思いはしたくないので金検の回路は
しっかり設計して下さいね。

24 : :2005/12/17(土) 21:59:57 ID:uxLEPM/V
DACSの中古は殆ど出ないですよ

25 :UNIくん:2005/12/17(土) 22:32:14 ID:J/ujJkdA
>>23
何年製?
っつか金検ユニットってOEMですので・・・orz
それも英国製なら・・・orz

26 :元営業:2005/12/17(土) 23:17:48 ID:f8kuTMrl
何年か前には早期退職者を募集してたけど
今年の業績は良さそうだね。
うらやましいな〜

27 :原液:2005/12/19(月) 02:14:43 ID:k2lJdbVh
とうとう立ったたね。イシダスレ!
ま〜あんまり声高に叫ぶ不満ないしね〜
気楽にいきましょ。

まず、第一声 組合何のヤラなすぎ。
とりあえず、連合に入ってください。

28 :UNIくん:2005/12/19(月) 23:19:30 ID:xCH4BrvL
>>27
組合費をさかのぼって返してくれたんやし良しとしましょうw
これって現役しか知らない話だわな

29 : :2005/12/20(火) 14:16:35 ID:Y4tM9sae
>>27
技術or営業?

30 :サービス残夫:2005/12/20(火) 22:20:33 ID:cCJ+W7cG
>>27
本当に不満ないのか?
なかったらこんなところにスレ立てるのやめろ。

31 :    :2005/12/20(火) 22:27:02 ID:cCJ+W7cG
給料は横並びなので 部署によって良い悪いが出るみたいね。
どこの部署の評価が一番良いの?

32 :UNIくん:2005/12/20(火) 23:23:19 ID:dijiQaqu
>>31
営業じゃろ
数字で思いっきり出るからね
出世が早いのは営業、S/C、購買の対外的な業務するとこでしょ
内勤者は出世遅いよん

33 :へぇ〜:2005/12/20(火) 23:45:02 ID:5F3Qq1CU
メンテナンスとかはどうなんですか?
いい会社かなとは思っているんですが・・・どうですか?

34 :user:2005/12/21(水) 09:54:53 ID:AwMjotnM
金検イカレたのは確かに海外OEMだったみたい。
先日展示会みたら、金検が国内メーカーになったと聞いた。
振動にも強くなったみたいだが。

DACSの中古は出回りませんか・・・。

35 :内定者:2005/12/21(水) 18:38:16 ID:yqk/O670
先輩方こんにちは。
凹むような内情教えてください。
入ってから凹む前に、入社前に覚悟しておきたいので。orz

36 :UNIくん:2005/12/21(水) 19:36:30 ID:OGZ+Zqqs
>>34
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r17232556
たとえばこれ?

37 :中途:2005/12/22(木) 15:57:19 ID:0c/OgD7q
結構やめる人多いって聞いたけど、どうなの?

38 :元技術社員:2005/12/23(金) 07:53:27 ID:j94fmk0X
多いよ辞める人
折れも立冬に5年勤めたけど
同じ部署で20人は退職したな

39 :user:2005/12/23(金) 12:03:59 ID:FT2/qbVE
>>36
情報TNX!
10年落ちで60万スタートかぁ。
程度は悪くなさそうだけど、できればもう少し新しいのがいいな。
これを四国から持ち帰ることを考えるとorz・・・
(当方関東なので)

40 :ふろしき:2005/12/23(金) 12:30:24 ID:2Vurm+mW
>>38
大きい会社じゃないのに 20人も辞めるのは
尋常じゃないねー。
会社のノルマがきついの?
あまり無いって聞いたけど。

41 :UNIくん:2005/12/24(土) 12:56:17 ID:HTp3Qhda
>>39
保証とか10年前の機械と考えたら高いかもね

>>38
また年末なんで大量離職の時期ですわw

42 :ふろしき:2005/12/28(水) 00:51:56 ID:EEpofygx
大量離職はボーナスもらって辞める人?

43 :元技術社員:2005/12/29(木) 20:44:54 ID:35YCU2he
年末年始出勤の皆様
お疲れ様です。

44 :減益:2005/12/29(木) 23:05:24 ID:Scyrmlm2
>>27
たしかに、御用組合ですよね〜〜〜
何をしたらいいのか分からないんじゃないですかね。

労使交渉も茄子以外やってなさそうだし。
たぶん、代休とか残業なんかの勤務管理も
総務にまかせっきりだし。
職場訪問も会議もぜんぜんやらない。

他の組合に色々教えてもらいなさい。
何もやってない役員さん!

また、誰かがお役所に駆け込んじゃうよ。


45 : :2005/12/30(金) 05:14:09 ID:BuWRcZiR
年末年始出勤って多い?
それから営業の休みはどれくらいとってる?

46 :弦駅:2005/12/30(金) 20:50:55 ID:yWTJckty
20日午前7時55分ごろ、滋賀県湖南市西寺3丁目の県道で、
草津市東矢倉3丁目、会社員立宅正宏さん(31)のバイクが転倒して
対向車線にはみ出し、湖南市の会社員(44)の乗用車と衝突した。
立宅さんが頭の骨を折って死亡した。乗用車の会社員にけがはなかった
甲賀署が原因を調べている。

あげてやる

47 ::2006/01/02(月) 19:37:52 ID:Aehqcc6q
DACSはイシダでは作っていません。
下請けの小汚い工場で作られています。



48 : :2006/01/02(月) 21:13:53 ID:ryhw0Mjs
石田

49 :N村製作所:2006/01/04(水) 21:19:28 ID:Ex6x8hqt
明日から仕事初めなんでage

50 :販社技術員:2006/01/04(水) 21:46:31 ID:EnpTM+Ug
石田衝器製作所は相変わらず正月休み少ないね

51 :減益:2006/01/05(木) 20:42:26 ID:1HmXIyG9
今日の年賀式すごかったなw
二人も倒れるって・・・

52 :減益:2006/01/09(月) 09:30:01 ID:TFmbXM+/
ここは携帯からも見れるんだね〜〜〜
でもくだらね〜カキコばっかりだ。

不満がまったくないのかな?

53 :SR:2006/01/09(月) 13:15:31 ID:EjsjnEp/
>>52
まずはお前からry

54 :減益:2006/01/09(月) 20:47:40 ID:TFmbXM+/
>>53
イヤイヤ!
お前からどうぞ!

55 :ごごー:2006/01/09(月) 20:50:45 ID:/YQcNddh
社員の数すくないから余計なこと書き込むとすぐに特定されかねず
大して書き込めない。
でも大して不満ないのは俺も一緒。
明日もがんばっていきまっしょい。

56 :厳易:2006/01/09(月) 21:32:30 ID:pybvnxQ6
3月に付加価値配分が出るのを社長が公言しちゃったから
不満も言いにくいよな

57 ::2006/01/10(火) 00:07:55 ID:cdOZSVj8
代理店はどうなの?
営業は激務?

58 :原液:2006/01/10(火) 00:44:48 ID:7HhZE035
どことは言わないけど、
技術系のオヤジ
何でいつもそんな偉そうなん?
何様?

多分誰も注意しないんでしょうね。
昔からこの会社はそういう奴は多いけどさ!




59 :777:2006/01/11(水) 00:03:30 ID:qm9JTf1h
>>55
たいして不満がないのですか・・・
じゃあ結構いい会社なのかな・・・。

60 :NZ210:2006/01/11(水) 23:18:19 ID:GpDTHcWV
粉骨砕身会社の為に尽くす人間になりたいのならどうぞ
年賀式でもそういう人間に年度代表の挨拶させてたしなぁ〜

500億らしいから喪前らがんばれよ

61 :ごごー:2006/01/11(水) 23:38:59 ID:44m6/LBF
>>58
この会社には多いですよね。
電話とかスゴイ無愛想!

今度、やったら年上でも説教からな。


62 :ごごー:2006/01/11(水) 23:59:11 ID:Zn5I5stX
営業所の電話はたまに無愛想なひといる。
どことはいわんがそこの地区は忙しそうだから
しょーがないんやろなと思うけど。がんがれ。

63 :_:2006/01/12(木) 00:35:40 ID:vwwDCH6h
寺岡とイシダってどっちの製品が優れているの?

64 :げんえき:2006/01/12(木) 22:45:00 ID:e8681To0

うるせ〜
イシダに決まってんだろ!
消えろ!

65 :user:2006/01/13(金) 10:56:34 ID:pdy9Nu0k
印字状態を画像処理して文字欠けとかかすれを検知する装置の
信頼性ってどんなものですか?
梱包作業者が目視していても「人的ミスは必ず発生する」という
前提で得意先に監査されるとどうにもなりませんわ。
数百万もする装置をそう簡単に導入できませんって、零細企業じゃ。


66 :USER2:2006/01/14(土) 23:09:24 ID:EBxkYvsK

じゃー諦めなさい。

67 :ごごー:2006/01/15(日) 13:53:01 ID:LkLY97yB
寺岡スレも勃ってるね。

68 :Kaz:2006/01/16(月) 16:34:58 ID:B+JIA+59
去年のSMTでイシダの社員?の子に萌えますた。
今年は居るのかな〜

69 :鎌倉幕府:2006/01/18(水) 15:35:04 ID:+QdKlvlw
イシダの子 
萌え〜が多いですね。
うちに来る子も 萌え〜。ですた。

70 : :2006/01/18(水) 22:37:23 ID:UTmPb/DB
当方に来ていた人はあまり萌え〜では
ありませんでした。orz

71 ::2006/01/22(日) 22:49:29 ID:WJQ3CGRs
萌え萌えうるさいんだよ。


72 ::2006/01/22(日) 22:50:51 ID:na+4BVkY
こいつらキモス
:ω;`)泣き虫◆LOVERS
◆Devil//AGs
【24H】しびれくらげLV14【永遠の愛】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1137838320/
超ひま人たちの掲示板29
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1137781437/

73 :通行人:2006/01/26(木) 13:00:26 ID:NuV7Movj
今日はじめてこの企業の存在を知りました。

74 :どうですか?:2006/01/26(木) 19:18:09 ID:UohY4PlI
ここのサービスの仕事はどうなんですか?
激務系ですか?
結構離職してますか?

75 :75:2006/01/27(金) 20:53:12 ID:s6EmmaIc
>>74
相当ね。

76 :エイギョウ:2006/01/28(土) 09:31:16 ID:1dXk18v3
確かにサービスは辞めるよね〜〜〜

77 : :2006/01/28(土) 09:48:02 ID:DN4M5DAZ
Wmini-EMZの修理が嫌で辞める人たくさん居る。

78 :ちなみに:2006/01/29(日) 12:23:35 ID:p0q2XD8M
人間関係とかはどうなんですか?
嫌な人がいるのはどこでも一緒ですが・・全体的には堂なのかと思いまして


79 :関西:2006/01/29(日) 19:52:26 ID:bSFt+/qO
どうかな〜〜〜
雰囲気は悪くないよは思うけど・・・・
年功序列の会社だからね〜〜〜


80 :関西:2006/01/29(日) 20:20:45 ID:p0q2XD8M
サービスはやっぱり時間とか休みは結構不規則ですか?
辞める原因は不規則が嫌な人が辞めるんですか?

81 :サービス万:2006/01/29(日) 20:30:14 ID:bSFt+/qO
そりゃ〜休日営業のお客さん多いから
シフト制で〜す。

辞める理由は様々ですけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)