5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特定の教師の改善すべき行為を公にするスレ

1 : ◆9jt.klkY/M :2005/11/22(火) 13:27:48 ID:BV7mJdk/
教育・先生板では板の趣旨に合わないので、こちらに立てました。
特定の学校・教師の間違った行為・名前(実名ではなく、イニシャルや虫食い文字など)
を公表しましょう。
(実名では何かと不具合が生じるためです。実名を書いて問題が生じれば、私は責任を負いかねます。)
「こんなところで公表して何になる?」
と思われる方が多数居るでしょうが、他の人の意見を聞く事で納得・前進することは多々あります。
教育に関する相談というのは、意外と満足にはできないものです。
特に、子供(生徒)の方は経済的・時間的にも制限が(大人より)あり、
相談したくても出来ない、あるいは相談する前に誤った判断を下す、ということもあります。
せめて、インターネットという仮想世界の中だけでも、
困っている人たちにとっての話し合いの場であれば、良いことです。(仮想世界はむしろこういう時のために役に立つ)
さて、どうして特定の名前を出す必要があるのか?
それは、書き込みの真実味を高めるためです。
「うちの学校のある教師が・・・」などという書き込みでは、見ている側も曖昧な気分になるし、
書いている方も「信じてもらえるのかな?・・」と、訴える意欲が薄れるでしょう。
セクハラ・傷害などの明らかな悪行はもちろんのこと、
犯罪ではないが教師としては相応しくない行為を公にして、その教師に懲戒処分を課し、改善してもらいましょう。
ここは、教師を訴えたいけど、本当に正しいかを判断しかねる人を助けるスレです。


30 ::2005/12/19(月) 16:01:38 ID:xhbs1/O4
あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)