5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これでいいのかフィリピン日通!

1 :名無し:2005/11/24(木) 14:45:33 ID:yL+4YiwA
酷かった、フィリピンに有る居酒屋での出来事
どこかの親父が騒いでいた、話しを聞いていると
オレに逆らうやつは、みんな強制送還って言ってる人間
知り合いに聞いてみると、何でも現地採用のどこかの支店長
との事、裏の世界にも顔が聞いて、政治家や入管職員などにも
コネがあるらしく、本社からの社長も逆らえないとか・・
高級車を乗り回し、平日は毎日ゴルフ三昧で・・・
日本では、名の通ってる会社なのに、いくら現地採用とは
いえ、会社の品位が問われるのでは、酒の席の発言とはいえ
まるで、ヤクザの発言みたいで驚きました。
ちなみに、その人の名前は○田と言うそうです。


2 ::2005/11/24(木) 14:57:24 ID:1k99MnLr
2ぃぃぃ

3 ::2005/11/24(木) 15:59:46 ID:b/TL8Rd2
3ゲト

4 :けん太:2005/11/24(木) 17:28:30 ID:8F1BLrkQ
居酒屋の名前教えて!  そいつの名前 吉〇じゃないですか?

5 :名無し:2005/11/24(木) 17:34:05 ID:yL+4YiwA
実名は、問題が有るので控えさせていただきますが
マカティ地区の居酒屋です。

6 :けん太:2005/11/24(木) 21:33:29 ID:8F1BLrkQ
まかてぃの築地かあづま屋でつか?        現地の日本人は金に物言わせて好きかってやってる そのうちに つけが回ってくるのも知らずに・・・

7 ::名無し:2005/11/25(金) 00:00:23 ID:yL+4YiwA
パソンタモ近辺の、○富士です。
これ以上は、自分も恐いので・・
でもなんで現地の日本人は、日本人を脅かすようなことを
するんですか?
けん太さん、現地の事情詳しいのなら教えてください。


8 ::2005/11/25(金) 13:12:43 ID:8UkwxmCS
まあ、
郷に入れば郷に従え
ってやつですな。


9 :現地滞在3年:2005/11/25(金) 17:11:56 ID:8QHrB3Ew
俺もその話聞いたことがある、結構いじめられてる日本人多いらしいね
まあ、そばによらないことだね!

10 ::2005/11/25(金) 20:03:04 ID:8UkwxmCS
やりにくいんだったら、
やりやすくしたら?
フィリピン人は格安のアサシンがいるらしいよ。

11 :11:2005/11/30(水) 09:58:02 ID:LtXpk7RA
日本食レストランでのトラブルはしょっちゅうで、レストランサイドからも嫌がられているが、天下の日通の支店長なら、コネクションもすごいのでと考えて誰も、言い返せないで見て見ぬふりが続いている。
事実本人は、日本とフィリピンの政財界へのコネクションのみならず、マフィヤやフィリピンの入管など官公庁へのコネクションは自分の右に出るものはいないと振りかざしている。
お前たちのお仕事を日通のコネでつぶすことぐらい簡単で、お前を強制送還やマニラ湾に浮かべることぐらい簡単だそうだ!
彼は現地採用なので給与は安いが、自分の車やフォークリフトなども会社へリースさせて荒稼ぎをしている。もちろん、リース物件の名義は友人名義だ、それをフル活動して日通を食い物にもしていると、自ら話してさらには、
このことは日通フィリピンの社長でさえも言い出せないコネを持っておるのだと、みんなの前で豪語している。
その人間は津○!お前だ!! 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)